Как варить нержавейку чтобы не повело


Сварка нержавейки - самые популярные способы

Как варить нержавейку, какие инструменты применять? Как подготовить зону шва и чем шов обрабатывать по окончании сварки. Об этом вы узнаете в этом материале

С нержавеющей сталью каждый человек встречается каждый день — из нее сделано множество вещей, от кухонной посуды до архитектурных деталей зданий, оград, турникетов и сложного промышленного и торгового оборудования. Но только сварщики и инженеры знают, насколько сложна сварка нержавейки. Это своеобразный «высший пилотаж» в сфере сварки металлов плавлением.

Все дело в химических особенностях нержавеющей стали. Этот металл создан довольно давно — более 100 лет назад. Даже известно имя одного из его создателей — англичанин Гарри Бреарли. При исследовании металлов для оружейного производства, он обнаружил, что при добавлении в обычную легированную сталь хрома в количестве выше 11%, сплав получает особые свойства — абсолютно не боится коррозии.

Дело в том, что хром при контакте с кислородом образует очень прочный оксид, который покрывает всю поверхность металла и не допускает возникновения любых химических реакций как при комнатной температуре, так и при нагревании и плавлении. Современные марки нержавейки содержат хрома от 11 до 30% и совершенно по разному ведут себя по отношению к свариванию — от довольно хорошо свариваемых, до практически несвариваемых.

То есть соединять детали в принципе можно, но необходимо знать, как варить нержавейку, какие инструменты и способы применять в каждом конкретном случае, как подготовить зону шва и чем шов обрабатывать по окончании сварки. Именно о методах сварки нержавеющей стали расскажет эта статья.

Виды нержавеющей стали


Промышленная и бытовая сварка листовой и профильной нержавейки требует правильного выбора способа работы. Он определяется видом металла. По основным свойства нержавейка классифицируется на:

  • Аустенитную;
  • Мартенситную;
  • Ферритную.

Аустенитная названа так по основной фазе. Это сплавы с высоким содержанием хрома и никеля. Пример — всем известная пищевая сталь AISI 304 (08Х18Н10 по ГОСТ), активно использующаяся при изготовлении посуды, различных архитектурных деталей, дымоходов, ложек и вилок. Содержит 18% хрома и 10% никеля. Стали аустенитного типа немагнитные, пластичные, химически стойкие и прочные механически.

Мартенситные стали отличаются спецификой внутренней структуры, заметной под микроскопом. Отличаются низким содержанием углерода (сотые доли процента) и хрома до 12%. Металлы очень твердые, но хрупкие, применяются для изготовления режущих инструментов или бытовых вещей, турбин и крепежей, которые используются в слабоагрессивной среде. Широко распространена при производстве алкогольных напитков. После термообработки получают необходимую ударную вязкость и жаропрочность.

Пример — AISI 410 (12Х13 по ГОСТ). Содержит 13% хрома и 0,10-0,12% углерода. Устойчива к серным соединениям.

Ферритные — стали со средним содержанием хрома, не закаляются и очень устойчивы к агрессивной среде (кислотам, солям). Они менее пластичны, чем аустенитные и не такие хрупкие, как ферритные. Пример — AISI 430 (12Х17 по ГОСТ). Хрома — 17%, углерода — 0,10-0,12%. Относится к классу трудносвариваемых. Применяется в машиностроении для изготовления втулок, валов, штуцеров.

Как сваривать нержавеющую сталь


Широкое распространение этого вида металла привело к активной разработке методов сваривания. Сварка нержавеющей стали производится практически всеми наиболее распространенными способами — ручной дуговой MMA, вольфрамовым электродом в атмосфере аргона TIG, полуавтоматами в инертной атмосфере — MIG/MAG, лазером.

Но в отличие от обычной, углеродистой стали, при сварке нержавейки используются особые подходы, благодаря ее сложному химическому составу и физическим свойствам. Основными параметрами, затрудняющими сварку являются:

  • температура плавления ниже, чем у углеродистых сталей;
  • значительное тепловое расширение;
  • низкая теплопроводность.

Как правило, нержавеющая сталь перед сваркой прогревается. Не требуют нагрева сплавы с содержанием углерода менее 0,20%. Но детали из металла толщиной более 30 мм следует нагреть до температуры около 150 0С. Низкая теплопроводность требует снижения силы сварочного тока на 15-20% — металл плохо проводит тепло и может прогорать в зоне сварки.

ММА-сварка


Ручная дуговая сварка ММА производится с использованием двух типов электродов. Первые — с основным покрытием (карбонаты кальция и магния) применяются при сварке постоянным током на обратной полярности (электрод подключен к положительному полюсу аппарата).

Вторым типом электродов, рутиловыми, сварить нержавейку можно как при переменном, так и при постоянном токе обратной полярности. При работе с нержавейкой эти электроды намного удобнее, чем основные — меньше разбрызгивается расплав и лучше держится дуга. Оба вида электродов используются в любом пространственном положении, но рутиловые лучше всего работают в нижнем.

TIG-сварка

Аргонодуговой метод используется при сварке тонкой листовой стали. Производится в полностью аргоновой или аргоно-гелиевой атмосфере. В большинстве случаев используется нержавеющая присадочная проволока с ручной или автоматической подачей.

MIG MAG-сварка


Сварочные работы в полуавтоматическом режиме производятся в атмосфере смеси газов 98%Ar / 2%CO2. Иногда вместо углекислого газа используют кислород в том же процентном отношении. При этом несколько улучшаются параметры шва. Варить полуавтоматом можно как объемные детали, так и тонкую нержавейку. От остальных методов MIG/ MAG отличается высокой скоростью и точностью шва.

В этом виде сварки используются различные техники:

  • короткой дугой;
  • со струйным переносом;
  • импульсной.

Короткая дуга, как правило, используется при работе с тонкими металлами, струйный перенос — с более габаритными элементами.

Наиболее управляемый и поддающийся тонкому контролю — импульсный метод. Металл в сварочную ванну полается по каплям, благодаря чему происходит уменьшение среднего тока дуги, а, значит, и поступление тепловой энергии в зону сваривания. Зона термического влияния становится уже, что очень важно при низкой теплопроводности металла.

При импульсной сварке практически исключено появление брызг, что очень важно при необходимости получения точного шва, например, при изготовлении емкостей или декоративных элементов.

Сварка нержавейки при помощи лазера


Промышленная лазерная сварка нержавейки требует специального оборудования. В бытовых условиях она практически не реализуется. Основными преимуществами этого способа является отсутствие явления снижения прочности в зоне отпуска, если сталь была термически упрочнена. Также исключается появление одного из самых распространенных дефектов сварки нержавейки — термических трещин.

При лазерной сварке швы остывают намного быстрее, а размеры зерна получаются мельче. Сварка лазером нержавеющей стали производится как точечным, так и шовным методом. Быстрота и точность воздействия сфокусированного луча на металл не допускает возникновения оксидной пленки на поверхности расплава, соединение получается исключительно прочным. Сваривается нержавеющая сталь лазером только встык — термические напряжения, которые могут возникнуть при соединении внахлест, значительно ухудшают общую прочность конструкции.

Подготовка и финишная обработка

Качество сварки нержавейки, как и любых других металлов, зависит от подготовки зоны сваривания. Металл должен быть тщательно очищен от жира, пыли и грязи, промыт ацетоном или высокооктановым бензином и просушен. Металлической щеткой необходимо зачистить кромки деталей до характерного блеска.

Сварка нержавейки имеет свои особенности — высокий коэффициент термического расширения может вызвать появление холодных трещин, если детали сдвинуть очень плотно. Между ними необходимо оставить небольшой зазор, ширина которого определяется по справочнику или опытом сварщика.


Зачистка сварочных швов нержавеющей стали — обязательный этап завершения работ. Она производится механическим или химическим способом. Основная цель — удалить сажу и окалину, очистить зону шва от различных примесей, которые мешают образованию полноценной оксидной пленки.

Перед тем, как зачистить сварочный шов на нержавейке, необходимо тщательно осмотреть его на предмет появления трещин или иных видимых дефектов. При бытовой сварке нет необходимости в использовании дефектоскопической аппаратуры, но при промышленной — она должна применяться в обязательном порядке.

Травление кислотами производится на всех марках стали при помощи соляной и серной кислот. После обработки шва необходимо промыть зону работ чистой водой. В домашних условиях кислотное травление производится редко, более распространен механический способ.

Механическая обработка производится способом очистки металлической щеткой и обработкой мелкозернистой наждачной бумагой. Если есть возможность — обработать пескоструйным аппаратом. После механической обработки следует нанести на шов пассивирующий раствор.

Шлифовка и полировка зоны шва и поверхности изделия целиком производится при помощи полировальных и шлифовальных кругов с различными типами поверхности. Из инструментов при этом используется болгарка или вибрационные шлифмашинки.

Сварочные работы с нержавейкой имеют много особенностей и тонкостей. Если вы обладаете практическим опытом сварки нержавейки — поделитесь им на страницах нашего сайта. Ждем ваших писем и сообщений.

Как готовить в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали

Почему еда пригорает и как этого избежать при приготовлении в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали.

Сковороды из нержавеющей стали превращаются в духовку! Фотография Роберто Карузо.

Давайте посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько вы хороши в поварах - или утверждаете, что ими - мы все испытывали некоторое разочарование, когда наша еда прилипала к сковороде из нержавеющей стали. Роскошь и доступность сковородок с антипригарным покрытием позволили нам готовить практически без забот.Но бывают случаи, когда необходима сковорода из нержавеющей стали. Например, сковорода из нержавеющей стали необходима, когда я готовлю соус и хочу накапливать аромат, или когда я хочу подрумянить или развить цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать сковороду, которая не покрыта не лечение палкой.

Вот несколько простых советов по эффективному приготовлению блюд из нержавеющей стали:

Почему еда прилипает?

Главный виновник - тепло - либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между продуктами и сковородой.Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле масло заполняет множество холмов и ям. Когда еда добавляется в кастрюлю, происходит реакция между горячим маслом и естественной влагой в пище. Эта реакция вызывает эффект пара, по существу поднимающий пищу от сковороды и предотвращая ее прилипание.

Если ваша сковорода слишком холодная, вы не услышите шипение - это реакция тепла и влаги. Отсутствие шипения означает, что блюдо не оторвалось от сковороды и прилипнет.Если у вас слишком сильный жар, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы прилипают к сковороде. Этот жженый аромат передается и остальным блюдам.

Испанские креветки фидеуа. Фотография Роберто Карузо.

Советы, как избежать липкого беспорядка

На самом деле нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому для достижения наилучших результатов мы должны подготовить сковороду должным образом.

Хорошо нагрейте сковороду из нержавеющей стали

Поставьте пустую сковороду на конфорку на средний огонь.Дайте сковороде нагреться при этой температуре в течение 2–3 минут. Вам решать, хотите ли вы добавить масло, пока сковорода нагревается, или добавить масло, когда сковорода горячая. Я предпочитаю сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода - это создает иллюзию горячей сковороды, но на самом деле все тепло находится в масле.

Пройти тест «TSS»

Чтобы проверить, готова ли ваша кастрюля, бросьте в кастрюлю очень маленький кусочек еды или одну каплю воды.Если вы слышите звук «TSS», ваша кастрюля готова. Всегда рекомендуется запускать сковороду на среднем огне и оттуда вносить изменения.

Сухой корм лучше всего

Вода борется с жарой, понижая температуру масла. Если вы готовите с использованием недавно промытых овощей, убедитесь, что они хорошо высушены. Также промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.

Холодная еда - нет

Как вода борется с жаром, так и холодная пища.Добавление холодной пищи на сковороду работает против тепла, над которым вы работали. Перед приготовлением в нержавейке температура мяса и овощей должна быть ниже или, по крайней мере, близка к комнатной.

Некоторые продукты просто прилипают

Я не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет на сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не получался чисто. Некоторые продукты, в частности яйца (чаще всего белки), имеют тенденцию к прилипанию. Выбери свои сражения. Для меня… яйца = антипригарное покрытие.

Чистка сковороды и уход за ней

Пока сковорода еще теплая, вытрите все остатки масла или рассыпчатые кусочки бумажным полотенцем (не обращайте внимания на тепло - при необходимости используйте щипцы).Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте 1 стакан горячей воды для удаления глазури. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все упрямые осколки. Слейте воду. Снова протрите бумажным полотенцем и промойте в горячей мыльной воде. Я предлагаю не мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень агрессивным и оставлять следы.

Вот несколько рецептов, которые подходят для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Обжаренные свиные отбивные со сливочно-грибными грибами
Куриное карри по-Гонконгски
Бараньи отбивные с булгуром из граната
Острая тайская рыба

Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.

.

Как готовить на сковороде из нержавеющей стали: 4 полезных совета

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

Многие люди знают об опасности тефлоновых сковородок и хотят перейти на что-нибудь более здоровое, например, из нержавеющей стали. Но проблема в том, что у них всегда складывается впечатление, что посудой из нержавеющей стали трудно пользоваться, пища прилипает и, следовательно, ее трудно чистить.

Итак, они придерживаются своей посуды с антипригарным покрытием, не зная, что для правильного использования сковород из нержавеющей стали требуется лишь небольшая практика.Отрицательные отзывы, которые клиенты оставляют после того, как у них возникли проблемы с недавно купленными кастрюлями и сковородками, просто укрепили это представление о том, что антипригарное покрытие намного проще в использовании и чистке. Но сделайте еще один шаг, и вы увидите, что из-за нескольких жалоб на липкость есть много других, у которых нет никаких проблем со своими деталями из нержавеющей стали.

Итак, почему некоторые люди находят его действительно липким, в то время как другие используют его каждый день как свою любимую сковороду?

Советы по приготовлению на сковороде из нержавеющей стали

Вас удивляет, что на сковороде из нержавеющей стали можно готовить мясо без масла? Не верите мне? Проверьте это:

Таким образом, можно готовить, не приставая к сковороде, даже без масла, как показано на видео выше.И вы также можете добавить немного соуса, чтобы очистить сковороду в конце. Как это для вкуса и удобства?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить липкость во время приготовления.

Оставьте еду при комнатной температуре

Одна из причин, по которой еда может прилипать к варочной поверхности, заключается в том, что она холодная. Если вынуть мясо из холодильника и сразу бросить его на сковороду, можно поспорить, что оно прилипнет. Холод снизит температуру масла и, следовательно, произойдет прилипание.Точно так же, если на поверхности пищи есть влага, она также будет прилипать, потому что вода также снижает температуру масла.

Поэтому достаньте продукты из холодильника пораньше и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению. Промокните его насухо и также выпустите всю влагу. Это поможет свести к минимуму липкость.

Нагрейте сковороду и масло

Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем добавлять пищу. Большинство людей предпочли бы предварительно нагреть сковороду, и как только она достигнет нужной температуры, в нее добавят масло.Вы также можете приправить сковороду, нагревая масло до дыма. Как только сковорода остынет, вытрите излишки масла. Это приведет к образованию естественного антипригарного слоя, который не даст поверхности сковороды вступить в реакцию с продуктами. Это видео ниже покажет вам, как это делается:

Небольшое неудобство заключается в том, что вам нужно будет заново приправлять сковороду каждый раз, когда вы моете ее с помощью моющего средства. В противном случае просто протрите его, и ваша сковорода будет готова к следующему сеансу приготовления.

Итак, почему масло должно быть достаточно горячим перед добавлением еды? Что ж, горячее масло необходимо для создания эффекта пара между едой и сковородой. Этот слой предотвратит реакцию пищи на сковороду и ее прилипание. Пар возникает из-за влаги продуктов, которая выделяется при достижении нужной температуры.

Когда добавлять продукты

Тогда возникает следующий вопрос: когда добавлять еду? Как узнать, что масло достаточно горячее? Здесь требуется немного проб и ошибок.

Нет твердого и точного правила того, сколько времени нужно, чтобы масло стало достаточно горячим для добавления пищи, из-за различных используемых сковородок. Дешевая посуда, такая как Cook N Home Stainless Steel, определенно будет иметь более тонкую конструкцию, чем, скажем, Calphalon Contemporary. Из-за разной конструкции посуды вам нужно будет посмотреть, что подойдет вам. Настройки вашей плиты тоже могут отличаться от других, потому что средний огонь для вас может быть средне-низким для другого.Итак, вам также нужно поиграть с настройками тепла, чтобы все исправить.

Но, как правило, лучше всего добавлять пищу, когда масло быстро растекается по сковороде и начинает рябить. Имейте в виду, что вы не можете ждать слишком долго, потому что, как только масло задымится, температура станет слишком высокой для приготовления, и это приведет к подгоранию.

Некоторые люди также задаются вопросом, когда налить масло в сковороду из нержавеющей стали? Для этого вы можете провести тест на воду. Если вода шипит и быстро испаряется, то можно добавить масло.Некоторые сделают шаг вперед и дождутся эффекта Лейденфроста. Это когда капля воды движется по поддону вместо того, чтобы быстро испаряться. Однако для некоторых это может быть слишком жарко. Как бы то ни было, необходимо следовать общему правилу, хотя может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального результата.

Не переворачивай еду слишком рано

Пища будет прилипать к варочной поверхности, если вы попытаетесь перевернуть ее до того, как она будет готова. В процессе поджаривания некоторое время выделяется и испаряется влага из пищи.Пища не пригорит, если в ней еще есть влага и вы слышите шипение. Когда шипение начнет утихать, попробуйте перевернуть еду.

Конечно, вам нужно будет внимательно следить за процессом. Ваша пища быстро сгорит, как только прекратится шипение, потому что, когда в ней больше не будет воды, температура масла повысится.

Какая посуда из нержавеющей стали лучше всего покупать?

Если у вас есть деньги, трехслойная посуда будет хорошей инвестицией.Calphalon Tri-Ply и Cuisinart Multicald Pro - две качественные посуды, на которые вы можете взглянуть. Хотя они и дороги, по крайней мере, они прослужат вам долгое время, в отличие от посуды с антипригарным покрытием, и они являются лучшим вариантом, когда вам нужно обжарить и поджарить. С другой стороны, вам также не понадобится действительно дорогой набор, такой как серия All Clad D5, чтобы приготовить вкусные блюда. В большинстве случаев дополнительные функции дадут вам лишь минимальное или даже полное отсутствие дополнительных преимуществ в процессе приготовления, чтобы оправдать гораздо более высокую стоимость.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

.

Нержавеющая сталь Vs. Посуда с антипригарным покрытием: полное сравнение

Были ли у вас проблемы с едой, которая прилипает к посуде? Или проблемы с мытьем посуды? Вы когда-нибудь испытывали странный запах во время приготовления еды? Устали выбрасывать поврежденную кухонную утварь?

Скорее всего, вы просто использовали неподходящую посуду.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются многие повара (как профессиональные, так и развлекательные), - это выбор правильной посуды.

Для меня самая большая дилемма заключается в том, буду ли я использовать посуду из нержавеющей стали или посуду с антипригарным покрытием. У них обоих есть свои хорошие и плохие характеристики, и из-за этого выбор не всегда бывает легким.

Принимая решение, вы должны принять во внимание, какую пищу вы планируете готовить и какой метод приготовления вы будете использовать. Например, нержавеющая сталь лучше всего подходит для обжаривания стейка, а антипригарная посуда - для омлета.

Ниже я расскажу вам о своем опыте работы с обоими типами посуды, который поможет вам сделать лучший выбор для приготовления блюд наилучшим образом.

Дополнительная литература: Anolon Vs. Калфалон: Битва титанов

Посуда из нержавеющей стали

При покупке посуды из нержавеющей стали нужно обратить внимание на несколько факторов: металл в стали, ее вес и цена.

  • Посуда из нержавеющей стали обычно изготавливается из нескольких металлов. В основном они состоят из железа, углерода и хрома, а также из небольшого количества никеля, титана, ванадия и меди.
  • Они состоят из нескольких слоев стали и других металлов, но только нержавеющая сталь контактирует с пищевыми продуктами.Это делает посуду из нержавеющей стали более устойчивой и снижает вероятность выщелачивания токсичных металлов (например, хрома или никеля) или других веществ. Исключением является поврежденная посуда - я советую избегать поврежденной нержавеющей стали из-за опасности для здоровья.
  • Что касается веса посуды, то правило простое: чем тяжелее, тем лучше. Вес и прочность посуды из нержавеющей стали предотвращают появление горячих точек, и в результате пища готовится более равномерно.
  • Наборы качественной посуды из нержавеющей стали могут быть дорогими.Есть недорогие и недорогие, но если вы хотите приготовить еду наилучшим образом, я предлагаю вам не экономить на посуде.

Существует множество важных характеристик нержавеющей стали, на которые вы могли бы обратить внимание при выборе подходящей для ваших нужд:

  • Нержавеющая сталь изготовлена ​​из очень эффективных теплопроводов, поэтому они хорошо распределяют тепло, что способствует более равномерному приготовлению пищи. Также нержавеющая сталь очень прочна и выдерживает высокие температуры (даже в духовке).
  • Я обычно использую кастрюли и сковороды из нержавеющей стали для обжаривания мяса (или любой другой пищи, которую я хочу придать золотисто-коричневому цвету) - вы можете поджарить, поджарить или поджарить мясо в этой посуде без проблем. При приготовлении пищи таким способом вы, вероятно, захотите добавить определенное количество масла, сала или сливочного масла.
  • Я люблю использовать масло - именно растительное или кокосовое масло, иногда даже оливковое. Я обнаружил, что лучшая процедура - это положить масло в холодную кастрюлю или сковороду, а затем начать его нагревать, а затем положить необходимые ингредиенты.
  • Кастрюли из нержавеющей стали идеальны для варки - для супов, рагу или печенья, для варки макарон, картофеля или других овощей. Я никогда не готовила овощное рагу в кастрюле из нержавеющей стали, которое было бы невкусным!
  • Хотя посуда из нержавеющей стали обычно работает быстрее, чем посуда с антипригарным покрытием, у нее есть свои недостатки. Он не очень хорошо подходит для обжаривания или щадящего разогрева пищи, и в них нет антипригарных элементов, поэтому очистка может быть сложной.

Также проверьте: посуда для газовой плиты; Посуда для стеклянной плиты

Посуда с антипригарным покрытием (обычно называемая тефлоновой посудой)

Тефлон - это торговая марка химического соединения под названием политетрафторэтилен (ПТФЭ).Коммерческое использование тефлона началось в 1940-х годах и используется по сей день. В настоящее время для изготовления посуды с антипригарным покрытием используются и другие материалы, такие как анодированный алюминий, керамика, эмалированный чугун и силикон.

  • Основной характеристикой посуды с антипригарным покрытием является то, что она покрыта тонким слоем тефлона или другого материала, о котором я упоминал. Это покрытие отвечает за самую важную особенность посуды такого типа - еда не прилипает к ней!
  • По этой причине их очень легко чистить - их нужно просто протереть бумажным полотенцем.Это очень удобно и позволяет сэкономить много времени и энергии.
  • Еще одна хорошая особенность: при приготовлении еды не нужно много масла, сливочного масла или сала. Некоторые люди вообще ими не пользуются! Это означает, что приготовление пищи с использованием посуды с антипригарным покрытием может быть намного полезнее, чем приготовление с посудой из нержавеющей стали. Посуда с антипригарным покрытием более устойчива к кислотам из продуктов питания - кислотам из вина, помидоров и других фруктов и овощей.
  • Сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием легкие - обычно намного легче, чем из нержавеющей стали.Есть и более тяжелые сковороды и кастрюли с антипригарным покрытием, но с ними сложнее обращаться.
  • Антипригарная посуда обычно дешевле посуды из нержавеющей стали, но есть и дорогие и прочные антипригарные кастрюли и сковороды.
  • Еще одно преимущество этой посуды заключается в том, что ее не нужно предварительно подогревать перед добавлением ингредиентов.

Я обычно использую сковороды с антипригарным покрытием для еды, которая прилипает, например, яичницу - болтунью, с беконом или ветчиной, и особенно классических омлетов с начинкой для жареного сыра, рыбы и блинов.Я также использую их для обжаривания грибов или мяса. Просто добавлю, что мой муж любит мои слегка обжаренные вареники с сыром и картофелем!

  • В посуде с антипригарным покрытием нельзя поджарить или подрумянить блюда. Он тоже не идеален для удаления глазури - я обычно готовлю соусы в посуде из нержавеющей стали.
  • Самая большая проблема посуды с антипригарным покрытием - это ее связь с проблемами со здоровьем. Многие думают, что самая большая опасность исходит от поврежденного покрытия - царапины и сколы могут попасть в пищу! Это возможно - покрытие такой посуды очень хрупкое, его легко повредить.
  • Вот почему используйте только деревянную или силиконовую кухонную утварь в кастрюлях или сковородках с антипригарным покрытием. Не используйте металлические или пластиковые вилки, ложки и шпатели - металл повредит покрытие, пластик может расплавиться! И, конечно же, если покрытие начнет отслаиваться, ваша сковорода перестанет быть антипригарной. Мы протестировали и выбрали наши любимые силиконовые шпатели.
  • Это большой недостаток, но он не самый большой. Самая большая проблема в том, что тефлон выделяет нездоровые пары при слишком сильном нагревании! Итак, если вы не хотите подвергаться воздействию потенциально токсичных химикатов, никогда не готовьте что-либо в посуде с антипригарным покрытием при высокой температуре!

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом случае высокая температура может быть выше 500 градусов по Фаренгейту.

Просто хочу добавить, что я не рекомендую мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине, потому что моющее средство и горячая вода могут повредить покрытие.

Посмотрите это классное видео о том, как и когда использовать (и не использовать) антипригарную посуду:

Прямое сравнение

Элемент Посуда из нержавеющей стали Посуда с антипригарным покрытием
Очистка Чистка может быть проблемой Очень легко чистить
Липкость Может быть очень липким Совершенно не липкий (если не поврежден)
Прочность Очень прочный Умеренно прочный - только при осторожности
Предварительный нагрев Должен быть предварительно нагрет Предварительный нагрев не требуется.
Смазка Обычно требуется какое-то масло, сало или сливочное масло Они не нужны, но вы можете добавить их, если хотите
Термостойкость Выдерживает высокие температуры Не выдерживает высоких температур
Мойка в посудомоечной машине Можно мыть в посудомоечной машине Не рекомендую использовать в посудомоечной машине
Вопросы безопасности Нет или мало проблем с безопасностью Потенциально серьезные проблемы с безопасностью (в случае повреждения или перегрева)
Теплопроводность Хороший проводник тепла Плохой проводник тепла

Дополнительная информация: наиболее рекомендуемые наборы посуды

Мои выводы

Я считаю, что оба типа посуды имеют свое предназначение, и оба они заслуживают того, чтобы стать частью вашей личной коллекции кухонных принадлежностей.Некоторые блюда лучше готовить в одном, некоторые лучше готовятся в другом, способы приготовления различны для обоих типов посуды.

Посуда из нержавеющей стали более долговечна и используется чаще, но ее необходимо предварительно подогревать, чтобы еда могла легко прилипнуть к ней. И, конечно же, чистка посуды из нержавеющей стали может стать настоящим кошмаром! Поверьте, я испытал это много раз.

Когда дело доходит до приготовления нежной и липкой еды, возьмите посуду с антипригарным покрытием и используйте ее преимущества.Но будьте осторожны, нельзя использовать посуду с поврежденным покрытием или перегревать ее, потому что это может быть вредно для здоровья!

.

Лучшая губка для посуды из нержавеющей стали »The Kitchen Professor

Какая губка вернет вашей грязной нержавеющей стали зеркальный блеск?

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Посуда из нержавеющей стали - одно из лучших вложений в кухню, которое вы можете сделать. При этом вы должны быть уверены, что это продлится как можно дольше!

Одна из самых распространенных ошибок, приводящих к преждевременному повреждению посуды из нержавеющей стали, - неправильная очистка.

Избегайте этой проблемы, используя мою любимую губку для посуды из нержавеющей стали! Найдите его здесь, на Amazon.

Традиционные рекомендации предполагают, что кастрюли и сковороды из нержавеющей стали перед очисткой необходимо надолго замачивать. На самом деле это неверно. Продолжительное замачивание может привести к появлению пятен от жесткой воды, которые могут испортить внешний вид вашей посуды.

Нам часто нужно быстро очистить наши кастрюли и сковороды, чтобы использовать их повторно. Это означает, что их нужно окунуть в горячую воду и протереть с помощью ложки и мыла.Но на этом раздуваемом рынке губок какая губка лучше всего подходит для посуды из нержавеющей стали?

Чего следует избегать

Хотя на кастрюлях и сковородах из нержавеющей стали могут появиться коричневые отметины, не следует использовать абразивную губку для удаления этих пятен, так как они поцарапают кастрюлю или сковороду. Используйте мягкую губку, горячую воду и неабразивный отбеливатель. Подушечки из стальной ваты могут хорошо удалить пригоревшую пищу, но в конечном итоге могут повредить поверхность при частом использовании.

Узнайте, какой отбеливатель лучший для чистки кофейников здесь .

Советы по очистке нержавеющей стали

Лучший способ очистить посуду из нержавеющей стали - вымачивать ее, но не слишком долго, так как это приведет к появлению стойких водяных знаков. Замочите его в горячей мыльной воде на время, достаточное для того, чтобы удалить пригоревшую пищу.

Добавьте немного пищевой соды на мягкую влажную губку и слегка потрите кастрюлю. Это удалит оставшуюся грязь, избегая царапин при использовании стальной ваты.Пищевая сода удалит пятна и придаст вашей кастрюле красивый блеск. После того, как вы тщательно протрите его, смойте теплой водой. Немедленно вытрите его тканью, или этими экологически чистыми бумажными полотенцами, , чтобы не оставлять водяных пятен или следов.

Кроме того, не забудьте дать посуде полностью остыть перед тем, как мыть ее. Немедленное погружение горячей кастрюли или сковороды из нержавеющей стали в холодную воду может вызвать неприглядное деформирование, которое сделает посуду непригодной для использования.

Если вы пытаетесь избавиться от обесцвечивания кастрюли или сковороды из нержавеющей стали, вы можете вымыть посуду уксусом или приготовить в ней блюдо с высоким содержанием кислоты (например, томатный соус).Это изменение цвета часто происходит из-за перегрева, но от него относительно легко избавиться.

Вы также можете узнать , как использовать пищевую соду для очистки духовки .

Steel Wool Vs. Обычные губки

Есть два типа губок, которые большинство людей обычно используют для чистки своей посуды: стальная вата и обычные губки, обычно с абразивной и мягкой стороной. У каждого есть свои преимущества и недостатки, так что давайте проясним эту дискуссию.

Стальная вата или проволочные губки обычно представляют собой пучки тонких, гибких стальных нитей. Это самый эффективный тип чистящего устройства для самых сложных вещей, например, запеченных или пригоревших на еде. Однако многих беспокоит то, что использование такого материала может повредить посуду. Это верно только в том случае, если вы часто его используете. Надеюсь, вы не слишком часто сталкиваетесь с подобными проблемами. Если вы не используете стальную мочалку в качестве повседневной губки, она не повредит вашу посуду и поможет избавиться от беспорядка, который возникает время от времени.

Комбинированные губки (как с абразивными, так и с мягкими сторонами), очевидно, более универсальны, так как их можно использовать для запекания, жестких загрязнений и для регулярной очистки. Однако некоторые люди находят абразивную сторону недостаточно жесткой для некоторых работ по очистке, особенно после нескольких использований, когда этот материал начинает разрушаться. Обычно они поставляются в упаковках по 3 или 4 штуки, так что вы можете заменить их, когда захотите.

Люди обычно забывают о чем-то, что называется губкой Доби.Это мой личный любимый тип чистящего устройства, потому что он достаточно универсален, чтобы справиться с жесткими загрязнениями, пригодными для стальной ваты, но при этом достаточно бережным для повседневной уборки! Вы не ошибетесь с этим типом губки.

Вам также может понравиться этот пост о лучшей кофемашине для эспрессо

Рекомендуемые губки для вашей посуды

На рынке есть несколько качественных губок, но они обычно собирают остатки пищи и портятся в течение нескольких дней в зависимости от того, сколько вы моете посуды.По этой причине вам следует заменять губку каждую неделю или две. Это может быть дорогостоящим, если вы меняете губки каждую неделю в течение года. Вам нужно найти баланс между качеством и ценой.

Scotch-Brite Универсальные чистящие салфетки Dobie - это качественные губки, которые отлично подходят не только для поверхностей из нержавеющей стали. Они обладают высокой абсорбирующей способностью, бывают разных размеров и долговечны. Именно эта долговечность делает их идеальной губкой для очистки нержавеющей стали.

См. Универсальные чистящие салфетки Scotch-Brite Dobie на Amazon.

Зачем нужны чистящие салфетки Scotch Brite Dobie?

Ваши кастрюли сильно изнашиваются, так что будьте добры и используйте неабразивные губки для их очистки!

Если у вас есть посуда из нержавеющей стали, вы, несомненно, будете знать, как часто вы ею пользуетесь и как часто ее нужно чистить. Качественная губка Dobie Pad от Scotch-Brite предложит вам одну губку, которую можно использовать снова и снова. Он прослужит намного дольше, чем более дешевая альтернатива.

См. Универсальные чистящие салфетки Scotch-Brite Dobie на Amazon

Как упоминалось ранее, вам следует заменять губку примерно раз в неделю, потому что они испортятся после нескольких использований. Качественный сорт Scotch-Brite может стоить дороже, чем другие бренды, но они служат дольше. В конечном итоге вы будете тратить меньше денег на новые губки, чтобы ваши кастрюли и сковороды из нержавеющей стали оставались чистыми и блестящими с этой губкой.

Теперь, когда вы знаете, как лучше всего их очистить, используйте эту кастрюлю, чтобы приготовить суп.Вот мой выбор иммерсионных блендеров.

Эти губки бывают разных цветов и размеров. Часто бывает полезно согласовать цвет губок из-за различных бактерий на кухне. Шеф-повар раскрасит свои разделочные доски для мяса и овощей. Точно так же нельзя использовать домашнюю губку для чистки кастрюль и сковородок, если она только что стерла сырые остатки курицы с разделочной доски.

Смотрите лучшие разделочные доски для мяса прямо здесь .

Их также можно использовать для других работ по дому, например, для мытья окон или поверхностей, что делает их более универсальными, чем у конкурирующих брендов.

Зеркальный блеск!

Губки Scotch-Brite, используемые с неабразивным отбеливателем, означают, что у вас будет сверкающая посуда из нержавеющей стали, которая выглядит так же хорошо, как в тот день, когда вы ее купили!

Вы также можете попробовать губки 3M Scotch-Brite из нержавеющей стали , если вы предпочитаете щетку из нержавеющей стали, если вам часто приходится заниматься жесткими, запеченными губками.Они полностью защищены от ржавчины, поэтому прослужат как минимум несколько месяцев. Они также имеют эргономичный дизайн и имеют форму шарика, поэтому их легко держать, и они не поранят вашу руку во время жесткой чистки. Это отличный выбор, если вы используете много кастрюль, сковородок, грилей из нержавеющей стали или других твердых материалов, которые время от времени требуют глубокой очистки.

См. Губки 3M Scotch-Brite из нержавеющей стали на Amazon.

Если вы предпочитаете более традиционную губку для повседневной чистки, но она может справиться с некоторыми жесткими загрязнениями на посуде из нержавеющей стали, 3M 228 Scotch-Brite Сверхмощные губки - отличный вариант.Хотя они не сделаны из нержавеющей стали, они все же прочны и долговечны. Они также обладают высокой впитывающей способностью, что является большим преимуществом по сравнению с традиционными мочалками из нержавеющей стали. Эти мочалки бывают разных размеров, цветов и узоров, чтобы вписаться в любую кухню. Если для вас важна эстетика, это ваш выбор.

См. 3M 228 Scotch-Brite Сверхмощные губки на Amazon

Для получения дополнительных обзоров чистящих средств перейдите к этим статьям о лучших средствах для удаления мусора для систем септических отходов и мыле для посуды для детских бутылочек.Вам также может понравиться эта статья о лучшем очистителе для духовки. Ваша кухня будет сияющей чистотой и готова приготовить вкусный чугунный стейк и многое другое!

Не только правильная губка защищает посуду из нержавеющей стали, но и необходимая посуда.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Natalie M. и Gail F.

.

Смотрите также