Как варить навесы правильно


чертежи и особенности односкатной конструкции

Навесы часто устанавливают во дворе, чтобы защититься от дождя и яркого солнца, одновременно находясь на свежем воздухе. Сварка ферм для навеса из профильных труб – это несложная работа, но требующая знаний по расчету, подбору материалов и сборки конструкции.

Обладая некоторыми навыками по сварке, можно получить красивое и надежное укрытие для автомобиля или небольшой навес над крыльцом.

Факторы, влияющие на расчет

Перед началом работ потребуется определиться с размерами и высотой конструкции. Эта работа проводится в несколько этапов.

Сначала следует определиться с укрывным материалом. Наиболее востребованы навесы из поликарбоната из-за легкости ипрочности. От выбора материала зависит количество ферм и шаг установки стоек. Для небольшого козырька изготовление ферм не требуется.

До сварки и других работ надо выполнить эскиз навеса из профильных труб, на котором определяются размеры и тип ферм, размеры деталей. Лучше сделать отдельную специализацию, с размерами профилей и длиной деталей.

При порезке такая схема поможет не ошибиться и сэкономит материал. Чертежи или эскиз навеса можно выполнить на ноутбуке с помощью специальной программы или начертить от руки.

Точные размеры можно получить только на месте установки и изготовления навеса. При этом необходимо учесть способ установки и закрепления всех стоевых деталей.

Если навес одной стороной прилегает к стене, можно изготовить закладные детали и закрепить их в местах монтажа ферм.

Что учитывать при постройке

При сварке и монтаже навеса возле одной из стен здания, длину и ширину опорной конструкции лучше сделать несколько короче. Такая операция позволит обеспечить выпуск укрывного материала и сток дождевой воды в желоба. Еще одно преимущество способа – это экономия более 2-х м профильной трубы на каждой ферме.

Самый низкий срез навеса должен быть высотой не менее 2,2 м. При заезде газели, высоту следует увеличить до 2,6 м. Величина самого высокого места зависит от фантазии и возможностей бюджета.

Но следует учесть одно правило кровельщиков. Угол наклона ската крыши не должен превышать 120, поэтому общая высота конструкции должна быть менее 4-х м.

При расположении и выборе места, следует обязательно учитывать основные направления ветров и количество осадков характерных для региона.

В зависимости от этих значений подбирают размеры полок основного профиля для сварки, трубы на стойки и квадрата на раскрепления. Для основных частей навеса из профильных труб подготавливают отдельный чертеж со всеми размерами, местами раскреплений и жесткостей.

Вариантов формы крыши навесов довольно много – односкатные, арочные, двускатные (домиком), сложные. Каждая конструкция имеет свои минусы и плюсы.

Самая распространенная – односкатная крыша, сварка которой не представляет трудностей. Угол наклона фермы не должен быть менее 8%. При несоблюдении этого значения на крыше навеса в зимнее время будет собираться снег, и такой козырек долго не прослужит.

Достоинства профильных труб

Фермы из квадратных профильных труб имеют ряд преимуществ перед другим металлопрокатом:

  1. материал отличается хорошей стойкостью к высоким температурам. Целостность и отсутствие деформаций при пожаре – это один из основных плюсов профильных труб;
  2. форма квадрата и четыре ребра жесткости позволяют профилю выдерживать большие нагрузки;
  3. загибать профили достаточно просто. С помощью профильной трубы можно придавать конструкции различные виды;
  4. общий вес конструкции намного меньше, чем у навесов с такими же размерами, изготовленными из другого металлопроката;
  5. материал служит долгое время.

Чтобы выполнить весь цикл работ, включая сварку и покраску, нужно провести несколько основных операций. Для наглядности примем размеры конструкций с габаритами обычного гаража для автомобиля – 6 м длиной и 4 м шириной. Одна сторона крепится к стене здания.

Подготовительные работы

Для такого навеса достаточно будет использовать для сварки профиль с полкой 30 мм. Толщину стенки берут 1,5 мм. Толще не нужно, это только увеличит стоимость конструкции.

Самый простой и надежный вариант навеса – односкатный. Длина верхнего ската в рассматриваемом случае будет 3900 мм, нижний отрезок уменьшаем на 80 мм, поэтому ферма на краю зарезается под угол для соединения.

Размер самой большой распорки между горизонтальными трубами фермы будет 600 мм, всего делают 7 распорок на всю деталь конструкции. Для лучшего соединения первую ферму навеса собирают на ровной поверхности.

Стыкуют и проводят сварку узкого края. Затем монтируют широкую распорку и варят стыки. Размечают место установки следующего ребра жесткости, замеряют размер, отрезают заготовку и монтируют ее в конструкцию фермы. Операцию повторяют с оставшимися 5-ю ребрами, постепенно уменьшая их размер.

Теперь у нас есть точные размеры распоров фермы, а их понадобится еще 4 штуки. Надо нарезать всю заготовку для сборки ферм для навеса. Первая деталь, для удобства, будет служить шаблоном.

Далее выкладывают и закрепляют прижимами две основных плети, так же проводят сварку сначала крайних стыков и укладывают перемычки, прихватываем их, но не проваривая.

Прихватки обязательно ставить со всех сторон стыка для большей надежности предварительной сборки. Для прихваток выставляют небольшой сварочный ток – это поможет избежать лишних дырок в соединении.

Собрав конструкцию фермы, снимают ее с шаблона и проводят сварку в нижнем положении. Затем таким же способом собирают и обваривают оставшиеся фермы навеса.

Некоторые специалисты советуют сварить конструкцию с помощью косых распорок из профиля меньшего размера. Для спокойствия можно установить дополнительные ребра жесткости, но это потребует покупки дополнительного недешевого материала.

Поэтому, при желании, можно раскрепить первые 2 самых широких окна. Остальные лучше ужесточить, обварив на боковых стыках треугольные косынки из листового металла.

Выполнение монтажа

Чтобы выполнить монтаж, на стену дома потребуется через каждые 1500 мм от крайней фермы закрепить на 3-4 самореза обрезки уголка с полками 30 мм.

Таких мест крепления будет 5 штук, по количеству ферм. Напротив, на расстоянии от стены 3060 мм, копают или бурят отверстия для стоек из профильной трубы с шириной полки 80 или 100 мм.

Отрезают пять заготовок длиной 2900 мм. На верхний конец профильной трубы необходимо приваривать пятак из листового металла. Это не позволит попадать внутрь воде и снегу и обеспечит надежную обварку стойки и фермы. Их устанавливают в отверстия и заглубляют на 800 мм.

От уровня основного чистого пола высота стоек навеса должна быть для легкового авто 2100 мм. Стоевые надо установить строго в вертикальном положении и раскрепить их с помощью укосин. Затем залить отверстия в земле бетоном. Теперь можно сделать перерыв на сутки для полного застывания бетона.

Сборка каркаса

Чтобы собрать каркас навеса, узкий край фермы устанавливают на стойку и прихватывают к уголку на стене. Надо сварить стойку и узкий край между собой.

Перед этим нужно проверить по уровню положение всех деталей узла. Главное – это правильно приварить первую ферму, чтобы предотвратить перекос всей конструкции.

Когда первая ферма установлена, в таком же порядке устанавливают остальные, раскрепляя их между собой перемычками, на расстоянии 500 мм по ширине фермы.

В результате получилась конструкция с жестко закрепленными деталями, которая будет служить долгое время. Теперь надо оббить шлак со всех стыков, проверить качество и наполненность шва.

В слабых местах с большими раковинами необходимо уложить дополнительный шов. Болгаркой и зачистным камнем обрабатывают места сварки, обезжиривают все поверхности с помощью любого растворителя, дают ему высохнуть и наносят на металл слой грунтовки.

Когда грунтовка высохла, окрашивают ее в любой понравившийся цвет. Осталось закрепить листы поликарбоната специальными саморезами, и навес будет готов.

Важные моменты

Перед началом работ надо определиться с размерами конструкции, профиля и необходимым количеством материала. Сварка навеса из профильных труб ведется ручным дуговым аппаратом. Обязательно надевают защитную одежду и маску.

Не следует торопиться при сварке, надо обеспечить надежный провар металла. Электроды лучше использовать МР-3, или АНО-21. Надо правильно располагать детали при стыковке и сварке конструкции.

При эксплуатации навеса и образовании на нем ржавчины, поврежденное место зачищают наждачкой и окрашивают грунтом. При обильных снегопадах с крыши навеса убирают снег.

Как приготовить и приготовить желуди

Вы когда-нибудь задумывались, могут ли белки зацепиться за что-нибудь? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как приготовить желуди!

Почему желуди? Они невероятно питательны и содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.

Плюс у них прекрасный насыщенный ореховый вкус.Кроме того, почему бы и нет? Собирать корм и пытаться сделать что-нибудь интересное - это весело.

Желуди были основным продуктом питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.

Хотя большинство людей используют желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!

Где и когда искать желуди

Желуди выращивают на дубах, произрастающих по всей Северной Америке.Дубы легко узнать - это те, вокруг которых растут все желуди! Шутки в сторону, у дубов довольно характерные листья и кора; Посмотрите, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.

Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь, когда они падают с деревьев и становятся легко доступными для оленей, белок и находчивых людей.

Как собирать желуди

При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди, у которых еще есть шляпки, так как желуди без шляпок более восприимчивы к заражению червями и другими животными.

Зеленые желуди еще не созрели, и их нельзя использовать. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном и сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать.

Как мыть желуди

  1. Быстро ополосните желуди прохладной водой. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите все плавающие желуди и выбросьте их, так как они, скорее всего, испортились.
  2. Поместите желуди в дуршлаг и дайте им прогреться под краном на пару минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых, путешествующих автостопом.
  3. Отложите дуршлаг в сторону, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
  4. Удалите с желудей скорлупу и колпачки с помощью щелкунчика (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.

Как выщелачивать желуди

Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи перед тем, как их съесть. Звучит как больно, но на самом деле это не так уж и сложно.

  1. Запустите две кастрюли с водой.Переложите сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и варите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедите орехи через дуршлаг и бросьте процеженные орехи во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
  2. Кроме того, вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины.Подмените воду, когда она станет темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все танины вымылись из мяса желудей.

Чтобы желуди не загнили, очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди без танинов, чтобы они высохли, на противнях для печенья в теплом месте. Если на улице жарко, выложите противни на солнце. Или вы можете поставить их в духовку, установленную на «горячую». Также можно поставить желуди в дегидратор на слабом огне.

Поедание жареных желудей

Приготовление желудевой муки - не единственный способ насладиться желудями.Вот как жарят орехи:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком.
  3. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми.
  4. Выньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

Как измельчить желуди для получения муки

После частичного высыхания крупно измельчите в блендере несколько желудей за раз. Разложите молотые желуди до высыхания на противнях, затем снова измельчите в блендере.Повторяйте, пока у вас не останется мука или кукурузная мука.

Вы также можете заморозить свежее блюдо из желудей. Храните высушенную муку в банках в холодильнике.

Идеи рецептов из желудей

  • Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь для шлейфа.
  • Заменитель желудей на каштаны в рецептах выпечки.
  • Используйте желудочную муку в хлебе, пирогах, блинах и многом другом! Попробуйте эту лепешку из желудевой муки (похожую на лепешку).
  • Или попробуйте медовый торт из желудевой муки , который по вкусу немного похож на пряничный торт .
  • Из муки также получается отличное тесто для макарон, если ее смешать с обычной мукой.
  • Как насчет добавления желудевой муки в рецепт блинов для получения орехового вкуса и питательности?

Рецепт блинов с желудями
Этот рецепт адаптирован Шэрон Хендрикс. Источник: Расширение AgriLife Техасского университета A&M

Состав:

  • Одно яйцо
  • 1 ч. Л.салатное масло
  • 1 ч. Л. мед или сахар
  • ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана цельнозерновой или белой муки
  • 2 ч. Л. разрыхлитель двойного действия
  • ½ чайной ложки. соль
  • ½ стакана молока

Инструкции:

Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и медленно варить до коричневого цвета.Переверните на коричневую противоположную сторону. Подавать с маслом и сиропом или джемом - и наслаждайтесь!

Вы когда-нибудь готовили желудочную муку самостоятельно? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

.

Что можно и что нельзя готовить с чесноком

Это источник вкуса, который при правильном использовании добавляет много преимуществ вашей пище.

Чеснок - суперзвездный ингредиент, который придает нам питательную ценность и придает прекрасный вкус многим рецептам. Как лук, он принадлежит к той же семье, что и лук, чеснок, лук-шалот и лук-порей. Выращенный из-за особого аромата луковицы, он также является мощным ингредиентом на кухне.

Что купить
Поскольку чеснок продается круглый год, нет определенного сезона, когда он выглядит лучше всего.При покупке выбирайте толстые, твердые луковицы с плотными дольками. Луковицы, которые кажутся более сухими, с которых легко отпадает кожица, скорее всего, старые. Если вы разрежете зубчик чеснока и заметите, что внутри есть зеленый стебель, это означает, что чеснок прорастает и уже прошел. Некоторые считают этот зеленый стебель горьким и острым, но гвоздику можно использовать - просто удалите стебель перед приготовлением. Весной и летом вы можете поискать чеснок, выращенный на местном рынке, на фермерском рынке.Этот сорт обычно намного тверже и имеет чуть более мягкий вкус.

Обращение 101
Когда чеснок измельчается, высвобождение сахаров и масел может сделать внешний вид липким, что иногда затрудняет работу. Если вы не любите работать с чесноком, чесночный пресс - отличное решение; их немного труднее очистить, но они быстро производят равномерно измельченный чеснок.

Наручные часы: очистить чеснок тремя способами

Доз: Как приготовить с чесноком

1.Жаркое. Жареный чеснок - один из самых вкусных способов насладиться им. Этот процесс смягчает остроту луковицы и высвобождает сахар, придавая ей насыщенный карамельный вкус. Чтобы получить максимальное количество жареного чеснока, попробуйте нашу курицу с жареным чесноком. Чеснок также можно жарить целиком. Для этого отрежьте головку чеснока и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и завернуть фольгой. Выпекайте при температуре 350F примерно 40 мин. Как только жареный чеснок остынет, просто отожмите нижнюю часть головки чеснока, и жареные дольки вылезут наружу.

2. Ешьте сырье. Многие люди боятся сырого чеснока из-за того, что в рецептах его часто переусердствуют. Однако при правильном балансе кислотности и приправ добавление сырого чеснока может быть ароматным и приятным, как, например, в нашей домашней сальсе верде.


Подпишитесь на наши информационные бюллетени о продуктах питания - и идеи ужина никогда не заканчиваются

Нельзя: как не готовить с чесноком

1. Сжечь. Жженый чеснок имеет очень отчетливый, горький и неприятный вкус.Чтобы чеснок не пригорел во время приготовления на сковороде, всегда добавляйте его в конце процесса. Чеснок может служить отличным дополнением к маринаду для гриля, но, поскольку он легко подгорает (особенно на гриле), лучше всего использовать целые измельченные зубчики при смешивании маринада, удаляя их перед тем, как начать готовить на гриле.

2. Чрезмерное использование. Хотя многие из нас любят чеснок, он также является ингредиентом, которым часто злоупотребляют. Некоторые говорят, что если вы можете попробовать, значит, в рецепте слишком много всего.Хотя я не согласен с этим, чеснок следует использовать с умом, так как слишком много чеснока подавляет блюдо, маскируя другие ароматы.

И еще одно:
Ваш чеснок цвета слоновой кости вдруг стал сине-зеленым? Когда чеснок измельчается в сыром виде и вступает в контакт с кислотой (лимонный сок, уксус), кислота начинает расщеплять чеснок, изменяя его состав. Это изменение вызывает реакцию с аминокислотами чеснока, в результате чего получается сине-зеленый цвет. (Это изменение цвета безвредно, за исключением внешнего вида вашего блюда.)

Первоначально опубликовано в январе 2012 г. Обновлено в сентябре 2017 г.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +!

.

Смотрите также