Как варить мыло разноцветное


Как сделать мыло в домашних условиях, 3 лучших рецепта

Основные преимущества мыла ручной работы заключается в том, что оно полезное и уникальное. Мыловарение  – это приятный творческий процесс. В этой статье мы рассмотрим: как сделать мыло своими руками в домашних условиях.

Лавандово-цитрусовое мыло

Преимущества данного мыла: обладает антибактериальными и скрабирующими свойствами, идеально подходит для жирной и проблемной кожи, имеет приятный аромат.

Вам понадобится: 100 грамм мыльной основы, цедра половинки лимона, чайная ложка жидкого мёда, чайная ложка сушёных цветов лаванды, 5 капель эфирного масла лаванды, 2 капли эфирного мала лимона, формочка, посуда.

Мастер-класс

  1. Порежьте мыльную основу на кубики и растопите на водяной бане и снимите её с плиты.
  2. Натрите цедру лимона и отожмите с неё сок.
  3. Добавьте лаванду и цедру в мыльную основу, затем перемешайте её.
  4. Добавьте эфирные масла и мёд в немного остывшую смесь, затем перемешайте её.
  5. Залейте смесь в формочки и посыпьте сверху цветами лаванды.
  6. Оставьте мыло на сутки для полного застывания.

Лавандово-цитрусовое мыло ручной работы готово! Рекомендую к просмотру данное видео!

Шоколадное мыло ручной работы

Преимущества данного мыла: хорошо очищает, смягчает и увлажняет кожу, имеет вкусный аромат.

Вам понадобится: 100 грамм мыльной основы, 1/3 чайной ложки базового масла ореха мадкадамия, квадратик чёрного шоколада, 10 капель отдушки какао, формочка, распылитель со спиртом, посуда.

Мастер-класс

  1. Нарежьте мыльную основу на кубики.
  2. Растопите основу на водяной бане.
  3. Порежьте квадратик шоколада и добавьте в растопленную основу, затем снимите с плиты.
  4. Добавьте базовое масло.
  5. Добавьте отдушку и слегка помешайте.
  6. Сбрызните формочку спиртом и залейте смесь.
  7. Сбрызните поверхность мыла спиртом.
  8. Оставьте мыло на сутки для полного застывания.

Шоколадное мыло ручной работы готово! Рекомендую к просмотру данное видео!

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с орешками ● Soap making ● Мыльные сладости


Watch this video on YouTube

Разноцветное мыло

Преимущества данного мыла: хорошо очищает кожу, яркие цвета повышают настроение, выглядит необычно и отлично подойдет в качестве позитивного подарка.

Вам понадобится: мыльная основа, силиконовые формочки, распылитель со спиртом, пищевые красители, доска и нож, ароматизатор, посуда для смеси.

Мастер-класс

  1. Порежьте мыльную основу на кубики.
  2. Растопите её.
  3. Отлейте 1/3 часть основы, добавьте ароматизатор и фиолетовый краситель.
  4. Сделайте формочке наклон и вылейте смесь.
  5. Сбрызните фиолетовый слой спиртом и дождитесь, пока он немного застынет.
  6. Разделите мыльную основу пополам и в одну часть добавьте ароматизатор и жёлтый краситель.
  7. Залейте жёлтую смесь в формочку с другой стороны.
  8. Сбрызните жёлтый слой спиртом и дождитесь, пока он немного застынет.
  9. Добавьте ароматизатор и бирюзовый краситель в мыльную основу.
  10. Залейте бирюзовую смесь в формочки и сбрызните спиртом.
  11. Оставьте мыло на 2 дня для полного застывания.

Разноцветное мыло ручной работы готово! Рекомендую к просмотру данное видео!

Мыльная Вобла 🐟 Мыло ручной работы в форме рыбы 🐟 Мыловарение для новичков


Watch this video on YouTube

Как украсить мыло ручной работы?

Красота мыла зависит от его формы и цвета. Для яркого и насыщеного цвета используйте пищевые красители.Самый популярный способ украшения — это использование серебристой или золотистой мики (блёстки, глитеры). Достаточно просто украсить микой верхушку мыла, и даже самое обычное белое мыло станет торжественным. Золотистая либо серебристая мика прекрасно сочетается со всеми цветами. Однако помните, что гармонично смотрятся не более 2-3 цветовые гаммы вместе. Перед началом мыловарения хорошо продумайте дизайн мыла – цвет, форму, размер, аромат. Запах мыла напрямую зависит от эфирных масел и отдушек. Украшайте мыло надписями, создавайте  рисунки и самое главное оформите мыло в красивую упаковку. Ещё одно преимущество мыла ручной работы — его можно создать совсем не похожим на обычное мыло например: в форме тортика, обуви, зверушки…Просмотрите фото-галерею идей и создайте шикарное мыло ручной работы!

Как раскрасить мыло ручной работы

Доставка заказов занимает больше времени из-за мер COVID-19. Спасибо за терпеливость! Меню Bramble Berry Inc. 0
  • Магазин по продукту
    • Ингредиенты
      • Добавки и щелок
      • Основы
      • Баттерс
      • Красители
      • Эфирные масла
      • Ароматические масла
      • масла
      • Воски
    • упаковка
      • мешки
      • Бутылки
      • Ящики
      • Баночки
      • Этикетки
      • Шаблоны
    • наборы
      • Все комплекты
      • Бомбочки для ванн
      • Уход за телом
      • Наборы свечей
      • Дети
      • Производство мыла
    • Инструменты и аксессуары
      • аксессуары
      • Контейнеры
      • Предметы безопасности
      • Весы
      • инструменты
      • принадлежность
      • Свечи Фитили
    • Пробоотборники
      • Красители
      • ароматы
      • Ингредиенты
    • Праздничные и сезонные
      • День святого Валентина
      • Весна и Пасха
      • Осень и Хэллоуин
      • Зимние торжества
    • Пресс-формы
      • пластик
      • силиконовый
      • Дерево
    • Цифровые товары
      • Электронные книги
      • Шаблоны этикеток
      • Подарочные сертификаты
  • Магазин по ремеслу
    • Производство мыла
      • Холодный процесс
      • Растопить и разлить
      • Rebatch
      • Горячий процесс
      • Жидкое мыло
    • Бомбочки для ванн
      • Все принадлежности для бомбы для ванны
      • Ароматические масла
      • Ингредиенты
      • наборы
      • Пресс-формы
    • Уход за телом
      • Все товары по уходу за телом
      • Уход за волосами
      • Лосьон
      • Замачивает и скрабы
    • Косметика
.

Как сделать мыло с нуля

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Для многих людей мыло является обязательной частью личной гигиены. Это полезно для удаления пота и грязи с кожи.

Есть много вариантов, которые можно купить в магазине, но также можно сделать мыло дома. Делать мягкое мыло весело и экономично. Вы также можете выбрать ингредиенты и ароматы в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы узнать, как сделать домашнее мыло, прочтите рецепт и советы.

Мыло по определению - это жир или масло, смешанные с щелочью. Масло животного или растительного происхождения, а щелочь - это химическое вещество, называемое щелочью. При производстве кускового мыла щелок представляет собой гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Когда масло и щелочь смешиваются и нагреваются, получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелока омыление невозможно, поэтому щелок необходим для создания мыла.

Примечание о щелоке

Некоторые люди обеспокоены щелочью. Само по себе это очень едкое вещество, которое может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелок в мыло. В конечном продукте не остается щелока.

Ниже приведены основные принадлежности для производства мыла, многие из которых можно найти в Интернете:

Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или оловянных контейнеров для обработки щелока, поскольку это может быть небезопасно.

Защитное снаряжение для мыловарки

Вам также понадобится защитное снаряжение:

  • защитные очки
  • резиновые или латексные перчатки
  • рукавица для духовки
  • рубашка с длинными рукавами
  • фартук
  • хорошо вентилируемая рабочая зона

Есть два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При производстве мыла горячим способом внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать неделю, если вы хотите получить более твердый батончик.
  • Холодный процесс . Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом выделяется при омылении. Прутки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Приведенные ниже инструкции относятся к мылу горячей обработки. Этот метод удобен для новичков и отличается быстротой выполнения. Из него получается 30 унций или от 7 до 10 брусков индивидуального кускового мыла.

Далее в этой статье мы рассмотрим различные варианты и дадим советы по выбору ингредиентов кускового мыла.

Ингредиенты

Чтобы сделать это мыло своими руками из кокосового и оливкового масел, вам понадобятся:

  • 20 унций.кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • эфирные масла
  • красители (необязательно)
  • сушеные травы или цветы (необязательно)

Расчет соотношения жира и щелока

Хотя вы можете регулировать ингредиенты, чтобы делать меньшие или большие партии, важно произвести расчет безопасное количество щелока. Это зависит от типа и количества масла. Всегда рассчитывайте количество с помощью калькулятора гильдии мыла и косметики ручной работы.

Указания

  1. Измерьте количество ингредиентов и наденьте защитное снаряжение. Установите медленноварку на слабый уровень. Добавьте кокосовое масло.
  2. Пока кокосовое масло тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавляйте щелок в воду. (Не добавляйте воду в щелок - это небезопасно.)
  3. С помощью шпателя осторожно перемешивайте раствор, добавляя щелок. Он станет горячим и будет выделять пары, что является нормальным явлением.
  4. Отложите раствор щелочи и дайте ему остыть в течение 15–20 минут.
  5. Проверить масла.Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  6. Когда температура масла достигнет 120–130 ° F (49–54 ° C), поместите погружной блендер сбоку от мультиварки. Аккуратно слейте щелок, чтобы не разбрызгивать. Медленно перемешайте.
  7. Установите низкий уровень блендера. Перемешайте смесь круговыми движениями. Держите блендер погруженным, чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. Продолжайте взбивать и перемешивать в течение 10-15 минут или пока мыло не достигнет следа. Это когда масла и щелочной раствор эмульгируются и выглядят как пудинг.
  9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 50 минут. Если смесь пузырится, осторожно перемешайте.
  10. Выключите мультиварку. Дайте смеси остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180 ° F (82 ° C). При использовании добавьте эфирные масла и красители. Хорошо перемешать.
  11. Вылейте смесь в форму для мыла. Разгладьте верх шпателем. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Никогда не смешивайте воду со щелоком, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. По приведенному выше рецепту получается примерно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 брусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, заключительные этапы включают:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. После охлаждения осторожно удалите мыло из формы.
  3. Нарезать бруски мыльницей или ножом. Если вы использовали одиночные формы для мыла, просто выдвиньте их.
  4. Пока мыло можно использовать, лучше дать ему высохнуть еще на неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячей обработки имеет деревенский вид, что придает ему домашний вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, попробуйте метод холодной обработки.

Кроме того, по сравнению с традиционным мылом, покупаемым в магазине, мыло, сделанное своими руками, имеет более легкий запах. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может оказаться дорогостоящим. Большинство людей предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы сделать процесс изготовления мыла приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Советы по изготовлению мыла

  • При приготовлении щелока всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • Добавляя щелок в воду, не прикасайтесь к емкости голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте щелочной раствор, если температура базового масла выше 180 ° F (82 ° C).
  • Если вы используете эфирные масла, вам может понадобиться больше или меньше капель в зависимости от качества.
  • Ароматические масла обычно более концентрированные.Возможно, вам понадобится менее 50 капель.
  • Используйте один ароматизатор и один краситель, пока не поймете, как они влияют на готовое мыло.
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не требуют резки.

Основными ингредиентами мыла являются:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (необязательно)
  • красители (необязательно)

Жиры или масла

Выбор лучшего жира или масла зависит от ваших предпочтений.Традиционно мыло изготавливали из животного жира, но сегодня широко используются растительные масла.

В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении:

Используйте только масла животного или растительного происхождения. Мыло нельзя приготовить из масел на нефтяной основе.

Вода

Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления щелочного раствора, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелоку завершить процесс омыления.К тому времени, как мыло застынет, большая часть воды испарится.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые производители мыла используют другие жидкости, например:

С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому лучше использовать воду с первой попытки.

Ароматы

С технической точки зрения, мыло не нуждается в ароматизаторах для очистки кожи. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

Эфирные масла в основном растительные, и их можно комбинировать для создания индивидуальных ароматов.Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

Мыло - прекрасный способ насладиться натуральным нежным мылом. Чтобы овладеть процессом, нужно время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеальное. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Чтобы получить индивидуальный совет, подумайте о том, чтобы записаться на уроки мыловарения.

Если вы не хотите работать со щелоком, воспользуйтесь мыльной основой для плавления и налейки, которую вы можете найти в Интернете.Оно уже омылено, так что вы можете экспериментировать с производством мыла, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

.

Как сделать прозрачное мыло с нуля - Руководство по созданию прозрачного мыла - Lovin Soap Studio

2020 Обновление: я полностью изменил способ изготовления прозрачного мыла! Теперь я использую метод, который можно сделать за 20 минут! Прочтите сообщение в блоге здесь и посмотрите мой электронный класс здесь.

** Оригинальное сообщение в блоге ниже **

Я пробовала сделать прозрачное мыло несколько раз, и результаты были не такими уж хорошими! После просмотра демонстрации Джеки Томпсона на семинаре «Мыло и туалетные принадлежности Lonestar» я был вдохновлен попробовать это снова.Я объясню, что сделал, и поделюсь своим рецептом. Но, пожалуйста, не думайте, что я эксперт! Я не получил полностью прозрачного мыла, но мне оно нравится. Для дальнейшего чтения ознакомьтесь с Making Transparent Soap от Catherine Failor. Я скажу, что книга немного сбила меня с толку, а рецепты предназначены для действительно больших партий, но она может помочь вам в вашем исследовании.

Так что такое прозрачное мыло? Прозрачное мыло - это просто горячее мыло, в котором используются растворители (сахар, глицерин и спирт) для растворения кристаллов мыла, которые пропускают свет и тем самым создают прозрачность.

При создании рецепта прозрачного мыла выберите не менее 75% твердых масел (кокосовое масло, пальмовое масло, жир, сало, стеариновая кислота). Все добавленные растворители могут смягчить рецепт с большим количеством мягких масел. Включите в свой рецепт касторовое масло. Касторовое масло является немного растворителем, поэтому хорошо работает с прозрачным мылом.

Я сформулировал свой рецепт с использованием 0% супержира, так как неомыленные масла могут создавать мутность. Добавленный глицерин действует как супержир в прозрачном мыле.

Во всех рецептах прозрачного мыла, которые я встречал, используется комбинация растворителей, включая глицерин, сахарную воду и спирт.Я недостаточно знаю, почему они используются. Это потребует от меня дальнейших исследований. Мои растворители оказались равными количеству масла. Я использовал 500 граммов масел и 500 граммов растворителей.

Вы можете приготовить прозрачное мыло в мультиварке. Я использовал совет Джеки оберточной пленки Press & Seal, чтобы накрыть мультиварку, чтобы уменьшить испарение воды / спирта.

Внимание! Вы действительно используете алкоголь в этом процессе, поэтому будьте осторожны с открытым пламенем или другими предметами, которые могут воспламенить пары.Я дошел до того, что задул газовые стартеры на своей плите, так как делал это на своей кухне. Я открыл дверь внутреннего дворика, чтобы все время был свежий воздух. Убедитесь, что у вас под рукой есть огнетушитель (немного драматично, но в любом случае он должен быть у вас на кухне).

Я использовал денатурированный спирт от Save on Citric. Я не вижу его сейчас на их сайте, но уверен, что вы можете найти в Интернете. Я знаю, что многие из вас спросят, можно ли использовать медицинский спирт или что-нибудь, что можно найти в аптеке, и я отвечу… Понятия не имею.Попробуйте и убедитесь. Это единственный алкоголь, который я тестировал.

Масла - 500 грамм

  • Касторовое масло - 100 грамм (20%)
  • Кокосовое масло - 150 грамм (30%)
  • Сало - 150 грамм (30%)
  • Стеариновая кислота - 60 грамм (12%)
  • Масло авокадо - 40 грамм (8%)

Раствор щелочи

  • Щелок - 76 грамм (0% жирности для уменьшения мутности)
  • Дистиллированная вода - 152 грамма (двойное количество щелока)

Растворители (равны 100% масел)

  • Глицерин - 125 грамм (25% масел)
  • Спирт денатурированный - 250 грамм (50% масел)
  • Сахар - 125 грамм (25% масел)
  • Вода - 83 грамма (для приготовления раствора сахара)

Предупреждение о безопасности: Если вы попробуете этот процесс, убедитесь, что у вас есть хорошая циркуляция воздуха и избегайте открытого огня из-за испарения спирта.Вы же не хотите, чтобы дым загорелся. При работе с гидроксидом натрия используйте защитную одежду, включая защитные очки и перчатки.

Шаг 1 - Взвесьте масла (касторовое, кокосовое, жирное и авокадо) и глицерин в кастрюлю и растопите. (Пока не добавляйте стеариновую кислоту.)

Шаг 2 - Взвесьте щелок и дистиллированную воду в двух отдельных емкостях. Добавьте щелок в воду, помешивая, чтобы образовался раствор. Обязательно перемешивайте в хорошо проветриваемом помещении.Обязательно используйте защитные очки и перчатки.

Шаг 3 - Не нужно давать ему остыть. Вылейте раствор щелочи в растопленные масла / глицерин и перемешайте, чтобы получить след.

Шаг 4 - Взвесьте стеариновую кислоту + около 10 дополнительных граммов. Растопить с помощью пароварки на плите.

.

Секрет абсолютно лучшего рецепта мыла ручной работы

Твоего идеального рецепта мыла, вероятно, не существует. Еще .

Устали тестировать бесконечные рецепты рандома в сети, но так и не нашли идеальный? Что ж, я открою тебе секрет.

После многих лет разработки рецептов мыла для мыловаренных компаний (включая два моих собственных), я могу создать рецепт мыла с конкретным списком характеристик, даже не касаясь своих принадлежностей.Этот навык возник в результате изучения основных строительных блоков рецепта мыла и того, как их комбинировать.

Какой у вас список желаний по рецепту идеального мыла?

Что вам необходимо, когда дело доходит до изготовления идеального кускового мыла?

  • Лучший рецепт мыла позволяет получить брусок с обильной сливочной пеной.
  • Создает твердый кусок мыла, который действует долго (, но не слишком долго! )
  • Идеальная формула мыла очищает, не пересушивая, и содержит необходимое количество питательных масел и добавок ,
  • И, конечно же, производство идеального мыла стоило бы не более 1,50 доллара за кусок.

Звучит как музыка для ушей, рок-звезда?

Ну, может быть .

Чем отличается лучший рецепт мыла?

Рецепт идеального мыла так же уникален, как и вы. Это Святой Грааль мыловарения.

Следовательно, особенности, которые мне нравятся в моем мыле, вероятно, отличаются от того, что нравится вам ( и отличается от , что нравится вашим клиентам ! ). Мне нравится кремовых плотных пузырьков.Когда я роняю кусок мыла на свой пол, мне нравится, когда оно настолько твердое, что совершенно невредимым.

Кроме того, я люблю намыливать в руках кусок мыла (, в то время как вы можете использовать мочалку. ) И у меня есть полумягкая вода из-под крана (, в то время как у вас может быть очень жесткая вода. ) Эти факторы изменить поведение куска мыла.

Итак, это означает, что идеальная формула мыла для меня не обязательно идеальный рецепт мыла для вас. И что еще более важно, то, что ваши клиенты считают лучшим рецептом мыла, может сильно отличаться от любого из них.( Честно говоря, они, вероятно, не так разборчивы и не так стремятся к мелким изменениям, как мы, как мыловары !)

Сначала перечислите в куске мыла то, что для вас важно. ( И, если вы продаете, помните, что для вас важно то, чего хочет ваш покупатель! )

Вывод: рецепт идеального мыла у всех индивидуален. Решите, что важнее всего для вас и ваших клиентов.

Совершенствование существующего рецепта мыла

Если вы начинаете с существующего рецепта, который вам уже нравится, всего несколько корректировок могут превратить его в формулу мыла, которая вам нравится.( Но если вы начинаете с нуля, все становится немного сложнее. Подробнее об этом ниже. )

Если вы хотите увеличить размер пузырьков или количество пены в рецепте мыла, попробуйте:
  • Увеличение процентного содержания масел, которые способствуют образованию пузырьков, таких как кокосовое масло, косточковое пальмовое масло и масло бабассу
  • Уменьшение общего количества жира в масле, так как слишком большое количество свободных масел может сократить пену
  • Использование присадок, увеличивающих пену например, цитрат натрия, лактат натрия, сахар или канифоль
  • Замена воды усилителем пены, содержащим сахар, например пивом или вином
Тестирование добавок - Обмен любителя пены 2012 (Посмотрите результаты прямо здесь!)
Если вы хотите стабилизировать или поддерживать пену в рецепте мыла, попробуйте:
  • Использование касторового масла в количестве от 5% до 10% от рецепта.( Предупреждаем, использование более 15% касторового масла делает батончик липким, липким и эластичным. )
  • Добавление или увеличение количества масел, поддерживающих пену, таких как миндальное масло, сало, жир, масло какао, пальмовое масло, масло ши или подсолнечное масло
  • Уменьшение количества масел, которые не сильно способствуют пенообразованию ( или препятствуют этому ), например оливковое масло
Если вы хотите улучшить кондиционирование в рецепте мыла, попробуйте:
  • Замена воды альтернативными жидкостями, такими как козье молоко ( или другое молоко ), йогурт или сок алоэ вера
  • Увеличение общего содержания жира в масле для кондиционирования кожи
  • Добавление или увеличение количества питательных масел, например, косточек абрикоса масло, масло авокадо, оливковое масло, масло рисовых отрубей или подсолнечное масло
  • Добавление « роскошных масел » в количестве от 5% до 10%, таких как аргановое масло, масло примулы вечерней, льняное масло, масло семян конопли, масло жожоба, пена луговая масло, масло семян тыквы или масло зародышей пшеницы
Если вы хотите повысить твердость бруска в рецепте мыла, попробуйте:
  • Повышение соотношения твердого и мягкого масла за счет использования более высокого процента твердых масел ( масел, твердых при комнатной температуре )
  • Добавление стеариновой кислоты при 0.От 5% до 1% от общей формулы мыла
  • Включая пчелиный воск от 1% до 5% от общей рецептуры мыла
  • Добавление лактата натрия от 1% до 3% от общей формулы мыла
Хотите начать рецепт мыла прочь с?

Посмотрите мои уроки по изготовлению мыла, чтобы узнать, поразит ли вас какой-либо рецепт, например этот рецепт с авокадо или этот с кокосовым молоком.

Вывод: может показаться проще начать с существующего рецепта, но если начинать с нуля, это дает вам больше контроля.

Создайте свой лучший рецепт кускового мыла с нуля

Чтобы эффективно сформулировать рецептуру с нуля, вы должны сначала узнать о свойствах имеющихся масел и их профилях жирных кислот. Затем, обладая этими базовыми знаниями, вы можете начать составлять рецепт идеального мыла, который отвечает всем вашим требованиям. (Добавки - это последнее, что нужно учитывать при составлении рецепта мыла.)

Состав на основе свойств мыльного масла

Если вы хотите попробовать составить собственный рецепт мыла, попробуйте этот базовый составитель формулы мыла:

  • 60% твердые масла
    • 25-45% твердые масла для пенообразования
    • 15-30% кондиционирующие твердые масла
  • 40% мягкие масла
    • 20-30% питательные мягкие масла
    • От 5% до 10% Luxury Soft Oils
    • От 5% до 10% Castor Oil

Твердые масла являются твердыми или полутвердыми при комнатной температуре.

Мягкие масла жидкие при комнатной температуре.

Твердые масла для вспенивания включают кокосовое масло, косточковое пальмовое масло, масло бабассу и масло мурумуру.

С другой стороны, кондиционирующие твердые масла представляют собой масла и масла, такие как пальмовое масло, масло какао, сало, жир, масло кокум, масло иллипе, масло сал, масло манго и масло ши.

Некоторыми примерами питательных мягких масел в рецепте мыла являются высокоолеиновое подсолнечное масло, высокоолеиновое сафлоровое масло, оливковое масло, масло канолы, миндальное масло, масло косточек абрикоса и масло авокадо.

Роскошные мягкие масла включают такие масла, как масло примулы вечерней, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, масло конопли, масло шиповника и масло семян тыквы.

Наконец, касторовое масло занимает особую лигу. Из-за уникального профиля жирных кислот среди масел нет аналогов! Касторовое масло стоит добавить в рецепт мыла в небольшом количестве, чтобы поддерживать красивую пену.

Помните, что это приблизительные рекомендации, которые помогут вам найти ВАШ идеальный рецепт мыла.

Составьте рецепт мыла на основе жирных кислот

Программное обеспечение для составления мыла часто негласно использует профили жирных кислот. Однако жирные кислоты редко объясняются. Например, SoapCalc использует профили жирных кислот для определения показателей качества рецептуры мыла.

Профиль жирных кислот масла представляет собой подсчет того, какой процент каждого типа жирных кислот содержится в масле. Профиль жирных кислот формулы мыла - это сумма комбинированных масел в этом рецепте.Каждый тип жирной кислоты привносит в вечеринку разные характеристики. Итак, посмотрите на свой список желаний, чтобы найти идеальный рецепт мыла и сопоставьте свой профиль жирных кислот с ним.

( Мы фактически опросили сообщество, чтобы выяснить, какие профили жирных кислот предпочитают другие производители. Вы можете увидеть эти и наши собственные предпочтения жирных кислот в мыле для тела в посте: Самые популярные профили жирных кислот в мыловарении. )

Свойства масла напрямую связаны с содержанием жирных кислот в масле.Например, кокосовое масло богато лауриновой кислотой. Вот где кокосовое масло усиливает пенообразование. И он твердый при комнатной температуре, потому что лауриновая кислота является насыщенной жирной кислотой.

Но ознакомиться с профилями жирных кислот, а не только со свойствами отдельных масел, - это разумный шаг. Это позволит вам:

Характеристики жирных кислот

Основные жирные кислоты, содержащиеся в мыльном масле:

  • Лауриновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости, очищению и образует большую пушистую пену
  • Миристиновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости, очищению и образованию пены
  • Пальмитиновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости и стабильной кремообразной пене
  • Стеариновая кислота - насыщенная жирная кислота, которая способствует твердости и стабильности пены при производстве мыла
  • Олеиновая кислота - это ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционирующим / увлажняющим свойствам мыла
  • Линолевая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует уровням кондиционирования / увлажнения, а также шелковистости пены
  • Линоленовая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционирующему / увлажняющему уровню и обычно является присутствует в очень малых количествах в формулах мыла
  • Ricino лейиновая кислота - ненасыщенная жирная кислота, которая способствует кондиционированию / увлажнению уровней и стабильности пены

( Каприновая, каприловая и пальмитолеиновая кислоты обычно находятся в таких низких количествах, что они не влияют на качество мыла в заметный способ.Однако эти жирные кислоты похожи на лауриновую и пальмитиновую, но в большей степени кондиционируют. )

Финишная прямая…

Если у вас есть рецепт, который хорошо выглядит на бумаге, вы на 90% пройдете путь к идеальному мылу. И вы сузили круг вопросов, которые вам нужны, чтобы не тратить деньги на лишние расходные материалы. Попробуйте свой рецепт, меняя одну переменную за раз, пока вы не будете довольны!

Сделайте свой первый пробный запуск без добавок. Слишком часто мы видим, как люди пытаются исправить плохой рецепт с помощью добавок, тогда как им лучше вернуться к чертежной доске.И, прежде чем добавлять цвет и аромат в смесь, полезно знать основной цвет вашего мыла и, если у вас есть проблемы с контролем следа.

Вывод: не полагайтесь на добавки, чтобы исправить плохой рецепт.

Если вы полностью застряли в попытках усовершенствовать свой рецепт: я могу помочь вам достичь этого с помощью моего эксклюзивного видео-урока в The Nova Studio. Говоря простым языком, я расскажу вам о химии, лежащей в основе производства мыла, о значении жирных кислот, соотношениях для создания различных видов мыла и о том, как устранять неполадки.Таким образом, вы больше никогда не будете полагаться на чужие рецепты.

Подпишитесь на мой электронный класс рецептов мыла

У вас есть еще какие-нибудь советы или рекомендации по составлению лучшего рецепта мыла, которыми вы хотите поделиться? Оставьте комментарий и дайте мне знать!

,

Смотрите также