Как варить нержавейку и черный металл


Сварка нержавейки с черным металлом: технологии

С процессом сваривания нержавеющей стали может справиться далеко не каждый сварщик. Связано это с техническими характеристиками этого материала. Больше сложностей возникает при сварке нержавейки с черным металлом. Чтобы создать прочное соединение между этими материалами, необходимо правильно выбрать режим сваривания и учитывать ряд особенностей.

Сварка трубы из разных металлов

Если говорить о производстве, технологии сваривания нержавеющей стали с черным металлом, то она является изначально неправильной из-за разности материалов, их свойств, технических характеристик. Однако выполнить соединение можно.

Поскольку на предприятиях требуется соблюдение ГОСТов, такой способ соединения металлов востребован в небольших мастерских. Но для получения хорошего соединения нужно знать химический состав свариваемых компонентов, иметь практический опыт работы с ними.

Трудности в сварке разнородных сталей

Сварка нержавейки с черным металлом вызывает определенные трудности. Связано это с отличиями в технических характеристиках, химическом составе двух сталей. К ним относятся:

  1. Наиболее слабым местом после проведения работ является стык спайки. Объясняется это тем, что у двух материалов есть различие по коэффициенту линейного расширения. Из-за этого после процесса сваривания остаются внутренние напряжения.
  2. Неравномерность проплавки возникает из-за разницы в показателе теплопроводности. Это негативно влияет на прочность готового шва.
  3. Эффект миграции углерода. Ухудшает антикоррозийную защиту готового изделия. Из-за этого шов быстрее покроется слоем ржавчины.

Инструмент

Для проведения работ необходимо подготовить сварочный аппарат, дополнительные инструменты, расходники, проволоку определенного химического состава. Список требуемых приспособлений, материалов:

  1. Инверторный сварочный аппарат.
  2. Присадочная проволока из нержавеющей стали.
  3. Электроды (количество зависит от размеров шва, количества свариваемых деталей).

Отдельно необходимо поговорить о выборе электродов. Существует несколько основных типов расходных металлических стержней с особым покрытием:

  1. ОЗЛ-25Б — применяется для соединения жаропрочных сталей.
  2. НИАТ-5 — используется при сварке аустенитних материалов.
  3. ЦТ-28 — применяется для сваривания сплавов на основе никеля.
  4. Э50Ф — используется для соединения теплоустойчивых металлов.

Нельзя забывать про настройку сварочного материала. Принципы выбора режимов:

  1. При толщине детали в 1 мм, применяют постоянный ток силой до 60 А (электрод 2 мм по диаметру).
  2. При толщине заготовки 2 мм, выставляют переменный ток силой до 80 А (электрод 3 мм по диаметру).
  3. При толщине детали 4 мм, применяют постоянный ток силой до 130 А (электрод 4 мм).

Если сила тока будет слишком большой, материалы повредятся.

Инвертор с маской и электродами

Технологии сварки нержавейки и черного металла

Существует несколько особенностей сваривания нержавеющей стали с черным металлом:

  1. Нержавейка имеет высокий коэффициент линейного расширения. Из-за этого между соединяемыми заготовками требуется делать большие зазоры.
  2. Нужно быстро охлаждать свариваемые металлы, чтобы сохранить коррозийную устойчивость.
  3. Следует работать только короткими электродами, длиной до 350 мм. Использование длинных стержней с покрытием приведет к их перегреву при проведении рабочего процесса.
  4. Сила сварочного тока должна снижаться на 20% из-за низкой теплопроводности нержавейки. Это поможет сохранить технические характеристики готового изделия.

Приварить нержавейку к черному металлу можно путем использования:

  1. Электродов из высоколегированной стали, чтобы заполнить шов. Допускается применять стержни с никелевым покрытием.
  2. Легированных электродов для наплавки кромок из черной стали. После этого шов создается с помощью плакированной стали, которая заполняет шов.

Перед свариванием нужно:

  1. Подготовить расходники, изготовленные на никелевой основе.
  2. Прокалить электроды. Оптимальная температура до 210 градусов в течение 1 часа.
  3. Подключить постоянный ток.
  4. Зачистить металлические поверхности от грязи, налета, палы, ржавчины.

Рекомендации:

  1. Если применяется газовая сварка, нельзя выполнять быстрое охлаждение готового шва. Деталь должна остывать самостоятельно.
  2. Рекомендуется наносить флюс на рабочую зону, чтобы сделать более качественное соединение.
  3. При использовании вольфрамового стержня, не забывать затачивать его наконечник.
  4. Сварка в среде защитного газа является предпочтительной, поскольку готовый шов будет более прочным.
  5. При сваривании нужно захватывать больше черного металла. Это позволит создать более прочный шов на молекулярном уровне.
  6. Движения должны быть аккуратными, неторопливыми.

Как проконтролировать качество соединения?

Существует три способа проверки шва:

  1. Покрыть поверхность соединения керосином. Нельзя жалеть количества жидкости во время проверки. Если керосин выступил с другой стороны — шов плохой.
  2. Второй вариант попытки — применение ацетона. Он наносится точно так же, как и керосин. Проступившие на другую сторону шва капельки говорят о наличии микротрещин, сквозных отверстий.
  3. Промышленный метод проверки прочности швов — гидравлический способ. После его проведения, требуется осмотреть соединение визуально. Если появились дефекты, деталь бракуется.

Если мастер знает, что соединение получилось слабым, он не будет применять методы проверки, связанные с разрушением деталей. Любые неровности, трещины, углубления указывают на неправильное проведение работ.

Ацетон для проверки шва

Меры безопасности

Сварочные работы выполняются со строгим соблюдением правил техники безопасности:

  1. Никогда не применять неисправное оборудование. Проверять аппарат заранее, осматривать рабочие элементы, провода на наличие возможных пробоев.
  2. Электроды должны быть новыми, со сохранившимся рабочим слоем. Нельзя использовать треснутые стержни.
  3. Подготавливать рабочее место заранее. Убрать все горючие смеси подальше, очистить стол от ненужных предметов, которые могут помешать проведению сварочных работ.
  4. Сварка считается вредным технологическим процессом. Поэтому нужно использовать маску сварщика, защитный комбинезон, перчатки, прочную обувь.
  5. Под ноги положить резиновый коврик, чтобы исключить удары током.
  6. Помещение, в котором проводятся сварочные работы, должно быть оборудовано хорошей системой вентиляции.
  7. Для удобства желательно проводить работы на металлическом рабочем столе.

Работая с баллонами, наполненными инертными газами или кислородом, необходимо вытирать любые подтеки масла в рабочей зоне.

Любой сварщик знает, как сложно сваривать детали из нержавейки между собой. Процесс усложняется, если нужно соединить нержавеющую сталь с черным металлом. Поэтому необходимо точно определить компоненты материалов, подобрать электроды, рабочий режим аппарата. Во время рабочего процесса нужно учитывать советы профессионалов.

Готовка из нержавеющей стали | Палео Прыжок

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся .

Как готовить на сковороде из нержавеющей стали: 4 полезных совета

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые я мог бы заработать комиссию, если вы нажмете и купите.

Многие люди знают об опасности тефлоновых сковородок и хотят перейти на что-нибудь более здоровое, например, из нержавеющей стали. Но проблема в том, что у них всегда складывается впечатление, что посудой из нержавеющей стали трудно пользоваться, пища прилипает и, следовательно, ее трудно чистить.

Итак, они придерживаются своей посуды с антипригарным покрытием, не зная, что для правильного использования сковород из нержавеющей стали требуется лишь небольшая практика.Отрицательные отзывы, которые клиенты оставляют после того, как у них возникли проблемы с недавно купленными кастрюлями и сковородками, просто укрепили это представление о том, что антипригарное покрытие намного проще в использовании и чистке. Но сделайте еще один шаг, и вы увидите, что из-за нескольких жалоб на липкость есть много других, у которых нет никаких проблем со своими деталями из нержавеющей стали.

Итак, почему некоторые люди находят его действительно липким, в то время как другие используют его каждый день как свою любимую сковороду?

Советы по приготовлению на сковороде из нержавеющей стали

Вас удивляет, что на сковороде из нержавеющей стали можно готовить мясо без масла? Не верите мне? Проверьте это:

Таким образом, можно готовить, не приставая к сковороде, даже без масла, как показано на видео выше.И вы также можете добавить немного соуса, чтобы очистить сковороду в конце. Как это для вкуса и удобства?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить липкость во время приготовления.

Оставьте еду при комнатной температуре

Одна из причин, по которой еда может прилипать к варочной поверхности, заключается в том, что она холодная. Если вынуть мясо из холодильника и сразу бросить его на сковороду, можно поспорить, что оно прилипнет. Холод снизит температуру масла и, следовательно, произойдет прилипание.Точно так же, если на поверхности пищи есть влага, она также будет прилипать, потому что вода также снижает температуру масла.

Поэтому достаньте продукты из холодильника пораньше и дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению. Промокните его насухо и также выпустите всю влагу. Это поможет свести к минимуму липкость.

Нагрейте сковороду и масло

Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем добавлять пищу. Большинство людей предпочли бы предварительно нагреть сковороду, и как только она достигнет нужной температуры, в нее добавят масло.Вы также можете приправить сковороду, нагревая масло до дыма. Как только сковорода остынет, вытрите излишки масла. Это приведет к образованию естественного антипригарного слоя, который не даст поверхности сковороды вступить в реакцию с продуктами. Это видео ниже покажет вам, как это делается:

Небольшое неудобство заключается в том, что вам нужно будет заново приправлять сковороду каждый раз, когда вы моете ее с помощью моющего средства. В противном случае просто протрите его, и ваша сковорода будет готова к следующему сеансу приготовления.

Итак, почему масло должно быть достаточно горячим перед добавлением еды? Что ж, горячее масло необходимо для создания эффекта пара между едой и сковородой. Этот слой предотвратит реакцию пищи на сковороду и ее прилипание. Пар возникает из-за влаги продуктов, которая выделяется при достижении нужной температуры.

Когда добавлять продукты

Тогда возникает следующий вопрос: когда добавлять еду? Как узнать, что масло достаточно горячее? Здесь требуется немного проб и ошибок.

Нет твердого и точного правила того, сколько времени нужно, чтобы масло стало достаточно горячим для добавления пищи, из-за различных используемых сковородок. Дешевая посуда, такая как Cook N Home Stainless Steel, определенно будет иметь более тонкую конструкцию, чем, скажем, Calphalon Contemporary. Из-за разной конструкции посуды вам нужно будет посмотреть, что подойдет вам. Настройки вашей плиты тоже могут отличаться от других, потому что средний огонь для вас может быть средне-низким для другого.Итак, вам также нужно поиграть с настройками тепла, чтобы все исправить.

Но, как правило, лучше всего добавлять пищу, когда масло быстро растекается по сковороде и начинает рябить. Имейте в виду, что вы не можете ждать слишком долго, потому что, как только масло задымится, температура станет слишком высокой для приготовления, и это приведет к подгоранию.

Некоторые люди также задаются вопросом, когда налить масло в сковороду из нержавеющей стали? Для этого вы можете провести тест на воду. Если вода шипит и быстро испаряется, то можно добавить масло.Некоторые сделают шаг вперед и дождутся эффекта Лейденфроста. Это когда капля воды движется по поддону вместо того, чтобы быстро испаряться. Однако для некоторых это может быть слишком жарко. Как бы то ни было, необходимо следовать общему правилу, хотя может потребоваться несколько попыток, чтобы добиться идеального результата.

Не переворачивай еду слишком рано

Пища будет прилипать к варочной поверхности, если вы попытаетесь перевернуть ее до того, как она будет готова. В процессе поджаривания некоторое время выделяется и испаряется влага из пищи.Пища не пригорит, если в ней еще есть влага и вы слышите шипение. Когда шипение начнет утихать, попробуйте перевернуть еду.

Конечно, вам нужно будет внимательно следить за процессом. Ваша пища быстро сгорит, как только прекратится шипение, потому что, когда в ней больше не будет воды, температура масла повысится.

Какая посуда из нержавеющей стали лучше всего покупать?

Если у вас есть деньги, трехслойная посуда будет хорошей инвестицией.Calphalon Tri-Ply и Cuisinart Multicald Pro - две качественные посуды, на которые вы можете взглянуть. Хотя они и дороги, по крайней мере, они прослужат вам долгое время, в отличие от посуды с антипригарным покрытием, и они являются лучшим вариантом, когда вам нужно обжарить и поджарить. С другой стороны, вам также не понадобится действительно дорогой набор, такой как серия All Clad D5, чтобы приготовить вкусные блюда. В большинстве случаев дополнительные функции дадут вам лишь минимальное или даже полное отсутствие дополнительных преимуществ в процессе приготовления, чтобы оправдать гораздо более высокую стоимость.

Другая посуда, которая может вам понравиться:

.

Как готовить в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали

Почему еда пригорает и как этого избежать при приготовлении в кастрюлях и сковородках из нержавеющей стали.

Сковороды из нержавеющей стали превращаются в духовку! Фотография Роберто Карузо.

Давайте посмотрим правде в глаза, несмотря на то, насколько вы хороши в поварах - или утверждаете, что ими - мы все испытывали некоторое разочарование, когда наша еда прилипала к сковороде из нержавеющей стали. Роскошь и доступность сковородок с антипригарным покрытием позволили нам готовить практически без забот.Но бывают случаи, когда необходима сковорода из нержавеющей стали. Например, сковорода из нержавеющей стали необходима, когда я готовлю соус и хочу накапливать аромат, или когда я хочу подрумянить или развить цвет, а иногда я просто предпочитаю использовать сковороду, которая не покрыта не лечение палкой.

Вот несколько простых советов по эффективному приготовлению блюд из нержавеющей стали:

Почему еда прилипает?

Главный виновник - тепло - либо слишком много, либо слишком мало. Когда масло добавляется в горячую сковороду из нержавеющей стали, оно действует как защитный барьер между продуктами и сковородой.Хотя ваша сковорода выглядит идеально гладкой, на самом деле масло заполняет множество холмов и ям. Когда еда добавляется в кастрюлю, происходит реакция между горячим маслом и естественной влагой в пище. Эта реакция вызывает эффект пара, по существу поднимающий пищу от сковороды и предотвращая ее прилипание.

Если ваша сковорода слишком холодная, вы не услышите шипение - это реакция тепла и влаги. Отсутствие шипения означает, что блюдо не оторвалось от сковороды и прилипнет.Если у вас слишком сильный жар, пища имеет тенденцию подгорать, а пригоревшие предметы прилипают к сковороде. Этот жженый аромат передается и остальным блюдам.

Испанские креветки фидеуа. Фотография Роберто Карузо.

Советы, как избежать липкого беспорядка

На самом деле нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла. Поэтому для достижения наилучших результатов мы должны подготовить сковороду должным образом.

Хорошо нагрейте сковороду из нержавеющей стали

Поставьте пустую сковороду на конфорку на средний огонь.Дайте сковороде нагреться при этой температуре в течение 2–3 минут. Вам решать, хотите ли вы добавить масло, пока сковорода нагревается, или добавить масло, когда сковорода горячая. Я предпочитаю сначала разогреть сковороду, а затем добавить масло. Иногда при добавлении холодного масла в холодную сковороду масло нагревается быстрее, чем сковорода - это создает иллюзию горячей сковороды, но на самом деле все тепло находится в масле.

Пройти тест «TSS»

Чтобы проверить, готова ли ваша кастрюля, бросьте в кастрюлю очень маленький кусочек еды или одну каплю воды.Если вы слышите звук «TSS», ваша кастрюля готова. Всегда рекомендуется запускать сковороду на среднем огне и оттуда вносить изменения.

Сухой корм лучше всего

Вода борется с жарой, понижая температуру масла. Если вы готовите с использованием недавно промытых овощей, убедитесь, что они хорошо высушены. Также промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу.

Холодная еда - нет

Как вода борется с жаром, так и холодная пища.Добавление холодной пищи на сковороду работает против тепла, над которым вы работали. Перед приготовлением в нержавейке температура мяса и овощей должна быть ниже или, по крайней мере, близка к комнатной.

Некоторые продукты просто прилипают

Я не знаю, сколько раз я пытался приготовить омлет на сковороде из нержавеющей стали, но он никогда не получался чисто. Некоторые продукты, в частности яйца (чаще всего белки), имеют тенденцию к прилипанию. Выбери свои сражения. Для меня… яйца = антипригарное покрытие.

Чистка сковороды и уход за ней

Пока сковорода еще теплая, вытрите все остатки масла или рассыпчатые кусочки бумажным полотенцем (не обращайте внимания на тепло - при необходимости используйте щипцы).Верните сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте 1 стакан горячей воды для удаления глазури. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести все упрямые осколки. Слейте воду. Снова протрите бумажным полотенцем и промойте в горячей мыльной воде. Я предлагаю не мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине. Моющее средство для посудомоечной машины может быть очень агрессивным и оставлять следы.

Вот несколько рецептов, которые подходят для приготовления на сковороде из нержавеющей стали:
Обжаренные свиные отбивные со сливочно-грибными грибами
Куриное карри по-Гонконгски
Бараньи отбивные с булгуром из граната
Острая тайская рыба

Первоначально опубликовано 23 марта 2012 г.

.

Безопасно ли класть нержавеющую сталь в микроволновую печь?

Вы, наверное, слышали, что класть металл в микроволновую печь нельзя, и хотя это верно лишь отчасти, это, вероятно, хороший совет, к которому следует прислушиваться. Такие металлы, как олово, сталь и нержавеющая сталь, которые представляют собой обычную сталь с добавлением хрома, отражают микроволны. Само по себе это не проблема, но она может стать проблемой, если металл помят, как в старой фольге, или примет форму сложной формы, например вилки. В таких случаях металл может отражать микроволны вперед и назад, усиливая энергию и разжигая пожар.Плоские толстые куски металла обычно подходят, но если вы взорвете кастрюлю из нержавеющей стали, микроволны могут подпрыгивать между стенками и сковородой и воспламенить все, что вы готовите.

Безопасно ли ставить нержавеющую сталь в микроволновую печь?

Кредит изображения: monkeybusinessimages / iStock / GettyImages

Металл в микроволновке

Рабочей частью микроволновой печи является магнетрон, устройство, первоначально разработанное военными.Он преобразует электрическую энергию в радиоволны с типичной частотой 2,5 гигагерца. Эти микроволны взаимодействуют с молекулами воды, жиров и сахара, заставляя их вибрировать с той же частотой. Пищу нагревают вибрации молекул, а не какой-то случайный электрический заряд, плавающий внутри работающей микроволновой печи.

Технически микроволны не должны воздействовать на металлические предметы. Металлические предметы не получают электрического заряда от микроволн, а молекулы, составляющие кусок металла, слишком тесно связаны, чтобы реагировать на микроволны вибрацией.Проблема, однако, в том, что металл отражает микроволны. Производители микроволновых печей пользуются этим фактом, сооружая стенки духовок из металла, чтобы излучение ограничивалось духовкой.

Если два металлических предмета находятся близко друг к другу внутри микроволновой печи, при отражении выделяется тепло, которое может воспламенить что-либо в духовке и даже ионизировать воздух. Мятая оловянная фольга на самом деле может гореть, а энергия, проходящая между зубцами вилки, может генерировать достаточно тепла, чтобы вызвать искры и трещины, напоминающие молнии.Это воздух ионизируется, но это похоже на электрическую дугу между зубцами.

А как насчет нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь имеет слой оксида хрома на своей поверхности, который предотвращает коррозию, но в остальном она не сильно отличается от обычной стали в том, что касается вашей микроволновой печи. Он такой же светоотражающий, как обычная сталь или фольга, а может быть, даже больше. Плоский лист нержавеющей стали, лежащий на дне духовки, вероятно, не испытает воздействия микроволн, но вилка из нержавеющей стали определенно будет трескать и хлопать.

Стоит ли вам это делать?

Если вы не уверены, стоит ли ставить предмет из нержавеющей стали в микроволновую печь, лучший совет: не стоит. Если он не лежит на дне духовки, всегда есть вероятность, что он может быть слишком близко к одной из стен и может усилить излучение. Это может произойти с кастрюлями и контейнерами из нержавеющей стали. Посуда, отличная от вилок, обычно безопасна, но всегда лучше ошибиться в соображениях безопасности. Вы же не хотите на собственном опыте выяснять, что ложка, которую вы считали безопасной, может разжечь огонь, если часть ее торчит.

.

Смотрите также