Как варить опята на икру


Икра из опят. Грибная икра из опят – пошаговый рецепт с картинками

[Обновлённая редакция — август 2018. Денис Повага]

Были недавно в лесу, ездили за лисичками, а наткнулись на молодые опята. Вот радости было, когда собрали пару ведер грибов. По приезду домой, сразу пожарили с картошкой и луком. Но часть маленьких шляпок осталось, и решили приготовить грибную икру.

Тем более, из них можно приготовить поистине вкусную икру. Также, если у вас остались поломанные или крупные грибы, которые не подошли для соления в банки, то их можно измельчить для вкусного деликатеса (обычно ножки или старые опята не маринуют в целом виде, потому как получаются жесткие. А вот в перекрученном виде, самое то…).

Как же всё таки, хорошо в лесу… Тишина, лишь ветер гуляет по кронки деревьев. Даже сова пролетела, такую огромную увидел впервые. А там наверху, дятел долбит. Но вам не увидеть ))

А уже дальше, из икры можно делать бутерброды, подливку, соусы, добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки для выпечки. Она получается не только вкусной и полезной, но и низкокалорийной. Поэтому подходит для меню диетического питания.

Я же люблю намазать икру на хлеб, да так, чтобы икорной начинки было больше самого куска. И далее, наливаю черного чаю с душмянкой, собранной также в лесу, и что вы думаете… — это настолько вкусно, что пальчики оближешь!

Сразу скажу, что ниже не все мои рецепты, потому как статья доработана. Я лишь сделал лучшую подборку для Вас, чтобы вам не искать.

Итак!

В статье будет обзор популярных и простых способов приготовления грибной икры. При необходимости вы можете изменить рецептуру и использовать другие пряности, специи. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Простой рецепт икры из опят на зиму в банках

Для начала рассмотрим базовый рецепт приготовления простой грибной икры. Используется минимум продуктов. Вы можете заготовить блюдо на зиму или для повседневного употребления. Икра получается вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих опят.
  • 5 головок репчатого лука.
  • 200 мл растительного масла без запаха.
  • Пищевая соль по предпочтениям.

Процесс приготовления

Лесные грибы необходимо очистить от грязи, после чего промыть. В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить в нее подготовленные опята.

По истечении 20 минут, опята нужно промыть в дуршлаге. Потратьте несколько минут, чтобы полностью смыть соль.

Когда жидкость полностью стечет с грибов, их нужно пропустить через мясорубку, чтобы максимально измельчить опята. Отложить в отдельную миску.

Почистить головки лука, нарезать на 4 части и перемолоть в блендере или при помощи мясорубки.

Лук с опятами перемешать, добавить небольшое количество соли. Разогреть растительное масло в сковородке и отправить в нее грибную массу.

Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать, иначе икра может пригореть. Примерное время приготовления на слабом огне составляет 30 минут.

После того, как опята будут готовы, их нужно распределить по предварительно простерилизованным банкам. Закрыть пластмассовыми крышками и отправить в холодильник.

Икру можно хранить в течение одного года. Но если вы заготовите несколько баночек, то ее не будет уже через пару месяцев. Поэтому готовьте больше.

Икра из опят через мясорубку

Есть еще один рецепт приготовления грибной икры на зиму. Продукты будем измельчать при помощи мясорубки. Итак, давайте пошагово рассмотрим весь процесс.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных опят.
  • 3 ст.л поваренной соли.
  • 2-3 шт очищенной моркови.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления

Предполагается, что грибы мы уже очистили и тщательно промыли. Теперь их необходимо отправить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой. Объем жидкости должен превышать объем опят в 3-4 раза.

Емкость накрыть крышкой, поставить на конфорку и довести грибы до кипения. В процессе приготовления в кастрюле образуется пенка, ее нужно снять при помощи шумовки.

После закипания необходимо добавить, указанное в рецепте количество пищевой соли. Снова закрыть крышкой и готовить в течение 30-40 минут.

Когда опята приготовятся, то их нужно хорошо промыть под проточной водой и переложить в миску.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами с небольшой толщиной. Морковь измельчить на кубики, как показано на рисунке ниже.

В сковородке нагреть растительное масло, отправить лук с морковью и обжаривать их до полуготовности.

Когда овощи будут готовы отправить их в тарелку к опятам.

На мясорубке установить мелкую решетку и прокрутить через нее овощно-грибную массу.

Теперь икру нужно отправить в сковороду, поперчить, посолить и жарить около получаса на среднем огне.

Когда блюдо будет готово, то обязательно попробуйте его на вкус, если потребуется, то добавьте еще перца и соли.

Готовую икру утрамбовать в стерильные банки. Тару нужно наполнить по плечики. Накрыть крышками, но не закручивать их.

Банки выложить на противень и отправить на 40 минут в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 110 градусов.

После этого банки извлечь из духового шкафа, плотно закрутить крышки. Заготовку в перевернутом положении накрыть полотенцем и отложить до полного остывания.

Грибная икра из опят с морковью и луком

Несмотря на то, что существует множество рецептов приготовления грибной икры, каждая из них отличается по вкусу. Попробуем сделать закуску еще одним способом.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 250 г моркови.
  • 250 г репчатого лука.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 60 мл растительного масла.
  • 1/3 ч.л эссенции уксуса.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1 ст.л пищевой соли.
  • Молотый перец по желанию.

Способ приготовления икры

Если вы используете свежие лесные грибы, то их нужно тщательно перебрать, очистить и помыть. Затем залить подсоленной водой и варить в течение получаса. Опята будут готовы, когда осядут. Теперь жидкость нужно слить и отправить грибы в отдельную миску.

Приступим к подготовке овощей. Репчатый лук почистить, промыть и нарубить средними кубиками, как показано на изображении.

Морковку измельчить на крупной терке.

В глубокой сковородке с толстым дном разогреть масло, отправить в нее овощи и убавить огонь до минимума. Лук с морковкой нужно не жарить, а тушить. Когда они станут мягкими снять с плиты.

Теперь лук, морковь и грибы нужно перекрутить в мясорубке, после чего снова отправить в сковороду.

Добавить перец, лавровый лист, уксусную эссенцию. Следует отметить, что уксус нужен не в качестве консерванта, а для придания икре кислого вкуса. Если вам не нравится такие вкусовые качества, то столовый уксус можно исключить из рецепта.

В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Готовить икру до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем сковороду нужно снять с плиты.

Пока икра горячая, ее нужно разложить по стеклянным банкам. Закрутить герметично крышками и убрать в холодильник на хранение. Через пару часов можно снять пробу.

Благодаря всем трем рецептам, которые описаны в этой статье, можно приготовить вкусную грибную икру из опят.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!!

.

грибов с кремом на тосте с чесноком и маслом - smitten kitchen

Люди моего мужа - это были бы русские, если бы вы следили за ними дома - очень любят свою икру. Редко бывает, что фирменный намаз закуски не включает хотя бы одну форму яиц цвета драгоценного камня, которые используются тысячами, обычно подаются со сметаной и небольшими блинчиками. Я троглодит; Я неспособен ценить такие прекрасные вещи в жизни и обычно проносюсь мимо икры, чтобы проткнуть вилкой картофель.

Но это не значит, что мне не нравится что-то фантазировать - что-то время от времени; Я просто хочу, чтобы он предлагал икры, но на самом деле не был ею (или, кхм, стоил). Поэтому, когда Мелисса Кларк назвала этот грибной препарат «лечением икрой» в статье много лет назад, я был одновременно взволнован, потому что я действительно люблю свои грибы, и сомнительным - достаточно сомнительным, что мне потребовалось более двух лет, чтобы сделать это. И это, друзья мои, было ужасной тратой времени.

Вы должны полюбить относительно простое приготовление - лук-шалот, обжаренный в масле, немного вина, немного сливок и сливочного масла-чеснока-масличного хлеба - довольно простых продуктов - лука и грибов, - которые заканчиваются этой неприличной прошью. Это не икра, но вполне может быть для таких, как я. И это идеальная вещь, чтобы устроить вечеринку в это время года, знаете ли, если вы собираетесь на много вечеринок или, может быть, даже отправляетесь домой к тем людям, которые останавливались, чтобы ворковать над местными мальками. рот на этот раз.

Нам очень нравятся наши грибы: Галет из капусты и грибов, Галет из лесных грибов и стилтона, Галет из лука-порея и грибов, грибы, фаршированные фетой и беконом, грибной бургиньон, грибной и ячменный пирог, жареные помидоры, фаршированные грибами, курица и грибы Alex's , Пироги из лесных грибов и грибной штрудель

Год назад: Жареный цыпленок в кафе Zuni + хлебный салат и клюквенно-ванильный кофейный торт
Два года назад: Цыпленок и клецки
Три года назад: Запеченные виски с французскими тостами и луковым супом

Грибы со сливками на тосте с чесноком и маслом
По материалам Мелиссы Кларк, New York Times, 16.05.07

Кларк изначально создал этот рецепт для сморчков, но тот факт, что они сейчас не в сезон, был действительно благом, как я понял, даже не в первый раз, что, когда вы хорошо готовите грибы, даже простые коричневые будут на вкус роскошью .Я использовал смесь шиитаке и кремини, но вы могли бы легко использовать кремини. На вкус они все равно будут такими, как если бы их нужно было подавать из изысканной стеклянной миски тонкой серебряной ложкой.

1⁄2 фунта грибов кремини или смесь лесных грибов, таких как сморчки, шиитаке, устрицы или лисички
2 столовые ложки несоленого масла, больше для тостов
1 большой или 2 маленьких лука-шалота, нарезанные
2 столовые ложки сухого белого вина или белого вермута
1/4 стакана жирных сливок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Ломтики булочки или хорошего белого хлеба, при желании срезать корку
1 столовая ложка свежего измельченного чеснока
Крупная морская соль, например, Fleur de sel или Maldon, для украшения

Очистите грибы от лишней грязи.Нарежьте грибы пополам вдоль и смахните пыль; нарезать кусочками по 1/4 дюйма.

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте примерно три минуты, пока он не станет очень мягким. Добавить грибы и варить, помешивая, около пяти минут. Добавьте вино, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте еще около пяти минут. (Есть много «около» времени приготовления, потому что я обнаружил, что на каждый этап у меня уходит меньше времени; однако, я также мог нарезать свои грибы и лук-шалот меньше рекомендованного размера.)

Откройте кастрюлю и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно две минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сливки; варить на медленном огне, пока не загустеет, еще две минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Поджарить хлеб и намазать маслом. (Кларк рекомендовал четыре ломтика булочки, чтобы приготовить восемь тостов, но у меня было достаточно грибов, чтобы почти в три раза больше.) Разрежьте каждый ломтик пополам по диагонали и слегка посыпьте чесноком. Сверху на каждый треугольник тоста посыпьте грибной смесью.Посыпьте дополнительным чесноком, украсьте морской солью и подавайте.

Другие способы использования этих грибов: Я могу представить, что из них можно приготовить замечательный простой соус для пасты или, конечно, что-нибудь вкусненькое, чтобы положить на него яйцо-пашот, тосты и все такое.

[Обновление : Спасибо шести (!) Людям, которые отметили, что теория о том, что грибы впитывают слишком много воды, чтобы их можно было мыть, со временем была отвергнута. Они впитывают воду, но недостаточно, чтобы выбросить посуду.Смыть!]

Связанные

.

Как сделать легкую имитацию икры в домашних условиях «Food Hacks :: WonderHowTo

На первый взгляд икра не кажется слишком привлекательной для масс; не так много людей готовы потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.

Однако, если вы хотите добавить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысяч долларов, есть способ сделать себе дешевую, вкусную икры, не содержащую рыбных яиц.

Из трех ингредиентов - растительного масла, ароматизированной жидкости и желатинового порошка - и пипетки, вы можете сделать бусинки «икры» из любой жидкости. Возможности безграничны: приготовьте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте им салат, добавьте в жаркое из свинины икру из яблочного сока или даже украсьте десертную сырную тарелку портвейном.

Шарики из икры, приготовленные из свекольного сока и агар-агара вместо желатина. Изображение Gina / food highs

Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя.А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усиливают рыбный и соленый вкус, характерный для настоящей икры.

Ингредиенты для сферификации

  • 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т. Д.)
  • 2 пакетика или ½ унции. порошка желатина
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( опционально )

Вам также понадобится небольшая пипетка, например, пипетка для глаз.

Указания по сферификации

  1. Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поместите в морозильную камеру.
  2. Снимите чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
  3. Смешайте жидкость и желатиновый порошок в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
  4. Как только жидкость закипит, снять кастрюлю с огня.
  5. Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку с охлажденным растительным маслом. Бусинки затвердеют и начнут опускаться на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по бокам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.)
  1. Когда шарики начнут опускаться на дно чашки, осторожно вычерпайте их вилкой или осторожно слейте воду в небольшое сито.

Вуаля: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы обманете своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы служить настоящему. И даже если их не обмануть, эти бусинки наполнят тонны аромата и лопнут у вас во рту, как только коснутся вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке и заставит вас выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.

Теперь, когда эта роскошная еда в вашем распоряжении, дайте нам знать, есть ли у вас «икорные» ароматы, которые вы хотите добавить в комментарии.

Связанные приемы пищи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks (Фото на обложке Volker Rauch / Shutterstock) .

Икра - Кухонные заметки - Готовка для инженеров

В октябре 2005 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила ввоз икры белуги из бассейна Черного моря. Этот запрет, наряду с запретом в сентябре 2005 года икры белуги из Каспийского моря, фактически перекрывает поставки икры белуги в Соединенные Штаты. Затем, в январе 2006 года, Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), временно запретила международную торговлю икрой белуги.Эти решения были приняты в попытке помочь сохранить сокращающуюся популяцию осетра белуги, находящегося под угрозой исчезновения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных видов икры и рассмотрим некоторые проблемы, связанные с этой роскошной едой.

Икра - приготовленная (обычно путем слабого посола) икра рыб семейства осетровых (осетровые). Осетровых насчитывается менее тридцати видов, любая икра которых может считаться икрой. (Есть икра от других рыб, но перед ней всегда стоит название рыбы, из которой была собрана икра.) Икра осетровых обычно собирается путем ловли осетра сетями, ударов по рыбе, чтобы оглушить ее, и разрезания живота, чтобы вычерпать икру. Несколько редких операций позволяют аккуратно извлекать икру, оставляя неповрежденными яичники, а рыбу в состоянии, от которого она может выздороветь (но в регионе Каспийского моря таких обычно не встречается). Затем яйца моют, процеживают, солят и упаковывают в герметичные консервные банки для транспортировки и продажи.

Из всех видов осетровых наиболее известны три: белуга, осетра и севруга.Все три этих вида обитают в Каспийском море и обычно вылавливаются российскими или иранскими промыслами.

Икра белуги добывается из белуги ( Huso Huso ) и не имеет ничего общего с белуги ( Delphinapterus leucas ), арктическим морским млекопитающим (также известным как белый кит или белуха). Осетр белуги в настоящее время является самым востребованным (и самым дорогим) из всех видов икры. Осетр белуги крупный (до 30 футов [9 м] в длину и более тонны [900 кг]) и долгожитель (до 100 лет).К сожалению, их долгая жизнь и позднее созревание делают их особенно восприимчивыми к воздействию загрязнения. Икра белуги состоит из крупных (размером с горошину) серых яиц. В общем, чем светлее цвет, тем дороже. Оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 - самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». Текстура икры часто описывается как насыщенная и шелковистая.

Осетровая икра (иногда пишется осетра или асетра) добывается из русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii ), а иногда и персидского осетра ( Acipenser persicus ).Осетровая икра также очень ценится и встречается довольно редко. Яйца меньше икры белуги, а цвет может варьироваться от коричневато-серого до золотистого. Вкус обычно описывается как ореховый и сильный.

Икра севруги добывается из звездчатого или севрюги ( Acipenser stellatus ). Эти яйца маленькие, темно-серого цвета. Это самая распространенная (и наименее дорогая) икра из Каспийского и Черноморского регионов.

Из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения нерестилищ и загрязнения запасы этих трех икры начали сокращаться, а цены взлетели до небес.Из-за недавних запретов икра белуги может быть вообще недоступна. Чтобы заполнить эту пустоту, было введено несколько «новых» икры:
На ферме разводили сибирского осетра ( Acipenser baerii ), белого осетра ( Acipenser transmontanus ) и американского речного осетра ( Scaphirhynchus platorhynchus , обычно называемого лопатоносным осетром). Икра черного веслоноса ( Polyodon spathula ), хотя и не осетровых, также становится все более доступной.

Из них сибирская икра по качеству и вкусу в целом приближается к осетровой икра, и эта икра обычно ошибочно обозначается как осетра. Белый осетр также может приближаться по качеству к осетре, но иногда имеет мутный привкус. Американская икра, как правило, не пользуется уважением, но может быть отличной икрой для кулинарии из-за ее гораздо более низкой стоимости.

Часто икра продается с дополнительной этикеткой «малоссол».Это название происходит от русского языка, означающего «мало соли». Обычно он используется для определения икры как минимально обработанной и с минимальным количеством соли. Если вы не сравниваете две банки одного производителя, термин «малоссол» является скорее маркетинговым трюком, чем полезной этикеткой.

Неверная маркировка
Как упоминалось ранее, не вся осетровая икра - это осетровая икра. Кроме того, икры с маркировкой «русская», вероятно, нет (по крайней мере, за пределами России). У России не было международного разрешения на экспорт в последние пару лет.Скорее всего, икра старая, с черного рынка или из Азербайджана.

Хотя белый осетр произрастает в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана, икра с маркировкой «американский осетр» может содержать белую осетровую, американскую куропатку или икра веслоноса. Как проще всего сказать? Если он относительно недорогой, то, вероятно, это не белый осетр.

Расход
Икра высокого качества часто употребляется, чтобы ощутить полный вкус и текстуру икры.Подача икры выполняется из пластика (который может быть идеальной посудой, но, вероятно, кажется дешевым и портит атмосферу, учитывая, сколько стоит икра), деревянной, перламутровой или даже золотой посудой. Использование нержавеющей стали или серебра испортит аромат. Икру также добавляют в несоленые крекеры или тосты, в салаты или даже в качестве начинки. Часть икры также используют в качестве начинки в различных готовых блюдах, но, вероятно, это не лучшее использование ваших денег.

Срок годности
Икру следует употреблять в тот же день, когда открыта банка.По возможности держите икру холодной над колотым льдом. Если икра не может быть съедена в первый день, разровняйте ее в жестяной банке и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно прижмите полиэтиленовую пленку к икре, чтобы удалить воздушные карманы, и храните в холодильнике в окружении колотого льда.

Невскрытые емкости со свежей икрой также следует хранить в холодильнике вместе с колотым льдом. Хранение икры таким образом должно длиться две-три недели. Закрытые банки для пастеризованной икры обычно хранятся на полке в течение шести месяцев.

Следует избегать замораживания икры, потому что это может изменить вкус и текстуру икры. Если икра была заморожена, медленно (очень медленно) верните ее в размороженное состояние, поставив в холодильник на льду в течение дня или двух.}?>

.

Смотрите также