Как варить огонек из помидоров на зиму


«Огонек» из помидор в домашних условиях: рекомендации, чтобы остренький соус не прокис

Огонек – это острый соус, который готовится из томатов и жгучего перца. Остальные ингредиенты этой аппетитной приправы только дополняют основные своими ароматами и вкусовыми оттенками. Огонек – настоящий разжигатель для пищеварения и ускорения всех процессов в организме. А вот как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис, это, как говорится, дело техники.

Конечно я расскажу, как сохранить с любовью сделанный соус в квартире — в домашних условиях, не прибегая к помощи холодильника и погреба.

Главное берите для консервации свежие и спелые овощи, обычную не йодированную соль и всегда используйте тщательно простерилизованные банки и крышки для укупоривания. Жгучие заготовки располагают к расфасовке в небольшие емкости: 250 или 500 мл.

Ну и, конечно, возьмите на вооружение мои лучшие рецепты аджики – огонька. По ним закуска всегда получается удачной, не взрывается и не прокисает.

«Огонек» из помидор с острым перцем на зиму

Этот огонек с острым перцем значительно повышает аппетит. Он очень вкусный и неизменно становится центром притяжения в обычные дни и на любом празднике. О том, как сделать его просто и без стерилизации – в этом рецепте. Данное консервирование проходит с варкой.

Для получения 1,8 – 2 литров аджики:

  • Красные сочные помидоры – 3,5 кг
  • Чеснок – 200 гр.
  • Острый перец – 200 гр.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1\4 стакана
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл
  • Уксус 6 % — 250 мл

Почистите чеснок. Помидоры и перчик помойте. У перцев срежьте плодоножку, а у томатов – место ее крепления. Все измельчите с помощью мясорубки сразу в емкость для варки.

Ставьте на большой огонь, а когда закипит – уменьшите до маленького и варите минуток 30.

Засыпайте соль и сахар и продолжайте варить еще столько же.

Теперь очередь масла и уксуса. С ними оставляем на плите на час – полтора.

Совет хозяйке: Консервация должна увариться примерно до половины начального объема. Но вы должны внимательно следить за процессом и периодически помешивать овощную смесь, чтобы она не пригорела и достигла нужной вам консистенции.

Теперь можно аккуратно разлить огонек по стерилизованным банкам и закатать. Остудите их – перевернув вниз крышками.

Представляю вам самый любимый мужчинами моей семьи огонек — рецепт на зиму из помидор с хреном и чесноком. Это простой и довольно старый рецепт, доставшийся мне от бабушки. Именно она научила меня, как приготовить вкусный соус без уксуса и сохранить его без холодильника, чтобы не прокис.

Как приготовить Огонек в домашних условиях, чтобы не прокис

На пять 500 граммовых баночек:

  • Помидоры – 2 кг
  • Корень хрена очищенный – 200 гр.
  • Чесночные зубчики без шелухи – 200 гр.
  • Масло без запаха – 0,2 л
  • Соль – 1 ст. л.

Пропущенные через мелкую сетку мясорубки помидоры, варим при небольшой температуре минуток 40 — 45.

Перемешиваем с хреном и чесноком, также измельченными на мясорубке.

А еще через 20 минуток – с маслом и солью.

Спустя 10 минут раскладываем консервы в прокипяченные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем на ночь.

Если не знаете, как сделать необычную и очень вкусную острую аджику, то присмотритесь к следующему рецепту. Изюминку в нее вносит разнообразие овощей и свежий имбирь. Эту ароматную приправу жгучую, как огонек, я готовлю на зиму как всегда без стерилизации продукта в банках.

Аджика «Огонек»: закатка без стерилизации

Возьмите:

  • Сочных помидор – 0,5 кг
  • Моркови – 0,2 кг
  • Лука репчатого – 0,2 кг
  • Красного сладкого перца – 1 шт.
  • Острого перца – 1 шт.
  • Чеснока – 40 гр.
  • Корня имбиря – 0,5 см
  • Гвоздика – 2 звездочки
  • Корица – 0,25 ч. л.
  • Сахара – 100 гр.
  • Соли – 60 гр.
  • Постного масла – 100 мл
  • Яблочного укуса – 200 мл

Простерилизуйте две полулитровые банки и железные крышки к ним.

Овощи помойте, очистите от кожуры морковь, чеснок, лук и имбирь. Из перцев уберите семена. Срежьте места крепления плодоножек, все потемнения и помятости, так консервация гарантированно простоит в целости всю зиму и не прокиснет.

Совет хозяйке: Чтобы уберечь руки от обжигающего перца и имбиря – наденьте тонкие резиновые перчатки во время их обработки.

Мясорубкой измельчите все сырые компоненты. Добавьте все сухие специи. Ставьте вариться на средней температуре плиты. Помешивайте – приправа не должна подгорать.

Маленькое бульканье должно продолжаться минут 30.

Дальше вводите масло и варите чуть больше часа.

Затем – уксус и через 15 минуток – разливайте в банки.

Закатайте крышки, поставьте на них банки и укутайте до остывания.

Многие хозяйки в северных странах традиционно предпочитают готовить соусы на основе томатов с хреном. Он и аромат дает удивительный и остроту, и своими сильными бактерицидными свойствами не дает развиваться в консервации не нужным бактериям. Я люблю его еще и за то, что выглядит он — как снежок на фоне красных томатов. Очень красиво! Без хрена такого эффекта добиться сложно.

Закуска Огонек с хреном

Для 2х литров этой вкусноты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Хрен, чеснок и жгучий перец – по 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л.
  • Соль – 70 гр.

Сначала все овощи моем, снимаем шелуху с чеснока, кожуру с хрена, а у перца вырезаем семена.

Измельчаем все мясорубкой или блендером. Сразу выливаем в кастрюлю, у которой толстое дно. Туда же льем масло и ставим вариться на 1 час. Кипение должно быть медленным. Помешивать обязательно.

Совет хозяйке: Хрен – продукт очень плотный. Если мельчить его в блендере с помидорами, то через прозрачную чашу можно увидеть его консистенцию. Если же вы предпочли мясорубку, то рекомендую пропустить его дважды или трижды, чтобы не осталось крупных фрагментов.

Затем солим, кислим эссенцией и продолжаем варить еще минуток 40.

Самое время стерилизовать банки и крышки к ним.

Теперь аккуратно разливаем готовый Огонек в теплые банки и закручиваем их. Переворачиваем вниз дном и ждем остывания.

О том, как сварить острый и пряный Огонек с болгарским перцем – в этом рецепте. Обилие сладкого болгарского (лучше красного) перца придает закуске душистость и приятную густоту. Приготовление аджики не сложное и не долгое.

Огонек с болгарским перцем

Чтобы закрыть 6 полулитровых банок, нужны:

  • Мясистые помидоры (сорт сливка) – 1,5 кг
  • Красный болгарский перец – 1,5 кг
  • Острый красный перец – 2 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки, 9 % уксус и сахар – по 1\2 стакана

У вымытых овощей срезаем плодоножку и место ее крепления. Избавляем перцы от семечек, а чеснок от кожуры.

Машинкой для рубки мяса измельчаем помидоры. Ставим их на огонь. От начала кипения они должны повариться с полчасика при маленьком бурлении.

Также измельчаем перцы и отдельно – чеснок.

Выкладываем к томатам перечную смесь на 30 минут от начала закипания.

Затем: соль, сахар, масло и уксус. А через 5 минут – чеснок.

Еще через 5 минут – выключаем плиту и разливаем соус по стерильным баночкам. Укупориваем крышками, полежавшими 3 минуты в кипятке. Остужаем их под одеялом, перевернув.

О том, как приготовить аджику без варки, мне рассказала опытная в хозяйстве соседка. Такой соус она всегда готовит с уксусом.

Получается остренький огонек — приправа из свежих помидоров и очень горького прямо жгучего перца, который для сохранения на зиму ставится в холодильник.

А также его можно замораживать в специальных пакетах и держать в морозильнике. Медленно размороженный продукт не теряет своего вкуса и аромата.

Такая засолка не отнимает много времени, а результат — просто потрясающий!

Рецепт «Огонька» из помидор на зиму без варки с уксусом

Вам понадобятся:

  • Красные мясистые (не сочные) помидоры – 3 кг
  • Горький красный перец – 2 крупных стручка
  • Чеснок очищенный – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2,5 ст. л.
  • Уксус 9 % — 200 мл

Помойте овощи. Помидоры нарежьте четвертинками и оставьте на 15 – 20 минут. В это время они пустят сок, который нам для аджики не понадобится.

Перец без семян и чеснок перекрутите на мясорубке, а затем и помидоры.

Перемешайте с солью, сахаром и уксусом. Им нужно постоять часа 3 для полного растворения в соусе. Обычно получается около 4 литров Огонька.

Простерилизуйте банки, обдайте кипятком крышки и разлейте в них приправу.

Теперь вы знаете, как приготовить огонек из помидор, чеснока и острого перца на зиму, чтобы не прокис. Используйте лучшие рецепты приготовления, а также смотрите видео.

Рецепт ароматных медленно обжаренных помидоров | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Как хранить зеленые помидоры в своем саду, чтобы они созрели внутри осенью и зимой

Заметок за этот месяц: Август 2020 г .: Сохраненные американские яблоки по-прежнему доступны. Увидеть ваш состояния календарь наличия урожая для более точных дат предстоящих культур.

День святого Валентина - 14 февраля - Посетите этот веб-сайт, чтобы узнать историю Дня святого Валентина, факты и лучшие подборки быстрых, простых и недорогих подарков для мужчины, женщины или дети в твоей жизни!

Пасха будет 16 апреля 2017 г. - если вы хотите взять свой детей на бесплатную охоту за пасхальными яйцами - посетите наш сопутствующий веб-сайт, чтобы найти местную охоту за пасхальными яйцами !

А у нас направления домашнего консервирования, консервирования, сушки и замораживания.Вы можете получить доступ рецепты и другие ресурсы из раскрывающихся меню вверху страницы или поиска по сайту. Если у вас есть вопросы или предложения, не стесняйтесь писать мне! Также приготовить собственное мороженое; видеть Как приготовить мороженое и оборудование для изготовления мороженого и инструкции. Получайте удовольствие, ешьте более здоровую и вкусную пищу и экономьте деньги, собирая фрукты и овощи, выращенные на месте. а затем используя наши простые инструкции

Расскажите, пожалуйста, фермы вам нашел их здесь - и попросите обновить их информацию! Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках..

Как созревать помидоры: что работает, а что нет

Помидоры - одно из самых популярных садовых растений. Они вкусные, универсальные и легко выращиваемые. Однако, если вы не живете в защищенной теплице, ваши помидоры на открытом воздухе, вероятно, станут жертвами вредителей, прежде чем они успеют полностью созреть.

Кажется, ваш единственный вариант - собрать их, пока они зеленые, но легко ли вызреть их в помещении? Как лучше всего созревать помидоры? Кроме того, существуют ли методы, которые могут замедлить или ускорить процесс созревания?

В этой статье я поделюсь с вами лучшим методом созревания помидоров в помещении, а также некоторыми советами и приемами.Я слишком хорошо знаю, что значит иметь проблемы с помидорами, и это может удручать, когда вы не получаете много урожая из-за проблем со созреванием.

В наши дни я добился гораздо большего успеха, потому что почти все мои помидоры созревали в помещении. Комнатное созревание также научило меня созревать помидоры быстрее или медленнее. Замедляя процесс, можно получить свежие помидоры даже зимой. Используя этот метод, я могу лучше контролировать, когда плоды созреют, и гораздо успешнее получаю урожай безупречных, вкусных красных помидоров.

Что же такое созревание?

Прежде чем мы перейдем к тому, как дозреть помидоры, мы должны сначала понять созревание как процесс. Созревание - это процесс преобразования, который придает помидорам характерный красный цвет и сладкий свежий вкус. Когда плод томата созревает, зеленый хлорофилл томата разрушается, и на его поверхность выходят пигменты красного цвета.

Таймлапс созревающего помидора. Создано из этого видео

По мере созревания уменьшается количество дубильных веществ, отвечающих за кислинку зеленых помидоров.Этиленовый газ, который присутствует в стареющих фруктах, помогает разрушать клеточные мембраны. В результате помидоры становятся мягче. Вот почему помидоры созревают быстрее, когда они находятся рядом со спелыми помидорами. По мере того, как помидоры становятся мягче и ароматнее, они также привлекают вредителей.

Если оставить на открытом воздухе, большинство помидоров будут съедены до того, как они станут розовыми. У вас будет гораздо лучший результат, если вы соберете их, когда они еще зеленые, но только начинают созревать. Их можно легко созреть в помещении, чтобы получить самый вкусный красный цвет.

Какого цвета ваш помидор?

Насколько спелый помидор, можно определить по цвету снаружи. USDA признано 6 классификаций цвета томатов: зеленый, ломкий, поворотный, розовый, светло-красный и красный:

Таблица классификации цветов USDA для спелости томатов. источник

Если ваш помидор полностью зеленый, от светло-зеленого до темно-зеленого, он дальше всего от созревания.

Как только ваш помидор начинает становиться желтым, розовым или красным, говорят, что он находится в стадии «ломки».

Когда 10-30% поверхности помидора окрашены в желтый, розовый, красный или комбинацию этих цветов, он «переворачивается».

После этапа переворачивания ваш помидор станет розовым, а это означает, что от 30 до 60% поверхности помидора станет красным.

Тогда светло-красный этап означает, что более 60% поверхности розового или красного цвета.

Последний этап - красный, когда более 90% поверхности окрашены в красный цвет.

Как созреть зеленые помидоры в помещении

Существует множество способов созревания томатов в помещении.Я много лет экспериментировал с разными методами и приемами и обнаружил, что чем проще, тем лучше. Этот метод довольно прост, но он также принес мне наибольший успех.

Вот список вещей, которые вам понадобятся.

Шаг 1. Выбирайте помидоры

Если на помидор подействовал мороз, он станет темно-зеленым и перестанет созревать. Поэтому важно убрать зеленый помидор с виноградной лозы до появления угрозы заморозков.

Выбирайте только блестящие и зеленые помидоры или зеленые с небольшим розовым оттенком.Маленькие белые помидоры плохо созревают в помещении.

Шаг 2: Промойте

Помидоры хорошо вымыть. источник

Вымойте помидоры под струей холодной воды. Используйте проточную воду, чтобы смыть всю грязь и бактерии в канализацию и не заразить помидоры перекрестным образом. При этом также удалите все стебли, чтобы стебли случайно не проткнули другие помидоры.

Шаг 3. Сортировать

Если у вас есть мягкие, помятые или поврежденные помидоры, отделите их от твердых и чистых помидоров.Вы можете попытаться созреть плохие помидоры, но если они останутся с хорошими, они могут вызвать гниение хороших.

Шаг 4: Создайте зону созревания

Вы будете созревать помидоры в плоской широкой емкости. Картонные коробки для продуктов идеальны. Вы можете получить эти коробки, когда покупаете фрукты в Costco или Sam’s Club. Впрочем, любая картонная коробка тоже подойдет.

Емкость, которую вы используете, должна иметь впитывающую поверхность, например толстый картон. Вам нужно будет покрыть дно чем-нибудь впитывающим, например полотенцем или бумажными полотенцами.

Он впитает влагу из помидоров, которые начинают гнить. Если жидкость от гниющих помидоров коснется других помидоров, это приведет к более быстрому гниению хороших помидоров.

Шаг 5: Помидоры для созревания

Положите хорошие помидоры слоем на дно контейнера, расположив их на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга. Чтобы избежать распространения гнили, помидоры также следует располагать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Шаг 6: Храните контейнер

Храните эту коробку в прохладном сухом месте при температуре 50-65ºF (10-18ºC).Подвалы, гаражи или крытые веранды могут быть хорошими местами для хранения. Высокая влажность вызовет гниение и увеличит вероятность образования плесени, поэтому вам может потребоваться осушитель.

Хорошая циркуляция воздуха также важна для предотвращения появления плесени. Более низкие температуры, от 50-60ºF (10-18ºC), вызывают более медленное созревание томатов. Более высокие температуры, от 60-65ºF (15-18ºC), вызывают более быстрое созревание. Убедитесь, что томаты не достигают температуры ниже 50 ° F, иначе они могут стать мягкими и никогда не покраснеть.

Шаг 7. Наблюдение за помидорами

Лучше всего проверять помидоры каждый день. Проверяйте их не реже одного раза в неделю. Удалите все гниющие помидоры, как только увидите их. Лучше всего проверять гниль хотя бы через день, потому что гниль быстро распространится на другие помидоры. Когда помидоры станут на 50% красными, достаньте их из коробки и дайте им дозреть на кухне.

Шаг 8: Наслаждайтесь спелыми помидорами!

Для созревания помидоров должно пройти от 3 недель до 3 месяцев.Благодаря тщательному мониторингу и контролю температуры вы можете получить урожай помидоров, который сохранится всю зиму!

Часто задаваемые вопросы о созревании томатов

В. Могу ли я созревать помидоры, принося помидоры внутрь?

A. Помидоры несут в себе бактерии, микробы и споры плесени, поэтому попадание растения внутрь также приведет к заражению вашего дома. Это быстро заразит другие помидоры, сорванные с растения.

В. Нужны ли химические продукты для созревания томатов?

A. Я не рекомендую никаких химических продуктов. В правильных условиях помидоры просто созреют сами по себе.

В. Может ли банан рядом с помидорами ускорить их созревание?

A. Да, спелые фрукты, такие как бананы, выделяют этиленовый газ, который является одним из факторов, приводящих к созреванию. Также можно использовать яблоки.

Q.Нужно ли хранить помидоры при точной температуре?

A. Это определенно помогает процессу созревания, если они хранятся в рекомендуемом температурном диапазоне. Хранение их при постоянной температуре также поможет вам предсказать, сколько времени потребуется, чтобы они созрели. При более низких температурах помидоры будут созревать медленнее.

В. Нужно ли собирать помидоры до заморозков?

А. Лучше, если они будут. Помидоры умрут до температуры ниже нуля, а если помидоры повредят мороз, они вряд ли созреют.Если мороз уже повредил растение, вы можете спасти и дозреть помидоры, которые были покрыты крышкой или на внутренней части растения.

В. Можно ли созревать помидоры в помещении рядом с солнечными окнами?

A. Нет. Свет не требуется для созревания, он действительно сделает кожуру тверже. Из-за высокой температуры помидоры созреют слишком быстро, а если они станут теплыми, то загниют.

В. Насколько важно для томатов созревать при определенных температурах?

А.Температура имеет большое значение. Более высокие температуры от 60-68 F можно использовать для их более быстрого созревания, а более низкие температуры от 50-58 F могут использоваться для их замедления. Однако если помидоры будут слишком холодными, они станут низкорослыми и никогда не покраснеют. Поэтому никогда не кладите зеленые помидоры в холодильник.

Есть ли другие методы, которые работают хорошо, например, завернуть помидоры в газету или положить их в полиэтиленовые пакеты?

Я пробовал эти методы, а также многие другие, и наиболее успешно я использовал метод, который я описал выше.

Созревание помидоров довольно простое, и в целом они дают лучший урожай. Поскольку я лично видел трудности при сборе урожая томатов, я надеюсь, что каждый садовник знает, как созреть помидоры.

Если у вас есть предложения, вопросы или опыт созревания помидоров, которыми вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев. Также, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с другими садоводами!


Зеленые пальцы за этой статьей:
Кевин Эспириту
Основатель
.

Консервирование целых томатов {Как консервировать помидоры}

Пошаговое руководство по Консервирование целых помидоров . Этот простой в использовании процесс идеально подходит для новичков и охватывает консервирование томатов как в водяной бане, так и при консервировании под давлением. Один из самых простых рецептов консервирования помидоров: вам понравится использовать банки с целыми очищенными помидорами в течение всего года.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование помидоров целиком. Это происходит.

Целые очищенные помидоры - один из самых универсальных продуктов, которые можно найти в кладовой. Они отлично подходят для приготовления соуса для пасты, для добавления в тушеное мясо и являются яркой звездой в моем томатном супе Whole30.

Консервирование томатов для меня всегда похоже на конец летнего сезона консервирования. Пока я собираю этот урожай, я также консервирую персики, маринованный укроп, ежевичный сироп, консервирую тушеные помидоры, консервирую томатный суп.

В этом рецепте есть инструкции по приготовлению на водяной бане или под давлением, поэтому вы можете выбрать наиболее подходящий для вас метод. В автоклаве это более быстрый процесс.

Если вы отказываетесь от консервного автоклава, попробуйте консервировать морковь или консервировать тыкву. Для обоих рецептов требуется автоклав.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОНСЕРВОВ

Ознакомьтесь с этим подробным постом для получения полного списка расходных материалов для консервирования.

Вам потребуется:

СКОЛЬКО ПОМИДОРОВ НУЖНО ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СРЕДЫ?

Этот рецепт заполнит 7 литров.На 7 литров вам понадобится около 21 фунта свежих помидоров. Получается примерно 3 фунта на кварту. Квартовая банка заменяет банки емкостью 28-48 унций из продуктового магазина.

Если вы консервируете пинты, вам понадобится примерно 13 фунтов на 9 пинт. Пинтовая банка заменит банки емкостью 13–16 унций из продуктового магазина.

При закупке оптом бушель весит 53 фунта, и из него получается примерно 15–21 кварт.

Совет от профессионала: Если вы выращиваете самостоятельно и не имеете достаточно, чтобы сразу можно было, вы можете заморозить их на противнях, а затем переложить в пакеты для заморозки (мне нравятся эти многоразовые силиконовые пакеты).

Вы можете добавить их в кипящую воду, не размораживая.

ЗАЧЕМ МНЕ НУЖЕН ЛИМОННЫЙ СОК В БУТЫЛКАХ?

Лимонный сок необходим для регулирования кислотности фруктов, чтобы поддерживать постоянный уровень pH. Купленный в магазине лимонный сок обычно имеет одинаковый уровень кислотности (5%) от бутылки к бутылке. Вы не получите такой гарантии со свежевыжатыми лимонами.

СКОЛЬКО ВЫ ОБРАБАТЫВАЕТЕ ТОМАТЫ В ВОДНОЙ ВАННЕ?

Целые очищенные помидоры необходимо варить в течение 85 минут, чтобы получить пинты и кварты.

СЫРЬЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВАНИЯ Помидоры

Сырая упаковка означает просто помещение очищенных фруктов в банки без предварительной обработки, наполнение банок кипятком и обработку их в консервном банке.

Сырая упаковка происходит намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки. Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете банки, плотность фруктов будет меняться во время их хранения в консервном банке.

Это часто приводит к так называемому «фруктовому поплавку», в котором фрукты будут плавать до верха банки, оставляя воду (мы называем это томатной мочой) на дне.Вы найдете это, когда будете консервировать груши и персики. Нет ничего плохого в поплавке для фруктов, пока ваши банки все еще закрыты.

ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ томатов

Горячая упаковка предполагает их приготовление в кипящей воде в течение 5 минут перед упаковкой в ​​банки для консервирования.

Преимущества горячей упаковки заключаются в том, что в одну банку обычно помещается больше, и почти исключении плавающего движения фруктов.

Консервирование Целые помидоры

* Инструкции по консервированию на водяной бане находятся в печатной карточке рецептов в нижней части сообщения.

Промойте помидоры в ситечке. Лучше всего использовать помидоры с низким содержанием влаги, например ромы.

С помощью ножа для очистки овощей удалите стержень / стержень. Поместите помидор в большую миску. Я предпочитаю выделить около 75% из них сразу перед следующим шагом.

Никогда не держи в руках такой нож. Но это необходимо, когда вы пытаетесь сделать снимок, и вам не хватает третьей руки.

Приготовьте большую миску с ледяной водой.

Вымойте и очистите банки. Больше нет необходимости стерилизовать банки перед консервированием (ура!), Но вы должны убедиться, что они достаточно предварительно нагреты, чтобы не треснуть при помещении в горячую воду.

Вы можете положить их в чистую посудомоечную машину и запустить цикл быстрой стирки или поместить их в большую кастрюлю с небольшим количеством воды в духовке с низким нагревом (моя самая низкая температура составляет 170 градусов), пока они вам не понадобятся. Я даже просто наливала в них горячую воду из-под крана и оставляла их на прилавке.

Вымойте веки горячей водой с мылом и пока поместите их в чистую миску.

Добавьте фрукты в кастрюлю с кипящей водой и варите их до тех пор, пока кожица не начнет сниматься (примерно 1-2 минуты).

С помощью шумовки выньте помидоры и поместите их в ледяную воду.

.

Смотрите также