Как варить морс из смородины замороженной


рецепты напитков с добавлением яблок и цитрусовых, как их приготовить и в какой посуде, можно ли сделать из них варенье

Среди напитков с высоким содержанием ценных веществ лидером является морс, приготовленный из свежей ягоды. Но этот продукт доступен только в сезон сбора урожая, осенью. Хотя это вовсе не означает, что нужно отказывать себе в витаминах в другое время года. Ведь ягоду, используемую для приготовления морса, можно заморозить, но сделать это требуется правильно, чтобы сохранить ее пользу. Для морсов удачно подходит черная смородина. В ней содержится суточная норма витамина С и другие полезные вещества.

Рецепты морса из замороженной черной смородины

Для приготовления напитка по классическому рецепту используют ягоды и сахар. Его количество зависит от вкусовых качеств смородины. Если ягода сладкая, сахара потребуется меньше. Чтобы разнообразить вкус морса, в него добавляют и другие ингредиенты. Это яблоки, апельсины, чтобы придать пикантную кислинку.

Оригинальным вкусом обладает морс из черной смородины с добавлением базилика. Вне зависимости от рецептуры все эти напитки полезны для здоровья человека. Их пьют для профилактики в разгар сезона инфекционных заболеваний, во время болезни либо просто как вкусный напиток.

Самый простой рецепт предполагает использование 300 г замороженных ягод и 3 ст. л. сахара. Смородину присыпают песком. Когда ягоды оттают, их смешивают в блендере, выкладывают в посуду, заливают кипятком. Напиток настаивают и охлаждают, после чего его можно употреблять.

Как приготовить с яблоками?

Для приготовления напитка берут 300 г замороженной черной смородины и 2 яблока среднего размера. Лучше использовать сладкие плоды, чтобы уменьшить количество сахара. Его потребуется 3 ст. л.

Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. Ягоды нужно достать из морозильной камеры, выложить в эмалированную посуду, присыпать сахаром.
  2. Оставить для того, чтобы они немного оттаяли и пустили сок.
  3. В это время на плиту ставят кастрюлю с 2 л воды. Нагревают ее на сильном огне.
  4. Выкладывают очищенные и нарезанные дольками яблоки.
  5. Когда вода начнет закипать, в нее всыпают ягоды, доводят напиток до кипения, после чего снимают с плиты.

Важно! Морс настаивают 1–2 часа, чтобы смородина и яблоки успели передать напитку свой вкус и полезные вещества.

При необходимости сырье давят толкушкой, чтобы выделилось большее количество сока. Хранят напиток в холодильнике, но лучше его употребить сразу же, как он остынет.

Как сделать напиток с апельсинами?

Черная смородина удачно сочетается с приятным вкусом цитрусовых. Так, можно приготовить морс из замороженных ягод с добавлением апельсинового сока. Для этого потребуется 1 большой цитрусовый фрукт, 400 г черной смородины и немного сахара.

Для приготовления напитка требуется:

  1. Разрезать цитрусовый пополам, выдавить из него сок (чтобы это легче сделать, целый фрукт можно покатать по твердой поверхности, чтобы он размягчился).
  2. Вылить его в эмалированную кастрюлю для варки, поставить на плиту, нагреть при минимальной мощности.
  3. Смородину подержать при комнатной температуре, чтобы она немного оттаяла и выделила сок.
  4. Раздавить ягоды, выложить эту массу в апельсиновый сок.
  5. Когда морс начнет закипать, добавить в него 2–3 ст. л сахара (по вкусу), перемешать, чтобы он растворился, снять с плиты.

Напиток пьют охлажденным. Чтобы придать ему более изысканный вкус, после приготовления можно приправить морс щепоткой молотой корицы.

С добавлением лимонного сока

Лимонный сок придает напитку кислинку, увеличивает содержание витаминов. Такой морс хорошо освежает, заряжает энергией, активизирует работу ЖКТ.

Чтобы приготовить напиток, нужно:

  1. Достать 400 г замороженной черной смородины из морозилки.
  2. Разложить их на широком блюде, присыпать 4 ст. л. сахара. Оставить при комнатной температуре до тех пор, пока ягода не оттает.
  3. Когда начнет вырабатываться сок, смородину давят, выкладывают получившуюся массу в кастрюлю для варки, заливают 1,5 л воды, доводят до кипения.
  4. После этого напиток снимают с плиты, добавляют 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше, если хочется получить морс покислее, все зависит от вкусовых предпочтений).

Внимание! Как только напиток закипит, его убирают с огня.

Это позволит сохранить большее количество полезных веществ и сделать вкус морса натуральнее.

С базиликом

Этот напиток имеет оригинальный свежий вкус, его употребляют как в охлажденном, так и в теплом виде. Он освежает в жару, согревает в холодное время года.

Чтобы приготовить такой морс, требуется:

  1. Промыть под проточной водой 2 небольших веточки базилика, мяты, несколько смородиновых листов. Обсушить их бумажным полотенцем, выложить в стеклянную посуду.
  2. Туда же добавить 300 г ягод (вместе с веточками).
  3. Все это измельчают толкушкой так, чтобы появился сок.
  4. Залить сырье 1,5 л кипятка, все перемешать.
  5. Добавить сахар (по вкусу) и немного жидкого меда. Снова размешать, чтобы все ингредиенты растворились.

Морс настаивают полчаса. За это время продукты отдадут свой вкус и пользу напитку. При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы придать морсу пикантную кислинку.

В чем польза?

Известно, что в процессе термической обработки все полезные вещества, которые содержатся в ягодах, разрушаются. Но особенность приготовления смородинового морса состоит в том, что температурное воздействие минимально, поэтому удается сохранить все витамины и минералы.

А значит, этот напиток для организма человека имеет огромное количество положительных свойств:

  • укрепление иммунной системы;
  • борьба с вирусами и инфекциями;
  • насыщение организма витаминами и профилактика авитаминоза;
  • ускорение обменных процессов, очищение от токсинов и шлаков;
  • снижение давления и профилактика гипертонии;
  • улучшение работы пищеварительной системы, помощь в лечении гастрита с пониженной кислотностью желудочного сока;
  • нормализация функций сердечно-сосудистой системы, улучшение состава крови, борьба с анемией;
  • ускорение процессов регенерации, обновления тканей на клеточном уровне, борьба с признаками старения;
  • улучшение качества кожи, волос, ногтей.

Внимание! Это далеко не полный перечень полезных свойств правильно приготовленного напитка.

Его активно используют в период климакса, во время беременности (если нет аллергии), а также для профилактики патологий онкологического характера.

Какую выбрать посуду?

Для приготовления напитка рекомендуется выбирать керамическую, эмалированную кастрюлю или посуду с антипригарным покрытием. Металлические алюминиевые емкости использовать нельзя. В такой посуде продукт окисляется, особенно во время воздействия высоких температур. Это отрицательно влияет на полезные свойства и вкусовые качества готового напитка. Объем кастрюли зависит от количества ингредиентов. Обычно используют небольшие емкости.

Для хранения морса лучше применять стеклянную тару. Это банки, графины, другие подобные емкости. И все же готовый морс лучше не хранить, а употреблять сразу после приготовления (когда он остынет). Это нужно для того, чтобы в организм попало больше полезных веществ, содержащихся в напитке.

Можно ли сварить варенье?

Из замороженной черной смородины готовят не только полезные напитки, но и заготовки на зиму. Например, варенье.

Самый простой рецепт предполагает использование только ягод и сахара:

  1. Чтобы приготовить продукт, нужно взять 1 кг ягод и такое же количество сахара.
  2. Смородину предварительно размораживают. Для этого ее раскладывают на широкой тарелке, перемещают из морозильной камеры в холодильник. Чтобы ускорить процесс выделения сока, ягоды присыпают небольшим количеством сахара.
  3. После этого массу выкладывают в емкость для варки, заливают 0,5 л воды (количество зависит от желаемой густоты готового продукта).
  4. Готовят на слабом огне до закипания, всыпают сахар.
  5. Варят еще 30 минут, периодически снимая пенку.

Важно! Существуют и другие способы приготовления. Так, можно сделать варенье-пятиминутку. Для этого размороженные ягоды смешивают в блендере, засыпают сахаром, варят 5–7 минут, раскладывают по таре. Такое варенье сохраняет все витамины и полезные вещества.

Вместо воды часто используют сок ягод, что позволяет получить более концентрированный продукт с ярким натуральным вкусом.

Как варить компот из свежих ягод?

Этот полезный и вкусный напиток готовят осенью, когда созревает черная смородина. Но благодаря особому способу приготовления и консервации его сохраняют на весь год.

Чтобы сделать такой компот, нужно:

  1. Подготовить свежую черную смородину (промыть, перебрать ягоды, удалить с них лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец).
  2. Присыпать сырье сахаром (на 1 кг ягод берут 0,5 кг сахара), оставить, чтобы начал выделяться сок.
  3. Выложить продукт в кастрюлю, залить 2 л воды.
  4. Готовить на плите при максимальной мощности до закипания.
  5. Когда в воде появятся пузырьки, огонь убавляют до минимума.
  6. Варят еще 15–20 минут.
  7. Разливают горячий напиток по банкам, герметизируют крышками.

Важно! Тару для хранения компота нужно предварительно стерилизовать. Иначе в продукте будут размножаться бактерии. Это приводит к закисанию, брожению компота, а иногда и к взрыву банки.

Хранят напиток в темном и прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Приготовление без миксера — пошаговая инструкция с фото

Для приготовления потребуется:

  1. 0,5 кг замороженной ягоды разморозить, присыпать сахаром.
  2. Раздавить сырье толкушкой, отжать сок и мякоть при помощи марли или сита.
  3. Залить 1 л кипятка.
  4. Добавить сахар по вкусу (обычно берут 3–4 ст. л.), перемешать, чтобы крупинки растворились.
  5. Охладить, разлить по стаканам.

Внимание! Чтобы повысить целебные свойства такого морса, вместо сахара добавляют мед. Такой напиток хорошо подойдет для лечения инфекционных заболеваний. В этом случае его рекомендуется употреблять в теплом виде.

Морсы из замороженной смородины доступны в любое время года. Ведь для их приготовления используют заготовленную заранее ягоду. Чтобы разнообразить вкус напитка, применяют и другие ингредиенты. Это корица, мята, имбирь, фрукты, цедра цитрусовых, лимонная кислота.

5 вещей, которые вам нужно делать при выпечке с замороженными фруктами «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженные фрукты всегда в сезон в вашем местном продуктовом магазине, поэтому вам не нужно ждать, пока фермерский рынок снова начнет работать, чтобы насладиться вкусной выпечкой. фруктовые десерты. Персиковый пирог, черничные маффины, малиновые булочки ... все эти восхитительные выпечки могут быть такими же восхитительными и при использовании замороженных фруктов.

Перед тем, как запастись продуктами и приступить к выпечке, необходимо иметь в виду, что с замороженными фруктами нужно обращаться иначе, чем со свежими, чтобы добиться тех же результатов рецепта.Поэтому я составил список из 5 самых важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы получить вкусное фруктовое угощение в любое время года, независимо от того, когда у вас есть любимые фрукты!

1. Держите замороженные фрукты замороженными

Заманчиво положить все ингредиенты на прилавок, прежде чем начинать выпечку, для облегчения доступа, но это большой запрет. Храните замороженные фрукты в морозильной камере, пока вы не будете готовы с ними работать. Размороженные фрукты добавят лишнюю жидкость к вашим ингредиентам, и это сделает пироги и десерты жидкими с самого начала.

2. Покрытие замороженных фруктов мукой перед выпечкой

Замороженные фрукты взвешиваются с избытком воды и опускаются на дно кексов и хлеба. Чтобы избежать этой проблемы, аккуратно перемешайте замороженную чернику или любой другой фрукт, который вы хотите использовать, с небольшим количеством муки. Мука впитает часть жидкости и поможет равномерно распределить фрукты. В своем примере я использую чернику, но этот фантастический трюк будет хорошо работать с любыми замороженными фруктами и даже поможет сохранить равномерное распределение орехов и шоколадной стружки.

3. Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах требуются свежие или замороженные фрукты, но не предусмотрено заданное время выпекания - не попадайтесь в эту ловушку. Здравый смысл заключается в том, что клубничный пирог с ревенем, приготовленный из замороженных ягод и ревеня, по сравнению со свежими фруктами, должен выпекаться дольше, потому что замороженные фрукты снижают внутреннюю температуру начинки для пирога. Увеличьте время выпекания на 5 минут или более, чтобы добиться тех же результатов, что и пирог из свежих фруктов.

4. Добавьте больше загустителей

Загустители, такие как кукурузный крахмал, тапиока, аррорут и мука, используются в большинстве фруктовых пирогов.Если в вашем рецепте требуется загуститель, добавьте больше, чем требуется (если рецепт не предназначен специально для замороженных ягод).

Должен признаться, меня воспитали в выпечке с тапиокой, потому что моя мама предпочитала это. Тапиока не липнет и придает начинки красивый глянцевый блеск. Кукурузный крахмал, как правило, является наиболее часто рекомендуемым ингредиентом, но другие, о которых я упоминал выше, столь же эффективны.

5. Выпекать открытый пирог

Красивая решетчатая корочка или вырезанная форма позволяет части жидкости из вашего пирога испаряться во время выпекания.Пирог с двойной коркой будет содержать больше сока, поскольку в его верхней части есть только отверстия, которые вы прорезали для испарения лишней жидкости.

Помните об этих сверхпростых советах, когда в следующий раз будете работать с замороженными фруктами, чтобы приготовить идеальный десерт. Освоение выпечки с замороженными фруктами и ягодами означает, что вам никогда не придется ждать, пока наступит сезон, прежде чем насладиться вкусными пирогами, тортами и многим другим!

Дополнительные советы по выпечке:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ракель Линн / Food Hacks .

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько приемов приготовления, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Во-первых, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом в вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, это высушит поверхность и обеспечит отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (это должно привести к получению стейка средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из «Нью-Йорк Таймс»

Затем он обжигает их с каждой стороны паяльной лампой или горячей сухой сковородой. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединой средней прожарки.Сочетание ледяного стейка и долгого медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие отличные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

5 в день: что имеет значение?

Кредит:

Фотографии еды и напитков / фото фонда Alamy

https://www.alamy.com/stock-photo-lamb-casserole-55658865.html?pv=1&stamp=2&imageid=BA943D28-F7A0-46A5-B457-896AA3016E58&p=180272&n=0&orientation&Ich&Search&Search&Search&Search&Search&Search&Type=0&search&html&hl=ru&Search&Search&Search&Search&Search&Search&Search&type=0&search&type=0&pn=03 = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2% 26resultview% 3dsortbyPopular% 26npgs% 3d0% 26qt% 3dD6FDCH% 26qt_raw% 3dD6FDCH% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26prot% % 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000% 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d % 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name% 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox % 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d% 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1 % 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Практически все фрукты и овощи учитываются в вашем 5-дневном рационе, поэтому получить рекомендуемое дневное количество может быть проще, чем вы думаете.

Коротко: что важно?

  • 80 г свежих, консервированных или замороженных фруктов и овощей засчитывается как 1 порция из 5-дневного рациона. Выбирайте консервированные фрукты и овощи в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • 30 г сухофруктов (что эквивалентно примерно 80 г свежих фруктов) считается 1 порцией из 5 раз в день. Сушеные фрукты следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск возникновения кариеса.

Некоторые порции считаются только один раз в день:

  • 150 мл фруктового сока, овощного сока или смузи. Ограничьте количество выпиваемого до 150 мл в день. Измельчение фруктов и овощей в сок и коктейли высвобождает содержащийся в них сахар, который может повредить зубы. Соки и смузи следует употреблять во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы снизить риск кариеса.
  • 80 г фасоли и бобовых. Они засчитываются только один раз в вашем 5-дневном рационе, независимо от того, сколько вы съедите.Это потому, что, хотя они являются хорошим источником клетчатки, они содержат меньше питательных веществ, чем другие фрукты и овощи.

Узнайте больше о размерах порций 5 A Day

Последний раз просмотр СМИ: 11 мая 2018 г.
Срок сдачи обзора СМИ: 9 мая 2021 г.

Различные виды фруктов и овощей

Фрукты и овощи не обязательно должны быть свежими, чтобы считаться порцией. Их не нужно есть сами по себе: они также учитываются, если они являются частью еды или блюда.

Все это также засчитывается в ваши 5 дней:

  • Замороженные фрукты и овощи.
  • Консервированные фрукты и овощи. Купите консервированные в натуральном соке или воде без добавления сахара или соли.
  • Фрукты и овощи, приготовленные в таких блюдах, как супы, тушеные блюда или паста.
  • Порция сушеных фруктов, таких как смородина, финики, султан и инжир, составляет 30 г, считается 1 из ваших 5 раз в день, но ее следует есть во время еды, а не в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы уменьшить воздействие на зубы.
  • Фрукты и овощи в полуфабрикатах, например, готовые блюда и покупные соусы для макарон, супы и пудинги.

Некоторые готовые продукты содержат большое количество соли, сахара и жира, поэтому употребляйте их только изредка или в небольших количествах.

На этикетке указано содержание соли, сахара и жира в готовых продуктах.

Узнайте больше о пищевых этикетках

Напитки и 5 раз в день

  • Следите за количеством выпиваемого фруктового сока и смузи.В настоящее время советуют ограничить потребление фруктовых или овощных соков и смузи до 150 мл в день (1 порция). Измельчение фруктов в сок высвобождает содержащиеся в них сахара, которые могут повредить зубы. Даже несладкий фруктовый сок и смузи являются сладкими, поэтому ограничьте их в сумме до 150 мл в день.
  • Разбавив 150 мл фруктового сока водой (негазированной или газированной), можно добиться большего.

Не забывайте хранить фруктовый сок и смузи во время еды, чтобы уменьшить вредное воздействие на зубы.

Для получения дополнительной информации см. 5 A Day FAQs.

Считается ли картофель в мои 5 дней?

Нет. Картофель - это крахмалистая пища и отличный источник энергии, клетчатки, витаминов группы В и калия.

В Великобритании мы получаем много витамина С из картофеля. Хотя они обычно содержат от 11 до 16 мг витамина С на 100 г картофеля, мы обычно едим их много.

При употреблении в пищу картофель обычно используется вместо других источников крахмала, таких как хлеб, макаронные изделия или рис.Из-за этого они не засчитываются в ваши 5 дней.

Другими овощами, которые не засчитываются в ваш 5-дневный рацион, являются ямс, маниока и подорожник. Их также обычно едят как крахмалистые продукты.

Сладкий картофель, пастернак, брюква и репа засчитываются в 5-дневный рацион, потому что их обычно едят в дополнение к крахмалистой пищевой части еды.

Картофель играет важную роль в вашем рационе, даже если он не учитывается в ваших 5-дневных рационах. Лучше всего есть их без добавления соли и жира.

Они также являются хорошим источником клетчатки, поэтому по возможности оставляйте кожуру без нее, чтобы сохранить больше клетчатки и витаминов.

Например, если у вас есть отварной картофель или картофель в мундире, убедитесь, что вы едите и кожуру.

5 A Day: широкий выбор

Чтобы получить максимум от 5 порций, ешьте самые разные фрукты и овощи.

Идеи рецептов 5 A Day см. В разделе «Рецепты 5 A Day».

Узнайте больше о здоровом и сбалансированном питании

5 вопросов в день

Если у вас есть вопрос о 5 A Day, на который нет ответа в наших часто задаваемых вопросах 5 A Day, отправьте электронное письмо команде 5 A Day в Public Health England: phe.enquiries@phe.gov.uk.

Последняя проверка страницы: 8 октября 2018 г.
Срок следующей проверки: 8 октября 2021 г.

.

Как приправить чайный гриб замороженными фруктами

Узнайте, как приправить чайный гриб замороженными фруктами! Создавайте бесконечные сочетания вкусов и даже воссоздайте ароматы любимого бренда в домашних условиях. Разливать чайный гриб в бутылки и повторно заквашивать его с замороженными фруктами - это легко и весело! И вы получите много шипения и пузырей!

Комбуча была моей первой закваской…

Оооо так много лет назад!

Спасибо моему очень хорошему другу Кари, который подарил мне мой самый первый SCOBY, я варил чайный гриб время от времени почти десять лет! {SCOBY = симбиотическая колония дрожжевых бактерий}

К сожалению, SCOBY Kari, который дал мне так давно, не пережил наш переезд в Миннесоту, поэтому мне пришлось начинать все сначала.К счастью, менее чем в пяти минутах от меня есть несколько хрустящих людей, любящих чайный гриб, у которых есть Ritz-Carlton of scoby hotels.

Итак, как только я снова запустил комбучу, мне не терпелось поэкспериментировать с новыми вкусами.

Введите: Frozen Fruit

Я живу в Миннесоте, да.

{Перевод: там, где я живу, нет целого множества свежих фруктов, которые не из Мексики и / или Чили, особенно в зимнее время.}

Я бы предпочел купить хотя бы свежие фрукты, которые выращены где-то в континентальном U.S., но поскольку это не всегда возможно, пригодятся замороженные фрукты. Замороженные фрукты всегда собирают в разгар сезона, когда фрукты свежие, спелые, сочные и ароматные. Их можно хранить замороженными месяцами!

Еще одним преимуществом замороженных фруктов является то, что они уже вымыты и, если применимо (например, манго и ананас), уже очищены и нарезаны до идеального размера!

Приправив чайный гриб свежими и замороженными фруктами, я обожаю использовать замороженные фрукты! Какой бы вкус я ни хотел, он будет более отчетливым с замороженными фруктами.

Лучшие места для покупки замороженных фруктов

Я предпочитаю покупать органические замороженные фрукты, когда это возможно. Однако я также понимаю, что многие органические фрукты иногда действительно дороги - например, замороженные ягоды.

Часто я экономлю деньги, покупая неорганические замороженные фрукты. Даже неорганические фрукты остаются цельными и питательными продуктами. И я знаю, что они очень хорошо промываются перед замораживанием, поэтому я предпочитаю использовать неорганические замороженные фрукты, чем неорганические свежие!

Как правило, чем больше мешок замороженных фруктов, тем он дешевле.Эти маленькие пакетики замороженных фруктов на 12 или 16 унций такие милые… и такие дорогие… и такие бесполезные. 😛 В моем доме одной из этих сумочек хватает на то, чтобы каждый член нашей семьи мог выпить по 1 смузи.

Поэтому оптовые закупки или складские покупки - мой друг. Я получаю больше отдачи от своих денег с каждым. не замужем. время.

Azure Standard - мое любимое место, где можно без труда покупать замороженные овощи и фрукты. Они продают красивую замороженную чернику, клубнику, малину, вишню, клюкву и многое другое в больших 5-фунтовых мешках (или больше).Вы можете бесплатно присоединиться к любому ближайшему к вам центру Azure Standard! Нажмите сюда, чтобы узнать больше!

Если в вашем районе нет магазина Azure, то складские магазины, такие как Costco и Sam’s, станут вашим следующим лучшим выбором для поиска доступных по цене замороженных фруктов, многие из которых являются органическими. Вы найдете и другие, более экзотические замороженные фрукты, такие как манго, гранатовые орехи и ананас.

Ароматизация чайного гриба замороженными фруктами - одна из самых простых вещей.

Во-первых, давайте рассмотрим некоторые основные ингредиенты, чтобы вы могли успешно повторно ферментировать чайный гриб, чтобы создать любой вкус, который вам нравится, или даже воссоздать ароматы ваших любимых торговых марок!

Основы для второго брожения и ароматизации чайного гриба

Для второго брожения чайного гриба много не нужно, но эти несколько вещей сделают ваш процесс проще, быстрее и успешнее!

Бутылки с поворотной крышкой - Очевидно, вам понадобится какой-то сосуд для ароматизации… и он не может быть вашим основным контейнером для чайного гриба, потому что именно там живет ваш SCOBY.Вам также понадобится что-то герметичное, чтобы углекислый газ накапливался и давал вам газ!

Воронка - Если у вас нет сосуда для чайного гриба с краном (как этот), вам понадобится простой и беспроблемный способ переливания готового чайного гриба из сосуда для брожения в бутылки с откидной крышкой. Я рекомендую воронки из нержавеющей стали, потому что это просто не лучшая идея, чтобы чайный гриб вступал в контакт с пластиком, а деревянной воронки не существует! LOL

Frozen Fruit - обс, да? 😉

Нож и разделочная доска - Велика вероятность, что вам придется разрезать кусочки замороженных фруктов, чтобы они поместились в узкое горлышко ваших бутылок.

Хорошо, теперь, когда у вас есть все необходимое, давайте приправим чайный гриб замороженными фруктами!

Вот как ароматизировать чайный гриб замороженными фруктами:

  1. Перелейте готовый чайный гриб из бродильного сосуда в стеклянные бутылки с откидной крышкой.
  2. Добавьте замороженные фрукты по выбору. Разрежьте фрукты пополам или пополам, чтобы они поместились в ваших бутылках. От 1/4 до 1/2 стакана одного фрукта или комбинации фруктов - правильное количество.
  3. Закройте откидную крышку и отложите для второго брожения.Полезные бактерии и дрожжи, присутствующие в чайном грибе, будут питаться сахаром фруктов, создавая углекислый газ. Углекислый газ в герметичной бутылке = газ!
  4. Через 36-48 часов переместите бутылки с ароматным чайным грибом в холодильник, чтобы остановить брожение. Не нужно удалять плод (если только вы этого не хотите)!

Видите, как легко это было ?!

Или посмотрите это пошаговое видео:

Хотите узнать еще больше о ферментации в домашних условиях для создания полезных для кишечника продуктов и напитков, которые понравятся вашей семье? Я очень рекомендую электронный курс лакто-ферментации от Традиционной кулинарной школы!

И не забудьте заглянуть в Azure Standard, чтобы купить натуральные и органические продукты, которые позволяют сэкономить деньги!

Прикрепите!

Хотите еще вкусных и полезных для кишечника рецептов? Попробуйте эти!

Нравится ли вам чайный гриб со вкусом чайного гриба или простой? Вы когда-нибудь использовали замороженные фрукты для ароматизации чайного гриба?

.

Смотрите также