Как варить облепиховый компот


Компот из облепихи — Простые рецепты компотов на зиму и свежих морсов

Облепиха — одна из наиболее полезных ягод, которая способна укрепить организм, повышая его защитные функции. Она обладает уникальным витаминным составом, неповторимым вкусом и ароматом. Плоды чаще всего используются в качестве дополнения к десертам и различным блюдам. Очень полезен компот из облепихи, который сохраняет практически все полезные компоненты растительного продукта. Такой напиток обеспечит здоровье вашего ребенка и всей семьи.

Полезные свойства напитков из облепихи

В 100 граммах облепихи содержится всего 82 ккал, поэтому подходит к рациону диеты. Компот из плодов этого растения будет еще менее калорийным, при этом очень полезным. В ягодах содержится суточная норма всех питательных веществ необходимых для организма. В их состав входят:

  • аскорбиновая кислота, количество которой в процентном соотношении выше, чем у цитрусовых;
  • фосфолипиды, которые нормализуют обменные процессы в организме, включая жировой обмен, что позволяет избавиться от лишних килограммов;
  • витамин Е и А, укрепляющие иммунитет, улучшающие состояние кожи;
  • ненасыщенные жирные кислоты, положительно сказывающиеся на умственной и нервной деятельности.

Свежая облепихаКомпот не менее полезен, чем свежие плоды. В нем также содержатся витамины В, К, олеиновая, линолевая кислоты, кальций, кремний, натрий, железо, прочие микро- и макроэлементы. Польза и вред облепихи проявляются в положительных эффектах и возможных побочных реакциях. Она приносит только пользу, если ее использовать в умеренных количествах, убедившись в отсутствии противопоказаний. Многие хозяйки делают заготовки напитков на зиму, чтобы укрепить организм в период простудных заболеваний. Такой компот обеспечивает следующие эффекты:

  • устраняет болезненные ощущения в суставах;
  • снижает повышенный холестерин и сахар;
  • улучшает состояние ЖКТ;
  • помогает при заболеваниях органов дыхания;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • повышает потенцию;
  • помогает избавиться от проявлений авитаминоза, анемии, истощения организма, депрессии.

Облепиховый напиток также полезен кормящим мамам. Чтобы напиток получился вкусным и полезным, необходимо правильно подобрать рецепт. Ягоды облепихи нельзя долго варить, так как они могут потерять ценные компоненты. Если их заморозили, лечебные полезные свойства сохраняются. Это позволяет сделать заготовки на зиму и сварить компот в любое время года. Растительный продукт помогает при язве желудка, патологиях сердечнососудистой системы, заболеваниях полости рта, ревматизме, подагре, онкологических, гинекологических болезнях. Также очень полезно масло облепихи.

Ингредиенты для приготовления компота

Можно использовать свежие и замороженные ягоды облепихи в сочетании с другими ягодами и фруктами. Можно также заготавливать консервацию, которая сразу готова к употреблению.Облепиховое маслоМногие хозяйки предпочитают делать заготовки облепихи в сочетании с черноплодной рябиной. Также в качестве ингредиентов можно использовать яблоки, бруснику, клюкву, черную смородину и даже тыкву. Для «кислинки» можно добавить немного лимонной кислоты или сока.

Основной ингредиент — ягоды облепихи, хорошо сочетается с другими фруктами. Очень вкусным будет компот с абрикосами, персиками, белой сливой. Яблоки — ингредиент, который всегда можно добавить в компот. Но также можно проявить фантазию и поэкспериментировать со вкусами, получив вкусный и тонизирующий напиток.

Противопоказания к употреблению

Компот из облепихи может быть противопоказан людям с определенными нарушениями в организме. Ягоды увеличивают кислотность мочи, поэтому они не рекомендуются при мочекаменной болезни. Также с осторожностью напиток нужно принимать в таких случаях:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • склонность к диарее;
  • некоторые виды гастрита, воспалительные процессы в печени;
  • панкреатит в стадии обострения;
  • болезни желчного пузыря;
  • индивидуальная непереносимость продукта и склонность к аллергиям.

Напиток нельзя употреблять на голодный желудок. Также с внимательностью к приему компота нужно относиться кормящим женщинам. Необходимо начинать с небольших порций. Если у ребенка не наблюдается аллергий, постепенно увеличивать до допустимой нормы. Особенности питания, в состав которого входит облепиха, полностью зависят от перечня противопоказаний.

Компот из свежей облепихи

Напиток, приготовленный из свежих спелых ягод, считается наиболее полезным. Для его создания потребуется минимум ингредиентов:

  • 350 г облепиховых ягод;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 л воды.

Облепиховый морсДля готовки нужны следующие этапы:

  1. Ягоды нужно очистить от листиков и веточек, хорошо промыть.
  2. В емкость для варки налить воду и добавить сахарный песок.
  3. После закипания воды добавить ягоды и проварить в течение 10 минут.
  4. Когда отвар настоится, процедить в стеклянную емкость.

Такой компот из облепихи требует минимум затрат времени. В 3 литрах компота содержится множество полезных компонентов для всей семьи. Его хватит на несколько дней. Также по аналогичному рецепту можно приготовить компот из домашней замороженной облепихи. Ягоды, которые были заготовлены в сезон созревания плодов, хорошо хранятся в морозильной камере долгое время.

Классический рецепт компота на зиму со стерилизацией

Многие хозяйки предпочитают сразу делать заготовки консервации на зиму. Пастеризованные банки можно хранить даже при комнатной температуре. Ягоды поддаются минимальной термообработке, что позволяет сохранить их полезные свойства. Перед тем, как приступить к заготовке, нужно учесть следующие нюансы:

  • лучше выбирать плоды, вызревшие в первой половине сентября;
  • ягоды должны быть спелыми, но не перезревшими или твердыми;
  • плоды нужно хорошо перебрать и промыть под водой;
  • банки и крышки должны быть хорошо пастеризованными;
  • чтобы сделать вкус напитка более интересным, можно добавить других фруктов.

Компот из облепихи на зимуВо время приготовления сиропа не рекомендуется использовать алюминиевую посуду, так как металл может окисляться и выделять вредные вещества. Среди лучших рецептов компота (ингредиенты на 3-литровую банку):

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. Пастеризуйте крышки и банки.
  2. Ягоды очистите от листиков и плодоножек, промойте, затем распределите по банкам на треть объема.
  3. В металлическую емкость добавьте сахар и воду, доведите до кипения.
  4. Залейте банки кипящим сиропом, стерилизуйте в течение 10 минут.
  5. Если банки объемом более 0,5 л, для пастеризации нужно около 15 минут.

После выполнения всех процедур банки закатываются крышками и укрываются теплой тканью. Вкусным рецептом компота также считается напиток с добавлением черноплодной рябины. Готовится он по аналогичной технологии.

Компот из облепихи на зиму без стерилизации

Особой популярностью пользуется заготовка на зиму без стерилизации. Она позволяет сварить напиток, максимально сохранив питательные вещества. Для этого потребуется (ингредиенты рассчитаны на 3-литровую банку):

  • 1 кг плодов;
  • 2 л воды;
  • 0,7 кг сахара.

Замороженная облепиха зимойЭтапы приготовления:

  1. Пастеризовать банки, очистить от плодоножек и промыть ягоды.
  2. Стерилизованные емкости наполнить наполовину облепихой.
  3. В кастрюлю с водой добавить сахар и довести до кипения.
  4. Полученным сиропом залить банки, закатать ключом, перевернуть крышками книзу, накрыть теплым материалом.

Такой напиток долго хранится. Перед тем, как его употреблять, лучше добавить немного воды, так как он концентрированный.

С клюквой и черной смородиной

Еще один полезный напиток — сочетающий облепиху с черной смородиной или клюквой. Он обладает эффектом омоложения, насыщен антиоксидантами, которые помогают выводить из организма токсины. Для приготовления необходимо:

  • 270 г облепихи;
  • 170 г клюквы;
  • 0,5 стакана сахара.

Компот из облепихи со смородинойЭтапы приготовления:

  1. Пастеризовать 3-литровую банку.
  2. Промыть ягоды и сложить их в банку.
  3. Закипятить воду, залив ею банку, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
  4. Настой перелить в эмалированную емкость, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Далее перелить напиток обратно в банку и закатать.

Такой напиток заряжает энергией, придает бодрости и тонизирует. Облепиховый компот со смородиной готовится немного по другой схеме. Он полезен при заболеваниях сердечнососудистой системы, помогает нормализовать давление. Для него потребуется:

  • 1 кг ягод облепихи;
  • 0,5 кг черной смородины;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Закипятить воду, добавить сахар и проварить около 5 минут.
  2. В отдельную емкость сложить промытые ягоды и залить заготовку кипящим сиропом.
  3. Настоять компот в течение 4 часов, обмотав теплой тканью.
  4. После настаивания прокипятить напиток, перелить в пастеризованную банку и закатать.

Компот получается очень ароматным, с насыщенным цветом и необычным вкусом. Он хорошо укрепляет иммунитет, что важно в зимний период.

Рецепт с яблоками

Облепиха в сочетании с яблоками дает приятный и насыщенный вкус. Такой компот можно сварить в любое время года, предварительно заготовив ягоды. Для приготовления понадобятся:

  • 300 г ягод;
  • 200 г яблок;
  • 230 г сахара;
  • 3 л воды.

Облепиха для компотаЭтапы приготовления:

  1. Перебрать ягоды и промыть, из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
  2. В емкость для варки поместить фрукты, сахар, добавить воду.
  3. После закипания проваривать напиток в течение 15 минут.
  4. Настоять компот в течение 2 часов, затем процедить и перелить в стеклянную емкость.

Такой рецепт вкусного компота из облепихи потребует минимум усилий. Он полезен людям с высоким уровнем сахара в крови. Ягоды облепихи стимулируют работу поджелудочной, улучшая общее состояние. Яблоки и облепиху также можно залить сиропом и закатать по классической схеме.

Компот осенний из облепихи, яблок и тыквы

Очень необычным по вкусу получается компот, в который входит тыква, яблоки и облепиха. Он полезен при дефиците железа, отечности, различных заболеваниях сердца, при нарушении репродуктивной функции. Такой напиток будет полезным, как для взрослых, так и детей. В нем много витаминов, которые укрепят иммунитет и весь организм.

Как правильно варить компот из облепихи и тыквы?

«Осенний» компот получил свое название за счет насыщенного янтарного оттенка. Тыква и облепиха в сочетании создают неповторимый вкус и аромат. Первый из плодов передает характерные нотки дыни. Приготовив такой напиток, можно получить настоящую витаминную «бомбу». Для приготовления берем (ингредиенты на 3-литровую банку):

  • по 300 г яблок, тыквы, облепихи;
  • 200 г сахара;
  • 3 л воды.

Облепиха с тыквойЭтапы приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и обдать кипятком, из яблок удалить сердцевины.
  2. Облепиху промыть, яблоки нарезать дольками, тыкву кубиками.
  3. Все сырье разложить по пастеризованным банкам. Оно должно занимать 1/3 емкости.
  4. Закипятить сахарный сироп и залить им банки.
  5. Настаивать 15 минут, затем процедить сироп в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Залить сиропом фрукты и закатать банки.

Напиток тонизирует и освежает, насыщая организм всеми необходимыми компонентами.

Компот с черноплодной рябиной

Еще один полезный рецепт — облепиха с черноплодкой. Компот готовится по аналогии с классическим рецептом. Для него потребуется (ингредиенты на 3-литровую банку):

  • 1 горсть черноплодной рябины;
  • 2 горсти облепихи;
  • 120 г сахара;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды очистить от плодоножек, банки и крышки пастеризовать.
  2. В кастрюле сварить сахарный сироп и залить кипятком разложенные по банкам ягоды.
  3. Банки выставить в широкую емкость для пастеризации, прокипятив около 20 минут, затем закатать.

Готовый компот хорошо хранится весь год, если его поместить в темное и прохладное место.

Компот из замороженной и свежей облепихи в мультиварке

Многие хозяйки не представляют приготовление блюд и напитков без мультиварки. Современная техника существенно упрощает процесс готовки. Компот в мультиварке получается таким же вкусным, как и на плите. Его не нужно помешивать, следить за процессом приготовления, выбрав соответствующий режим. Есть несколько рецептов, которые подскажут, как варить вкусный облепиховый компот.

Напиток из замороженной облепихи и яблок в мультиварке

Для приготовления компота можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Он будет таким же полезным и вкусным. Очень быстро и просто готовится напиток в мультиварке, приобретая более насыщенный и богатый вкус. Для этого потребуется:

  • 1,5 стакана плодов облепихи;
  • 4 средних яблока;
  • 150−200 г сахара;
  • 2 л воды.

Компот из замороженной облепихи в мультиваркеЭтапы приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины, порезать небольшими дольками.
  2. Ягоды промыть, очистить от плодоножек.
  3. Все ингредиенты поместить в емкость мультиварки, залив водой.
  4. Выбрать режим тушения.
  5. По окончанию приготовления настаивать около 20 минут.

Когда компот остынет, его можно переливать в графин и подавать к столу.

Рецепт в мультиварке из свежей облепихи

В мультиварке также можно приготовить классический компот. Время готовки сводится к минимуму. Потребуется:

  • 100 г сахарного песка;
  • 300 г ягод;
  • 3 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды перебрать, удалить листики и веточки, промыть.
  2. Сложить все ингредиенты в мультиварку и залить водой.
  3. Выбрать функцию тушения.
  4. По окончанию программы выбрать режим подогрева.

Когда компот настоится, его можно процеживать. В нем содержится весь необходимый витаминный комплекс для укрепления организма.

Компоты с добавлением черноплодной рябины барбариса или клюквы

Облепиха хорошо сочетается со многими ягодами и фруктами. Очень необычными получаются компоты, в которых добавляется клюква, черноплодка или барбарис. Один из таких рецептов предусматривает (ингредиенты на 3-литровую банку):

  • 2 л воды;
  • 500 г ягод облепихи;
  • 250 г черноплодки;
  • 250 г сахара-песка.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды очистить от веточек и промыть.
  2. Пастеризовать банки и выложить в них ягоды.
  3. Закипятить воду, залив ею плоды, затем настоять 20 минут и слить жидкость в кастрюлю.
  4. Добавить в воду сахар и довести до кипения.
  5. Залить ягоды полученным сиропом и закатать банки.

Вместо черноплодки можно добавлять барбарис, предварительно его измельчив. Клюкву не рекомендуется использовать для такого рецепта, так как под действием термической обработки в ней уменьшается количество полезных компонентов.

Морс из облепихи и вишни

Помимо классических рецептов, которые предусматривают пастеризацию и варку ягод, есть и более интересные — приготовление морса. Этот напиток содержит максимум пользы, так как ягоды и фрукты сохраняют все полезные элементы. Способы приготовления без варки предусматривают минимум кипятка и металлической посуды.Облепиха с вишнейОчень насыщенный вкус дает облепиха в сочетании с вишней. Для приготовления нужно по 70−100 г ягод. Из вишни убираем косточки, облепиху промываем. Затем плоды хорошо разминаются ступкой. Полученный сок нужно слить в отдельную емкость, а оставшуюся смесь залить теплой водой. Когда масса настоится, необходимо отжать сок, используя марлю. Смешать первый полученный сок со вторым, добавив немного меда.

Такой морс можно делать не только со свежих, но и замороженных ягод.

Как варить кисель из замороженной облепихи

Не только компоты, но и кисели насыщены витаминами и полезными элементами. Сварить кисель можно не только из свежей, но и замороженной облепихи. Для этого потребуется:

  • 1,5 стакана замороженных ягод;
  • 300 г сахара;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1,8 л воды.

Этапы приготовления:

  1. Ягоды нужно разморозить и растолочь ступкой.
  2. Добавить 100 мл кипятка и перелить полученный сок в емкость для варки.
  3. Из оставшейся смеси отжать сок с помощью марли.
  4. Добавить сахарный песок в воду
  5. В отдельной емкости развести крахмал в 100 мл воды.
  6. Когда сок с водой будет закипать, добавить крахмал.
  7. Держать на медленном огне около 5 минут, периодически помешивая.
  8. Снять кастрюлю с огня и дать киселю немного настояться.

Когда напиток остынет, его можно подавать к столу.

Компот из облепихи — один из самых вкусных, поэтому обязательно нужно попробовать его приготовить.

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях🐝

Облепиха издавна была верным спутником наших садов. Из него можно приготовить довольно много блюд. Пастила, варенье, джем, сок, чай и просто замороженные плоды облепихи - все это вкусно и полезно. Кстати, в замороженных фруктах витаминов хватает до полугода.

Плоды и листва облепихи использовались еще в древней монгольской, китайской и тибетской медицине. Лечил заболевания желудка, ревматизм, кожные заболевания.И сейчас это растение, в частности масло из него, широко применяется как в народной, так и в научной медицине.

Масло облепихи славится своей целебной силой, его рекомендуют для лечения язв, пролежней, долго заживающих ран, ожогов, обморожений, экстази и т. Д.

Однако есть ряд заболеваний, при которых облепиховое масло противопоказано. Поэтому перед тем, как использовать масло в качестве лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом.

Спрос на нефть с каждым годом увеличивается, но объем ее производства увеличивается значительно медленнее.Купить облепиховое масло в аптеках практически невозможно, а вот на базарах цены мягко говоря кусачие, и неизвестно, что вы купите. В это время я тоже столкнулся с этой проблемой. Но оказалось, что сливочное масло можно приготовить в домашних условиях. Конечно, в нем меньше биологически активных веществ, чем в масле заводского изготовления, но все же терапевтический эффект тоже эффективен (подтверждено на собственном опыте), особенно при наружном применении.

За десять лет я испытал множество способов и их вариантов приготовления растительного масла в домашних условиях и остановился на двух.Я стараюсь делать масло из красных плодов облепихи. Если не успеваю сразу обработать свежие фрукты, замораживаю их, а потом варю из них масло.

Итак, способ первый (из свежих фруктов).

Мои спелые фрукты и выжать сок соковыжималкой. Полученный сок ставлю на отстой. При этом масло (оранжево-красное или оранжево-желтое)

стекает на поверхность сока, который я собираю в отдельной посуде. Оставшийся сок пастеризуют. Кстати, сок облепихи с медом - прекрасное средство от кашля.

Ягоды облепихи выдавить водой и обсушить на батарее центрального отопления. Если отопление еще не подключено - в защищенном от света месте при температуре не выше 60 њ. Сушеные отжимы перекрутить на кофемолке, полученный порошок высыпать в эмалированную кастрюлю, залить рафинированным подсолнечным маслом (200 г порошка 200 г масла), накрыть крышкой и оставить настаиваться.

Через 2 дня масло переливают в другой сосуд (эмалированный, стеклянный, фарфоровый или фарфоровый, но с крышкой) с новой порцией сушеных выжимок и продолжают настаивать 2-3 дня.Для повышения концентрации биологически активных веществ в масле эту операцию необходимо повторить трижды.

Все экстракты, полученные при настаивании, слить вместе, добавить масло, появившееся при настаивании сока; процедить через марлю, сделанную в 3 слоя, разлить в сухие чистые флаконы из темного стекла. Храню в холодильнике не более 3 месяцев.

Хочу отметить: если растительное масло в эмалированной посуде, то эмаль должна быть цела.

Второй способ получения масла из замороженных плодов

Получаю масло из замороженных плодов облепихи: в эмалированную кастрюлю кладу килограмм плодов, вливаю литр масла, накрываю крышкой и кладу его в большой кастрюле с кипятком (так называемая водяная баня).Через 30 минут массу процеживают через марлю, масло сливают в сухую бутыль, а выжимки снова заливают свежей порцией подсолнечного масла и ставят в водяной купол. Повторяю эту операцию еще раз, т.е. е. одна порция экстракта экстрагируется тремя порциями масла.

Масло, полученное в результате трех экстракций, переливают в эмалированную посуду (лучше всего в посуду из темного стекла) и оставляют на сутки при комнатной температуре. При отстаивании масло всплывает вверх, а сок остается внизу.Масло осторожно наливают в бутылку из темного стекла. Я храню это в холодильнике.

.

Как вырастить облепиху (морские ягоды)

Облепиха ( Hippophae rhamnoides ) в последнее время привлекает внимание прессы как новейший суперпродукт, но в этом нет ничего нового. Энтузиасты пермакультуры сажают морские ягоды в течение многих лет, потому что это выносливое азотфиксирующее многолетнее растение с небольшим количеством вредителей и высоким урожаем вкусных ягод. То, что эти вкусные ягоды очень полезны, - это просто приятный бонус.

Облепиха, также известная как морская ягода, шип и ша-цзи, устойчива до зоны 3 (-35 F), произрастает как в Европе, так и в Азии.Растения раздельнополые, а это значит, что отдельные кусты бывают мужские или женские. Плодоносят только женские кусты, и обычно рекомендуется сажать один мужской куст облепихи на каждые 6 самок, чтобы обеспечить хорошее опыление.

Сами растения по форме роста находятся где-то между кустом и небольшим деревом (20 футов высотой) и очень колючие. Колючки обеспечивают им устойчивость к оленям, и их часто сажают густо, чтобы создать эффективный барьер для живой изгороди вокруг собственности. Облепиха может расти на маргинальных почвах, поскольку они фиксируют азот.Его часто сажают для стабилизации размывающихся берегов, особенно вдоль дорог, поскольку это растение чрезвычайно солеустойчиво.

В то время как растения облепихи удивительно устойчивы к различным условиям, включая плохие почвы и засуху. Тем не менее, они предпочитают почву с хорошим дренажом и плохо переносят заболоченные условия. Им также требуется полное солнце, чтобы приносить хорошие урожаи фруктов. Деревья могут прихрамывать в тени, но в таких условиях они не выдерживают.

Цветки маленькие и едва заметные, но когда осенью растения покрываются плодами, это уже настоящее шоу.

Облепиха черенками размножается

Поскольку плодоносят только женские растения, облепиху часто размножают черенками, чтобы убедиться в половой принадлежности полученных растений. Некоторые производители даже размножают женские растения черенками, а затем прививают одну мужскую ветвь на каждый женский куст для опыления. Это гарантирует, что поблизости есть мужское растение, доступное для опыления, но ни одна из посадочных площадей не будет занята непродуктивным мужским растением.

Для размножения морских ягод черенками лиственных пород возьмите черенки высотой 6 дюймов от последних лет роста, пока растение находится в состоянии покоя (с конца осени до начала весны). Замочите черенки в воде примерно на 2/3 их длины, меняя воду каждый день, чтобы избежать застоя. Примерно через неделю должны начать формироваться корни. Как только корни станут около 2,5 см в длину, черенки можно высаживать в горшках в помещении примерно на 2 месяца, пока растения не укоренятся и не будут готовы к пересадке на открытом воздухе.

Хотя многие черенки твердых пород, такие как виноград и бузина, получают дополнительный гормон укоренения, исследования показали, что он совершенно не нужен для размножения черенков облепихи.Исследование показало, что черенки небольшого диаметра из однолетней древесины (от 2 до 4 мм в диаметре) имели 97% укоренение без какой-либо гормональной обработки.

Я также читал, что, поскольку облепиха легко разрастается, особенно когда срезана до земли, ее размножение корневыми черенками имеет высокий уровень успеха.

Росток одного из наших растений облепихи.

Выращивание облепихи из семян

Мы закупили 10 г семян оптом у Strictly Medicinals Seed, и они предлагают несколько различных вариантов посадки.

Зачистите семена наждачной бумагой средней зернистости, затем посейте осенью или ранней весной на открытом воздухе. Или скарифицировать, дать 30-90 дней влажного холодильника и сеять в помещении в теплой среде. Пересаживайте в горшки все большего размера, пока растения не станут достаточно большими, чтобы их можно было пересаживать на открытом воздухе.

Семена измельчают, кладя их на лист наждачной бумаги, а затем накладывая сверху еще один лист наждачной бумаги. Потрите две части вместе, чтобы соскрести внешнюю оболочку семян.Это имитирует прохождение через пищеварительный тракт птицы и способствует прорастанию семян.

Зачистка семян облепихи на наждачной бумаге

Другие источники, которые я читал, рекомендуют холодную стратификацию на полные 90 дней с последующим замачиванием в воде в течение 2 дней. При посеве семена лучше прорастают на светлой поверхности почвы, а не в земле. По этой причине некоторые люди проращивают их в пакетах Ziploc, установленных на солнце с небольшим количеством горшечной среды или бумажным полотенцем, чтобы удерживать влагу.Как только семена прорастут, их перемещают в горшки.

Strictly Medicinal Seeds отмечает, что это «надежный и интересный проращиватель», поэтому мы возлагали большие надежды на наш 10-граммовый пакет с примерно 1800 семенами внутри. После скарификации я провел 90 дней холодного влажного стратификации на влажных бумажных полотенцах в холодильнике. После этого я соскребала семена с бумажных полотенец на лотки для рассады. Я полностью забыл о части с освещением и присыпал их землей от 1/8 до 1/4 дюйма.

Семенам было все равно, и хотя я никогда не считал, чтобы определить фактическую всхожесть, на данный момент у нас должно быть 1000 сеянцев облепихи…

Использование облепихи

По большей части мои дети едят облепиху прямо с растения. Не могу сказать, что им особенно нравятся ягоды, потому что они абсурдно терпкие. Они, кажется, получают удовольствие от того, насколько кислые ягоды, тем более, что их сажают рядом с другими гораздо более сладкими фруктами, такими как черная малина и гумба.

Тем не менее, они снова и снова срывают эти ярко-оранжевые ягоды прямо с растений. С нетерпением улыбаются, прежде чем каждый зайдет в рот, а потом морщится. За этим следует много смеха, а затем они повторяют это снова.

Юмор глазами дошкольников…

Мне удалось поймать улыбку на камеру, и я все еще пытаюсь хорошо сфотографировать сморщенное лицо. Вокруг слишком много смеха, чтобы все заработало…

Излишне говорить, что облепиха не пользуется популярностью в свежем виде.

С тех пор, как облепиха получила статус «суперпродукта», ее можно найти во всех продуктах, продаваемых компаниями, пытающимися заработать на ажиотажной рекламе. Все, от продуктов питания и соков до косметики и средств по уходу за кожей.

Облепиха вызывает множество заявлений о пользе для здоровья, но наиболее известные из них связаны со здоровьем кожи и умственными способностями. Семена содержат масло, которое продается как «облепиховое масло», которое является эффективным средством для лечения всех видов кожных заболеваний.Это же масло считается эффективным солнцезащитным кремом.

Сами фрукты богаты жирными кислотами омега-3, а также длинным списком аминокислот и антиоксидантов. По общему содержанию витамина С они уступают только шиповнику.

Фрукт довольно терпкий, и его часто либо прессуют в подслащенный и пьющий сок, либо превращают в подслащенное варенье. Тем не менее, есть много людей, которые едят их сразу. Вот несколько рецептов облепихи, которые стоит попробовать с первым урожаем:

Живая изгородь из облепихи

На данный момент у нас есть несколько половых растений облепихи на нашей земле, которые можно использовать для размножения лиственных пород.У меня также есть большой пакет семян, готовый к холодной стратификации до наступления весны.

Наш план? Осмотрите изгородь из крушины вокруг нашего нового пермакультуры площадью около 1 акра. В настоящее время наши посадки пермакультуры разбросаны по площади примерно 3-4 акра, и ничего особенного. Теперь, когда мы очистили новую зону, мы планируем создать густой корм для пермакультуры, огражденный от оленей плотным забором из облепихи.

Будет ли работать? Я дам вам знать через несколько лет ...

Связанные

.

PURITO Sea Buckthorn Vital 70 Cream Обзор

Привет, ребята, добро пожаловать в мой блог! В этом посте я расскажу о PURITO 's Sea Buckthorn Vital 70 Cream .



Этот пост на самом деле является частью серии обзоров, и если вы хотите прочитать все мои обзоры Purito, щелкните здесь !
Purito означает Purify + (tu / почва), и это означает найти чистые и безопасные чудеса природы, найденные в нашей земле.Они понимают, что корейская косметика в моде, но вместо того, чтобы полагаться на ажиотаж, они хотят сосредоточиться на ингредиентах, которые принесут пользу коже. Они сосредоточены на натуральных ингредиентах, а также используют в своих продуктах только ингредиенты EWG Green Level.

Итак, в декабре прошлого года сайт под названием eopenmarket.com связался со мной и спросил, не хочу ли я дать честный обзор этого продукта. Просто отказ от ответственности, мне не заплатили за то, чтобы я дал хороший обзор, и хотя продукты были предоставлены мне через PR, мои мысли о них, как обычно, будут моими честными.Без лишних слов, давайте продолжим обзор!
ЧТО ЭТО?
Этот продукт представляет собой увлажняющий крем, содержащий до 70% экстракта плодов облепихи. Облепиха богата витамином С, и обычно они содержат до 2000 мг витамина С. Известно, что он отлично успокаивает уставшую кожу, а также защищает ее от воздействия окружающей среды.

Этот продукт содержит множество различных витаминов, а эффективность, которую обещают эти витамины, составляет

  1. Лифтинг (с витамином А)
  2. Успокаивающее и питание (с витамином B)
  3. Отбеливающее и антивозрастное средство (с витамином С)
  4. Повышение иммунной системы кожи (с витамином D)
  5. Защита кожи от внешних факторов (с витамином Е)
  6. Антибактериальный эффект (с витамином P)
  7. Антивозрастной (с витамином К)

ГДЕ КУПИТЬ?
Тюбик крема на 50 мл изначально стоит 17 долларов США / 18 000 вон, но на открытом рынке.com, он продается по цене всего $ 12,68 / ринггитов. Я считаю, что цена вполне разумная, особенно с учетом получаемых результатов! (Прочтите, чтобы узнать почему!)

УПАКОВКА
Крем поставляется в гигиенически запечатанном тюбике, и его количество довольно легко контролировать. Большинство кремов имеют форму тюбиков, и хотя вы можете использовать продукт таким образом до последней капли, в большинстве случаев компании не предоставляют шпатели. Мне очень нравится, как этот крем выпускается в тюбике, поэтому его легко использовать + он очень гигиеничен.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Как я уже упоминал, этот крем содержит экстракт плодов облепихи, который полон витамина С. Вместо того, чтобы разбавлять его водой, как другие кремы из облепихи, Purito использует 70% -ный экстракт. Они содержат натуральное масло апельсиновой корки, не содержат искусственных ароматизаторов, и все ингредиенты в этом продукте имеют рейтинг зеленого уровня EWG:

Помимо множества включенных витаминов ( витаминов A, B, C, D, E, K и P ), этот продукт включает ингредиенты, которые осветляют кожу (V итамин C и ниацинамид ), антибиотиков. -старение ( ниацинамид и аденозин ), а также заживление ран ( пантенол) .Людям с сухой кожей также понравятся мощных увлажняющих ингредиентов ( пантенол, бутенгликоль, гиалуронат натрия ), включенных в него.

ТЕКСТУРА + КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Я сделал видео, показывающее, как я использую эти продукты Purito для утреннего и ночного ухода за кожей, и вы можете посмотреть его здесь:


Крем белого цвета с очень приятным апельсиновым запахом. Изображения на сайте выглядели толстыми, но на самом деле текстура оказалась тоньше, чем я ожидал.Это более легкая гелевая консистенция, и я думаю, что она идеально подходит для моей жирной кожи. Он легкий + освежающий, хорошо впитывается, и мне нужно только немного, чтобы покрыть все лицо. Он не будет слишком липким, если вы нанесете правильное количество.

Рекомендуется использовать это с сывороткой с витамином С, поскольку они работают вместе, чтобы смягчить кожу + действительно осветлить ее:


Вы можете смешать это, но мне лично нравится наносить их отдельно (сначала сыворотка, а затем крем) просто потому, что сыворотка всегда перекачивает слишком много, ха-ха.

МОЙ ОБЗОР + ВЕРДИКТ
Я упомянул, что ферментированная эссенция - мой любимый продукт №1 Purito, и я думаю, что это мой №2. Мне нравится текстура и аромат + как хорошо они сочетаются с сыворотками с витамином С.

Пользуясь им некоторое время, вот что я думаю по каждому заявлению продукта:

  1. Отбеливание и осветление
    Я считаю, что этот продукт отлично осветляет лицо и делает его сияющим. Я не заметил драматического эффекта отбеливания, но я заметил, что тон моей кожи стал более ровным + имел тот сияющий вид.Он также хорошо работал с сывороткой с витамином С, уменьшая шрамы от прыщей и ускоряя обновление кожи!
  2. Moisturizing & Firming
    В качестве гелевого крема я думаю, что этот продукт хорошо делает кожу гладкой и сохраняет ее увлажненной на долгое время. Используя только тонер + этот крем, мои показания влажности Wayskin составили 97% и упали до 90% через 4 часа (заметьте, я тоже был в комнате с кондиционером).
  3. Успокаивающее и заживляющее
    Этот крем не сломал меня, и, как я уже говорил, он помог избавиться от некоторых шрамов от прыщей.Я не наносил его на открытые раны, но я пытался нанести его на активные прыщи, и это не раздражало его или что-то еще.
  4. Lifting & Anti-age
    У меня действительно нет дряблой кожи, но этот крем действительно помогает сделать кожу гладкой + надолго сохранить ее мягкой.

МОГУ ЛИ Я ВЫКУПИТЬ?
110% ДА! Мне очень нравится увлажняющая способность + свойства этого крема против шрамов от угревой сыпи. Я тоже считаю, что это идеальная текстура для моей жирной кожи! Я в основном использую его только вечером, потому что я стараюсь избегать витамина С утром, и из-за этого я действительно хочу попробовать другие варианты, лол.Но в целом я бы очень рекомендовал вам этот продукт!
И на этом обзор закончился! Как я уже упоминал, недавно я просмотрел много продуктов Purito, а остальные вы можете проверить по , щелкнув здесь . Не забудьте лайкнуть и видео, которое я сняла, и подпишитесь на мой канал, чтобы увидеть больше демонстраций и видео по уходу за кожей!

Надеюсь, вы нашли этот пост полезным и информативным. Увидимся в следующем посте!


.

Смотрите также