Как варить нут в скороварке


Как приготовить нут в мультиварке – скороварке

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вы обязательно должны включить нут в свой рацион. Сидящим на диете также можно посоветовать этот вид бобовых, где содержится богатейший состав витаминов и минеральных веществ.

Главным достоинством нута считается большое содержание растительного белка. Такой белок благотворно влияет на формирование костей, мышц и помогает улучшить внешний вид кожи. Также нут способен уменьшить уровень холестерина.

Если вы решились на покупку такой зернобобовой культуры, вам будут полезны наши рекомендации как правильно сварить нут. Лучше всего варить нут в мультиварке – скороварке. Весь процесс будет уложен в 40 – 45 минут. Между тем на плите турецкий горох, как еще принято называть нут, будет вариться не менее одного часа, а иногда и дольше, в зависимости от сорта и размера.

Мы расскажем, как приготовить нут.

Чтобы сварить нут вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Нут – 500 грамм,
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить нут вкусно на гарнир

Для начала тщательно промойте и переберите горох.

Затем переложите нут в чашу мультиварки.

Залейте теплой или даже горячей водой. Если используете горячую воду, то вы сократите процесс нагнетания давления в разу. Вообще процесс нагнетания давления длится не менее 10 минут, ну, а горячая вода сократит его до 5 – 7 минут.

Посолите воду. Добавьте по вкусу специи. Достаточно использовать лавровый лист, черный молотый перец и сухую зелень, все эти ароматы нут впитает в себя в процессе варки. Так что если вам нравится тот или иной вкус и запах пряностей, добавьте его в кастрюльку мульти и им пропитается нут.

Закройте крышку мультиварки и установите клапан выпуска пара в закрытом положении.

Выберите программу приготовления «Бобовые». И установите время 30 минут.


Сразу после окончания варки не стоит сразу открывать крышку, дождитесь, пока спадет давление, и вы с легкостью и без всяких рисков для себя сможете открыть крышку мульти.

Слейте воду из нута и теперь можно использовать его для дальнейшего приготовления.

Из нута можно приготовить массу вкуснейших блюд: салаты, вторые блюда, закуски, супы, хумус. Жареный нут придется по вкусу любителям пенных напитков, заменив этой новой закуской чипсы или сухарики.

Хранить вареный турецкий горох нужно в холодильнике не более двух суток.

Приятного вам аппетита!

Рецепт на заметку: Жаренный пикантный нут

Ингредиенты:

  • Нут – 500 грамм,
  • Вода – 2,5 литра,
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать (см.ниже)

Как приготовить нут в горшочке быстрого приготовления?

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 21 комментарий | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попробуйте приготовить нут / бобы гарбанзо в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления. Они быстрые и свободные руки. И знаете что, вам больше не нужно использовать консервированный нут с высоким содержанием натрия. Делая это, также сэкономьте немного денег...мед!

Я вырос в Индии, где в детстве никогда не видел банки нута. Знаю, удивительно ... да? Но в Индии все используют свою скороварку (плиту), чтобы приготовить нут из сушеного. Они дешевле и полезнее. Потом приехала в Чикаго по работе и осознала изобилие консервов. Сначала мне показалось захватывающим, что я могу использовать банку нута и не ждать, чтобы сварить его. Но затем я начал читать этикетки с питанием и понял обратную сторону банок.Я быстро вернулся к традиционным методам. И вы тоже, когда поймете, как легко приготовить нут в горшочке быстрого приготовления.

Приготовьте отлично приготовленный нут, храните его в холодильнике до недели или заморозьте небольшими партиями. Так что у вас есть их под рукой для любого рецепта, который требует нут. Я люблю делать салаты из этого нута. Еще один отличный способ использовать этот нут - в пулао или бирьяни. Вы добавляете белок вместе с рисом и добавляете немного овощей, чтобы получился полноценный обед.Или приготовить хумус ... Ням!

Chickpeas Nutrition

Нут - популярное бобовое растение почти на всех континентах, что неудивительно, учитывая полезные свойства и питательную ценность нута. Они являются источником питательных веществ, богатых растительным белком, пищевыми волокнами и углеводами. В одной чашке вареного нута 269 калорий, 45 граммов углеводов, 4,5 грамма белка и колоссальные 12,5 граммов клетчатки.

Как приготовить нут в Instant Pot?

Нут можно замочить или сразу приготовить.Однако разница в том, как долго они готовятся. Непромокаемый нут готовится под давлением около 40 минут, а замоченный нут - 20 минут. Как видите, разница во времени существенная. Я предпочитаю замачивать нут и сокращать время приготовления (экономия электроэнергии тоже!).

Я также люблю добавлять немного соли при приготовлении нута, это совершенно необязательно. Это также означает, что я уменьшаю количество соли, используемой в блюде, которое я готовлю из вареного нута. По желанию при приготовлении можно добавить чеснок и / или лавровый лист.

Я приготовил этот нут в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете использовать любую скороварку. Просто добавьте нут и воду в скороварку и настройте готовку при высоком давлении в течение необходимого времени. Я использую соотношение нута к воде 1: 3.

Из одной чашки сушеного нута получается чуть больше 2,5 чашек вареного нута. Вы можете слить оставшуюся воду после приготовления нута или использовать ее в качестве бульона в супе или карри.

Наслаждайтесь нутом в салате, плове или в своем любимом хумусе.

Если вы ищете другие рецепты из нута, обратите внимание на Chana Masala, приготовленную в скороварке. Некоторые читатели спрашивали про черный горох, вот рецепт Кала Чана Карри.

Ознакомьтесь с другими базовыми рецептами горшков быстрого приготовления - восхитительной брокколи на пару, тыквенным пюре, йогуртом без кипячения и приготовлением свеклы в горшочке быстрого приготовления.

Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездную оценку, нажав ★ ниже

Рецепт нута быстрого приготовления (скороварка)

Meeta Arora

Легкий и полезный нут, приготовленный в скороварке.Лучше, чем консервы, и их можно быстро приготовить. Наслаждайтесь салатом, пловом или хумусом.

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время

.

Как долго готовить еду в скороварке

  1. Еда и напитки
  2. Кулинария
  3. Скороварка
  4. Как долго готовить еду в скороварке

Вы не можете проверить готовность продуктов во время приготовления под давлением, поэтому вот удобная таблица, которая показывает, сколько времени нужно готовит продукты в скороварке. Время приготовления в таблице начинается, когда скороварка достигает высокого давления.

Всегда начинайте с самого короткого времени приготовления; Вы всегда можете продолжить готовку под давлением еще пару минут, пока не будет достигнута желаемая текстура.

Рекомендуемое время приготовления в скороварке
Продукты питания Время приготовления (в минутах)
Яблоки, кусочки 2
Артишоки целиком от 8 до 10
Спаржа целиком от 1 до 2
Ячмень, жемчуг 15-20
Фасоль, свежая зеленая или восковая, целиком или в кусках от 2 до 3
Бобы, очищенные от скорлупы от 2 до 3
Свекла, ломтики 1/4 дюйма от 3 до 4
Свекла целиком очищенная 12 до 14
Брокколи, соцветия или копья от 2 до 3
Брюссельская капуста, целиком от 3 до 4
Капуста красная или зеленая, разрезанная на четвертинки от 3 до 4
Морковь, ломтики 1/4 дюйма от 1 до 2
Капуста цветная, соцветия от 2 до 3
Цыпленок, шт. от 8 до 10
Цыпленок целиком 15-20
Кукуруза в початках от 3 до 4
Мясо (говядина, свинина или баранина), жаркое от 40 до 60
Мясо (говядина, свинина или баранина), кубики диаметром 1 дюйм 15-20
Горох очищенный от 1 до 1 1/2
Кусочки или нарезанный картофель 5-7
Картофель, целиком, мелкий или новый 5-7
Картофель, целиком, средний от 10 до 12
Рис коричневый 15-20
Рис белый 5-7
Шпинат, свежий, от 2 до 3
Сквош, осень, кусочки размером 1 дюйм от 4 до 6
Кабачки летние, нарезанные от 1 до 2
Фондовая 30
Сладкий картофель, кусочки 1-1 / 2 дюйма 4–5
Репа нарезанная от 2 до 3
.

Как использовать Instant Pot

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Что это?
  • Приготовление под давлением
  • Медленное приготовление
  • Приготовление, тушение и другие виды йогуртов
  • Запчасти и аксессуары
  • Что приготовить
  • Что не готовить
  • Преобразуйте свои любимые рецепты
  • Электронная почта
.

Смотрите также