Как варить отопление в частном доме


Отопление в частном доме – схемы и процесс создания

Если нужно создать или модернизировать отопление в частном доме, то лучше сперва потратить час-другой на изучение вопроса, подборку мнений специалистов, и в частности, на прочтение данного материала, — рассмотреть наиболее распространенные ситуации и проверенные временем решения.

Знание вопроса – ключ к успеху. Даже если отопление в доме самостоятельно делаться не будет, то тогда с пришлыми монтажниками, хозяину лучше разговаривать на их языке. Проще будет проконтролировать правильность и бюджет процесса, самостоятельно можно будет закупить материалы, — значит значительно сэкономить. Поэтому изучить, как делается система отопления, – выгодно.

Как работает отопление

Для обычного жилого дома в подавляющем большинстве случаев применяется водяная система с принудительной циркуляцией жидкости. Теплоноситель движется по трубам под воздействием насоса, нагревает радиаторы, от которых греется воздух. Энергия генерируется в котле.

Все, что этому не соответствует, называется, как «редкость», а специалисты еще называют «дикость», — настолько оно будет уступать по потребительским качествам для жильцов дома обычной площади 70 – 500 м кв.

Из чего состоит

В отоплении всегда применяется ряд узлов и агрегатов, о которых стоит узнать поподробнее.

  • Котел – теплогенератор, сжигающий топливо, нагревающий воду (теплоноситель).
  • Циркуляционный насос – может не только устанавливаться отдельно, но и находится в составе автоматизированного котла, как и некоторые другие элементы. Гоняет теплоноситель по трубам.
  • Трубы – применяются современные пластиковые, металлопластиковые изделия, подбираются по диаметру.
  • Радиаторы – передают энергию воздуху.
  • Расширительный бак – обязательный элемент, поддерживает стабильное давление при тепловом расширении воды. Предохраняет систему от аварии.
  • Группа безопасности — может быть в составе котла или отдельно, включает предохранительный клапан, автоматический воздухоотводчик, манометр. Обязательно устанавливается в любой замкнутой системе.
  • Фильтр очистки – небольшой обязательный элемент.

Это минимум обычной системы. Если это грамотно смонтировать, для чего применяются фитинги и краны, то отопление начнет обогревать дом.

Дополнительные элементы системы

  • Краны шаровые – два режима работы «открыл-закрыл».
  • Вентили балансировочные – похожие на обычные краны — тонкая настройка системы.
  • Клапаны дух-трех-ходовые – автоматические регуляторы потока.
  • Термоголовки – устройства, управляющие клапанами в зависимости от температуры и ручных установок.
  • Краны Маевского – ручные воздухоотводчики, для спуска воздуха.

Чем топить

Прежде всего хозяев волнует вопрос, — чем отапливать дом. В каждой местности сложились свои приоритеты.

  • Много домов сейчас отапливается природным газом из магистралей. Это дешевый и удобный вид топлива. Если есть газовая труба, то раздумывать не о чем, нужно подключаться и ставить газовый котел.
  • Но также часто можно встретить отопление дровами в твердотопливных котлах. В большинстве регионов это дешево. Но не удобно. Чтобы упростить процесс топки систему дополняют буферной емкостью, или, что хуже – сложными, не лучшими по качествам, устройствами – котлами длительного горения.
  • Уголь вытесняет из употребления дрова в отдельных угольных регионах, где он дешев.
  • Пеллеты – «автоматизированые дрова», удобней, но дорого.
  • Электричество – вытесняет потихоньку дрова, так как очень удобно, и при ночном тарифе – терпимо по цене. Но при дневном тарифе – слишком дорого.

Подробней, чем лучше топить дом можно прочитать здесь…

Какой котел поставить

Какая мощность отопления будет в самый раз?

  • С электрическим понятно – сколько разрешит энергонадзор, столько и поставим. Котел скорее всего будет в качестве резервного (или ночного) теплогенератора.
  • С твердотопливным все просто, — если строить для себя, то можно взять в запас двойную–тройную мощность – тогда реже топить, можно в режиме тления, быстрее нагреть буфер, быстрее прогреть дом.
  • Но с мощностью газового автоматизированного не стоит сильно перебарщивать, так как слишком мощный агрегат будет работать во вредном режиме с частыми остановками. Лучше взять с запасом мощности 20% от расчетных теплопотерь.

Не считаем теплопотери

Точный расчет теплопотерь частного дома может произвести только научно-исследовательская организация. Влияют множество факторов, например, площадь освещаемой солнцем стены и угол ее расположения к солнцу…. На практике, владельцу дома такие данные вообще не нужны.

Точность подбора мощности отопления тут же будет снивелирована, к примеру, заменой окна, выросшим деревом, другим качеством газа, плохим монтажем…

С теплоплотерями все просто – их значения, для определения мощности отопления, грубо принимаются из расчета 1 кВ на 10 м кв. Если такой мощности в итоге окажется мало, то увеличивать ее, при нынешний ценах на энергоносители, — не выгодно. Правильно будет модернизировать дом, утеплять…

Как побороться с холодом в доме

Достаточно знать, что котел не должен быть слабее 10 кВт на 100 м кв. А если при этих условиях, будет прохладно, то и 20 кВт могут не помочь, потому, что хозяин из своего кармана отапливает космическое пространство, которое нагреть сложно.

Прежде всего нужно побороть сквозняки любыми методами и организовать нормальную вентиляцию – как делается вентиляция чтобы сберечь тепло

Дальше нужно перебороть холодный чердак, или крышу и обеспечить их нормативным слоем утепления. Например – утепляем крышу лучшим утеплителем

Желательно термоизолировтать пол, и организовать отопление теплым полом. Как делаются теплые полы – краткая инструкция

После этих мероприятий, если они нормально выполнены, в доме будет тепло…
Как построить теплый дом

Подробней о том, как сделать отопление

Отопление в доме делается в следующей последовательности.

  • Принимается решение о схеме подключения отопительных приборов, определятся их точки размещения и соответственно места нахождения трубопроводов. Определяется мощность оборудования и другие технические параметры (составляется проект!…)
  • Выбирается место для котла и устанавливается котел, возможно по проекту газификации дома, возможно в связи с привязкой дымохода на естественной тяге.
  • Делается обвязка котла, — монтируется трубопровод и обязательное оборудование обеспечивающее его работу и всей системы.
  • Распределяются и устанавливаются радиаторы по комнатам в соответствии с необходимой мощностью отопления для каждой комнаты. С этим вопросом можно ознакомится здесь
  • Прокладывается трубопровод, подключаются радиаторы и котел со своей обвязкой.
  • Система заполняется теплоносителем и испытывается.

Обвязываем котел

Автоматизированные котлы, как правило, содержат в своем корпусе и насос и группу безопасности, а иногда и расширительный бак. Вся их обвязка заключается в установке отключающих кранов.

Для твердотопливного котла устанавливается насос, расширительный бачок, группа безопасности, регулирование температуры, возможны и блоки автоматизации и управления.

В сложных системах все это дополняется гидрострелкой (или контуром первичного кольца) с дополнительными насосами на каждом ответвлении, а также возможно устанавливается буферная емкость, ставиться и бойлер ГВС.

В простейшем варианте твердотопливный котел нужно правильно обвязать – как сделать подключение не автоматизированного котла

Элементы, которые встречаются в сложных системах

  • Гидрострелка – принадлежность сложных систем с 3 и более контурами, для выравнивания давления в них.
  • Буферная емкость – теплоаккумулятор на большой запас воды, полезен для периодически действующих котлов или для электрокотла на ночном тарифе.
  • Распределительный коллектор – устройство упрощающее разводку и подключение труб к магистрали в теплых полах и в сложных схемах.
  • Бойлер косвенного нагрева – устройство для нагрева воды от отопительной системы, которая расходуется на бытовые нужды.

Старые системы не применяются

Упоминалось, что в современном представлении теплоноситель должен двигаться под воздействием насоса. Все самотечное – анахронизм, не практичный, не функциональный и в два раза дороже.

Также по современным представлением система отопления должна быть двухтрубной, а однотрубная – дорогая и в создании и в эксплуатации, громоздкая и не обеспечивающая… Ее цена догоняется за счет большого диаметра труб и фитингов, а кольцевая схема создает и трудности прокладки и сложность в обеспечения одинаковой температуры радиаторов.

Выбираем схему – одну из трех

  • Наиболее практичной и широкоприменяемой оказывается тупиковая схема подключения. До 5 радиаторов в одном тупике.
    Тупиков может быть несколько, с помощью этой схемы можно охватить даже дом средних размеров.
  • Также не редка для средний и больших домов попутка. Но она несколько дороже и ей присуща сложность обвода полного кольца по дому – мешают двери. Если это решается, то схема самая стабильная.
  • Если есть возможность прокладывать трубы под полом без проблем, то лучевая, как практичная и стабильная, хоть и несколько более дорогая по сравнению с тупиковой может быть применима.

Как совмещают отопление с дизайном

Сейчас все больше стараются убрать не только трубы под пол, но и сами радиаторы. Устанавливают внутрипольные конвекторы, хоть и более дорогие, но зато не загромождающие интерьер. О наличии отопления с ними будет напоминать декоративная решетка под подоконниками, под входными дверями…

Промежуточный вариант более практичный в эксплуатации – спрятать под пол трубы, на стенах оставить радиаторы с нижним подключением – трубы выходят из пола под радиаторами.

При этом под полом разводка может быть по любой схеме, но наиболее дешевой и практичной оказывается тупиковая с ответвлениями более тонкими трубами от магистрали. Под полом допускается установка обжимных фитингов на металлопластиковых трубах. Часто подключение радиаторов совмещается с разводкой теплого пола в одном пространстве.

Выбрать трубы и радиаторы

Самый дешевый вариант и легко исполняемый самостоятельно — монтаж системы из полипропиленовых труб …. Но его порекомендовать нельзя. Он же самый ненадежный. Виной всему невозможность обеспечения стандартного качества соединения и номинального просвета труб в сварных стыках.

Рекомендуется для надежности использовать металлопластиковые трубы, хоть их фитинги дороги.

О подборе радиаторов можно спорить долго… но подойдут для частного дома любые, которые встретятся в магазине. Подробнее о выборе современных радиаторов
Подключить и установить радиаторы нужно по правилам…

Монтаж

Теперь дело за малым – собрать воедино все элементы, которые и были спроектированы. Кстати, конечно лучше воспользоваться готовым проектом отопления, если таковой имеется….

Вопрос монтажа самостоятельно упирается лишь в вопрос навыков «крутить гайки». Сложного ничего нет, нужно лишь прочитать немного теории и попробовать собрать для начала немного простейшего. Ключевым моментами здесь будут – как обеспечить плотность резьбовых соединений

Как не допустить течи металлопластиковых труб

А если это известно, то и система отопления должна работать исправно… Осталось как залить систему отопления, чтобы она все таки заработала

Теплопередача и приготовление пищи - Примечания по кухне

Основополагающее понимание того, что происходит на кухне, может не только помочь вам избежать бедствий, но и помочь принять правильное решение, когда вы впервые попробуете рецепт или попробуете его. Понимание того, как теплопередача влияет на приготовление пищи, - это первый шаг к реализации

: мы выберем конкретный кухонный инвентарь или конкретный метод нагрева (приготовление на пару или выпечка, жарка или кипячение) для одного блюда, но не для другого.В этой статье Берр Циммерман описывает, как работает теплопередача в процессе приготовления пищи.

Представьте, что вы находитесь на берегу реки. Идет сильный дождь, поэтому вы и еще несколько рабочих начали строить стену из мешков с песком. У каждого есть лопата, песок и мешки. Чем усерднее вы работаете, тем быстрее вы сможете построить стену. Чем больше у вас будет людей, тем быстрее вы сможете построить стену. В некотором смысле, строительство стены из мешков с песком может проиллюстрировать, как тепло перемещается в пищу, это называется теплопередача .Мы вернемся к этому примеру стены из мешков с песком чуть позже.

Основы тепла
В конечном счете, приготовление пищи - это тепло, то, как тепло попадает в пищу и что происходит с ней, когда она поступает. Эта статья посвящена теплопередаче при приготовлении пищи или тому, как тепло подается на пищу. Я не буду тратить много времени на химические реакции, происходящие в пище во время приготовления.

При приготовлении пищи обычно используется нагревательный элемент (например, огонь), теплоноситель (масло, вода, воздух, сковорода и т. Д.).), и сама еда. Тепло передается от элемента через среду к пище. «Температура» и «тепло» часто используются как синонимы, но это не одно и то же! Температура - движущая сила теплопередачи. Подобно тому, как гравитация перемещает массы, температура перемещает тепло. Тепло перемещается от более горячих материалов к более холодным (разница температур вызывает перемещение тепла).

Температура измеряет, грубо говоря, сколько молекул в материале колеблется.Температура - это свойство материала, не зависящее от того, сколько в нем материала.

Тепло , или тепловая энергия, является мерой количества энергии, содержащейся в материале (это немного упрощено - существует множество различных мер и форм энергии). Тепло зависит от того, сколько у вас материала: если вы удвоите количество материала, вы удвоите тепло.


Когда вы что-то «нагреваете», это означает, что вы передаете ему энергию или добавляете к нему тепловую энергию.По мере того, как вы увеличиваете тепловую энергию в материале, часто увеличивается его температура (но не всегда!). Пример - кипяток. По мере того, как вы добавляете тепло воде, ее температура повышается ... пока вы не дойдете до точки кипения. Затем, когда вы добавляете огонь, температура остается постоянной, пока вода полностью не выкипит.

В кулинарии существует три основных способа передачи тепла от одного материала к другому. Большинство инженеров прошли курсы теплопередачи и слышали о большой тройке: «теплопроводность», «конвекция» и «излучение».Все три блюда играют важную роль в приготовлении пищи, но в зависимости от метода приготовления могут быть важны только один или два. Прежде чем рассматривать их применение в кулинарии, позвольте мне кратко определить каждый из них:

Проводимость - это передача тепла за счет контакта молекул. Тепловая энергия, которую можно представить как колебание молекул на месте, передается непосредственно от одного материала к другому при контакте с ним. Если вы дотронетесь до горячей сковороды, ваша рука тоже станет горячей (не делайте этого!).Возникает температурный градиент от горячего к холодному - чем больше разница температур, тем быстрее проводимость. Типы материалов тоже имеют значение - одни материалы (например, металлы) проводят тепло лучше, чем другие (например, воздух).

Конвекция - это теплообмен за счет объемного движения молекул. Молекулы движутся - меняются местами, а не просто колеблются на одном месте - и уносят с собой тепло. При нагревании кастрюли с водой, прежде чем она закипит, теплопроводность сделает воду ближе, источник тепла будет теплее, чем вода вдали.Когда вы помешиваете кастрюлю, более горячие молекулы удаляются от источника тепла, забирая с собой тепло, и заменяются более холодными.

Излучение - это передача тепла за счет энергии волн, испускаемых другим объектом. Энергия в форме электромагнитного излучения (в отличие от «ядерного излучения», которое полностью отличается) поглощается пищей. Двумя наиболее распространенными типами излучательной энергии при приготовлении пищи являются инфракрасные волны («тепловые волны») и микроволны.В отличие от теплопроводности и конвекции, для излучения не требуется, чтобы между источником тепла и пищей находилась среда (фактически, среда просто мешает). Энергия буквально «излучается» прямо на еду.


Я также хочу определить еще пару терминов, которые имеют решающее значение для понимания теплопередачи.

Теплопроводность - это описывает, насколько легко материал будет отдавать или принимать тепло за счет теплопроводности. Материал с высокой теплопроводностью будет передавать тепло быстро, тогда как материал с низкой проводимостью будет передавать тепло медленнее.Будьте осторожны - быстрое перемещение тепла не обязательно означает быстрое изменение температуры.

Теплоемкость - еще один важный аспект движения тепла - это то, насколько изменяется температура материала, когда вы перемещаете в него определенное количество тепла. Теплоемкость означает, насколько быстро температура материала изменяется с добавлением тепла. Когда вы добавляете тепло к материалу с высокой теплоемкостью, он будет повышать температуру медленнее, чем материал с меньшей теплоемкостью.

Absorbance - Способ, которым материал поглощает излучение, называется его поглощением (более конкретно, доля излучения на данной длине волны, которая поглощается). Абсорбция - это особый термин, связанный с излучением, и его не следует путать с «поглощением». Чтобы пища могла поглощать тепло от излучения, она должна поглощать излучение. Материалы по-разному поглощают разные виды излучения. Например, вода не сильно поглощает свет, но легко поглощает микроволновое излучение.


Итак, вооружившись некоторыми определениями, давайте еще раз рассмотрим стену из мешков с песком. Аналогия немного расплывчата, так что потерпите меня.

Если количество переданного тепла равно количеству построенной стены, то можно считать, что теплоемкость и теплопроводность связаны с выносливостью и скоростью работы, соответственно, рабочих. Материал с высокой теплоемкостью может продолжать отдавать тепло, не теряя (сильно) температуру - это как рабочий, который может продолжать работать, не уставая.Материал с высокой проводимостью быстро передает тепло, что-то вроде рабочего, который может очень быстро наполнять мешки - хотя это не значит, что он может делать это очень долго.

Температура подобна высоте или досягаемости стеновых рабочих - при теплопередаче, когда два объекта имеют одинаковую температуру, они больше не передают тепло. Точно так же, чем выше стена, тем сложнее добавлять к ней мешки. В конце концов стена станет достаточно высокой, и рабочие не смогут достать до нее еще мешки.Если пища имеет одинаковую температуру с окружающей средой, передача тепла не будет происходить (хотя химические реакции все равно будут происходить, поэтому «приготовление пищи» все еще может происходить.

Проводимость
Продолжая пример стены мешка с песком, рассмотрим теплопроводность. Проводка похожа на прямую кладку мешков на стену рабочими. Теплоемкость подобна выносливости каждого рабочего - выносливый рабочий может продолжать работать
, не снижая усилия и не достигая предела выносливости, а материал с высокой теплоемкостью может выделять много тепла без значительного изменения температуры.Теплопроводность подобна скорости рабочего при наполнении и укладке пакетов. Материал с высокой теплопроводностью быстро перемещает пакеты. Однако материалы с высокой проводимостью, но с низкой теплоемкостью не обеспечивают хорошей теплопередачи (например, алюминиевая фольга). Как рабочий, который быстро работает, но быстро устает, алюминиевая фольга быстро нагревается и остывает, поэтому теплообмен также быстро прекращается.

Давайте сравним свойства обычных сред для приготовления пищи: воздуха, пара, жидкой воды, растительного масла, стали и алюминия.

Таблица 1: Термические свойства обычных кухонных сред
Все значения приблизительны; многие функции температуры

Материал Тип Теплоемкость (Дж / гК) Теплопроводность (Дж / с-мК) Диапазон эффективной температуры (° F / ° C) А значит, подходит для ... (приложений)
Air 1 * 0.02 Практически без ограничений Высокая температура, радиационное приготовление, глубокое подрумянивание
Пар 2 * 0,02 212 ° F / ** 100 ° C ** Бережный, низкая температура, «суше», чем кипячение
Вода 4,2 0,6 32-212 ° F / 0-100 ° C Низкая температура, быстрее, чем пар, добавляйте воду в продукты (например, макароны)
Масла для жарки 2 0.2 40-450 ° F / 5-230 ° C Умеренная температура, умеренное потемнение
Алюминий 0,9 250 Плавится при> 1100 ° F / 600 ° C Для распределения нагрев равномерно по поверхности, высокий и низкий нагрев

* Помните, что тепловые мощности указаны в единицах массы, а не объема. Чтобы иметь такую ​​же массу, как вода или масло, потребуется примерно в 1000 раз больше объема газа (в зависимости от температуры).
** Для скороварок возможны более высокие температуры

Кроме того, в пище проходит тепло. Разрезанный на гриле бифштекс - отличный пример проводимости внутри еды. Снаружи обугленный и вкусный. Внутри круто, красное (и вкусное, если вам нравится хорошая редкая вырезка, как я!). При теплопроводности образуется температурный градиент от горячего снаружи к прохладному внутри. Цвет мяса, переходящий от коричневого к розовому и к красному, показывает температурный градиент!

Проводимость также объясняет явление «уноса» или то, как внутренняя температура пищи продолжает повышаться после того, как вы сняли ее с огня (например,грамм. жаркое из духовки). Когда еда снаружи очень горячая, а внутри намного прохладнее, даже после того, как вы удалите ее из источника тепла, тепло от горячей снаружи пищи будет продолжать переходить в прохладную внутреннюю часть. Горячий стейк снаружи передает тепло прохладному центру даже после того, как вы сняли его с гриля; термометр в центре зарегистрирует повышение температуры.

Конвекция
Продолжая наш пример строительства стены из мешка с песком, теперь рассмотрим конвекцию.Конвекция похожа на перемещение свежих рабочих к стене и предоставление усталых рабочих передохнуть. Напомним, что конвекция - это движение тепла за счет объемного движения среды. Что касается теплопередачи, еда обычно представляет собой замкнутую систему; Среда для приготовления пищи (воздух, вода, масло) передает тепло пище за счет теплопроводности, но сама по себе не сильно проникает в пищу. Иногда проникает среда (это хорошо для макаронных изделий, плохо для жарки), но этого недостаточно, чтобы существенно улучшить теплопередачу. Таким образом, при приготовлении пищи задача конвекции заключается не в прямом нагревании пищи, а в обеспечении эффективного нагрева (теплопроводности).

Помните, что разница температур вызывает теплопередачу, а большая разница температур означает большую теплопередачу. Таким образом, конвекция может способствовать теплопередаче, перемещая среду для приготовления пищи, заменяя холодную среду (рядом с пищей, где она уже передала свое тепло блюдам) горячей средой и заменяя горячее на холодное рядом с нагревательный элемент. Движущийся материал, забирая с собой тепло, передает больше тепла в среде, чем только теплопроводность.И поскольку средняя температура среды, близкой к пище, остается более высокой, в пище происходит больший перенос тепла, и она готовится быстрее. Чем больше расстояние от нагревательного элемента до блюда, тем большее значение имеет конвекция. При жарке или выпечке конвекция имеет большое значение. При обжаривании, когда расстояние от горячей сковороды до блюда невелико, конвекция гораздо менее важна (а конвекция в любом случае незначительна для твердых материалов).

Излучение
Наконец, рассмотрим радиацию.Радиационная теплопередача похожа на то, что вторая группа рабочих отделена от стены, которая поднимает на нее мешки с песком. Некоторые сумки не успевают и отскакивают или проходят мимо стены. Довольно сложно заставить их приземлиться на стену, особенно если стена высокая или далеко. В реальной жизни радиационная теплопередача включает в себя источник электромагнитного излучения, который передает энергию еде. Частицы излучения (да, в данном случае они ведут себя как частицы) поглощаются пищей , иногда .Каждая пища - фактически каждая часть пищи - имеет свой характерный способ взаимодействия с излучением, известный как его поглощение. Когда пища поглощает излучение, энергия радиационной частицы преобразуется в тепло. Пища также может отражать излучение или просто пропускать его. Я не собираюсь подробно обсуждать микроволновое поглощение, но сравним идентичные емкости с маслом и водой при нагревании в микроволновой печи. Несмотря на то, что теплоемкость воды выше, чем у масла, ее температура будет расти быстрее, чем у масла.Это потому, что оно поглощает больше тепла от микроволнового излучения, чем масло.

Еще одним фактором, который следует учитывать при радиационном нагреве, является рабочая среда. Радиационное приготовление пищи осуществляется почти исключительно на воздухе, потому что вода, масло и другие жидкости и твердые вещества сильно поглощают радиацию. На примере мешков с песком вторая волна рабочих далеко от стены забрасывает стены мешками. С воздухом ряды рабочих у стены разнесены далеко друг от друга, и почти все мешки ударяются о стену (они могут не приземлиться на стену, но, по крайней мере, они доберутся до нее).С водой или маслом рабочие у стены забиты гораздо плотнее. Вместо того, чтобы мешки падали на стену, они били рабочих. Инфракрасное излучение, сияющее тепло, которое вы ощущаете от раскаленных углей, сильно поглощается продуктами питания, но не проникает глубоко в пищу. Когда вы готовите на гриле, инфракрасное излучение поглощается поверхностью пищи, а затем попадает в нее. Напротив, микроволны могут глубже проникать в пищу; внутреннюю часть продукта можно нагревать напрямую.

Излучение также удобно тем, что им можно в значительной степени управлять независимо от проводимости и конвекции.Например, вы можете изменить настройку микроволновой печи, убрать еду с углей, накрыть ее крышкой и т. Д. Таким образом, излучение является дополнительным контролируемым элементом, гарантирующим получение желаемых результатов.

И последнее замечание - вам не обязательно иметь светящийся красный материал для излучения. Все вещи - еда, лед, ты, моя собака - излучают инфракрасное излучение. Инфракрасное обнаружение - вот как работают некоторые очки ночного видения. В вашей духовке радиация тоже важна. Некоторое нагревание происходит за счет теплопроводности и конвекции горячего воздуха, но также и за счет излучения.Радиация особенно важна для подрумянивания пищи во время жарки. Покрытие запеканки фольгой предотвращает не только конвекцию, но и излучение.

Инженерное теплообмена
Теперь, когда у вас есть знания, давайте сравним различные методы приготовления, в которых используется теплопередача.

Таблица 2: Распространенные методы приготовления и то, как они вызывают теплопередачу

901 1
4 Сравнение максимальной температуры
Метод Проводимость Конвекция Излучение
Пропаривание Высокая Высокая Низкая
Низкая
Низкий
Фритюр Высокий Умеренный Низкий
Обжарка Высокий Низкий Низкий
Низкий Высокая Высокая Умеренная
Гриль Умеренная Умеренная Высокая
Приготовление в микроволновой печи Низкая Низкая
20 и скорость теплопередачи при различных способах приготовления.
Чем выше теплопередача, тем меньше время приготовления. Температуры служат только для качественной иллюстрации - большинство методов приготовления охватывает широкий диапазон температур.
* Температура - это свойство вещества, а не излучения, и оно не имеет прямого отношения к радиационной теплопередаче. Поскольку мы обсуждаем температуру в связи с теплопередачей, микроволны и инфракрасные волны указаны как «высокотемпературные», поскольку они могут передавать тепло даже очень горячим продуктам.

Так чем это полезно в кулинарии? Вы можете использовать эту информацию, чтобы получить желаемую степень прожарки, а также желаемое количество подрумянивания.

Например, вы хотите редкий стейк с красивыми линиями угля? Увеличьте огонь, выложите стейки прямо на угли и смажьте решетки гриля маслом. Прямое излучение обугливает снаружи быстрее, чем внутри готовится, оставляя редкие предметы внутри. Масло на решетках улучшит передачу тепла от решетки к стейку. Чугун имеет крошечные поры и карманы, заполненные воздухом; тепло будет проходить через поры, заполненные маслом, быстрее, чем воздух. Так что теперь вы тоже можете удивить своих друзей красивыми шипами.

Другой пример: красивая золотисто-коричневая жареная индейка. Вы хотите подождать свою птицу 4 часа? Жарение во фритюре передает тепло намного быстрее, чем запекание, поэтому ваша птица будет готова менее чем за час. А умеренные температуры жарки (по сравнению с жаркой) означают, что снаружи он останется золотисто-коричневым, а не подгоревшим.

Как насчет креветок? Если вы хотите нежные, сладкие, нежные креветки, ничто не сравнится с медленным отваром (например, варкой, но при более низкой температуре). Низкая температура и высокая скорость переноса (высокая скорость переноса означает меньшее время приготовления) - это то, что вам нужно.И наоборот, если вы хотите слегка обуглить скорлупу снаружи, чтобы придать дымный, пряный вкус, натрите ее солью и перцем и бросьте под жаровню!

Для достижения желаемых результатов необходимо учитывать как температуру *, так и скорость теплопередачи. От картофельного лионеза до жареных стеблей спаржи, ваша еда требует полного диапазона температур и скорости теплопередачи. Поскольку ни один метод не может сделать все это - и поскольку никто не любит сгоревшую или недоваренную пищу, - полезно знать немного о каждом из них.

Заключение
Вооружившись фундаментальными знаниями о кулинарии и теплопередаче, каждый может выбрать идеальный метод приготовления для блюда, которое он хочет приготовить. Принимая во внимание температуру и скорость теплопередачи, вы можете добиться желаемой коричневой окраски и степени готовности!

Бурр Циммерман имеет 11-летний (любительский) опыт кулинарии, 9-летний опыт работы в области химической инженерии и 7 лет попыток совместить их.

.

Экстренное приготовление пищи - 10 способов перекусить при отключении электроэнергии

Совместное использование - это забота!

Есть несколько различных вариантов экстренного приготовления. В этом посте мы расскажем обо всем, от простого нагрева до крупномасштабного приготовления пищи в чрезвычайных ситуациях.

Прежде чем мы начнем: для тех, кто плохо знаком с подготовкой, использование аварийного генератора для питания электрической плиты или микроволновой печи - не лучшая идея. Лучше всего использовать газовое, дровяное или угольное отопление.

Плиты и микроволновые печи потребляют много энергии за короткий промежуток времени. Гораздо практичнее использовать другие средства для нагрева / приготовления пищи. В стандартной газовой плите используется электрическое зажигание, поэтому она не будет работать автоматически, если нет электричества.

  • Всегда будьте осторожны при использовании дополнительных устройств внутри или снаружи в зависимости от ситуации. Не допускайте удушья из-за испарений топлива и не сжигайте дом, пытаясь приготовить горячую еду. Окись углерода не имеет запаха, убедитесь, что у вас есть детектор угарного газа.
  • Убедитесь, что у вас есть кухонное оборудование, подходящее для выбранного вами варианта нагрева.
  • Практикуйтесь с выбранным вами методом (-ами), пока не сможете надежно приготовить еду. Не используйте его в первый раз в чрезвычайной ситуации (за исключением продуктов, которые «разогревают сами себя»).

Вариант горячего обеда №1 - еда, которая разогревается сама по себе / переносные пакеты для готовки

Один из простейших методов разогрева пищи без электричества - это упаковка для пищевых продуктов со встроенными нагревательными элементами. Скручивание, щелчок или встряхивание вызывает химическую реакцию в некоторой части упаковки (например, скручивание дна емкости для супа).Эта химическая реакция производит достаточно тепла, чтобы нагреть содержимое контейнера.

Некоторые MRE (блюда, готовые к употреблению) включают эту опцию в свою упаковку, и вы можете купить беспламенный нагреватель MRE. Насколько мне известно, в настоящее время нет натуральных / органических вариантов.

Еще одна вариация на эту тему - Portable Camping Cooking Bag, которая позволяет нагревать пищу по вашему выбору в химически нагретом мешочке. Нагреватель Magic Cup нагревает напиток или суп в емкости размером с чашку.Сейф внутри или снаружи.

Вариант горячего обеда №2 - Мини-складная походная плита с консервированным топливом

Эти крошечные складные печи складываются для хранения и в основном предназначены для того, чтобы дать вам большую и плоскую поверхность для приготовления пищи, которая помещается поверх небольшой, круглый топливный бак (Sterno или жидкое топливо).

Мощность обогрева ограничена, поэтому этот вариант лучше подходит для разогрева или разогрева, чем для приготовления всего блюда с нуля.

Их можно использовать как внутри, так и снаружи, при условии наличия некоторой вентиляции.Банки Sterno часами используются в буфетах в отелях и ресторанах. Эти крошечные печи складываются очень маленькими, поэтому их можно использовать как аварийный рюкзак или сумку от насекомых.

Купите здесь складную плиту Coghlan.

Вариант горячего питания № 3 - Переносная бутановая плита, работающая от бутановых баллонов - Personal Favorite

По размеру такие же портативные бутановые печи (но толще) по размеру похожи на большой ноутбук (но толще). пойти куда угодно. Они генерируют достаточно тепла, чтобы приготовить «настоящую» еду, но канистры с бутаном довольно дороги и вмещают ограниченное количество топлива.Их лучше всего использовать для краткосрочного экстренного приготовления пищи внутри помещений для людей с ограниченным пространством.

Впервые я прочитал об этом в книге «Поедание апокалипсиса: как правильно питаться, когда сила гаснет». Мы использовали бутановую плиту, пока ждали, когда на кухне установят замену. он очень хорошо работал на плите, в том числе в кипящей воде.

Для небольшой печи он выделяет удивительное количество тепла. Я демонстрирую, как его использовать, на видео ниже.

Защитный колпачок CRV для баллонов с бутаном

Для дополнительной безопасности мы рекомендуем баллоны с бутаном с защитным колпачком CRV.

Примечания к ресурсам разведки Рикки:

CRV (выпускное отверстие зенковки) - это предохранительное устройство для бутановой банки, которое позволяет газу выходить через перфорацию в ободе банки, когда очень высокая температура или давление слишком велики. Банки без CRV взорвутся с опасными последствиями.

Банки, одобренные CRV, идентифицируются по их сертификации, указанной на банке и упаковке (сертификация и соответствие EN417 или UL147B). Они также имеют светло-голубой ободок.

Вариант горячего обеда №4 - Пропановый гриль - только для наружного использования

Стандартный пропановый гриль может выполнять двойную функцию в качестве опоры для летних вечеринок и в качестве аварийной резервной печи. Положительным моментом является то, что у многих людей уже есть эти печи и они знают, как ими пользоваться.

Обратной стороной является то, что их небезопасно использовать в помещении и может быть довольно неприятно, если вообще возможно, использовать в действительно плохую погоду, такую ​​как метели или ураганы. Держите под рукой запасной баллон с пропаном.

Примечание. Всегда храните баллон с пропаном снаружи и в вертикальном положении в защищенном месте - не в доме, гараже или рядом с горючими материалами. Избегайте условий, при которых он может заржаветь, что может привести к отказу цилиндра. См. Раздел «Хранение баллонов с пропаном» для получения дополнительной информации. Пропан будет храниться бесконечно, пока не будут повреждены уплотнения и приемник для хранения.

Вариант горячего обеда № 5 - Угольный гриль - только для наружного использования.

Угольные грили встречаются реже, чем раньше, но все еще используются некоторыми, в том числе вашим покорным.У них те же ограничения, что и у пропановых грилей, и они могут быть даже менее практичными для небольшого количества готовки или длительного медленного приготовления.

Если он у вас есть, обязательно приобретите стартер для цилиндрической дымовой трубы, чтобы брикеты зажигались без стартерной жидкости.

Газета дешевле, чем жидкость для зажигалок, к тому же вы пропускаете дополнительную дозу химикатов. Выделите дополнительное время (20-30 минут), чтобы гриль разогрелся до нужной температуры.

Вариант горячего обеда № 6 - Открытый огонь - только для наружного использования

Если вы когда-либо смотрели шоу «выживание» с обычными людьми или соревнования кулинарного шоу, где они заставляли людей готовить на открытом огне, или еще лучше , вы сделали это сами.Имейте в виду, что приготовление пищи на открытом огне требует определенных навыков.

Нет ручки, которую можно повернуть, или кнопки, которую можно нажать, чтобы отрегулировать температуру. Пищевые продукты легко прижечь снаружи и / или оставить холодными в центре.

Если вы планируете готовить на открытом огне во время чрезвычайной ситуации (или даже если вы этого не делаете), неплохо попрактиковаться. Попробуйте это в условиях низкого стресса, например, в походе на заднем дворе. Вам понадобится огнеупорная посуда или алюминиевая фольга или большие листья, в зависимости от вашей техники.

Дополнительную информацию см. В разделе «Готовка с использованием чугуна - как и почему начать».

Вариант горячего питания № 7 - комбинированная плита, такая как портативная плита Volcano - только для наружного использования

На рынке появились новые продукты, которые можно использовать с несколькими различными видами топлива, например,

.

Как обогреть свой домик и оставаться уютным всю зиму


Отопление крошечного дома зимой сопряжено с проблемами. Теперь, когда мы переехали в Вермонт с солнечного юга, мы исследуем отопительные приборы. Мы обсуждали с местными жителями, что они используют, и обдумываем несколько вариантов.

Выбор подходящего варианта обогревателя для миниатюрного дома:

При выборе обогревателя для вашего крошечного дома нужно учитывать несколько вещей, и все сводится к нескольким ключевым моментам.Во-первых, будете вы в сетке или вне ее. Автономное зимнее отопление сузит ваши варианты до нескольких, в то время как, если вы подключены к сети, у вас есть много других вариантов.

После того, как вы определили свой статус сети, вам нужно будет рассмотреть практические аспекты вашего образа жизни. Какой вы хотите, чтобы ваша жизнь была повседневной, и что вам подходит, а что нет? Многие люди идеализируют дровяную печь, но они не думают о том, чтобы просыпаться утром в холодном доме, прежде чем они снова смогут разжечь огонь.Мне просто хотелось, чтобы было просто нажать кнопку, поэтому я выбрал тепловой насос в своем крошечном доме.

Выбор размера вашей системы отопления имеет решающее значение для поддержания вашего дома красивым и теплым, но при этом не слишком жарко. Я был в своей изрядной доле крошечных домиков, где обогреватель не справлялся с тем, насколько холодно на улице, и я был в таком же количестве крошечных домиков, которые были настолько горячими, что нам приходилось открывать окна в мертвой зимой, чтобы мы не потели. Мне был нужен крошечный обогреватель для дома, который производил около 3000 БТЕ для того места, где я живу в N.C. Воспользуйтесь калькулятором BTU, чтобы выяснить, что подходит именно вам.

Наконец, важны цена, деньги. Некоторые настройки стоят дороже на начальном этапе и меньше со временем, в то время как некоторые дешевле в начале и требуют текущих затрат, либо затраты выше в долгосрочной перспективе. Я подробно рассмотрю каждый из них, пока мы перебираем все варианты.

Варианты электрического обогревателя для крошечного дома:

Электрический обогреватель Плюсы

  • Недорого
  • Легко найти в любом магазине
  • Не устанавливать, просто подключите
  • Мы найдем для вас подходящий размер БТЕ

Электрический нагреватель Cons

  • Занимает площадь
  • Они не очень хорошо выглядят
  • Дорого в эксплуатации, потребляет много электроэнергии
  • Непрактично для отключения от сети

Пожалуй, самый простой и дешевый вариант на данный момент и достаточно эффективный с точки зрения обогрева помещения нашего размера.Мы могли бы с комфортом пережить остаток зимы в Вермонте с нашим нынешним электрическим обогревателем, но он определенно не привлекателен и занимает много места. Этот вариант также требует, чтобы вы были в сети, большинство этих нагревателей начинаются с 1500 Вт при мощности около 5000 БТЕ и повышаются оттуда. С такими электрическими нагрузками вам понадобится очень дорогая солнечная батарея для ее питания зимой.

Самое замечательное в электрических обогревателях то, что они супердешевые, мы выбрали нас примерно за 45 долларов, и вы можете найти это в любом крупном розничном магазине.Они хорошо подходят для обогрева помещения, и у вас есть два основных варианта: принудительный воздух и лучистые обогреватели.

Forced Air предназначен для тех случаев, когда вы хотите быстро нагреть пространство, вентилятор в них часто работает довольно громко, но вы можете быстро нагреть пространство, что приятно, когда мы приходим с работы домой и хотим включить тепло. Хотя они шумные, это хороший вариант для нас, потому что мы часто бываем вне дома, поэтому мы выключаем питание, пока нас нет.

Radiant Heat - это когда вы можете потратить время на то, чтобы дать пространству нагреться.Часто это радиаторные обогреватели с масляным наполнением, которые почти бесшумны в своей работе и мягко нагревают воздух вокруг них. Если вы подключены к электросети и собираетесь проводить много времени в доме, это хороший вариант, потому что вы можете нагреть дом, а затем оставить его на плаву.

Так как это будет только временной ситуацией прямо сейчас, поскольку мы будем подключать наши солнечные панели этим летом и инвестировать в небольшой ветрогенератор позже в этом году. Мы также подумываем о создании микрогидроэлектростанций, но это уже другая статья!

Отопление крошечного домика дровяной печью или гранулированной печью:

Плюсы печи на дровах или гранулах

  • Уютный огонь хорош
  • Меньше воздействия на окружающую среду
  • Можно использовать для приготовления, разогрева и др.
  • Топливо вообще дешевое

Минусы печи на дровах или пеллетах

  • Начальная стоимость от средней до высокой
  • Требуются большие зазоры
  • Трудно найти достаточно маленькую
  • Занимается работой и может быть грязным

Дровяная печь или печь на пеллетах Стоимость

На соседней ферме мы встретили крохотного домочадца, который пользуется дровяной печью.Ей это нравится, потому что ей нравится обработка древесины и вид дровяной печи в ее крошечном домике. Она также может нагревать воду для приготовления чая или мытья посуды. Когда зимой отключалось электричество, у нее не было проблем с обогревом и подогревом пищи.

Дровяная печь создает ощущение домашнего уюта, которого невозможно достичь с газовыми установками. Однако дровяная печь более грязная: зола просыпается насквозь, а щепа и кора просачиваются из дерева.

Варианты с дровяной печью для крошечного дома

Нелегко найти небольшой дровяной камин, большинство из них слишком велики для небольшого пространства. Jotul - популярная компания, производящая дровяные и газовые плиты здесь, в Вермонте, и люди говорят нам, что они лучшие. Мы не уверены, что они сделают один достаточно маленьким для нашего пространства, поэтому на этой неделе мы собираемся осмотреть их выставочный зал. Мы также изучали дровяные печи Dickinson Marine, а также печи из талькового камня Woodstock, произведенные на местном уровне в Нью-Гэмпшире. Печи Кимберли тоже подходят, но они дорогие.

Наконец, дровяные печи Hobbit - популярный вариант, потому что это один из немногих лучших вариантов отопления для небольших домов из-за своего размера. Он разработан для небольших помещений, поэтому может стать серьезным конкурентом для дровяных печей для вашего крошечного дома.

Когда дело доходит до дровяной печи в вашем крошечном доме, вам необходимо учесть несколько соображений. Во-первых, приобретите печь, достаточно маленькую для вашего крошечного домика. Если вы не выберете правильный размер, она будет генерировать слишком много БТЕ, и вы будете жариться в своем крошечном домике.Это случается с большинством людей, когда они пытаются обогреть свой небольшой дом дровами, потому что трудно найти достаточно маленькую дровяную печь.

Далее идет занимаемое место. Дровяные печи требуют много места не только по размеру, но и по свободному пространству. Часто необходимо оставлять достаточно места вокруг дровяной печи, чтобы убедиться, что она безопасна и не загорится соседние поверхности.

Наконец, подумайте о своем образе жизни и о том, как на это повлияет дровяная печь. Дровяные печи требуют частого ухода, дрова нужно рубить, складывать, затем вытаскивать и, наконец, чистить печь.Это очень тяжелая работа, и когда выходит сажа, это может быть неприятным делом. Я обнаружил, что дровяные печи на пеллетах представляют собой золотую середину между простотой использования, легким поддержанием температуры и легкостью. На самом деле вы не можете сделать свои собственные гранулы, но есть веские основания для них.

Керосиновые обогреватели для внутреннего использования:

Керосиновый обогреватель Плюсы

  • Вентилируемый или невентилируемый
  • Термостат управляемый
  • Очень чистый ожог

Керосиновый обогреватель против

  • Начальная стоимость от средней до высокой
  • Использует ископаемое топливо
  • Иногда трудно найти топливо

Несколько человек сказали нам, что керосин стоит затрат на установку и топливо.Он горит очень горячо, и его эффективность составляет 90% по данным местного поставщика газа. Что касается выхода БТЕ, керосин превосходит пропан, но его горение не такое чистое и больше загрязняет окружающую среду, хотя сейчас они производят фильтры, которые сокращают выбросы.

Керосин - более дешевый вариант по сравнению с пропаном, но мы обнаружили, что его не так легко найти. Меня также больше всего беспокоит угарный газ, поэтому вентилируемый обогреватель будет необходим в таком маленьком помещении. Керосиновые обогреватели Toyotomi Laser - вариант, но я читал много неоднозначных отзывов.Другой вариант - отдельно стоящий керосиновый обогреватель, такой как обогреватель Dyna-Glo, который хорош тем, что его можно снять, когда он не используется. Основным недостатком является то, что это не нагреватель с прямой вентиляцией, поэтому вам нужно быть осторожным с качеством воздуха и безопасностью. В целом, керосин кажется хорошим вариантом в качестве альтернативы электрическому обогреву, но после дополнительных онлайн-исследований мы рассматриваем этот вариант все реже и реже.

Варианты пропанового нагревателя для миниатюрных домов:

Нагреватель пропана Плюсы

  • Вентилируемый или невентилируемый
  • Термостат управляемый
  • Очень чистый ожог

Пропановый нагреватель против

  • Начальная стоимость от средней до высокой
  • Использует ископаемое топливо
  • Иногда трудно найти топливо

Чистое горение, эффективное, относительно недорогое и легко доступное. Мы серьезно рассмотрели вариант с пропаном.В настоящее время наша печь помогает обогревать наш дом и работает на пропане, поэтому подключить нагревательный элемент не составит большого труда.

Обогреватель Dickinson - привлекательный и эффективный вариант, который в наших обсуждениях был конкурентом дровяной печи, но после разговоров со многими другими крошечными домработниками мы услышали много плохого. В основном они красиво выглядят, но не выделяют достаточно тепла. Несмотря на то, что обогреватель Дикинсона заявляет, что он выдает 4 000-5 500 БТЕ, многие люди ставят это под сомнение.В нем также нет термостата, что было для нас препятствием.

Другой действительно хороший вариант, если вы думаете об этом, - пропановый обогреватель Mr. Heater. Это было здорово на юге, потому что нам не всегда был нужен большой обогреватель, поэтому мы могли убрать его, когда это было нужно, но в те холодные, чем обычно, ночи мы могли сломать его и быстро обогреть наш крошечный домик. Хотя в нем используются канистры с пропаном весом 1 фунт, мы сочли это очень расточительным, поэтому мы получили соединительный шланг для баллона с пропаном на 20 фунтов (размер, от которого уходит ваш гриль).

Что мне нравится в пропане, так это то, что он довольно дешевый, я использую его в своем крошечном домике, и мы тратим около 100 долларов в год на его обогрев, использование его для приготовления пищи и для нагревателя горячей воды для моего крошечного дома. Во-вторых, вы можете заправить баки практически где угодно, и я предпочитаю использовать 20-фунтовые баки, потому что даже когда они полны, я могу довольно легко их нести.

Тепловые насосы для миниатюрных домов:

Тепловой насос Плюсы

  • Может нагревать и охлаждать
  • Термостат управляемый
  • Не занимает занимаемой площади
  • Очень эффективный

Минусы теплового насоса

  • Высокая начальная стоимость
  • Требуется профессиональная помощь для настройки
  • Не работает в очень холодном климате

Это хороший вариант для людей, живущих в сети, потому что тепловые насосы становятся все более эффективными.В очень холодных местах этого обычно следует избегать, потому что система функционирует, улавливая любое доступное тепло из воздуха и концентрируя его для обогрева дома. Когда вы нагреваетесь примерно до 30 градусов, у большинства устройств есть электрические нагревательные катушки для повышения мощности системы, но это возвращает вас в лодку стандартного электрического нагрева.

Преимущество тепловых насосов в том, что они обеспечивают обогрев и охлаждение вашего крошечного дома, что я в конечном итоге решил для своей системы. Хотя это сложно, вы можете запустить мини-солнечную батарею с достаточно большой системой и достаточно эффективной системой.

Основные бренды, на которые вы хотите обратить внимание, - это Mitsubishi и Fujitsu, обе производят хорошие устройства, имеющие высокий рейтинг SEER, который является мерой их эффективности. Вы захотите найти единство, которое имеет как минимум 20 SEER для использования в сети, если вы находитесь вне сети, вы хотите иметь как можно более высокий рейтинг SEER. На момент написания этой статьи Carrier только что запустил новый мини-сплит SEER 42, который поражает.

Что замечательно в мини-секциях, так это то, что вы можете закрепить кондиционер на стене, чтобы он не занимал места на полу.Он также программируется, поэтому термостат может включаться и выключаться, когда вы хотите, а некоторые даже позволяют вам управлять через свой телефон, чтобы вы могли включить его удаленно, чтобы вернуться домой в поджаренный дом.

Лучшие варианты отопления для крошечного дома:

Теперь, когда мы разобрали некоторые из основных типов обогревателей для крошечного дома, я хочу поделиться тем, что я считаю лучшими вариантами, когда дело доходит до отопления крошечного дома.

1. Тепловой насос Carrier Infinity - 2 500 долларов США

Трудно превзойти эти мини-блоки с тепловым насосом, потому что они могут нагревать и охлаждать все в одном устройстве.Их высокоэффективный инверторный тепловой насос с показателем SEER 42 - это безумие, я еще не настроил его, но я предполагаю, что он может нагревать около 500 Вт, что неслыханно.

2. Внутренний инфракрасный настенный обогреватель Heat Storm Deluxe - $ 80

Это лучшая альтернатива популярному плоскому нагревателю Envi, который больше не производится. Что замечательно в этом обогревателе, так это то, что он подключается прямо к розетке, его очень низкий профиль, поэтому он не занимает много места, потому что устанавливается прямо на стену.Самое интересное в том, что, поскольку это просто обогреватель со встроенной розеткой, вы можете легко снять его и хранить в теплое время года. При цене 80 долларов и 10-минутной установке его сложно превзойти, если вы находитесь в сети.

3. Маленькая дровяная печь "Хоббит" - 1100 долларов.

Для тех, кто хочет отключить отопление от электросети, вам понадобится очень маленькая дровяная печь, а Hobbit Wood Stove - одна из самых маленьких. Вы можете купить Kimberly Stove, но это очень дорого. При размере 18 дюймов на 12 дюймов вы не можете стать намного меньше и при этом кормить его дровами, так что это отличный вариант для тех, кто хочет нагревать и готовить на дровах.

4. Mr. Heater - Пропановый нагреватель MH9BX - 69 долларов США

Это отличный обогреватель и супер практичный. Он работает на пропане, который можно найти где угодно, он легко переносится и отводит много тепла, когда вам это нужно. Я думаю, что у каждого должен быть Mr. Heater, независимо от того, какой вариант отопления вы выберете в качестве резервного источника тепла. Это может быть топливо для баков на 1 фунт или вы можете получить шланг для баков размером с решетку.

5. Масляный нагреватель радиатора - 72 доллара

Это еще один хороший вариант, и он попал в мой список, потому что они хороши в обогреве помещений, вы можете использовать их, когда вам нужно тепло, но все же храните их, когда становится теплее.Масляный радиатор обеспечивает равномерное тепло, не создавая особого шума. Обратной стороной является то, что они расходуют много энергии, поэтому, если вы находитесь вне сети, это не вариант, а если вы подключены к сети, счета за электроэнергию могут быть высокими.

Рекомендации при обогреве вашего крошечного дома:

Последние несколько моментов, которые следует здесь рассмотреть, - это безопасность, качество воздуха в помещении и изоляция. Очевидно, что безопасность имеет первостепенное значение, и многие из этих огневых обогревателей могут привести к пожару, если вы не будете осторожны.Если у вас есть дети поменьше, обогреватель на полу представляет опасность для детей, дотрагивающихся до него. Следует также учитывать качество воздуха в помещении. В таком маленьком помещении, сжигая топливо, вы расходуете кислород и выделяете газы, такие как угарный газ, что является серьезным делом. Вентиляция всегда предпочтительнее, но это компромисс, потому что вентиляция занимает много места и должна выполняться правильно.

Наконец, если вы строите свой собственный крошечный дом, важно убедиться, что он хорошо герметизирован, и если вы потратите больше денег на изоляцию заранее, то в дальнейшем вы потратите гораздо меньше денег.Не экономьте на теплоизоляции и выбирайте окна самого высокого качества, которые вы можете себе позволить.

В конечном счете, наши основные критерии для отопительных приборов включают эффективность, безопасность, стоимость и воздействие на окружающую среду. Мы сознательно подходим к каждому выбору, который мы делаем в отношении дома, и хотим сделать лучший выбор для нашего пространства, окружающей среды и наших кошельков. Это непростой выбор, но очень необходимый сейчас, когда мы живем в штате, где настоящая зима. Определенно будет легче обогреть крошечный домик, чем охладить его жарким влажным южным летом!

Твоя очередь!

  • Что вы посоветуете для обогрева крошечного помещения?
  • Какие варианты вы рассматривали?

Автор писателя 3 ноября, 2018 / Tiny House ,

Отопление частного дома своими руками

Хотите, чтобы ваш дом был красивым и комфортным, чтобы круглый год в нем было тепло и уютно? Как этого добиться? Какой должен быть жар, чтобы не надо было за него переживать?

Вы вольны заниматься обогревом дома своими руками, или можете доверить эту работу профессионалам, но все равно выбор остается за вами.

Статья по теме: Как подключить дачу к коммуникациям?

Попробуем помочь решить эту задачу! Ознакомьтесь с разными типами систем отопления, сравните их достоинства и недостатки.

Что нужно учитывать при выборе источника тепла для частного загородного коттеджа?

Очень важная особенность - цена на установку и обслуживание системы. Он будет зависеть от стоимости отопительного оборудования, стоимости установки и продолжающегося профилактического обслуживания, а также стоимости использованного сырья.

Выбирая систему для настройки своими руками, необходимо также учитывать, насколько простым в уходе будет тот тип, который вам покажется наиболее привлекательным. Важно подумать о безопасности использования жильцами отопления.
Виды топлива

Chaze использует следующие виды топлива:

природный газ;
жидкое или твердое топливо;
электричества.

Занимаясь отоплением частного дома своими руками, важно понимать разницу между видами топлива. Считается самым дешевым газом и дизельным топливом, требующим наибольших затрат, так как необходимо оплачивать ее транспортировку и необходимо наращивать мощности для хранения. Твердое топливо дешевле жидкого, но угля и дров становится все меньше, потому что угольные шахты закрылись, а древесина стала настолько широко использоваться в промышленности, что было непригодно сжигать даже опилки.Стоимость электроэнергии также намного выше, чем у сжиженного газа.

Достоинства и недостатки разных видов отопления
Печь

Часто при строительстве дома своими руками устанавливают печь. Этот вид источника тепла используется уже много веков. Принцип работы очень прост: в топку закладывают дрова, уголь или торф, горят, топят духовку, нагревают и на плите, и в комнате.

Достоинства:

для дачи или небольшого частного загородного коттеджа идеальна, может долго простаивать, а потом легко согреть замерзших гостей;
можно использовать для приготовления пищи;
быстро нагревается за счет пропускания горячего воздуха по комнате.

Недостатки:

нужно постоянно заботиться о запасе дров;
прогревает комнату равномерно, рядом с плитой очень жарко и вдали от нее прохладно;
достаточный запас по высоте;
продуктов сгорания опасны для человека.

Котел, работающий на природном газе

На сегодняшний день это наиболее экономичный и эффективный способ.

Преимущества:

низкая цена используемого сырья;
высокий КПД;
идеально подходит для обогрева больших зданий, поскольку вырабатывается в основном за счет полезной мощности 10кВт.;
легко регулирует температуру обогрева помещения.

Недостатки:

требует конвейера;
должна быть продумана система распределения тепла по всем площадям дома.

Котел, работающий на жидком топливе

Применяется в том случае, если дом не подключен к трубопроводным коммуникациям.

Достоинства:

относительно высокая производительность;
можно установить в любом загородном доме;
легко автоматизировать;
температура нагрева легко регулируется.

Недостатки:

высокая стоимость монтажа, так как требует дополнительной установки резервуаров для хранения дизельного топлива;
продуктов сгорания загрязняют окружающую среду;
повышенной опасности топливный бак, расположенный рядом с домом.

Котел твердотопливный

Преимущества:

Стоимость оборудования дешевле котлов на другие виды топлива;
дров, угля или торфа в наличии;
Требуются особые условия для хранения твердого топлива.

Недостатки:

Плохая автоматизация;
требуют постоянного наблюдения за камерой сгорания;
ручная загрузка угля достаточно трудоемка.

Изготовляя тепло своими руками, рекомендуем обратить внимание на котлы, используя в своей работе новый и экономичный вид топлива - пелетты. Разработаны теплогенераторы, работающие в автоматическом режиме и обеспечивающие бесперебойную работу без вмешательства человека в течение длительного периода времени (несколько недель).
Электрические источники тепла

Электроэнергия подается практически везде, что делает метод очень популярным.

Преимущества:

система отопления очень проста;
не нужны дымоходы;
желаемая комнатная температура достигается очень быстро;
Вы можете легко регулировать температуру воздуха в доме, учитывая, какие помещения используются в это время.

Недостатки:

Не всегда достаточно мощности подключенной электрической сети;
дороговизна электроэнергии.

Появляются новые виды электронагревателей, популярны пленочные установки, которые прекрасно обогревают любое помещение, потребляя очень мало электроэнергии.
www.zagorodna.com

.

Смотрите также