Как варить молодую картошку


Как варить молодую картошку в кастрюле и мультиварке и сколько варится молодая картошка в мундире

Овощи

Молодая картошка, приготовленная в любом виде, всегда получается нежной и вкусной. А ещё, она содержит гораздо меньше крахмала, чем более старые клубни. Молодой картофель отличается тонкой, полупрозрачной кожурой, которая легко отходит, даже если потереть её пальцами. В этой картошке содержится больше витамина С, а в кожуре много калия, благотворно влияющего на работу сердца. 100 грамм отварного молодого картофеля содержит всего 75 калорий. В данной статье мы покажем, как правильно варить молодую картошку.

Сколько варить молодую картошку

  • В кастрюле молодую картошку получится приготовить за 15-20 минут.

  • В мультиварке время варки составляет ориентировочно 1 час.

  • В микроволновке молодой картофель будет готов всего за 10 минут.

Секреты приготовления молодой картошки

  • Нежелательно использовать для варки молодого картофеля эмалированную посуду, особенно белую, так как она может потемнеть.
  • Чтобы картошка не разварилась, чистить её нужно перед самым приготовлением.
  • Замачивать молодой картофель нельзя. В воде он быстро потемнеет, а при варке верхний слой разварится.
  • Лучше опускать подготовленные корнеплоды в кипяток. От того, в какой воде варили картофель, зависит не только вкус, но и польза готового блюда. Кипяток может превратить крахмал в плёнку вокруг картошки, которая оставит внутри все полезные вещества. А некоторые сорта, опущенные в холодную воду, могут и развариться.
  • Маленькую картошку можно варить целиком, а крупные корнеплоды режут на 2 или 4 части.
  • Готовность лучше проверять зубочисткой. Если делать это вилкой или ножом, овощ может развалиться.
  • Чтобы получить более плотную картошку, соль добавляют в начале приготовления. Для более разваренной и на пюре солить нужно ближе к концу приготовления.
  • Молодую картошку в мундире варят точно так же, как и очищенную. Молодой картофель в мундире варится по времени столько же, сколько и чищенный.

Как чистить молодой картофель

Молодые клубни не чистят так, как старые, срезая кожуру ножом. Тонкую прозрачную шкурку нужно аккуратно соскоблить, при необходимости удалив чёрные точки и подпорченные места. Этот процесс окрашивает руки в тёмный цвет, поэтому работать лучше в перчатках или же предварительно обработать руки уксусом либо лимонным соком и дать им высохнуть. Очищают овощ такими способами:

  • соскабливают кожуру ножом;
  • очищают при помощи металлического скребка для посуды;
  • сухую молодую картошку отправляют в плотный пакет, добавляют 2-3 столовые ложки крупной соли и трут каждый клубень;
  • также можно использовать кастрюлю с крышкой – добавляют к клубням 2-3 ложки соли и интенсивно встряхивают.

Если картошка плохо чистится, можно посмотреть статью о том, как варить картофель в мундире или воспользоваться методом перепада температур. Сначала отправляем клубни в кипяток на 20 секунд, а затем на 1-2 минуты в ледяную воду. После этого кожуру можно будет снять даже руками.

Как варить молодой картофель в кастрюле

Этот рецепт наглядно покажет вам, как сварить молодую картошку в кастрюле быстро и вкусно.

1

Нам понадобится молодая картошка, вода, соль и сливочное масло для подачи.

2

Очищаем молодой картофель любым описанным выше способом. Мы чистили при помощи металлического скребка для посуды. Также выручает и губка для посуды.

3

Промываем картошечку в чистой воде.

4

Набираем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем немного соли и опускаем клубни.

5

Варят молодую картошку  15-20 минут после закипания. Время зависит от размера клубней. Чем они больше, тем дольше придётся готовить.

6

Как только картофель сварился, сливаем воду и отправляем кастрюлю назад на огонь на 2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость. После этого по желанию приправляем сливочным маслом, укропом и чесноком.

Как варить молодой картофель в мультиварке

Приготовить молодую картошку в мультиварке очень просто. Наш фото-рецепт пошагово покажет, как это сделать.

1

Нам понадобится сама картошка, вода, соль и сливочное масло.

2

Счищаем кожуру любым удобным методом. Очень быстро это делается металлическим скребком для посуды.

3

Тщательно моем овощ в воде.

4

Отправляем клубни в чашу мультиварки, заливаем воду, солим. Вода должна покрывать картошку на 2-3 см.

5

Варим в режиме «Тушение» 1 час.

6

В готовую картошку добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем. Можно приправить зеленью, в частности — порезанным свежим укропом.

Как варить молодой картофель в микроволновке

Молодая картошка варится в микроволновке очень быстро. Приготовленная таким способом, она ничем не отличается от той, что варилась в кастрюле или мультиварке.

1

Нам понадобится молодой картофель, кипяток, соль и сливочное масло.

2

Тщательно счищаем кожуру.

3

Моем в миске с водой, чтобы клубни были абсолютно чистыми. А потом ещё раз полоскаем под струёй проточной воды.

4

Кладём в подходящую для микроволновки посуду, заливаем кипяток (2-3 ложки) и добавляем немного соли.

5

Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800-1000 Ватт.

6

Через 5 минут достаём посуду и перемешиваем картошку. При необходимости добавляем немного соли. Отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.

7

В готовое блюдо по вкусу добавляем масло, порезанный укроп и толчёный чеснок.

Другие материалы сайта

Розовое варенье рецепт

Ещё не пробовали варить варенье из розы? Тогда наша фото-инструкция с полезными рекомендациями вам точно пригодится!

Молодой картофель | BBC Good Food

Молодой картофель имеет тонкую тонкую кожуру и хрустящую восковую текстуру. Это молодой картофель, и в отличие от своих взрослых собратьев, они сохраняют форму после приготовления и резки. Они также слаще, потому что их сахар еще не превратился в крахмал, и поэтому особенно подходят для салатов.

Джерси Роялс - самый известный сорт, и их появление в конце апреля знаменует начало лета. Другие разновидности включают Pentland Javelin и салатный картофель, который лучше всего есть холодным.

Наличие

Молодой картофель в сезон с апреля по июль.

Выбирайте лучшее

Выбирайте молодой картофель, который должен быть твердым, сухим и без пятен. Немытый картофель хранится дольше, так как грязь защищает его от синяков и общего порчи.

Подготовить

Молодой картофель чистить не нужно; просто аккуратно потрите мягкой щеткой или тканью, затем смойте, чтобы удалить загрязнения, и готовьте целиком. Чтобы закипеть, переложите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения, тушите до готовности (около 10 минут) и процедите.Заправляйте молодой картофель сразу после его приготовления, чтобы он лучше впитал аромат масла или масла (так вы также будете использовать меньше).

Хранить

Хранить молодой картофель в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Их следует использовать в течение нескольких дней после покупки.

Приготовить

Молодой картофель можно сварить целиком и подавать в качестве гарнира, заправленного небольшим количеством оливкового или сливочного масла, но он также хорошо подходит для карри и тушеного мяса, так как хорошо сохраняет форму. Попробуйте приготовить тайское карри, тушеную курицу по-летнему или использовать их, приготовленные и нарезанные, во фриттате.

Жареный молодой картофель - это настоящее наслаждение: его тонкая кожица становится немного хрустящей, а в середине он становится мягким и сладким. Попробуйте их запекать в горчичной глазури или запекать на подносе с курицей и молодым картофелем.

Альтернативы

Попробуйте средний картофель.

.

Как сварить картофель - готовка

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Картофель

Щелкните здесь, чтобы увидеть более совершенные рецепты картофеля »
Еще по этой теме:
Какой картофель мне использовать? Как приготовить лучшие домашние драникиКак приготовить картофельные оладьиКак много видов картофеля есть? Посмотреть все »

Джорджина Уокер

.

Как жарить картофель | BBC Good Food

Рецепт идеального жареного картофеля:

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и предварительно разогрейте противень и жир (например, подсолнечное масло, утиный или гусиный жир).
  • Очистите и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, чтобы они были примерно одного размера.
  • Перелейте в кастрюлю с холодной водой, затем доведите до кипения и варите 2 мин.
  • Слейте воду на дуршлаг, затем добавьте немного муки и соли и встряхните дуршлаг, чтобы края картофеля стали шероховатыми.
  • Выложите картофель на горячий противень, затем обмажьте горячим жиром и запекайте в течение 1 часа до золотистого цвета и хрустящей корочки. Во время приготовления переверните картофель один или два раза.

Откройте для себя нашу подборку лучших противней для выпечки, чтобы получить максимум удовольствия от готовки. Мы опробовали и протестировали лучший кухонный комплект на рынке, чтобы найти свой фаворит.

Из какого жира лучше всего жаркое?

Команда Good Food проверила различные типы жиров, от традиционных капель до простого старого масла, чтобы выяснить, из чего получается самый хрустящий картофель.Хотя кокосовое масло лучше всего подходит для добавления хрустящей корочки, мы обнаружили, что гусиный жир дает лучший общий вкус. Сливочное масло - хорошая вегетарианская альтернатива золотисто-коричневым пирожным.

Советы для лучшего ростбифа

  • Сначала отварить и слить воду.
  • Когда картофель высохнет, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхнуть. Чем больше взъерошены края, тем более хрустящий картофель.
  • Запекать в один слой на противне до золотистого цвета.

Прочтите наше руководство о том, как приготовить идеальный жареный картофель, чтобы получить более важные советы от экспертов, от какого жира использовать до идеального типа окорочки.

Другие рецепты жареного картофеля


Попробуйте еще больше невероятных рецептов жареного картофеля из нашей уникальной коллекции. Сделайте партию классических золотисто-коричневых пирожных на свой следующий воскресный обед или попробуйте такой вкусный вариант, как жареный картофель с пармезаном или жареный картофель с чесноком и розмарином. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами жаркого, чтобы подобрать идеальное блюдо для вашего жаркого.

Какой ваш любимый способ подавать жареный картофель? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить пюре

Умения и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также