Как варить орзо


Орзо, макароны, рецепт макарон, рецепт пасты

Орзотто с пармезаном и базиликом

Орзо, пармезан, бульон, немного базилика — практически ризотто, только с макаронами.

Орзотто с пармезаном и базиликом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

300 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)

1 чашка

Сыр (пармезан тёртый)

1 чашка

Бульон (на выбор)

3 стакана

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Базилик (сушёный)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Как приготовить орзо | LEAFtv

Mariha-kitchen / iStock / GettyImages

Орзо выглядит как рисовые зерна-монстры, но на самом деле это макароны в форме риса, которые можно использовать в салатах, тушеных блюдах, супах и запеканках. Готовить легко, но нужно уделять особое внимание, потому что он часто становится липким. Вы можете заменить рис или другие макаронные изделия орзо, но у них такое нежное и необычное ощущение во рту, что лучше всего использовать их в рецептах, в которых это специально требуется.

Совет

При приготовлении пасты орзо используйте большое количество воды и почти постоянно помешивайте, особенно в течение первых нескольких минут.

Как приготовить пасту орзо

  1. Используйте соотношение орзо и воды примерно 8 стаканов воды на 1 стакан сухой пасты. Каждая чашка сухого орзо дает около фунта приготовленной пасты.
  2. Доведите воду до кипения. Посолите воду, если хотите, чтобы она была соленой.
  3. Добавьте пасту орзо. Снова доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, пока вода не перестанет кипеть.
  4. Немедленно перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы предотвратить прилипание.
  5. Готовьте, почти постоянно помешивая, пока орзо не станет мягким, примерно 8-10 минут.Слейте воду и подавайте.

Приготовление орзо как риса

Хотя на самом деле орзо - это паста, вы можете приготовить его, как если бы это был рис. Используйте 2½ стакана воды на каждую чашку сухого орзо. Доведите воду до кипения, добавьте орзо, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь как можно ниже и варите, пока вся вода не впитается. В отличие от обычного риса, вы можете перемешивать орзо во время его приготовления. Когда орзо полностью приготовится, добавьте масло или сливочное масло и тщательно перемешайте.

Как предотвратить прилипание орзо

Орзо имеет большую площадь поверхности, чем другие макаронные изделия, поэтому вероятность прилипания у него особенно высока как во время процесса приготовления, так и после того, как оно будет приготовлено и высушено.Вы должны не только постоянно помешивать его, пока готовите, но и внимательно следите за тем, как обычно образуются комки. Если вы видите, что паста орзо слипается, аккуратно разбейте их тыльной стороной ложки.

После того, как вы истощите орзо, вам нужно будет также сохранять бдительность, чтобы он не превратился в клейкий комок. Лучше всего готовить орзо как можно ближе к запланированному времени подачи. Если вы заняты другими частями своего обеденного распорядка, неплохо иметь несколько предварительных стратегий.

Пропустите воду через орзо сразу после его слива и встряхните дуршлаг, пока промываете его, или перемешивайте ложкой, потому что он начнет схватываться почти сразу. Вы также можете добавить в него немного масла, если не подаете его сразу. Если вы добавляете орзо в суп или тушеное мясо, делайте это как можно скорее, чтобы жидкость в рецепте сохраняла зернышки отдельными и отдельными.

Рецепты орзо

Приготовьте средиземноморский салат орзо, смешав его с хорошим оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока, вместе с нарезанными огурцом и помидорами и нарезанными оливками Каламата без косточек.Приправьте свежей петрушкой или свежим укропом или их комбинацией.

Приготовьте запеканку орзо, смешав приготовленное орзо с вареной курицей, слегка приготовленными овощами и соусом или приправой по вашему выбору. Сверху полейте сыром и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока сыр не растает, а запеканка не прогреется.

Приготовьте суп орзо, приготовив куриный или овощной бульон, приправленный такими травами, как петрушка, тимьян и лавровый лист. Добавьте тертую говядину, баранину или курицу вместе с корнеплодами, такими как морковь, лук-порей и пастернак.Приготовьте орзо отдельно и добавьте его перед подачей на стол. Он впитает жидкость и продолжит размягчаться, пока погружается в бульон.

.

10 простых способов приготовить орзо, которые стоит попробовать

Хотя орзо выглядит как рисовое зернышко, на самом деле оно сделано из твердых сортов пшеницы. Tastessence описывает 10 потрясающих способов приправить эту пасту.

Знаете ли вы?

Традиционно орзо готовят из пшеницы и содержат глютен.Однако орзо из чечевичной муки, чистой муки из киноа и т. Д. Может не содержать глютен.

Орзо - это итальянское слово, обозначающее ячмень, однако паста изготавливается из манной крупы, муки из твердых сортов пшеницы грубого помола. Орзо также известен как risoni (что означает «большой рис»). Эта короткорезанная паста часто подается отдельно или на медленном огне в супах. Макароны выглядят как крупное рисовое зерно и могут присутствовать в охлажденном салате или плове. Поскольку он сделан из пшеницы, он содержит глютен. Таким образом, тем, у кого диагностирована целиакия, непереносимость глютена или аллергия на пшеницу, следует избегать употребления орзо.

Эта паста не совсем белого цвета, изготовленная из твердых сортов пшеницы, может сохранять свою форму и качество «al dente» даже после приготовления. Однако орзо из более мягкой пшеничной муки может раствориться и загустеть блюдо, в которое его добавляют. Итак, вы должны внимательно прочитать этикетку и выбрать надежный бренд в соответствии с вашими требованиями. В наши дни орзо часто окрашивают растительными экстрактами. Таким образом, можно получить зеленый, черный, желтый или красный орзо, окрашенный шпинатом, морковью, свеклой, черной фасолью, кукурузой, красным перцем чили и т. Д.Макароны настолько универсальны, что вы можете приготовить их бесчисленными способами.

Как приготовить пасту Орзо

Добавьте немного соли в 500 мл (2 стакана) воды и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан орзо, тушите 10 минут. Когда паста станет нежной, процедите. Подавайте эту пасту теплой, с небольшим количеством масла и пармезана. Вы можете украсить блюдо свежим тимьяном, нарезанными оливками, сушеной вишней или покрошенным сыром фета.Эту приготовленную пасту можно использовать для салата или любого другого блюда.

Вы можете приступить к приготовлению рецепта / приправы, как только макароны слиты. Следует иметь в виду, что макаронные изделия легко впитывают жидкость и разбухают примерно в 4 раза по сравнению с размером при приготовлении.

Как долго готовить Орзо

Орзо готовится всего за 10-15 минут. Время, необходимое для приготовления орзо, меньше, чем для приготовления риса. Таким образом, вы можете держать его под рукой и использовать для быстрого приготовления в соответствии с требованиями.

10 простых способов приготовить орзо

Орзо в курином бульоне

Возьмите тяжелую сковороду. В нем растопить масло на среднем огне. Добавьте орзо, перемешайте и обжарьте, пока он не станет слегка коричневым. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Частично накройте сковороду. Уменьшите огонь и тушите, пока паста не станет мягкой. Жидкость впитывается примерно за 15-20 минут. Добавьте пармезан, базилик, соль и перец.Подавать горячим.

Орзо в курином бульоне

Разогреть 2 ст. оливкового масла первого отжима в сковороде. Добавьте к маслу ½ чайной ложки нарезанного чеснока, 2 нарезанных лука-шалот, 1 нарезанный цуккини и 1 стакан нарезанной моркови и хорошо перемешайте. Добавьте 1 ч. порошка карри к нему. Размешайте как следует. Затем добавьте 3 стакана куриного бульона. Дайте смеси закипеть. Добавьте 1 стакан сырого орзо и дайте ему вариться 10 минут. Когда паста станет мягкой, снимите сковороду с огня. Добавьте ½ стакана тертого пармезана, 3 ст. мелко нарезанной петрушки и 1 стакан вареного горошка.С солью и перцем сразу подавайте.

Орзо в супах

Орзо можно варить в супе минестроне или в сливочных супах, напоминающих похлебку. Поскольку во время приготовления паста набухает, вы можете взять около 50 г (стакана) сухого орзо на 2 литра (2 литра / 8 стаканов) супа. Макаронные изделия легко приобретают вкус овощей и мяса, с которыми варятся. Поэтому сырые макароны часто готовят с другими ингредиентами.

Орзо в сливочных блюдах

Вареные и слегка обжаренные орзо используются в кремовых блюдах, похожих на ризотто, запеканках и блюдах, похожих на плов.

Орзо как начинка

Эту пасту небольшого размера можно использовать как начинку для печеного перца и запеченных помидоров. Вы даже можете подавать свежие половинки авокадо с начинкой из орзо.

Орзо в охлажденных салатах

Для получения более вкусного и насыщенного салата приготовьте пасту орзо и добавьте ее в охлажденный салат.

Орзо со шпинатом

Налейте в кастрюлю немного воды и вскипятите.Добавьте ¾ стакана орзо в кипящую воду. Через 10 минут паста станет нежной. Перед приготовлением пасты нагрейте 1 ½ ст. оливковое масло в сковороде, убавьте огонь и добавьте 1 ½ чайной ложки. измельченные зубчики чеснока, ¼ ч. измельченные хлопья красного перца и 3 зеленые нарезанные луковицы к маслу. Хорошо перемешайте две минуты. Добавьте 10 унций размороженного замороженного нарезанного шпината и готовьте 3-4 минуты. Добавьте в смесь осушенное орзо. Снять с огня и добавить 1 ст. лимонного сока, ½ стакана раскрошенного сыра фета и ½ чайной ложки. поваренная соль.Хорошо перемешайте и подавайте как гарнир. Если хотите, можете добавить петрушку вместо шпината.

Орзо с жареными овощами и куриным бульоном

Положите ломтики кабачка и желтого летнего кабачка в большую миску. Добавьте к нему кусочки одной красной луковицы, небольшие кусочки спаржи (около 450 г) и грибов портабелло (около 450 г). Добавьте ½ чайной ложки. измельченного чеснока, 1 щепотка сахарной пудры и 2 ст. оливковое масло. Осторожно перемешайте. Разогрейте духовку до 445 градусов по Фаренгейту. Выложите овощи на противень в один слой.Присыпьте слой солью и перцем. Жарьте овощи до готовности (около 20-25 минут). 450 г пасты орзо варить в слабосоленой кипящей воде 8-10 минут. Добавьте 4 кубика куриного бульона и 4 ст. белое сухое вино в кипящую воду. Слейте воду и добавьте жареные овощи. Украсить блюдо 2 ст. тертый сыр пармезан и подавать теплым.

Гриб Орзо

Возьмите стакана масла в сковороде. Дать растаять на огне. Добавьте 7-8 жемчужных луковиц и перемешайте до золотистого цвета. Затем добавьте одну чашку сырых макарон орзо, полстакана нарезанных свежих грибов и ¼ стакана масла.Размешайте как следует. Варить, пока грибы не станут мягкими. Налейте один стакан воды и половину стакана белого вина. Добавьте чесночный порошок, соль и перец. В течение 8-10 минут будет приготовлена ​​паста. Подавать с пармезаном и петрушкой.

Приготовить Орзо в рисоварке

Положите 1 стакан орзо, 1 стакан куриного бульона, половину стакана нарезанного шпината и 2 столовые ложки песто из сушеных на солнце помидоров (итальянский соус) в рисоварку. Хорошо перемешать. Включите и наслаждайтесь пастой через 15-17 минут.

Если хотите, можете приготовить курицу в мультиварке, затем добавить орзо и варить еще 15 минут, пока она не станет мягкой.Таким образом, приготовить орзо очень просто. Вы можете комбинировать его с различными овощами, бараниной, курицей, креветками и т. Д. Вы можете добавлять его в супы и салаты, или можете употреблять в качестве гарнира. Также довольно популярны орзо-плов и орзо-запеканка, при этом орзо готовят самостоятельно. Они подаются в качестве основных блюд. Как бы то ни было, орзо всегда вкусен и сытен.

Нравится? Поделись!

.

21 вдохновляющая идея, чтобы подарить этой маленькой лапше немного любви

Орзо может быть одним из тех продуктов, которые вы встречаете в магазине, но никогда не покупаете, потому что не совсем уверены, что с ними делать. И мы не виним вас в том, что вы немного запутались.

С виду риса, но вкусом макарон, сложно понять, в каком блюде оно действительно будет сиять. Но в этом и заключается красота этих миниатюрных закусок - они идеальны в обоих направлениях!

От замены риса в миске для буррито до добавления в соус Болоньезе до выполнения углеводного соотношения в миске для зерна - орзо полон восхитительных возможностей.Начните с этих рецептов орзо, которые мы выбрали для вас прямо здесь!

1. Орзо из курицы со шпинатом и шпинатом на одной сковороде

Хотя приготовление курицы-гриль в магазине делает этот рецепт еще проще, это не обязательно; на то, чтобы приготовить курицу самостоятельно, потребуется всего 5 дополнительных минут.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, мясо добавляет полезную долю белка в это легкое блюдо из макарон. Только с 1/4 стакана пармезана он добавляет достаточно сырости, не переусердствуя.

2.Мексиканский куриный салат с орзо

Замените рис на пасту, чтобы привнести в это мексиканское блюдо немного итальянского чутья. В смеси также есть курица, авокадо, черная фасоль и кукуруза, это восхитительно идеальное сочетание салата из макарон и миски с буррито.

3. Орзо с колбасой из индейки и капустой

Несмотря на то, что орзо на плите обладает всевозможными нежными вкусами, его компоненты на удивление полезны. Колбаса из индейки содержит нежирный белок, а капуста и красный перец добавляют цвет, витамины и минералы.

Завершает это блюдо сочные оливки и сливочная фета. Это блюдо делает ночь с макаронами восхитительной.

4. Цыпленок, нут и орзо в одной кастрюле

В эту простую еду добавлены и курица, и нут, чтобы превратить его в быстрый, но насыщенный белком ужин в напряженные вечера.

Вам до нужно замариновать курицу на ночь для максимального улучшения вкуса, но это 5-минутная подготовительная работа, и она того стоит, когда на следующий день вы будете копаться в сочном мясе, приправленном тмином и паприкой.

5. Орзо-суп с индейкой

Вместо обычной яичной лапши орзо, напоминающее рис, значительно упрощает добавление части этого углеводного эффекта в каждый укус, в то время как индейка вместо курицы обеспечивает легкие вариации вкуса.

С обычными морковью и сельдереем в смеси, приправленной лимоном и петрушкой, блюдо полное комфорта, но в то же время свежее и яркое.

6. Блюдо из говядины и орзо на сковороде

Сделанное на одной сковороде, это блюдо орзо, подходящее для будних ночей, удобно, но не скучно.

В то время как шпинат и помидоры вместе с постным говяжьим фаршем обладают полезными питательными свойствами, пикантные зеленые оливки и рассыпчатая фета придают вкус и текстуру.

7. Manestra

Даже если у вас не было этого греческого удобного блюда, оно обязательно станет идеальным местом для ужина, когда вы его попробуете.

Говядина пропитана уникальным томатным бульоном с корицей и мятой, который тёплый и сытный, а орзо из цельнозерновой муки добавляет немного клетчатки в мясное блюдо.

8. Орзо-болоньезе в одной банке

В этом болоньезе с говяжьим фаршем, томатной пастой и большим количеством чеснока много компонентов классического, но несколько ключевых отличий делают его особенным.

Добавление грибов делает блюдо более мясистым, а горсть горошка придает цвет. Кроме того, использование орзо вместо спагетти позволяет накапливать большие, сытные кусочки ложкой, вместо того, чтобы соус падал с вилки.

9. Жареная свиная вырезка и салат орзо из клубники

Комбинацию из свинины и клубники вы не видите каждый день, но как только вы попробуете этот салат на основе злаков, вы зададитесь вопросом, почему они не сочетаются друг с другом? довольно часто.

Сладкий и соленый вкус невозможно превзойти, в то время как хрустящие огурцы и жевательный орзо добавляют еще больше текстуры. Этот салат, покрытый пикантной домашней бальзамической заправкой, украдет шум любого закуска.

10. Орзо плов с итальянской колбасой

При времени приготовления 10 минут вместо 20 минут для риса орзо - это быстрое решение, позволяющее получить простой плов на столе.

Свиные колбаски придают блюду немного насыщенности, большое количество сушеных трав легко добавляет глубины аромата, а россыпь изюма делает приятный сюрприз каждые несколько укусов.

11. Авокадо, фаршированное орзо, креветками и овощным салатом

Эти очаровательные лодочки из авокадо подходят для еды, которая имеет большое значение в презентации и для того, чтобы доставить удовольствие вкусу.

Орзо и овощи перемешиваются с пюре из авокадо перед тем, как вся смесь помещается в пустые половинки фруктов. Он привлекает внимание, легко изготавливается заранее и, что самое главное, требует минимальной очистки.

12. Легкий итальянский лосось и орзо в горшочке

«Паста», «итальянский» и «легкий» - это не слова, которые вы обычно встретите в одном предложении, но это именно то, чем это блюдо удается.

Без кусочков сыра и оливкового масла это не та паста, которая отягощает вас. Посыпка пармезаном, нежирным лососем и ореховым орзо из цельнозерновой муки, безусловно, делает его вкусным итальянским блюдом.

13. Салат орзо из средиземноморского тунца

Все, что вам нужно сделать, это заменить обычные ротини на орзо, и этот салат из пасты с тунцом станет совершенно новым блюдом.

С оливками каламата, петрушкой и фетой, с добавлением заправки из красного винного уксуса, здесь есть отчетливый средиземноморский оттенок, который делает блюдо особенно полезным.

14. Обжаренные гребешки с орзо пикката

Обжаренные гребешки - популярная закуска, но сделайте их достойными основного блюда, сложив их на подушке из орзо, приправленной чесноком, лимоном и белым вином. .

Это отличный обед для свидания, но простота приготовления делает его столь же жизнеспособным вариантом в понедельник вечером.

15. Лимонный суп орзо с креветками

Пять основных ингредиентов и всего 20 минут - все, что нужно, чтобы этот легкий лимонно-лимонный суп прошел от плиты до вашей миски.

Бульон пикантный, но при этом не угнетающий. Благодаря орзо и креветкам, каждая ложка которых наполнена пикантным, но цитрусовым вкусом.

16. Весенняя чаша для спаржи орзо

Со спаржей и горошком, это почти похоже на весеннее ризотто, но бонус в том, что эта версия собирается за 20 минут благодаря использованию орзо вместо риса.

Кроме того, в рецепте нет молочных продуктов, что позволяет овощам сиять, а веганам - получать удовольствие.

17. Салат из инжира-орзо

Смотри, как красиво! Инжир и сыр с плесенью сами по себе являются прекрасным динамичным дуэтом, но добавьте орзо, грецкие орехи и свежие травы, и вы получите блюдо, которое удовлетворит любой вкус.

Это не то блюдо, которое вы видите каждый день, поэтому оно впечатляет и при этом легко готовится. Бальзамическая глазурь и красные помидоры черри делают его прекрасным дополнением к любому столу.

18. Энчилада орзо в одной кастрюле

Еще одна мексикано-итальянская еда в стиле фьюжн (они просто работают!). Эта еда мгновенно объединяется благодаря нескольким кладовым.

Здесь орзо сочетается с консервированной кукурузой, фасолью и соусом энчилада. Добавьте пару сушеных специй и горсть сыра, и вы получите сытный и ароматный 30-минутный обед.

19. Орзо из тыквенных орехов с фетой и шалфеем

Благодаря золотисто-желтому цвету, ингредиентам, вдохновленным осенью, и маслянистому вкусу, это блюдо идеально подходит для подачи в День Благодарения или в любой ненастный день.

Мускатная тыква обжаривается до мягкости и маслянистости, а затем смешивается с орзо, шалфеем и фетой, и получается прекрасное вегетарианское блюдо.

20. Жареные овощи Орзо по-азиатски

Он выглядит как рис и требует гораздо меньше времени для приготовления, поэтому использование орзо для этого жареного риса имеет смысл!

Перемешайте его с жареными овощами, как обычно, и добавьте вкусный соус с имбирем, соевым, медом и кунжутным маслом. Вы даже не заметите, что это другое зерно, когда откусите.

21. Салат орзо с авокадо карри

Смешайте пасту с питательной смесью авокадо и греческого йогурта, чтобы получить восхитительно кремообразное покрытие.Порошок карри, лимон и сладкий лук добавят легкие нотки вкуса и сделают вкус совсем не мягким.

Расточные чаши только что обновились. Как видите, больше не нужно пропускать рисовые двойники в разделе макарон.

И этот обзор рецептов орзо - действительно только начало; Эта аккуратная лапша может использоваться как синонимы везде, где бы вы ни использовали макароны или рис, как в мясных блюдах, так и в рецептах на основе растений.

Возьмите сумку орзо и посмотрите, как далеко вы с ней продвинетесь.Понедельники без мяса, вторники с тако, вы поняли.

.

Как приготовить орзо - вопросы по приготовлению

  • дизайн
    • Уборка + Организация
    • Культура + Образ жизни
    • Сделай сам
    • Сад
    • Домашнего декора
    • Домашний интерьер
  • готовить
    • Кулинария 101
    • Еда + Напитки
    • Кухонные гаджеты
    • Рецепты
  • Люблю
    • Юбилеи
    • Отношения
    • Секс советы
    • Идеи для помолвки от The Knot
    • Попытка зачать ребенка
  • Путешествовать
    • Направления
  • Партия
    • Развлекательный
    • Хэллоуин
    • День отца
    • день памяти
    • Рождество
    • Санкт-ПетербургДень Святого Патрика
    • Золотой глобус
    • Ханука
    • Оскар
    • Олимпиада
    • День матери
    • День труда
    • Пасха
.

Смотрите также