Как варить нерастворимый кофе без турки


5 способов сварить кофе без турки и кофеварки в домашних и походных условиях

Кофе как напиток очень хорош тем, что его можно готовить самыми разными способами и практически в любых условиях. Кофемашины и кофеварки – это хорошо, но иногда под рукой нет даже турки, зато есть молотый кофе. Не проблема – вы в любом случае можете заварить качественный напиток, причем оттенки вкуса и аромата будут отличаться в зависимости от способа, но это точно будет лучше, чем растворимый кофе. Мы предлагаем целых 5 способов сварить кофе без турки в самых разных условиях. 

Важные советы и принципы

В хорошей джезве кофе варится правильно. Если вы используете любые другие емкости и техники, вы должны учитывать следующие факторы и можете воспользоваться советами, подсказывающими, как варить кофе без турки:

  • Вода, которую вы используете, не должна кипеть. Кипятком кофе не заливают. Если вы ее кипятите, дайте остыть хотя бы секунд 20-30, так температура будет оптимальной.
  • За счет узкого горлышка ароматы концентрируются внутри, появляется пенка. Если емкость открытая, они будут испаряться. Поэтому можете использовать крышки и специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.
  • Для яркости вкуса стоит класть примерно в 1,5 раза больше молотого кофе, чем вы кладете в джезву, и дать напитку постоять чуть дольше.
  • Старайтесь выбрать минимально широкую емкость, особенно, если готовите на одного.
  • Ополаскивайте чашку кипятком, прежде чем перелить напиток, это также позволит чуть лучше сохранить и раскрыть вкус и аромат.

Единственное, что вам действительно понадобится, кроме молотых зерен – это горячая вода или возможность ее нагреть. Ну и емкости, о которых мы далее расскажем.

Варим кофе в кастрюле на плите

В домашних условиях это обычно самый простой вариант, особенно, если готовите на большую компанию. Так часто бывает при переездах или в поездках, когда взбодриться хочется, но турки нет. В кастрюле обычно варится напиток, похожий на американо, – то есть, не самый крепкий, его много, и пьют его большими чашками. Эспрессо или даже его аналог без джезвы вы просто не сварите, особенно, если емкость большая.

Плита может быть любая, нам подойдет газовая, электрическая, газовая горелка или даже дачная электроплитка, лишь бы грела. К кастрюльке или ковшику (что удобнее) тоже особых требований нет, но желательно не использовать алюминиевые емкости, так как этот металл придает напитку некоторый металлический привкус.

Технически, вы можете сварить американо даже в мультиварке или электрочайнике, а затем разлить по чашкам. Это вариант, если плиты нет, а устройство, которое подключается к розетке, есть.

  • Тщательно сполосните кастрюльку, не используя моющие средства. Нам нужно смыть пыль, но при этом не добавить мыльный привкус, который плохо смывается.
  • Засыпьте кофе из расчета полторы ложки на 250 мл воды. Можете сразу же добавить сахар, так будет вкуснее.
  • Отмерьте воду чашками, влейте.
  • Поставьте на медленный огонь и подождите, пока напиток дойдет до кипения (начнут появляться первые «бульки»). Кипятить не нужно!
  • Отставьте кастрюльку в сторону на 30 секунд, затем повторите процесс нагрева еще два раза.
  • Выключите нагрев и дайте напитку экстрагироваться пару минут, можете закрыть крышкой. Можно плеснуть ложку ледяной воды, чтобы гуща быстрее осела.

По желанию – секунд 30 прогрейте молотые зерна с сахаром, на медленном огне, так вы получите карамельно-жженые нотки. Это спасает и в ситуациях, когда молотого кофе откровенно мало – напиток на вкус покажется более горьковатым и как бы более крепким.

Как сварить кофе в микроволновке

Этот метод варки можно использовать в домашних условиях или в офисе. Нужна только чашка (желательно – прозрачная), вода и, собственно, подключенная микроволновая печь (или духовой шкаф с СВЧ). Так уже можно готовить напитки покрепче, и даже что-то близкое к эспрессо.

  • Насыпьте в чашку ложку кофе с горкой.
  • Долейте воду так, чтобы она занимала примерно 2/3 объема чашки.
  • Поставьте в микроволновку и включите нагрев на 5 минут. Мощность не важна.
  • Не отходите от микроволновки и следите за напитком. Как только увидите пену – останавливайте нагрев. Пены может быть много, а может – и не очень. Поэтому удобнее прозрачная емкость, но можно обойтись и обычной кружкой, в таком случае – пусть она будет не очень большой, а то жидкость вскипит на дне, а вы этого не увидите.
  • Через полминуты снова включите нагрев и доведите до пенки.
  • Можете накрыть крышкой (блюдцем) и дать настояться 2-3 минуты.

Помните: в микроволновку нельзя ставить посуду с золотистым ободком, бумажные стаканчики, пластиковые стаканчики, а также термочашки и контейнеры. Зато можно прозрачную пол-литровую банку, а в крайнем случае – и глубокую керамическую пиалу.

Завариваем кофе прямо в чашке, без турки

Чашка или кофейник чаще всего используются, если нет джезвы. Это, конечно, не совсем то, чтобы именно варить кофе не в турке, скорее, заваривать, но способ настолько распространен, что о нем невозможно умолчать. По вкусу получается максимально близко к напитку из турки, так как настаивается и пьется он с гущей на дне, получается бархатистым и плотным.

  • Возьмите чашку, насыпьте кофе исходя из расчета вашей обычной порции.
  • Вскипятите воду, дайте ей остыть секунд 30.
  • Залейте воду в чашку, стараясь держать емкость с водой повыше, вливая вертикально, чтобы появлялась пенка.
  • Можно накрыть крышкой (блюдечком), тогда пузыри пенки в чашке будут немного радужными и красивыми.
  • Если накрыть нечем, оставьте так минут на пять или семь, можете размешать, чтобы гуща лучше оседала.

По такому же принципу можно приготовить американо в кофейнике или просто высоком кувшине. Подойдет любая керамическая или фарфоровая емкость. Можно заваривать в стекле, в банке или кувшине, но тогда сначала налейте немного кипятка, ополосните стенки, чтобы нагрелись, вложите внутрь ложку (вилку, нож), чтобы они чуть снизили нагрев, и заливайте по ложке, аккуратно, чтобы емкость не треснула.

Как вариант, можете вскипятить воду со специями, а потом влить в кружку.

Френч-пресс – один из лучших способов варки кофе, если нет турки

В нашей стране френч-пресс традиционно используют для заваривания чая, но изначально французы придумали его именно для приготовления кофе. По сути – то же самое заваривание, что и в чашке, но с возможностью легко отцедить гущу. По вкусу – близко к фильтр-кофе или американо.

  • Возьмите френч-пресс и хорошо промойте от остатков чая на стенках, это можно сделать даже железной губкой, но химию не используйте.
  • Поставьте закипать воды примерно на полтора френч-пресса.
  • Ополосните стенки кипятком, чтобы прогреть емкость, она не треснет.
  • Засыпьте кофе (полторы ложки на чашку). Можете сразу добавить специи.
  • Медленными круговыми движениями заливайте воду, наблюдая, как формируется и поднимается кофейная шапка.
  • Поднимите поршень вверх, так, чтобы он не касался верха, и накройте цилиндр крышкой.
  • Через минут пять аккуратно продавите поршень вниз, чтобы убрать гущу. Не давите резко, иначе она выплеснется, если ее много.

Для френч-пресса лучше брать зерна среднего или даже крупного помола, мелкий – заваривайте прямо в чашке, потому что крупинки гущи все равно пройдут через ситечко.

Кофе в термосе или термочашке – варим, почти как в турке, но без турки

Это довольно быстрый способ заваривания, а напиток получается очень ароматным, так как никакие пары не выходят, масла концентрируются и полностью экстрагируются в напиток. За счет этого и кофе нужно класть меньше, и процесс ускоряется.

  • С термосом нужно быть осторожнее, если собираетесь наливать прямо из него – убедитесь, что отверстие достаточно широкое и гуща его не забьет. Лучше брать модель с широким горлышком.
  • Термочашки подойдут любые, но лучше пить, открыв емкость, открутив крышку, так как при всасывании через отверстие вы будете переклонять чашку, переливая и гущу.
  • Ополосните емкость кипятком, чтобы убрать посторонние запахи.
  • Насыпьте кофе – примерно ложка на термочашку, для термоса – ложка на 250 мл.
  • Залейте кипятком не до краев.
  • Дайте постоять немного с открытой крышкой.
  • Закройте крышку и откройте минуты через 3 или позже.

Лучше заварить напиток в термочашке или термосе, а пить, перелив в другую емкость, но можно и так.

Выводы:

  1. Сварить кофе без турки можно и в домашних условиях, и на работе, и даже на природе, – нужна только горячая вода и емкости.
  2. Если дома нет турки, проще всего готовить в кастрюльке или сотейнике, а также просто заварить кипятком в чашке.
  3. Френч-пресс – отличная альтернатива турке на работе или дома, заодно получится отцедить частички гущи.
  4. Можно заваривать в термосе или в специальной термочашке, но после – лучше перелить в чашку.
  5. Как бы вы ни варили кофе без турки, он все равно будет вкуснее, чем растворимый.

Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как приготовить турецкий кофе с подробной инструкцией

Что делает турецкий кофе таким вкусным, так это его помол. Одно зерно измельчается до 45 000 частиц против 100 частиц для капельного кофе и 3000 для эспрессо. Таким образом, вы извлекаете больше ароматов, чем любой другой метод пивоварения. Кроме того, это единственный метод, при котором вы повторно обжариваете бобы в процессе заваривания. Почему это важно? Потому что кофе находится в самой сложной (винной) стадии только примерно в течение недели после обжарки.
По истечении этого срока он окисляется и разлагается.

Турецкий кофе не фильтруется, поэтому гуща находится в кастрюле. В результате, когда вода нагревается, вы фактически повторно обжариваете бобы! Вот почему никогда не следует сначала нагревать воду, а затем добавлять гущу, как это делают некоторые. Начните с холодной воды, а затем медленно нагрейте напиток до образования пены. Так вы почувствуете аромат свежеобжаренного кофе. Тем не менее, вы можете добавлять другие ароматизаторы, в том числе молоко, сливки, миндальное молоко и т. Д., В ваш напиток, когда вы его готовите, или готовите его отдельно и выливаете на него свой напиток (см. Наши рецепты кофе по-турецки).Что бы вы ни делали, не взбалтывайте осадок. О, и обязательно добавляйте сахар до, а не после! Кроме того, будьте осторожны при наливании кофе. Требуется небольшое движение запястья, чтобы контролировать, сколько пены попадает в чашки. Убедитесь, что пена выходит первой и не остается в задней части кастрюли.

Для начала вам понадобится Турецкий кофейник , тонкостенная фарфоровая чашка на 3 унции, чтобы ваш напиток оставался горячим, пока вы его потягиваете (чашки для эспрессо слишком тикают), a ложку перемешать, при желании сахар и кофе, измельченный до мелкого порошка.Очень важно, чтобы ваш кофейник был подходящего размера в соответствии с вашим пивом. (как выбрать подходящий размер) .

Хотя большинство люди используют зерна арабики, неважно, какой кофе вы используйте столько, сколько вам нравится. Тем не менее, это должна быть легкая или средняя обжарка, потому что по мере того, как вы будете повторно обжаривать ее во время приготовления, она станет темнее.

Турецкий кофе можно получить в нескольких разных пути:

А. Приобрести специальную болгарку Турецкую (обычные электрические болгарки с лезвиями вращение на высокой скорости НЕ поможет) и измельчите кофе самостоятельно. Мы если вам интересно, они есть в наличии в нашем магазине.

B. Измельчите в ближайшем продуктовом магазине! Да это правильно. Возможно, вы не заметили, но большинство кофемолок (99,9%) в вашем местном продуктовом магазине в США выпейте кофе по-турецки настройка (хотя большинство из них не шлифуют должным образом).Просто выберите настройку «Турецкий кофе» и измельчите фасоль. Возможно, вам придется запустить его дважды.

C. Купить готово из Turkish Coffee World . Мы продайте его в нашем магазине, но вы также можете найти его в большинстве средиземноморских магазинов, если вы живете в мегаполисе.


Препарат

  1. Отмерьте необходимое количество холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и включите средне-высокий (пока вода не нагреется).
  3. Добавьте 1-2 чайные ложки с горкой (или 1 столовую ложку) кофе за Чашка демитассе (3 унции). Делать не мешать это еще. Просто позволь кофе «плавает» на поверхности, потому что если вы его сейчас перемешаете, то можете вызвать его комкование.
  4. Добавьте сахар по вкусу. Делать пока не мешай, Пусть вода немного разогрейте, как указано выше.
  5. Когда кофе начинает тонуть в воде и вода достаточно теплая, чтобы растворить сахар, перемешайте ее несколько раз, а затем убавьте огонь до минимума. Вы должны перемешать это несколько раз, пока ваш напиток не начнет пениться (вы также можете энергично двигать положите ложку из стороны в сторону, чтобы стимулировать вспенивание).
  6. Когда вы видите пузырьковое "кольцо", формирующееся на поверхности, немного уменьшите огонь или отодвиньте кастрюлю от источник тепла .Обратите внимание на пузырьки, которые образуются на этом этапе. Пузыри должны быть очень маленького размера.
  7. С этого момента внимательно следите за своим пивом. Не дайте температуре достаточно нагреться, чтобы закипеть. (НИКОГДА НЕ ДОПУСКАЙТЕ КИПЕНИЯ - многие в инструкциях по приготовлению турецкого кофе используется термин «кипячение», но это совершенно неточно) Ключевая идея здесь - дать кофе собраться густая пена и это происходит примерно при 158 F или 70 C (т.е.е., намного холоднее кипящего точка воды, которая составляет 212 F или 100 C при стандартном давлении. Если твое пиво идет до кипения, пены не будет, потому что Это просто испарится!).
  8. Держите его на стадии «вспенивания» как можно дольше без давая ему закипеть. Можно даже слегка размешать настой на этот этап. Чем больше пены, тем вкуснее будет. Также ваш кофе должен быть свежим или он также не пенится.Если ваше пиво становится слишком горячим и начинает "подниматься", затем уберите его с огня или просто выключите. Вы почти закончили. Повторяйте этот процесс, пока ваша пена не «поднимется» и «Охлаждают» самое большее пару раз (НЕ 3-4 раза как некоторые инструкции. Достаточно даже одного раза). Затем разлейте по чашкам (быстро при сначала вытащить пену, затем медленно), убедившись, что в каждой чашке есть равное количество пены! Если вы подаете несколько чашек, вам может быть лучше ложкой пены в каждую чашку.


Питьевой

  1. Турецкий кофе всегда подается со стаканом воды . Вы сначала пьете воду, чтобы очистить поддон!
  2. Подождите примерно полминуты, чтобы помол осел на дно чашки.
  3. Найдите удобное место, чтобы смаковать кофе и помни, пей это турецкое угощение ..глоток за глотком.


Все права принадлежат Шеннон Дагер. Не копировать, блог, используйте или сделайте репост.

Вот несколько рецептов для вас, , чтобы поэкспериментировать или дать вам несколько идей для ваших собственных рецептов.

Вы также можете смотреть видео в наша библиотека по как приготовить кофе по-турецки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУРЕЦКИЙ КОФЕ - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО


.

Как пользоваться прессом для кофе

ПОПРОБОВАТЬ РЕЦЕПТЫ КАФЕ STARBUCKS НА ДОМУ>
  • КОФЕ ВИКТОРИНА
  • КУПИТЬ СЕЙЧАС
  • NEW
    • Старбакс ® Сливки Старбакс ® Сливки
.

A Coffee Primer «Food Hacks :: WonderHowTo»

Сказать, что мы нация любителей кофе, мягко говоря. Американцы потребляют 400 миллионов чашек кофе из за один день только за , но насколько хорошо мы на самом деле знаем нашу утреннюю подругу? Мы знаем, что его получают из бобов, и что существует больше кофейных напитков, чем способов снять шкуру со свиньи, но что еще?

Что не любить?

Пора нам лучше узнать нашего любителя кофеина. Кофе - это нечто большее, чем просто выбор правильных зерен.Знаете ли вы, что тонкость помола влияет не только на вкус, но и на количество кофеина? Или что метод, который вы выбираете для заваривания Java, также влияет на вкус и кофеин?

Начнем сверху.

The Bean

Существует два основных сорта кофейных зерен: арабика и робуста. Более распространенная арабика составляет около 80% коммерческого производства кофе. Из зерен арабики производят несколько разновидностей, которые затем обжаривают, смешивают и обрабатывают, чтобы придать каждому пиву особенное качество.

Демонстрация кофе со всего мира.

Во многих странах Африки, Азии и Южной Америки выращивают кофе, и хотя многие выращивают одни и те же зерна, арабику или робусту, качество зерна действительно зависит от того, как они были выращены. Приведу пример, близкий к домашнему: помидор - это помидор, и его можно выращивать везде, но не все помидоры одинаковы. Некоторые из них вкусные и сладкие, а некоторые мягкие и водянистые.

Точно так же размер и масштаб ферм, качество земли и климат, а также многие другие факторы определяют, что делает фасоль особенной.Национальная ассоциация кофе предоставляет удобное изложение всех видов зерен, выращиваемых в мире, и того, что отличает их друг от друга.

По возможности, я выбираю экологически чистый, выращенный в тени кофе, выращенный в условиях справедливой торговли. По мнению многих поклонников кофе, экологически чистый кофе, выращенный под естественным пологом деревьев, не только вкуснее, но и лучше для окружающей среды.

В связи с огромным спросом на кофе все больше и больше плантаций разрушают естественную среду обитания леса для выращивания этих драгоценных бобов, нанося серьезный ущерб окружающей среде.Кофе, выращенный в тени, также способствует сохранению биоразнообразия, поскольку фермеры сажают различные деревья и растения, чтобы затенять кофейные зерна. (Однако некоторые люди сомневаются в том, что кофе, выращенный в тени, лучше.)

The Roast

Перед обжариванием бобов это просто мягкий, сырой наггет с травянистым вкусом, почти без присущего нам вкуса. как классическое обозначение «кофе». Обжарка раскрывает глубину зерна, и в зависимости от того, насколько светлую или темную обжарку вы выберете, вкус вашего кофе будет варьироваться от слегка мягкого и «зеленого» до насыщенного, глубокого и почти шоколадного.

(1) Необжаренные бобы. (2) Легкие обжаренные бобы. (3) Те же бобы, темной обжарки. Изображения Дэна Боллинджера / Wikimedia Commons

Как объясняется здесь, в легких жареных, которые сохраняют большую часть первоначальной целостности бобов, почти не будет масла после обжарки, и они фактически содержат больше кофеина и более высокий уровень кислотности, чем темные жареные. Это распространенное заблуждение среди любителей кофе, которые воспринимают темную обжарку как нечто «более сильное», чем светлые аналоги. Конечно, как мы узнали, верно обратное.

Легкая обжарка из-за повышенного содержания кислоты обычно имеет почти кислый вкус. С другой стороны, очень темное жаркое имеет гораздо меньший уровень кофеина и имеет отчетливый дымный или даже жгучий вкус. В Википедии есть интересная наглядная диаграмма, показывающая, что происходит, когда одни и те же кофейные зерна обжариваются при разных температурах.

The Grind

Хотя зерна и обжарка являются основными факторами качества вкуса и количества кофеина в вашей кофейной кружке, знаете ли вы, что тонкость помола также играет важную роль?

Кофе грубого помола для использования во френч-прессе.

Различные процессы пивоварения (которые мы рассмотрим в следующем разделе) требуют особого помола. Однажды я совершил ошибку, применив тонкую помолу во френч-прессе, и это привело к тому, что стеклянная канистра фактически взорвалась. Это произошло потому, что тонкость кофе забивала механизм пресса, создавая систему давления и буквально взрываясь при нажатии. И наоборот, крупный помол никогда не подойдет для кофеварки для мока или кофеварки эспрессо, поскольку гуща будет слишком толстой, чтобы пройти через фильтр.

Кофе мелкого помола для использования в кофеварках эспрессо или турецких кофеварок. Обратите внимание, как тонкая порошкообразная консистенция прилипает к ложке, в отличие от грубого помола, изображенного выше, который намного более зернистый.

Эта удобная таблица помола кофе показывает, какие типы помола лучше всего подходят для каждого процесса заваривания.

Крупный план коммерческой кофемолки.

Более мелкий помол используется при приготовлении эспрессо и турецкого кофе, тогда как самый крупный помол в основном используется только во французском прессе или методах холодного заваривания, таких как этот.

Количество кофеина также меняется в зависимости от того, насколько мелко вы измельчаете бобы. Kicking Horse Coffee объясняет: «Помол может повлиять на то, как быстро извлекается кофеин. Более мелкий помол позволяет быстрее извлекать кофеин. Вода достигает поверхности и легко насыщает помол, так как площадь контакта больше».

В зависимости от помола и способа приготовления кофе вкус чашки кофе может сильно отличаться. Подумайте о бархатистой, богатой текстуре и вкусе, которые вы получаете от напитков эспрессо, приготовленных из сверхмелкозернистого кофе, по сравнению с остротой чашки капель, приготовленной из слегка более грубого помола, с дымностью френч-пресса грубого помола.

Что приводит нас к ...

The Brew

Как мне заварить тебя? Позвольте мне посчитать пути.

Что значит сварить кофе? Проще говоря, процесс заваривания включает в себя смешивание молотого кофе с водой для получения жидкости, которую после фильтрации можно употреблять. Как упоминалось выше, насыщение кофе - это первый шаг в экстракции кофеина из зерен, и хотя тонкость помола имеет большое значение для обеспечения идеального заваривания, не менее важен метод экстракции жидкого кофе. ,

Основным компонентом процесса заваривания (кроме кофе, конечно) является вода, и чаще всего следует использовать горячую или кипящую воду. Однако все более распространенным становится холодное заваривание. Японские пивовары с медленной каплей также начинают волновать кофейное сообщество.

Пивовар с медленной каплей в стиле Киото

Температура воды и время, в течение которого кофе находится в воде, также влияют на то, сколько кофеина извлекается из зерен. Coffee Chemistry разбивает количество кофеина в чашке капельного кофе по сравнению с количеством кофеина в шоте эспрессо.

Приготовление капельного кофе - одна из тех вещей, которые вы учите делать в детстве, например, гулять или разговаривать, но поклонники кофе не любят капельный кофе по уже упомянутым причинам (вода не закипает) и потому, что капельницы нуждаются в чистить должным образом и часто, поскольку они являются рассадниками грубости. Точно так же у Keurig много поклонников, но столько же критиков.

Горшок Мока. Приготовить кофе здесь так же просто, как 1-2-3.

Варете ли вы кофе во френч-прессе, в чайнике для мока, в капельном автомате или в горшочке Chemex - одним из шагов почти всегда является фильтрация.

(1) Здесь вы можете увидеть сетчатый фильтр с мелкими ячейками, который составляет «прессовую» часть французского пресса. (2) Верхняя часть фильтра французского пресса.

Тип фильтра и тип помола влияют на то, насколько «зернистым» может быть ваш кофе. В отличие от капельницы, в которой используется бумажный фильтр с очень маленькими порами, французские прессы, горшки для мока и даже промышленные кофеварки эспрессо пропускают часть помола. Вот почему вы часто обнаруживаете мелкие остатки кофе на дне эспрессо, в то время как в чашке с кофе этого почти никогда не увидите.

Горшок Мока разобран. В основание (вверху справа) наливается вода, а в фильтр (внизу) - кофе. Когда вода закипает, она фильтруется через кофе в кастрюлю (вверху слева).

Единственное исключение - турецкий кофе, который имеет сверхтонкий помол и почти никогда не фильтруется.

Ибрик, или турецкая кофеварка.

Если у вас есть ibrik или кофейник по-турецки, приготовление кофе по-турецки, вероятно, станет самым простым и вкусным способом заваривания кофе. Ознакомьтесь с инструкциями Илии о том, как сварить кофе по-турецки.Отсутствие фильтра не только означает, что нужно чистить на одну вещь меньше, но и медленное кипение кофе в воде дает насыщенность, с которой может соперничать только лучший эспрессо.

А как насчет мгновенного?

Растворимый кофе - еще одно исключение из стадии фильтрации. Поскольку растворимый кофе производится путем приготовления капельного кофе с последующей его сушкой, конечный продукт уже отфильтрован, что устраняет необходимость фильтровать молотый кофе. И прежде чем вы откажетесь от идеи растворимого кофе, ознакомьтесь с этим руководством о том, как и почему вам нужно использовать статистику растворимого кофе.

Хотите узнать больше о кофе?

Узнайте, как улучшить вкус горького кофе с помощью этого секретного ингредиента. Узнайте несколько необычных фактов о кофе (например, как собрать кофе из кошачьих фекалий). Кроме того, узнайте, как перестать проливать на себя кофе во время прогулки.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Аминты Гойель / Food Hacks (если не указано иное) ,

Смотрите также