Как варить нержавейку ацетиленом


Можно ли варить ацетиленом нержавейку — Портал о стройке

Нержавеющая сталь – это материал, представляющий собой низкоуглеродистую сталь с добавлением хрома. Полученный сплав имеет высокую стойкость к кислотной среде и повышенную антикоррозийную стойкость. Несмотря на все преимущества, такой состав имеет один недостаток – для получения качественных сварных швов нужно соблюдать все технические требования выбора материалов и технологии сварки. Сварку нержавейки можно упростить, используя полуавтоматическую сварку и подходящую для этих целей проволоку. В этой статье вы узнаете как варить нержавейку полуавтоматом. Мы рассмотрим какие нужно выбирать материалы, техническую схему, настройку аппарата и другие нюансы.

Содержание статьи:

Проволока для сварки нержавейки

Первое, с чего нужно начинать это сварочная проволока. Материал должен быть идентичен свариваемому металлу, поэтому обычная проволока для полуавтомата нам не подойдет. Ее можно использовать, но такое соединение будет некачественным и легко поддающимся коррозии. Для работы со сплавом стали и хрома существуют два основных вида материала:

  • сплошная проволока сварочная, нержавеющая;
  • порошковая, самозащитная проволока.

Проволока для сварки нержавейки полуавтоматом без порошка, используется в стандартном наборе: проволока + газ. Для работы с таким материалом можно использовать обычную углекислоту или смесь аргона и углекислоты. Про газ мы поговорим дальше.

Второй вариант, представляет собой более дорогой материал, основное преимуществ
о которого – наличие защитного слоя. Это означает, что при сваривании деталей вам не ну
жно использовать защитный газ. Порошковый слой создает барьер, который препятствует попаданию воздуха в сварной участок. Материал используется чаще всего в домашних условиях в промышленных масштабах из-за дороговизны материала предпочитают связку проволока + газ.

Размеры проволоки бывают от 0.13 до 6 мм, при этом для ручной или домашней сварки используется проволока толщиной около 1 миллиметра. Более толстая проволока предназначена для работ на производстве, с использованием мощных полуавтоматических сварных систем.

 

Выбор газа

Работа с обычной нержавеющей проволокой подразумевает использование защитного газа. Без него сварное соединение будет окисляться, плавящийся метал начнет разбрызгиваться и получить нормальный шов будет невозможно. Существуют следующие виды газа:

  •  Углекислый газ. Это самый дешевый вариант из существующих. На этом преимущества заканчиваются. Сварка нержавейки полуавтоматом в среде углекислого газа, получается довольно грубой. Сильное разбрызгивание не дает положить идеально ровный шов. Однако, несмотря на этот факт, данный вариант подходит для 90% всех сварных работ с нержавейкой.
  •  Аргон. Данный газ идеально подходит для сварки нержавейки. При соответствующих навыках сварщика, сварное соединение обладает высокой прочностью, и идеальными формами. Но высокая стоимость газа сильно увеличивает цену 1 сантиметра сварного соединения. Такой вариант подходит для специфических работ, где в первую очередь, важен внешний вид сварного шва.
  • Углекислота + аргон. Оптимальный вариант, сочетающий в себе все преимущества двух предыдущих газов. Такая смесь позволяет снизить стоимость одного сантиметра сварного шва и достичь высокой точности и качества соединения. Соотношение газов сварщик выбирает самостоятельно, исходя из толщины материала, его типа и других параметров.

Технология сварки нержавеющей стали в среде углекислого газа

Далее, рассмотрим принципы работы связки – полуавтомат, нержавеющая проволока и углекислый газ, как самый распространенный вариант из существующих. Процесс состоит из нескольких этапов: предварительная подготовка, сам процесс сваривания и пост обработка.

Подготовка металла

Сварка нержавеющих металлов может быть выполнена следующими способами:

  • Для соединения тонкого листового металла используют метод короткой дуги;
  •  Толстые куски свариваются с помощью метода струйного переноса;
  • Импульсный метод считается универсальным, он позволяет экономить расходные материалы и добиваться высокой скорости работы.

Перед тем, как варить нержавейку, ее нужно тщательно подготовить, в противном случае можно не рассчитывать на качественное и ровное соединение. Сварные участки нужно:

  1.  обезжирить и снять оксидную пленку. Это можно сделать двумя способами: механическая зачистка или кислотная обработка.
  2. сделать кромки для наваривания металла.
  3.  провести обезвоживание. Данный процесс подразумевает прогрев металла до 100 градусов, для удаления влаги.
  4. дополнительно прогреть (для высоколегированной стали). Чтобы снизить воздействие высоких температур при сваривании металл нужно прогреть дополнительно до 200 градусов. Для низколегированной стали подобную процедуру проделывать не нужно.

Техническая схема сварки

После первичной подготовки металла нужно определиться с выставлением зазоров и настройкой полуавтомата. В представленной ниже таблице, вы найдете подходящие настройки для вашего типа соединения, толщины металла и диаметра проволоки.

Режимы полуавтоматической сварки в среде защитных газов

Простейшие сварочные полуавтоматы имеют следующие настройки: скорость подачи проволоки, сварочное напряжение и регулировку индуктивности. Напряжение мы выбираем исходя из представленных показателей, скорость подачи проволоки позволяет регулировать образование шва, исходя из ваших способностей. Индуктивность влияет сразу на несколько параметров, изменяя этот показатель мы можем регулировать глубину провара, жесткость дуги и форму шва. Чем меньше индуктивность, тем дуга холодней, провар получается более глубоким, а валик маленьким и наоборот. Чем выше индуктивность, тем более широким становится валик и провар уменьшается.

Чтобы в процессе сваривания нержавейки не возникло трудностей, следуйте этим советам:

  1. Выставите обратную полярность на аппарате;
  2. Наклоняйте электрод от свариваемого шва на угол 20 – 60 градусов. Таким образом, вы будете видеть свариваемые детали и сможете равномерно располагать шов по всему соединению;
  3. Ограничьте вылет проволоки на уровне 12 миллиметров, не более;
  4. Тщательно следите за уровнем расхода газа. Нормальные показания, для сваривания нержавеющей стали 6 -12 м3/мин. При увеличении или уменьшении рекомендуемого расхода газа качество сварного соединения может значительно ухудшится.
  5. Используйте осушитель, чтобы удалить образовавшуюся в баллоне жидкость и не допустить окисления сварного шва;
  6.  Делайте технологические отступы от краев соединений, для избегания водородных трещин.
  7. Перед началом работы откусите шарик, образовавшийся на окончании вылета проволоки.

Исправление дефектов

При сварке нержавеющей стали полуавтоматом на шве могут появиться всевозможные дефекты, поэтому деталь можно дополнительно обработать. Для этого нужно воспользоваться молотком и гладилкой. Чаще всего дефектами являются пузыри. Их можно удалить постукивая по нему от края детали в сторону пузыря. Если такой способ не помог, можно попробовать нагреть участок с пузырем и постукивая от его края, выпрямить выпуклую часть шва.



Source: svarkagid.ru

Читайте также

Как готовить в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали

Почему еда пригорает и как этого избежать при приготовлении в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали.

Сковороды из нержавеющей стали превращаются в духовку! Фотография Роберто Карузо.

Давайте посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько вы хороши в поваре - или как утверждаете, - мы все испытываем некоторое разочарование, когда наша еда прилипает к сковороде из нержавеющей стали. Роскошь и доступность сковородок с антипригарным покрытием позволили нам готовить практически без забот.Но бывают случаи, когда необходима сковорода из нержавеющей стали. Например, сковорода из нержавеющей стали необходима, когда я готовлю соус и хочу накапливать аромат, или когда я хочу подрумянить или развить цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать сковороду, которая не покрыта не лечение палкой.

Вот несколько простых советов по эффективному приготовлению блюд из нержавеющей стали:

Почему еда прилипает?

Главный виновник - тепло - либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между продуктами и сковородой.Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле масло заполняет множество холмов и ям. Когда еда добавляется в кастрюлю, происходит реакция между горячим маслом и естественной влагой в пище. Эта реакция вызывает эффект пара, по существу поднимающий пищу от сковороды и предотвращая ее прилипание.

Если ваша сковорода слишком холодная, вы не услышите шипение - это реакция тепла и влаги. Отсутствие шипения означает, что блюдо не оторвалось от сковороды и прилипнет.Если у вас слишком сильный жар, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы будут прилипать к сковороде. Этот жженый аромат передается и остальным блюдам.

Испанские креветки фидеуа. Фотография Роберто Карузо.

Советы, как избежать липкого беспорядка

На самом деле нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому для достижения наилучших результатов мы должны подготовить сковороду должным образом.

Хорошо нагрейте сковороду из нержавеющей стали

Поставьте пустую сковороду на конфорку на средний огонь.Дайте сковороде нагреться при этой температуре в течение 2–3 минут. Вам решать, хотите ли вы добавить масло, пока сковорода нагревается, или добавить масло, когда сковорода горячая. Я предпочитаю сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода - это создает иллюзию горячей сковороды, но на самом деле все тепло находится в масле.

Пройти тест «TSS»

Чтобы проверить, готова ли ваша кастрюля, бросьте в кастрюлю очень маленький кусочек еды или одну каплю воды.Если вы слышите звук «TSS», ваша кастрюля готова. Всегда рекомендуется запускать сковороду на среднем огне и оттуда вносить изменения.

Сухой корм лучше всего

Вода борется с жарой, понижая температуру масла. Если вы готовите с использованием недавно промытых овощей, убедитесь, что они хорошо высушены. Также промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.

Холодная еда - нет

Как вода борется с жаром, так и холодная пища.Добавление холодной пищи на сковороду работает против тепла, над которым вы работали. Перед приготовлением в нержавейке температура мяса и овощей должна быть ниже или, по крайней мере, близка к комнатной.

Некоторые продукты просто прилипают

Я не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет на сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не получался чисто. Некоторые продукты, в частности яйца (чаще всего белки), имеют тенденцию к прилипанию. Выбери свои сражения. Для меня… яйца = антипригарное покрытие.

Чистка сковороды и уход за ней

Пока сковорода еще теплая, вытрите все остатки масла или рассыпчатые кусочки бумажным полотенцем (не обращайте внимания на тепло - при необходимости используйте щипцы).Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте 1 стакан горячей воды для удаления глазури. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все упрямые осколки. Слейте воду. Снова протрите бумажным полотенцем и промойте в горячей мыльной воде. Я предлагаю не мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень агрессивным и оставлять следы.

Вот несколько рецептов, которые подходят для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Обжаренные свиные отбивные со сливочными грибами
Куриное карри по-Гонконгски
Бараньи отбивные с гранатовым булгуром
Острая тайская рыба

Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.

.

Готовка из нержавеющей стали | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
.

Как готовить на сковороде из нержавеющей стали: 4 полезных совета

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

Многие люди знают об опасности тефлоновых сковородок и хотят перейти на что-нибудь более здоровое, например, из нержавеющей стали. Но проблема в том, что у них всегда складывается впечатление, что посудой из нержавеющей стали трудно пользоваться, пища прилипает и, следовательно, ее трудно чистить.

Итак, они придерживаются своей посуды с антипригарным покрытием, не зная, что для правильного использования сковород из нержавеющей стали требуется лишь небольшая практика.Отрицательные отзывы, которые клиенты оставляют после того, как у них возникли проблемы с недавно купленными кастрюлями и сковородками, просто укрепили это представление о том, что антипригарное покрытие намного проще в использовании и чистке. Но сделайте еще один шаг, и вы увидите, что из-за нескольких жалоб на липкость есть много других, у которых нет никаких проблем со своими деталями из нержавеющей стали.

Итак, почему некоторые люди находят его действительно липким, в то время как другие используют его каждый день как свою любимую сковороду?

Советы по приготовлению на сковороде из нержавеющей стали

Вас удивляет, что на сковороде из нержавеющей стали можно готовить мясо без масла? Не верите мне? Проверьте это:

Таким образом, можно готовить, не приставая к сковороде, даже без масла, как показано на видео выше.И вы также можете добавить немного соуса, чтобы очистить сковороду в конце. Как это для вкуса и удобства?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить липкость во время приготовления.

Оставьте еду при комнатной температуре

Одна из причин, по которой еда может прилипать к варочной поверхности, заключается в том, что она холодная. Если вынуть мясо из холодильника и сразу бросить его на сковороду, можно поспорить, что оно прилипнет. Холод снизит температуру масла и, следовательно, произойдет прилипание.Точно так же, если на поверхности пищи есть влага, она также будет прилипать, потому что вода также снижает температуру масла.

Поэтому достаньте продукты из холодильника пораньше и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению. Промокните его насухо и также выпустите всю влагу. Это поможет свести к минимуму липкость.

Нагрейте сковороду и масло

Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем добавлять пищу. Большинство людей предпочли бы предварительно нагреть сковороду, и как только она достигнет нужной температуры, в нее будет добавлено масло.Вы также можете приправить сковороду, нагревая масло до дыма. Как только сковорода остынет, вытрите излишки масла. Это приведет к образованию естественного антипригарного слоя, который не даст поверхности сковороды вступить в реакцию с продуктами. Это видео ниже покажет вам, как это делается:

Небольшое неудобство заключается в том, что вам нужно будет заново приправлять сковороду каждый раз, когда вы моете ее с помощью моющего средства. В противном случае просто протрите его, и ваша сковорода будет готова к следующему сеансу приготовления.

Итак, почему масло должно быть достаточно горячим перед добавлением еды? Что ж, горячее масло необходимо для создания эффекта пара между едой и сковородой. Этот слой предотвратит реакцию пищи на сковороду и ее прилипание. Пар возникает из-за влаги продуктов, которая выделяется при достижении нужной температуры.

Когда добавлять продукты

Тогда возникает следующий вопрос: когда добавлять еду? Как узнать, что масло достаточно горячее? Здесь требуется немного проб и ошибок.

Нет твердого и точного правила того, сколько времени нужно, чтобы масло стало достаточно горячим для добавления пищи, из-за различных используемых сковородок. Дешевая посуда, такая как Cook N Home Stainless Steel, определенно будет иметь более тонкую конструкцию, чем, скажем, Calphalon Contemporary. Из-за разной конструкции посуды вам нужно будет посмотреть, что подойдет вам. Настройки вашей плиты тоже могут отличаться от других, потому что средний огонь для вас может быть средне-низким для другого.Итак, вам также нужно поиграть с настройками тепла, чтобы все исправить.

Но, как правило, лучше всего добавлять пищу, когда масло быстро растекается по сковороде и начинает рябить. Имейте в виду, что вы не можете ждать слишком долго, потому что, как только масло задымится, температура станет слишком высокой для приготовления, и это приведет к подгоранию.

Некоторые люди также задаются вопросом, когда налить масло в сковороду из нержавеющей стали? Для этого вы можете провести тест на воду. Если вода шипит и быстро испаряется, то можно добавить масло.Некоторые сделают шаг вперед и дождутся эффекта Лейденфроста. Это когда капля воды движется по поддону вместо того, чтобы быстро испаряться. Однако для некоторых это может быть слишком жарко. Как бы то ни было, необходимо следовать общему правилу, хотя может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального результата.

Не переворачивай еду слишком рано

Пища будет прилипать к варочной поверхности, если вы попытаетесь перевернуть ее до того, как она будет готова. В процессе поджаривания некоторое время выделяется и испаряется влага из пищи.Пища не пригорит, если в ней еще есть влага и вы слышите шипение. Когда шипение начнет утихать, попробуйте перевернуть еду.

Конечно, вам нужно будет внимательно следить за процессом. Ваша пища быстро сгорит, как только прекратится шипение, потому что, когда в ней больше не будет воды, температура масла повысится.

Какая посуда из нержавеющей стали лучше всего покупать?

Если у вас есть деньги, трехслойная посуда будет хорошей инвестицией.Calphalon Tri-Ply и Cuisinart Multicald Pro - две качественные посуды, на которые вы можете взглянуть. Хотя они и дороги, по крайней мере, они прослужат вам долгое время, в отличие от посуды с антипригарным покрытием, и они являются лучшим вариантом, когда вам нужно обжарить и поджарить. С другой стороны, вам также не понадобится действительно дорогой набор, такой как серия All Clad D5, чтобы приготовить вкусные блюда. В большинстве случаев дополнительные функции дадут вам лишь минимальное или даже полное отсутствие дополнительных преимуществ в процессе приготовления, чтобы оправдать гораздо более высокую стоимость.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

.

Как очистить сковороды из нержавеющей стали за 5 простых шагов

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали отводят и удерживают тепло, что делает их отличным дополнением к вашей коммерческой кухне. Существуют различные типы нержавеющей стали , и без надлежащего ухода и использования из нержавеющей стали могут быстро образоваться прилипшие продукты, неприглядные следы ожогов и обесцвечивание. Если вам интересно, как лучше всего чистить сковороды из нержавеющей стали, прочтите ниже, чтобы найти метод, который лучше всего подходит для вас.

Вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к темам, которые вас больше всего интересуют:

Как очистить пригоревшую пищу от кастрюль из нержавеющей стали

Даже самый опытный шеф-повар может столкнуться с попаданием твердых частиц пищи на дно кастрюль и сковородок из нержавеющей стали. Ниже приведены несколько проверенных и надежных методов, которые можно использовать для очистки кастрюль из нержавеющей стали с прилипшими продуктами.

Удалите пригоревшую пищу кипятком

Этот метод может быть самым простым из всех.Начните с удаления как можно большего количества пищи с помощью неабразивного скребка . Затем налейте в кастрюлю или сковороду воду и немного средства для мытья посуды. Убедитесь, что прилипшие продукты полностью погружены в воду. Доведите воду до кипения. После закипания вы можете с легкостью соскрести излишки пищи лопаткой.

Удалите пригоревшую пищу уксусом и пищевой содой

Для этого метода вам понадобится

.

Смотрите также