Как варить молоко из травы


Наркотик манага: симптомы употребления, передозировка

Отравление манагой — патологическое состояние, возникающее при употреблении в повышенных дозах отвара конопли в молоке. Острая интоксикация каннабиноидами проявляется рвотой, нарушением координации движений, падением артериального давления, судорогами. При неоказании человеку первой помощи высока вероятность летального исхода.

Состав манаги

Манага — это кустарно приготовленный отвар травы конопли дикорастущей в молоке (молочище). В состав наркотика входят каннабиноиды в высокой концентрации. Это терпенфенольные соединения, которые в природе встречаются в растениях семейства коноплевых. Именно они содержатся в известных наркотиках — гашише и марихуане. Психотропное действие манаги обеспечивает дельта-9-тетрагидроканнабинол, связывающийся с определенными мозговыми структурами.

Готовят манагу исключительно на молоке из подсушенной дикорастущей конопли (дичок), реже — из свежей. Каннабиноиды растворяются в жирах, поэтому в водный раствор переходят плохо. В молоке же много жиров, отлично связывающих вещества из травы. Полученный отвар насыщен каннабиноидами, быстро проявляет галлюциногенный эффект. Часто наркоманы используют сгущенку для маскировки терпкого горького вкуса конопли.

Употребление смеси сопровождается зрительными и (или) слуховыми галлюцинациями, расслабленностью, заторможенностью, снижением кратковременной памяти и нарушением чувства времени. У наркомана возникает болтливость, хорошее настроение, ощущение эйфории, а затем сонливость.

После употребления манаги сексуальная активность наркоманов повышается. Но только на ранних стадиях, когда зависимость еще формируется. Спустя несколько лет и даже месяцев из-за хронического отравления потенция у мужчин необратимо нарушается.

Влияние конопляного молока на организм

Молочный отвар конопли (иногда его неверно называют молоком из марихуаны) быстро вызывает привыкание, как психологическое, так и физическое. Составляющие манаги постепенно встраиваются в обмен веществ, становятся его незаменимыми компонентами. Вынужденное повышение дозировок приводит к постепенному развитию хронического отравления, сбоям в работе всех систем жизнедеятельности. Но особенно повреждаются головной мозг, печень, мочевыделительная и сердечно-сосудистая системы.

Действие на нервную систему

Затормаживающее действие манаги, независимо от рецепта ее изготовления, негативно сказывается на состоянии головного мозга. Скорость восстановительных процессов снижается, что приводит к гибели нейронов. Слабеют регуляторные функции центральной нервной системы. Головной мозг утрачивает способность полноценно обрабатывать поступающую информацию и генерировать ответные нервные импульсы. После употребления манаги в течение 2-3 месяцев отмечаются следующие симптомы хронического отравления:

  • ослабление памяти;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • когнитивные нарушения;
  • расстройства личности;
  • снижение умственной работоспособности.

Человек, находящийся под постоянным воздействием манаги, перестает следить за собой, быстро опускается. Через несколько лет его внешний вид выдает наркомана. Он утрачивает профессиональные навыки, не справляется с учебой, забрасывает хобби и увлечения.

Действие на внутренние органы

Конопляное молоко токсично по отношению к организму человека. Но особенно страдают от отравления наркотиком печень и почки, которые занимаются его переработкой и эвакуацией. Для манаги характерно кумулятивное действие, то есть каннабиноиды накапливаются во внутренних органах. Замедляется регенерация тканей, развиваются вялотекущие воспалительные процессы, снижается местный иммунитет. Поэтому люди, употребляющие манагу, часто страдают от таких патологий:

  • гломерулонефрита;
  • пиелонефрита;
  • гепатита;
  • жировой дистрофии печени;
  • уретрита.

Манага, приготовленная из сухой конопли, особенно токсична для желудка. Она сильно раздражает слизистые, провоцируя их изъязвление. У наркоманов часто диагностируется гиперацидный или атрофический гастрит, язвенные поражения желудка.

Действие на кровообращение

Под влиянием молока с коноплей ухудшается состояние кровеносных сосудов. Повышается проницаемость их стенок, замедляется микроциркуляция, расстраивается тромбообразование. Нередко при хроническом отравлении наркоманы жалуются на боль в ногах при движении. Это указывает на развитие венозной недостаточности, варикоза, тромбофлебита, опасных внезапным отрывом тромба.

Заметны при медленном отравлении и негативные изменения в работе миокарда. Сердечная мышца с трудом перекачивает кровь по сосудам, быстро изнашивается. У лиц, употребляющих манагу, в течение дня падает, а затем поднимается давление, возникают боли за грудиной.

Привыкание к манаге настолько сильное, что иногда срабатывает эффект плацебо. Он реализуется не только за счет психологических механизмов, но имеет и физиологическую основу: блокировку проведения нервных импульсов на уровне спинного мозга.

Симптомы отравления манагой

Молоко из конопли перестает воздействовать должным образом по мере увеличения наркоманского стажа. Дозы манаги постоянно повышаются, что рано или поздно приводит к сильнейшему отравлению.

Проявляется оно следующими симптомами:

  • головокружениями;
  • тошнотой;
  • слабостью во всем теле;
  • шаткой походкой;
  • болями в животе;
  • частыми позывами к опорожнению кишечника;
  • сухостью во рту.

У наркомана мелко дрожат пальцы рук, учащается дыхание; сначала повышается, а затем резко падает давление. При отравлении возможны задержка мочи и приступы рвоты.

Передозировка конопли с молоком

Интересный факт: передозировка чаще возникает при варке манаги из свежей травы. Наркоман не знает, сколько наркотических веществ содержится в траве, поэтому кладет ее побольше «на всякий случай».

Вскоре появляются характерные признаки острого отравления:

  • скачки артериального давления;
  • приступы тошноты, нередко заканчивающиеся рвотой;
  • головные боли;
  • урежение пульса;
  • боли в области эпигастрия и нижней части живота;
  • сужение зрачков.

Первая помощь при передозировке манагой

Отравление манагой отмечается при употреблении более 1/2 стакана конопляного молока. В такой ситуации необходимо вызвать бригаду «Скорой помощи».

Затем нужно облегчить состояние пострадавшего:

  • разбудить, промыть желудок до отхождения чистой воды;
  • уложить, постараться успокоить;
  • дать любой энтеросорбент — активированный уголь, Полифепан, Полисорб, Энтеросгель;
  • напоить крепким сладким чаем.

Подъехавший врач осмотрит пострадавшего, при необходимости госпитализирует для дальнейшего лечения отравления.

При помрачении сознания следует поднести к носу пострадавшего вату, смоченную нашатырным спиртом. Если обморок продолжается, то нужно перевернуть наркомана на бок, чтобы он не захлебнулся рвотными массами.

Лечение отравления манагой

В стационарных условиях врачи ликвидируют все симптомы злоупотребления коноплей с молоком. Внутривенно вводят солевые растворы с глюкозой для очищения крови от каннабиноидов. При отравлении 1-2 раза промывают желудок взвесью активированного угля в воде. Для стабилизации работы миокарда применяются антиаритмические средства, при скачках давления — гипотонические или гипертонические препараты.

Реабилитация и профилактика отравления манагой

Медикаментозное лечение направлено только на устранение симптоматики и наступивших последствий отравления. А комплексная терапия в наркологической клинике поможет справиться с пагубной привычкой. Человек держится долгие годы, не вспоминая о прежней зависимости.

Открытое, доверительное общение между детьми и родителями — лучшая профилактическая мера. Это помогает уберечь подростка от соблазнов, в том числе и от попыток “пробовать” наркотические вещества. Психологические тренинги помогут устранить проблемы в общении, преодолеть замкнутость подростков.

Спасибо за статью1Нужно доработать

Действительно ли молоко травяного откорма полезнее?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Рецепт домашнего овсяного молока | Шоколад и кабачки

Из отдела «Экономия денег, создавая вещи с нуля» - того же отдела, который пару месяцев назад проводил кампанию по домашнему хумусу - пришло это объявление для государственных служб: приготовить домашнее овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Я сам не пью молоко - овсяное или другое - но я использую овсяное молоко в качестве ингредиента регулярно, в этом пудинге с тапиокой с ванильным овсяным молоком или в этом гратене с мангольдом, а также для приготовления крема для клубничных тарталеток или чтобы взбить партию блинов.

Если вы хотите приготовить домашнее овсяное молоко, есть несколько способов сделать это. Вы можете начать с овсяных хлопьев, с овсяной муки или с овсяной крупы , то есть с лущеного зерна растения. Мне нравится использовать последние (их можно купить в магазинах натуральных продуктов), так как они наименее обработаны из трех и дают лучшие результаты по вкусу и текстуре.

Как приготовить домашнее овсяное молоко

Все, что вам нужно сделать, это замочить овес на ночь, приготовить его (или нет, если вы решите делать сырое овсяное молоко), blitz их с водой и небольшим количеством соли в блендере или кухонном комбайне, а затем процедить.

Департамент «Экономия денег, создавая вещи с нуля» сообщает об общественной службе: приготовить собственное овсяное молоко очень просто и очень дешево.

Овсяное молоко из овсяной крупы имеет очень приятную консистенцию, гладкую и молочную , с более насыщенным вкусовым ощущением, чем у большинства немолочных видов молока.

Замечу, что сырая версия имеет характерный привкус, который я бы назвал травянистым, и немного укусом, который может вам понравиться, а может и не понравиться.Я лично не стал бы пить его прямо (опять же, я не пью молоко), но я использую его в приготовлениях, которые требуют кипячения или кипячения молока, что снимает остроту. Вареная версия имеет гораздо более мягкий вкус, который мне очень нравится, и его я использую, например, для блинов.

Дополнительным побочным продуктом домашнего овсяного молока является овсяная мякоть , которая остается в сите после процеживания молока; это иногда называют окара по аналогии с процессом производства соевого молока.Он довольно питательный, поэтому было бы глупо его выбрасывать: если вы приготовили овес, вы можете съесть его как кашу, если вам это нравится, но если нет или нет, Вы можете добавить его в тесто для торта или кексов или добавить в хлебное тесто, как я.

Просто чтобы довести до конца свою точку зрения о денег, которые можно сэкономить , сделав это: в моем магазине органических продуктов я могу купить упаковку 500 граммов (17,6 унций) овсяной крупы за 1,65 евро (2,45 доллара). Это количество позволяет мне приготовить 10 литров (10 кварт) овсяного молока, что в конечном итоге будет стоить 0.16 € (0,24 доллара США) за литр (если вы готовите овес, нужно добавить несколько центов, чтобы учесть энергию, необходимую для работы плиты в течение 40 минут). Для сравнения: упаковка овсяного молока, продаваемая в том же органическом магазине, стоит около 2 евро (3 доллара) за литр, то есть в двенадцать раз больше.

Фактор экологических затрат упаковки и транспортировки овсяного молока (которое в основном состоит из воды), а не сушеного зерна, а затем транспортировка и переработка картонной коробки (тем лучше, если вы сможете покупать овсяную крупу оптом; я могу t), и у вас есть довольно сильный стимул делать свою собственную.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Ингредиенты

  • 50 граммов (1/4 стакана) сырых органических овсяных хлопьев (убедитесь, что они сертифицированы без глютена, если глютен является проблемой)
  • 1/4 чайной ложки морской соли (по желанию)

Инструкции

    Шаг 1: Замачивание

  1. Положите овсяную крупу в миску, залейте пресной водой и оставьте на 8 часов или на ночь.Промойте овес и слейте воду для замачивания.
  2. Шаг 2, вариант 1: Сырое овсяное молоко

  3. Если есть время, оставьте овес в дуршлаге при комнатной температуре на 12–24 часа, чтобы запустить процесс прорастания.
  4. Положите овес в блендер * с солью, если используется, и 1 литром (1 квартой) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  5. Дайте смеси воды и овса постоять 1 час при комнатной температуре.
  6. Шаг 2, вариант 2: Вареное овсяное молоко

  7. Положите овсяные хлопья, соль, если используете, и 250 мл (1 стакан) пресной воды в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 40 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке). Дайте полностью остыть.
  8. Перелейте в блендер (см. Примечание), добавьте 750 мл (3 стакана) пресной воды и взбивайте до однородной массы.
  9. Шаг 3: Деформация

  10. Процедить через мелкое сито в герметичный контейнер. (Оставьте твердые вещества и добавьте их в тесто для хлеба, или в тесто для торта или кексов.)
  11. Овсяное молоко можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.Он отделится, когда он сидит; хорошо перемешайте перед использованием.
  12. Если вы собираетесь использовать овсяное молоко для питья, а не для приготовления пищи, вы можете подсластить его по вкусу небольшим количеством меда или другого жидкого подсластителя и приправить ванилью, специями, какао-порошком или фруктовым сиропом.

Примечания

Если у вас нет блендера, вы можете использовать кухонный комбайн. Однако кухонные комбайны не являются водонепроницаемыми, и если вы добавите воду сразу, она вытечет из крышки.Что вам нужно сделать, так это сначала обработать овес небольшим количеством воды, скажем, 80 мл (1/3 стакана). Когда овес будет примерно пюрирован, добавьте еще немного воды и перемешайте, пока он не станет однородным. Добавьте оставшуюся воду из кухонного комбайна и перемешайте.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/homemade-oat-milk-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

7 способов приготовления на молоке

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также