Как варить морс из замороженной клюквы


приготовление, рецепт. Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюква — это ягода, полезные свойства которой очень сложно переоценить. Несмотря на то, что естественная среда, где растёт клюква, — это неприглядные болота, в ней содержатся такие важные для здоровья человека элементы, как:

  1. витамины: В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Р;
  2. минералы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо.

На вкус клюква кислая, поэтому существует множество способов её употребления, кроме как в чистом виде. Одним из таких способов является клюквенный морс. Если Вы решили придерживаться системы здорового питания, например, вегетарианства, клюквенный морс способен не только дать Вашему организму множество полезных веществ, но также при систематическом употреблении он:

  • улучшает кровообращение в организме;
  • предотвращает образование зубного налёта и убивает бактерии полости рта;
  • является эффективной поддержкой здоровья Ваших глаз;
  • защищает такие органы, как толстая кишка и шейка матки от онкологических заболеваний;
  • не даёт развиваться язвенной болезни, если к ней существует предрасположенность;
  • предупреждает развитие мочекаменной болезни, а также способствует разрушению уже образовавшихся камней;
  • поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • способствует выводу холестерина;
  • является эффективной профилактикой атеросклероза;
  • заметно облегчает приступы астмы;
  • представляет собой отличный способ борьбы с различными инфекционными заболеваниями и их профилактики;
  • очищает организм от различных вредных веществ.

А кроме того, всем известны целебные свойства тёплого клюквенного морса для борьбы с простудными заболеваниями. Летом же стакан холодного клюквенного морса избавит Вас от жажды и поддержит бодрость духа и тонус во всём организме.

Ниже будут приведены способы, как приготовить клюквенный морс и как варить клюквенный морс из замороженной клюквы — рецепты для любого времени года.

Морс клюквенный: приготовление

Польза клюквенного морса очевидна для всех! Такой напиток и тонизирует, и бодрит, и повышает физическую работоспособность, а также активизирует работу нашего мозга. Кроме всего прочего, клюквенный морс способствует поддержанию красивого, здорового внешнего вида, а в совокупности с правильным питанием возвращает молодость, цветущий вид и стройность представительницам прекрасного пола. Так как же приготовить морс таким образом, чтобы при термической обработке ягоды клюквы сохранили все вышеперечисленные чудодейственные свойства и вещества?

Всё очень просто: готовьте морс с добавлением свежеприготовленного натурального клюквенного сока. Так Ваш организм получит всё, что есть полезного в свежей клюкве, но при этом Ваш желудок не пострадает от кислоты, которой клюква также очень богата.

Стоит отметить, что наиболее полезен клюквенный морс с наименьшим содержанием сахара, поэтому, если у Вас нет аллергии на мёд, заменяйте им сахар при приготовлении морса.

Клюквенный морс: рецепт

На сегодняшний день рецептов приготовления клюквенного морса очень много. Давайте рассмотрим два рецепта:

  1. клюквенный морс с мёдом — отличная профилактика простуды зимой;
  2. клюквенный морс с мятой — утоление жажды и заряд бодрости летом.

Итак, для клюквенного морса с мёдом необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана свежих ягод клюквы;
  • 1 литр чистой родниковой воды;
  • 2—2,5 столовых ложки мёда.

Прежде всего, клюкву нужно перебрать и выбросить плохие ягоды, если они есть. Деревянной ступкой разомните ягоды в глубокой миске, лучше всего при этом использовать неметаллическую посуду. Теперь процедите получившуюся смесь или через сито, или через марлю. У Вас должна появиться кашица с семечками и клюквенный сок; сок пока отставьте в сторонку. Кашицу с семечками и кожурой залейте одним литром воды и поставьте на огонь. Как только морс начнёт закипать, убавьте огонь и дайте ему покипеть в течение пяти—семи минут. По истечении этого времени огонь выключаем, а сам морс опять процеживаем; теперь полученную кашицу можно просто выбросить. Далее вливаем в кастрюлю отставленный нами ранее клюквенный сок и даём морсу закипеть ещё раз. В получившийся морс, пока он ещё горячий, добавляем наш мёд и даём ему там «разойтись»; можно помочь ему и перемешать ложкой.

Для приготовления клюквенного морса с мятой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр или 3 стакана свежих ягод клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • 8—10 листочков свежей мяты;
  • мед по вкусу.

Как и в первом случае, перебираем клюкву и убираем плохие ягоды, затем тщательно промываем её. Деревянной ступкой разминаем клюкву, отжимаем чистый клюквенный сок и пока оставляем его в стороне. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю. Мятные листочки следует тщательно промыть и, так же как и клюкву, потолочь деревянной ступкой. Теперь добавляем растёртую мяту к клюквенной кашице. Далее заливаем смесь мяты и клюквенной кашицы двумя литрами воды и ставим на огонь. Ждём, пока морс не закипит, теперь убавляем огонь и даём этому отвару «потомиться» в течение пяти минут. Далее огонь выключаем, кастрюлю с морсом укутываем тёплым одеялом и ждём еще час; теперь можно морс процедить и влить к нему ранее полученный клюквенный сок, тщательно перемешать и добавить мёд.

Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюкву собирают поздно осенью, когда ещё не наступили первые заморозки. Естественно, собранная клюква долго не сможет пролежать, даже в холодильнике, поэтому, чтобы и зимой иметь возможность приготовить морс или использовать клюкву при выпечке, только что собранную ягоду замораживают. Ниже будет приведён очень простой рецепт, как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы.

Полезный совет: если Вы собрали или купили свежую клюкву и планируете её замораживать, не мойте ягоды.

Итак, в морозильной камере Вашего холодильника есть замороженная клюква; почему бы не приготовить вкусный и полезный морс?

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3—4 стакана замороженной клюквы;
  • 2 литра чистой родниковой воды;
  • мёд по вкусу.

Как только Вы достали ягоды из морозильной камеры, промойте их прохладной водой и оставьте, пока они полностью не разморозятся. Затем с помощью блендера измельчаем клюкву до образования кашицы. Через марлю отжимаем сок и на время убираем его в сторону. Полученный жмых заливаем двумя литрами воды и кипятим около десяти минут. После того как морс прокипел, выключаем огонь и укутываем кастрюлю одеялом или полотенцем и даём отвару настояться в течение часа. Затем ещё раз процеживаем уже теперь настоявшийся морс, далее к этому морсу добавляем наш заранее приготовленный клюквенный сок и мёд. Вкусный, а самое главное полезный морс готов!

При приготовлении клюквенного морса в ы можете добавлять также и другие Ваши любимые ягоды, например, вишню или чёрную смородину. Такой морс из смеси полезных ягод ещё больше обогащён веществами, оказывающими благотворное влияние на наш организм.

Если же Вам больше по вкусу классический рецепт клюквенного морса без каких-либо сторонних добавок, можно убрать в холодильник приготовленный напиток и ежедневно употреблять его по две столовые ложки за полчаса до приёма пищи. Так Вы подготовите свой желудок для предстоящей переработки пищи, поддержите свой иммунитет, а также поможете своему организму справляться с ежедневными нагрузками и усталостью. А кроме этого, таким способом Вы сможете подержать здоровье своих детей, помочь им справляться с постоянными нагрузками и стрессовыми ситуациями в школе. Однако прежде чем давать ребёнку пить морс в достаточно больших количествах (например, стакан 200 мл), начните с одной столовой ложки и посмотрите, нет ли каких-либо аллергических реакций.

Старайтесь использовать то, что даёт нам природа; в данном случае речь идёт о клюквенном морсе. Купить в аптеке ворох лекарственных препаратов, которые, кстати говоря, приносят нам больше вреда, чем пользы, Вы всегда успеете. В комплексе с правильным питанием и здоровым образом жизни клюквенный морс является не просто жаждоутоляющим средством, приятным на вкус, но и может служить средством от многих недугов, таких как мигрени, нарушенная работа желудочно-кишечного тракта и многие другие.

Как приготовить домашний клюквенный сок с потрясающим вкусом

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь болели ИМП? Или вы просто наслаждаетесь восхитительным вкусом клюквенного сока, как я?

Храните ли вы клюквенный сок в шкафу для лечения или в качестве вкусного напитка, вы будете рады узнать, что вам больше не нужно покупать его в продуктовом магазине.

Вместо этого вы можете купить свежую клюкву на распродаже или вырастить ее самостоятельно. Из него можно приготовить домашний клюквенный сок и сохранить его самостоятельно.

Хотите узнать, как это сделать? Вы в нужном месте! Я собираюсь рассказать вам, как приготовить свежий клюквенный сок и сохранить его.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы начать приготовление клюквенного сока:

Вам понадобится:

1. Подготовьте клюкву

Когда вы начнете готовить клюквенный сок, важно сначала убедиться, что вы работаем с чистым продуктом.

Убедитесь, что свежие ягоды клюквы тщательно промыты холодной водой. Я рекомендую наполнить раковину холодной водой и осторожно раздвинуть ягоды. Он должен очистить от грязи и любых насекомых, которые могли попасть на вашу кухню.

Оттуда слейте воду из раковины и высушите клюкву.

2. Добавьте воды

Когда ваша клюква станет чистой, измерьте, сколько у вас чашек. Это важно, потому что вы должны добавить равное количество стаканов воды.

Когда вы знаете, сколько у вас чашек клюквы, добавьте их в большую кастрюлю. Добавьте столько же стаканов воды, сколько стаканов клюквы в кастрюле.

3. Приготовить ягоды

Клюкву необходимо приготовить, прежде чем из нее можно будет получить сок. Для этого поставьте плиту на средний или сильный огонь и доведите кастрюлю с водой и клюквой до кипения.

Когда клюква дойдет до точки кипения, убавьте огонь до средне-слабого. Обязательно перемешайте ягоды, чтобы они не прилипли ко дну.

Когда ягоды лопнут, вы готовы к следующему этапу процесса приготовления сока.

4. Процедить ягоды

Когда ягоды приготовлены, размягчены и в конечном итоге лопнут, самое время процедить их. Вы можете сделать это разными способами.

Во-первых, вы можете пропустить клюкву через ситечко, выстланное пакетиком для желе, марлей или ветчиной.

Поместите ситечко на чистую кастрюлю и дайте соку стечь в него. Когда вся жидкость стечет, оберните ягоды марлей и выжмите, чтобы удалить оставшуюся жидкость.

Другой вариант приготовления сока из клюквы - пропустить их через пищевую мельницу. Он выжмет из клюквы весь сок, не заставляя пачкать руки.

Обязательно обрабатывайте клюкву в чистой кастрюле.

Последний вариант приготовления сока из клюквы - пропустить их через соковыжималку. Соковыжималка отфильтрует весь сок из клюквы, и это займет меньше времени.

5. Добавьте сахар

После того, как вы вылили сок из приготовленной клюквы, у вас должен остаться только сок в чистой кастрюле.Вы можете сделать клюкву полностью натуральной и не добавлять лишнего сахара.

Но имейте в виду; это сделает терпкий сок.

Однако, если вы предпочитаете сок с более сладким вкусом, добавьте в клюквенный сок сахар. Вы можете добавить столько, сколько хотите.

Это также будет зависеть от того, насколько большую партию клюквенного сока вы делаете за один раз.

6. Снова нагреть сок

После добавления сахара в клюквенный сок снова поставьте кастрюлю на плиту.Включите плиту на средний огонь.

Однако убедитесь, что жидкость не закипает. Однако вы хотите, чтобы он полностью нагрелся. Перемешайте и осторожно нагревайте сок примерно пять минут.

7. Подготовка банок

В процессе приготовления сока начните подготовку банок к консервированию. Очень важно мыть банки в теплой мыльной воде. Обязательно тщательно просушите их.

Поскольку для отжима сока используется водная ванна, а не консервированная под давлением, вы должны продезинфицировать банки.Если в вашей посудомоечной машине есть опция дезинфекции, это быстрый способ дезинфицировать их.

Однако, если у вас нет этой возможности, вы можете продезинфицировать свои банки в духовке.

После того, как ваши банки вымыты, высушены и продезинфицированы, они будут готовы к использованию. Вам не нужно дезинфицировать кольца или крышки, но быстро помыть кольца не повредит.

8. Наполнение банок соком

После того, как банки готовы и сок нагреется, пора добавить сок в банки.Используйте половник и воронку для консервирования, чтобы безопасно перелить сок в банки и не обжечься.

Убедитесь, что в верхней части банки осталось свободное пространство ½ дюйма, чтобы дать крышкам достаточно места для герметизации. После того, как банки наполнятся, закройте их свежей крышкой и кольцом и надежно закройте.

9. Обработка сока

Когда банки будут готовы, поместите их в автоклав с водяной баней. После того, как банки поставлены на свои места, наполните консервную банку водой до тех пор, пока верхняя часть банок не покроется водой.

Поставьте консервный автомат на плиту и включите сильный огонь. Как только вода закипит, начните отсчет времени консервирования. И пинты, и квартовые банки следует обрабатывать в течение 15 минут.

10. Вариант сока

Некоторые люди предпочитают, чтобы их сок был как можно более прозрачным перед консервированием. Если вы хотите получить более чистый сок, дайте ему остыть в холодильнике на 24 часа перед повторным нагревом.

По истечении временного интервала слейте осадок с верхней части кастрюли перед повторным нагревом.

11. Охладите и храните клюквенный сок.

После обработки банок используйте захватные приспособления для безопасного извлечения их из консервного автомата. Поставьте горячие банки на твердую поверхность, покрытую несколькими слоями полотенец, чтобы не обжечься.

Оставьте банки в покое на 12–24 часа, чтобы крышки закрылись. По окончании периода ожидания проверьте все кнопки в верхней части крышек, чтобы убедиться, что они опущены.

Если нет, закройте незапечатанные банки новой крышкой.После того, как вы узнаете, что все банки запечатаны, пометьте их датой и содержимым.

Храните клюквенный сок в темном, прохладном и сухом месте. Это предотвратит попадание слишком яркого света на продукты и их порчу.

Слишком много света или тепла может ухудшить качество продуктов и привести к их более быстрому порче. Когда все банки убраны, вы официально закончили приготовление и консервирование домашнего клюквенного сока.

Надеюсь, вам понравится этот процесс так же, как и мне, и вам стоит его повторить.Сохраняя свои собственные продукты, вы можете готовить в больших количествах, иметь легкодоступную пищу в течение всего года и гордиться тем, что вы и ваша семья потребляете полезные домашние продукты или, в данном случае, полезный домашний клюквенный сок.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет.

Как заморозить клюкву - приготовление LSL

Главная »Соусы» Как заморозить клюкву

, опубликовано Любомира , 6 ноября 2018 г.

Узнайте, как заморозить клюкву и приготовить из нее рецепты круглый год. Быстрый, простой и недорогой способ сохранить замороженную клюкву в морозильной камере, когда ее нет в магазине.

Клюква. Этой осенью я ел много клюквы.Я их люблю! Я приготовила свой любимый клюквенно-апельсиновый соус, я сделала булочку, смузи, чизкейк, клюквенный пунш и очень рада, что прямо сейчас в магазине есть свежая клюква.

Примерно через месяц они исчезнут.

Это время, когда можно было использовать замороженную клюкву.

Вы знали, как заморозить клюкву?

Вы, наверное, сделали! Но я расскажу вам, как их заморозить, чтобы вы могли держать их под рукой в ​​морозильной камере круглый год.

Конечно, вы можете купить замороженную клюкву, но она будет стоить вам дороже и не во всех супермаркетах США.

Как я уже сказал США, потому что свежая клюква не популярна в других частях света.

Приезжая из Европы, могу сказать, что там сушеная клюква и клюквенный сок, но не свежие.

При таком простом методе заморозки клюква останется в пакете для заморозки свободно и не слипнется. Я делаю много смузи и использую замороженные фрукты, и я не фанат комковатых ягод.

Что нужно для заморозки клюквы?

  • свежая клюква
  • безопасное пребывание в морозильной камере
  • пергаментная бумага
  • пакеты для морозильной камеры

Как заморозить свежую клюкву?

  • Приобретите свежую клюкву в магазине.
  • Промыть холодной водой и дать стечь на дуршлаг.
  • Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.
  • Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.
  • Заморозить на 2-4 часа, но не более, потому что они могут обжечься.
  • Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

Для чего использовать замороженную клюкву?

Замороженные ягоды отлично подходят для запекания.

Вы можете заморозить свой продукт партиями по 6 или 12 унций, чтобы его было легче использовать в рецептах.

В моем рецепте клюквенного соуса требуется 12 унций клюквы.

Убедитесь, что вы проверили это, если вам нужен простой рецепт для праздников.

Еще рецепты с клюквой:

Порций: 4

Как заморозить клюкву, чтобы они оставались разделенными

  • 2 пакета свежей клюквы по 12 унций - или больше, если вы хотите
  • пакеты для заморозки
  • пергаментная бумага
  1. Купите свежую клюкву в магазине.

  2. Вымойте холодной водой и дайте стечь на дуршлаг.

  3. Переложите клюкву на кухонное полотенце и дайте ей полностью высохнуть в течение 15-20 минут.

  4. Выстелите лоток для морозильной камеры пергаментной бумагой и выложите клюкву в один слой.

  5. Заморозьте на 2-4 часа, но не более того, потому что они могут обжечься.

  6. Переложите ягоды в пакеты для заморозки и запечатайте. Поместите обратно в морозильную камеру. Они прослужат 10-12 месяцев.

src = "// video.mediavine.com/videos/wgur6wvbtdytjbquhyfo.js" async data-noptimize>

Информация о питании
Калорийность: 45 , натрий: 1 мг , калий: 12 г , клетчатка: 4 г , сахар: 4 г , витамин A: 60% , витамин C: 13.2% , кальций: 8% , железо: 0,3%

размещено в соусах
первоначально опубликовано 6 ноября 2018 г. последнее обновление 22 ноября 2019 г.

Домашняя сушеная клюква + Идеи из свежей клюквы

Клюква прекрасна, но, черт возьми, она не дает ничего плохого. Обычно мы употребляем клюкву в виде соуса, сваренного с кучей сахара, или сушеную клюкву в качестве вкусной и удобной закуски. Иногда мы будем есть клюкву в соке, а затем, возможно, смешать этот сок с водкой, лаймом и льдом и дать ему причудливое название городского шика - Cosmopolitan.

Все мы слышали о том, насколько полезна клюква.Однако они не являются полезными ни в одном из вышеупомянутых способов - и да, в том числе сушеные.

Польза клюквы для здоровья поразительна. Как и их двоюродный брат черника, они содержат антиоксиданты. Они наиболее известны своей способностью лечить и предотвращать инфекции мочевыводящих путей и мочевого пузыря, а также связаны с предотвращением образования камней в почках, снижением холестерина, уменьшением заболеваний полости рта, лечением желудочно-кишечных расстройств и даже предотвращением инсульта и некоторых видов рака.

С учетом сказанного, когда в последний раз вы ели пригоршню свежей клюквы? Ответ, скорее всего, никогда. Зачем? Потому что эти сияющие красные ягоды - самые сладкие и самые кислые чертишки. Так как же их использовать, когда они в сезон? Что ж, как оказалось, способов довольно много!

7 видов свежей клюквы

Если вы хотите есть клюкву в свежей, цельной форме, есть несколько способов ее употребления.

  1. Смузи. Добавьте замороженную клюкву с любимым рецептом смузи или добавьте в смузи другие ягоды.
  2. Сок. Выдавите сок из клюквы или купите простой несладкий клюквенный сок. Добавьте свой любимый натуральный подсластитель или выпейте его в виде рюмки.
  3. Овсянка / каша. Утром бросьте горсть в кашу и приготовьте все вместе.
  4. Выпечка. Приготовьте из них кексы, хлеб, батончики или фруктовые крошки.
  5. Моктейли. Сделайте простой сироп из клюквы или добавьте пару замороженных ягод клюквы в стакан чайного гриба.
  6. Вареные зерна или фарш. Приготовьте несколько ягод клюквы с рисом, киноа, диким рисом, пшеном или гречкой или добавьте их в свой любимый рецепт начинки.
  7. Клюквенный джем или чатни. Приготовьте варенье с низким содержанием сахара, используя небольшое количество кленового сиропа, меда или кокосового сахара, или смешайте клюкву с другими сезонными сладкими фруктами, такими как яблоки. Или попробуйте пикантный чатни с луком, чесноком, имбирем и яблочным уксусом.

Несколько лет назад, сразу после праздников, везде продавалась свежая клюква. Я купил четыре пакета и засунул их в морозильную камеру, рассчитывая, что сам высушу их и получу свежую сушеную клюкву без консервантов и подсластителей.

Итак, я разморозил их, замочил примерно на 4 часа в кленовом сиропе (им нужна была сладость, правда?), Разрезал их пополам, разложил на лотке для дегидратора, засунул в мой дегидратор и оставил в покое.

Восемь часов спустя они были готовы. Так волнительно. Я взял горсть и засунул их в рот, и святая Дина! КИСЛО. Это были маленькие кусочки кислого.

Что я узнал из этого? Сладкая сушеная клюква, которую мы покупаем в магазине, - это насыщенных, сахара - с обычным сахаром или подслащенных яблочным соком. Есть так много других натуральных сладких сухофруктов, что купленная в магазине сушеная клюква была исключена из моего шкафа.

Но это не значит, что вы не можете приготовить домашнюю сушеную клюкву.Вы получите все преимущества без сахарного рога изобилия. Они определенно будут кислыми, но они идеально подходят для тех случаев, когда вы хотите добавить немного терпкости в блюдо, в мюсли, микс или в миску для смузи.

Домашняя сушеная клюква

Оценка 5.0 из 2 отзывов

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 4 чашки свежей клюквы, разрезанной пополам
  • ½ стакана кленового сиропа
  1. Разрежьте клюкву пополам и перемешайте с кленовым сиропом.
  2. Разложите клюкву на листах дегидратора, затем обезвоживайте при температуре 115 градусов в течение 8-10 часов.
  3. Если у вас нет дегидратора, разложите клюкву на пергаментном противне и высушите при самой низкой температуре духовки. Это может занять от 2 до 4 часов.

3.3.3077

Как насчет вас? У вас есть другие идеи по использованию свежей клюквы? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Фото заголовка: iStock / Magone
Фото: iStock / margouillatphotos

СохранитьСохранить

.

клюквенный соус с апельсином - Healthy Seasonal Recipes

Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он сделан из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в виде толстого, сладко-терпкого соуса. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.

Первоначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.

По мере того, как страница календаря меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» секций, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.

Я решил начать с освежения этого простого рецепта Клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (и вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусными Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!

Что такое соус из цельных ягод и клюквы

Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.

Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!

В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю его, что ложу его на завтрак с греческим йогуртом.}

Как приготовить клюквенный соус с апельсином

Покупки клюквы

  1. Виды клюквы, которые можно купить: Клюкву можно купить свежей, замороженной или сушеной.Для приготовления этого рецепта вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Сушеная клюква восхитительна и отлично сочетается с салатом из капусты с тыквой или вегетарианским пловом на День благодарения и т. Д., Но она недостаточно сочная, чтобы превращаться в соус.
  2. Где в продуктовом магазине: На рынке, особенно в магазинах натуральных продуктов или Whole Foods, вы можете найти свежую клюкву оптом в отделе продуктов, часто в воде с лопаткой. Мне нравится покупать их таким образом, и я стараюсь найти местную клюкву из Вермонта, когда она будет сезонной.
  3. Клюква в мешках: В других случаях, чаще всего, вы найдете клюкву, продаваемую в пакетах по 12 унций в отделе продуктов. Вот что я использовал для этого рецепта сегодня - целый пакет на 12 унций.
  4. Клюква замороженная: Также иногда можно найти замороженной клюквы в мешках. Так как я обожаю клюкву, я часто покупаю дополнительные продукты и бросаю пару пакетов в морозильную камеру, чтобы приготовить клюквенные батончики или клюквенный хлеб, когда мне захочется!
  5. Не покупайте клюкву, которая портится: Избегайте морщинистой или размягченной клюквы.Это нехорошо, и их следует компостировать. Если вы покупаете клюкву в больших количествах, просто избегайте тех, которые не выглядят свежими, остальные подойдут.
  6. Когда вы принесете их домой, убедитесь, что они сухие, и храните их в холодильнике.

Выберите клюкву

  • Клюква выращивается на низкорослых лозах, а когда они созревают, клюквенные болота буквально затопляются. Клюква внутри несколько полая, поэтому она действительно плавает, и фермеры могут ее зачерпнуть.Есть небольшое количество клюквы сухого урожая, но это лишь небольшая часть производства клюквы. Из-за этой методологии мы должны перебрать клюкву, прежде чем ее можно будет приготовить.
  • Иногда вместе с клюквой к ягоде прикрепляется тонкий и жесткий нитевидный стебель. Это безвредно, но не лучшее дополнение к клюквенному соусу, потому что, хотя моя собака думала, что добавление палочек в клюквенный соус было бы улучшением, большинство людей с этим не согласны!
  • Чтобы отсортировать ягоды, вылейте их на одну сторону противня.Протолкните несколько ягод через противень, визуально ища стебли или ягоды, которые стали морщинистыми или еще не полностью покраснели. Это тот же метод, который я использую для сортировки бобов, и он позволяет намного легче увидеть посторонние объекты.

Клюквенный соус с пониженным содержанием сахара

Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.

Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Cortland для этого соуса, потому что они не слишком сильно ломаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.

Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.

Приготовьте клюквенный соус с апельсиновым соком

  • На мой взгляд, использование воды для клюквенного соуса - это упущенная возможность улучшить вкус.В этом соусе я выбрал апельсиновый сок (1/2 стакана), чтобы тушить клюкву и яблоки, и он делает вкус соуса более сладким и фруктовым. Другие соки, которые вы можете использовать вместо воды, - это клюквенный, вишневый или яблочный сок. Вы также можете употреблять алкоголь (в небольших количествах, например, портвейн, как это делает здесь Марси в своем клюквенном соусе с портвейном и грушей, или крепкий сидр или клюквенный соус из красного вина, например, EatingWell made!
  • Цель сока - дать клюкве возможность закипеть, чтобы она могла приготовиться и развалиться.Иначе они сгорят!
  • Я рекомендую использовать для приготовления этого соуса качественную кастрюлю с толстым дном, чтобы коричневый сахар и сок не пригорели.
  • Смешайте коричневый сахар (или кленовый сироп или мед) с соком, немного душистого перца (для получения уникального вкуса клюквенного соуса) и ягоды в кастрюле, а затем поставьте их на средний огонь. Размешайте смесь по мере ее нагрева, чтобы коричневый сахар растворился. Как только смесь начнет закипать, ягоды начнут лопаться и лопаться.Вы это услышите! Готовьте, пока не лопнет половина ягод. Затем снимите его с огня.

Добавить цедру апельсина и дольки апельсина в приготовленный клюквенный соус

После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимите его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.

Вам также следует подождать, пока клюквенный соус приготовится, прежде чем добавлять свежие дольки апельсина. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.

Как приготовить апельсин для клюквенного соуса
  1. Заставив апельсин цедрой, отрежьте у него кончики. Срежьте кожуру.
  2. Сделайте разрез между секциями острым ножом.Мне нравится использовать для этого томатный нож, но и обычный нож для очистки овощей тоже подойдет.
  3. Работая над чашей, разрежьте сегменты, оставляя мембрану позади, и захватите s
.

Смотрите также