Как варить мясо свиное


Сколько варить свинину до готовности, чтобы была мягкой

Варёная свинина мягкая, нежная и сочная, если правильно сварить мясо до готовности и знать, как долго, сколько нужно варить свинину. Время варки свинины после закипания воды в кастрюле определяется по весу кусков мяса, величины нарезки мякоти кусочками и размеров целого куска свинины на кости для приготовления супа. Свинина быстро варится с учётом вида мяса, возраста свиной туши, способа варки (в кастрюле на плите, в мультиварке либо в скороварке).

Отварная свинина вкусная и питательная, относится к универсальным мясным блюдам. Её отваривают цельным куском, кусочками, готовят свиное мясо на косточке. Свинину, сваренную кусочками до готовности, используют, как дополнение к гарнирам, отварную охлаждённую мякоть добавляют в салаты и окрошки. Мясо для супа, варки бульона для приготовления борща выбирают из частей свиной туши на кости, чтобы получился прозрачный наваристый бульон и вкусная сочная мякоть.

Как выбрать мясо для варки

Для варки правильного бульона свинина на кости с сахарной (мозговой) косточкой, свиные рёбрышки на косточках либо грудинная часть туши животного, будет идеальным выбором, чтобы бульон был наваристым. Можно сварить и мясо без кости.

Для салатов лучше всего подойдут нежирные части – филе, нежирная мякоть, свиная вырезка. Для салата Оливье мясо лучше варить цельным куском, после варки порезать его кусочками, тогда оно не будет сухим, получится сочным.

Как варить правильно

Свинину следует доварить до полной готовности, недоваренное мясо употреблять в пищу небезопасно. Способ готовки и цель варки (варится для наваристого бульона холодца, борща либо получения сочного свиного мяса) укажет, правильно варить свинину нужно по времени как долго, за сколько сварить её до готовности, продолжительность варки свинины.

Сколько варить свинину по времени

  • Сколько варить мясо свинины до готовности в кастрюле? По времени варки свинины (целого куска весом от 1 до 1,5 кг) временные затраты составят от 1 до 1,5 часов. Маленькие кусочки молодой свинины сварятся за 20 минут, мясо немолодое порезанное кусочками будет варится 40 минут.
  • Сколько варить свинину для супа? Для варки бульона среднее время варки свинины без кости составит 1,5 часа. Свинина для супа на кости сварится за 2 часа после закипания воды в кастрюле.

Как варить свинину в кастрюле

Варить свинину в кастрюле несложно. Итогом простой варки будет вкусное горячее блюдо, которое отлично сочетается с острым соусом, гарниром, салатом, или получение охлаждённой сочной нарезки в качестве закуски для бутербродов, мясного ингредиента окрошки, основы мясного салата.

Варить просто, но перед варкой нужно учесть несколько важных моментов, которые влияют на мягкость и вкус готовой свинины. Правила такие же, как при варке мяса говядины и приготовлении мясного бульона из неё.

  • Если свинина заморожена, её следует разморозить перед варкой. Чтобы сохранить сочность мясных волокон, мясо из морозильной камеры необходимо заранее переместить на нижнюю полку основного отдела холодильника за день до предполагаемой варки.
  • Если мясо варится на суп или бульон, его нужно класть в холодную воду. После закипания, с помощью шумовки снять пену, накипевшую на поверхности воды в кастрюле. За 10 минут до окончания варки свинины посолить воду. Если солить вначале варки, то быстро мясо не сварится, оно будет долго вариться, получится не таким вкусным и мягким.
  • Свинину на салат или нарезку опускают в кипящую воду, чтобы была мягкой и сочной, если цель приготовления – варёное мясо.
  • После закипания варить мясо лучше на маленьком огне при слабом кипении, независимо, – кусок свинины или кусочки.

Варка кусочками

Отварная свинина после варки темнеет, чтобы мясо сохранило аппетитный цвет, его нужно правильно отварить. Приготовить отварную свинину красивую и вкусную предлагаем по этому рецепту. Отварную свинину можно подавать, как горячее блюдо с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить из неё салат.

Порция: 1

30 мин

375 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления отварной свинины нам понадобится:

  • мякоть свинины;
  • вода – столько, чтобы полностью покрыла куски мяса;
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для варки используем свежую свинину. После покупки свежего мяса в магазине или на рынке всегда лучше планировать приготовить его в течение 1-2 ближайших дней. Если хранить свинину в холодильнике дольше двух дней, начнётся процесс окисления, и мясо приобретёт коричневатый оттенок. Свежая свинина всегда розового или красного цвета, у неё не должно быть коричневого, серого или зеленоватого оттенка. Нарезаем мясо на куски произвольного размера.

    Подготовим куски свиной мякоти

  2. В объёмную кастрюлю наливаем большое количество воды. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала мясные куски, когда мы опустим их в кастрюлю. Если воды во время варки используется недостаточно, мясо опять же окислится и приобретёт тёмный оттенок. Когда вода закипит, опускаем в неё свинину и варим до готовности.

    Варка свинины до готовности

  3. Чтобы свинина не потемнела в процессе хранения в холодильнике, необходимо охладить её сразу же после варки. Как только мясо сварилось, выключаем огонь. Мясо пока оставляем в кастрюле. Вместительную миску заполняем холодной водой и добавляем туда же лёд.

    Заливаем холодную воду в миску

  4. Кулинарными щипцами быстро вынимаем отварную свинину и перекладываем её в ледяную воду. Оставляем мясо в холодной воде на минуту – оно приобретёт заметно более яркий чистый оттенок.

    Опускаем мясо в холодную воду

  5. Вынимаем свиные кусочки из холодной воды. Если не подаём к столу сразу же, накрываем, чтобы предотвратить высыхание мяса.

    Отварная свинина готова

Перед сервировкой нарезаем на порционные кусочки и подаём свиную нарезку на стол в качестве закуски. Такой способ варки помогает сохранить цвет не только отварной свинины, но и говядины, свиных и варёных говяжьих субпродуктов.

Для супа (бульона)

  • Чтобы получить вкусный наваристый бульон, свежее или размороженное мясо необходимо хорошо промыть. Первый мясной навар после 5-минутного кипения необходимо слить, мясо промыть, снова залить кипятком и продолжать варить свинину во втором бульоне до готовности.
  • Мясо для получения прозрачного холодца обязательно варится на кости. Продолжительность варки зависит от рецепта и способа приготовления (холодец с желатином или без желатина).

Отварное мясо очень вкусное, если сварить его с пряными травами и приправить вкусными ароматными специями.

Как приготовить вкусную свинину

Отварное мясо получается вкусное и душистое, когда мы добавляем к нему приправы и специи в начале варки.

  • Приправы для варёной салатной свинины – лук порей, стебли сельдерея, зелень петрушки, базилика.
  • Простые приправы для варки свиного бульона – лук репчатый, морковь, корень петрушки, пастернака, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как определить готовность

Определить готовность варёной свинины можно очень простым способом, проткнув самый толстый кусок мяса ножом. Если мясо мягкое, нож легко в него входит, из прокола не выступает кровь, значит, свинина сварена и проварилась до полной готовности.

Вторые блюда Сколько варить свинину, Рецепт варёной свинины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СО СВИНОЙ ПОДУШКОЙ - удивительные рецепты

Большинство людей не знают, что свинина на самом деле является самым популярным мясом во всем мире. За исключением некоторых преимущественно мусульманских и еврейских стран, почти во всех странах есть блюда, в основе которых лежит свинина, и есть продукты, полученные из свинины, такие как колбасы, бекон и т. Д.

Несмотря на это, многие среди нас все еще не могут отличить один кусок свинины от другого.Люди могут легко распознать свиные отбивные, ребра, корейку и другие подобные отрубы, но как насчет подушка для свинины ? Эта свинина, похоже, не пользуется такой любовью и вниманием, как другие более популярные виды. Что жаль, так как из мяса этого отруба можно приготовить нежное и сочное жаркое, а также свинины небесной туши .

Но сначала нам нужно знать, что такое свиная подушка.

Что такое свиная подушка?

Подушечка из свинины - это кусок мяса без костей большой мышцы плеча свиньи для пикника.Поскольку это часть, требующая много упражнений, мясо очень постное и имеет приятную текстуру.

Благодаря этому он отлично подходит для любого блюда, которое требует медленного приготовления, например жаркого и тушеного мяса (в основном, чего-нибудь с густым соусом), которое нужно готовить дольше. «Подушка» относится к мышечной ткани , которая расположена на одной стороне мяса.

Часто свинину на подушке путают с Бостонский окурок из-за того, что оба куска мяса получают практически из одной и той же части свиньи (плеча для пикника).Однако бостонская ягодица происходит из более толстой части плеча, где больше жира.

Для сравнения, свиная подушка состоит в основном из мяса с минимальным содержанием жира , а также с некоторыми соединительными тканями. Это причина того, почему вы просто не можете нарезать его и обжарить на сковороде, как свиную отбивную; более жесткое мясо требует более длительного приготовления.

Благодаря этому свиная подушка дешевле других жирных свиных отрубов.

Мясная подушка из свинины Тянутая свинина

Для руб .:

* Две столовые ложки приправы каджун

* Одна столовая ложка кошерной соли

* Две столовые ложки коричневого сахара

* Одна столовая ложка перца

* Одна чайная ложка молотого тмина

Одна столовая ложка порошка мескита

* Одна столовая ложка сушеного порошка чипотле

* Одна столовая ложка молотого черного перца

Для приготовления бульона:

* Полстакана яблочного уксуса

* Полстакана концентрата яблочного сока

* Одна чайная ложка жидкого дыма

* Соусы для барбекю (здесь вы можете использовать любой вид соуса для барбекю,
купленный в магазине или самодельный)

* Три фунта свиной подушки без костей

* Булочки из белого или цельнозернового хлеба, две дюжины

  1. Если ваше мясо поставляется одним большим куском, вы можете разрезать его на три более мелких управляемых куска перед применением t он тереть.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для растирания. После смешивания прижмите натертый к кускам мяса . Убедитесь, что натирание покрывает все стороны. Выложите мясо в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  3. В большую мультиварку влейте ингредиенты бульона и готовьте на сильном огне несколько минут. Затем добавьте кусков мяса, замаринованных в натертом виде, вместе со специями и соками, которые могли просочиться из мяса.
  4. По прошествии одного часа уменьшите огонь и / или следуйте инструкциям в мультиварке по приготовлению на слабом огне. На приготовление кусков мяса тушеной свинины обычно требуется от восьми до десяти часов.
  5. Выньте мясо из мультиварки после приготовления. Чтобы измельчить мясо, потяните его двумя вилками и нарежьте на полоски. Вы можете подавать его с бульоном в качестве соуса .
  6. Сверху на булочки выложите большое количество тушеной свинины и подавайте.

Медленно приготовленное жаркое из свинины на подушке

* Три фунта мяса из свинины

* Два нарезанных лука

* Три зубчика чеснока, нарезанные кубиками

* Три картофеля, нарезанные кубиками

* Три моркови, нарезанные кусочки среднего размера

* Четверть стакана красного винного уксуса

* Четверть стакана соевого соуса

* Один стакан горячей воды

* Две столовые ложки белого сахара

* Две столовые ложки сахара

* Половина чайной ложки порошка куриного бульона

* Три столовые ложки красного вина

* Половина чайной ложки чесночного порошка

* Одна чайная ложка молотого черного перца

* Две столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с одной столовой ложкой воды

  1. Приготовьте мультиварку, опрыскав стороны и дно кулинарным спреем .
  2. В миске смешайте жидкие ингредиенты (соевый соус, уксус, кетчуп, вино) с сахаром, черным перцем, куриным бульоном и чесночным порошком. Если вы хотите, чтобы жаркое было немного пряным, попробуйте добавить в смесь немного вашего любимого острого соуса .
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в микроволновую печь примерно на полминуты для дальнейшего смешивания вкусов. Отложите в сторону.
  4. Возьмите мультиварку и выложите на дно ломтики лука и чеснока. Затем положите жаркое из свинины на подушку из лука и чеснока.Вылейте жидкую смесь поверх жаркого, затем добавьте в кастрюлю картофель и морковь.
  5. Готовьте жаркое в течение восьми часов . Примерно через семь часов можно добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
  6. Подавать с рисом, овощным сайдингом или лапшой.

Easy Pork Cushion Carnitas

* Три фунта свиной подушки

* Две чайные ложки сушеного орегано, тмина и соли

* Одна чайная ложка молотого черного перца

* Четыре столовые ложки порошка чили

* Четыре столовых ложки порошка чили

измельченного чеснока

* Две тонко нарезанные луковицы

* Сок из двух апельсинов

* Сок из двух лаймов

  1. Смешайте все специи (орегано, тмин, соль, порошок чили).черный перец) в небольшой миске. Тщательно вотрите смесь в мясо , убедившись, что все стороны закрыты.
  2. Поместите приправленное мясо , а также чесночный лук, апельсин и сок лайма в кастрюлю или мультиварку и готовьте все около восьми часов на среднем огне. Кроме того, вы можете приготовить карнитас примерно за четыре-пять часов на сильном огне.
  3. После приготовления достаньте мясо из плиты и потяните его вилками (как если бы вы делали тушеную свинину).При необходимости посолите и поперчите. Дайте остыть примерно тридцать минут.
  4. Выложите мясо на противень и жарьте в духовке примерно три-четыре минуты, или пока мясо не станет хрустящим и покрытым корочкой .
.

Как приготовить стейк из свиной лопатки

Домой »Основные блюда» Как приготовить стейк из свиной лопатки

отправлено Любомира 10 марта 2018 г.

Как приготовить стейк из свиной лопатки - просто и вкусно стейки, которые сначала замаринованы, а затем приготовлены на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

Что такое стейк из свиной лопатки?

Стейки из свинины, иногда называемые бостонским окурком или стейком из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная, и могут быть жесткие части.

Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

Где купить лопатку свинину?

Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

Добраться до других частей страны может быть труднее.

Специализированные мясные лавки найдут его для вас.

Как приготовить стейк из свинины?

  • гриль - простой и быстрый способ приготовления
  • жаркое на сковороде - очень просто, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
  • жаркое (запекать) - при низкой температуре (325 F) это требуется от 45 до 60 минут, по крайней мере, до 145 F
  • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
  • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
  • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или выключить плиту на медленном огне в течение длительного периода времени
  • Дым - подготовка к копчению путем размягчения сначала мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

Можно ли заморозить стейки из свинины?

Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его незамороженным, а затем замораживаю то, что не использовал.

Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

У этих стейков есть жесткие места. Замариновать и растереть стейк с пшеном поможет сделать его мягким.

Можно ли пропустить маринование? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

Как приготовить свиную лопатку на газовом мангале?

Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

Затем я замариновываю стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соли, перца, паприки, тмина, орегано, тимьяна (по желанию), петрушки и свежего (или сушеного) лука.

Как долго мариновать?

Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, по 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

Как долго готовить на гриле?

Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

Гриль 4-6 минут на каждую сторону гриля.

Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

Нужно ли обрезать жир?

Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, КЕТО требует жира).Просто имейте в виду, что большее количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

Как приправить стейк из свиной лопатки?

Просто болеутоляющее, соль и перец подойдут.

Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

Как замариновать стейки из свинины?

Используйте маринад по вашему выбору.

В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

При какой температуре готовить стейк из свиной лопатки?

Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри?

Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении могут быть части, которые выглядят розоватыми. Вот такой вот кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда мясо из свинины, приготовленное на медленном огне, идеально прожарено, оно может выглядеть розовым внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

Можно ли использовать соус барбекю на свиной лопатке?

Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

Что сочетается со стейком из свиной лопатки на гриле?

К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

Можно подавать с овощами, приготовленными на пару или на гриле, и (или) картофельным пюре.

Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

Добавьте разные соусы, например, грибной или томатный.

С чем подавать свиные котлеты на гриле?

Порций: 4

Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина, слегка обугленная, очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

  • 4 стейков из свиной лопатки на 12 унций
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна - по желанию
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1,2 чайной ложки орегано
  1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

  2. Поместите в емкость или большой пакет с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

  3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

    Поместите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 F.Готовлю при чуть более высокой температуре.

  4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
  • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
  • жаркое при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

Курс: Основное блюдо

Кухня: болгарская

Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

Информация о питании
Калорийность: 384 , Жиры: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин A 9025: 9025: 9025 445% , витамин C: 4.5% , Кальций: 28% , Железо: 1,5%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.

Как приготовить свиную лопатку

Свиная лопатка - это, как вы уже догадались, отруб, сделанный с лопатки свиньи. Поскольку он требует много работы, выгуливая свинью в течение всего дня, это довольно крепкий мускулистый сустав, поэтому его нужно готовить медленно и медленно, чтобы избежать какой-либо жесткости. Готовка в течение нескольких часов позволяет этой мышечной ткани разрушиться и стать тающей. В то время как американцы приветствуют лопатку (или, как это там называют, «окурок») как лучший выбор для тушеной свинины, приготовленной на гриле, мы, британцы, также ценим нарезку одного из наших самых знаковых британских блюд - жареной свинины (с потрескиванием конечно!)

Убедитесь, что вы выбрали свиную лопатку с кожей, так как именно она пузырится, чтобы получился идеальный хрустящий хруст.Избегайте более бледного вида мяса и пятен крови на коже, розовато-красный цвет с небольшой мраморностью обеспечит наилучшие результаты. Обычно вы найдете этот нарезанный кусочек и раскатанный, но жарка на кости помогает сохранить сочность, просто будьте осторожны, чтобы купить достаточно большой кусок. Очевидно, что кусок с костями будет больше весить, но уступать в весе меньше.

. .

Смотрите также