Как варить мундиры


Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась, и что делать, если все кастрюли заняты

Содержание статьи

Картофель в мундире готовится обычно для салатов. Кожура сохраняет плотную структуру клубней, поэтому после нарезки ломтики держат форму, не рассыпаются. Также неочищенный картофель варится для приготовления зраз, оладий, пюре.

Сколько варить картошку в мундире: подсказки поваров

Для приготовления нужны только вода, клубни и соль. Четкого регламента варки не существует. Процесс занимает от 15 до 30 минут в зависимости от количества и размера картофелин. Готовку можно разделить на пять этапов.

  1. Подготовка. Выберите картофелины одного размера. Тщательно промойте под струей воды. Грязные клубни потрите мягкой щеткой или поролоновой губкой. Следите, чтобы кожура не была повреждена.
  2. Вода. Объем жидкости для варки зависит от количества клубней. В любом случае вода должна полностью покрывать овощи. Если в процессе варки жидкость выкипела, добавьте горячей воды.
  3. Время. В среднем варить картошку в мундире после закипания воды следует 20 минут. Через 15 минут можно проверить готовность, проткнув кожуру вилкой. Если зубцы хорошо входят в клубень, пора снимать кастрюлю с огня, сливать воду. Жесткий картофель следует оставить еще на 15-20 минут.
  4. Соль. Рекомендуется солить воду через десять минут после начала варки. Специя придаст блюду солоноватый привкус, предотвратит растрескивание кожуры. Достаточно одной чайной ложки на литр жидкости.
  5. Охлаждение. Если картофель нужен для салата, лучше после готовки залить клубни холодной водой. Это поможет легче снять «мундир», сохранить плотную структуру мякоти.

Отбракуйте зеленоватый картофель. Этот цвет указывает, что клубни неправильно хранились (на свету), и в кожуре накопился соланин — ядовитое вещество. Для варки в мундире такой картофель не годится. Клубни лучше очистить, срезав зеленые части, и сварить обычным способом.

Временные нюансы

Для приготовления лучше выбирать молодой картофель, но не все сезоны позволяют это сделать. «Взрослый» корнеплод (крупный, мелкий) подходит для варки в мундире не хуже. Однако при варке следует учитывать несколько нюансов, связанных с размером и «возрастом» овощей.

  • Старый картофель. Варить старую, слежавшуюся картошку в мундире не рекомендуется. Следует исключить подгнившие, «глазастые» клубни. Если же внешний вид вполне удовлетворительный, то через 25-30 минут картофелины будут готовы.
  • Молодой картофель. Идеальный вариант для приготовления в кожуре. Варится молодая картошка среднего размера в мундире 15-20 минут. Молодые клубни можно есть, не снимая кожуры.
  • Размер. Чем крупнее картофель, тем больше понадобится времени для приготовления. В среднем 25 минут хватит, чтобы сварить крупную картошку в мундире.

В мундире лучше варить сорта с низким или средним уровнем содержания крахмала. Как правило, это желтые и красные клубни с плотной мякотью.

Готовим: 5 способов

Современные кухни, обставленные техникой, позволяют выбирать наиболее удобный способ приготовления пищи. Блюдо можно готовить не только на плите, но и с помощью микроволновки, мультиварки.

В кастрюле

Описание. Хорошая хозяйка должна знать, как правильно отварить картошку в мундире в кастрюле. Сняв кастрюлю с огня, обязательно слейте воду и снимите крышку, чтобы клубни остывали на воздухе. Если оставить горячую жидкость, особенно под крышкой, картофелины продолжат упариваться и, скорее всего, разварятся.

Что понадобится:

  • кастрюля;
  • картофель — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — чайная ложка.

Как готовить

  1. Поместите вымытые картофелины в кастрюлю.
  2. Налейте холодной воды, полностью скрыв ею овощи.
  3. Поставьте на интенсивный огонь, закройте крышкой.
  4. Дождитесь закипания, посолите.
  5. Убавьте огонь, приоткройте крышку, чтобы выходил пар.
  6. Оставьте примерно на 20 минут.
  7. Проверьте готовность шпажкой, вилкой или ножом.
  8. Если картофель мягкий, слейте воду.
  9. Жесткие клубни оставьте еще на десять минут, проверьте готовность.

В мультиварке

Описание. Удобно готовить картофель в мундире с помощью современного бытового прибора. Достаточно выставить программу, дождаться сигнала. Во время приготовления можно заняться другими делами.

Что понадобится:

  • мультиварка;
  • вода;
  • картофель;
  • соль.

Как готовить

  1. Хорошо вымойте картофелины.
  2. Положите в чашу, добавьте соль.
  3. Залейте воду, чтобы полностью покрыть овощи (уровень должен быть выше на пару миллиметров).
  4. Закройте крышку, выставьте получасовую программу «Варка на пару».
  5. После сигнала выньте чашу, слейте оставшуюся жидкость.

В зависимости от размера и количества клубней можно установить режим длительностью 25-40 минут. Когда сомневаетесь в точном указании времени, выставьте 20 минут, а после проверьте готовность ножом. Если мякоть жесткая, продлите готовку еще на десять минут.

В микроволновой печи

Описание. В микроволновке овощ в мундире готовится быстрее всего. Вода и посуда в этом случае не нужны.

Что понадобится:

  • микроволновка;
  • полиэтиленовый плотный пакет;
  • картофельные клубни.

Как готовить

  1. Хорошо промытый картофель просушите, промокнув салфеткой.
  2. Наколите зубочисткой в нескольких местах.
  3. Уложите в пакет, завяжите (застегните).
  4. Положите в печь.
  5. Выставьте мощность 600-700 Вт и время — десять минут.
  6. Проткните раздутый пакет.
  7. Проверьте готовность клубней.
  8. Если картофель жесткий, повторите процесс приготовления, поставив еще на две минуты.

Для микроволновой печи рекомендуется выбрать небольшие клубни. Маленький размер гарантирует быстрое и равномерное приготовление. Крупный картофель лучше отварить традиционным методом.

В духовке

Описание. Таким необычным способом можно «варить» мелкую картошку в мундире, чтобы она не разварилась. Получается вкусный, будто приготовленный в золе овощ, отличный вариант для гарнира.

Что понадобится:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль;
  • противень.

Как готовить

  1. Вымойте и промокните салфеткой клубни.
  2. Смажьте маслом.
  3. Присыпьте сверху солью.
  4. Выложите на противень.
  5. Запекайте при 200°С примерно полчаса.
  6. Проверяйте проколами готовность, при необходимости увеличьте время готовки.

В пароварке

Описание. Пароварка помогает сохранить «истинный» вкус овощей и витамины. Получается полезная и вкусная заготовка, которую можно использовать для приготовления блюд или в качестве гарнира к рыбе, мясу.

Что понадобится:

  • пароварка;
  • картофель — 500 г;
  • вода.

Как готовить

  1. Вымойте картофель, наколите вилкой в нескольких местах.
  2. Налейте в пароварку воды.
  3. Выложите в чашу клубни.
  4. Готовьте 15-25 минут в соответствии с размером картофелин.
  5. Проверьте готовность вилкой.
  6. Переложите в кастрюлю, накройте полотенцем.

Подавайте картофель с маслом и зеленью в горячем виде. Для удобства употребления разрежьте клубни на четыре части.

Полезные свойства клубней

Узнав, как долго варить картошку в мундире для салата, остается выяснить, чем же полезен такой способ варки. «Мундир» дает некоторое преимущество перед очищенной картошкой. В таблице приведены основные сведения об овоще, приготовленном в кожуре.

Таблица — Свойства картофеля в мундире

ПризнакЗначение
Содержание крахмала, %14
Калорийность в 100 г, ккал78
Витамины— С;
— К;
— группы В
Микроэлементы— Калий;
— кальций;
— магний;
— фосфор;
— натрий;
— холин;
— селен

Клубни в мундире содержат витамин С и калий. Несмотря на присутствие крахмала, такой картофель является диетическим продуктом, который можно употреблять в умеренных количествах, не волнуясь за стройность фигуры.

Каждый повар сам выбирает, как варить картошку в мундире. Главное, следить, чтобы она не переварилась. Лопнувшая кожура сигнализирует, что клубни следует снять с огня. Осторожно проверяйте готовность, не прокалывая картофелины насквозь.

Отзывы хозяек

У меня тоже никогда не получается ее варить также как и морковку, вечно перевариваю и она крошится постоянно. Потому теперь я ее готовлю в микроволновке:D кладу в мундире в пакетик, закрываю и в микроволновку минут на 10, но у кого какая мощность, открываю смотрю, если мало добавляю еще времени. Зато потом чистить удобно и вся ровненькая, и еще быстрее намного, чем варить)

Кристина, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

А я при варке добавляю соль, из расчета 1 чайная ложка на 3 литра воды. А саму картошку закладываю в кипящую воду. Также лучше воды налить с небольшим запасом, чтобы покрывала картошку полностью. Еще слышала, что можно в воду добавить пару ложек лимонного сока, до закладки картофеля. Оптимальное время приготовления — 35 минут)

Люба, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

Да ну как — запросто! Берем картошку, моем ее очень хорошо, затем кладем в воду и варим. Ну и все, что сложного) Степень готовности проверяем вилкой. Есть, конечно, нюансы, но я их делаю, совершенно о них не задумываясь. Вот, например, саму картошку берем среднего размера. И вообще всю — одного размера, а то одна большая, другая маленькая сварятся по-разному по времени. Плюс берем картошку молодую, с не слишком толстой кожурой, с толстой кожурой она уже старая, невкусная и в мундире не очень полезно ее варить. Многие ждут, когда вода закипит, потом кладут туда картошку, но я кладу прямо в холодную, разницы не вижу. Единственное, присаливаю посередине готовки, иначе соль просто впитается в кожуру и до самой картошки не дойдет. Ну и потом, как сварится, отправляю сразу под холодную воду, как яйца, чтобы кожура снималась лучше. А варю минут 30-40, наверное, на среднем огне.

Юляшка, http://www.divomix.com/forum/kak-varit-kartoshku-v-mundire/

В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.

Ирина, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4107637/

Сделайте идеально круглые яйца в стиле макмаффинов без специальных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Нам нравятся наши яичные макмаффины здесь, хотя они и домашние из наших любимых ингредиентов: цельнозерновые (или домашние закваски) английские маффины, кусок густого чеддера тилламук сыр, мясо, может быть, вроде канадского бекона, и, наконец, отлично прожаренное яйцо идеальной формы.

Хотя мы считаем, что наша персональная версия вкуснее, мы всегда хотели добиться в домашних условиях круглой формы жареного яйца McDonald's, обеспечивающего равное количество яиц в каждом укусе.

К счастью для вас (и для нас), уловка проста - используйте крышку кувшина каменщика.

Мы завершили и сравнили два различных метода придания нашим яйцам круглой красоты: приготовление яйца в крышке и кольце каменной кувшины и использование только кольца. Читайте дальше, чтобы узнать, как можно достичь этих идеальных форм, а также о том, какой способ, по нашему мнению, является лучшим методом.

Шаг 1. Соберите ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить восхитительный бутерброд на завтрак:

  • 1 яйцо
  • 1 английский маффин (мы предпочитаем цельнозерновой)
  • 1 ломтик сыра
  • 1 ломтик ветчина или бекон - на ваше усмотрение

Что касается материалов, вам понадобится хорошая сковорода (мы использовали нашу чугунную сковороду), растительное масло или спрей и крышка кувшина.

Шаг 2. Разогрейте сковороду

Дайте сковороде стать красивой и горячей, прежде чем сбрызнуть ее растительным маслом и поставить кольцо. Мы немного беспокоились о нагреве колец, но в этом нет необходимости: каменные банки предназначены для консервирования и выдерживают высокие температуры.

Шаг 3: Поместите кольцо, затем вылейте яйцо в кольцо

Мы положили кольца вниз, пока мы разбивали яйца в мерную чашку с выступом, который легко вылить. (Вы также можете взломать их прямо в крышку кувшина, но мы немного опасались этого, так как мы склонны к беспорядку.) Как только яйцо окажется под крышкой, проткните желток вилкой, чтобы он не переливался.

Это был первый шаг, на котором мы увидели большую разницу между двумя методами, так как только по краям кольца из каменной банки просачивались яйца, как показано ниже. Комбинация кольца и крышки кувшина каменщика, однако, осталась аккуратно на своем месте.

Шаг 4: приготовить яйца

Как только яйца окажутся внутри колец, их нужно приготовить на среднем огне. Прежде чем думать о том, чтобы переворачивать яйца, убедитесь, что яйца непрозрачны и более затвердели - примерно 10-15 минут.(Kenji из Serious Eats рекомендует налить стакана воды в сковороду вокруг кольца, а затем накрыть ее на 2½ минуты, чтобы ускорить процесс.)

Для сравнения: наше яйцо с одним кольцом готовится быстрее, примерно за 11 минут, в то время как кольцо с крышкой заняло немного больше времени - примерно 14 минут.

Шаг 5: Переверните яйца

(Если вы решили добавить воды в кастрюлю, вы можете пропустить этот шаг.)

Перевернуть яйца может оказаться непростой задачей. Мы попробовали использовать и щипцы, и шпатель, и обнаружили, что щипцы работают лучше всего - вам просто нужно двигаться медленно и осторожно.

Когда яйца перевернуты, они готовятся очень быстро. Снимите их с огня примерно через 30 секунд - 1 минуту.

Шаг 6: Снимите с огня

Снимите яйцо с огня и положите на разделочную доску или тарелку, затем осторожно вытащите его из крышки; вам может потребоваться нож, чтобы выбить яйцо.

Этот конкретный шаг был решающим в выборе метода, который нам понравился больше: яйцо с кольцом и крышкой выходит легче, чем яйцо с кольцом.

Метод кольца - слева, метод кольца плюс крышка - справа.

Шаг 7: Соберите бутерброд

Поместите английский маффин под жаровню с ломтиком сыра, а затем соберите оставшуюся часть бутерброда - с беконом (или ветчиной) и яйцом идеальной формы. Наслаждайтесь!

Хотя мы обнаружили, что предпочитаем в целом простоту использования кольца из каменной кувшины и крышки для яйца, мы должны отметить, что у них действительно разный вкус, что может быть решающим фактором, который вы можете выбрать. Яйцо с крышкой, казалось, давало более пушистое и влажное яйцо, тогда как яйцо без крышки казалось более жареным.

В конце концов, использовать каменную банку с крышкой было проще, хотя одно только каменное кольцо давало больше традиционного аромата жареного яйца. В любом случае, это определенно удобный трюк, чтобы держать руку на пульсе, независимо от того, являетесь ли вы энтузиастом Egg McMuffin; мы видим, что чаще всего используем его для больших собраний, так как яйца не требуют особого ухода, когда они находятся на сковороде.

Поистине отличный способ взлома.

Больше интересных приемов для завтрака:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ника и Бэй Нигро / Food Hacks .

Униформа шеф-повара - Купить униформу шеф-повара, форму шеф-повара, униформу повара Продукт на Alibaba.com

7 FAQ

Q: Как обеспечить срок доставки?
A: -У нас есть современное автоматизированное производственное оборудование линии сборки, всего 120 секунд требуется
от первого процесса до последнего;
-Кроме того, мы подготовили готовые ткани, из которых можно сразу же изготавливать одежду, чтобы сократить
срок поставки до 15-20 дней;
-Срочный заказ рассмотрим немедленно.

Q: Каковы ваши условия оплаты?
A: Условия оплаты EXW, FOB, CNF, CIF, L / C и т. Д.
Другие условия могут быть согласованы.

Q: Можете ли вы производить небольшие заказы?
A: Да, есть. Если ваш заказ меньше нашего MOQ, мы можем организовать для вас специальные услуги, но стоимость будет выше.

Q: Как обеспечить качество вашей продукции?
A: У нас есть самое современное испытательное оборудование.На заводе и в лаборатории проводятся две проверки, чтобы гарантировать высокое качество каждой партии продукции.

В: Каков ваш основной рынок сбыта?
A: Наши клиенты находятся во всем мире, имея развитые рынки в Европе, Малайзии, Индонезии и т.д., ежемесячно экспортируя
больших партий одежды FR в контейнерах.

Q: Предоставляете ли вы образец? Как долго?
A: Образец может быть предоставлен.
Срок поставки: Обычный товар на складе может быть доставлен в течение 1-2 дней. Ваша настройка займет 7-10 дней.

Q: Предоставляете ли вы услуги OEM? Можете ли вы сделать наш дизайн? Также я хочу разместить наш ЛОГОТИП на защитной одежде
?
A: Да, мы можем настроить дизайн для вас, который точно соответствует вашим требованиям. Ваш ЛОГОТИП может быть нанесен на одежду
в формате ВЫШИВКИ, ЭКРАННОЙ ПЕЧАТИ и т. Д. По запросу.

Q: Возможно ли быть вашим агентом или дистрибьютором?
A: Да, конечно.Мы рады работать с вами вместе для развития рынка.
Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией.
Мы являемся производителем оригинального оборудования для FR Workwear, мы развиваем партнеров, чтобы занять нашу долю рынка.

.Форма повара шеф-повара продажи

горячая / форма шеф-повара высокого качества / формы

ресторана

горячая форма повара / униформа шеф-повара высокого качества / ресторанная форма

Технические характеристики

горячая распродажа форма повара повара / высококачественная форма шеф-повара / ресторанная форма

1. нержавеющая

2. качественные ткани

3 . Специально для гостиниц и ресторанов

Добро пожаловать в нашу компанию Xiangcheng Songxin Garments Co., Ltd.Мы специализируемся на производстве всех видов больничной формы, спецодежды, костюмов и брюк для мужчин, женщин, детей и рабочих.

Описание продукта

Товар

Горячая распродажа униформа для повара / высококачественная форма для повара / ресторанная форма

Материалы

100% хлопок, 100% полиэстер, Полиэстер / хлопок (65% хлопок, 35% полиэстер или 35% хлопок, 65% полиэстер), спандекс / хлопок (95% хлопок, 5% спандекс), спандекс / полиэстер, вискоза / хлопок и т. Д. Или нестандартного материала .

Размер

Мы можем изготовить европейский, американский, азиатский размер и т. Д. (По требованию клиента)

Минимальное количество

Наше минимальное количество: 100 шт.

Образцы

Время образцов составляет около 7 дней. При подтверждении заказа образец бесплатно

отгрузка

Морская доставка, воздушная перевозка или таможенная доставка.

Дизайн:

Если у клиента есть образцы, мы можем изготовить их по образцам клиента, если у клиента

образцов нет, мы можем спроектировать его в соответствии с идеей клиента, или клиент может выбрать наши заводские образцы.

упаковка

Если у клиента есть собственная идея, мы сделаем ее в соответствии с идеей клиента, если у вас нет специальной идеи

, мы сделаем ее

1 шт. С одним полиэтиленовым пакетом, 50 шт. В одной коробке или нестандартная упаковка.

Срок поставки

15-30 дней после утверждения образца полипропилена

Условия оплаты

L / C, T / T, Western Union, (в зависимости от в реальных условиях)

Тестовый заказ

Впервые вы можете разместить меньший заказ, чтобы проверить качество.

Производитель

Мы являемся прямым производителем, поэтому мы можем гарантировать качество и время доставки и все

Factory Advantage

1.Производитель одежды, предоставляет вам больничную форму для вашего рынка.

2. Профессиональная компания для этих продуктов: больничная форма, рабочая одежда, сути, офисная рубашка, брюки и больничная форма наш основной продукт.

3. Различные стили и элегантный дизайн в больничной форме .

4. горячая форма повара / высококачественная форма шеф-повара / ресторанная форма доступны во многих цветах и ​​формах.

5.Квалифицированные рабочие и хорошее качество изготовления.

6. Более дешевое, качественное и разнообразное сырье для вас хорошо подобрано.

7. Надежный заказ / быстрая доставка и хорошее послепродажное обслуживание. 8. MOQ: 100 ПК, возможность поставки: 5000 ПК в неделю.

9. Отличные сроки доставки. A. образец закончить около 7 дней. B. срок доставки будет в течение 30-45 дней после получения депозита. 10. У нас есть собственные сайты на арабском, русском и корейском языках. Веб-сайт на арабском языке: http: //www.arabuniform.coml. Корейский веб-сайт: http: www.gooduniform.ru. у нас также есть менеджер по продажам на арабском и русском языках.

11. Контакт с продавцом:

ТЕЛ: +86 0394 - 4677666

ФАКС: +86 0394 - 4677666

или добавьте нас skpe: songxinAnne

FAQ

Q: Вы фабрика или торговая компания ?

A: Мы являемся производителем, торговой компанией, и у нас есть профессиональная команда рабочих, дизайн и проверка.

Q: Сколько сотрудников на заводе?

A: 2000 чел.

Q: Где находится ваш завод? Как я могу там побывать?

A: Наш завод находится в городе Сянчэн, провинция Хэнань, Китай. Приглашаем наших клиентов из страны или за границу к нам в гости!

Q: На каком продукте вы специализируетесь?

A: Все виды больничной формы и спецодежды, костюмы, брюки для мужчин, женщин, детей и рабочих.

Вопрос: Как работает ваша фабрика в отношении контроля качества?

A: Качество превыше всего.Наша компания всегда уделяет большое внимание контролю качества с самого начала и до самого конца.

Q: Если вы можете предложить образец?

A: Да, мы предлагаем образцы, но они должны быть оплачены. Когда вы дадите нам заказ, мы обещаем, что вернем вам плату за образец.

Q: Как заказать у вас?

A:

Свяжитесь с нами

Для нас большая честь служить вам, если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами без колебаний.

Веб-сайт: www.good-uniform.com

Веб-сайт alibaba.com: http://songxinjiujiu.en.alibaba.com

ТЕЛ: +86 0394-4677666

ФАКС: +86 0394-4677666

Skype: songxinAnne

.

Как готовить без мерных инструментов «Food Hacks :: WonderHowTo

Что бы вы сказали, если бы я сказал вам, что вполне возможно - даже желательно - приготовить что угодно, от простого обеда до большой буханки хлеба, не используя мерные чашки и ложки , или шкала?

«Ложь», я слышу, как вы говорите, «Дешевая ложь в Интернете!»

Но это правда. Опытные повара могут готовить блюда, просто глядя на их количество и ингредиенты. Они готовят мазями, щепотками, ложками и пригоршнями, и часто из них получаются замечательные блюда.Они могут приготовить быстро, не обращаясь постоянно к рецепту или Интернету в качестве руководства.

Самое главное, они могут приготовить еду, просто открыв свои холодильники и шкафы и увидев, что в них находится, вместо того, чтобы полагаться на рецепты, требующие специальных и дорогих ингредиентов.

Если вы научитесь готовить без мерных инструментов, вам будет нужно мыть меньше предметов, вы получите больше свободы на кухне и вам потребуется меньше походов в магазин после того, как вы поймете, что вам не нужен , чтобы иметь ровно одну столовую ложку ванили закончить блюдо.

Когда вы решите следовать рецепту, вы сможете обнаружить ошибки в измерениях (да, профессионалы все время ошибаются) и сможете корректировать ингредиенты в соответствии с тем, что у вас уже есть дома.

Вам не нужно готовить годами, чтобы приобрести этот навык, хотя это определенно помогает. Читайте дальше, чтобы найти способы облегчить процесс, и вскоре вы будете импровизировать, как если бы вы были прирожденным поваром.

Начните с простых блюд, чтобы придать уверенности

Настройте себя на успех и начните с приготовления простых и приятных на вкус блюд.Другими словами, не беспокойтесь о том, чтобы приготовить лосось в папиллоте без рецепта. Паста с чесноком, оливковым маслом и свежим базиликом, жаркое из курицы, овсянка со свежими сливками и ягодами и даже простое картофельное пюре - все это отличное место для начала.

Прочтите рецепт, если вы новичок

Знания - это сила, особенно когда дело касается еды. Прочитав рецепт один или два раза, вы сможете понять, какие ингредиенты могут вам понадобиться, их пропорции, время приготовления и температуру.

Помните, что сложить легче, чем вычесть

Есть большая разница между чайной и столовой ложками соли. Готовя без мерных чашек или ложек, всегда начинайте с небольшого количества приправ или трав, а затем наращивайте их. Вы не можете отменить добавление розмарина или кайенского перца в блюдо. Самое главное, не используйте дюжину разных специй и трав. Это просто сделает вкус вашего блюда мутным.

Вкус, как вы готовите

Это, вероятно, самый полезный навык для начинающего повара-импровизатора.Обмакивайте в дегустационной ложке регулярно на протяжении всего процесса приготовления. Тогда вы сможете сказать, нужно ли вам больше имбиря, немного тмина или зеленого лука, прежде чем ужин попадет в тарелку.

Изображение предоставлено wordpress.com

Просто не забудьте сполоснуть ложку перед повторным использованием, поскольку вы не хотите, чтобы ваше блюдо имело вкус зубной пасты или того, что вы ели в последний раз.

Сделайте замены, используя то, что у вас уже есть

Если в одном из рецептов, на которые вы ссылались, используются сливки, то на самом деле он требует полножирных молочных продуктов.Если у вас есть половинная обычная сметана, цельное молоко или даже масло, они могут сработать. Нужна петрушка, но есть только кинза? Они обе обладают чистым вкусом, хрустящими травами и на самом деле являются частью одного ботанического семейства, поэтому сделайте замену. Используйте свой здравый смысл, логику и интуицию.

Используйте Easy Visual Cues

Знаете ли вы, что колода игральных карт равна примерно трем унциям мяса, а покерная фишка - примерно одной столовой ложке? У WebMD есть руководство по размеру порций, которое предназначено для помощи тем, кто сидит на диете, но полезно знать некоторые из этих ассоциаций, когда вы занимаетесь фристайлом на кухне.

По мере освоения навыков вы будете развивать свой собственный словарный запас. После многих лет на кухне я знаю, что крышка моего любимого оливкового масла примерно равна одной чайной ложке, а мой кулак - примерно одному стакану муки.

И самое главное, получайте удовольствие!

Дайте себе возможность учиться, делать ошибки и вместе пробовать разные вкусы. Некоторые из моих любимых воспоминаний связаны с кухонными бедствиями, например, когда мы с друзьями пытались приготовить шпинатные ньокки с нуля без достаточного количества муки.Мы использовали коробку кукурузного крахмала, чтобы компенсировать разницу, и по сути сделали зеленый клей, который склеивал наши зубы, когда мы пытались его съесть.

И помните, что некоторые великие кулинарные открытия (привет, шоколадное печенье!) Произошли потому, что бесстрашная повар зашла к ней на кухню и попробовала что-то новое.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Паста Пенне, соленая рука, читалка рецептов, специи, молочные продукты, шоколадное печенье изображения через Shutterstock, дегустатор еды через We Call Him Yes! Chef !, Кухонная утварь через My Journey to Super Mom .

Смотрите также