Как варить мыло дома


Как сварить натуральное домашнее мыло: инструкция для начинающих

Из чего делают домашнее мыло

Мыльная основа

Начинающим мыловарам рекомендуется тренироваться на обыкновенном детском мыле без добавок и отдушек. Если вы уверены в себе, то приобретайте профессиональную мыльную основу в специализированных магазинах. Там продаются белые, прозрачные и разноцветные базы с добавлением масел в фасовках по 250, 500 и 1 000 граммов.

mylce.ru
Что купить:

Базовое масло

Оно может быть любым: кокосовым, миндальным, оливковым, касторовым, из виноградных и абрикосовых косточек. Масло практически полностью состоит из органических соединений: жирных кислот, витаминов, восков, микроэлементов, крайне полезных для кожи.

Добавляйте не больше ½ чайной ложки масла к 100 г мыльной основы. Передозировка эфирных масел может вызвать сильную аллергию, а мыло перестанет мылиться.

Существует множество разновидностей базовых масел, каждое из которых обладает собственным терапевтическим действием и насыщает домашнее мыло полезными для кожи свойствами.

Базовое масло Тип кожи Свойство
Из абрикосовых косточек Любой Насыщает кожу витаминами: А, В, С, Е, F. Увлажняет, смягчает, повышает эластичность, нормализует функцию сальных желёз
Из виноградных косточек Жирная и смешанная Регулирует функцию потовых желёз, восстанавливает естественную жирность кожи
Касторовое Сухая и смешанная Хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу, борется с мелкими морщинками
Миндальное Любой Насыщает кожу витаминами E и F, увлажняет, нормализует функцию сальных желёз, предотвращает расширение пор
Кокосовое Любой Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, разглаживает и делает её более нежной
Эвкалиптовое Жирная и смешанная Применяется для отбеливания кожи, лечения фурункулёза и акне
Шалфейное Жирная и смешанная Разглаживает морщины, нормализует работу сальных желёз. Отличное средство для борьбы с угревой сыпью и другими кожными проблемами
Пальмовое Любой Является антиоксидантом и натуральным источником витамина Е
Какаовое Любой Ускоряет процесс восстановления повреждённых клеток кожи, устраняя различные косметические дефекты
Что купить:

Красители

Однотонное мыло ручной работы можно получить, воспользовавшись пищевыми водорастворимыми красителями.

  • Какао и кофе сделают мыло шоколадным.
  • Настой ромашки придаст мылу жёлтый оттенок.
  • Шафран и карри — ярко-жёлтый.
  • Шпинат, укроп и петрушка — зелёный.
  • Свекольный сок — красный либо розовый.
  • Эфирное ромашковое масло — голубой.

Не используйте для получения красных оттенков лепестки красной розы (даёт грязно-серый цвет) или чая каркаде (даёт грязно-зелёный цвет).

Натуральные красители обладают низкой светостойкостью и быстро выгорают на солнце. Поэтому такое мыло необходимо хранить в тёмном месте.

Для многоцветного мыла с послойной заливкой используется жидкий или сухой пигмент со стандартными и неоновыми оттенками. Пигментные красители дают яркий, насыщенный цвет и делают мыло слегка матовым. Перед добавлением в мыльную основу сухой пигмент необходимо перетереть с маслом или глицерином.

varimylo.ru

Красивое мерцание и блеск домашнему мылу придаёт перламутр — минеральный краситель в виде порошка. Он прекрасно подчёркивает рельефность изделия. Перламутр используется в мыле с прозрачной основой и наносится на поверхность продукта кисточкой или подушечкой пальца.

varimylo.ru

Такой краситель не нуждается в предварительном растворении и добавляется сухим в расплавленную основу.

Что купить:

Добавки

Для придания домашнему мылу дополнительных свойств используются различные добавки: глицерин, сливки, мёд, настои трав, сухие цветы.

Рекомендуемая дозировка добавок — не более 1 чайной ложки на 100 г мыла.

Например, в мыло-скраб в процессе приготовления можно добавить мелко молотый кофе, овсяные хлопья, молотые скорлупки орехов. Некоторые из таких составов несложно приготовить самостоятельно. А вот, например, порошок бамбука или плодов баобаба придётся приобрести.

delaina.ru
Что купить:

Какие нужны инструменты

  1. Термостойкие ёмкости с носиком, которые можно нагревать в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Силиконовые 2D- и 3D-формы для мыла.
  3. Спирт для смазывания поверхности форм и лучшего соединения мыльных слоёв. Спирт необходимо держать во флаконе с распылителем объёмом 30–150 мл.
  4. Стеклянные или деревянные палочки для перемешивания мыльной основы.
  5. Термометр для жидкостей.
Что купить:

Как сделать домашнее мыло

Шаг 1

Заранее приготовьте все необходимые компоненты: красители, масла, наполнители и так далее. Нарежьте небольшими кубиками мыльную основу и расплавьте её на водяной бане. Следите за тем, чтобы температура основы не поднималась выше 60 °C. Иначе в мыле образуются пузырьки, а его качество ухудшится.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 2

Когда мыльная основа полностью растопится, добавьте в неё любое понравившееся базовое масло, краситель и одну чайную ложку наполнителя, например, молотого кофе. В данном случае кофе выступит в качестве красителя и подарит изделию глубокий шоколадный оттенок.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 3

Перелейте массу в форму, предварительно сбрызнув её из пульверизатора спиртом. Если вы работаете с несколькими слоями, то при заливке нового не забывайте сбрызгивать предыдущий спиртом и слегка процарапать его поверхность для лучшей сцепки слоёв. Поверхность мыла можно украсить целыми кофейными зёрнами.

little-sparrows-garden.blogspot.ru

Шаг 4

Поместите форму в прохладное место на 2 часа (ни в коем случае не в морозильник!). Затем выньте мыло из формы, опустив её на несколько минут в горячую воду, и положите на бумагу для просушки на 1–2 дня. Готовое мыло необходимо хранить в дышащей упаковке. Например, в пищевой плёнке.

lachat.ru

Бонус: 4 рецепта домашнего мыла

Домашнее мыло для лица

  • мыльная основа белого цвета;
  • 2 столовые ложки ланолинового масла;
  • 1 чайная ложка любого ароматного масла;
  • 1 столовая ложка измельчённых овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка молотого миндаля.

Шоколад и ваниль

Клубника со сливками

  • непрозрачная мыльная основа;
  • ½ чайной ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки масла семян клубники;
  • красный или розовый краситель;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • ароматизаторы клубники и сливок.

Розовая мечта

Как приготовить мыло в домашних условиях (веганское домашнее мыло)

Приведенный ниже рецепт мыла приготовлен из недорогих ингредиентов с использованием простого и недорогого оборудования. Добавление различных красителей, трав и ароматизаторов может сделать этот простой рецепт полезным для создания самых разных видов мыла. Рецепт пригодится веганам, так как в нем не используются продукты животного происхождения.

Самостоятельное изготовление мыла в домашних условиях - увлекательный и полезный навык. Домашнее мыло приятно наносить на кожу и волосы.А мыло ручной работы станет замечательным подарком на Рождество и день рождения. Вы также можете предложить его в качестве подарка хозяйке, вечеринки или душа.

Единственная проблема с домашним мылом заключается в том, что, начав им пользоваться, вы навсегда попадете на крючок. Знаю, потому что использую этот рецепт много лет!

Что такое щелок и pH?

Если в нем нет щелока, это не мыло. Некоторые производители «домашнего» мыла, понимая отвращение людей к щелоку, указывают гидроксид натрия или каустическую соду в качестве ингредиента вместо щелока.Гидроксид натрия - это щелочь. Каустическая сода - щелочь.

Многие коммерческие мыла не содержат щелок или гидроксид натрия в качестве ингредиентов. Это потому, что «очищающий брусок», который вы покупаете, не содержит щелока, поэтому это не мыло, а моющее средство. Они могут добавлять ланолин или другие смягчающие агенты, включая глицерин, который является побочным продуктом мыловарения. Но без щелока это не мыло. Когда вы делаете мыло в домашних условиях, в качестве побочного продукта образуется глицерин, благодаря которому мыло прекрасно успокаивает кожу.

Щелок может быть опасен, да.Но жизнь таит в себе опасность. Печи опасны. Переходить улицу опасно. Если вы будете следовать правилам и надлежащим процедурам обращения, все будет в порядке.

В процессе производства мыла возникает химическая реакция, называемая омылением, после которой жир больше не жир, а щелок больше не щелок - вместе они стали мылом!

Как проверить pH

Мыло и моющие средства имеют слабощелочной или щелочной pH. Чтобы убедиться, если все еще сомневаетесь, купите тест-полоски pH.Используйте полоски, чтобы проверить pH различных мыл и средств личной гигиены. Затем проверьте собственное мыло, когда оно застынет. Вы увидите, что уровни pH похожи. Протестируйте мыло после того, как оно затвердеет, создав пену. Уровни должны находиться в пределах 8–10.

Другой метод определения pH - это простой языковой тест. Коснитесь кончиком языка затвердевшего мыла. Если вы чувствуете легкое жужжание, мыло еще не вылечило. Если вы не чувствуете жужжания, это мыло. Конечно, даже при хорошем уровне pH мыло все равно не будет вкусным.

Щелок можно купить в продуктовых магазинах (Red Devil Lye) или в магазине сантехники.

Необходимое оборудование

В процессе изготовления мыла используйте только нержавеющую сталь, эмалированную посуду, стекло, пирекс или пластик.

  • Большая эмалированная посуда или горшок из нержавеющей стали
  • Большая чаша или емкость для смешивания из нержавеющей стали, стекла, эмалированной посуды или пирекса для раствора щелочи
  • Весы в унциях
  • 2 стеклянных термометра
  • Несколько больших и прочных пластиковых ложек
  • Пластиковые емкости для взвешивания воды, жиров и щелока
  • Формы для мыла (коммерческие формы, или вы можете просто использовать пластиковые пищевые контейнеры)
  • Мешки для мусора на прилавке
  • Палка блендер
  • Плита
  • Мойка
  • Фартук, защитные очки, тряпки или бумажные полотенца

Красящие вещества

Не используйте пищевой краситель.Неокрашенные полосы белые. Вот список некоторых красителей

  • куркума - золотая, больше делает ее оранжевой
  • Французская глина - зеленая (вяжущее)
  • sage - тускло-зеленый
  • какао - от коричневого до очень темно-коричневого
  • кофе - коричневый (подходит для суперочищающего батончика) добавляется как часть щелочного раствора
  • коммерческие порошковые или жидкие пигменты для изготовления мыла - цвет по вашему выбору, доступен в некоторых магазинах для рукоделия или в Интернете
  • молотые лепестки календулы - желтые
  • paprika - апельсин (не использовать горячий перец)
  • корица - красновато-коричневый
  • оксиды - неорганические красители, убедитесь, что вы покупаете косметический класс (сохнут темнее, чем при первом добавлении)
  • травы - дают красивые пятна, очень красивые - шалфей, тимьян, цветки ромашки, гранулы морских водорослей, сушеную цедру апельсина, листья мяты, травяные чаи (3 чайных пакетика заварить в воде, охладить и использовать как часть воды / щелочной раствор), овсянка (отшелушивающее средство, успокаивающее сухую кожу, используйте около 1/2 стакана)
.

Как сделать мыло в домашних условиях, холодный процесс

Вот как сделать мыло в домашних условиях, используя метод холодного процесса. Сначала это кажется сложным, но, если вы начнете, это довольно легко, давайте начнем с основ. Приведенный ниже рецепт - один из моих любимых, он сделан из простых ингредиентов, чтобы сделать отличное кремообразное натуральное мыло. Он сохраняет хорошую твердость и очень хорошо пенится.

Я обнаружил, что это вызывает сильное привыкание и одно из самых замечательных хобби. Ниже вы найдете мое видео по изготовлению мыла вместе со всей информацией, необходимой для начала работы, а также с основным рецептом мыла, который я делал десятки раз.

После того, как вы освоите базовую процедуру мыла холодной обработки, описанную ниже, я рекомендую вам сделать еще один шаг вперед, создав собственное уникальное мыло с нуля, используя мой калькулятор и руководство по составу.

У вас есть и другие методы изготовления мыла, например, горячее мыло, которое быстрее, чем холодное, и менее летучее, но, возможно, не такое красивое. Есть 3 различных способа приготовления жидкого мыла, с использованием щелока или без него. И, наконец, у вас есть простейшая форма производства мыла, известная как процесс плавления и разливки.

Это намного дешевле, чем мыло, купленное в магазине

Задолго до того, как я начал делать собственное мыло, я знал, что метод холодной обработки будет наиболее аутентичным и трудным для освоения. Но как только я освоился, я быстро понял, что общие затраты на производство кусков мыла на несколько месяцев намного дешевле, чем покупка химических коктейлей в магазине.

С тех пор я создал, сфотографировал и снял на видео много домашнего мыла. И даже построил свой собственный калькулятор мыла вместе с руководством по рецептуре, которое поможет вам создавать собственные рецепты.

Основные расходные материалы и оборудование

Когда я узнал, как делать мыло, я быстро понял, что, поскольку у вас есть полный контроль над тем, что входит в рецепты мыла, вы можете избегать использования любых ингредиентов, которые не подходят вашей коже.

Полный перечень товаров, которые я рекомендую, можно найти в оптовых магазинах мыла и оборудования. Некоторые из них у вас уже есть, некоторые вы можете изготовить, а некоторые нужно будет купить.

Эти предметы не очень дороги, поэтому ваши затраты на установку, чтобы начать делать мыло дома, не обойдутся вам дорого!

Безопасность перед тем, как приступить к холодному процессу

Многие люди выражают озабоченность по поводу процедуры производства мыла холодным способом и ингредиентов, в частности, опасностей работы с щелоком, и да, вы действительно хотите принять некоторые меры предосторожности при работе с ним. .Щелочь - самая распространенная щелочь, используемая для изготовления мыла. Его официальное название - гидроксид натрия (NaOH), он также широко известен как каустическая сода.

Сказав это, все, что требуется, - это немного здравого смысла, который у вас уже есть, иначе вы бы не прочитали это руководство!

Что важно помнить при работе с щелоком
Щелок (гидроксид натрия / каустическая сода)
  1. Все рецепты мыловарения на Savvyhomemade допускают 5% -ное пережиривание. Это обеспечивает правильное омыление (химическая реакция, которая приводит к образованию мыла), гарантируя, что не останется свободной едкой щелочи и будет достигнут хороший баланс pH.Если вы правильно измерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте его с помощью pH-полоски, чтобы убедиться, что он находится где-то между 7-10.
  2. Убедитесь, что вы делаете мыло в хорошо проветриваемом помещении. Наденьте защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки, чтобы защитить глаза и кожу. Если вы попали на кожу, промойте ее уксусом, прежде чем смыть водой.
  3. Когда вы добавляете щелок в воду, он вызывает небольшую химическую реакцию, из вашей миски поднимаются удушающие пары.Это та область, которая беспокоит большинство людей, но все, что вам нужно сделать, - это держать лицо подальше от этих паров, пока вы перемешиваете смесь, и старайтесь не вдыхать их. Если хотите, можете использовать маску. Я накручиваю шарф вокруг носа и рта, и этого, вероятно, достаточно, так как пары держатся всего несколько мгновений.
  4. Никогда не оставляйте мыльную смесь без присмотра, это большой запрет, особенно если в вашем доме есть дети или домашние животные.
  5. При чистке мыльницы дайте смеси застыть и соскребите ее в пакет, который нужно закрыть и выбросить.Не снимайте перчатки при чистке и добавьте немного уксуса в воду для мытья посуды, чтобы тщательно очистить посуду.
  6. Не поддавайтесь соблазну использовать мыло, пока не убедитесь, что оно затвердело. В случае сомнений проверьте его с помощью pH-полоски, чтобы убедиться, что оно находится где-то между 7-10. Если вы допустили ошибку, и по прошествии 4 недель он покажет более 10 баллов, не выбрасывайте его, так как вы можете исправить ошибку заново.

Для получения дополнительной информации по этому вопросу ознакомьтесь с моим подробным руководством о том, почему мы используем щелок, который определенно стоит прочитать.

Регулировка громкости вашего запаха

Здесь вы можете отрегулировать объем аромата до 3% от всех добавленных вместе масел и воды. Все, что превышает 3%, будет очень сильным в зависимости от используемых масел, поэтому я рекомендую начинать с 2%.

Ниже представлен старый добрый рецепт, который станет отличной основой для любого аромата, красителей и отшелушивающих средств, которые вы, возможно, захотите добавить. Если вы готовите свой собственный рецепт, не забудьте использовать калькулятор щелока и руководство по составу, чтобы получить правильные объемы.

Давайте продолжим и рассмотрим основной рецепт, ингредиенты и метод мыла.

Раскрытие информации: ссылки на ингредиенты и оборудование ниже являются партнерскими ссылками, пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой здесь.
  • Соберите и отмерьте ингредиенты, показанные выше или по одному из моих других рецептов холодного процесса. Вам нужно будет тщательно отмерить ингредиенты, Не пытайтесь угадать или использовать размеры чашки, так как, когда вы делаете мыло, ему нужна правильная смесь для завершения процесса омыления.Используйте граммы или унции, не смешивайте их. Я предпочитаю граммы, поскольку считаю, что это намного точнее, если вам по какой-либо причине нужно преобразовать унции в граммы, просто умножьте на 28,35. Более подробную информацию об измерениях, простом преобразовании и другие косметические советы можно найти здесь.
  • Приготовьте форму. Если у вас нет специальной формы для мыла, подойдет любой контейнер хорошего размера. Лучше всего подойдут прочные пластиковые контейнеры, в которых еще достаточно жидкости, чтобы вымыть мыло, потому что вам не нужно их выравнивать.В последнее время я использую силиконовые формы, так как мыло намного легче удалить. Быстро смажьте раунд небольшим количеством твердого масла из рецепта, и все готово. Стекло, дерево, керамика или картон, выстланные бумагой для заморозки / мясника, также сделают подходящие формы. Избегайте использования каких-либо металлических форм, если вы не уверены, что они из нержавеющей стали.
  • Теперь пора смешать щелок с водой, и, как я уже упоминал выше, это химическая реакция, поэтому нам нужно принять некоторые меры предосторожности. Убедитесь, что вы делаете мыло в хорошо проветриваемом помещении.Наденьте защитные очки, маску, фартук и длинные резиновые перчатки. Налейте минеральную воду в большой стеклянный / прочный пластиковый кувшин или пластиковое ведро. Теперь медленно влейте щелок (каустическую соду), используя пластиковую лопатку, чтобы перемешать до растворения. Вода начнет нагреваться, когда вступит в реакцию со щелоком, ее нужно будет охладить, пока она не достигнет необходимой температуры (см. Конкретный рецепт).
  • В большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды аккуратно растопите масло или воск на слабом огне. (сюда не входят эфирные масла и ароматические масла).Используйте два конфетных термометра, поместите один в смесь каустической соды, а другой - в масляную смесь. Обновление; Теперь я использую инфракрасный термометр, это намного проще. Когда обе смеси достигают одинаковой температуры, начинайте вливать смесь и перемешивать щелок с маслом, ДЕЛАЙТЕ ЭТО МЕДЛЕННО , и помните, что вы всегда должны добавлять щелок к другим материалам а не наоборот, попадание жидкости в кристаллы щелока может привести к разбрызгиванию и ожогу кожи. Я рекомендую смешивать при сбалансированной температуре от 49 до 60 ° C. Осторожно: Будьте очень осторожны при смешивании щелока. Он чрезвычайно едкий и может вызвать ожог, если попадет на кожу и останется на ней. Если в какой-то момент вы пролили или брызнули на кожу щелок или едкое тесто, сразу же смойте их большим количеством воды. Вы также можете использовать уксус или лимонный сок, чтобы успокоить жжение и смыть щелок, а затем тщательно промойте водой. Помните, что щелочь является щелочной, а не кислотой, поэтому мягкая кислота должна помочь нейтрализовать щелок. Если это не помогает, как можно скорее обратитесь за советом к медицинскому работнику.
  • Используя палочный блендер, начните осторожно перемешивать смесь в течение нескольких минут, сначала медленно, не включая блендер.

  • Достижение стадии «следа»: Затем дайте смеси несколько коротких 3-секундных порций, помешивая между ними, пока смесь не загустеет и не станет немного похожей на густой заварной крем. Это называется «след», и это признак того, что ваше мыло исправно. Окунув лопатку или ложку в смесь и вернув небольшое количество капель обратно в смесь.Он должен оставить после себя легкий «след» (например, небольшую насыпь жидкого теста, которой требуется несколько секунд, чтобы снова смешаться с смесью). Это когда вы знаете, что достигли стадии «следа». Или вручную , что займет немного больше времени, может быть, до часа, но при постоянном медленном, даже перемешивании ручным венчиком вы в конечном итоге дойдете до стадии следа. И сейчас обычно самое время добавить любые дополнения, такие как цветы, ароматизаторы, эфирные масла, краски или текстуры в свой рецепт. Но на всякий случай проверьте индивидуальный рецепт.Есть так много вещей, которые вы можете добавить, ознакомьтесь с некоторыми из этих интересных ингредиентов и текстур для изготовления мыла.
  • Вылейте мыло в форму и разгладьте лопаткой.

  • Положите на него кусок картона.

  • Оберните все старое полотенце, чтобы сохранить тепло.

  • Дайте мылу застыть в теплом месте на 24 часа, пока мыло не затвердеет. Не беспокойтесь, если вы быстро взглянете на свое мыло, и оно выглядит полупрозрачным, это называется стадией геля и совершенно естественно.Когда он затвердеет (обычно около 24 часов), выньте его из формы и дайте ему проветриться в течение нескольких часов.

  • Как правило, прежде чем нарезать твердый сыр, необходимо выяснить его консистенцию. На этом этапе мыло все еще будет едким, поэтому я бы рекомендовал по-прежнему обращаться с ним в перчатках в течение первых 48 часов. Разрежьте его на блоки, для этого вы можете просто разрезать вручную, чтобы получить более прочный вид.
  • Или используйте ящик для резки мыла для чего-нибудь более симметричного. Затем накройте / выровняйте охлаждающую стойку, поддон или ящик тканью и поставьте бруски вертикально, не касаясь друг друга, чтобы воздух мог циркулировать.Храните их в сухом проветриваемом месте, переворачивая каждый день в течение первой недели, а затем через день в течение 4 недель. На этот раз продолжается процесс отверждения, гарантируя, что весь щелок нейтрализован, а вода испарилась. В течение этого времени на мыле может образоваться мелкая пыль, это кальцинированная сода, которую можно соскрести перед использованием.
  • Все рецепты холодного процесса на Savvyhomemade допускают 5% -ное пережиривание. Это обеспечивает правильное омыление (реакция, при которой образуется мыло), гарантируя, что не останется свободной едкой щелочи и будет достигнут хороший баланс pH.Если вы правильно измерили ингредиенты, вам не о чем беспокоиться. Чтобы быть уверенным, всегда проверяйте мыло с помощью pH-полоски, чтобы убедиться, что оно где-то между 7-10.
Советы
  • Чтобы получить хорошее представление о размере необходимой формы, сложите вместе масла и воду в рецепте, а затем заполните форму этим количеством воды.
  • Лучший способ выровнять форму при использовании бумаги для морозильной / мясной камеры - это разрезать две полоски, одну по ширине коробки, а другую по длине.Оставьте на бумаге достаточно, чтобы загнуть края и закрепить скотчем.
  • Я делаю много мыла и нашел отличную подсказку, которая мне помогла. Это было сделано для того, чтобы купить на Amazon простую и дешевую пластмассовую корзину для столовых приборов. Как вы можете видеть на фото, это отличная форма полумесяца, которая идеально подходила для мыла из козьего молока. Он также имеет небольшую податливость, чтобы облегчить мыло. В каждом отсеке получается около 10 больших брусков… Идеально подходит для изготовления нескольких партий!
Возможные проблемы
  • Если ваше мыло не затвердевает или просто оказалось не так хорошо, как вы ожидали, или, может быть, вы забыли что-то добавить.Затем вы можете повторно залить его, растопив и добавив недостающие или пропущенные рассчитанные ингредиенты.
  • Если ваша партия слишком тяжелая, что делает ее очень хрупкой и рассыпчатой, или если ваш щелок и масло отделились (вы заметите слой жидкости сверху или под мылом), я рекомендую вам отказаться от нее.

Заключительные мысли

Итак, вот оно, полное руководство о том, как сделать мыло холодным способом. Надеюсь, вам понравится это ремесло так же, как и мне!

Если вы решите попробовать сделать мыло, я хотел бы увидеть несколько фотографий и узнать, как у вас дела.Другие отправили фотографии, вы можете увидеть их здесь, поэтому не стесняйтесь размещать свои в комментариях ниже или используя контактную форму. И задавайте любые вопросы, если вам нужна помощь.

Запрограммирован для быстрого расчета необходимого щелока (гидроксида натрия или гидроксида калия) для производства партии мыла.

.

Как сделать мыло с нуля

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Для многих людей мыло является обязательной частью личной гигиены. Это полезно для удаления пота и грязи с кожи.

Есть много вариантов, которые можно купить в магазине, но также можно сделать мыло дома. Делать мягкое мыло весело и экономично. Вы также можете выбрать ингредиенты и ароматы в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы узнать, как сделать домашнее мыло, прочтите рецепт и советы.

Мыло по определению - это жир или масло, смешанные с щелочью. Масло животного или растительного происхождения, а щелочь - это химическое вещество, называемое щелочью. При производстве кускового мыла щелок представляет собой гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Когда масло и щелочь смешиваются и нагреваются, получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелока омыление невозможно, поэтому щелок необходим для создания мыла.

Примечание о щелоке

Некоторые люди обеспокоены щелочью. Само по себе это очень едкое вещество, которое может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелок в мыло. В конечном продукте не остается щелока.

Ниже приведены основные принадлежности для производства мыла, многие из которых можно найти в Интернете:

Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или оловянных контейнеров для обработки щелочи, поскольку это может быть небезопасно.

Защитное снаряжение для мыловарки

Вам также понадобится защитное снаряжение:

  • защитные очки
  • резиновые или латексные перчатки
  • рукавица для духовки
  • рубашка с длинными рукавами
  • фартук
  • хорошо вентилируемая рабочая зона

Есть два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При производстве мыла горячим способом внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать неделю, если вы хотите получить более твердый батончик.
  • Холодный процесс . Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом выделяется при омылении. Прутки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Приведенные ниже инструкции относятся к мылу горячей обработки. Этот метод удобен для новичков и отличается быстротой выполнения. Из него получается 30 унций или от 7 до 10 брусков индивидуального кускового мыла.

Далее в этой статье мы рассмотрим различные варианты и дадим советы по выбору ингредиентов кускового мыла.

Ингредиенты

Чтобы сделать это мыло своими руками из кокосового и оливкового масел, вам понадобятся:

  • 20 унций.кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • эфирные масла
  • красители (необязательно)
  • сушеные травы или цветы (необязательно)

Расчет соотношения жира к щелоку

Хотя вы можете корректировать ингредиенты, чтобы делать меньшие или большие партии, важно произвести расчет безопасное количество щелока. Это зависит от типа и количества масла. Всегда рассчитывайте количество с помощью калькулятора гильдии мыла и косметики ручной работы.

Указания

  1. Измерьте количество ингредиентов и наденьте защитное снаряжение. Установите медленноварку на слабый уровень. Добавьте кокосовое масло.
  2. Пока кокосовое масло тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавляйте щелок в воду. (Не добавляйте воду в щелок - это небезопасно.)
  3. С помощью шпателя осторожно перемешивайте раствор, добавляя щелок. Он станет горячим и будет выделять пары, что является нормальным явлением.
  4. Отложите раствор щелочи и дайте ему остыть в течение 15–20 минут.
  5. Проверить масла.Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  6. Когда температура масла достигнет 120–130 ° F (49–54 ° C), поместите погружной блендер сбоку от мультиварки. Аккуратно слейте щелок, чтобы не разбрызгивать. Медленно перемешайте.
  7. Установите низкий уровень блендера. Перемешайте смесь круговыми движениями. Держите блендер погруженным, чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. Продолжайте взбивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока мыло не достигнет следа. Это когда масла и щелочной раствор эмульгируются и выглядят как пудинг.
  9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 50 минут. Если смесь пузырится, осторожно перемешайте.
  10. Выключите мультиварку. Дайте смеси остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180 ° F (82 ° C). При использовании добавьте эфирные масла и красители. Хорошо перемешать.
  11. Вылейте смесь в форму для мыла. Разгладьте верх шпателем. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Никогда не смешивайте воду со щелоком, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. По приведенному выше рецепту получается примерно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 брусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, заключительные этапы включают:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. После охлаждения осторожно удалите мыло из формы.
  3. Нарезать бруски мыльницей или ножом. Если вы использовали одиночные формы для мыла, просто выдвиньте их.
  4. Пока мыло можно использовать, лучше дать ему высохнуть еще на неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячей обработки имеет деревенский вид, что придает ему домашний вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, попробуйте метод холодной обработки.

Кроме того, по сравнению с традиционным мылом, покупаемым в магазине, мыло, сделанное своими руками, имеет более легкий запах. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может оказаться дорогостоящим. Большинство людей предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы сделать процесс изготовления мыла приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Советы по изготовлению мыла

  • При приготовлении щелока всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • Добавляя щелок в воду, не прикасайтесь к емкости голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте щелочной раствор, если температура базового масла выше 180 ° F (82 ° C).
  • Если вы используете эфирные масла, вам может понадобиться больше или меньше капель в зависимости от качества.
  • Ароматические масла обычно более концентрированные.Возможно, вам понадобится менее 50 капель.
  • Используйте один ароматизатор и один краситель, пока не поймете, как они влияют на готовое мыло.
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не требуют резки.

Основными ингредиентами мыла являются:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (необязательно)
  • красители (необязательно)

Жиры или масла

Выбор лучшего жира или масла зависит от ваших предпочтений.Традиционно мыло изготавливали из животного жира, но сегодня широко используются растительные масла.

В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении:

Используйте только масла животного или растительного происхождения. Мыло нельзя приготовить из масел на нефтяной основе.

Вода

Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления щелочного раствора, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелоку завершить процесс омыления.К тому времени, как мыло застынет, большая часть воды испарится.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые производители мыла используют другие жидкости, например:

С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому лучше использовать воду с первой попытки.

Ароматы

С технической точки зрения, мыло не нуждается в ароматизаторах для очистки кожи. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

Эфирные масла в основном растительные, и их можно комбинировать для создания индивидуальных ароматов.Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

Мыло - прекрасный способ насладиться натуральным нежным мылом. Чтобы овладеть процессом, нужно время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеальное. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Чтобы получить индивидуальный совет, подумайте о том, чтобы записаться на уроки мыловарения.

Если вы не хотите работать со щелоком, воспользуйтесь мыльной основой для плавления и налейки, которую вы можете найти в Интернете.Оно уже омылено, так что вы можете экспериментировать с производством мыла, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

.

Смотрите также