Как варить очищенные кальмары чтобы были мягкие


Как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими и не безвкусными »

Вы знаете, что включение в еженедельный рацион морепродуктов помогает избежать многих опасных болезней? А сделать это очень просто и вовсе необязательно закупать экзотические крабы или мидии. Достаточно приготовить вкусный салатик с кальмарами. Конечно, здесь тоже есть свои тонкости, и очень важно знать, как варить морепродукты правильно. Однако, нет такой хитрости в кулинарии, которую нельзя бы было освоить. Мы расскажем, как варить кальмары для салата, чтобы они были нежными, не жесткими и не безвкусными, сколько нужно держать в воде после закипания щупальца, кольца и тушки, чтобы были мягкими, а также как выбрать и подготовить неочищенные и замороженные филе.

Как правильно варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими

Основная хитрость в приготовлении кальмаров – это соблюдение нужного количества времени при тепловой обработке. Нежный морепродукт боится высоких температур и быстро становится жестким, если воздействовать на него агрессивно. Нужно знать, как правильно варить кальмары для салата, чтобы были мягкими.

Ингредиенты

  • Кальмары – 0,5 кг
  • Вода-0,25 л
  • Соль

Приготовление

  • Для начала морепродукты необходимо очистить. Это не очень удобно делать обычным способом. Чтобы снять кожицу было легко, нужно залить их кипятком, тогда они очищаются практически без вашего участия. Затем их разрезают вдоль и вытаскивают хорду и остатки внутренностей.
  • Теперь морского гада можно начинать правильно готовить. Варить его для салата практически не нужно, достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут.
  • Воду выливаем и разрезаем вдоль пополам, отделяя хвостовой плавник. С внешней стороны кусочков кальмара есть тончайшая пелёночка. Чтобы кальмары были мягкими, эту пелёночку нужно снять. Нарезаем продукт стандартной салатной нарезкой – соломкой шириной около 1 см.
  • Как и сколько по времени варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими и вкусными

    Для начала давайте разберемся, как должны выглядеть в магазине замороженные кальмары, чтобы вкус нас порадовал. Тушки должны быть белыми изнутри и розоватыми снаружи, как на фото.

    Если морепродукт в замороженном виде имеет желтый цвет — его явно неправильно хранили. Он начнет распадаться на волокна, будет иметь неприятный привкус и запах. Его лучше не покупать. Давайте разберемся, как и сколько по времени варить кальмары замороженные, чтобы они были мягкими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или в холодной проточной воде.
  • Отчищаем, снимая кожицу изнутри и снаружи, промываем. Лучше всего продукт чистится в тот момент, когда он не успел еще до конца разморозиться. Если изнутри осталась твердая пластинка, ее нужно удалить.
  • Затем кладем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и готовим по времени 2-3 минуты, чтобы были мягкими.
  • Сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими

    Готовить морепродукты очень просто, если знать некоторые тонкости. Главная — сколько минут варить кальмары после закипания воды, чтобы были не жесткими.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Бросаем тушки в кипящую соленую воду
  • Ждем, пока вода опять закипит. Тогда их нужно быстро вытащить. Время тепловой обработки кальмаров при таком способе составит не более 3 минут, до того момента, как вода успеет закипеть снова.
  • Можно бросать кальмары в холодную воду, но вытащить их нужно будет сразу же после закипания.

    Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими

    Конечно, для экономии времени удобнее покупать кальмары, уже очищенные от кожицы. Но известен такой факт, что в пелёночке, покрывающей морепродукт, содержится большое количество микроэлементов. Полезнее загружать морских гадов в кипяток неочищенном виде на 2-3 минуты, чтобы были не жесткими, а затем просто счищать кожицу под проточной водой. Обязательно нужно вытащить хорду. Как варить неочищенные кальмары, чтобы не были жесткими, расскажем ниже.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • У неочищенных кальмаров первым делом отрезаем щупальца, удаляем голову вместе с внутренностями.
  • Затем вытаскиваем хитиновую пластину и остатки внутренностей. Счищаем шкурку с помощью ножа, как картошку. Шкурку нужно удалять очень тщательно.
  • После того, как морских гадов почистили снаружи, их нужно почистить изнутри.
  • Бросаем тушки в соленую кипящую воду. Готовим под крышкой до закипания. Время закипания пропустить нельзя.
  • Сливаем воду, кальмары слегка встряхиваем.
  • Как правильно варить замороженные кольца кальмаров

    Кольца кальмаров – это отличная закуска, которая может являться самостоятельным блюдом. Продаются кольца в замороженном виде в магазине, но можно приготовить их самостоятельно. Нужно знать, как правильно варить замороженные кольца кальмаров. Готовят их очень просто.

    Ингредиенты

    • Кольца кальмаров – 1 кг
    • Вода-0,5 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала кольца правильно размораживают при комнатной температуре.
  • Затем промывают в проточной воде и заливают кипятком на 3 минуты. Можно использовать другой метод — положить их в кипяток и варить не более 30 секунд до готовности.
  • Приготовление колец кальмаров дома

    Приготовить кольца можно дома самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта. Делается это таким образом.

  • Тушки очищаем. Легче всего это сделать, просто залив их кипятком, тогда розовая шкурка удаляется сама.
  • Необходимо еще найти тонкую пелёночку с внутренней стороны филе, тогда морепродукт получится еще мягче.
  • Опускаем в кипящую соленую воду на 30 секунд. Результат получается такой, как на фото.
  • Как надо варить тушки кальмаров для салата

    Существует огромное количество изысканных салатов, приготовленных с этим нежным и вкусным морепродуктом. Важно знать, как надо варить тушки кальмаров для салата, чтобы были не резиновыми.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Тушки опускаем в миску с горячей водой. Температура должна быть около 70 градусов.
  • Затем их нужно быстро перебросить в ледяную воду и руками снять шкурку, не вынимая из миски. За счет резкого перепада температур верхние слои быстро нагреваются, внутренние не успевают прогреться, и кожа с кальмаров сходит очень легко.
  • Затем достаточно просто залить еще 2 раза тушки кипятком.
  • Как правильно варить щупальца кальмаров

    В магазинах можно встретить не только филе кальмаров, но и щупальца. Важно знать, как правильно варить щупальца кальмаров.

    Ингредиенты

    • Щупальца – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала щупальца правильно чистят, предварительно поместив в кипяток на несколько минут. Чтобы шкурка счищалась еще легче, их можно поместить после горячей воды в холодную.
  • Затем опускают в подсоленную воду и варят 5 минут.
  • Если щупальца все же передержали, и они сделались жесткими, ситуацию можно исправить, проварив их около часа.
  • Сколько по времени и как нужно правильно варить кальмары, чтобы были нежными

    Как известно, филе нельзя переварить – блюдо станет безвкусным и жестким. Однако, существуют различные варианты, сколько по времени и как варить кальмары, чтобы были нежными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода-0,25 л
    • Соль

    Способы варки нежных кальмаров

    Способ №1 Кальмары заливаем кипятком, моем, чистим изнутри. Опускаем в холодную воду и подсаливаем. Как только вода закипит, нужно быстро снять кастрюлю с огня, и вытащить кальмары.

    Способ №2 В кипящую соленую воду опускаем очищенные тушки и готовим до тех пор, пока вода не начнет кипеть снова. Затем быстро снимаем с огня и вытаскиваем кальмары. Подходит в том случае, если кальмаров много, так как этот способ самый простой. Кальмары нужно опускать в воду не все вместе, а по 2-3 тушки за раз.

    Способ № 3. Кальмары заливаем кипятком, солим и оставляем на 5 минут. Затем снова заливаем кипятком на 5 минут по времени, воду сливаем и заливаем кипятком в третий раз.

    Сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными

    Обычно кальмары не имеют ярко выраженного собственного вкуса. Чтобы придать им утонченности, их можно приготовить со специями. Ниже написано, сколько по времени и как варить кальмары для салата, чтобы были не безвкусными.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Специи
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Соль

    Приготовление

  • Сначала в воду кладут соль, лавровый лист, красный перец.
  • Воду доводят до кипения, быстро опускают туда очищенные тушки, а через 30 секунд их достают. Приятный вкус вас удивит.
  • Еще один способ готовить кальмары для салата: чтобы они не были безвкусными, их маринуют в лимонном соке.

    Сколько минут варить филе кальмара

    Чтобы приготовить кальмары правильно, нужно знать, сколько минут варить филе морского гада. А варят его не более 2-3 минут при температуре менее 100 градусов. Это означает, что блюдо не должно кипеть. Как только вода в кастрюле с кальмарами начинает закипать, их нужно быстро вытащить.

    Ингредиенты

    • Кальмары – 0,5 кг
    • Вода — 0,25 л
    • Соль

    Способы приготовления кальмаров

    Существует 3 способа приготовления кальмаров.

  • В первом случае их закладывают в холодную воду, которую доводят до кипения и быстро снимают кастрюлю с огня. Время готовки – 5 минут.
  • Во втором случае, тушки кладут в уже кипящую воду, ждут пока она закипит повторно, а затем быстро вынимают тушки. Время готовки – 3 минуты.
  • Третий способ вообще исключает варку, так как кальмары просто заливают три раза кипятком, давая каждый раз немного остыть. Этот способ самый длительный, время готовки составляет около получаса.
  • Существует одна хитрость, как исправить ситуацию, если кальмары все же переварились. Надо готовить филе еще около часа. Тогда оно снова станет мягким, но заметно уменьшится в размерах.

    Таким образом, зная секреты о том, как варить кальмары, можно с легкостью приготовить замечательные филе для салата и других блюд. Достаточно просто правильно обработать неочищенные и замороженные кальмары, ориентироваться по времени и понимать, как и сколько варить щупальца, кольца, тушки морского гада после закипания, чтобы не передержать и приготовить его нежным, мягким, не безвкусным.

    Источник

    Post Views: 56

    Как приготовить кальмаров - Великие британские повара

    Медленное приготовление кальмаров - обычная техника в таких странах, как Испания, Португалия и Италия, где белое мясо часто тушат до двух часов. Обычно рецепты начинаются с обжаривания лука-шалота и чеснока, затем на короткое время бросают кальмаров в сковороду, прежде чем покрыть все бульоном или вином и добавить другие ингредиенты - часто помидоры и перец. Устанавливают слабую температуру на медленном огне, пока кальмар не станет нежным и нежным.Такие блюда из кальмаров медленного тушения обычно подают с ломтиком хлеба.

    Чтобы изменить эту технику, Пьер Коффман разработал рецепт болоньезе из кальмаров с использованием фарша из кальмаров, а Мартин Вишарт в своем рецепте кальмаров, тушенных в красном вине и помидорах, использует более традиционный метод, готовя трубочки кальмаров под картушем для 90 минут.

    На другом конце шкалы находятся сашими из кальмаров, которые совсем не нужно готовить, или севиче из кальмаров, в котором мякоть «приготовлена» кислотой лимона или лайма.Еще один быстрый способ приготовления кальмаров - это просто обжарить их на углях или обжарить в оливковом масле. Очень быстро кальмары станут непрозрачно-белыми, что означает, что они приготовлены.

    Поскольку кальмар ценится за его характерную текстуру и тонкий вкус, повара начали использовать его во все большем количестве рецептов. Шон Рэнкин добавляет кальмаров в картофельный салат, Саймон Халстон смешивает полоски кальмаров с бургерами из макрели, а Мартин Уишарт использует тонкий аромат, чтобы сопровождать свою свинину.

    .

    Яйца, сваренные всмятку и вкрутую, Easy Peel

    Этот сверхпростой метод позволяет получить самые совершенные вареные яйца, которые так легко чистить. Эта статья - все, что вам нужно для приготовления идеальных вареных яиц каждый раз, от вареных всмятку до сливочно сваренных вкрутую. Идеально подходит для яиц с пряностями и пасхальных яиц.

    Я должен признаться в чем-то…

    Я годами не мог сварить яйца. Десятилетия . Мол, я была замужем и покупала яйца вкрутую в магазине, потому что у меня никогда не получалось легко их очистить.Или вообще. Я говорю о яйцах, которые выглядят лунными, как будто их разбили на куски астероиды за миллионы лет!

    Не очень.

    Я делал это все неправильно , и не ненавидите меня, но вы, вероятно, тоже.

    Я заводил яйца в холодной воде и доводил до кипения. Я также попробовал добавить яйца в кипящую воду, а затем вынуть их из головы и дать им просто настояться столько же минут.

    И он никогда не работал должным образом.Счищать их было абсолютной болью, а кремообразность и жёсткость желтков всегда, всегда были разными.

    Затем я обнаружил этот безумно простой метод, который настолько совершенен, что должен быть незаконным! Или общеизвестный. Вы знаете… один из двух. Я лоббирую второй вариант, потому что года.

    Почему этот метод для вареных яиц абсолютно идеален

    • Этот метод не только для вареных яиц безумно простой и быстрый , но и…
    • Это самые простые вареные яйца, которые я когда-либо очищал от кожуры .
    • Производит самые насыщенные и сливочные желтки. , хотите ли вы жидкие желтки, желтые джемы или полностью твердые ядра.
    • Желтки никогда не становятся сине-зелеными или серными .
    • Можно очистить дюжину примерно за 2 минуты !
    • Не нужно беспокоиться о старых и новых яйцах; все работает так же хорошо!

    Давайте приступим к делу!

    Perfect Easy Peel Яйца, сваренные вкрутую и всмятку

    Этот метод состоит из нескольких важных шагов для получения идеальных яиц, сваренных вкрутую и всмятку, которые легко очистить.

    Наполните кастрюлю водой, убедившись, что в кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть яйца. Добавьте большую щепотку соли и немного уксуса - неважно, какой именно!

    Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

    Очень осторожно опустите яйца в кипящую воду, стараясь полностью опустить их на дно кастрюли перед тем, как выпустить. Это предотвратит растрескивание, поэтому старайтесь делать это как можно нежнее. Мне нравится использовать для этого небольшой переносной сетчатый фильтр, который я использую позже, чтобы переложить яйца в ледяную ванну.

    Запустите таймер, как только яйца попадут в воду. Варите яйца до тех пор, пока вы хотите получить желаемый результат. Мне нравится:

    • 5 минут для супер жидкого желтка
    • 7 минут для великолепного вареного желтка. Моя любимая!
    • 12 минут для идеального сваренного вкрутую яйца.

    См. Ниже наглядное руководство о том, как долго готовить идеальные легко очищаемые вареные яйца.

    Пока яйца закипают, приготовьте ледяную баню, в которой будут находиться все яйца.Мне нравится здесь тяжело кататься по льду, так как горячие яйца растают при входе в ледяную ванну и создают достаточно воды.

    После кипячения в течение желаемого времени перенесите яйца в ледяную баню. Либо быстро слейте воду из кастрюли и вылейте яйца в ледяную ванну, либо просто удалите яйца шумовкой или небольшим ручным ситечком.

    Дайте яйцам постоять в ледяной бане примерно на 5 минут, пока они не остынут. Слейте яйца из ледяной ванны и верните в миску.

    Резко встряхните сковороду и подбросьте яйца примерно на полдюйма, ударяя их о стенки миски и друг о друга. Вы хотите, чтобы ракушки действительно потрескались и стали почти как сетка или мозаика; это делает их чрезвычайно легко очищаемыми.

    Когда скорлупа хорошо расколется, очистите ее под проточной водой. Для очистки яиц вода не нужна, но смыть крошечные кусочки скорлупы, которые остаются прикрепленными к яйцу, намного проще.

    Подготовленная водяная баня vs.Наполнение кастрюли льдом

    В идеале вы переложите вареные яйца прямо в подготовленную ледяную ванну.

    Но давайте посмотрим правде в глаза, может быть проще слить горячую воду из яиц и заполнить ее холодной водой со льдом. Вот как я делала свои идеальные вареные яйца, и они были действительно идеальными! Я обнаружил, что переливание их в подготовленную ледяную ванну делает их очистку еще проще , но вы также можете использовать этот метод:

    • После того, как яйца закончатся, немедленно и осторожно слейте горячую воду, а затем почти накройте яйца холодной вода.
    • Добавьте много льда, примерно 2-3 стакана. Дайте настояться, пока не остынет, около 5 минут.
    • Слейте холодную воду, затем энергично встряхните и покачивайте сковороду, слегка подбрасывая яйца, чтобы они действительно раскололи скорлупу.
    • Очистить под проточной водой.

    Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо?

    Ну что ж, поэкспериментируем?

    Я варил каждое яйцо точно таким же методом (опустить в кипящую воду, варить , сколько угодно минут, затем перелить в ледяную баню) в течение разного времени.Вот как они выглядят:

    • 4 минуты: В основном белые, которые не держатся вместе. Супер жидкий желток.
    • 5 минут: Почти полностью белый с жидким, почти жидким желтком.
    • 6 минут: Белый и сливочный клейкий желток. Отлично подходит для рамена и подобных блюд.
    • 7 минут: Плотные белые и вареные желтки. Отлично подходит для еды в одиночестве, с добавлением любимой приправы и щепотки соли.Моя любимая!
    • С этого момента все яйца имеют твердый белок.
    • 8 минут: Полусвободившийся желток. Край твердый и кремовый, но центр мягкий и почти слегка замятый.
    • 9 минут: В основном затвердевший желток, но центр довольно влажный.
    • 10 минут: Желток наполовину затвердел (светло-желтый), но центральная половина все еще более темно-желтая и влажная.
    • 11 минут: Желток в основном полностью застыл (светло-желтый), но не совсем.В самом центре все еще немного влажнее, чем в остальном.
    • 12 минут: Желток полностью застыл, светло-желтый, но все еще очень кремовый.
    • 13 минут: Полностью затвердел, но менее кремовый.
    • 14 минут: Полностью затвердел, но начинает сохнуть.

    Типы яиц

    Старые и новые яйца

    Я обнаружил лишь очень небольшую разницу между чисткой старых и новых вареных яиц. Я сравнил яйца «новенькие, купленные вчера» с яйцами, купленными как минимум за неделю до этого.Сравните два левых яйца на рисунке ниже.

    Тем не менее, остальные яйца, использованные в этой статье, были новыми, обычными яйцами. У меня с ними не было никаких проблем. Я бы не стал слишком беспокоиться о том, какие яйца вы используете для варки, хотя яйца, сваренные вкрутую или всмятку, были бы отличным способом израсходовать те яйца, которые были в холодильнике неделю или две!

    Обычные яйца по сравнению с органическими

    Я обнаружил существенную разницу между обычными и органическими яйцами. обычных яиц были , которые легко чистить, а органических - очень легко чистить . Это не имело достаточного значения, чтобы отговорить меня от продолжения использования органических яиц для моих твердых и всмятку яиц с легкой кожурой.

    Мой совет: при варке органических яиц обязательно добавляйте немного уксуса в кипящую воду и, если можете, выбирайте старые яйца, а не ту свежую дюжину в холодильнике.

    Как сделать яйца всмятку и вкрутую легко очищаемыми

    В этом методе есть четыре простых элемента, благодаря которым яйца всмятку и вкрутую так легко чистить, и есть только один элемент, который можно пропустить.

    1. Опустить яйца в кипящую воду и варить в кипящей воде . Не доводите воду до кипения с яйцами в кастрюле и не добавляйте яйца в кипящую воду, снимайте с огня и дайте постоять в горячей воде.
    2. Сразу после приготовления в течение желаемого времени выньте яйца из горячей воды и перенесите в ледяную баню . Дайте постоять в ледяной бане до охлаждения примерно 5 минут.
    3. Добавьте немного уксуса и соли в воду р.Уксус помогает облегчить очистку яиц, а соль помогает заделать трещины за счет коагуляции яйца. Это единственный элемент, который можно пропустить!
    4. После принятия ледяной ванны слейте воду и встряхните вареные яйца в кастрюле или миске довольно сильно , встряхивая миску или сковороду и подбрасывая их примерно на 1 / 2–1 дюйм. Делайте это до тех пор, пока ракушки не потрескаются, почти как сетка. Вы можете очистить их под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы, но это не обязательно, чтобы вареные яйца легко чистились.

    Уксус и соль в воде

    Я буду упрощен: вы должны добавить уксус и соль в кипящую воду. Вот почему:

    • Если добавить немного уксуса в кипящую воду, яйца легче очистить.
    • Добавление соли в воду заставляет яйца коагулировать в случае трещин, предотвращая утечку. Вы знаете, эти ленты из яичных белков, которые появляются, даже если вы думали, что были так осторожны!

    Неважно, какой уксус вы используете, но добавьте 1-2 столовые ложки в воду, пока она нагревается.Включите одновременно несколько больших щепоток соли.

    Используйте мембрану

    Если вам так повезло, что части вашей раковины прикреплены к неповрежденной мембране, работайте с ней! Белая тонкая мембрана между вареным яйцом и скорлупой - это слой, который поможет вам быстро и легко полностью соскользнуть с скорлупы. Попробуйте провести пальцем под мембраной, чтобы снять оболочку, или толкните мембрану вместе с оболочкой, чтобы удалить оболочку целиком.Это немного сложно объяснить, но когда вы это увидите, вы поймете!

    Как использовать яйца вкрутую и всмятку

    У этого рецепта так много применений! Помимо обычного вкуса с добавлением соли и перца, попробуйте:

    Как легко очистить вареные яйца?

    Если осторожно опустить яйца в УЖЕ КИПИТЕЛЬНУЮ воду, а не в холодную, их легко чистить каждый раз. После того, как они будут готовы, переложите яйца в ледяную баню, чтобы они остыли, а затем встряхните их, пока скорлупа не потрескается.С этим методом пилинг очень удобен.

    Что вы добавляете в воду при варке яиц, чтобы они легче очищались?

    НИЧЕГО! Дело не в том, что ДОБАВИТЬ в воду, а в том, когда ДОБАВИТЬ яйца! Я делаю только яйца всмятку и яйца вкрутую, опуская яйца в воду, которая уже кипит. Идеальный пилинг каждый раз.

    Как долго варить яйцо?

    5 минут для супер жидкого желтка
    7 минут для великолепного вареного желтка.Моя любимая!
    12 минут для идеального сваренного вкрутую яйца.

    Другие рецепты, которые вам понравятся:

    Яйца, сваренные вкрутую и всмятку Perfect Easy Peel

    Этот метод является самым лучшим для легко очищаемых яиц вкрутую и всмятку. Это очень просто и надежно.

    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    .

    Как приготовить удивительные вкрутую яйца, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo

    Сваренные вкрутую яйца (также известные как вкрутую), как известно, легко испортить. Все мы получили жесткие, эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.

    Как и почему яйца укрепляются, когда вы их варите?

    Обе части яйца - желток и белок - богаты белком.Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются. Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.

    Новые денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые.Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.

    Не пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для еды

    Изображение предоставлено SPIE

    Чем выше температура и чем больше тепла вы прикладываете, тем более плотно денатурированные белки сцепляются между собой , вытесняя любую воду. Вот почему при переваривании яйца или куска мяса они становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали более совершенными, нагревайте их постепенно и осторожно.

    Теперь, когда вы понимаете науку о приготовлении яиц, давайте рассмотрим этапы приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую, и то, как легко их очистить.

    Не пропустите: заставьте яйца, приготовленные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их

    Шаг 1. Используйте старые, почти испорченные яйца

    Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для приготовления твердого - вареные яйца, которые легко очищаются от кожуры, - говорит Ширли Коррихер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что облегчает удаление их скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.

    Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

    Шаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи

    Поскольку более старые яйца содержат больше щелочи, не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление примерно чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.

    Изображение предоставлено Aqua Mechanical / Flickr

    Шаг 3: Центрируйте желтки (необязательно)

    Если вы готовите яйца с пряностями или какой-то другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно центрировать, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.

    Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.

    На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.

    Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает. вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это только вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре."

    Изображение Джанет Синн-Хэнлон / Chickscope

    Вы можете прочитать больше здесь.

    Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения

    Треснувшее яйцо - это грустное сваренное вкрутую яйцо: обычно яичный белок протекает, и после этого становится труднее очистить весь шебанг должным образом.

    Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды до пяти минут.Сильное изменение температуры - наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.

    В любом случае это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.

    Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!

    Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)

    Некоторые клянутся, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой во избежание растрескивания. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда срок годности яиц действительно истек), и прокалывание скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.

    Изображение Windell Oskay / Flickr

    Другие утверждают, что прокалывание скорлупы ослабляет структуру и повышает вероятность ее растрескивания под давлением во время приготовления пищи. Тебе решать. Вот где готовка - развлечение - экспериментирование.

    Шаг 6: Начните с холодной воды

    Есть поклонники метода, при котором яйца опускают в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.

    Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».

    Шаг 7: Дайте яйцам достаточно места

    Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хрупкая кастрюля или сковородка не подойдут: они неравномерно проводят тепло, и в результате вы будете получать яйца, приготовленные неправильно.

    Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню

    Положите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и увеличьте огонь до средне-сильного. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.

    Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RF

    Шаг 9: Выключите после сильного кипячения (но не кипячения)

    Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, когда вода начнет активно кипеть , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.

    Пережарка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичный белок содержит железо и готовится быстрее, чем желток, содержащий серу. Если яйцо перегрето, железо и сера вступают в реакцию друг с другом и создают зеленоватый оттенок. Это не вредно для проглатывания, это просто не очень красиво, а значит, ваше яйцо, скорее всего, переварено.

    Изображение из пищевого блога Дианы

    Шаг 10: Снимите с огня и подождите

    Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Подождите 10–12 минут. Я не люблю сливать воду из котелка с сваренными вкрутую яйцами - меня ударили брызги или яйца перекатывались друг в друга и треснули, прежде чем я успел их правильно охладить, что затрудняет их очистку.

    Шаг 11: Дайте им ледяную ванну

    Я вынимаю яйца из горячей воды одно за другим с помощью лопатки для мороженого и опускаю их в ледяную ванну. Прежде чем снимать кожуру, подождите, пока яйца полностью не остынут. Как отмечает Расс Парсонс из L.A. Times , яичная скорлупа пористая, и удар от ее погружения в ледяную воду поможет отделить скорлупу и мембрану от мякоти яйца.

    Шаг 12: Очистите сваренное вкрутую яйцо безболезненно

    Теперь есть много рекомендаций, как идеально очистить яйцо, но мне нравится рекомендация Юми о взломе, скручивании, а затем очистке яйца под водой.Другие рекомендуют аналогичный метод. Некоторые вещи не зря являются классикой.

    Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

    Как сделать яйца вкрутую еще лучше

    Если вы хотите пойти дальше, после того, как вы приготовили и очистили их, превратите сваренные вкрутую яйца в сердечки для более декоративной закуски (и не забудьте сохранить эти яичные скорлупы - вы можете использовать их позже для других целей). Вы также можете попробовать метод «золотого яйца», который заключается в том, чтобы перемешать яйцо в скорлупе перед тем, как сварить его.Я еще не пробовал, но это определенно в моем списке желаний.

    Изображения Юми Сакугава / WonderHowTo, ATTILAtheHUNgry / Instructables

    Какой ваш любимый способ приготовить, разбить и очистить яйцо?

    Не пропустите: как приготовить самые лучшие яйца с приправой

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Изображение на обложке: belchonock / 123RF .

    Смотрите также