Как варить мыло самому


лучшие и самые простые рецепты варения

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода

Как сделать мыло с нуля

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Для многих людей мыло является обязательной частью личной гигиены. Это полезно для удаления пота и грязи с кожи.

Есть много вариантов, которые можно купить в магазине, но также можно сделать мыло дома. Делать мягкое мыло весело и экономично. Вы также можете выбрать ингредиенты и ароматы в соответствии со своими предпочтениями.

Чтобы узнать, как сделать домашнее мыло, прочтите рецепт и советы.

Мыло по определению - это жир или масло, смешанные с щелочью. Масло животного или растительного происхождения, а щелочь - это химическое вещество, называемое щелочью. При производстве кускового мыла щелок представляет собой гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Когда масло и щелочь смешиваются и нагреваются, получается мыло. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелока омыление невозможно, поэтому щелок необходим для создания мыла.

Примечание о щелоке

Некоторые люди обеспокоены щелочью. Само по себе это очень едкое вещество, которое может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелок в мыло. В конечном продукте не остается щелока.

Ниже приведены основные принадлежности для производства мыла, многие из которых можно найти в Интернете:

Избегайте алюминия

Избегайте использования алюминиевых или оловянных контейнеров для обработки щелочи, поскольку это может быть небезопасно.

Защитное снаряжение для мыловарки

Вам также понадобится защитное снаряжение:

  • защитные очки
  • резиновые или латексные перчатки
  • рукавица для духовки
  • рубашка с длинными рукавами
  • фартук
  • хорошо вентилируемая рабочая зона

Есть два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При производстве мыла горячим способом внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать неделю, если вы хотите получить более твердый батончик.
  • Холодный процесс . Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом выделяется при омылении. Прутки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Приведенные ниже инструкции относятся к мылу горячей обработки. Этот метод удобен для новичков и отличается быстротой выполнения. Из него получается 30 унций или от 7 до 10 брусков индивидуального кускового мыла.

Далее в этой статье мы рассмотрим различные варианты и дадим советы по выбору ингредиентов кускового мыла.

Ингредиенты

Чтобы сделать это мыло своими руками из кокосового и оливкового масел, вам понадобятся:

  • 20 унций.кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100% чистый щелок
  • эфирные масла
  • красители (необязательно)
  • сушеные травы или цветы (необязательно)

Расчет соотношения жира к щелоку

Хотя вы можете корректировать ингредиенты, чтобы делать меньшие или большие партии, важно произвести расчет безопасное количество щелока. Это зависит от типа и количества масла. Всегда рассчитывайте количество с помощью калькулятора гильдии мыла и косметики ручной работы.

Указания

  1. Измерьте количество ингредиентов и наденьте защитное снаряжение. Установите медленноварку на слабый уровень. Добавьте кокосовое масло.
  2. Пока кокосовое масло тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавляйте щелок в воду. (Не добавляйте воду в щелок - это небезопасно.)
  3. С помощью шпателя осторожно перемешивайте раствор, добавляя щелок. Он станет горячим и будет выделять пары, что является нормальным явлением.
  4. Отложите раствор щелочи и дайте ему остыть в течение 15–20 минут.
  5. Проверить масла.Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  6. Когда температура масла достигнет 120–130 ° F (49–54 ° C), поместите погружной блендер сбоку от мультиварки. Аккуратно слейте щелок, чтобы не разбрызгивать. Медленно перемешайте.
  7. Установите низкий уровень блендера. Перемешайте смесь круговыми движениями. Держите блендер погруженным, чтобы не было пузырьков воздуха.
  8. Продолжайте взбивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока мыло не достигнет следа. Это когда масла и щелочной раствор эмульгируются и выглядят как пудинг.
  9. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 50 минут. Если смесь пузырится, осторожно перемешайте.
  10. Выключите мультиварку. Дайте смеси остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180 ° F (82 ° C). При использовании добавьте эфирные масла и красители. Хорошо перемешать.
  11. Вылейте смесь в форму для мыла. Разгладьте верх шпателем. Постучите формой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Никогда не смешивайте воду со щелоком, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. По приведенному выше рецепту получается примерно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 брусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, заключительные этапы включают:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. После охлаждения осторожно удалите мыло из формы.
  3. Нарезать бруски мыльницей или ножом. Если вы использовали одиночные формы для мыла, просто выдвиньте их.
  4. Пока мыло можно использовать, лучше дать ему высохнуть еще на неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячей обработки имеет деревенский вид, что придает ему домашний вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, попробуйте метод холодной обработки.

Кроме того, по сравнению с традиционным мылом, покупаемым в магазине, мыло, сделанное своими руками, имеет более легкий запах. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может оказаться дорогостоящим. Большинство людей предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы сделать процесс изготовления мыла приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Советы по изготовлению мыла

  • При приготовлении щелока всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • Добавляя щелок в воду, не прикасайтесь к емкости голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте щелочной раствор, если температура базового масла выше 180 ° F (82 ° C).
  • Если вы используете эфирные масла, вам может понадобиться больше или меньше капель в зависимости от качества.
  • Ароматические масла обычно более концентрированные.Возможно, вам понадобится менее 50 капель.
  • Используйте один ароматизатор и один краситель, пока не поймете, как они влияют на готовое мыло.
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не требуют резки.

Основными ингредиентами мыла являются:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (необязательно)
  • красители (необязательно)

Жиры или масла

Выбор лучшего жира или масла зависит от ваших предпочтений.Традиционно мыло изготавливали из животного жира, но сегодня широко используются растительные масла.

В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мыловарении:

Используйте только масла животного или растительного происхождения. Мыло нельзя приготовить из масел на нефтяной основе.

Вода

Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления щелочного раствора, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелоку завершить процесс омыления.К тому времени, как мыло застынет, большая часть воды испарится.

Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые производители мыла используют другие жидкости, например:

С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому лучше использовать воду с первой попытки.

Ароматы

С технической точки зрения, мыло не нуждается в ароматизаторах для очистки кожи. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

Эфирные масла в основном растительные, и их можно комбинировать для создания индивидуальных ароматов.Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

Мыло - прекрасный способ насладиться натуральным нежным мылом. Чтобы овладеть процессом, нужно время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеальное. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Чтобы получить индивидуальный совет, подумайте о том, чтобы записаться на уроки мыловарения.

Если вы не хотите работать со щелоком, воспользуйтесь мыльной основой для плавления и налейки, которую вы можете найти в Интернете.Оно уже омылено, так что вы можете экспериментировать с производством мыла, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Рецепт адаптирован из The Prairie Homestead

.

Узнайте, как сделать мыло

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать мыло? Готов поспорить, что вы не представляли, сколько на самом деле существует форм производства мыла!

Когда мы говорим только о мыле для мыла, существует так много типов мыла, это поражает воображение.

Некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими. Если вы покупаете продукт через них, я получаю небольшую комиссию, которая помогает мне предоставлять бесплатную информацию, которую вы найдете на этом сайте. Спасибо за Вашу поддержку!

Холодный процесс, горячий процесс, комнатная температура, растопить и разлить, прозрачное или глицериновое, взбитое кусковое мыло.

А потом, чтобы еще больше вас запутать, мы добавим вариации к некоторым из них.

Как насчет холодного процесса в духовке, горячего процесса в духовке или горячего процесса в мультиварке.

Конечно, мы не должны забывать о производстве жидкого мыла и мыла из взбитых сливок,

Ниже вы найдете список различных используемых методов производства мыла и общие описания каждого из них. Те, у которых есть учебные пособия, имеют заголовки ссылок с возможностью нажатия. Проверь их!

Это проверенный и верный метод изготовления мыла, который я использовал, когда впервые начал учиться делать мыло.Он начинается с плавления твердого и мягкого масел вместе, а затем смешивания с раствором щелочи.

Смесь масла и щелочного раствора сначала необходимо довести до аналогичной температуры (обычно около 90 градусов по Фаренгейту).

После того, как масло и щелок смешаны, смесь перемешивают венчиком или блендером до густоты (так называемый след), а затем выливают в форму для мыла.

Этот метод требует использования нагревательного элемента для плавления масел и термометра для проверки температуры.Затем он должен застыть в течение 4-6 недель, прежде чем его можно будет использовать.

Мой новый любимый метод приготовления мыла. Этот тип процесса изготовления мыла не требует внешнего источника тепла или каких-либо термометров.

Он начинается с заливки горячим раствором щелочи на твердые масла и осторожного перемешивания, пока масла тают от тепла.

После того, как твердые масла полностью растают, к смеси добавляют мягкие масла. Затем смесь перемешивают до густоты и выливают в форму для мыла.Затем он должен застыть в течение 4-6 недель, прежде чем его можно будет использовать.

Многие производители мыла любят этот метод, потому что он ускоряет затвердевание окончательного мыла.

Многие производители мыла будут использовать горячее мыло, как только его можно будет разрезать, хотя я предпочитаю дать ему застыть в течение пары недель.

С помощью этого метода вы плавите масла и добавляете щелочной раствор (нет необходимости проверять температуру). Вы смешиваете, пока мыло не станет густым, а затем варите мыло, пока оно не станет очень густым (напоминающим картофельное пюре) и немного полупрозрачным.Затем его выливают в форму для мыла и дают ему остыть.

Этот метод имеет тенденцию производить мыло, которое выглядит немного более деревенским, чем два предыдущих метода.

Духовой метод

Это вариант, который можно применить к каждому из трех вышеперечисленных методов.

При холодном процессе и при комнатной температуре, как только мыло достигнет густого слоя и будет вылито в форму для мыла, оно будет готовиться в духовке при температуре от 150 до 170 градусов по Фаренгейту, пока не достигнет стадии геля.

Этот метод может варьироваться от производителя мыла до производителя мыла. Некоторые поставят формованное мыло в горячую духовку, выключат и оставят на ночь, а другие будут варить пару часов.

При горячем способе приготовления мыла в качестве источника тепла используется духовка, пока оно не станет напоминать картофельное пюре. Другие варианты - мультиварка или пароварка.

Метод взбитого мыла

Это действительно крутой метод мыла, который не использует тепло для плавления масел.На самом деле вы совсем не хотите, чтобы они таяли. С помощью этого метода вы фактически охладите щелок, чтобы масло не растаяло.

Рецепт взбитого кускового мыла содержит большое количество твердых масел и очень мало жидких масел. Твердые масла взбиваются до образования пышной и кремообразной консистенции, а затем смешиваются жидкие масла.

Когда смесь снова становится воздушной, очень медленно добавляют холодный раствор щелочи, пока он не станет достаточно густым и кремообразным.

Затем мыло можно формовать в обычную форму для мыла или накидать по трубке, как глазурь, на мясную бумагу в забавных формах.И угадайте, что? Взбитое мыло всплывает!

Большинство из вас наверняка слышали о производстве мыла методом плавления и разливки. Это очень весело и отличное место для начала, когда вы хотите научиться делать мыло.

При использовании этого метода вам не нужно использовать щелок, так как метод «растопи и разлей» - это уже приготовленная мыльная основа. Щелочной этап процесса уже сделан за вас.

Все, что вам нужно сделать, это порезать мыло, растопить его, добавить цвет и аромат и вылить его в форму для мыла.

Как только оно остынет и затвердеет, вы можете сразу использовать мыло.

Еще один интересный способ изготовления мыла. Этот метод изготовления мыла дает мягкое мыло, напоминающее взбитые сливки. Поговорим о крутом!

В нем используются гидроксид натрия и гидроксид калия, и он немного сложнее, чем методы, перечисленные выше. Этот метод совсем не для начинающих.

Я опубликовал ссылку на свои приключения, в которой попробовал этот метод, но имейте в виду, что это не учебник.Это больше похоже на дневник моих исследований.

Мыло прозрачное или глицериновое

Мы с мамой сделали прозрачное мыло на втором году мыловарения. Это было очень весело, и мы объединили в наших дизайнах как прозрачное, так и обычное мыло холодной обработки.

Прозрачное мыло начинается с горячего процесса изготовления мыла, но требует небольшого изменения, когда оно попадает на стадию пюре. В этот момент добавляют глицерин и спирт, чтобы растворить мыльную основу.

После того, как основа растворилась в глицерин-спиртовом растворе, для улучшения прозрачности добавляют сахарный раствор.

После добавления аромата и цвета его разливают в формы для застывания и оставляют примерно на 4 недели, прежде чем использовать.

Этот метод не для новичков, и в Канаде вы должны получить специальную лицензию на покупку денатурированного спирта у оптовика.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить мыло этим методом, попробуйте прочитать книгу Кэтрин Фейлор «Прозрачное мыло».

Приготовление жидкого мыла

Процесс изготовления жидкого мыла очень похож на процесс изготовления прозрачного мыла, за исключением того, что вместо гидроксида натрия вы используете гидроксид калия.Гидроксид калия всегда используется при приготовлении жидкого или мягкого мыла.

Жидкое мыло можно приготовить двумя способами: методом пасты и методом спиртовой щелочи.

Метод пасты следует процедурам горячего процесса до получения пюре из картофельной пасты, которую затем разбавляют, нейтрализуют и удерживают в течение нескольких недель.

Спиртовой метод включает смешивание масел с раствором щелочи, в который добавлен спирт, и доведение смеси до следов.

Затем мыло осторожно кипятят в течение нескольких часов, затем разбавляют, нейтрализуют и удерживают в течение нескольких недель.

Этот метод изготовления мыла лучше всего попробовать после того, как вы освоите производство мыла холодным и горячим способом.

Для получения дополнительной информации о том, как приготовить мыло этим методом, попробуйте прочитать книгу Кэтрин Фейлор «Создание натурального жидкого мыла».


Домой › Как сделать мыло


Нравится эта страница?

.

Простое домашнее мыло для стирки с нуля, для начинающих!

Даже если вы никогда раньше не делали мыла, вы можете быстро создать это простое домашнее хозяйственное мыло с нуля. Он идеально подходит для удаления пятен или для приготовления «моющих средств» на мыльной основе.


Несколько лет назад я показал вам, как сделать простое мыло для начинающих с нуля. По сути, это модифицированный рецепт кастильского мыла, в котором используются как оливковое, так и кокосовое масло, и оно отлично подходит для универсального использования.
Когда я сформулировал этот рецепт, я выбрал масла, которые я сделал, потому что их легко найти в большинстве областей, и вместе они дают довольно приличное мыло без необходимости комбинировать много разных масел. Кроме того, это рецепт, который позволяет потратить много времени, чтобы вы могли настроить мыло и сделать его интересным! Из этого мыла получается отличное мыло для вашей кожи, потому что в нем используется много оливкового масла, а из оливкового масла получается мыло, которое приятно и кондиционирует кожу, но само по себе оно не дает много пены и кажется некоторым людям скользким. .Это тоже не очень чистящее мыло.

Посмотрите, как я делаю домашнее хозяйственное мыло с нуля:

Зачем использовать кокосовое масло в домашнем хозяйственном мыле?

Я использовал кокосовое масло для этого мыла, потому что из кокосового масла получается очень очищающее мыло с большим количеством пены. Для кожи оно может сушить, когда используется отдельно, но это идеальное масло для мыла, предназначенного для общей очистки или для стирки!
По этому рецепту получится твердый кусок мыла с кокосовым маслом.
Если вы предпочитаете жидкое мыло, у меня также есть рецепт жидкого мыла с кокосовым маслом. Имейте в виду, что в рецепте жидкого мыла используется другой тип щелока, который немного сложнее найти, и это также немного более сложный рецепт. Хотя я думаю, что даже новичок должен уметь это сделать, я думаю, что, вероятно, лучше сделать кусковое мыло хотя бы один раз, прежде чем пытаться победить жидкое мыло. 🙂
Мой рецепт мыла для начинающих настолько прост, что сделать это мыло будет еще проще! Поскольку в нем используется только кокосовое масло, это мыло быстрее достигает «следов» и почти мгновенно схватывается, что делает его идеальным и для начинающих! Он также очень быстро затвердевает и может использоваться для очистки практически сразу.
Мой оригинальный рецепт мыла для начинающих из-за оливкового масла в рецепте застывает дольше. Это сделало его идеальным мылом для экспериментов и добавления забавных красителей, ароматов и отшелушивающих средств.
По этому рецепту получается красивый твердый белый кусок мыла, который можно использовать как есть для предварительной обработки пятен или натереть на терке для использования в качестве «порошкового» домашнего хозяйственного мыла. Вы также можете использовать его для генеральной уборки в доме, протерев куски мыла чистой губкой или растворив немного мыла в пульверизаторе.Он отлично подходит для уборки кухонь и ванных комнат! У меня даже есть кусок этого мыла рядом с мойкой, и я использую его для мытья вручную посуды, кастрюль и сковородок.
Этот рецепт специально разработан для использования в качестве общего очищающего мыла и домашнего хозяйственного мыла, поэтому я использовала только кокосовое масло, и поэтому это довольно точный рецепт, который не является сверхжирным.

Что такое пережиривание?

Обычно мыло, которое предназначено для использования на коже, использует так называемое «сверхжирение».«Когда вы пережириваете свое мыло, рецепт требует большего количества масла, чем количество, необходимое для взаимодействия со всем щелоком и образованием мыла. При пережиривании мыла некоторые масла останутся, чтобы улучшить состояние кожи.
Однако в случае домашнего хозяйственного мыла вы не хотите и не нуждаетесь в том, чтобы какие-либо излишки масла плавали вокруг вашего белья. Вместо этого рецепт почти точен. Я оставил процент пережиривания в пределах 0–1%.

Советы и меры предосторожности при приготовлении мыла в первый раз:

Перед первым приготовлением мыла вам следует ознакомиться с основными мерами предосторожности…

  • Вы будете работать с щелочью, которая является очень щелочной и может вызвать ожоги. точно так же, как сильная кислота.Чтобы не пораниться, вы должны носить перчатки и защитные очки при работе с щелочно-щелочным раствором (щелок, смешанный с водой), и вы должны работать в хорошо проветриваемом помещении и избегать вдыхания паров, по крайней мере, пока приготовление щелочного раствора.
  • При смешивании щелока с водой необходимо вылить щелок в воду и НЕ наливать воду в емкость со щелоком . Это сделано для того, чтобы щелок не расширялся, создавая небольшой взрыв щелочного раствора!
  • При смешивании щелока с водой выделяется тепло.Смешивание щелока с уксусом создаст еще больше тепла! Итак, , если на коже появился щелок, смойте его водой в течение нескольких минут . Если немедленно промыть кожу уксусом, выделяющееся тепло может обжечь кожу. Уксус можно использовать для окончательной нейтрализации щелока, что особенно хорошо подходит для очистки любых участков, где вы могли пролить раствор щелочи. Просто будьте осторожны при использовании (сначала вытрите излишки раствора), так как реакция между уксусом и щелоком может быть бурной!
  • Щелок может реагировать со многими металлами.Лучше всего смешивать щелочной раствор и делать мыло в посуде из нержавеющей стали или пластика. При желании вы также можете смешать мыло в прочной стеклянной миске. Раньше я всегда смешивал щелок с водой в стеклянной миске, но с тех пор читал рассказы людей, чьи стеклянные миски разбились от тепла, выделяемого при смешивании щелока с водой. Хотя со мной этого никогда не случалось, недавно я перешел на перемешивание раствора щелочи в миске из нержавеющей стали. Любая используемая посуда также должна быть из пластика или нержавеющей стали.То же самое и с формами для мыла. Я обычно использую силиконовые формы или пластиковые контейнеры, но вы можете использовать множество различных материалов для использования в качестве форм для мыла.
  • Рецепты мыла измеряются по весу. Это потому, что они должны быть очень точными, чтобы избежать слишком большого количества масел или остатков непрореагировавшего щелока. В подобном рецепте, предназначенном для хозяйственного мыла, наличие небольшого количества щелока не будет слишком серьезным явлением. Фактически, во многих рецептах «моющих средств» для стирки дома используется пищевая сода или сода для стирки, чтобы поднять pH и более эффективно очищать пятна.Однако при нанесении на кожу оставшийся щелок может вызвать сильное раздражение кожи и даже обжечь вас. Масла и щелок можно взвесить на недорогих кухонных весах.

Идеи формы для мыла:

Если вы новичок в производстве мыла, у вас, вероятно, не будет формы для мыла, разбросанной по дому. Вы будете счастливы узнать, что можете перепрофилировать множество материалов, которые, вероятно, вам уже приходилось использовать в качестве форм для мыла. Моя любимая форма для изготовления кусков мыла - силиконовая форма для выпечки хлеба, но я использовал все, от пластиковых контейнеров типа Tupperware до труб из ПВХ (вы можете увидеть, как я использовал трубку из ПВХ в своем мыльном столбе с мятой «леденец»).Силиконовые формочки для кексов идеально подошли по размеру для моего домашнего мыла для бритья. Некоторые люди даже переделывают пищевые контейнеры, такие как пакеты из-под молока, в форму для мыла!

Простое домашнее хозяйственное мыло

Хотите сделать больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы узнать о последних проектах (и рецептах)!

Простое домашнее мыло для стирки с нуля, для начинающих!

Даже если вы никогда раньше не делали мыла, вы можете быстро создать это простое домашнее хозяйственное мыло с нуля. Он идеально подходит для новичков! Я использую для этого рецепта силиконовую форму для выпечки хлеба и разрезаю ее на 6-7 батончиков.Скорость печати

Время приготовления: 10 минут

Смешивание: 10 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 700 г мыла, более или менее

Инструкции

  • Отмерьте щелочь и дистиллированную воду с помощью кухонные весы. При работе с щелочными растворами используйте перчатки и защитные очки. На этом этапе лучше всего использовать стеклянные или пластиковые миски. (Я предпочитаю стекло.)

  • Осторожно добавьте щелок в воду в хорошо проветриваемом помещении.НЕ добавляйте воду в щелок! Добавление воды в емкость со щелоком может привести к ее быстрому расширению, что приведет к опасному химическому «взрыву».

  • Размешайте щелок в воде, пока он не растворится. Сначала будет пасмурно и станет жарко. Позже смесь станет прозрачной и остынет. Оставьте его в месте, где его не могут потревожить другие люди или животные, пока вы измеряете уровень масла.

  • Взвесьте кокосовое масло в большой миске.Это мыло проще всего сделать, если перед тем, как продолжить, растопите масло.

  • Осторожно добавьте раствор щелочи в кокосовое масло. Остаточное тепло раствора щелочи поможет расплавить кокосовое масло, если вы используете его твердым (если вы решите сделать это таким образом, я бы рекомендовал смешать кокосовое масло с помощью блендера перед добавлением раствора щелока. Учтите, что при использовании холодного масла для мыла потребуется больше времени, чтобы достичь следа.) Осторожно ложкой растворите весь раствор щелочи в масле.

  • Используйте погружной блендер, чтобы полностью смешать масло с раствором щелочи и вывести смесь на след. След - это точка процесса мыловарения, в которой смесь становится более непрозрачной и напоминает легкий соус или майонез. Это также момент, когда мыло начинает омыляться (иначе говоря, превращаться в мыло). В этом рецепте смесь, скорее всего, будет густой с самого начала, особенно если ваше масло было твердым. Это связано с тем, что кокосовое масло является одним из «твердых масел», которое может изменить свою консистенцию при первом взаимодействии со щелоком, в результате чего получается более густая смесь, которая выглядит так, как будто она находится на следе, даже если это не так (иногда это называют ложным следом).Мой совет, особенно если вы новичок в мыловарении, взбивайте пару минут, даже если кажется, что оно начинает густеть, просто чтобы убедиться, что вы действительно на месте, прежде чем разливать смесь в формы.

  • Если вы планируете добавить какие-либо эфирные масла для ароматизаторов, сейчас самое время добавить их. Я люблю использовать эфирное масло лаванды для стирки и генеральной уборки.

  • При приготовлении мыла с кокосовым маслом мыло очень быстро затвердевает и застывает! Подготовьте формы и разлейте в них загустевшую смесь.(Силиконовые формы обычно не нуждаются в смазке для форм. Обычно я не использую его и для пластика, но лучше использовать его при работе с деревянными формами или формами с тонкими деталями. формы с вощеной бумагой.)

  • Дайте мылу затвердеть в спокойном состоянии в течение нескольких часов. В последний раз, когда я делал свою днем, ее уже было достаточно сложно распаковать перед сном! Это необычно для большинства мыл, но поскольку из кокосового масла получается такой твердый кусок мыла, оно затвердевает быстрее, чем в большинстве рецептов мыла.

  • Извлеките мыло, когда оно станет достаточно твердым, чтобы держать форму. Это также лучшее время для нарезки брусков. Если вы будете ждать слишком долго, это мыло станет очень твердым и ломким, и его будет трудно разрезать позже. (На самом деле, вы увидите это, поскольку я ждал следующего дня, чтобы развернуть и разрезать свое, ожидая хорошего освещения для съемки, мое мыло было таким твердым и хрупким, что некоторые из него разлетелись на куски, когда я его разрезала. )

  • Если вы планируете натереть его на терке, сейчас самое время натереть и его.Вы также можете измельчить его в кухонном комбайне, когда он станет более твердым.

  • Процесс омыления полностью завершится в ближайшие пару дней. Лучше оставить куски мыла сушиться и завершить процесс. С большинством мыла лучше подождать, пока не пройдет несколько недель (или месяц). Это не только позволяет завершить процесс омыления, гарантируя, что непрореагировавший щелок не будет раздражать вашу кожу, но также позволяет мылу затвердеть.Твердое мыло прослужит дольше, чем мягкое мыло. Поскольку это мыло будет использоваться для генеральной уборки, не так важно ждать его использования. Этот кусок мыла очень быстро затвердевает, и его можно сразу использовать для стирки. (Вы можете использовать перчатки, чтобы предотвратить раздражение кожи, если вас беспокоит непрореагировавший щелок.) Тем не менее, считается, что все мыла со временем немного улучшаются. Это потому, что их кристаллическая структура продолжает развиваться со временем. Так что используйте его немедленно, если хотите, но знайте, что мыло улучшится в течение следующих нескольких недель! 🙂

Как пользоваться домашним хозяйственным мылом

После того, как вы сделали домашнее хозяйственное мыло, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как его использовать.

Использование кусков мыла для предварительной обработки пятен от белья или мытья посуды

Это домашнее хозяйственное мыло можно разрезать на куски и использовать для удаления пятен с одежды. Он отлично подходит для предварительной обработки пятен, ручной стирки одежды, а также может использоваться для генеральной уборки всего дома.

У меня есть кусок этого мыла рядом с моей кухонной раковиной, и я провожу по нему губкой для мытья посуды и кухонной стойки.

Для удаления пятен я слегка увлажняю пятно, а затем втираю в него мыло, образуя пену.

Использование тертого мыла в качестве домашнего «моющего средства» для стирки

Если вы хотите использовать его для машинной стирки одежды, я обычно считаю, что самый простой способ использовать его - натереть мыло в течение первых дней после его приготовления. Сделать sur

.

Смотрите также