Как варить мясо кролика для грудничка


Прикорм мясом кролика грудничка

Уход за ребенком – процесс сложный, трудоемкий, но приятный. Сколько сил уходит на то, чтобы вырастить из маленького, неразумного существа взрослого человека! И не последнее место в списке обязанностей по уходу за малышом занимает питание. Только от питания зависит правильное функционирование организма ребенка, рост и даже умственное развитие.

Когда вводить мясо в прикорм?

Молодых родителей заботит вопрос, когда вводить в детское меню мясо? Некоторые утверждают, что не стоит увлекаться мясом для грудничков, так как оно слишком грубое, кто-то боится кормить кроликом из-за сложности приготовления и выбора, а кто-то убежденный вегетарианец.

Откроем важный секрет: мясо можно и нужно давать ребенку. Это важнейший источник белка, энергии, витаминов, аминокислот.

Овощи, каши и фрукты не обеспечивают растущему организму весь необходимый набор полезных микроэлементов. Вы же не хотите, чтобы ребенок вырос болезненным и хилым? Лучшим мясным блюдом является пюре из кролика для грудничка.

Начинать прикорм ребенка стоит с этого диетического продукта. Подойдет птица, но желательно выбирать индейку – самый нежный вид птицы, редко вызывающий аллергию у детей.

Почему кролик?

Действительно, почему? Много других видов мяса и не таких дорогих (кролик не дешевое удовольствие). На самом деле, первый прикорм для ребенка желательно готовить из этого диетического мяса.

Ниже перечислены полезные свойства мяса кролика для грудничка:

  • в мясе кролика содержится много белка, мало холестерина и жира;
  • вводить в меню можно в раннем возрасте;
  • мясо усваивается легко и без последствий, подходит для неразвитого детского желудка;
  • диетический продукт, калорийность составляет 156 кк на 100 грамм;
  • не содержит вредных, опасных веществ;
  • мясо кролика способно выводить вредные вещества из организма, радиацию, отравления;
  • улучшает память, сообразительность, понимание;
  • помогает правильному развитию костей, зубов, ногтей;
  • рецепт приготовления блюд несложен;
  • содержит достаточное количество фосфора;
  • содержит огромное количество полезных веществ, витаминов, аминокислот.

Особенности употребления кролика детьми

С полезными свойствами мы разобрались и убедились, что кролик ребенку необходим. Но когда стоит давать первый мясной прикорм? Этот вопрос волнует молодых родителей. Доктора рекомендуют вводить мясо в прикорм в 6-8 месяцев. Раньше этого делать не следует, так как желудок малыша еще не привык к новому способу питания, кролик для маленького организма покажется слишком тяжелым и вызовет гниение внутри.

Еще один момент: кролик не может быть первым прикормом. Он должен следовать за другими видами пищи. Первый прикорм – овощные, фруктовые пюре, каши. И только потом появляется мясной прикорм.

Как давать ребенку мясной прикорм?

Точно так же, как кормили остальными продуктами в первый раз. Четверть чайной ложки кроличьего мяса смешать с грудным молоком, тщательно перемешать и дать попробовать ребенку. Если ребенок положительно отреагирует на новое блюдо, смело вводите в меню.

Вводить мясной прикорм можно другим способом, о нем часто рассказывают врачи-педиатры: микроскопическое количество мяса добавляют в овощное пюре, чтобы организм ребенка постепенно привыкал к новому вкусу и веществу. Мясной прикорм станет для малыша привычным блюдом и не вызовет аллергии.

Сколько мясной смеси нужно для ребенка?

Совсем немного, главное не переборщить. Мясные продукты требуют осторожности в употреблении маленькими детьми. Пока малышу не исполнился год, доза не должна превышать семидесяти грамм.
До девяти месяцев рекомендуется давать от двадцати до пятидесяти грамм.

Если вы переборщите, то желудку малыша будет тяжело переварить мясные продукты.

Не забудьте проконсультироваться с доктором,  наблюдающим малыша. Он посоветует, как стоит кормить кроликом вашего ребенка, исходя из индивидуальных особенностей.

Почему не стоит использовать консервы?

Супермаркеты предлагают молодым родителям коллекции баночек, консервов с мясом птицы, мясом кролика, брокколи и курицей… Разнообразие огромное. Готовить баночки не нужно, можно закупиться впрок и со спокойной душой потчевать ребенка консервами. Но простой «рецепт» этих блюд единственный плюс. В остальном такие продукты не полезны малышу, могут даже навредить.

  1. Неизвестно, какое мясо изготовители кладут в баночки. Производители могут использовать генномодифицированные продукты из-за дешевизны и объема, вводить которые в детское меню не стоит.
  2. Состав доверия не вызывает, помимо того, что там указаны обыкновенные продукты, в список входят консерванты, кукурузный крахмал, придающий больший объем. В итоге процент мяса становится ничтожным.
  3. Мясными консервами легко отравиться. Производители не всегда точно указывают сроки хранения. Организм малыша очень чувствителен, отреагировать на консерванты может аллергической реакцией. Перестрахуйтесь и приготовьте сами.
  4. Цена таких баночек не радует. За маленькую коробочку “полезнейшего” пюре, которое в открытом виде нельзя хранить длительное время, а поэтому, покупается на один-два раза, нужно отдать немалую сумму. Выгоднее купить тушку кролика, разделать, превратить в фарш и пользоваться, предварительно заморозив, полгода или год.

Не доверяйте привлекательной рекламе, удобным баночкам, здоровье малыша в сто раз приоритетнее.

Блюда из кролика для малышей

Есть целый список вкусных блюд из кролика для детей разного возраста, некоторые можно готовить прямо в мультиварке, другие обязательно варить, но все достаточно простые в приготовлении. Рассмотрим несколько рецептов, начиная от самого легкого и для самых маленьких.

Пюре

Рецепт, который подходит даже семимесячному младенцу – пюре из кролика. Сделать его несложно, но для качественного пюре понадобится немалое количество времени.

  1. Чтобы мясо было сочным, а пюре – нежным и мягким, замочите кусок кролика на ночь. Этот шаг позволит приготовить самое нежное пюре.
  2. Когда мясо будет готово, порежьте его на несколько маленьких кусочков и поставьте варить. Доведите мясо до кипения, слейте бульон и налейте чистую холодную воду.
  3. Второй раз нужно варить до полной готовности. Таким образом, мясо станет постным. Сколько варить мясо кролика? Это зависит от размера кусочков и от «молодости» самого кролика. У старых кроликов мясо жесткое и грубое. Готовить мясо нужно сорок минут или час.
  4. После приготовления мяса превратите его в пюре. Есть два пути: измельчить в блендере или на мясорубке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то добавьте две столовые ложки воды, чтобы было легче измельчить его. Если вы используете мясорубку, то обязательно прокрутите мясо дважды, а затем добавьте теплой водички. Готово! Полученную смесь остудите до комнатной температуры (не переусердствуйте) и давайте малышу отдельно или вместе с овощным пюре.

Супы

Есть еще один рецепт вкусного блюда, которое идет «на ура» среди малышей. Ведь иногда нужно включать в меню супчики – жидкие блюда очень полезны для детского животика. Готовить его первое блюдо на основе мяса кролика не сложно.

  1. Возьмите небольшой кусочек кролика (около ста грамм), овощи (выбирать овощи нужно такие, которые малыш уже пробовал), картошку и пару стаканов воды.
  2. Мясо кролика варим по уже описанному методу (первую воду сливаем, затем варим до готовности).
  3. Когда мясо закипит во второй раз, добавляйте очищенный и порезанный картофель и чуть-чуть соли. К соли у всех родителей разное отношение, кто-то категорически против этого усилителя вкуса для детей. Пара кристалликов соли не опасны для ребенка.
  4. Когда картошка и кролик будут готовы – добавьте овощи. Поварите минут десять-пятнадцать и суп готов.
  5. Если малышу еще не исполнился годик, то супчик тщательно прокрутите в блендере.

Суп-пюре

Еще один, легкий в приготовлении рецепт – суп-пюре. Готовить его еще проще, чем обыкновенный суп.

  1. Сварите мясо кролика по уже представленному методу, прокрутите готовый кусочек мяса с небольшим количеством бульона в блендере, по желанию добавьте картофельного пюре.
  2. Тщательно перемешайте, добавьте соль по вкусу. Готово – свежий и нежный суп-пюре готов. Малыш оценит высшим баллом новое блюдо и попросит еще.

Как видите, польза кроличьего мяса неизмерима, так что не бойтесь кормить ребенка нежным диетическим мясом. Оно полезно и для взрослых – смело вписывайте его в семейное меню. Блюда, получающиеся из кролика, несложны в приготовлении, очень вкусны и полезны. Почему бы не разнообразить семейный ужин блюдом, которое могут попробовать все: от самых больших, до самых маленьких?

Читайте также:

Как приготовить кролика - Великие британские повара

Медленное приготовление идеально подходит для твердых кусков мяса, подчеркивая насыщенный вкус и оставляя мягкое сочное послевкусие. Эти методы обычно используются для медленной обработки кролика тушеными блюдами, запеканками, рагу и терринами.

Нежирное мясо кролика, заведомо сложное в приготовлении, может стать сухим и жестким. Медленное приготовление кролика - один из самых безопасных вариантов для достижения хорошего результата: приготовление на медленном огне в течение длительного периода времени, погруженное в жидкость, отлично подходит для раскрытия лучших качеств этого нежного мяса.Перед медленным приготовлением лучше всего поджарить мясо - это поможет кролику карамелизоваться, что придаст ему насыщенности и цвета.

Кролик - очень нежирное мясо, но любая часть кролика подходит для медленного приготовления, так как их энергичный образ жизни означает, что практически каждая часть их тела хорошо используется. Это делает мясо кролика богатым соединительной тканью, которая может быть жесткой, если готовить быстро, но разрушается при медленном приготовлении.

Мэтью Томкинсон рекомендует дать кролику остыть в жидкости для тушения перед повторным нагревом позже в его рецепте каннеллони из кролика - это позволяет мясу сохранять оптимальное количество жидкости, не давая ему высохнуть.Перед тем, как оставить остывать, убедитесь, что мясо отслаивается от костей.

Кролика также можно конфитировать при низкой температуре около 150 ° C в масле или утином жире, чтобы мясо оставалось сочным и не высыхало.

.

Как выращивать кроликов на мясо

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Покупка чего-либо по этим ссылкам ничего вам не стоит и помогает поддерживать Know Prepare Survive. Для легкого чтения ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием.

Когда я был подростком, у меня была подруга, у которой был домашний кролик. Этот парень был королем в семье и часто терялся во дворе.

Хотя мы с ней расстались, эта кроличья практика сослужила мне хорошую службу.Это почему?

Потому что я увлекся разведением кроликов. На этот раз не в качестве домашнего любимца, а ради их мяса.

Зачем разводить кроликов для еды

Очаровательность - не единственное положительное качество кроликов. Это плодовитые заводчики, которые быстро созревают и не требуют слишком много внимания или места.

Эти качества кажутся привлекательными для домашнего скота, не так ли? Так уж получилось, что кролики тоже вкусные!

Кроликов выращивали на мясо очень давно, и не зря.Фактически, с 1500-х годов.

Знаете ли вы, сколько мяса вы можете получить от нескольких преданных заводчиков в год? С одним самцом и двумя самками, известными как самец и олень, как олень, вы можете получить до ста восьмидесяти фунтов мяса .

Это много мяса! Как много кроликов! На каждого кролика может потребоваться всего час усилий, чтобы получить несколько фунтов вкусного мяса с высоким содержанием белка.

Это также много меха, который можно использовать для изготовления или продать с прибылью.Кроликов также дешево кормить, они не едят ничего дорогого.

Кроме того, кролика довольно легко разделать и разделать. Что ж, теоретически легко. Самое сложное в выращивании кроликов на мясо - разделка…

Какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов

Есть много необычных кроликов. Но не все породы кроликов - хорошие мясные породы. Вы хотите выбрать породу, которая имеет большие пометы и растет относительно быстро, возможно, до больших размеров.

Однако учтите, что чем крупнее порода кроликов, тем больше времени требуется, прежде чем они будут готовы к разделке.

Некоторые хорошие мясные породы включают

  • Новая Зеландия Белый
  • Американская шиншилла (не совсем шиншилла, просто похожа на нее)
  • Калифорнийский кролик
  • Champagne D’Argent (не пугайтесь французского названия, их выращивают для мяса уже 400 лет)
  • Рекс
  • Паломино
  • Фламандский гигант.

Как начать выращивать кроликов на мясо

Начать разведение кроликов на мясо очень просто.

Получите от двух до четырех кроликов. Вам нужно один доллар на каждые три-три штуки. Два и доллар известны как трио, и это хорошая отправная точка.

Такая простая клетка работает.
хорошо начинать с

. Если вы начнете с большим количеством заводчиков, чем это, ваша популяция кроликов может очень быстро выйти из-под контроля.

Начальных кроликов следует покупать в молодом возрасте, чтобы они могли приспособиться к своему жилищу.

Кстати, сначала вам нужно место, куда можно было бы воткнуть кроликов.В противном случае они будут бегать по вашему двору или дому, попадать под ноги и, возможно, сбегать.

Простая клетка подойдет, но эта клетка должна быть внутри. Домик более сложный, но его можно разместить снаружи.

Бег с кроликом еще лучше, так как он дает кроликам больше места и позволяет им пинать лапы, но занимает еще больше места.

Наконец, убедитесь, что заводчик, у которого вы покупаете кроликов, выращивает здоровых и счастливых кроликов.

Строим клетку для кроликов

Кролики лучше переносят холод, чем жару, поэтому им нужна тень, вентиляция и доступ к чистой воде и пище.

Дом для кроликов не обязательно должен быть слишком красивым, хотя существуют очень хорошие самоочищающиеся будки, которые автоматически поят кроликов за вас.

Или вы можете построить свою собственную систему полива.

Есть много разных конструкций, чтобы построить клетку для кроликов. По сути, клетка для кроликов - это проволочная клетка внутри деревянного каркаса с крышей, обеспечивающей тень и защиту от дождя, и ногами, чтобы все держать подальше от земли и от хищников.

Кролики любят жевать дрова, поэтому не используйте обработанные пиломатериалы для каких-либо частей каркаса, которые могут быть покусаны кроликами.Ноги следует обработать, чтобы они не сгнили в земле.

Для трио пространство размером до 3х10 футов - хорошая идея. Обратите внимание, что вам нужна одна клетка на кролика, так что это немного больше, чем 3x3 ′ на кролика. Они должны быть всего 18 дюймов в высоту.

Если вы не хотите строить свои собственные,
есть много клеток для кроликов на продажу

Вы можете построить клетку самостоятельно или купить ее.

Если вы его строите, используйте провод rabbit калибра 14 или 16.Куриная проволока слишком слабая; поверьте мне, раньше мне приходилось преследовать беглеца.

Стороны и верх клетки должны иметь размер ячеек 1 ″ x1 ″ или 1 ″ x2 ″, а нижняя часть - 1/2 ″ x2 ″. Достаточно большой, чтобы падать кроличий помет, и достаточно маленький, чтобы выдержать его лапы.

Обязательно сделайте дверь в клетку, чтобы кролик мог попасть внутрь!

И дважды убедитесь, что дверца хорошо фиксируется!

Рама должна быть немного больше клетки. Это не только облегчает снятие клетки, но и помогает держать любопытные зубы подальше от вашего деревянного каркаса.Прикрепите металлические скобы внутри рамы, чтобы клетка могла сидеть на ней.

Крыша может быть из черепицы или профнастила. В любом случае он должен быть наклонен, чтобы дождь стекал.

Вероятно, вам понадобится несколько клеток, так как кроликам потребуется больше места, когда они вырастут. Вы можете построить несколько клеток, удлиненную клетку с перегородкой или даже поставить клетки для кроликов друг на друга, как какой-то жилой комплекс для кроликов.

Если вы это сделаете, убедитесь, что между клетками для кроликов есть деревянный слой, чтобы один кролик не ронял свой помет на другого.Также убедитесь, что дно клетки и древесина имеют зазор.

Клетка с разделительной перегородкой также является хорошей идеей, так как неполовозрелые кролики лучше растут в группе, поэтому использование разделителя позволяет использовать то же пространство, чтобы разделить их после того, как они достигнут зрелости.

Ваши кролики оценят это, если у них также есть замкнутое пространство, в котором они могут искать убежище, например деревянный ящик с дырой. Это не должно быть необычно.

Планы Free Rabbit Hutch

Построение кроличьей бега

Чтобы создать бег для кроликов, отрежьте часть двора кроличьей проволокой или высоким плотным забором и установите пандус от двери клетки до травы.

Возможно, вам придется посадить кроликов в конце дня и присмотреть за ними, потому что они будут уязвимы для хищников, но счастливые кролики - хорошая еда.

Планы Free Rabbit Run

Обустройство кроличьей комнаты

Что это? Хотите держать кроликов дома? Это тоже возможно!

Один из самых простых способов - выделить комнату под кроличью комнату. В нем должны быть легко мыть полы, а в дверном проеме установить калитку. Спрячьте всю электронику (грызущие кролики + шнуры питания = импровизированно приготовленный кролик), дайте им ящик, в котором можно спрятаться, и они будут счастливы.

Или просто сделайте клетку с лотком под ней для сбора помета. Время от времени очищайте его, и все будет в порядке.

Чем кормить кроликов мясом

Мясные кролики должны иметь постоянный доступ к сену. Люцерна - хороший выбор, как и клевер. Качество здесь имеет значение; более здоровые кролики улучшают питание. Ветч - еще один приемлемый выбор.

Коммерческий корм для кроликов может быть на
дороже, чем «приготовление» собственного

. Вы также можете выбрасывать другие органические «отходы».Обрывки хлеба, ботва моркови и остатки других овощей с вашей кухни. Вы даже можете кормить их сорняками, которые вы вырвали из своего сада, и обрезками газонов.

Просто не забудьте удалить все, что они не едят, в ближайшее время. Около дня это нормально. Не все кролики все съедят.

Кроме того, слишком много зеленой пищи слишком быстро может вызвать у них тошноту. Пожалуйста, не перегружайте их зелеными овощами и тому подобным.

Коммерческий корм для кроликов тоже подойдет, но он значительно увеличит затраты на выращивание кроликов.

Вы можете кормить кроликов зерном, но убедитесь, что это цельное зерно, а не большая часть их рациона. Если вы попытаетесь накормить их мукой, они могут просто взглянуть на вас, а затем разбросать муку и устроить беспорядок.

Кролики такие придурки.

Разведение мясных кроликов

У кроликов 30-дневный цикл беременности, и они становятся зрелыми к семи месяцам. Вы можете разводить одну и ту же самку раз в 90 дней.

Примерно через семь недель кролики вырастают достаточно, чтобы их можно было разделывать, и их называют фритюрницами.На этом этапе они отлучены от груди и должны быть помещены в их собственную клетку, а через пару недель забиты.

Если вы позволите им достичь трехмесячного возраста, отделите баксы от самок. Они будут экономичными примерно до восьми месяцев. Если вы позволите им стать такими старыми, их, вероятно, следует разделать и заморозить или принять в качестве заводчиков.

Хотя некоторые кролики могут дожить до десятилетнего возраста, обычно кролиководы забивают своих племенных кроликов по достижении им трехлетнего возраста.

Когда кролики подрастут, поместите лань в клетку с оленями. Следите за тем, чтобы они размножались хотя бы один раз, желательно дважды, а затем верните самку в ее клетку.

Вы можете либо развести всех своих кроликов сразу, либо пошатнуть их, чтобы никогда не завалить кроликами.

Как разделывать мясо кроликов

А вот и самое сложное - разделка кролика.

Вы хотите, чтобы этот процесс был максимально без стресса для бедного кролика, так как адреналин, который в противном случае будет выделяться, ухудшит вкус мяса.

Если вам нужно более подробное описание процесса
,
Я бы порекомендовал эту книгу.

Если вы чувствуете себя плохо из-за того, что разделываете кролика, имейте в виду, что вашего кролика ждет гораздо более легкая судьба, чем дикого кролика.

Хищники не пытаются гуманно зарезать свою добычу, и это только в том случае, если кролик сначала не поддастся болезни, голоду или незащищенности.

Во-первых, воздержитесь от корма минимум на 24 часа, возможно, даже на 48 часов, чтобы дать пищеварительной системе очиститься.

Есть несколько способов убить кролика. Один из самых простых и эффективных - это вывих черепа от позвоночника.

Чтобы сделать это гуманно, держите кролика за задние лапы так, чтобы он висел головой вниз.

Возьмите трубку или удочку и ударьте кролика по затылку, под ушами, прямо вниз. Он должен немедленно умереть.

Затем острым ножом снимите голову и подвесьте кролика за ноги, пока он не высохнет.

Некоторые заводчики также рекомендуют метод метлы, но я никогда не пробовал его, поэтому не могу сказать, насколько хорошо он работает.

Затем снимите с кролика шкуру, удалите внутренности, очистите тушку от меха, затем опустите ее в ледяную воду, чтобы мясо остыло. Когда мясо остынет, можно нарезать его, как хотите.

Как приготовить кролика

Есть много способов приготовить кролика, например, на гриле, запекать или, как мне нравится, во фритюре. Я мог бы продолжать и говорить о рецептах из кроликов, но ни у кого нет на это времени.Итак, вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Заключение

Постоянный источник протеина - постоянная потребность для поселенца или живца.

Кролики удовлетворяют эту потребность, обеспечивая удивительное количество недорогих и высококачественных мяса в течение всего года с меньшими усилиями, чем даже цыплята.

.

Кролик: отличное мясное животное для небольших приусадебных участков

Неважно, находится ли ваша усадьба в городе или в деревне, мясные кролики помогут накормить вашу семью нежирным питательным мясом. Кролики размножаются и растут так быстро, что одна пара здоровых самок (самок) может производить более 600 фунтов мяса в год. Сравните это с урожаем в 400 фунтов для говядины среднего возраста в год. Кролики также используют корм более эффективно, чем коровы: по данным Министерства сельского хозяйства США, кролику требуется 4 фунта корма, чтобы приготовить 1 фунт мяса.Для сравнения, мясному скоту требуется 7 фунтов корма или больше, чтобы произвести 1 фунт мяса, сообщает факультет зоотехники Мичиганского государственного университета.

Археологи нашли доказательство того, что римляне выращивали мясных кроликов 2000 лет назад, поэтому люди веками знали, что мясо кролика восхитительно. Сегодня мы знаем, что это также отличный источник белка, в нем меньше холестерина и жира, чем в курице, говядине, баранине или свинине, и что в нем почти идеальное соотношение жирных кислот 4: 1 омега-6 к полезным жирным омега-3. кислоты (дополнительные сведения см. в разделе «Жиры, необходимые для здорового питания»).

Кролики чистые и тихие, поэтому не побеспокоят ваших соседей. Их навоз может обогатить ваш сад без компостирования - он не «горячий», поэтому он может попадать прямо в сад, где он обеспечит много азота и фосфора и поможет улучшить почву. Или позволить кроличьему навозу упасть в грядки с червями; см. «Десять заповедей для выращивания здоровых кроликов», чтобы узнать больше об этой идее.

Если вы хотите попробовать выращивать кроликов для стола, это руководство поможет вам отлично начать.

Прежде чем броситься покупать кроликов, вам нужно выяснить, где вы собираетесь их держать. Каждому кролику нужна своя клетка, поэтому для племенного трио, состоящего из двух козлов, вам потребуется три клетки. (См. Нашу схему самодельной клетки для кроликов.) Клетки должны быть защищены от хищников и непогоды - например, в гараже или хозяйственной постройке.

Для мясных кроликов каждая клетка должна быть примерно 3 квадратных фута и 2 фута высотой, чтобы у животных было достаточно места для передвижения.Лучшим материалом для изготовления обойм является сварная проволока с двойным оцинкованием калибра 14. Куриная проволока слишком хрупкая. Используйте квадрат размером 1 дюйм или проволоку размером 1 на 1–1⁄2 дюйма на днище, чтобы предотвратить болезненные ощущения в ногах и позволить экскрементам проваливаться. Планируйте протянуть немного дополнительной проволоки по бокам, чтобы дети не выпадали из загона. Откройте дверцы клетки на петлях так, чтобы они открывались внутрь, чтобы кролики не могли случайно их открыть. Установите клетки на высоте 3–4 фута от земли, чтобы облегчить работу с животными и защитить их от хищников, таких как собаки, змеи и койоты.Две хорошие самодельные клетки можно найти в планах Службы поддержки кооперативов Миссисипи.

Повесьте кормушку и поилку внутри, и вы готовы отправиться за покупками для кроликов.

Далее, выберите породу

Найдите в Интернете или спросите в фермерских магазинах опытного заводчика, который продаст вам проверенное племенное трио.

Если вы раньше не выращивали кроликов, Эрик Рэпп из Rare Hare Barn в Леоне, Канзас, предлагает начать с обычной мясной породы. Рэпп должен знать: он выращивает кроликов с детства.Сегодня у него и его жены Каллен более 150 племенных кроликов. «Для кролика на закуску мы бы посоветовали что-нибудь мейнстримное - например, Новую Зеландию или Калифорнию», - говорит он.

После того, как вы промокнете, вы можете захотеть добавить в свое крольчатину традиционные породы. Ознакомьтесь со списком ассоциаций и клубов по охране пород американского домашнего скота (ALBC). Мы спросили Раппа, члена правления ALBC, о некоторых традиционных сортах мяса:

Американец (список ALBC как находящийся под угрозой исчезновения): «Некоторые генетические проблемы (в пределах генофонда разведения в США).Кролик в форме мандолины, довольно большой, и им требуется немного больше времени, чтобы достичь веса фритюрницы.

Американская шиншилла (находящаяся в критическом состоянии): «Моя любимая собака, которую я рекомендую начинающим. Симпатичный компактный кролик, хорошо оканчивающийся от крупа до передних плеч. Отношение живого веса к весу готовой продукции составляет 56-58 процентов ».

Серебряный лис (находящийся в критическом состоянии): «Хороший мясистый кролик. Им немного лучше в жаркую погоду. Мы получаем больше всего отзывов об этой редкой породе, потому что в Интернете есть информация о том, что они приносят 65 процентов, но по моему опыту это не так.”

Шампанское: «Одна из старейших пород. Компактная, красивая поясница. Скрещенные с американскими шиншиллами, они заканчивают через 8-10 недель с действительно красивыми тушами ».


Creme d'Argent: красивый кролик с красивой шкурой. «Большинство людей, у которых они есть, разводятся для выставок, поэтому поголовье не предназначалось для производства мяса».

Блан де Хотот (под угрозой): «Очень нервный. Не великие матери. Их мясо на самом деле более белое (чем у других пород).Рэпп говорит, что отсутствие разнообразия родословных в Соединенных Штатах для этой породы означает, что она может не преуспеть.

Накорми их прямо

«Корм станет дороже, и это первое, на чем люди хотят срезать углы», - говорит Рапп. «Заблуждение состоит в том, что дикие кролики бегают по двору и живут только на местных растениях», поэтому кролики в клетках должны иметь возможность питаться таким же образом.

Тем не менее, гранулы для кроликов предназначены для обеспечения полноценного питания с каждым укусом, и вам нужно будет кормить гранулами, даже если вы пасете своих кроликов.«Мы изучали выведенных на пастбище кроликов в рамках гранта на исследования и образование в области устойчивого сельского хозяйства (SARE), изучая новозеландские и другие породы», - говорит Рапп. «Мы обнаружили, что на выпас на пастбище требуется от 26 до 28 недель, на гранулы - 12 недель. Это значительно увеличивает затраты на корм и увеличивает время, в течение которого ваши инвестиции могут умереть. Мясо также будет желтоватым, потому что они выкормлены травой.

Поищите в вашем кооперативе или кормовом магазине гранулы с полноценным питанием, которые содержат от 16 до 18 процентов белка, - говорит Рапп.«Наш местный кооператив производит наши корма на 17 процентов. Корм местных кооперативов также может быть свежее. Так что посмотри вокруг.

И расслабься с угощениями, - говорит Рэпп. Каждый глоток лакомства уменьшает количество гранул, которые съедают кролики, что увеличивает время, необходимое им для роста до размера урожая. (Свежие фрукты и овощи - уместное угощение.)

Время сбора урожая

Ваши молодые кролики должны быть готовы к забою в возрасте 8–12 недель и должны иметь вес от 3 до 4 фунтов для фритюрницы (от 2 до 2 1/2 фунтов веса в разделке).Ростеры в возрасте от 10 недель до 6 месяцев, живут от 5 1/2 до 8 фунтов и будут одеваться до 3–4 фунтов.

Самый гуманный способ убить кролика - это сломать ему шею в процессе, называемом «вывихом шейки матки» (который указан в Государственном расширении штата Миссисипи как предпочтительный метод; см. «Добрый способ убить» в конце этой статьи, чтобы узнать больше ) или оглушить его перед забоем. После того, как кролик умрет, повесьте его за задние лапы и снимите голову, чтобы он мог истекать кровью. (Посмотрите видео о том, как снять шкуру с кролика.)

Как приготовить кролика

Поскольку мясо кролика очень нежирное - с небольшим содержанием внутреннего жира - оно лучше всего подходит для рецептов, в которых его обжаривают в масле или масле, а затем медленно готовят, а также в тушеных и тушеных блюдах.

Попробуйте кролика в горчице, адаптированный из The Joy of Cooking . На четыре порции смешайте одну треть стакана дижонской горчицы и чайную ложку сушеного тимьяна. Смажьте им 3–3 1/2 фунта кролика, разрезанного на 8 порционных кусочков, и приправьте их солью и перцем.Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде с 3 столовыми ложками масла на среднем или сильном огне.

Удалите кролика и в той же сковороде уменьшите огонь до средне-слабого и подрумяните 2 столовые ложки нарезанного лука-шалота, периодически помешивая.

Добавьте 1 1/2 стакана куриного или овощного бульона, 1 стакан сухого белого вина и половину стакана жирных сливок. Доведите до кипения и соскребите подрумяненные кусочки.

Убавьте огонь и готовьте 5 минут. Верните кролика в сковороду, накройте крышкой и осторожно готовьте примерно 45 минут, пока он не станет мягким, но все же влажным.

Снова удалите кролика; крышка, чтобы согреться. Перелейте соус в кастрюлю и добавьте столовую ложку нарезанной петрушки. Довести до кипения на сильном огне и варить, пока соус не уменьшится до 2 стаканов, примерно 6 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем и полить соусом кусочки кролика.

Мы рекомендуем две книги о кроликах: Building Rabbit Housing и Storey’s Guide to Raising Rabbes, написанные Бобом Беннеттом. Оба предлагают обширную информацию о здоровье, содержании и других вопросах животноводства.


Добрый способ убить

Убивать животных, которых мы выращиваем для еды, - самая сложная часть цикла. Многие старые руководства по забою домашнего скота предлагают застрелить кролика или ударить его по затылку молотком или тяжелой палкой. Два метода, которые гораздо более эффективны и гуманны - с меньшей вероятностью ошибки - это либо быстро сломать шею животному в процессе, называемом «смещение шейки матки», либо оглушить животное до потери сознания, прежде чем убить его.

В то время как квалифицированный специалист может провести вывих шейного отдела голыми руками, инструмент под названием Rabbit Wringer делает его надежным даже для новичков.Металлический инструмент прикрепляется к стене и позволяет удерживать кролика без помощи рук. Быстро потяните задние лапы вниз, и кролик сразу умрет. Вы должны уметь тянуть достаточно резко, чтобы сломать спинной мозг.

Его можно приобрести на веб-сайте Rabbit Wringer за 49,95 долларов плюс 11,95 долларов за доставку. Rabbit Wrangler, менее дорогая неокрашенная версия, также доступна (29,95 долларов плюс 11,95 долларов за доставку).

Если вы предпочитаете метод «оглушить, а затем убить», Анна Бассетт, ведущий технический советник организации Animal Welfare Approved в Александрии, штат Вирджиния., предлагает другой вариант: ручной пистолет с невыпадающим болтом или электрошокер. Rabbit Wringer также продает Rabbit Zinger, который правильно разработан для кроликов. В этих ружьях используется болт или стержень, который сбивает животное без сознания, а затем втягивается в ружье.

Какой бы метод забоя вы ни выбрали, сначала получите квалифицированный совет и практические инструкции. Начните с заводчика, который продал вам ваших животных, и попросите его или ее показать вам, как быстро убить животное.

.

Смотрите также