Как варить молодую свеклу


Лучшие советы, чтобы свекла при варке не потеряла цвет, была сочной и мягкой

Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

Запекание в духовке

Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

На заметку!

Запеченная свекла имеет более сладкий вкус, чем сваренная классическим способом в кастрюле. Сладкий привкус удачно используют при готовке свеклы для винегрета и других салатов.

Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 оС. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

Как правильно варить свеклу

Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

  • тщательно моют;
  • обрезают хвостики;
  • вырезают все почернения и подгнившие участки.

Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

Как правильно готовить в кастрюле

Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

  1. Тщательно моют кожуру, обрезают хвостики.
  2. Укладывают подготовленные корнеплоды в емкость для варки. Кастрюлю заполняют прохладной водой.
  3. Для сохранения яркости окраса в воду добавляют немного сока, выжатого из лимона. Расход: 0,5 ч. л. сока на каждый литр жидкости.
  4. Готовят на небольшом огне.
  5. В зависимости от размера овощей процесс готовки займет 1,5-2 ч.

При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

Использование микроволновой печи

Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

Как сварить свеклу в мультиварке

Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

Как варить свеклу для салата

Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

Как варить молодую свеклу

Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

Как готовить для борща

Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

Читайте также

Как варить очищенную свеклу

Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

В воде в пакете

Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

  1. В пакет помещают бурачки небольшого диаметра. Стараются максимально выпустить воздух, затем герметично завязывают.
  2. Подготовленные корнеплоды помещают в воду. Она должна покрывать пакет на 5 см.
  3. Кастрюлю ставят на максимальное пламя. Когда вода закипит, огонь уменьшают.
  4. Варят около часа, немного прикрыв крышкой.

Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

Сколько варят

Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

На заметку!

Длительность приготовления зависит и от возраста клубней. Молодые овощи готовятся намного быстрее, чем те, что полежали.

На время приготовления влияет и размер овощей.

Приблизительный вес (г) Время, которое требуется для приготовления (мин)
50 30
100 45
200 75
300 90

Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

  1. Если готовить свеклу в кастрюле, то на процесс приготовления уйдет от 1,5 до 2 часов. При использовании быстрого варианта время сократится до 30 минут.
  2. Для быстрого приготовления используют микроволновку или скороварку. В зависимости от мощности устройств время составит не более 15 мин.
  3. При приготовлении в мультиварке потребуется около 1 ч. Если за этот период бураки не приготовится, добавляют еще 10-15 мин.

При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

Способы сохранить яркость

Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

  1. В процессе приготовления не допускают длительного сильного кипения.
  2. При подготовке клубней к варке стараются их не разрезать.
  3. Для сохранения цвета и яркости на каждый литр воды добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Читайте также

При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как приготовить свеклу (3 метода)



Изучите Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудь-тыкве и мускатной тыкве.

Свекла

Для свеклы

.

Как приготовить свеклу: простые пошаговые инструкции

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Как варить свеклу

Свекла, или свекла, хорошо известна своими яркими темно-красными оттенками, благодаря которым ее легко увидеть в проходе с продуктами. Хотя они наполнены впечатляющим количеством витаминов и минералов, включая витамины группы B, железо, магний и калий, их часто упускают из виду, когда дело доходит до включения в список покупок - отчасти потому, что многие не знают, как правильно готовить. их.

Если вы еще не почувствовали вкус этих полезных овощей, потому что не знаете, как их приготовить, прочтите советы и информацию, которые заставят вас поторопиться в магазин, чтобы вы могли попробовать их. .Во-первых, немного информации о пользе свеклы для здоровья:

  • Они могут помочь регулировать кровяное давление. Свекла содержит большое количество нитратов, которые могут превращаться в оксид азота. Оксид азота - одно из соединений, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, что может помочь снизить кровяное давление. В исследовании, опубликованном в The Journal of Nutrition 1 , сообщается, что добавление свекольного сока показало «значительное снижение» систолического артериального давления.
  • Они могут помочь улучшить здоровье мозга .Недавнее исследование, опубликованное в Journals of Gerontology 2 , показало, что употребление сока свеклы не только увеличивает приток крови к мозгу, но и улучшает физическую работоспособность у пожилых людей.
  • Они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Свекла содержит бетаин и фолат, которые помогают регулировать уровень гомоцистеина в крови. Повышенный уровень гомоцистеина является ранним признаком возможного повреждения артерий и сердечных заболеваний. Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале физиологии, тот же диетический нитрат, который помогает регулировать кровяное давление, может также помочь бетаину и фолиевой кислоте снизить риск сердечных заболеваний, регулируя частоту сердечных сокращений и уменьшая отток симпатических мышц. 3
  • Они могут помочь улучшить пищеварение и опорожнение кишечника. Свекла богата клетчаткой, которая способствует увеличению объема стула и облегчает его прохождение. Это снижает риск запора, геморроя и дивертикулита.
  • Помогают бороться с воспалениями. Высокий уровень бетаина в свекле, соединения, ответственного за защиту клеток от внешнего стресса, борьбу с воспалениями и снижение риска хронических заболеваний, не только обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, но может даже быть химиопрофилактическим (бороться с раком). 4

Вот как приготовить свеклу

Одной из самых отличительных характеристик свеклы является ее цвет, который также может затруднить приготовление, если вы не знаете, что это натуральный краситель, и поэтому он может окрашивать предметы, к которым прикасаются. К счастью, свекла покрыта тонкой, как бумага, кожицей, которую можно легко снять после варки, если вы не беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки. Кроме того, вы также можете поджарить их, чтобы было легче удалить кожицу.Вот пошаговое руководство от Joyful Healthy Eats о том, как приготовить свеклу для салатов, смузи или других рецептов: 5

Как подготовить свеклу

Время приготовления: от 20 до 30 минут

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой

Процедура

  1. Наполните большую миску водой и льдом.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  3. Добавьте свеклу в кастрюлю с водой и варите 20–30 минут. (Для приготовления более крупных кусков потребуется больше времени; если вы не можете очистить их после того, как погрузили их в ледяную воду, положите их обратно в кастрюлю и варите еще несколько минут.)
  4. Переложите свеклу в емкость для льда.
  5. Снимите кожицу со свеклы руками. Промойте свеклу. Нарежьте или нарежьте кубиками желаемый размер.
  6. Храните оставшуюся свеклу в герметичном контейнере, например, в банке Мейсона, для дальнейшего использования.

После приготовления и очистки вы можете добавлять эту свеклу в свежие салаты, добавлять в нее свою любимую зелень, мариновать или подогревать, добавляя в качестве гарнира немного сливочного масла травяного откорма.

Жарьте свеклу в духовке для более насыщенного вкуса

Свеклу также можно приготовить в духовке, особенно если вы хотите ощутить насыщенный землистый вкус, который отличает свеклу от других овощей. После обжаривания свеклу можно добавлять в салаты, сбрызгивать оливковым маслом или посыпать гималайской солью и есть в качестве закуски.Вот руководство от The Spruce по успешному прожариванию свеклы: 6

Процедура

  1. Начните со свежей, плотной, предпочтительно органически выращенной свеклы с обрезанной зеленью (не выбрасывайте зелень - она ​​вкусная и полезная сама по себе, и вы можете легко приготовить ее, как и любую другую зелень).
  2. Промойте свеклу, чтобы удалить мусор и грязь с кожицы. Если грязь трудно удалить, возможно, вам придется почистить ее.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  4. Добавьте небольшое количество кокосового масла в керамическую тушку и тщательно покройте сковороду, чтобы она не прилипала.
  5. Положите свеклу в тушенку и сбрызните растопленным кокосовым маслом.
  6. Накрыть крышкой и обжарить свеклу до готовности. Необходимое время во многом зависит от размера свеклы и ее свежести (более свежая свекла готовится быстрее). Для приготовления свеклы меньшего размера обычно требуется 25 минут.
  7. Достаньте свеклу из духовки. Вы узнаете, что они приготовлены, если их легко проткнуть вилкой.
  8. Снимите крышку и дайте им остыть. Снимите кожуру голыми руками или ножом для очистки овощей и нарежьте кусочками, кубиками или кубиками, в зависимости от того, как вы планируете их использовать.

Сколько времени нужно, чтобы варить свеклу?

Одна из самых сложных задач, которую нужно выяснить при приготовлении свеклы, - это сколько времени нужно, чтобы она приобрела нужную текстуру и твердость.Это во многом зависит от множества факторов, включая: 7

  • Есть ли у вас в духовке другие продукты со свеклой. Приготовление других продуктов со свеклой может ухудшить влажность и среду приготовления, что может увеличить или уменьшить время приготовления, в зависимости от того, что вы готовите вместе с ними.
  • Свежесть свеклы. Более свежая свекла обычно готовится меньше, чем старая свекла, потому что старая свекла со временем теряет нежность.
  • Размер и вес. Чем крупнее свекла, тем больше времени нужно на ее приготовление. На приготовление более мелкой свеклы обычно уходит около получаса, а на более крупную или старую - до часа.

Как долго хранится вареная свекла?

После того, как вы приготовили свеклу путем обжарки или варки, следующий вопрос, который вы зададите, будет: «Как долго хранится эта сваренная свекла?» Ответ на это во многом зависит от того, как вы их храните.

Вареная свекла может быть охлаждена или заморожена для продления ее жизнеспособности. Охлажденная свекла обычно хранится от трех до пяти дней. Однако их следует хранить в герметичных контейнерах, предпочтительно в стеклянных мисках или банках Мэйсона, чтобы они не соприкасались с другими материалами. Это значительно снизит риск заражения, что может значительно сократить срок их хранения.

При правильном замораживании вареная свекла может храниться от 10 до 12 месяцев. Однако, если свекла разморозилась после замораживания, ее необходимо использовать немедленно и не замораживать повторно.Их можно хранить в холодильнике примерно три-четыре дня, после чего их следует утилизировать. Обратите внимание, что сваренная свекла, оставленная при комнатной температуре, чрезвычайно восприимчива к бактериям из-за содержания влаги. Если они оставлены на открытом воздухе более двух часов или если они пахнут или выглядят «не так», НЕ пробуйте их; выбросьте их. 8

Свекла заслуживает место на вашем столе

Когда вы пытаетесь улучшить свое общее состояние здоровья, вам нужно пополнить свой рацион разнообразными питательными продуктами.Благодаря внушительному количеству витаминов и минералов, которое есть в свекле, этот овощ может стать лучшим выбором для разнообразия вашего рациона.

Если вы тот, кто не любит вкус свеклы сами по себе, хорошая новость заключается в том, что этот овощ настолько универсален, что вы можете добавлять его в коктейли, салаты и супы, которые могут как обогатить вкус блюд, так и помочь приготовить свекла приятнее для вас. Вы также можете попробовать замариновать их в уксусе с гвоздикой или корицей. Хотя существует множество рецептов засахаренной маринованной свеклы, добавленный сахар может свести на нет общую пользу для здоровья, которую вы получаете от свеклы, поэтому обязательно ограничьте потребление свеклы в этой форме.

Рецепт маринованной свеклы

Состав

  • 6 свеклы, желательно выращенной органическим способом, со шкуркой
  • 2 фунта свеклы без зелени
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/3 стакана свекольного сока (сохраненного из вареной свеклы)
  • 2 зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 горошины перца
  • лавровый лист 1/4

Процедура

  1. Вымойте свеклу.Обрежьте зелень.
  2. В сковороде с крышкой отварить целую свеклу в кипящей подсоленной воде до готовности (35–50 минут).
  3. Слегка остудить и снять кожицу. Надевайте перчатки, чтобы не испачкать кожу.
  4. Сохраните половину свекольного сока и нарежьте свеклу так, как вы хотите.
  5. Положите в чистую пустую стеклянную банку.
  6. В небольшой кастрюле доведите свекольный сок до кипения.
  7. Залить свеклу в банке горячей жидкостью.
  8. Доведите до комнатной температуры и охладите.

+ Источники и ссылки

.

Свекла для начинающих

Свекла - отличная культура для начинающего садовода - она ​​устойчивая, неприхотливая и неприхотливая к типу почвы. Более того, вы можете собрать два разных вкусных урожая с одного и того же растения, что сделает его действительно полезным овощем, для которого нужно освободить место в вашем саду.

Вот наше простое пятишаговое руководство по первому выращиванию блестящей свеклы. Вы не сможете устоять перед его выращиванием снова и снова!

1. Подготовка почвы для свеклы

Свекла хорошо растет на большинстве типов почв, но она не любит чрезмерно щелочных или кислых почв (простые наборы для самостоятельного определения pH почвы доступны в хороших садовых центрах).Плодородная почва обязательна, поэтому перед посевом закопайте ее или замульчируйте хорошо перепревшим компостом.

Рыхлая легкая почва облегчит набухание корней. Если ваша почва очень плотная, вам нужно взбить верхнюю часть на несколько дюймов садовой вилкой и хорошо разгребать ее, чтобы разбить комья земли.

Также можно выращивать в приподнятых грядках и контейнерах, но убедитесь, что они не пересыхают.

2. Свекла посевная

То, что выглядит как одно остроконечное семя свеклы, на самом деле представляет собой защитную капсулу, в которой находятся два или три настоящих семени.Это означает, что для каждой семенной коробочки, которую вы сажаете, вам нужно будет отрезать по крайней мере один саженец ножницами или острым ножом, чтобы дать оставшемуся саженцу пространство для роста.

Доступно несколько сортов свеклы, которые дают только одно семя на капсулу, что позволяет избежать прореживания. Они известны как разновидности «моногерм» и обычно обозначаются соответствующим образом на пакете с семенами.

Сейте семена свеклы рядами на расстоянии 10 см (4 дюйма) друг от друга, с зазором между рядами 20 см (8 дюймов) или блоками по 15 см (6 дюймов) в каждую сторону.Сделайте отверстие примерно на 2 см глубиной с помощью лопатки или пальца, затем опустите семенную капсулу в нее. Будьте терпеливы: для прорастания свеклы может потребоваться некоторое время, особенно на самых ранних посевах. Прорастание может быть неоднородным, поэтому, если после прорастания остались пробелы, просто залейте новые семенные капсулы.

Предварительное прогревание почвы с помощью холодной рамы или укрытия для рядков поможет вам получить хороший старт самых ранних посевов, но не поддавайтесь соблазну засеять семена свеклы слишком рано, поскольку это часто приводит к `` болтованию '' растения ( цветение), что означает, что у овоща уже нет расцвета.Наш Планировщик сада может посоветовать вам, когда сеять свеклу (и многие другие культуры) в вашем районе, используя климатические данные с ближайшей метеостанции для максимальной точности.

Для непрерывной подачи свеклы сейте короткие ряды или небольшие блоки свеклы через определенные промежутки времени в течение лета.

3. Выращивание свеклы на

В течение вегетационного периода присыпайте свеклу тонкими слоями скошенной травы каждый раз, когда вы косите траву (при условии, что вы не используете какие-либо средства для уничтожения сорняков на лужайке).Обрезки добавят в почву небольшое количество дополнительного азота, который понравится вашей свекле, а также помогут сохранить влагу и сдержать рост сорняков.

Свеклу не нужно поливать, если только почва не высохнет полностью. В жарком климате вы можете обнаружить, что тряпка необходима для предотвращения закручивания болтов летом.

4. Уборка свеклы

Свеклу можно убирать двумя способами: на листья и на корни. Скрутите молодые листья, так как они понадобятся вам для салатов и бутербродов, но снимайте только несколько листьев с каждого растения, иначе корням будет сложно набрать вес.

Корнеплоды можно собирать любого размера, который вам подходит, от «детской» свеклы до крупного теннисного мяча. Однако не оставляйте их в земле слишком долго, так как они могут стать жесткими и древесными.

Соберите корни, собрав все стебли листьев в одну руку и осторожно потянув вверх. Корень должен легко отделяться от почвы, но при необходимости можно использовать ручную вилку для дополнительного рычага, особенно для цилиндрических сортов. Скрутите листья, оставив на вершине свеклы большой пень из стеблей.Не обрезайте листья и не обрезайте корни, иначе они «потекут кровью» и создадут ужасный беспорядок!

5. Приготовление и употребление свеклы

Гурманы скажут вам, что свекла должна иметь «землистый» вкус, но я сладкоежка и предпочитаю более сладкую свеклу (сорт «Болтарди» никогда не разочаровывает). Обжарка свеклы - модный способ ее приготовления, но я считаю, что кипячение сохраняет более сладкий вкус - попробуйте оба метода, поскольку ваши предпочтения могут отличаться от моих.

Свежая, вареная, жареная или маринованная свекла - решать вам! Почему бы не натереть сырые коренья и соединить их с молодыми листьями в салате, приготовить суп или даже - я не шучу - испечь торт?

Стоит отметить, что помимо традиционной красной свеклы доступны желтые и белые сорта, которые не испачкают пальцы.

Если у вас есть любимый рецепт свеклы или сорт, который вам особенно подходит, поделитесь им в комментариях ниже - мы будем рады услышать об этом!

.

Смотрите также