Как варить мыло из золы


Варим мыло из золы!: dizzokoo — LiveJournal

Рассказала Алене , как  щёлок из золы добывала и мыло из него варила. Просит рассказать. Это мое первое мыло, не очень удачное. Фото старые нашла.
Выкладываю с подробностями и фотографиями :

Как я добывала щёлок. Выгребла в ведро золу из печи на даче.
В эмалированную 12л кастрюлю высыпала половину золы

Долила воды. Зола из печи, без примеси синтетических материалов. Дуб, ясень, акация.   А самая лучшая зола для омыления - от стволов подсолнуха.
и поставила на огонь, иногда помешивая.

Через  3часа сняла плавающие на поверхности крупные кусочки мусора и оставила  на ночь остывать. После большой резиновой грушей (клизмой, чтобы было  понятнее ) аккуратно не поднимая мул со дна выцедила всю жидкость. Это и  есть щёлок. Получилось около 5л.

С поверхности оставшейся пасты убрала мусор и осталась чистая паста 1л, похожая на глину.

Паста очищает всё от жирных тарелок, кастрюль, до унитаза.

А теперь о моей  попытке сварить мыло.

Итак мыло из щёлока.

На 1л. щёлока взяла 200гр касторового масла, можно оливкового, и т.д.
Поставила на плиту, время от времени помешивая.
Сначала образуется похожая на молоко жидкость - эмульсия.



Потом появляется прозрачный с жировыми пятнышками мыльный раствор.
Когда масса становится желтовато-коричневой, наступает процесс омыления. Получается мыльный клей.
Позже прочла, что щёлок время от времени надо добавлять по 100гр. У меня через 3 часа осталось небольшое количество.
Щёлок  добавляется до образования однородной светлой массы, когда уже эмульсия  не стекает с деревянной лопатки, а свисает в виде тянущихся нитей.
Это жидкое поташное мыло или мыльный клей.

Чтобы из массы образовалось твёрдое мыло, добавляют соль. Мыло из калийного переходит в натровое.
Соль добавляют по чуть-чуть, в целом уходит около 1стол.л.
Сначала  клей превращается в жидкость. При добавлении порций соли из мыльного  клея выделяются и всплывают на поверхность хлопья. Емкость оставляют на  ночь. Утром собирают. Это первый этап.

После это ядровое мыло снова варят в новой порции щёлока.​

Отсолка у меня не получилась. Мыло не выделилось. Надо было щёлок добавлять.
Получился мыльный клей, ещё и со скрабом (солью) Но застыл.

Моем им руки, руки как после крема.
Мыли голову, сполоснув после яблочным уксусом. Довольны, хотя лучше без соли. Волосы отмывает хорошо.
В общем, результат мне понравился.

Сегодня  сварила настоящее мыло. Все получилось , оно как настоящее!!!! И действует на кожу, как самый дорогой крем! А волосы блестящие и мягкие после ванны с этим мылом. Я мыла сначала волосы в небольшом объеме шампуня , а потом этим мылом! Они, светятся от счастья! Видимо, получили питание! 

Мы золу на даче под каждое растение подкладываем, это прекрасное удобрение. Подкормка для клубники. как оказалось, для волос тоже:)) А на даче мы готовимся уже к Новому Году!  Баньку топим на березовых дровах, дом 3-х этажный украшаем!!! 

Как сделать мыло из пепла

Если бы не помощь местных старожилов. , , мы с моим другом Деннисом умерли бы от голода или просто бросили бы зиму, когда поселились в той заброшенной шахтерской хижине на Аляске. Однако закваски пришли нам на помощь и вскоре научили нас, как выжить на менее чем 10 долларов в месяц наличными деньгами, ловя в ловушку, дубя, собирая пищу и макая свечи из нашего собственного жира и жира. С их щедрой помощью мы также быстро освоили изящное и простое искусство переработки золы твердых пород древесины и остатков кухонных жиров в чистое универсальное мыло.

Производство мыла почти автоматическое

Сейчас мыловарение в лесу может происходить почти автоматически. Любой, кто много занимался кемпингом, знает, что - если вы бросите немного белой золы от костра твердых пород в сковороду после обеда - щелок в золе соединится с жиром от кулинарии, образуя грубое мыло. Это отлично подходит для грубой стирки оловянных тарелок и охотничьих ножей, но бывают случаи, когда даже самому злобному туристу требуется кусковое мыло. Мы не были исключением и - благодаря нашим инструкторам - вскоре стали мастерами изготовления как мягкого, так и твердого мыла, начиная с нуля с помощью щелока из нашей собственной бочки для выщелачивания.

Все, что вам действительно нужно, чтобы получить такое же экологически чистое моющее средство, которым пользовались наши праматери-пионеры, это щелок и животный жир. Какие бы мясные обрезки и остатки ни были у вас под рукой, вы получите жир, а щелок получится из древесной золы и воды.

Чтобы приготовить щелок на кухне, кипятите золу от костра из твердых пород древесины (мягкая древесина слишком смолистая, чтобы смешаться с жиром) в небольшом количестве мягкой воды, лучше всего дождевой, в течение примерно получаса. Дайте золе осесть на дно сковороды, а затем снимите с нее жидкий щелок.Вы можете делать это ежедневно, и когда у вас будет достаточно слабого раствора, начните процесс изготовления мыла с кипячения жидкости до тех пор, пока из нее не всплывет яйцо. Одно предупреждение: НЕ используйте алюминиевую посуду или кастрюли. Щелок проглотит их!



Фото Pixabay / Free-Photos

Теперь поместите этот мясной жир, остатки кулинарного жира и растительного масла в чайник не более чем наполовину и нагрейте все до тех пор, пока вся жидкость не вытечет из твердых остатков.Пока она еще горячая, добавьте эту чистую смазку в пузырящийся щелок и продолжайте кипятить смесь, все время помешивая, пока она не достигнет консистенции густой кашицы из кукурузной муки.

У вас должна быть под рукой деревянная коробка двух дюймов в высоту, три дюйма в ширину и шесть дюймов в длину. Это форма для одного бара. Если вы делаете больше мыла, возьмите большую коробку и нарежьте затвердевший готовый продукт на удобные куски. Накройте дно коробки вощеной бумагой или жиром, чтобы мыло не прилипало, влейте кашицеобразную смесь и дайте ей остыть.У тебя есть мягкое мыло для глубинки!

Твердое мыло делают так же, за исключением того, что вы добавляете немного соли в кашеобразную смесь, когда выливаете ее в форму. Наилучшая пропорция, которую мы обнаружили, - две с половиной пинты соли на пять галлонов сала, и мы также обнаружили, что небольшое количество порошкообразной канифоли, добавленное к смазке непосредственно перед добавлением щелока, помогает мылу более твердо застыть.

Сделайте бочку для выщелачивания щелока

Так как щелок часто используется в глухих лесах и для многих целей, помимо производства мыла, вы можете - как это сделали мы - построить свою собственную бочку для выщелачивания.Для этого возьмите любую большую деревянную или стальную емкость, вырежьте в ее дне отверстия и насыпьте слой гальки. Положите два или три дюйма соломы или сушеной травы на маленькие камешки, а затем заполните бочку почти полной древесной золой от огня. Утрамбуйте золу по мере наполнения контейнера, оставив наверху небольшое углубление.

Поддержите бочку на высоте примерно трех или четырех футов над землей и поместите под бочонком наклонный желоб, чтобы уловить и перелить в ведро просачивающийся щелок.Когда вы настроите прибор, заполните углубление в бочке водой.

Постепенно вода просочится сквозь пепел, и через шесть-восемь часов раствор щелочи начнет стекать (а не стекать) по желобу. Не беспокойтесь и попытайтесь ускорить процесс, добавляя еще воды наверху, пока ямка в пепле не станет пустой. Когда дело доходит до выщелачивания щелочи, терпение является решающим достоинством.

Первый цикл будет достаточно сильным, чтобы удалить жир, но последующие серии щелока нужно будет дважды пролить через ваш процессор.Готовый раствор - это готовый раствор , поскольку бочка для выщелачивания дает те же результаты, что и при кипячении древесной золы.

Метод проб и ошибок научил нас, что гикори, сахарный клен, ясень, бук и конский глаз являются лучшими производителями щелока. Однако подойдет и большая часть золы из твердых пород древесины, и с ней - плюс ведро дождевой воды и немного остатков кулинарного жира - вы можете легко приготовить достаточно мыла, чтобы очистить всех и все, что в нем нуждается. , , и, может быть, даже некоторые из них.

.

Как сделать мыло с нуля

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Для многих людей мыло является обязательной частью личной гигиены. Это полезно для удаления пота и грязи с кожи.

Есть много вариантов, которые можно купить в магазине, но также можно сделать мыло дома. Делать мягкое мыло весело и экономично. Вы также можете выбрать ингредиенты и ароматы в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы узнать, как сделать домашнее мыло, прочтите рецепт и советы.

Мыло по определению - это жир или масло, смешанные с щелочью. Масло животного или растительного происхождения, а щелочь - это химическое вещество, называемое щелочью. При производстве кускового мыла щелок представляет собой гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Когда масло и щелочь смешиваются и нагреваются, получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелока омыление невозможно, поэтому щелок необходим для создания мыла.

Примечание о щелоке

Некоторые люди обеспокоены щелочью. Само по себе это очень едкое вещество, которое может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелок в мыло. В конечном продукте не остается щелока.

Ниже приведены основные принадлежности для производства мыла, многие из которых можно найти в Интернете:

Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или оловянных контейнеров для обработки щелока, поскольку это может быть небезопасно.

Защитное снаряжение для мыловарки

Вам также понадобится защитное снаряжение:

  • защитные очки
  • резиновые или латексные перчатки
  • рукавица для духовки
  • рубашка с длинными рукавами
  • фартук
  • хорошо вентилируемая рабочая зона

Есть два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При производстве мыла горячим способом внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать неделю, если вы хотите получить более твердый батончик.
  • Холодный процесс . Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом выделяется при омылении. Прутки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Приведенные ниже инструкции относятся к мылу горячей обработки. Этот метод удобен для новичков и отличается быстротой выполнения. Из него получается 30 унций или от 7 до 10 брусков индивидуального кускового мыла.

Далее в этой статье мы рассмотрим различные варианты и дадим советы по выбору ингредиентов кускового мыла.

Ингредиенты

Чтобы сделать это мыло своими руками из кокосового и оливкового масел, вам понадобятся:

  • 20 унций.кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • эфирные масла
  • красители (необязательно)
  • сушеные травы или цветы (необязательно)

Расчет соотношения жира и щелока

Хотя вы можете регулировать ингредиенты, чтобы делать меньшие или большие партии, важно произвести расчет безопасное количество щелока. Это зависит от типа и количества масла. Всегда рассчитывайте количество с помощью калькулятора гильдии мыла и косметики ручной работы.

Указания

  1. Измерьте количество ингредиентов и наденьте защитное снаряжение. Установите медленноварку на слабый уровень. Добавьте кокосовое масло.
  2. Пока кокосовое масло тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавляйте щелок в воду. (Не добавляйте воду в щелок - это небезопасно.)
  3. С помощью шпателя осторожно перемешивайте раствор, добавляя щелок. Он станет горячим и будет выделять пары, что является нормальным явлением.
  4. Отложите раствор щелочи и дайте ему остыть в течение 15–20 минут.
  5. Проверить масла.Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  6. Когда температура масла достигнет 120–130 ° F (49–54 ° C), поместите погружной блендер сбоку от мультиварки. Аккуратно слейте щелок, чтобы не разбрызгивать. Медленно перемешайте.
  7. Установите низкий уровень блендера. Перемешайте смесь круговыми движениями. Держите блендер погруженным, чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. Продолжайте взбивать и перемешивать в течение 10-15 минут или пока мыло не достигнет следа. Это когда масла и щелочной раствор эмульгируются и выглядят как пудинг.
  9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 50 минут. Если смесь пузырится, осторожно перемешайте.
  10. Выключите мультиварку. Дайте смеси остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180 ° F (82 ° C). При использовании добавьте эфирные масла и красители. Хорошо перемешать.
  11. Вылейте смесь в форму для мыла. Разгладьте верх шпателем. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Никогда не смешивайте воду со щелоком, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. По приведенному выше рецепту получается примерно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 брусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, заключительные этапы включают:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. После охлаждения осторожно удалите мыло из формы.
  3. Нарезать бруски мыльницей или ножом. Если вы использовали одиночные формы для мыла, просто выдвиньте их.
  4. Пока мыло можно использовать, лучше дать ему высохнуть еще на неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячей обработки имеет деревенский вид, что придает ему домашний вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, попробуйте метод холодной обработки.

Кроме того, по сравнению с традиционным мылом, покупаемым в магазине, мыло, сделанное своими руками, имеет более легкий запах. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может оказаться дорогостоящим. Большинство людей предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы сделать процесс изготовления мыла приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Советы по изготовлению мыла

  • При приготовлении щелока всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • Добавляя щелок в воду, не прикасайтесь к емкости голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте щелочной раствор, если температура базового масла выше 180 ° F (82 ° C).
  • Если вы используете эфирные масла, вам может понадобиться больше или меньше капель в зависимости от качества.
  • Ароматические масла обычно более концентрированные.Возможно, вам понадобится менее 50 капель.
  • Используйте один ароматизатор и один краситель, пока не поймете, как они влияют на готовое мыло.
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не требуют резки.

Основными ингредиентами мыла являются:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (необязательно)
  • красители (необязательно)

Жиры или масла

Выбор лучшего жира или масла зависит от ваших предпочтений.Традиционно мыло изготавливали из животного жира, но сегодня широко используются растительные масла.

В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении:

Используйте только масла животного или растительного происхождения. Мыло нельзя приготовить из масел на нефтяной основе.

Вода

Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления щелочного раствора, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелоку завершить процесс омыления.К тому времени, как мыло застынет, большая часть воды испарится.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые производители мыла используют другие жидкости, например:

С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому лучше использовать воду с первой попытки.

Ароматы

С технической точки зрения, мыло не нуждается в ароматизаторах для очистки кожи. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

Эфирные масла в основном растительные, и их можно комбинировать для создания индивидуальных ароматов.Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

Мыло - прекрасный способ насладиться натуральным нежным мылом. Чтобы овладеть процессом, нужно время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеальное. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Чтобы получить индивидуальный совет, подумайте о том, чтобы записаться на уроки мыловарения.

Если вы не хотите работать со щелоком, воспользуйтесь мыльной основой для плавления и налейки, которую вы можете найти в Интернете.Оно уже омылено, так что вы можете экспериментировать с производством мыла, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

.

Как сделать мыло

Цель состоит в том, чтобы предоставить основные данные о том, как сделать мыло из самых простых материалов. Есть много причудливых рецептов мыла, из которых получается лучшее мыло, если только у вас есть все ингредиенты.

Первая рецензия предполагает, что вы можете просто пойти в магазин и купите ингредиенты. Второй вариант предполагает, что у вас есть животные. вы будете резать и что вы жгли дрова и ловко сохранил прах.

Базовый метод

[A.Это первое описание взято из Hulda Clarks книга «Лекарство от всех болезней», стр. 529–530.]

Маленькая пластиковая тарелка размером 10 x 12 дюймов
Кастрюля из стекла или эмали на 2 литра
1 банка щелока (гидроксида натрия), 12 унций
3 фунта сала
Пластиковые перчатки [действительно; используйте также защиту для глаз]
Вода

1. Налейте 3 стакана очень холодной воды (охлажденная вода на ночь) в кастрюлю на 2 литра.
2. Медленно и осторожно добавьте немного щелока. за один раз, помешивая деревянной или пластиковой посудой. (Используйте пластик перчатки для этого; сначала проверьте их на наличие дырок.) Не вдыхайте пар или наклонитесь над контейнером или заведите рядом детей. Прежде всего, не используйте металл. Смесь станет очень горячей. В старину использовали ветку сассафраса помешивать, придавая аромат и отпугивающее насекомых от комаров, вшей, блохи и клещи.
3. Дайте остыть не менее одного часа в безопасном месте. В то же время, развернутое сало должно нагреваться до комнатной температуры в пластике. dishpan.
4. Медленно и осторожно влейте раствор щелочи в кастрюля с салом. Сало растает. Тщательно перемешать, не менее 15 минут, пока он не станет похож на густой пудинг.
5. Дайте настояться до следующего утра, затем разрежьте. в бары. Через несколько дней станет сложнее. Затем пакет.

Если вы хотите сделать мыло на основе оливкового масла, используйте около 48 унций. Возможно, потребуется неделя для застывания.

Жидкое мыло

Сделайте чипсы из домашнего мыльного торта. Добавить достаточно горячая вода растворить.Добавьте лимонную кислоту, чтобы сбалансировать pH (от 7 до 8). если ты не делайте этого, это мыло может быть слишком агрессивным для вашей кожи.

Основной метод, когда магазинов нет!

[Эта запись была взята из одного сделано Мариеттой Эллис относительно практики мыловарения колониальных Америка, где время в основном перешло из прошлого в настоящее.]

Омыление - очень большое химическое слово для обозначения довольно сложная, но легкая для создания реакция мыловарения. омыление вот что происходит, когда жирная кислота встречается с щелочью.Когда жиры или масла, которые содержат жирные кислоты, смешанные с сильной щелочью, щелочь сначала расщепляется жиры или масла на две основные части - жирные кислоты и глицерин. После это расщепление жиров или масел, натриевая или калиевая часть щелочь присоединяется к жирнокислотной части жира или масел. Эта комбинация тогда это калиевая или натриевая соль жирной кислоты. Как мы говорили на старт, это мыло.

Для изготовления мыла нужно сделать три основных шага
1. Изготовление зольного щелока.
2. Рендеринг или очистка жиров.
3. Смешивание жиров и щелочного раствора и кипячение смеси, чтобы сделать мыло.
Сначала давайте сделаем щелок
При изготовлении мыла первым необходимым ингредиентом является жидкость. раствор поташа, обычно называемый щелочью.

Раствор щелочи получали путем засыпки древесной золы. в бездонной бочке, установленной на каменной плите с выемкой и вырезанной губой в этом. Камень, в свою очередь, покоился на груде камней. Чтобы предотвратить пепел от попадания в раствор укладывали слой соломы и небольших палочек в бочку затем насыпали пепел.Щелок производился медленно поливая золу водой, пока из дна не начнет сочиться коричневатая жидкость ствола. Этот раствор калийного щелока собирали, давая ему стечь в канавку вокруг каменной плиты и стечь в глину сосуд у кромки бороздки.

Некоторые колонисты использовали бункер для золы для изготовления щелока вместо бочкового. Бункер для золы хранился в сарае. для защиты золы от непреднамеренного выщелачивания дождем. Периодически добавляли золу и периодически поливали водой, чтобы обеспечить постоянную подачу щелока.Щелок капал в емкость для сбора расположен под бункером.

[Используйте все, что у вас есть или что вы можете сделать.]

Теперь жиры приготовлены
Приготовление жиров или смазки для использования в формирование мыла - следующий шаг. Он состоит из очистки жиров и смазка от всех других примесей, содержащихся в них.

Очистка жиров называется очисткой и самая пахнущая часть мыловарения. Животный жир при удалении животные во время разделки должны быть обработаны перед мылом любого удовлетворительного качество можно сделать из него.Этот рендеринг удаляет все мясные ткани, которые по-прежнему остаются в жировых отделах. Жир, полученный от крупного рогатого скота, называется жиром. жир, полученный от свиней, называется сало.

Если мыло изготавливается из жира, оставшегося после приготовления возгораний, он также удаляет все скопившиеся загрязнения в этом. Отработанный кулинарный жир сохраняется в течение определенного периода времени без преимущества охлаждения обычно становятся прогорклыми, поэтому этот этап очистки очень важно сделать жир слаще.Это приведет к лучшему пахнущее мыло. Мыло, сделанное из прогорклых жиров или жира, будет работать просто а также мыло из сладких и чистых жиров, но не так приятно есть и использовать.

Помещают в штукатурку, жиры и отходы кулинарного жира в большой чайник и добавляется равное количество воды. Тогда чайник ставится над открытым огнем на открытом воздухе. Производство мыла - это внешняя деятельность. Запах жировых отложений слишком силен, чтобы его можно было пожелать в доме. Смесь жиров и воды кипятят, пока все жиры не растают.После длительного кипячения, чтобы жиры расплавились, огонь прекращают и в чайник наливают еще количество воды. примерно равняется первому количеству воды. Раствору дают остыть вниз и оставил на ночь. На следующий день жиры затвердевают и всплыл наверх, образуя слой чистого жира. Все примеси не такие легкие, как жир, остаются в воде под жиром.

Вы могли наблюдать это на своей кухне. когда тушеное мясо или запеканка с мясом помещены в холодильник, вы смог увидеть на следующий день тот же самый жировой слой.

Наконец-то можно начать производство мыла
В другой большой чайник или кастрюлю кладут жир с определенное количество щелочного раствора является правильным. Это легче сказать, чем сделать. Мы обсудим это позже. Тогда этот горшок снова поместили на огонь на открытом воздухе и вскипятили. Эта смесь кипятится до мыло образуется. Это определяется, когда смесь закипает в густая пенистая масса, и небольшое ее количество на языке не вызывает заметного «Укусить». Этот процесс кипячения может занять от шести до восьми часов в зависимости от от количества смеси и крепости щелока.
Мягкое и твердое мыло
Мыло из древесной золы не превращается в твердое мыло. но только мягкое мыло. Когда огонь потушен и мыльная смесь разрешена чтобы остыть, на следующий день обнаруживается коричневое желеобразное вещество, скользкое на ощупь на ощупь, при смешивании с водой образует пену, очищает. Это мягкое мыло, для производства которого колонисты проделали всю свою тяжелую работу. Мягкий Затем мыло наливают в деревянную бочку и разливают деревянной ковшом. при необходимости.

Чтобы приготовить твердое мыло, в конец кипячения.Если это сделать, то слой мыла образует твердый слой. в верхней части горшка. Поскольку поваренная соль может быть дорогой и ее трудно достать, на изготовление твердого мыла обычно не тратится. Поваренная соль более ценна раздавать скоту и сохранять продукты. Мягкое мыло работает просто и по этим причинам колонисты, производя собственное мыло, не производили кусков твердого мыла.

В городах, где были мыловары делая мыло для продажи, мыло может быть преобразовано в твердое мыло добавление соли.Поскольку жесткие стержни будут легче хранить и транспортировать. Твердые бруски, производимые мыловаром, часто ароматизировались такими маслами, как как лаванда, грушанка или тмин и продавались как туалетное мыло людям живущие в городах или поселках.

Твердое мыло не режется на мелкие кусочки и не заворачивается как было знакомо. Мыло, изготовленное мыловарами, наливают в большие деревянные рамы и снимаются при остывании и затвердевании.

Количество мыла, которое покупатель хочет сократить большой бар. Мыло продается обычно фунтами стерлингов.Маленькие завернутые бруски были недоступен до середины 19 века [и, возможно, вскоре после конец 20-го].

Трудности при приготовлении мыла
Самое сложное - определить, является ли щелок правильная сила, как мы уже сказали. Чтобы узнать это, мыло производитель плывет в щелоке либо картофелем, либо яйцом. Если объект плавает с указанным количеством поверхности над раствором щелочи, щелочь признан пригодным для производства мыла. Большинство колонистов чувствовали, что щелочь правильная сила будет плавать картофель или яйцо с площадью размером современного квартала над поверхностью.Чтобы слабый щелок стал сильнее, раствор можно либо выкипеть, либо вылить щелочной раствор через новую партию пепла. Чтобы раствор был слабее, добавляется вода. [здесь будут добавлены дополнительные данные о том, как определить правильную силу щелочь].

Рецепт Пенсильванского голландца, о котором когда-то тщательно предупреждали что палка сассафраса была единственным инструментом, подходящим для перемешивания смесь [см. комментарий Хульды Кларк выше относительно сассафраса] и перемешивание всегда нужно делать в одном направлении [?].

Не всегда делают на ферме
Производство мыла как ремесла росло прямо пропорционально по мере роста колоний. Даже в самые первые дни были торговцы, производящие и продающие мыло, которых называли мыловарнями. Поскольку жир был основным ингредиентом как мыла, так и свечей, многие торговцы производители обоих. Этих торговцев называли чендлерами.
Торговля калием и жемчугом
Мыловарение, производство поташа и жемчужин были тесно связаны профессии колониальной Америки.Перлаш, очищенный калий, из-за его многочисленных промышленных применений был важной статьей экспорта для колонии. Перлаш, помимо мыловарения, использовался для изготовления стекло как в колониях, так и в Европе ....

Калий - это остаток, оставшийся после всей воды. был вытеснен из щелочного раствора, полученного при выщелачивании древесная зола. Затем из поташа делают перлаш, запекая его в печи. пока не сгорят все примеси углерода. Мелкий белый порошок Остался Перлаш....

.

Действительно ли щелочное мыло безопасно использовать (и изготавливать)? Вот правда.

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Я хотел сделать мыло, но у меня не хватило смелости.

Однако в последнее время некоторые наши друзья занялись мыловарением. У них все хорошо, и им это действительно нравится.

Увидев, как им это понравилось, я решил столкнуться со своими страхами и взяться за задачу.Но я так боялся этого из-за щелока.

Да, я знаю, что вы можете купить мыльную основу, чтобы избежать щелока, но я действительно хотел попробовать старую модную версию.

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами тем, что я пришел узнать о щелоке.

Я узнал, чем больше вы знаете о своем страхе, вы обычно начинаете понимать, что бояться гораздо меньше, чем вы когда-то представляли.

История щелочного мыла

В производстве мыла нет ничего нового.

Наши предки мыли себя, своих детей и свою одежду щелочным мылом.Я был весьма удивлен, узнав, что археологи действительно нашли рецепты щелочного мыла в древних месопотамских писаниях.

Итак, очевидно, что щелочное мыло имеет более древнее происхождение, чем мы можем себе представить. Но когда первые американцы сделали мальчика из щелочного мыла, они его сделали!

Они были похожи на многих современных поселенцев.

Им приходилось использовать то, что у них было, чтобы выжить.

Для изготовления мыла они могли использовать старую древесную золу. (Это как бы заставляет задуматься, как кто-то смог связать древесную золу со щелоком в мыле)

Они не стали бы использовать древесную золу напрямую.Вместо этого они пропускали воду через золу и делали раствор щелочи.

Из этого получилось мыло-убийца, но из-за метода оно делало щелок немного непредсказуемым, и поэтому часто время срабатывало слишком хорошо, если вы понимаете, о чем я.

Из нашей истории ясно, что щелок заслуживает уважения, но это не то, чего мы обязательно должны бояться. Мы прошли долгий путь в производстве мыла и производства щелочных растворов.

Преимущества использования щелока

Щелок заслуживает серьезного уважения, у него есть свои достоинства, которые, безусловно, стоит упомянуть.

Щелочное мыло также является отличным очистителем и универсальным средством.

Вы можете использовать его для стирки одежды, мытья или изготовления чистящих средств. И это можно сделать за копейки дела.

Хотите узнать, как сделать собственное мыло? Вот как. И вот вещи, которые вам понадобятся для начала:

Щелочное мыло дешево в изготовлении, простое в изготовлении и очень эффективное.

На что еще можно надеяться?

Тот факт, что мыло можно сделать из растительных масел или путем переработки животного жира, также является экологически безопасным.Если вы из тех, кто пытается поддерживать себя, или вы просто любите делать то, что умеете, тогда мыло для вас.

Не говоря уже о том, что мыло - это еще одна вещь, которую вы можете сделать на продажу, чтобы ваша усадьба держалась на плаву.

Как вы понимаете, у щелочного мыла много плюсов, и мыло, безусловно, попадает в список важных моментов для нового хобби.

Падения щелока

У щелока есть только один недостаток:

Химические ожоги.

Теперь я знаю, о чем вы думаете: «Что ?! Риск химического ожога? Тогда мне не нужно знать, как делать мыло.

Но выслушайте меня.

Для правильного приготовления мыла щелок должен быть включен в смесь в его истинном виде. Однако после химического процесса он становится нейтральным.

Итак, настоящая опасность возникает при добавлении щелока в смесь.

Не после мыловарения.

Однако добавлю, что если щелок случайно попадет на кожу, можно остановить ожог с помощью уксуса. Я никоим образом не минимизирую риск попадания щелока на вашу кожу, но сообщаю вам, что есть способ остановить химический ожог.

Но следует отметить, что только потому, что ожог прекратится, уксус не устранит повреждений, нанесенных химическим ожогом.

Вот и все, ребята. Щелок может вызвать химические ожоги, но с надлежащим снаряжением (например, очками, перчатками и одноразовыми защитными приспособлениями для рук) все будет в порядке при изготовлении мыла.

Как производится щелок?

Щелок на самом деле производится из обычной соли.

Серьезно. Из соли образуется это химическое вещество, из которого получается замечательное мыло ручной работы, но в редкой форме оно также может вызывать довольно неприятные ожоги.

В свое время, как упоминалось ранее, наши предки изготавливали щелок из древесной золы. На самом деле они были очень умны использовать то, что у них было, но проблема в том, что щелок был очень непостоянным.

В настоящее время щелок получают путем растворения соли в воде.

В точке, где кристаллы соли - единственное, что осталось раствориться на дне стакана, в смесь вставляются графитовые стержни.

В этот момент через стержни проходит электричество, и кристаллы щелока прикрепляются к стержням.После этого жидкость сливают и дают испариться, пока не останется ничего, кроме кристаллов щелока. Это то, что мы сейчас закупаем в магазинах и делаем из него наш вариант домашнего мыла.

Чтобы уточнить, в Интернете все еще можно найти способы сделать щелок из древесной золы, но я не рекомендую это делать.

Таким образом, более новая (более безопасная) версия сделана просто из соли, воды и электричества. Он намного более стабилен для конечного продукта - мыла, но все же требует осторожности в процессе изготовления мыла.

Омыление, процесс и правда о щелоке

Я уже упоминал термин омыление ранее.

В основном, это химическая реакция между щелоком и жиром, которая переходит в мыло. Когда эти два реагируют, они образуют глицерин, который действительно полезен для вашей кожи.

После этого мыло проходит процесс отверждения в течение нескольких недель. В процесс изготовления мыла входит много химии. Скажу честно, это немного выше моей зарплаты, но если вам интересны подробности, это отличный ресурс, который прекрасно это объяснит.

Лучшая новость заключается в том, что вам не нужно понимать всю химию, лежащую в основе производства мыла, чтобы его сделать.

Самое главное, что после процесса отверждения ваше мыло готово и безопасно.

Итак, чтобы ответить на исходный вопрос: безопасно ли использовать щелочное мыло?

Ответ: да, это так!

Раньше этого не было. Как мы обсуждали ранее, по тому способу, которым они когда-то делали раствор щелочи, вы не совсем понимали, сколько щелока вы на самом деле получили в своем мыле.

Так что вы можете дать ему застыть, и в нем останется слишком много щелочи, что приведет к неприятным химическим ожогам.

Но теперь у нас есть новый способ изготовления кристаллов щелока, который можно купить. Это создает более стабильный раствор щелочи, и теперь мы знаем, сколько щелока фактически попадает в наше мыло.

Таким образом, мы знаем, что, когда мыло завершит процесс отверждения, щелок исчезнет, ​​а на его месте останется глицерин.

Это сводит к нулю риск химического ожога, но у глицерина много преимуществ.

Как применить свои знания о щелочном мыле

Теперь, когда вы знаете, что домашнее мыло безопасно, вот несколько рецептов, которые помогут вам начать работу.

1. Медовое мыло

На самом деле это не требует щелока, но если вы новичок в мыловарении, как я, то это может быть хорошим началом. Поскольку мы разводим пчел, у меня есть много меда, чтобы вникнуть в это. Этот рецепт медового мыла, безусловно, поможет мне найти ему хорошее применение.

2. Мыло с кокосовым маслом

Кокосовое масло - очень простой продукт, поэтому я подумал, что в этом мыле легко собрать все ингредиенты.Эта женщина очень информативна о щелоке и о том, как безопасно добавить его в это мыло. Итак, вот рецепт, по которому вы можете попробовать себя.

3. Мыло из козьего молока

Мне нравятся эти рецепты, потому что кажется, что из них получится красивое кремообразное мыло (которое мне очень нравится). Кроме того, я выращиваю лаванду, и все мои козы недавно родили детей, поэтому у меня нет здесь нехватка молока. Можно было бы все это использовать с пользой, верно? Итак, вот рецепт этого чудесно соблазнительного мыла.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания.Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Смотрите также