Как варить мясную солянку рецепт


Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.


Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина или говядина
  • Колбасы вареные, сырокопченые и т.д.
  • Куриное филе
  • Охотничьи сосиски
  • Копченый бекон (или любые копчености)
  • Мясной бульон — 2 л
  • Лук — 200 г
  • Огурчики соленые  — 150 г
  • Маслины с соком — 350 г
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Сливочное масло — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.


Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Ингредиенты
  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное
Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Приятнейшего аппетита!

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр
  • Индейка — 200 гр
  • Копченые куриные окорочка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи — 3 шт
  • Сосиски молочные — 2 шт
  • Окорок, варено-копченый — 50 гр
  • Сардельки копченые — 2 шт
  • Огурцы соленые, бочковые — 300 гр
  • Морковь средних размеров — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паста томатная — 50 гр
  • Паста из паприки — 10 гр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошек черного перца — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Оливки, без косточек — 50 гр
  • Маслины, без косточек — 50 гр
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сметана, для сервировки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень петрушки, для сервировки
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

Ингредиенты
  • Говядина – 1кг
  • Куриные бедрышки без кожи – 0,5кг
  • Ветчина – 150г
  • Сосиски любые – 150г
  • Свежая капустка – 300г
  • Грибы соленые – 100-150г
  • Соленые огурчики – 150-200г
  • Рассол огуречный 200-300мл
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Небольшой помидор- 50-70г
  • Лук  — 1 шт
  • Маслины – 50-100г
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль/черный перец/душистый перец – по вкусу
Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

Следом кладем соленые грибы. Если они не слишком крупные, то можно их не разрезать.

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Как приготовить мясную солянку - Я шеф

Блюдо, которому более 300 лет. Мясная солянка с сочными кусочками мяса и великолепным ароматом копченостей.

Состав:

  • Говяжья грудинка - 700 г
  • Кость говяжья сахарная - 300-500 г
  • Свиные ребрышки копченые - 300 г
  • Лук репчатый (для бульона) - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 3 горошины
  • Соль
  • Ветчина - 200 г
  • Колбаса копченая - 200 г
  • Огурцы маринованные - 3-4 штуки
  • огуречный рассол - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 г
  • Томатный соус - 150 мл

Подготовка.Мясная солянка

Мясо вымыть и обсушить, полоску пленки.

Совет : Вымойте мясо в холодной воде, в горячем виде оно потеряет сочность.

Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Мясо, ребрышки и кости опустить в кипяток и варить 2 часа на слабом огне, всыпать весь лук. Регулярно снимайте пену. Готовое мясо отделяем от костей и разбираем на волокна.

Совет : мясо остается сочным - приготовьте большой кусок.Небольшие кусочки после варки высохнут.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности 5-7 минут. Соединить лук с томатным соусом, переложить на сковороду и тушить в духовке при 100 градусах 1,5 часа.

Совет : томатную пасту нельзя жарить - при производстве она проходит термообработку.

Огурец очистить и нарезать кубиками. Тушеные огурцы в бульоне на сковороде.

Колбасу и ветчину нарезать соломкой и обжарить на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

Совет : не добавляйте вареную колбасу в солянку - она ​​действительно развалится и тягучий суп.

В бульон добавить мясо, копчености, огурец, довести до кипения. За 10 минут до готовности добавить зажарку. Прокипятите рассол и влейте бульон. Готовый пакетик дать настояться 30 минут перед подачей на стол, добавить лимон, сметану, оливки и измельченную петрушку.

.

Ми Горенг - Как приготовить отличную лапшу за 4 быстрых шага

Сегодня я хочу представить вам лапшу для жарки с перемешиванием с глубоким культурным наследием индийского мусульманского происхождения в Малайзии - Ми Горенг Мамак.

Ми относится к лапше, а горенг означает жаркое на малайском и индонезийском языках.

Mee Goreng полностью отличается от китайской лапши, такой как Chow Mien и малазийская Char Kuey Teow, из-за другого набора ингредиентов и специй.

Свежая желтая лапша - самый популярный выбор, за ней следует сушеная лапша быстрого приготовления.Вы можете использовать китайскую яичную лапшу, которая широко доступна, но это не то, как готовить мэ-горенг традиционно.

Ми горенг стал синонимом магазинов и магазинов Мамака, потому что в каждой такой закусочной обязательно подадут это блюдо из лапши. Это уличная еда, которую местные жители никогда раньше не пробовали.

Этот рецепт основан на том, как индийские мусульмане готовили в Малайзии. Вы найдете другие рецепты горенг из разных регионов. Все они используют одну и ту же терминологию, что означает жареную лапшу.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Характеристика мээ горенг Мамак в Малайзии

Позвольте мне выделить уникальность этой лапши. Тофу и картофель - два незаменимых ингредиента для приготовления горенг. Кетчуп - еще один обязательный ингредиент. Эта острая лапша с большим количеством соуса чили и обжаренной пасты чили, называемой самбал.

В ресторане его приготовят с карри и картофелем. Поскольку мы не хотим делать горшок с карри только для приготовления мэ-горенг, мы будем использовать в рецепте порошок карри и варить немного картофеля отдельно.

Вот рецепт легкого куриного карри с картофелем в малазийском стиле. Используйте его вместо малайзийского карри-порошка и вареного картофеля, чтобы приготовить мэ-горенг, если вы его уже приготовили.

Большинство ресторанов подают его как постное блюдо, что является стандартным способом подачи ми горенг.Однако вы можете изменить его, добавив в рецепт креветок, кальмаров или мясо.

Вот мое пошаговое руководство по приготовлению mee goreng mamak

1. Бланшируйте лапшу горячей водой

Желтую лапшу лучше всего бланшировать в горячей воде в течение нескольких секунд, пока она не рассыпется. Как только лапша перестанет слипаться, выньте, слейте воду и отложите. Легче пожарить мясо, которое не слипается.

2. Подготовить ингредиенты

В этом рецепте есть несколько основных ингредиентов:

Капуста - необходимый ингредиент для жареной лапши в разных странах.Это работает, потому что его хрусткость резко контрастирует с мягкой текстурой лапши. Mee goreng не является исключением.

Лучше всего нарезать капусту тонкими полосками, чтобы сократить время приготовления.

Фирменный тофу - еще один стандартный товар для Mee Goreng Mamak. Всегда выбирайте твердый, так как мягкий тофу может расколоться на мелкие кусочки во время жарки. Если вы получаете обычный тофу, я предлагаю вам обжарить его во фритюре (или обжарить на сковороде для менее жирной версии), пока он не затвердеет, прежде чем добавлять в лапшу.

Вы можете добавлять в мясо другие источники белка. Обычны креветки, кальмары и куриное мясо. В этот рецепт я добавляю немного куриного мяса, но, пожалуйста, не используйте его для вегетарианской еды.

Cucur udang (оладьи с креветками) - еще один популярный ингредиент для мэ горенг мамак. Повар нарежет один или два оладьи с креветками на более мелкие кусочки и обжарит их вместе с мясом. Опять же, у нас нет ресторана дома, поэтому мы опускаем его в этом рецепте.

Картофель - еще один важный ингредиент мясного мамака.В ресторане повар берет картофель из кастрюли с карри. Мы моделируем тот же метод, заранее отварив несколько картофельных дольков.

3. Приготовьте соус

Есть большая разница между приправами, используемыми для мэ горенг, и китайской, вьетнамской и японской лапшой. Kicap manis (сладкий соевый соус) является обязательным ингредиентом. Он обладает уникальным вкусом и не может быть заменен другими видами соевого соуса.

Кетчуп нельзя заменять томатной пастой или свежими помидорами, иначе он будет больше похож на болоньезе.

Соус чили является обязательным для традиционного рецепта, но я понимаю, что не все могут принимать острую пищу. Следовательно, вам придется самостоятельно регулировать уровень остроты. Местные жители предпочли бы сделать его еще более острым, добавив в ми горенг самбал (местная обжаренная паста с чили) и нарезанный чили с птичьим глазом .

Другие приправы чаще встречаются в различных азиатских кухнях. Устричный соус - не обычная приправа, но я добавляю небольшое количество для дополнительного вкуса.

После того, как вы отмерили все ингредиенты приправы в миске, добавьте немного воды, чтобы разбавить ее, чтобы ее было легче налить в вок во время жарки. Вы можете добавить каждый из ингредиентов по отдельности, но заранее приготовленная приправа поможет избежать пропусков или случайно удвоить количество, так как в списке довольно много позиций.

4. Поджарьте мясо - несколько указателей перед тем, как начать.

После того, как вы приготовили соус и все ингредиенты, вы можете положить его на обеденный стол в течение пяти минут.Вот почему я люблю жаркое, потому что это самый быстрый способ приготовить что-нибудь.

  1. Купите хороший вок. Яйца имеют тенденцию прилипать к поверхности, поэтому используйте хорошо приправленный вок. Вы также можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием, поскольку она не требует слишком сильного нагрева, как другие китайские блюда для жарки.
  2. Разрежьте стебель чой суммы на секции размером 1 см. Обжаривайте вместе с капустными полосками в течение минуты или двух, прежде чем добавить листовую часть сладкой суммы.Стебель готовится дольше, пока он не станет мягким.
  3. Индийский мусульманин может принимать горячую пищу. Обычно в рецепт добавляют чили бо (местная паста чили), самбал (обжаренный перец чили, чеснок и луковая паста) и чили с высоты птичьего полета. Поскольку не все могут выдержать уровень остроты оригинального рецепта, я пропустил все эти элементы, а в рецепте только бутилированный соус чили. Этот бутилированный соус чили не очень острый и важен для сохранения подлинного вкуса.
  4. Всегда добавляйте последнее яйцо вместо того, чтобы посыпать мясо жареным яйцом или омлетом на мелкие кусочки. Яйца должны быть почти приготовлены, прежде чем превращаться в лапшу. Он частично покроет лапшу и смешается с соусом во время приготовления. Мне нравится слегка влажный mee goreng с яйцами, который на малайском языке называется mee goreng basah . Это действительно малазийский стиль горенг, который вы можете ожидать в местных магазинах.
  5. Выдавите немного свежевыжатого сока лайма прямо перед подачей на стол, чтобы добавить мясу еще один аромат.(Необязательно)
  6. Последовательность добавления ингредиентов не важна, за исключением того, что овощи должны быть первыми, а яйца всегда последними. Более важный вопрос - равномерно смешать соус с лапшой. Добавьте немного воды, если соус слишком сухой и не смешивается с лапшой. Результат должен быть слегка влажным, а не таким сухим, как у большинства китайских жареных лапш.
  7. Лапша и яйца имеют тенденцию легко прилипать к воку, особенно на сильном огне. Используйте средний огонь , чтобы обжарить лапшу.Аромат - результат сочетания приправ и ингредиентов. Поскольку не так много зависит от высокой температуры, концепция вок-хей играет второстепенную роль в mee goreng mamak.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Соус (A)

Другое (B)

  • 450 г желтой лапши
  • 3 ст. растительное масло
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1 небольшая луковица (70 г), тонко нарезанная
  • 75 г мяса куриной грудки, нарезанная тонкими ломтиками
  • 150 г чой сум
  • 100 г капусты, тонко нарезанной
  • 150 г твердого тофу
  • 1/2 помидора (50 г), нарезанного кубиками
  • 1 маленький картофель (70 г), нарезанный кубиками и отваренный до мягкости
  • Самбал и чили с высоты птичьего полета (для регулировки остроты)
  • 3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Одно лайм для сока и украшения

Инструкции

    1. Бланшируйте мясо в кипящей воде в течение пятнадцати секунд.Слейте воду и отложите в сторону.
    2. Соедините все ингредиенты в (A).
    3. Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарить лук и чеснок до появления аромата.
    4. Добавьте куриное мясо и приправьте солью. Обжаривайте до готовности и слегка подрумянивайте.
    5. Обжарить чойсу и капусту с небольшим количеством масла и приправить солью. Добавьте немного воды, если она слишком сухая.
    6. Когда овощи станут мягкими, верните куриное мясо в вок. Затем добавьте тофу, помидоры, картофель и соус (A).
    7. Добавьте желтую лапшу, смешайте со всеми ингредиентами в воке. Добавьте немного воды, если она слишком густая.
    8. Увеличьте огонь до среднего / сильного и жарьте, помешивая, в течение минуты.
    9. Уменьшите огонь до минимума. Затем отодвиньте лапшу в сторону от вока. Добавьте в вок еще масла и разбейте на нем яйцо.
    10. Распределите яйцо с помощью лопатки и медленно добавьте в лапшу. Он будет липким, поэтому необходимо постоянно помешивать и переворачивать. Вынуть и подавать с долькой лайма.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 порции
Количество на порцию: Калорий: 877 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 10 мг Углеводы: 9490 мг Углеводы: 21 г Белок: 45 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 8/12/2019

.

Как приготовить без рецепта

Освойте эти 5 основных правил приготовления, чтобы приготовить вкусную и здоровую еду из того, что у вас есть под рукой - рецепта не требуется!

При поддержке Muir Glen Organic

Следование рецепту для большинства людей легко, но не всегда практично.Часто то, что у нас есть в нашем холодильнике, представляет собой мешанину ингредиентов, которые не покрыть одним рецептом. Если у вас нет плана ужина, не паникуйте и не тянитесь за телефоном, чтобы заказать еду на вынос - просто положите его на кухню. Вам действительно нужно всего лишь усвоить эти пять основных правил приготовления, чтобы приготовить вкусную и полезную еду из того, что у вас есть под рукой - рецепта не требуется!

1.Запомните основы

Прежде чем отправиться в самостоятельное путешествие, важно запомнить несколько основных рецептов.Необязательно доводить их до чайной ложки, но повторение основного рецепта несколько раз даст вам хорошую основу для начала. Возьмите макароны на ночь. Небольшие вариации могут сделать этот быстрый и легкий ужин каждый раз свежим. Начните с макарон, но смешайте формы. Добавьте хороший соус для пасты, например, соус для пасты Muir Glen Organic, или приготовьте свой собственный с нарезанными кубиками помидорами, но подумайте о различных белках, сыре и овощах, которые вы можете добавить. Зити превращается в запеченный зити с небольшим количеством сыра и выдержкой в ​​духовке.Пенне можно смешать со шпинатом и курицей, чтобы получить дополнительную порцию овощей и немного белка. Если у вас есть основное блюдо, его можно легко перебить, чтобы ваши вкусовые рецепторы остались довольны.

2. Узнайте, как проверить готовность

Рецепты покажут вам время приготовления, но немного базовых знаний о том, когда еда готова, может пригодиться, когда вы ее готовите.Готовить без рецепта в основном инстинктивно, но это единственная область, где помогает некоторая конкретная уверенность. Если вы готовите мясо, приобретите хороший термометр с мгновенным считыванием показаний и знайте, какой температуры вам нужно достичь для должной прожарки. Курицу и индейку всегда следует готовить при температуре 165 ° F. Фарш должен нагреваться до 155 ° F. А свинина готовится при температуре 145 ° F. Полезно знать, как готовятся овощи. Например, морковь размягчается дольше, чем лук. Так что, если у вас есть и морковь, и лук, сначала добавьте морковь.

3. Постепенно добавляйте ингредиенты.

Когда вы его подбираете, легче добавить ингредиент, чем убрать.Небольшими порциями добавляйте основные ингредиенты, такие как соль, уксус, сахар и специи. Вы можете добавить что-нибудь позже, если считаете, что вам это нужно. Если вы не можете попробовать блюдо на полпути, подумайте, что каждый ингредиент добавляет в блюдо, чтобы заранее угадать, что ему может понадобиться. Например, консервированные помидоры добавляют кислотности и соли, поэтому проверяйте другие кислые и соленые ингредиенты, если вы используете консервированные помидоры. Бульон или бульон добавляют жирности и умами, но также могут добавлять соль, так что имейте это в виду, когда будете приправлять свой рецепт.

4. Используйте свои чувства

Самый важный принцип, когда вы готовите без рецепта, - это попробовать пищу на вкус.Если вы не подвергаетесь опасности для пищевых продуктов из-за недоваренного мяса, попробуйте блюдо вначале, прежде чем добавить все, попробуйте его в середине и еще раз в конце, чтобы внести окончательные изменения. Ваше небо - ваш лучший проводник во всем. Если вы не можете попробовать блюдо, воспользуйтесь другими чувствами. Запах и вкус переплетаются. Используйте свое обоняние, чтобы оценить, как идут дела. Если он хорошо пахнет, скорее всего, он будет иметь прекрасный вкус. Если вы делаете хлеб или выпечку, примите во внимание ощущение теста.Это сухо? Добавьте немного влаги. Если он липкий, добавляйте больше муки или сухих ингредиентов - и всегда понемногу.

5. Записывайте вещи

Не каждое блюдо, которое вы создаете с нуля, будет хитом, но другие наверняка станут хитом.Если вам это нравится или это популярно в семье, запишите это. Вы можете подумать, что вспомните, но вы будете удивлены, как мелкие детали просачиваются сквозь щели. И если вы допустили ошибки в процессе, запишите и их, а также то, что, по вашему мнению, вы могли бы сделать по-другому. Нам есть чему поучиться на своих ошибках!

.

Как приготовить мясо на вертеле и другие блюда в SCUM

Приготовление мяса и других блюд в SCUM является важным механизмом. Вы можете продвинуться так далеко, только открыв банки с едой в SCUM и съев их. SCUM предлагает множество различных рецептов, от простых до сложных. Однако все кулинарные рецепты в SCUM основаны на одних и тех же основных принципах, которые можно увидеть на простейшем примере - Шашлык с мясом. Имея это в виду, давайте посмотрим , как готовить мясо и другие блюда в SCUM .

SCUM - Как приготовить мясо на вертеле и другие блюда

Как приготовить мясо в SCUM - Маленькая шпажка с мясом

Чтобы приготовить мясо в SCUM, все, что вам нужно, это три куска мяса и одна длинная деревянная палка. Этот рецепт, «Шашлык с мясом», самый простой из тех, что вы можете приготовить, и требует минимум усилий и ресурсов. Вы можете получить длинную деревянную палку, срезая кусты, а мясо можно достать разными способами. Хотя, честно говоря, вы, скорее всего, сразу же прибегнете к каннибализму.

Следует обратить внимание на бонусные компоненты, отмеченные синим цветом. Это вызывало некоторую путаницу. Например, когда вы выделяете «Шашлык с мясом», в число бонусных компонентов входят жир, морская соль и смесь специй. Важно знать, что вам не нужны никакие из этих продуктов для приготовления еды. Если у вас есть только мясо и палка, дерзайте. Однако, если у вас есть какие-либо из них, вам действительно стоит их добавить. Игра не выберет их автоматически; вместо этого вам придется выбирать их вручную.Вы узнаете, что выбрали их, когда они будут отмечены красным.

Зеленые компоненты необходимо готовить. Синие компоненты не обязательны, но приветствуются.

Когда у вас есть все ингредиенты, ваше следующее задание - разжечь огонь. Если вы не знаете, как это сделать, вы можете перейти к нашему руководству «Как разжечь пожар в SCUM». Когда вы разожжете огонь, объедините мясо и длинную палку (и дополнительные компоненты, если они у вас есть). Затем щелкните огонь правой кнопкой мыши и выберите Приготовить. Шашлык не обязательно должен находиться в вашем инвентаре или в руках; достаточно, чтобы он находился поблизости.Приятного аппетита!

Щелкните огонь правой кнопкой мыши и выберите Cook

Как приготовить другие блюда в SCUM?

Все остальные блюда в SCUM готовятся по тому же принципу. Единственное, что отличается, - это ингредиенты, например овощи, или, возможно, вам понадобятся дополнительные инструменты, такие как горшок или лучший нож. Но в целом основной разницы нет. Если вы знаете, как приготовить более простые блюда, такие как небольшой шашлык с мясом, описанный выше, у вас, вероятно, не возникнет проблем с поиском более сложных рецептов.

Также всегда помните о бонусных компонентах. Проверьте, есть ли у вас один или несколько продуктов, которые вы можете добавлять в конкретный рецепт каждый раз, когда готовите. Эти дополнительные пару секунд всегда окупаются. Не забывайте всегда выбирать их вручную перед тем, как начать готовить. Вот и все.

\ .

Смотрите также