Как варить натуральный кофе в кастрюле


Как варить кофе в кастрюле? Рецепт кофе в кастрюле на плите

Мы рассказали в одной из наших статей, как варить кофе без турки. Сегодня мы воспользуемся самой простой посудой, которая есть на каждой кухне - кастрюлей, и приготовим с ее помощью любимый напиток. Подробную инструкцию, как варить кофе в кастрюле читайте далее.

Варим кофе в кастрюле - пошаговый рецепт

Если под рукой не оказалось любимой джезвы, а отведать кофе хочется, придется выходить из положения с помощью простых и проверенных методов. Давайте сварим кофе в обычной кастрюле.

Что потребуется:

  1. Кастрюля эмалированная или металлическая. Желательно найти посуду как можно меньшего объема, можно взять ковшик или сотейник. Мы легких путей искать не стали, поэтому взяли для своего эксперимента самую обычную кастрюлю объемом в 1,5 литра.
  2. Ложка металлическая.
  3. Вода. Для этого способа приготовления очень важна температура воды, почему – объясним чуть позже. Чем холоднее будет жидкость, тем лучше. В выбранной нами кастрюле сложно приготовить маленький объем кофе, поэтому мы взяли 400 мл воды, то есть, два стакана.
  4. Молотый кофе. Расчет – 1,5 - 2 чайных ложки без горки на 100 мл воды. Нам нравится напиток крепкого и насыщенного вкуса, поэтому наша пропорция – 8 чайных ложек без горки на 2 стакана воды. Лучше использовать свежемолотый кофе среднего помола.
  5. Сахар и молоко – по вкусу.

Порядок приготовления кофе

  • Ложку кладем в морозилку. Никакой ошибки нет. Именно с этого действия мы и рекомендуем начинать приготовление кофе в кастрюле.
  • Кладем в кастрюлю кофе, заливаем половиной воды.
  • Добавляем сахар.
  • Аккуратно перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

  • Когда на поверхности жидкости начинают появляться пузырьки, перемешиваем наш кофе. При этом на кофе образуется пенка.

  • Снимаем кастрюлю с огня.
  • Желательно поставить емкость с кофе на влажное полотенце или тканевую салфетку, смоченную холодной водой.

  • Доливаем оставшуюся воду и еще раз перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на огонь, который продолжает оставаться очень небольшим.
  • Когда на кофе начинает образовываться пенка, достаем из морозилки нашу столовую ложку и тщательно перемешиваем кофе.
  • Ждем, когда появятся пузырьки и еще раз перемешиваем.
  • Вскоре жидкость начнет бурлить. Как только появились первые «буруны», пора снимать кастрюлю.

  • Ставить посуду можно уже не на салфетку, а на жаропрочную подставку.
  • Разливайте напиток сразу, не ждите, когда он остынет. Если кофе готовите на компанию и его много, не стесняйтесь воспользоваться разливной ложкой, которая есть на любой кухне. Так будет удобнее.

Приготовление кофе в кастрюле происходит довольно быстро, но требует внимания, поэтому не оставляйте напиток без присмотра.

Особенности приготовления кофе в кастрюле

Вы спросите, зачем такие сложности – влажные полотенца, охлажденная ложка и прочее? Объяснение простое.

  • Кастрюля имеет большой диаметр дна, поэтому малое количество воды для кофе нагревается очень быстро, и молотый кофейный порошок просто не успеет пройти необходимую экстракцию. В результате такой напиток окажется недостаточно насыщен вкусом и ароматом. Попросту говоря, он будет водянистым и невкусным.
  • Наша задача – продлить процесс экстракции. Поэтому мы используем различные ухищрения для снижения температуры готовящегося кофе – вливаем воду двумя заходами, охлаждаем кастрюлю на салфетке, перемешиваем кофе охлажденной ложкой. В результате получаем напиток хорошей крепости и насыщенного вкуса.

Особенность турки - ее узкое горлышко, которое помогает поднимающейся пене закупоривать жидкость, словно пробкой, сохраняя по максимуму ароматическую композицию и вкус напитка. В кастрюле такой фокус проделать невозможно, поэтому потеря букета неизбежна.

Что можно предпринять, чтобы улучшить вкус кофе, приготовленного в кастрюле?

  • Вместо сахара и молока добавить сгущенку. Ее кладут непосредственно в чашки перед подачей.
  • Заменить часть обычного сахар ванильным.
  • Положить в кофе молотую корицу или зернышко бадьяна.

Следуйте нашей инструкции и ваш кофе, сваренный в кастрюле, окажется приятным, крепким и насыщенным.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Pour Over Coffee Drip Brewing Guide

Background

Компания Blue Bottle была основана Джеймсом Фриманом в 2002 году с простой, но революционной идеей: варить кофе на заказ, используя метод наливания.

Ритуал обливания похож на медитацию: на вашем пути нет машины, нет мигающих зеленых огней, нет электрических шнуров. Только вы и несколько простых инструментов. Если вы никогда раньше не пробовали наливать воду, последняя чашка напоминает чашку из капельной кофеварки, но заметно более нежная и сложная.

Если вы знакомы с этим методом, мы приглашаем вас попробовать нашу версию. Поддается мастерству как с первой попытки, так и с сотой. Найдите несколько минут, чтобы замедлиться: понаблюдайте за цветением - это набухание кофейной гущи после первой заливки и ощутите первые следы пара, выпитого кофе. Обратите внимание, как скорость потока и спираль каждой разливки могут изменить вкусы в последней чашке. Мы усовершенствовали наш метод за двадцать лет навязчивой работы и с гордостью делимся им здесь.

В течение ограниченного времени мы получаем капельницу плюс фильтры при подписке на кофе.


Шаг 1

Доведите до кипения не менее 600 граммов (20 унций) воды.


Шаг 2

Измельчите 30 граммов кофе (3 столовые ложки) до крупности, напоминающей морскую соль. Чтобы насладиться тонким вкусом слегка обжаренного кофе одного происхождения, мы рекомендуем меньше кофе: 23 грамма на каждые 350 граммов воды.


Шаг 3

Поместите фильтр в капельницу.

Если вы используете собственный фильтр Blue Bottle, его не нужно предварительно смачивать. Если вы используете фильтр №2 с другой капельницей, мы рекомендуем смочить фильтр горячей водой, а затем слить воду, прежде чем продолжить заваривание.


Step 4

Добавьте молотый кофе в фильтр и осторожно постучите по нему, чтобы выровнять поверхность молотого кофе. Поместите пивовар в графин или чашку, поместите всю установку на цифровые весы и установите нулевое значение.


Шаг 5

Всего для этого приготовления кофе будет четыре наливки.Это первое и самое волшебное, потому что именно тогда вы увидите, как кофе «расцветает». Когда горячая вода сначала попадает на землю, выделяется Co2, создавая эффект цветения - земля поднимается на в массе на .

Запустить таймер. Начните медленно поливать кофе водой, начиная с внешнего края и двигаясь по устойчивой спирали к центру молотого кофе. Прекратите лить, когда весы достигнут 60 граммов. Убедитесь, что вся земля пропиталась, даже если вам нужно добавить немного воды.Заливка должна занять около 15 секунд. Дайте кофе капнуть еще 30 секунд, прежде чем переходить ко второй разливке.


Step 6

Начиная с центра гущи, наливайте равномерную спираль к внешнему краю, а затем обратно к центру. Обязательно вылейте масло до самого края, чтобы на нем не было неровностей. Это помогает предотвратить попадание гущи внутрь и ее удаление из остальной части добычи. Добавьте примерно 90 граммов, доведя общее количество до 150 граммов.Цель этой заливки - утопить всю гущу на поверхности кровати. Это создает легкую турбулентность, которая «перемешивает» кофе, позволяя воде более равномерно извлекать гущу. Подождите 45–65 секунд.


Шаг 7

По мере того, как смесь воды и кофе из второй заливки падает на дно фильтра, приближаясь к уровню помола, налейте еще 100 граммов воды, используя тот же образец, что и второй залить. Это дает общее количество до 250 граммов и должно занять 15–20 секунд.


Step 8

Когда вода и кофе из третьей заливки упадут на дно фильтра, завершите четвертую и последнюю заливку. Добавьте 100 граммов, доведя до 350 граммов воды. Заливка должна занять 20 секунд.

.

5 способов приготовления кофе на плите

Представьте, что вы просыпаетесь однажды и обнаруживаете, что ваша любимая кофеварка борется в последней агонии. Прискорбное зрелище, но пока ваша кофеварка отдыхает, ваш мозг и тело делают прямо противоположное.

Как вообще можно прожить день без кофе?

В стране, где 83% взрослых питаются кофеином, внезапно лишившаяся гражданских прав кофеварка может занять достаточно высокое место в личном списке кризисных ситуаций, чтобы стать серьезной проблемой.

Но не бойтесь, наши предки сами обходились без капельных кофеварок. Они варили кофе по старинке, то есть могли варить кофе без кофеварки.

Если они могли это сделать, то почему мы не можем? В этой статье вы узнаете о различных способах приготовления кофе на плите.

Как приготовить кофе без кофеварки

Сначала мы начнем с «экстренных» методов (также называемых вашей первой линией защиты, когда ваша любимая кофеварка нападает на вас).

Как приготовить кофе в кастрюле

Это самый простой способ приготовить кофе на плите. Если вы еще не поняли из названия, этот метод включает только кастрюлю (кастрюлю), плиту и кофе по вашему выбору.

Из-за своей простоты этот метод также известен как «ковбойский» или «у костра» кофе, так как это основной метод, используемый для приготовления кофе любителями активного отдыха.

Вот небольшое видео о том, как обычно выполняется этот процесс. пользователя TosTinMan EasyCooking.

  1. Нагрейте воду в кастрюле и доведите до кипения. Средний огонь - это нормально. Просто не забудьте добавить больше воды, чем вы обычно используете в кофеварке.
  2. Добавьте кофе в горячую воду. Рекомендуемое соотношение кофе - одна-две столовые ложки с горкой на восемь унций воды, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от того, какой кофе вы используете.
  3. Медленно перемешайте , ровно настолько, чтобы кофе циркулировал по сковороде.Не закрывайте кастрюлю и доведите до слабого кипения ( около двух минут, ).
  4. После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте смеси кофе с водой постоять еще пару минут , чтобы кофейная гуща осела на дно.
  5. Налейте кофе в кружку , следя за тем, чтобы гуща оставалась внутри кастрюли. В качестве альтернативы вы можете вычерпать кофе с помощью ковша.
Фильтр для кофе

Капельница из нержавеющей стали для наливания кофейного конуса с подставкой для чашек

Многие из нас, пьющих кофе, не хотят добавлять в кофе гущу.Но могут быть случаи, когда у вас под рукой нет кофейного фильтра, и метод кастрюли просто не поможет.

Отличной альтернативой является использование тонкого ситечка для предотвращения попадания гущи. Просто следуйте описанному выше методу кастрюли и налейте кофе в ситечко к своей кружке.

Приготовить кофе в пакетике

Если вы раньше готовили чай из пакетиков, то этот метод очень похож по принципу.

Оборудование, которое вам понадобится, - это кофейный фильтр (который есть у большинства владельцев кофеварок) и кусок веревки.

  1. Возьмите кофе, достаточное для одной чашки, и налейте его в середину фильтра.
  2. Закройте фильтр, обернув им кофе. Свяжите его веревкой, но не забудьте оставить достаточно длины, чтобы вы могли легко вытащить сумку из кружки.
  3. Нагрейте воду на плите и доведите до кипения. Перелейте в кружку.
  4. Поместите кофейный пакет в кружку и медленно налейте в него горячую воду. Дайте настояться в течение четырех-пяти минут

Norpro Хлопковые мешки для заваривания

Специальное оборудование для кофе

Здесь мы кратко рассмотрим несколько способов приготовления кофе на плите, для которых требуется очень специфическое оборудование.Они идеально подходят, если вы хотите полностью отказаться от кофеварки и заняться другими формами приготовления кофе.

Обратите внимание на то, что кофе, приготовленный с использованием этих методов, может быть на вкус сильнее или сильно отличаться от того, к которому вы привыкли.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как приготовить кофе в перколяторе

Как использовать A Moka Pot

Moka pot - это кофеварка итальянского производства, внешне напоминающая чайник.

Он может готовить кофе при более высоком давлении и температуре, чем обычные кофеварки, поэтому его производительность схожа с той, которую вы ожидаете от кофемашин эспрессо.

Кастрюля состоит из трех частей, но использовать ее для приготовления кофе довольно просто.

  1. Для начала надо все разобрать.
  2. Налейте достаточно воды в нижнюю часть, чтобы она достигла дна клапана, налейте кофе в среднюю часть фильтра, затем соберите все вместе.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Держите крышку закрытой. В конце концов, вы услышите шипящий звук - это означает, что кофе выталкивается в верхнее отделение.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять на пару минут.

Один из самых популярных брендов мока-горшочка в Италии:

Bialetti Moka Express 3 Cup Espresso Maker

Турецкий кофе Использование An Ibrik

An Ibrik - это турецкий кофейник. Многие из этих вещей можно найти на Amazon, например, турецкую кофеварку Mister Copper. Его использование очень похоже на приготовление кофе в чайнике.

Просто посмотрите это видео-руководство:

Последние мысли

Если ваша кофеварка сломается, это не конец света.Есть буквально сотни способов приготовить кофе без кофе. Во всем мире кофе готовят по-разному: одни на открытом огне, другие - на плите и так далее.

Если задуматься, искусство приготовления кофе можно упростить до двух простых шагов. Во-первых, вам нужен источник тепла, чтобы вскипятить воду, и, во-вторых, вы должны заставить горячую воду контактировать с кофе. Вот и все.

Кто знает, эти новые методы могут познакомить вас с новыми вкусами кофе, с которыми вы, возможно, не сталкивались раньше.Их использование может расширить ваш кругозор и развить вкус кофе.

Вам понравилось это руководство о том, как сварить кофе без кофеварки? Сообщите нам в комментариях и расскажите о любимом способе приготовления кофе.

Что это такое и 6 способов сделать это

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда одной рюмки кофе недостаточно, не так ли?

Для получения еще более крепкой чашки кофе можно использовать метод двойного заваривания. Двойной сваренный кофе может означать:

  • Кофе, сваренный дважды
  • Кофе, сваренный с удвоенным количеством молотого

Цель двойного заваривания, независимо от того, решите ли вы заваривать дважды или использовать дважды молотый, - все равно более крепкий кофе, но есть несколько проблем.

Сварить кофе дважды - это немного сложно, потому что после приготовления кофе становится намного более привередливым. Если вы перегреете кофе или заварите его слишком сильно, он приобретет довольно горький вкус, и хотя кофе определенно будет крепче, он может оказаться не таким приятным на вкус.

Другая проблема, конечно же, заключается в том, как сварить кофе второй раз. Вы можете подумать, что это так же просто, как снова запустить его через кофемашину, но это не так.

Некоторые кофеварки не предназначены для подачи кофе через резервуары и трубки - и даже если это возможно, вы все равно столкнетесь с проблемой странного послевкусия.

Второй вариант очень прост: просто используйте двойную гущу (24-30 граммов вместо 12-15 граммов для одной чашки), и ваш кофе автоматически станет крепче.

В чем преимущество кофе двойной заварки?

Кофеин

Двойное заваривание означает вдвое больше кофеина. Невероятно крепкая чашка двойного заваренного кофе означает, что вы получаете порцию кофеина, текущую через ваш организм - для некоторых людей это просто порция, которая им нужна, чтобы начать работу или завершить что-то важное, например, ночной проект или учебную сессию.

Для других, однако, кофеин может быть слишком подавляющим, и они могут чувствовать себя раздражительными или нервными при такой большой дозе кофеина.

.

Как сварить хороший кофе: основы

Свежие бобы - свежий вкус

В целом, кофе лучше всего, когда он максимально свежий. Некоторые говорят, что пик вкусовых качеств наступает сразу после обжарки, а другие могут сказать вам, что через неделю обжарки ароматы успели осесть. Короче говоря, старайтесь использовать как можно больше свежего кофе, чтобы в вашей чашке было как можно больше ароматов. Кофе не обязательно портится, но после долгой обжарки он становится тусклым и скучным.После обжига соединения, которые образуются во время обжарки, начинают изменяться и особенно окисляться, образуя новые газы. Простой способ сделать это: запах свежего кофе означает, что вкус и аромат уносят зерно в воздух. Старый кофе не имеет резкого запаха, что означает, что вкус и аромат покинули здание.

Кофе свежей обжарки всегда будет самым вкусным!

Нет ничего плохого в молотом кофе.Он свежий и будет иметь такой же вкус, как и при открытии упаковки. Но молотый кофе имеет гораздо большее соотношение поверхности и воздуха, что сделает ваш кофе более скучным. Вот почему я рекомендую использовать фасоль. Также покупка бобов в соответствии с вашим потреблением гарантирует, что у вас всегда будут свежие бобы. Например, я обычно пью 6-8 чашек (100 граммов кофе) в неделю дома, поэтому стараюсь покупать 250 граммов каждые две недели. Так у меня на кухне всегда будет свежий и вкусный кофе.

Бобы обычно годны через 1-2 недели после вскрытия упаковки.Это немного зависит от того, когда они были обжарены, бобы моложе месяца будут полностью хороши через две недели после открытия, но два месяца назад жареные бобы сохранятся только неделю или около того. Так что покупайте свежеобжаренные бобы! Также совет по покупке кофе; Если на упаковке не указана дата обжарки, возможно, сам кофе плохого качества.

Измельчитель - для получения сбалансированной чашки

Итак, теперь, когда у вас есть бобы, вам нужно чем-то их измельчить. Это когда на сцену выходит болгарка.Если зерна измельчить непосредственно перед завариванием, ваш кофе всегда будет вкуснее. После измельчения кофе начинает терять свой вкус и аромат в тысячу раз быстрее, поэтому его следует измельчать непосредственно перед завариванием.

С помощью кофемолки вы сможете изменить размер помола, что очень важно при приготовлении хорошего кофе. Для разных способов заваривания требуется разный помол. Например, Chemex и Hario v60 - это методы заваривания фильтрованного кофе, но Chemex требует более грубого помола, поскольку у него более толстая фильтровальная бумага.Более толстая фильтровальная бумага замедляет прохождение воды через кофе, а это означает, что нам нужен более крупный помол, чтобы не экстрагировать кофе слишком сильно. Переэкстрагированный кофе имеет слишком сильный вкус и обычно также довольно горький. Но я углублюсь в это в следующих частях этой серии блогов.

Шлифовальные машины

бывают разных форм и цен. Я бы не стал выбирать тех, кто обещает помол для каждого метода пивоварения и имеет более низкую конечную цену. Проблема с более дешевыми кофемолками заключается в том, что они не обеспечивают однородный помол, который одновременно приводит к чрезмерной и недостаточной экстракции кофе.Также обратите внимание, как шлифует болгарка. В основном на рынке есть две версии; шлифовальные машины с лезвиями и заусенцами.

Мельница с лезвиями в основном работает так, что есть лезвие, охватываемое двигателем, и лезвие разрезает зерна на более мелкие частицы. Сравните это с нарезкой фасоли кухонным ножом. Обратной стороной этого метода является то, что лезвие не может разрезать зерна однородно, что приводит к разбалансировке чашки.

Шлифовальные машины заусенцев обычно бывают двух разных типов; коническая и плоская фреза.Они работают примерно так же, как дробление зерен между двумя жерновами. Другой заусенец вращается, а другой остается на месте. Размер помола зависит от того, насколько далеко (крупный) или близко (мелкий) они друг от друга. Жерновые шлифовальные машины часто производят более однородный помол, чем ножевые шлифовальные машины, что приводит к более сбалансированной или, другими словами, лучшей чашке.

Лучшие коммерческие шлифовальные машины, такие как Nuova Simonelli Mythos One, обычно имеют плоские заусенцы.

Для приготовления хорошего кофе с фильтром в домашних условиях вы можете приобрести приличную кофемолку за 100 € (т.е.грамм. Wilfa Svart Presisjon), что, безусловно, облегчит ваше утро понедельника. У Wilfa Presisjon есть конические жернова, которые подходят для домашнего использования, Presisjon - мой выбор для домашнего пивоварения. Не забудьте ручные шлифовальные машины! Они требуют немного больше усилий (может быть, немного пота), но поверьте мне, оно того стоит.

Весы - простота измерения

Больше не нужно гадать, сколько ложек кофе и чашек воды, и ты сможешь стать настоящим бариста.

Отмеренное количество зерен и воды сделает чашку более однородной и вкусной.Конечно, вы можете приготовить идеальную чашку без мерки, но тогда вам нужно, чтобы с рецептом повезло. Подумайте о выпечке, не измеряя ингредиенты. По крайней мере, мои булочки или пирожные будут выглядеть и иметь ужасный вкус. Для приготовления кофе нужны рецепты и правильное количество кофе, воды и времени.

Когда у вас есть весы, вы можете использовать рецепты. Звучит слишком модно? Не совсем, это действительно просто, когда у вас есть весы. Больше не нужно гадать, сколько ложек кофе и чашек воды, и вы сможете стать настоящим баристом.Но я подробнее расскажу о рецептах в моем следующем блоге.

Нормальные кухонные весы подойдут. С более дорогими весами для кофе вы можете измерять до 0,1 г, и большинство из них имеют встроенный таймер. Из кофейных весов я могу порекомендовать Hario Drip Scale, который обойдется вам примерно в 65-75 €.

Теперь у вас есть основы. В следующем блоге мы подробнее рассмотрим, как сварить хороший кофе вручную. Следите за обновлениями, а тем временем вы уже можете выбрать оружие!

.

Смотрите также