Как варить мыло на продажу


Как заработать на мыле

Новое хобби — мыловарение — в Беларуси появилось всего пять лет назад, поэтому еще не очень популярно. Но интересует уже многих. Onliner.by поговорил с мыловаром о проблемах и перспективах такого бизнеса.

— Начнем с того, что мыловарение в нашей стране пока не включено в перечень ремесленной деятельности, поэтому мыловары продавать свою продукцию на выставках и ярмарках официально не могут. Приходится варить исключительно для себя, для друзей и узкого круга ценителей натурального мыла, — объясняет Ольга. — Сложность заключается еще и в том, что на каждый новый сорт мыла должен быть сертификат. И если мне захотелось добавить еще какую-нибудь добавку, то этот рецепт опять надо сертифицировать — а это большие деньги. Для меня мыловарение — это не бизнес, а периодический удар по семейному бюджету.

— В России с этим делом все проще, там не нужна обязательная сертификация, поэтому можно заниматься любимым делом, участвовать в выставках и зарабатывать деньги. В наших магазинах, на выставках чаще всего под мылом ручной работы подразумевается продукт, сделанный из готовой мыльной основы, которую просто переплавляют с разными вариациями цвета, добавок и запаха. Я делаю его «с нуля»: из растительных масел и животных жиров пищевого качества по традиционной технологии мыловарения.

Как говорит мастер, мыловарение ей дохода фактически не приносит. Дело и в высокой затратности, которая влияет на цену. В зависимости от состава и веса цена колеблется от $3 до $6. Кусок весом 120—140 г в среднем стоит $5.

— Кто занимается мыловарением и продажей в промышленных масштабах, часто просто вынужден использовать недорогие масла и отдушки. Если составить рецепт из множества хороших и дорогих масел, таких как бабассу, ши, манго, авокадо, макадамия, лесной орех и так далее, то это вообще будет разорительно. Так вот, если я получу все разрешения, оплачу все сертификаты и буду класть в мыло хорошие масла, коконы шелка, экстракты и настоящие эфиры плюс стоимость упаковки, то оно будет просто «золотое». Его не то что покупать никто не будет, на него даже и не посмотрят.

— В течение года моя продукция слабо покупается. Максимум я могу заработать $200—300 на Новый год и 8 Марта, и то эти деньги я сразу трачу в магазине на новые масла, формочки, отдушки, — рассказывает Ольга. — Как ни удивительно, но выбирают и покупают мыльца прежде всего по внешнему виду и запаху, а не по добавленным в него полезностям. Люди пока не понимают, что если есть глицин или шелковые коконы, то оно будет на порядок нежнее и мягче, а если на козьем молоке — будет шикарная кремовая пенка плюс непередаваемый запах печенья. Я как-то сварила мыло с французским эфирным маслом лаванды, так один покупатель понюхал и скривился. Моим покупателям пока больше нравятся «съедобные» отдушки: малинка, шоколадный трюфель, ананас, кофе и аналогичные ароматизаторы.

На данный момент в ассортименте у Ольги мыло 17 сортов и более 120 рецептов его приготовления.

— У меня есть яркий пример того, насколько домашнее мыло лучше магазинного. Я как-то зимой оставила кусочек своего взбитого мыльца вместе с промышленным на улице, а когда приехали на дачу в следующий раз, увидела, что мое было все переклевано птицами. Так что на ручное мыло смело можно ставить штампик — птицами одобрено, — улыбается мастер.

Свои первые масла, формочки, отдушки и пигменты Ольга покупала в Смоленске четыре года назад. Сейчас все для мыловарения можно купить и у нас в нескольких интернет-магазинах.

Мастер показала нам, как приготовить мыло «с нуля» в домашних условиях холодным способом.

1. Взвешиваем на весах твердые масла и ставим их плавиться.

— Рецепты всегда составляю сама. Иногда могу повторить какой-то свой предыдущий, очень удачный и сбалансированный по показателям (пенность, очищение, твердость) рецепт. Есть специальный мыльный калькулятор, который высчитывает нужные пропорции воды, щелочи, масел в процентах и граммах.

2. Взвешиваем щелочь и по чуть-чуть добавляем ее в холодную воду, помешивая до полного растворения щелочи.

3. Взвешиваем жидкие масла: касторовое, косточек винограда, кукурузное. Добавляем их к растопленным твердым.

4. Масла и щелочь нужно остудить до одной температуры и только потом смешивать.

5. Смешиваем щелочь и все масла в одной посуде блендером и добавляем в них композицию из 2% эфирных масел: вербены, лаванды, нероли, жасмина, мускатного ореха, розового дерева, пачули, ванили.

6. Разделяем массу на три части и окрашиваем разными цветами.

7. От того, как будет вылита и размешана мыльная масса, будут зависеть рисунок и узоры у мыла.

8. Ставим мыло пройти фазу геля. Потом оно будет остывать, и на следующий день его можно порезать. Порезанные кусочки проштамповываем, украшаем перламутром и ставим в проветриваемое место, чтобы мыло вызревало 4—6 недель. И только потом им можно пользоваться.

Как сделать мыло | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Зная реальную стоимость вашего мыла: цены на мыло ручной работы

За какую цену я должен продать свой дом? Сколько должна стоить еда в ресторане? Моя соседка продает свою машину за 10 тысяч долларов, так что я собираюсь поставить свою цену именно по этой цене.

Гм… что ?!

Вы никогда не позволите случайному незнакомцу в Интернете выставить цену за ваш дом. Сколько стоит еда, зависит от множества факторов! И, конечно же, то, за что ваш сосед оценивает свою машину, не имеет ничего общего с тем, сколько стоит ваша машина.

Вот почему я делаю фейспалм, когда кто-то спрашивает в нашей группе в Facebook: «Сколько мне взять за 4 унции мыла ручной работы?» Или говорит мне: «Ну, большинство людей на Etsy берут около 6 долларов за ручное мыло, так что это то, что я буду брать». Владелец устойчивого бизнеса не так оценивает мыло ручной работы!

Угадайте, что? Не имеет значения, что думают другие производители мыла о ваших ценах. А Etsy - это дикий запад мыловаров, многие из которых не поддерживают себя мыловаренным бизнесом ( эээ… хобби) .Советы людей, у которых нет знаний или опыта, чтобы помочь вам, - это просто шум. Итак, вам решать, правильно ли ценить свое мыло, чтобы ваш бизнес был настроен на прибыльность.

Что действительно важно при ценообразовании на мыло

Вот что значит :

  • Сколько стоит производство вашего мыла
  • Если ваш бизнес может платить вам справедливую заработную плату
  • Что вы можете позволить себе рекламу, образование, аутсорсинг и другие накладные расходы
  • Ценообразование на ваше мыло, чтобы быть прибыльным в долгосрочной перспективе
  • Если ваша ценообразование проверено и одобрено на целевом рынке.

(Хотите получить рекомендации по ценообразованию мыла ручной работы, которое будет максимально соответствовать вашим продуктам, вашей нише и вашим целям? Воспользуйтесь нашим справочником по ценам и воплотите свои бизнес-мечты в реальность… с соответствующей прибылью .)

Раскладываем стоимость вашего мыла ручной работы…

Мы часто слышим, как владельцы бизнеса говорят, что они не могут позволить себе сделать xyz для развития своего бизнеса, потому что они производят только достаточно, чтобы покрыть пополнение запасов. Какой ужасный цикл оказаться в ловушке! Небольшое расследование показывает, что они учитывали только стоимость своих принадлежностей (, если это ) при оценке стоимости своего мыла ручной работы.

Вы должны знать реальную стоимость вашего мыла ручной работы, прежде чем даже задумываться об установлении цены.А это означает расчет стоимости материалов, затрат на рабочую силу и накладных расходов.

Суммируем стоимость расходных материалов для мыла

Допустим, мы производим мыло в виде блоков весом примерно 50 фунтов. Мы будем использовать Brambleberry’s Lather Quick Mix (для упрощения вычислений) . И для этого небольшого справочника по истинной стоимости вашего мыла ручной работы мы будем работать с нашим продуктом Успокаивающее мыло с лавандой (которое полностью и полностью является плодом моего воображения).

35 фунтов Lots of Lather Quick Mix теперь стоит 106,50 долларов. Доставка стоит дополнительно 32,08 доллара США. Итак, наша общая стоимость базовых масел составляет 138,58 долларов. Согласно веб-сайту Brambleberry, вам нужно 80,6 унций щелока и 185 унций воды, чтобы превратить эти 35 фунтов. большого количества пены быстрой смеси в мыло.

Если бы мы заказали щелок у Brambleberry, он бы стоил 30 долларов + 12,73 доллара за доставку за шесть фунтов. Нам нужно всего чуть больше пяти фунтов, поэтому щелок обойдется нам в 35 долларов.61.

Если мы заказали эфирное масло лаванды 40/42 от Brambleberry в количестве пяти фунтов, текущая стоимость составляет 280 долларов США. Однако доставка стоит дополнительно 12,50 долларов. Общая стоимость пяти фунтов лаванды 40/42 составляет 292,50 доллара. При уровне использования 3% нам потребуется 24 унции. для партии мыла весом 50 фунтов. Таким образом, наши эфирные масла стоят 87,84 доллара.

Вперед, к нашей дистиллированной воде! Нам нужно 185 унций. дистиллированной воды. (А в галлоне 128 унций) . Это 1 доллар.79 за галлон в местном бакалейном магазине, в результате чего наша вода стоит 2,59 доллара.

Итак, наши материалы стоят 50 фунтов. Успокаивающего мыла с лавандой с запахом лаванды 40/42 без добавления красителя стоит 264,62 доллара. Мы скажем 50 фунтов. Из мыла получается 150 кусков мыла объемом 4,5 унции после обработки и обрезки. Таким образом, наш слиток из сырья стоит 1,76 доллара за штуку.

Не ешьте неожиданные расходы

Вы заметили, что я рассчитывал доставку для каждого ингредиента отдельно? С моей стороны это не ошибка.Если у вас закончилось эфирное масло лаванды и вам нужно заказать его отдельно, я хочу, чтобы вы были готовы к этой дополнительной стоимости доставки. Это произойдет, обещаю. Когда дело доходит до расчета себестоимости проданных товаров (COGS), лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Вывод: в целях ценообразования рассчитывайте доставку для каждого ингредиента индивидуально.

Если вы совершаете специальные поездки за припасами, убедитесь, что вы учитываете свое время и километраж. Хотя стоимость доставки кажется высокой, для большинства расходных материалов доставка к двери является наименее дорогостоящим вариантом.Чтобы упростить этот пример, мы скажем, что я беру дистиллированную воду во время своего еженедельного похода за продуктами.

Не забывайте о стоимости упаковки!

Что касается затрат на упаковку, давайте сделаем изготовленную на заказ мыльницу с принтом. Мой последний заказ от Your Box Solution стоил 0,52 доллара за коробку после отправки. Так что мы пойдем с этим, доведя наши общие затраты на материалы + упаковка до 2,28 доллара за бар.

Удивительно, но многие мыльницы останавливаются на этом (, если они вообще дошли до ) в процессе калькуляции.Они скажут вам, что их прибыль - это все, что они получают, помимо возмещения затрат на материалы. Но это неправда!

Теперь пора нанести удар по лицу

Поддержите ли вы бизнес, который регулярно отказывается платить своим сотрудникам? . Тогда зачем вам мириться с меньшим от вашей собственной компании? Устойчивый бизнес платит своим работникам справедливую заработную плату. Период.

Допустим, требуется час, чтобы взвесить ингредиенты, растопить масла и приготовить мыло от начала до конца.Кроме того, нам понадобится еще час, чтобы разрезать мыло и упаковать его в коробки. На мой взгляд, производство никогда не должно быть меньше 20 долларов в час. Я никогда не хотел бы, чтобы рабочий с минимальной заработной платой производил мою продукцию, и я никогда не хотел бы платить себе минимальную заработную плату. Значит, затраты на рабочую силу вашего мыла ручной работы на партию составляют 40 долларов, верно?

Неправильно.

Стоимость рабочей силы превышает сумму денег, которую работник забирает домой. Есть льготы, расходы на начисление заработной платы и налоги.В зависимости от ситуации, это может добавить от 10 до 20% к почасовой оплате труда. Мы пойдем средним путем и будем использовать 15%, в результате чего наши почасовые затраты на производство продукции составят 23 доллара в час. Два часа работы означают 46 долларов на изготовление 150 слитков. Таким образом, наши затраты на рабочую силу составляют 0,31 доллара за бар.

(Даже если у вас сейчас нет сотрудников, вы хотите освободить место в своих ценах на случай, если вы захотите нанять их позже.)

Вывод: настоящий бизнес платит своим работникам. (В том числе и владелец Rockstar.)

Добавим это к нашим текущим затратам: 2,28 доллара + 0,31 доллара = 2,59 доллара за бар.

Но это еще не все!

А еще накладные расходы на ваше мыло ручной работы…

Чтобы зарабатывать деньги, нужно тратить деньги. Накладные расходы - это деньги, которые вы тратите на ведение бизнеса. В это число входит множество факторов - от аренды и коммунальных услуг до рекламы и образования. И многое другое.

Студенты все время говорят нам, что они делают мыло в своих домах, поэтому у них нет арендной платы и коммунальных услуг. Нет, нет, нет, нет! У вас есть расходы на аренду и коммунальные услуги. Ваш бизнес за них просто не платит. Выясните, какая часть ваших личных затрат используется вашим бизнесом. Держите свой бизнес подотчетным. (И, если вашему бизнесу понадобится собственное пространство в будущем, деньги за это уже учтены в ваших ценах.)

Кроме того, мы видим, что так много производителей мыла экономят на накладных расходах, что имеет большое значение для увеличения своей прибыли, особенно в сфере маркетинга и образования.Это ложная экономия. Знаете ли вы, что вам следует тратить примерно 20% операционных расходов на маркетинг, когда ваш бизнес находится в фазе роста? Наши студенты прекрасно это понимают, потому что вкладывают деньги в образование. Вы должны спланировать эти расходы, если хотите расширить свой бизнес!

Взносы торговых организаций, страхование ответственности за качество продукции, рыночные сборы, командировочные расходы, обслуживание веб-сайтов, реклама и пожертвования также относятся к накладным расходам.

Что делать, если вы находитесь в режиме запуска?

В идеале у вас будет солидный бюджет и низкие накладные расходы.Но, особенно когда вы только начинаете, это проблема. Даже если вы не разбираетесь в деталях, не забывайте учитывать накладные расходы при установлении цены на мыло. Начните с 15% стоимости вашего продукта и ведите подробный учет, чтобы вы могли внести коррективы при подсчете показателей на следующий год.

Вывод: 15% затрат на продукт - это хорошая оценка накладных расходов, пока вы не снизите свои затраты.

Таким образом, стоимость куска мыла ручной работы составит 2 доллара.98 для невероятно сочного, лучшего успокаивающего мыла с лавандой. Удивлен?

Примечание о COGS

Имейте в виду, что расчет стоимости проданных товаров для определения цены будет отличаться от ваших COGS для целей бухгалтерского учета и налогообложения. Расчет стоимости проданных товаров для определения цены - это оценка, планирование и дополнение для таких ситуаций, как необходимость в дополнительных расходах на доставку. Но подсчет ваших издержек для бухгалтерского учета означает запись того, что вы фактически потратили на .(И вы связаны налоговым законодательством в отношении того, можете ли вы учитывать свой собственный труд, как рассчитать использование пространства в вашем доме для бизнеса и т. Д. Итак, наймите профессионала, например, CPA, чтобы помочь вам, если вы нужно это.)

Снижение затрат

Как только вы узнаете реальную стоимость вашего мыла ручной работы, вы можете понять, что изготовление мыла обходится вам намного дороже, чем вы думали! В приведенном выше примере, безусловно, можно было бы сократить некоторые затраты, чтобы сделать его более экономичным в производстве.

Сэкономьте на расходных материалах

Мыловары, которые выполнили должную осмотрительность, снижают стоимость сырья для мыла ручной работы на кусок до 1 доллара или меньше , особенно если они производят блоки мыла весом 50 фунтов.Если вы еще этого не сделали, вот несколько советов.

  • Заказывайте оптом самых крупных размеров, которые вы можете себе позволить, храните и используйте в разумные сроки.
  • Закажите как можно больше в одном заказе на поставку, чтобы ограничить стоимость доставки.
  • Присмотритесь, чтобы найти лучшую цену за лучшее качество.
  • Имейте запасных поставщиков для каждого ингредиента.
  • Покупайте расходные материалы только для продуктов, которые вы производите в настоящее время или в которых ведутся активные исследования и разработки (НИОКР).
  • Переключитесь на настоящих оптовых поставщиков, а не на компании, которые обслуживают любителей.

Снижение затрат на рабочую силу

Время - деньги. Делайте больше за меньшее время.

  • Выполняйте самые большие партии, которые имеют смысл для вашего бизнеса. Вам нужно только приложить немного больше усилий, чтобы сделать 50 фунтов мыла, а не 5 фунтов.
  • Не тратьте время на замысловатый дизайн мыла. Он думает скорее как любитель, чем как предприниматель.
  • Создайте стандартные рабочие процедуры (СОП), чтобы вам не изобретать колесо каждый раз, когда вы подходите к мыльнице.
  • Организуйте свое пространство эффективно, чтобы ваше производство было оптимизировано, и вы не теряли (и не покупали повторно) расходные материалы.
  • Аутсорсинг задач, которые кто-то может выполнить лучше / дешевле / быстрее. (Если вы в настоящее время печатаете собственные этикетки, это отличное место для начала.)

Проведите аудит накладных расходов

Посмотрите на все свои накладные расходы во время анализа и планирования на конец года. Нет необходимости сохранять эту лицензию на программное обеспечение или продлевать членство в этой торговой организации, если вы не получаете выгоду от денежных затрат.

Основы ценообразования на мыло ручной работы

При цене 2,98 доллара за батончик, если мы установим розничную цену на наше Успокаивающее мыло Lavendar на уровне 5 долларов за батончик, а оптовую цену Keystone на уровне 2,50 доллара, мы не заработаем деньги - мы потеряем деньги. Даже при розничной цене 6 долларов за слиток (3 доллара за слиток оптом) это составляет 0,02 доллара за слиток.

Гм, это чокнутый!

Лично я вычисляю свои общие COGS и умножаю их на два, чтобы получить представление о минимальной цене, по которой я хочу продать.Моя минимальная цена - это самая дальняя скидка, которую я когда-либо хотел дать. Это меньше моей оптовой цены, поэтому я могу предложить такие стимулы, как скидки при открытии заказа и временное снижение цен для новых оптовых счетов.

Вывод: ваша оптовая цена должна быть выше вашей самой низкой прибыльной цены, чтобы обеспечить стимулы для продаж.

Не хотите продавать мыло оптом?

Может быть, вы не заинтересованы в оптовой торговле. Так что вам все равно, выгодны ли оптовые цены Keystone.Хорошо, , хорошо, , но что произойдет, если вы решите заняться оптовой торговлей позже? Или вы вырастаете настолько, что решаете открыть магазин? Вы не сможете позволить себе предпринять эти шаги для улучшения своего бизнеса, потому что вы не оставили места в своих ценах.

Для успешной оптовой продажи… Поцарапайте . Для того, чтобы успешно управлял бизнесом , важно знать ваши затраты, чтобы вы могли правильно оценивать свои продукты.Все в порядке. Если гадаете на свои расходы, пора взять в руки калькулятор и вычислить истинную стоимость вашего мыла ручной работы . (Или, что еще лучше, наконец, , запустите программное обеспечение инвентаризации и калькуляции .)

(Ищете дополнительную информацию об успешной оптовой торговле? Прочтите, почему кто-то должен продавать свое мыло оптом, основные сведения о том, что им нужно продавать оптом, и слова, которые им нужно знать при построении своей оптовой программы.)

Пример из жизни

Чтобы проиллюстрировать ценообразование после того, как вы немного расширились до оптовых закупок у оптовых поставщиков, я выбрал 4,5 унции мыла из своей истории контрактного производства. Вот математика:

  • Стоимость сырья = 0,73 доллара США
  • Пользовательский ящик = 0,52 доллара
  • Трудозатраты = 0,31 доллара США
  • Накладные расходы = 0,23 доллара США
  • Стоимость = 1,79 доллара США за бар
  • Минимальная цена бара = 3,58 доллара США
  • Оптовая цена = 4,25 доллара США
  • Розничная цена = 8 $.50

А знаете что? Этот слиток фактически стоил 12 долларов. Потому что цена на мыло ручной работы не , а всего о стоимости вашего мыла ручной работы. Уравнение - это гораздо больше!

Лично я предпочитаю предлагать стабильную цену и мне не придется удивлять своих клиентов неожиданным повышением цен в ситуациях, когда урожай плохо (оливковое масло, кто-нибудь?), Поэтому я подписываюсь под мантрой APP: всегда увеличивает цену. Округлите щеколда.Подсчитайте 20% накладных расходов. Дайте себе 30 долларов в час. Умножьте на 3, чтобы получить оптовую продажу. Сделайте все, что вам нужно, чтобы убедиться, что у вас есть подушка , прежде чем вам понадобится.

У Soap убийственно низкая рентабельность. Это действительно так. Если оливковое масло подорожает на 30%, , как будет выглядеть ваша прибыль?

Что, если рынок не выдержит той цены, которую я оцениваю для своего мыла ручной работы?

Если бы вы только знали, насколько это острый вопрос для меня!

Недавно я опросил счастливую группу производителей мыла.Я попросил их сообщить свои розничные цены за унцию мыла. И я был полностью потрясен результатами. 21% опрошенных заявили, что они берут менее 1,25 доллара за унцию. Еще 64% заявили, что они берут от 1,25 до 1,50 доллара за унцию. Это 85% из 300 опрошенных мыльниц.

Я уже много лет не беру в розницу менее 1,75 доллара за унцию. И чтобы подлить масла в огонь: все мыловары, которых я знаю, имеют сотрудников и считают мыло своим хлебом с маслом (не дополнительный продукт) ? Берут как минимум 1 доллар.50 за унцию в розницу для их ремесленного мыла. Почему? Они знают, сколько у них проданных товаров до копейки, друг мой. И они знают, что большая часть успешного предпринимателя приносит прибыль!

Консультации из окопов

Я поделился этим лакомым кусочком совета по ценообразованию мыла с мыловаром (Привет, Мелисса!) , который беспокоился о том, что цена будет вне рынка:

Изучили ли вы, возможно, вы находитесь на неправильном рынке, обращаетесь не к тем клиентам, продаете в неправильных местах или можете улучшить свою игру в другом месте (брендинг, упаковка и т.) создать воспринимаемую ценность? Если кусок мыла наполнен роскошными ингредиентами, оно должно стоить по более высокой цене и продаваться как таковое. Не меняйте себя. Ваш труд, опыт и исключительное качество продукции ЗАСЛУЖИВАЮТ разумную цену.

Если ваш рынок не выдерживает той цены, которую вы оцениваете на свое мыло ручной работы, найдите новый целевой рынок, суперзвезду. Это там. Иначе бы не существовало этого мыла. И этот тоже. То же самое и с сотнями других видов мыла на рынке! ( Плюс, когда вы продаете продукт с более высокой маржой при меньших количествах, вы получаете больше денег за меньшее количество работы! )

Вывод: если ваши клиенты не будут платить ту цену, которую вы хотите, найдите новых клиентов.

А янно что? Если вы не заинтересованы зарабатывать на жизнь промыванием мыла, это полностью ваша прерогатива. Предприниматель не для всех. Это нормально - просто наслаждаться своим хобби. Но, если вы хотите построить мыловаренный бизнес , из любви к ВАМ и удивительно талантливому мыловарю, пожалуйста, не упускайте цену, оценивая свое мыло ручной работы.

.

Производство мыла | Etsy

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных, безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • запоминание учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Всегда на связи

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, параметры безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта для просмотра и транзакций.

На

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как персонализированная реклама.

Мы делаем это с партнерами по маркетингу и рекламе (у которых может быть собственная собранная информация). Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

.

Как сделать мыло

Цель состоит в том, чтобы предоставить основные данные о том, как сделать мыло из самых простых материалов. Есть много причудливых рецептов мыла, из которых получается лучшее мыло, если только у вас есть все ингредиенты.

Первая рецензия предполагает, что вы можете просто пойти в магазин и купите ингредиенты. Второй вариант предполагает, что у вас есть животные. вы будете резать и что вы жгли дрова и ловко сохранил прах.

Базовый метод

[А.Это первое описание взято из Hulda Clarks книга «Лекарство от всех болезней», стр. 529–530.]

Маленькая пластиковая тарелка размером 10 x 12 дюймов
Кастрюля из стекла или эмали на 2 литра
1 банка щелока (гидроксида натрия), 12 унций
3 фунта сала
Пластиковые перчатки [действительно; используйте также защиту для глаз]
Вода

1. Налейте 3 стакана очень холодной воды (охлажденная вода на ночь) в кастрюлю на 2 литра.
2. Медленно и осторожно добавьте немного щелока. за один раз, помешивая деревянной или пластиковой посудой. (Используйте пластик перчатки для этого; сначала проверьте их на наличие дырок.) Не вдыхайте пар или наклонитесь над контейнером или заведите рядом детей. Прежде всего, не используйте металл. Смесь станет очень горячей. В старину использовали ветку сассафраса помешивать, придавая аромат и отпугивающее насекомых от комаров, вшей, блохи и клещи.
3. Дайте остыть не менее одного часа в безопасном месте. Между тем, развернутое сало должно нагреваться до комнатной температуры в пластике. кастрюля.
4. Медленно и осторожно влейте раствор щелочи в кастрюля с салом. Сало растает. Тщательно перемешать, не менее 15 минут, пока он не станет похож на густой пудинг.
5. Дайте настояться до следующего утра, затем разрежьте. в бары. Через несколько дней станет сложнее. Затем пакет.

Если вы хотите сделать мыло на основе оливкового масла, используйте около 48 унций. Возможно, потребуется неделя для застывания.

Жидкое мыло

Сделайте чипсы из домашнего мыльного торта. Добавить достаточно горячая вода растворить.Добавьте лимонную кислоту, чтобы сбалансировать pH (от 7 до 8). если ты не делайте этого, это мыло может быть слишком агрессивным для вашей кожи.

Основной метод, когда магазинов нет!

[Эта запись была взята из одного сделано Мариеттой Эллис относительно практики мыловарения колониальных Америка, где время в основном перешло из прошлого в настоящее.]

Омыление - очень большое химическое слово для обозначения довольно сложная, но легкая для создания реакция мыловарения. Омыление вот что происходит, когда жирная кислота встречается с щелочью.Когда жиры или масла, которые содержат жирные кислоты, смешанные с сильной щелочью, щелочь сначала расщепляется жиры или масла на две основные части - жирные кислоты и глицерин. После это расщепление жиров или масел, натриевая или калиевая часть щелочь присоединяется к жирнокислотной части жира или масел. Эта комбинация тогда это калиевая или натриевая соль жирной кислоты. Как мы говорили на старт, это мыло.

Для изготовления мыла нужно сделать три основных шага
1. Изготовление зольного щелока.
2. Рендеринг или очистка жиров.
3. Смешивание жиров и щелочного раствора и кипячение смеси, чтобы сделать мыло.
Сначала давайте сделаем щелок
При изготовлении мыла первым необходимым ингредиентом является жидкость. раствор поташа, обычно называемый щелочью.

Раствор щелочи получали путем засыпки древесной золы. в бездонной бочке, установленной на каменной плите с выемкой и вырезанной губой в этом. Камень, в свою очередь, покоился на груде камней. Чтобы предотвратить пепел от попадания в раствор укладывали слой соломы и небольших палочек в бочку затем насыпали пепел.Щелок производился медленно поливая золу водой, пока из дна не начнет сочиться коричневатая жидкость ствола. Этот раствор калийного щелока собирали, давая ему стечь в канавку вокруг каменной плиты и стечь в глину сосуд у кромки бороздки.

Некоторые колонисты использовали бункер для золы для изготовления щелока вместо бочкового. Бункер для золы хранился в сарае. для защиты золы от непреднамеренного выщелачивания дождем. Периодически добавляли золу и периодически поливали водой, чтобы обеспечить постоянную подачу щелока.Щелок капал в емкость для сбора расположен под бункером.

[Используйте все, что у вас есть или что вы можете сделать.]

Теперь жиры приготовлены
Приготовление жиров или смазки для использования в формирование мыла - следующий шаг. Он состоит из очистки жиров и смазка от всех других примесей, содержащихся в них.

Очистка жиров называется очисткой и самая пахнущая часть мыловарения. Животный жир при удалении животные во время разделки должны быть обработаны перед мылом любого удовлетворительного качество можно сделать из него.Этот рендеринг удаляет все мясные ткани, которые по-прежнему остаются в жировых отделах. Жир, полученный от крупного рогатого скота, называется жиром. жир, полученный от свиней, называется сало.

Если мыло изготавливается из жира, оставшегося после приготовления возгораний, он также удаляет все скопившиеся загрязнения в этом. Отработанный кулинарный жир сохраняется в течение определенного периода времени без преимущества охлаждения обычно становятся прогорклыми, поэтому этот этап очистки очень важно сделать жир слаще.Это приведет к лучшему пахнущее мыло. Мыло, сделанное из прогорклых жиров или жира, будет работать просто а также мыло из сладких и чистых жиров, но не так приятно есть и использовать.

Помещают в штукатурку, жиры и отходы кулинарного жира в большой чайник и добавляется равное количество воды. Тогда чайник ставится над открытым огнем на открытом воздухе. Производство мыла - это внешняя деятельность. Запах жировых отложений слишком силен, чтобы его можно было пожелать в доме. Смесь жиров и воды кипятят, пока все жиры не растают.После длительного кипячения, чтобы жиры расплавились, огонь прекращают и в чайник наливают еще количество воды. примерно равняется первому количеству воды. Раствору дают остыть вниз и оставил на ночь. На следующий день жиры затвердевают и всплыл наверх, образуя слой чистого жира. Все примеси не такие легкие, как жир, остаются в воде под жиром.

Вы могли наблюдать это на своей кухне. когда тушеное мясо или запеканка с мясом помещены в холодильник, вы смог увидеть на следующий день тот же самый жировой слой.

Наконец-то можно начать производство мыла
В другой большой чайник или кастрюлю кладут жир с определенное количество щелочного раствора является правильным. Это легче сказать, чем сделать. Мы обсудим это позже. Тогда этот горшок снова поместили на огонь на открытом воздухе и вскипятили. Эта смесь кипятится до мыло образуется. Это определяется, когда смесь закипает в густая пенистая масса, и небольшое ее количество на языке не вызывает заметного «укусить». Этот процесс кипячения может занять от шести до восьми часов в зависимости от от количества смеси и крепости щелока.
Мягкое и твердое мыло
Мыло из древесной золы не превращается в твердое мыло. но только мягкое мыло. Когда огонь потушен и мыльная смесь разрешена чтобы остыть, на следующий день обнаруживается коричневое желеобразное вещество, скользкое на ощупь на ощупь, при смешивании с водой образует пену, очищает. Это мягкое мыло, для производства которого колонисты проделали всю свою тяжелую работу. Мягкий Затем мыло наливают в деревянную бочку и разливают деревянной ковшом. при необходимости.

Чтобы приготовить твердое мыло, в конец кипячения.Если это сделать, то слой мыла образует твердый слой. в верхней части горшка. Поскольку поваренная соль может быть дорогой и ее трудно достать, на изготовление твердого мыла обычно не тратится. Поваренная соль более ценна раздавать скоту и сохранять продукты. Мягкое мыло работает просто и по этим причинам колонисты, производя собственное мыло, не производили кусков твердого мыла.

В городах, где были мыловары делая мыло для продажи, мыло может быть преобразовано в твердое мыло добавление соли.Поскольку жесткие стержни будут легче хранить и транспортировать. Твердые бруски, производимые производителем мыла, часто ароматизировались такими маслами, как как лаванда, грушанка или тмин и продавались как туалетное мыло людям живущие в городах или поселках.

Твердое мыло не режется на мелкие кусочки и не заворачивается как было знакомо. Мыло, изготовленное мыловарами, наливают в большие деревянные рамы и снимаются при остывании и затвердевании.

Количество мыла, которое покупатель хочет сократить большой бар. Мыло продается обычно фунтами стерлингов.Маленькие завернутые бруски были недоступен до середины 19 века [и, возможно, вскоре после конец 20-го].

Трудности при приготовлении мыла
Самое сложное - определить, является ли щелок правильная сила, как мы уже сказали. Чтобы узнать это, мыло производитель плывет в щелоке либо картофелем, либо яйцом. Если объект плавает с указанным количеством поверхности над раствором щелочи, щелочь признан пригодным для производства мыла. Большинство колонистов чувствовали, что щелочь правильная сила будет плавать картофель или яйцо с площадью размером современного квартала над поверхностью.Чтобы слабый щелок стал сильнее, раствор можно либо выкипеть, либо вылить щелочной раствор через новую партию пепла. Чтобы раствор был слабее, добавляется вода. [здесь будут добавлены дополнительные данные о том, как определить правильную силу щелок].

Рецепт Пенсильванского голландца, о котором когда-то тщательно предупреждали что палка сассафраса была единственным инструментом, подходящим для перемешивания смесь [см. комментарий Хульды Кларк выше относительно сассафраса] и перемешивание всегда нужно делать в одном направлении [?].

Не всегда делают на ферме
Производство мыла как ремесла росло прямо пропорционально по мере роста колоний. Даже в самые первые дни были торговцы, производящие и продающие мыло, которых называли мыловарнями. Поскольку жир был основным ингредиентом как мыла, так и свечей, многие торговцы производители обоих. Этих торговцев называли чендлерами.
Торговля калием и жемчугом
Мыловарение, производство поташа и жемчужин были тесно связаны профессии колониальной Америки.Перлаш, очищенный калий, из-за его многочисленных промышленных применений был важной статьей экспорта для колонии. Перлаш, помимо мыловарения, использовался для изготовления стекло как в колониях, так и в Европе ....

Калий - это остаток, оставшийся после всей воды. был вытеснен из щелочного раствора, полученного при выщелачивании древесная зола. Затем из поташа делают перлаш, запекая его в печи. пока не сгорят все примеси углерода. Мелкий белый порошок Остался Перлаш....

.

Смотрите также