Как варить морс из ягод


как приготовить морс в домашних условиях

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса.

Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

Этот натуральный и полезный напиток можно приготовить в считанные минуты, как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки.

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)

Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 л.
  • Брусника – 1,5 стакана.
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.

Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.

3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.

5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях

Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.

В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

Нам понадобится:

  • Ягоды облепихи – 150 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.

2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)

Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.

3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.

4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.

Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.

И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.

Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.

Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс

Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.

А знаете какой вкусный получается облепиховый морс?!!! Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.

Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.

Как сварить морс из свежей клюквы

Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.

Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток!!!

Нам понадобится:

  • Клюква – 0,7 кг.
  • Вода – 3 литра.
  • Сахарный песок – 0,35 кг.

Приготовление:

1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.

Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.

2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.

Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.

3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.

4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.

5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.

И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.

7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.

Вот так быстро, просто! А как полезно!

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 литра.
  • Замороженная клюква – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.

Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.

Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.

Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.

4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Как варить морс из замороженной смородины

Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!

Или же откушать с чаем ароматного варенья!

А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.

Нам понадобится:

  • Вода – 1 литр.
  • Замороженная смородина – 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!

3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние  – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.

В данном случае конечно более полезным окажется блендер.

4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.

5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.

Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!

Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.

6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.

7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат!!!

Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.

8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.

Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!

Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод

Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.

А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.

И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие!!!

Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.

Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.

Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.

Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.

Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.

Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

Легкий рецепт ягодного джема: как приготовить свежее варенье

Это самый простой рецепт холодильного джема , состоящий всего из двух ингредиентов! Все, что вам нужно, это сахар и фрукты, пектин не нужен. Используйте как «базовый» рецепт для любых ягод или мягких фруктов. Этот рецепт небольшими партиями идеально подходит для любого времени, когда у вас есть под рукой ягоды с сада или рынка, или для дня сбора ягод! Наслаждайтесь естественным восхитительным вкусом с насыщенным ароматом, которого так жаждут все любители джема!

Как приготовить ягодный джем

Для этого домашнего рецепта вам просто понадобятся ягоды и сахар в равных частях.Откажитесь от фруктового пектина. Хотя он помогает джему застыть, он также может разбавить естественный вкус фруктов. Возможно, вам придется готовить фрукты немного дольше, но оно того стоит, потому что вкус старомодный.

Сегодня мы использовали бойзеновые ягоды, выращенные в нашем общественном саду. Однако подойдут любые мягкие фрукты , включая малину, ежевику, бойзенку, чернику, клубнику, персики, абрикосы, нектарины или даже ревень. Дополнительные баллы, если вы выращиваете самостоятельно!


Изображение: Бойзеновые ягоды - напоминающие красную ежевику (и фактически являются гибридом нескольких видов ягод).

Ягоды были заморожены в прошлом сезоне, и нам пришлось освободить место в морозильной камере для урожая этого года. Фактически, мы приготовили это варенье прямо в старом садовом сарае с помощью электрической плиты!

Примечание: Этот рецепт не включает обработку с использованием ванны с горячей водой, как в случае более крупного (или коммерческого) проекта консервирования. Но мы ставим банки и крышки в кастрюлю с кипятком (пока ягоды варится). Затем вы должны положить готовое варенье в холодильник или заморозить его.

Ингредиенты и материалы

  • Накануне вечером разморозьте свежие ягоды, если они заморожены в холодильнике. Если у вас есть куст черники или вы любите чернику, вы можете заморозить чернику и использовать ее в варенье, когда захотите!
  • Поставьте небольшую тарелку (отдельно) в морозильную камеру для охлаждения.
  • Имейте под рукой чистые стеклянные банки и крышки. Мы продавали маленькие баночки на школьной ярмарке.
  • У нас было около 4 фунтов ягод и почти столько же сахара.

Если вы не хотите делать такую ​​большую партию, воспользуйтесь следующим рецептом, который измеряется чашками:

  • 4 стакана ягод
  • 4 стакана сахарного песка
  • Выход: на 4 чашки.

Примечание: Вы можете использовать на треть меньше сахара, но вам нужен сахар, чтобы джем загустел.

Направления: как сделать

  • Положите чистые ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Доведите до полного, устойчивого кипения на сильном огне, пока ягоды не уменьшатся и не останется крупных комков.(Нет необходимости добавлять воду во время кипячения, так как ягоды сами содержат много влаги.) Постоянно помешивайте, чтобы не прилипнуть и не подгореть.


Изображение: Варка ягод на плите .

  • Взвесьте сахар и добавьте к ягодам или, в качестве альтернативы, добавьте отмеренное количество сахара непрерывной струей. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится. Совет: Если вы чувствуете дно кастрюли и она «хрустящая» от сахара, значит, она не готова.


Изображение: взвешивание сахара и добавление в горшок .

  • Теперь доведите смесь до бурлящего кипения на самом сильном огне. Добавьте термометр, если он у вас есть, чтобы убедиться, что температура как можно выше точки кипения. Некоторые термометры для приготовления пищи имеют отметку «заедание», которая составляет 220 ° F на уровне моря (на 8 ° F выше точки кипения воды). Когда кипящая смесь достигнет нужной температуры, варенье должно застыть.
    Примечание : Из каждых 1000 футов высоты над уровнем моря вычтите 2 градуса F.Например, на высоте 1000 футов желе готовится при 218 ° F; на высоте 2000 футов, 216 ° F и т. д.


Изображение: Проверка того, что температура достаточно высока для приготовления варенья (220 ° F) .

  • Пока варенье варится, простерилизуйте стеклянные банки и крышки в кипящей воде.
  • Совет: Чтобы определить, когда варенье готово, выполните «тест на образование складок». Достаньте холодную тарелку из морозильной камеры, положите на тарелку чайную ложку ягодной жидкости и дайте настояться несколько минут.Прижмите палец к жидкости. Достаточно ли он густой, чтобы сморщиться? Если это так, варенье достигло точки застывания.


Изображение: Тест на холодную пластину! Холодную тарелку мы храним в мини-холодильнике садового сарая только для варенья.

  • Снимите ягодное варенье с огня. Дать остыть 10 минут. Вылейте приготовленную ягодную смесь в горячие стерилизованные банки.


Изображение: Я наливаю варенье в каждую из наших подарочных банок для рождественского сбора средств нашего общественного сада.

  • Сразу закройте банки крышками и плотно закрутите их. Вы можете услышать, как банка «трескается» или закрывается, когда она остывает. После того, как варенье остынет, охладите банки и используйте в течение 1-2 недель или заморозьте их до 6 месяцев в соответствии с рекомендациями USDA.
  • Также Примечание: В рекомендациях USDA по безопасности пищевых продуктов рекомендуется кипяченая баня для продуктов с высоким содержанием кислоты. Если вы собираетесь хранить варенье более длительное время, рекомендуется поставить банки на 10 минут на кипящую баню.Это рецепт варенья, которое вы будете есть сразу же! См. Наше Руководство по консервированию в водяной бане.


Изображение: Моя небольшая партия банок с ягодным вареньем, готовая поставить в холодильник или морозильную камеру.

После приготовления этого варенья мне пришлось взять пару домой для моей семьи. На следующее утро мы были готовы намазывать чистые ягоды бойзеновой ягоды на наш утренний тост. Как вы думаете, домашнее варенье понравилось моему дегустатору?

Дополнительные советы и рецепты по консервированию и приготовлению джема см. В разделе «Как приготовить джемы и варенье».Также смотрите наше Руководство по консервированию для начинающих, чтобы найти больше рецептов!

Вы варите варенье дома? Делитесь своими советами в комментариях ниже!

.

Ягодно-фруктовый джем | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Ищете отличный рецепт ягодного джема? Эта подготовка сделает вас счастливыми.

Я использую только тростниковый сахар-сырец, консервированный сахар или другие промышленные продукты для своего варенья, они не попадают в мой стакан.

Мое варенье хранится в холодильнике около 8 недель, имеет кисло-сладкий вкус и радует глаз.

Я желаю вам успехов с помощью следующих пошаговых инструкций!

Рецепт абрикосового джема Вы можете найти на другом сайте.

1. Приготовьте мармелад из смеси ягод, не консервируя сахар самостоятельно.

Я всегда добавляю хотя бы одно яблоко в свои ягоды. Пектин из яблока обеспечивает хорошее связывание варенья.

Кусочки яблока, нарезанные для смеси ягод, варенье food picture © Thomas Sixt

Цедра апельсина и лайма привносит в стручок ванили тонкий аромат фруктового спреда. Мне не нравится консервированный сахар, поэтому я могу купить готовое варенье. Поэтому в мою фруктовую пасту, в мою ягодную смесь входит только коричневый тростниковый сахар-сырец.На 500 г фруктов я беру около 250 г сахара. Этого достаточно для хранения 4-8 недель, и варенье не будет слишком сладким.

Стручок ванили, натереть цитрусовые и фруктовый мазок при кипячении. Изображение еды © Thomas Sixt

2. Как приготовить ягодный джем с замороженными фруктами

Мне повезло, я получил свежую малину. Также можно приготовить ягодное варенье из замороженных ягод. Используйте смешанные ягоды, а затем добавьте больше аромата и цвета к своей домашней фруктовой пасте.

Этот фруктовый намаз готовится за 35 минут.

Положите все ингредиенты в кастрюлю или большой вок. Все довести до кипения на сильном огне и дать ягодной смеси покипеть 15-20 минут.

Яркие цвета, великолепные ароматы, эта смесь ягод - мечта! Изображение еды © Thomas Sixt

Вы могли бы смешать свежевываренное ягодное варенье сейчас, но я оставлю его сегодня, потому что мне нравятся кусочки фруктов в варенье. Теперь я разливаю ягодный мармелад горячим в стаканы и закрываю их. Потом в холодильник.

Вкусная ягодная смесь с начинкой в ​​стакане.

Вкусная ягодная смесь с начинкой в ​​стакане. Сфотографировано в портретном формате.

3. Рецепт Ягодного джема Ягодный микс

Ягодный фруктовый джем Рецепт, ягодный микс, сделанный своими руками

Вкусный рецепт ягодно-фруктового джема. Сделайте ягодный микс фруктовый намаз, следуя пошаговой инструкции.

Время приготовления15 минут

Время приготовления45 минут

Общее время1 час

Курс: завтрак, десерты и сладости

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

банок 2 порции:

банок Калорийность: 389 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 15 г Масло
  • 1 шт. Яблоко
  • 200 г коричневого тростникового сахара
  • 500 г Малина (свежая или замороженная) или ягодная смесь
  • 1 шт. Ванильные бобы
  • немного корица
  • немного потертости лимона или потертости лайма
  • немного потертости апельсина
  • Растопите масло в кастрюле или воке и ненадолго обжарьте нарезанные кусочки яблока до полупрозрачности.

  • Добавьте сахар и слегка карамелизируйте. Добавьте ягоды и доведите до кипения.

  • Добавьте очищенные стручки ванили и ванильное пюре, немного корицы, цитрусовые и тушите около 30 минут.

  • Залить ягодным вареньем фрукты разложить по стаканам и дать остыть в холодильнике.

4. Калорийность Ягодный джем Ягодный микс Фруктовый спред

Пищевая ценность

Рецепт ягодно-фруктового джема, приготовленный самостоятельно

Количество на порцию

Калорий 389 Жировые калории 45

% Дневная норма *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

9000 000 11 мг натрия

Калий 514 мг 15%

Углеводы 89 г 30%

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 74% 82%

000

000 Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

5. Другие подходящие Рекомендации

Варенье из абрикоса с консервантом
Варенье из абрикоса без сахара
Варенье из клубники.

5 вещей, которые вам нужно сделать при выпечке с замороженными фруктами «Food Hacks :: WonderHowTo

Замороженные фрукты всегда в сезон в вашем местном продуктовом магазине, поэтому вам не нужно ждать, пока фермерский рынок снова начнет работать, чтобы насладиться вкусной выпечкой. фруктовые десерты. Персиковый пирог, черничные маффины, малиновые булочки ... все эти восхитительные выпечки могут быть такими же восхитительными и при использовании замороженных фруктов.

Перед тем, как запастись продуктами и приступить к выпечке, нужно помнить, что с замороженными фруктами нужно обращаться иначе, чем со свежими, чтобы получить те же результаты рецепта.Поэтому я составил список из 5 самых важных вещей, которые вы должны сделать, чтобы получить вкусное фруктовое угощение в любое время года, независимо от того, когда у вас сезон любимых фруктов!

1. Держите замороженные фрукты в замороженном состоянии

Заманчиво положить все ингредиенты на прилавок, прежде чем начинать выпечку, для облегчения доступа, но это большой запрет. Храните замороженные фрукты в морозильной камере, пока вы не будете готовы с ними работать. Размороженные фрукты добавят лишнюю жидкость к вашим ингредиентам, и это сделает пироги и десерты жидкими с самого начала.

2. Покрытие замороженных фруктов мукой перед выпечкой

Замороженные фрукты взвешиваются с избытком воды и опускаются на дно кексов и хлеба. Чтобы избежать этой проблемы, аккуратно перемешайте замороженную чернику или любой другой фрукт, который вы хотите использовать, с небольшим количеством муки. Мука впитает часть жидкости и поможет равномерно распределить фрукты. В своем примере я использую чернику, но этот фантастический трюк будет хорошо работать с любыми замороженными фруктами и даже поможет сохранить равномерное распределение орехов и шоколадной стружки.

3. Увеличьте время выпекания

Во многих рецептах требуются свежие или замороженные фрукты, но не предусмотрено заданное время выпекания - не попадайтесь в эту ловушку. Здравый смысл заключается в том, что клубничный пирог с ревенем, приготовленный из замороженных ягод и ревеня, по сравнению со свежими фруктами, должен выпекаться дольше, потому что замороженные фрукты снижают внутреннюю температуру начинки для пирога. Увеличьте время выпекания на 5 минут или более, чтобы добиться тех же результатов, что и пирог из свежих фруктов.

4. Добавьте больше загустителей

Загустители, такие как кукурузный крахмал, тапиока, аррорут и мука, используются в большинстве фруктовых пирогов.Если в вашем рецепте требуется загуститель, добавьте больше, чем требуется (если рецепт не предназначен специально для замороженных ягод).

Должен признаться, меня воспитали в выпечке с тапиокой, потому что моя мама предпочитала это. Тапиока не липнет и придает начинки красивый глянцевый блеск. Кукурузный крахмал, как правило, является наиболее часто рекомендуемым ингредиентом, но другие, о которых я упоминал выше, столь же эффективны.

5. Выпекать открытый пирог

Красивая решетчатая корочка или вырезанная форма позволяет части жидкости из вашего пирога испаряться во время выпекания.Пирог с двойной коркой будет содержать больше сока, поскольку в его верхней части есть только отверстия, которые вы прорезали для испарения лишней жидкости.

Помните об этих сверхпростых советах, когда в следующий раз будете работать с замороженными фруктами, чтобы приготовить идеальный десерт. Освоение выпечки с замороженными фруктами и ягодами означает, что вам никогда не придется ждать наступления сезона, прежде чем насладиться вкусными пирогами, пирожными и многим другим!

Дополнительные советы по выпечке:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ракель Линн / Food Hacks .

Исправьте жидкие фруктовые пироги с помощью этих двух удивительных кулинарных хитростей «Food Hacks :: WonderHowTo

Пироги и суфле: это два блюда, которые сможет попробовать даже самый опытный повар. Ягодные пироги могут быть особенно сложными, поскольку высокое содержание воды в вишнях, клубнике, чернике и ежевике часто приводит к образованию большого протекающего беспорядка, когда вы разрезаете свой красивый пирог.

Этот пирог разваливается отчасти из-за жидкой начинки. Изображение предоставлено Project: Pie

Однако задиры из Cook's Illustrated придумали счастливое, естественное решение для приготовления ягодного пирога с твердой начинкой, которая хорошо режется на ломтики.Ответ определенно заключается не в большем количестве муки - хотя она делает начинку густой, она также может оставлять сухое, пыльное послевкусие и эластичную текстуру.

Решение: натереть яблоко на терке (и использовать муку из тапиоки)

Многие яблоки от природы богаты пектином, который является веществом, которое придает джемам гелеобразный вид и позволяет намазывать их. Cook's Illustrated очистил и натерло одно яблоко Гренни Смит (используя большую дырочку на терке), отжал натертое яблоко на кухонном полотенце, чтобы убедиться, что в нем не слишком много влаги, и добавил еще сырое яблоко в традиционную начинку для черничного пирога перед добавлением в корку.

Терпкий вкус этого яблока хорошо сочетается с черникой и делает начинку не слишком сладкой. Изображение с сайта My Story in Recipes

Чтобы обеспечить идеальную плотную черничную начинку, они также добавили две столовые ложки измельченной тапиоки. Мука из тапиоки имеет более мягкий вкус, чем пшеничная мука или кукурузный крахмал, и немного более щадящая, чем другие типы загустителей на основе крахмала. Возможно, вам стоит избегать использования обычного кукурузного крахмала в качестве загустителя; ребята из Chowhound говорят, что он не очень хорошо себя чувствует при определенных температурах и теряет способность к сгущению.

В то время как Cook's Illustrated использовали тапиоку быстрого приготовления и измельчали ​​ее сами, попробуйте пойти на азиатский или бразильский рынок, если он у вас есть поблизости. Почти все они будут нести тапиоковую муку или крахмал (в основном это одно и то же), и вам не придется измельчать самостоятельно. Результаты будут идеальными.

Тертое яблоко работает! Как сказал бы агент ФБР Дейл Купер из «Твин Пикс»: «Это чертовски красивый кусок пирога». Изображение предоставлено Cook Like James

Особенно хороши с замороженными фруктами

Если вы готовите ягодный пирог вне сезона и вам нужно использовать замороженные фрукты, вам пригодятся тертое яблоко и крахмал тапиоки, поскольку размороженные ягоды имеют тенденцию к быть очень водянистым.

Замороженная черника, помещенная в морозильную камеру, может «промывать» или выделять лишнюю жидкость при оттаивании. Изображение предоставлено The Mountain Kitchen

Я также думаю, что этот трюк подойдет практически для любого ягодного пирога, хотя я бы был осторожен, сочетая разные виды яблок с определенными ягодами. Клубника, обладающая более нежным вкусом, может потребовать яблок с более нежным вкусом, например, Gala или Pink Lady. Крепкое, терпкое яблоко, такое как Pink Lady, также будет сочетаться с сильным ароматом ежевики, в то время как вы можете использовать Golden Delicious с вишневым пирогом, чтобы не нарушить вкус самой ягоды.

Не хотите терять яблоко? Есть альтернатива

Не бойтесь. Профессиональные пекари уже много лет используют продукт под названием Instant ClearJel. Этот загуститель на основе кукурузы был обработан, поэтому он загустевает даже при очень высоких температурах и не разрушается в присутствии продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как ягоды.

L-R: клубника, сахар и Instant ClearJel, идеальное сочетание для приготовления варенья или начинки для пирогов. Изображение предоставлено Laura Eats and Runs

Совет для профессионалов: всегда дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его кусочками

Хотя может возникнуть соблазн разрезать ваше великолепное творение всего за несколько минут на охлаждающей стойке, рассказывает Пи Джей Хэмел из King Arthur Flours. Вы определенно, почему это запрещено:

"И, наконец, НЕ разрезайте фруктовый пирог, пока он горячий! Подавляющее большинство теплых начинок фруктовых пирогов схлопнется в брешь, которую вы создали, подняв первый кусок.На всякий случай я люблю оставлять пирог на ночь перед тем, как разрезать его ».

Какие советы вы используете, чтобы приготовить идеальную начинку для пирога?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также