Как варить овес для лечения печени и кишечника


Как заварить овес для лечения печени: простой и эффективный способ

Вы наверняка слышали о полезных свойствах данного злака. В этой статье мы постараемся подробно рассказать о том, как заварить правильно овес для последующего лечения болезней печени. Почему из всех зерновых именно овес является замечательным природным компонентом, подходящим для оздоровления печенки? Об этом нам подробно может поведать его состав:

Белок (необходим для роста и восстановления тканей организма)
Аминокислоты – триптофан (усиливает процесс сжигания жира).
Лизин (участвует в усвоении пищевых белков)
Витамины (В1, В2, В6, A, F)
Каротин (выводит свободные радикалы, притормаживает процессы старения)
Витамин K – снижает мышечные спазмы, оказывает антисептическое и антиоксидантное действие

Обобщая простыми словами, можно сказать, что такой замечательный природный продукт как овес содержит большое количество аминокислот, микроэлементов, белков, жиров. В нем так же были обнаружены крахмал, витамины, щелочные соли и эфирные масла. Особенно он цениться за свои обволакивающие свойства, смягчающие течение многих заболеваний ЖКТ.

Но главное, он способен выводить токсические соединения и различные яды из организма, в том числе утилизируя их из печени. Клетчатка, присутствующая в растении, способствует снижению уровня холестерина в крови и расщеплению жиров в кишечнике.

В древних рецептурах можно обнаружить сотни рецептов применения овса для лечения различных заболеваний пищеварительной системы человека, которые остались актуальны и по сей день. Мы выбрали простые рецепты применения овсяного настоя для лечения печени, которые опробованы людьми на практике и получили хорошие отзывы.

Для начала оздоровительных практик следует перейти на легкую, богатую овощами и фруктами пищу. Тем самым мы создадим подобающий фон и снизим негативное влияние на печень. Просто исключите на это время жирную, копчёную пищу, консервы и естественно алкогольные напитки, которые, кстати, не редко являются провокаторами такой страшной болезни как цирроз.


Для приготовления отваров понадобиться только неочищенный овес, без добавок и химических обработок. Потому что именно в таком виде он принесет надлежащий оздоровительный эффект и содержит все полезные вещества в первозданном виде. Как правило, его легко найти в любой аптеке.

Как правильно заварить овес для печени

Для приготовления нам понадобиться:
100 грамм овса (чистый, хорошего качества)
Литр кипяченой воды

Заготавливать отвар следует вечером для последующего дневного использования. Примерно 8-9 столовых ложек овса (это будет около 100 грамм), необходимо поместить в кастрюлю и промыть в холодной воде, после чего залить одним литром кипятка. Довести до кипения и варить на очень медленном огне минут 5-10, ориентировочно пока количество воды не уменьшиться примерно на четверть. После снятия с плиты, закрыть плотно крышкой и дать отстояться 7-9 и более часов, то есть всю ночь. По истечении времени (значит утром) полученный отвар сцедить через марлю или ситечко в стеклянную банку или термос.

Употреблять целебный овсяной напиток нужно 3-4 раза в день по половине стакана, за 20-30 минут до приема пищи. Вы можете добавлять мед по вкусу на своё усмотрение, но не много — максимум чайную ложку. Заготовленный объем отвара из овса рассчитан на дневной прием. Поэтому следующую порцию логично заваривать вечером. Курс лечения данным способ займет 2 месяца. После месячного перерыва процедуру можно повторить снова по желанию или самочувствию.

Метод, не смотря на свою простоту, улучшает не только работу печени и желчевыводящих путей, но используется так же для лечения гастрита и язвы. Его часто применяют как при гепатите, так и панкреатите. Благодаря сильному очистительному свойству происходит очищение печени от токсинов и шлаков.

Как заварить овес с шиповником в термосе для печени

Усилить эффект очищения печени поможет совместное заваривание овса с плодами шиповника. Этот метод давно применяется в народной медицине и считается одним из лучших. Ведь шиповник уже сам по себе несет огромную пользу печени, являясь природным кладезем витаминов и минералов. Кроме этого он хорошо влияет на процессы пищеварения, способствует выведению токсинов, ядов различных шлаков и обладает антиоксидантными свойствами. Большое количество витамина C способствует, поднятию иммунитета и общему укреплению здоровья.
Чтобы заварить напиток нам понадобятся:
1 столовая ложка овса
1 столовая ложка плодов шиповника
Ложку плодов шиповника необходимо размельчить в кофемолке вместе с одной ложкой неочищенного овса. Получение ингредиенты положить в литровый термос и заварить кипятком. Плотно закрыть крышку и дать выстояться около 12 часов. Заготовку лучше сделать с вечера, чтобы на утро получить целебный напиток. Утром процедить «эликсир» и снова залить в термос.

Пить отвар нужно по одному стакану за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день. Курс лечения 7 дней.
Симбиоз заваривания овса и шиповника улучшает обмен веществ, увеличивает секрецию желчи, усиливает регенерацию тканей, очищает клетки печени и даже нормализирует кровяное давление.

Важно знать! Многие совершают ошибку, заваривая сушеную ягоду целиком. Только в измельченном виде шиповник легко заваривается и отдает полезные вещества в полном объеме.

Тот же самый рецепт заваривания овса можно применить, добавив вместо плодов шиповника выдавленный сок от половины лимона и добавив одну чайную ложку меда. Пить по той же схеме, что была описана выше.

Это важно! Печень весьма деликатный орган и к лечению его стоит подойти со всей осторожностью. Вы можете ознакомиться с новой безопасной методикой быстрого восстановления печени в медицинском блоге. Читать здесь.

Кому противопоказан прием овса

В большинстве случаев прием заваренного овсяного отвара не имеет особых ограничений. Однако следует учесть, и то, что в некоторых ситуациях от его приема следует отказаться.

Он противопоказан: при желчнокаменной болезни, в случае если желчный пузырь был удален хирургическим путем.

Повышенная кислотность, сердечно-сосудистая недостаточность, острые почечные болезни – служат сигналом для отказа использования вышеописанного метода лечения.

В случаях серьёзных нарушений работы печени, лучше не заниматься самолечением и обратиться к специалисту.

Как мы видим заваривать и пить овес для лечения печени, не составит не для кого особого труда. Но польза от такого приема будет весьма ощутима, если при этом соблюдать диету и вести здоровый образ жизни. Берегите себя!

 

 

Овес без глютена? Польза овса для здоровья и рецепты

Если вы купите что-нибудь по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Овес полезен для здоровья и не содержит глютена. Они содержат клетчатку, сложные углеводы, белок и другие важные питательные вещества. Они подходят многим людям с глютеновой болезнью. Однако у некоторых людей могут возникать реакции на овсяный белок.

Овес - это цельный продукт, который может обеспечить людей с глютеновой болезнью клетчаткой и другими питательными веществами, поскольку им необходимо избегать глютена.Это также может быть хорошим выбором для людей без целиакии, которые предпочитают не есть глютен.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором организм пагубно реагирует на глютен. Если человек с этим заболеванием употребляет глютен, это может вызвать повреждение тонкой кишки, снижая ее способность усваивать питательные вещества. Целиакия требует безглютеновой диеты.

Поделиться на Pinterest Хотя овес, естественно, не содержит глютен, заражение глютеносодержащими культурами может произойти во время выращивания.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и тритикале.

Овес не принадлежит ни к одной из этих групп, поэтому он обычно безопасен для людей с глютеновой болезнью.

Тем не менее, людям с чувствительностью к глютену, особенно тем, кто страдает глютеновой болезнью, по-прежнему следует соблюдать осторожность при употреблении овса. Одна из причин заключается в том, что заражение может происходить из-за того, что во многих случаях фермеры выращивали овес на полях, близких к пшенице и другим культурам, содержащим глютен.

Кроме того, многие предприятия по переработке овса также перерабатывают продукты, содержащие глютен.Людям с непереносимостью глютена следует всегда проверять этикетки продуктов и искать овес, который полностью не содержит глютен.

Людям с глютеновой болезнью необходимо избегать продуктов, содержащих глютен.

Что такое глютеновая болезнь? Узнай здесь.

Чувствительность Avenin и овес

Однако загрязнение - не единственная проблема. Некоторые люди с глютеновой болезнью испытывают воспаление после употребления овса, даже если они придерживаются безглютеновой диеты.

Это потому, что овес содержит авенин, белок, который играет роль, аналогичную глютену в пшенице.У некоторых людей с глютеновой болезнью авенин активирует те же иммунные клетки, которые реагируют на глютен. Они могут не сразу заметить реакцию, но в долгосрочной перспективе могут возникнуть повреждения.

В 2014 году исследование показало, что употребление 100 граммов (г) овса в день в течение 3 дней активировало иммунные клетки, нацеленные на авенин. Однако это коснулось только 8% участников.

Авторы пришли к выводу, что для большинства людей с глютеновой болезнью употребление 100 г овса в день вряд ли будет иметь долгосрочные нежелательные эффекты.

В 2016 году Североамериканское общество по изучению целиакии рекомендовало контролировать уровни антител к tTG (анти-тканевой трансглутаминастой) до и после добавления овса в рацион. Это дало бы четкое представление о том, как употребление овса влияет на человека.

Людям, которые вводят овес в рацион, следует начинать с небольших количеств и регистрировать любые симптомы, которые они испытывают. Им также следует помнить, что симптомы не всегда появляются сразу у человека с глютеновой болезнью.По этой причине лучше сначала поговорить с врачом или диетологом.

Если симптомы отсутствуют, а уровень антител в крови остается стабильным, можно продолжать есть овес.

Кто должен отказаться от глютена? Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Эксперты выразили опасения, что людям, соблюдающим безглютеновую диету, могут не хватать некоторых необходимых питательных веществ.

Цельная пшеница содержит углеводы, клетчатку, фолиевую кислоту, железо, кальций и витамины группы B. Люди, которые избегают пшеницы и злаков, могут подвергаться риску не только из-за низкого потребления этих питательных веществ, но и из-за потребления большего количества жиров и сахара в продуктах, которые их заменяют.

Овес является источником многих питательных веществ, содержащихся в цельной пшенице. Это может сделать овес подходящей альтернативой цельнозерновым продуктам для людей, которые избегают глютена.

Вот некоторые из преимуществ.

Цельные зерна и клетчатка

Цельные зерна, такие как овсянка, содержат важные питательные вещества, такие как клетчатка, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний или инсульта.

Почему цельнозерновые продукты полезны? Узнай здесь.

Исследования показывают, что клетчатка может:

Обзор 2016 года показал, что клетчатка в целом и овес в частности усиливают чувство сытости или чувство сытости.Авторы предположили, что овес может помочь людям придерживаться диеты для снижения веса.

Когда человек чувствует себя сытым, у него меньше желания переедать. Сокращение приема пищи может снизить риск ожирения и других заболеваний, способствующих метаболическому синдрому.

Узнайте больше о преимуществах пищевых волокон.

Витамины и минералы

Овес богат несколькими питательными веществами.

Они предоставляют:

Они также содержат витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, которые специалисты рекомендуют принимать во время беременности, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки у будущего ребенка.

Антиоксиданты

Овес содержит группу антиоксидантов, называемых авенантрамидами, фенольными соединениями, которые встречаются почти исключительно в овсе. Авенатрамиды обладают различными преимуществами для здоровья. Они снижают кровяное давление, помогая организму вырабатывать больше оксида азота, который расслабляет мышечные клетки кровеносных сосудов.

Они также обладают противовоспалительными, антипролиферативными и противозудными свойствами. Таким образом, они могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, рак толстой кишки и раздражение кожи.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше об антиоксидантах.

Холестерин

Овес содержит клетчатку, известную как бета-глюканы. Эти вещества могут помочь снизить общий холестерин и липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или «плохой» холестерин. Высокий уровень холестерина ЛПНП связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Согласно обзору 2018 года, антиоксиданты в овсе, такие как фитостерины, авенантрамиды, токолы и сапонины, также могут помочь снизить уровень холестерина.

Узнайте больше о преимуществах овсянки.

Овес - это здоровый выбор углеводов, но их калорийность и плотность питательных веществ могут значительно меняться в зависимости от того, какие ингредиенты или начинки добавляет человек, например, сахар или сливки.

Нарезанная, сырая и необработанная овсянка - лучший выбор, так как переработка может снизить содержание питательных веществ. Организм быстрее переваривает переработанный овес, что может повысить уровень сахара в крови выше, чем необработанный овес.

Люди могут есть замоченную или приготовленную овсянку.

Приготовленная овсянка

Чтобы приготовить овсянку, поместите в кастрюлю 1 стакан овса и 2 стакана воды, доведите до кипения и тушите, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте следующие ингредиенты:

  • нарезанные грецкие орехи
  • сушеные фрукты
  • корица
  • йогурт

Сырая овсянка

Люди могут есть овсянку в сыром виде, хотя антипитательные вещества, такие как фитаты, могут снизить усвоение минералов. Сначала замочите овес, чтобы облегчить его переваривание и уменьшить количество фитатов.

Вот один из способов замачивания овсянки:

  • Возьмите одну треть чашки овсяных хлопьев и добавьте от одной трети до половины чашки нежирного молочного, миндального или соевого молока.
  • Добавьте одну треть. чашки несладкого греческого йогурта
  • Добавьте небольшой нарезанный банан или 1 чашку свежих фруктов.
  • Посыпьте сверху чайной ложкой семян чиа.
  • Добавьте корицу по вкусу.
  • Оставить на ночь.

Овес также может заменить пшеничную муку в качестве основы для некоторых хлебобулочных изделий.

Какие продукты для завтрака лучше всего подходят для похудения? Узнай здесь.

Овес может быть полезной альтернативой злакам для людей, страдающих глютеновой болезнью или предпочитающих не есть глютен. Они могут содержать клетчатку и другие питательные вещества, которых нет в других продуктах питания.

Овсянка безопасна для большинства людей с глютеновой болезнью.

Однако при употреблении некоторых овсяных хлопьев и полуфабрикатов из овсяных хлопьев может существовать риск заражения глютеном. Кроме того, иммунная система некоторых людей может реагировать на белок овса аналогично реакции глютена.

Люди с глютеновой болезнью, аллергией на пшеницу или другими пищеварительными заболеваниями могут пожелать поговорить с врачом или диетологом, прежде чем добавлять овсянку в свой рацион.

Им также следует внимательно прочитать списки ингредиентов и проверить упаковку и этикетки, чтобы увидеть, как обрабатывалась пища. Если производители обрабатывали продукт вместе с ингредиентами, содержащими глютен, его употребление может быть небезопасным.

Различные продукты из овсянки можно приобрести в Интернете.

Q:

Какой вид овсянки самый полезный?

A:

Овес стальной - идеальный выбор.Они минимально обработаны, содержат большое количество клетчатки и содержат натуральные витамины и минералы. Если у вас есть проблемы с перекрестным заражением, ищите овес без глютена.

Стальной овес готовится дольше, поэтому приготовление порции в начале недели для легких остатков не только делает завтрак быстрым и легким, но и дает дополнительный бонус в виде устойчивых к питанию крахмалов. Устойчивые крахмалы образуются при варке углеводов, таких как овес, а затем их охлаждении в течение не менее 4 часов.

Моя любимая овсянка, которую едят в холодном или теплом виде, - это остатки овсянки, нарезанной сталью, со смешанными ягодами (из замороженных), миндалем, грецкими орехами, семенами чиа и дополнительной ложкой кокосового крема или молока.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

9 Польза овса и овсянки для здоровья

Овес - одно из самых полезных зерен на Земле.

Это цельное зерно без глютена и отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов.

Исследования показывают, что овес и овсянка имеют много преимуществ для здоровья.

К ним относятся потеря веса, снижение уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.

Вот 9 доказанных преимуществ употребления овса и овсянки для здоровья.

Овес - это цельнозерновой продукт, известный в науке как Avena sativa .

Овсяная крупа, самая неповрежденная и цельная форма овса, готовится долго. По этой причине большинство людей предпочитают овсяные хлопья, дробленые или измельченные.

Овес быстрого приготовления - это сорт с наиболее высокой степенью переработки. Хотя на приготовление у них уходит меньше всего времени, текстура может быть мягкой.

Овес обычно едят на завтрак в виде овсянки, которую готовят путем варки овса в воде или молоке. Овсянку часто называют кашей.

Их также часто добавляют в кексы, батончики мюсли, печенье и другую выпечку.

Итог: Овес - это цельное зерно, которое обычно едят на завтрак в виде овсянки (каши).

Питательный состав овса сбалансирован.

Они являются хорошим источником углеводов и клетчатки, включая мощный бета-глюкан (1, 2, 3).

Они также содержат больше белков и жиров, чем большинство злаков (4).

Овес богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями. Полстакана (78 граммов) сухого овса содержит (5):

  • Марганец: 191% от RDI
  • Фосфор: 41% от RDI
  • Магний: 34% от RDI
  • Медь: 24% от RDI
  • Железо: 20% от RDI
  • Цинк: 20% от RDI
  • Фолат: 11% от RDI
  • Витамин B1 (тиамин ): 39% от RDI
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 10% от RDI
  • Меньшее количество кальция, калия, витамина B6 (пиридоксин) и витамина B3 (ниацин)

Это приближается 51 грамм углеводов, 13 грамм белка, 5 граммов жира и 8 граммов клетчатки, но всего 303 калории.

Это означает, что овес - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы можете есть.

Итог: Овес богат углеводами и клетчаткой, но также содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. В них очень много витаминов и минералов.

Цельный овес богат антиоксидантами и полезными растительными соединениями, называемыми полифенолами. Наиболее примечательной является уникальная группа антиоксидантов, называемых авенантрамидами, которые почти исключительно содержатся в овсе (6).

Авенантрамиды могут помочь снизить уровень артериального давления за счет увеличения производства оксида азота.Эта молекула газа помогает расширять кровеносные сосуды и улучшает кровоток (7, 8, 9).

Кроме того, авенантрамиды обладают противовоспалительным и противозудным действием (9).

Феруловая кислота также содержится в больших количествах в овсе. Это еще один антиоксидант (10).

Итог: Овес содержит множество мощных антиоксидантов, включая авенантрамиды. Эти соединения могут помочь снизить кровяное давление и обеспечить другие преимущества.

Овес содержит большое количество бета-глюкана, типа растворимой клетчатки.

Бета-глюкан частично растворяется в воде и образует густой гелеобразный раствор в кишечнике.

Польза бета-глюкановой клетчатки для здоровья:

  • Пониженный уровень ЛПНП и общего холестерина (1)
  • Пониженный уровень сахара в крови и реакция на инсулин (11)
  • Повышенное чувство сытости (12)
  • Повышенный рост хорошего бактерии в пищеварительном тракте (13)
Итог: Овес с высоким содержанием растворимой клетчатки бета-глюкана, которая имеет множество преимуществ.Он помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, способствует развитию здоровых кишечных бактерий и увеличивает чувство сытости.

Сердечные заболевания являются ведущей причиной смерти во всем мире. Один из основных факторов риска - повышенный уровень холестерина в крови.

Многие исследования показали, что волокна бета-глюкана в овсе эффективно снижают как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП (1, 14).

Бета-глюкан может увеличивать выведение с желчью, богатой холестерином, тем самым снижая уровень холестерина в крови.

Окисление ЛПНП («плохого») холестерина, которое происходит, когда ЛПНП реагирует со свободными радикалами, является еще одним важным шагом в прогрессировании сердечных заболеваний.

Он вызывает воспаление в артериях, повреждает ткани и может повысить риск сердечных приступов и инсультов.

Одно исследование сообщает, что антиоксиданты в овсе работают вместе с витамином С, предотвращая окисление ЛПНП (15).

Итог: Овес может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП и защиты холестерина ЛПНП от окисления.

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерно значительное повышение уровня сахара в крови. Обычно это происходит из-за снижения чувствительности к гормону инсулину.

Овес может помочь снизить уровень сахара в крови, особенно у людей с избыточным весом или диабетом 2 типа (16, 17, 18).

Они также могут улучшить чувствительность к инсулину (19).

Эти эффекты в основном объясняются способностью бета-глюкана образовывать густой гель, который задерживает опорожнение желудка и всасывание глюкозы в кровь (20).

Итог: Благодаря растворимому бета-глюкану клетчатки овес может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.

Овсянка (каша) - это не только вкусный завтрак, но и очень сытный (21).

Сытные продукты могут помочь вам потреблять меньше калорий и похудеть.

Задерживая время, необходимое вашему желудку для опорожнения еды, бета-глюкан в овсянке может усилить чувство сытости (12, 22).

Бета-глюкан может также способствовать высвобождению пептида YY (PYY), гормона, вырабатываемого в кишечнике в ответ на прием пищи.Было показано, что этот гормон сытости приводит к снижению потребления калорий и может снизить риск ожирения (23, 24).

Итог: Овсянка может помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя более сытым. Это достигается за счет замедления опорожнения желудка и увеличения выработки гормона сытости PYY.

Овес неслучайно входит в состав многих средств по уходу за кожей. Производители этих продуктов часто относят мелко измельченный овес к «коллоидной овсянке».

FDA одобрило коллоидную овсянку в качестве защитного вещества для кожи еще в 2003 году.Но на самом деле овес давно используется для лечения зуда и раздражения при различных кожных заболеваниях (25, 26, 27).

Например, продукты для кожи на основе овса могут облегчить неприятные симптомы экземы (28).

Обратите внимание, что преимущества ухода за кожей относятся только к овсу, нанесенному на кожу, а не к употребляемому в пищу.

Итог: Коллоидная овсянка (мелко измельченный овес) уже давно используется для лечения сухой и зудящей кожи. Это может помочь облегчить симптомы различных кожных заболеваний, включая экзему.

Астма - наиболее частое хроническое заболевание у детей (29).

Это воспалительное заболевание дыхательных путей - трубок, по которым воздух поступает в легкие человека и из них.

Хотя не у всех детей наблюдаются одинаковые симптомы, многие из них периодически испытывают кашель, хрипы и одышку.

Многие исследователи полагают, что раннее введение твердой пищи может увеличить риск развития у ребенка астмы и других аллергических заболеваний (30).

Однако исследования показывают, что это относится не ко всем продуктам питания.Например, раннее введение овса действительно может быть защитным (31, 32).

В одном исследовании сообщается, что кормление овсом младенцев в возрасте до 6 месяцев связано со снижением риска детской астмы (33)

Итог: Некоторые исследования показывают, что овес может помочь предотвратить астму у детей при кормлении в молодом возрасте. младенцы.

Пожилые люди часто испытывают запоры с нечастыми, нерегулярными испражнениями, которые трудно проходят.

Слабительные средства часто используются для облегчения запоров у пожилых людей.Однако, хотя они эффективны, они также связаны с потерей веса и снижением качества жизни (34).

Исследования показывают, что овсяные отруби, богатый клетчаткой внешний слой зерна, могут помочь облегчить запор у пожилых людей (35, 36).

Одно исследование показало, что самочувствие улучшилось у 30 пожилых пациентов, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли суп или десерт, содержащие овсяные отруби (37).

Более того, 59% этих пациентов смогли прекратить использование слабительных после 3-месячного исследования, в то время как общее использование слабительных увеличилось на 8% в контрольной группе.

Итог: Исследования показывают, что овсяные отруби помогают уменьшить запор у пожилых людей, значительно снижая потребность в использовании слабительных средств.

Овес можно отведать несколькими способами.

Самый популярный способ - просто съесть на завтрак овсянку (кашу).

Вот очень простой способ приготовить овсянку:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан (250 мл) воды или молока
  • Щепотка соли

Смешайте ингредиенты в кастрюле и принесите до кипения.Уменьшите огонь до кипения и варите овсяные хлопья, периодически помешивая, до мягкости.

Чтобы овсянка стала вкуснее и питательнее, можно добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт.

Кроме того, овес часто добавляют в выпечку, мюсли, мюсли и хлеб.

Хотя овес, естественно, не содержит глютена, иногда он загрязнен глютеном. Это потому, что их можно собирать и обрабатывать на том же оборудовании, что и другие зерна, содержащие глютен (38).

Если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, выбирайте продукты из овса, сертифицированные как безглютеновые.

Итог: Овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию. Их можно есть как овсянку (кашу) на завтрак, добавлять в выпечку и многое другое.

Овес - невероятно питательный продукт, богатый важными витаминами, минералами и антиоксидантами.

Кроме того, они содержат много клетчатки и белка по сравнению с другими зерновыми.

Овес содержит некоторые уникальные компоненты, в частности, растворимую клетчатку бета-глюкан и антиоксиданты, называемые авенантрамидами.

Преимущества включают снижение уровня сахара и холестерина в крови, защиту от раздражения кожи и уменьшение запоров.

Кроме того, они очень сытные и обладают многими свойствами, которые делают их подходящим продуктом для похудания.

В конце концов, овес - одна из самых здоровых продуктов, которые вы можете съесть.

Подробнее о овсе:

.

Безопасно ли употреблять овес во время беременности?

Когда вы думаете о овсе, первое, что приходит на ум, - это «здоровая пища». Миска овса могла быть вашим любимым завтраком или даже вариантом еды для похудения. Возможно, вы всю жизнь ели овес, но теперь, когда вы беременны, можете ли вы продолжать есть овес?

Каким бы полезным ни был овес, он, как и любая другая пища, может повредить ваше тело, если его неправильно употреблять. В этом посте MomJunction расскажет вам все о том, как употреблять овес во время беременности, о том, какую пользу он приносит вам и как выбрать правильную пропорцию.

Безопасно ли есть овес во время беременности?

Да, овес безопасен для употребления во время беременности, так как он содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для матери и ребенка. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, беременным женщинам рекомендуется употреблять цельнозерновые продукты, такие как овес, пшеница и ячмень, для правильного питания (1).

В начало

Преимущества употребления овса во время беременности

Овес полезен беременным женщинам по разным причинам.

1. Отличный источник энергии

Вам понадобится постоянная доза энергии во время беременности. Богатые углеводами и калориями, содержащиеся в овсе, мгновенно дают вам столь необходимый заряд энергии (2).

2. Сложные углеводы обеспечивают медленное переваривание.

Овес состоит из трех основных структур: отрубей, эндосперма и зародыша. В отличие от простых углеводов, сложные углеводы расщепляются и перевариваются со временем. Это помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск гестационного диабета.Медленное пищеварение также обеспечивает здоровый набор веса (3).

3. Пищевые волокна предотвращают запор

Запор - частая жалоба во время беременности. Овес содержит значительное количество растворимой клетчатки и помогает облегчить пищеварение, улучшить опорожнение кишечника и, таким образом, лечить запор (4).

[Прочитано: Злаки для употребления во время беременности ]

4. Фолиевая кислота помогает развитию плода

Белый овес - естественный источник фолиевой кислоты, обогащенный сорт обеспечивает фолиевую кислоту.Фолиевая кислота играет жизненно важную роль в развитии мозга и нервной системы плода. Таким образом, он снижает риск врожденной инвалидности при употреблении на ранних сроках беременности (5).

5. Железо снижает риск анемии

Ежедневное употребление овса дает необходимое количество железа, что снижает вероятность развития анемии (6).

6. Витамины B1 и E

Витамин B1 в овсе необходим для расщепления жиров и белков в организме (7) и поддержания прочности и здоровья слизистых оболочек.Витамин E является антиоксидантом (8), который снижает риск повреждения свободными радикалами и сохраняет вашу кожу сияющей и здоровой.

7. Основные минералы

Овес содержит значительное количество кальция, калия, селена и фосфора. Они предлагают множество преимуществ: от здоровья костей до образования зубов, улучшения иммунитета, роста и развития плода.

Далее, узнайте больше о питательных свойствах овса.

Вернуться к началу

Пищевая ценность овса

100 граммов быстрорастворимого, обогащенного или простого овса содержат следующие питательные вещества (9):

9059 Витамины 3инк68 .9 мг
Питательные вещества Количество
калорий 389 ккал
Вода 84.03 г
Углеводы 66 г
Белок 16,8 г
Клетчатка 10,6 г
Жир 6,9 г
Сахар 0,46 г
Фолиевая кислота 71 мкг
Витамин E 0,07 мг
Ниацин 0,96 мг
Рибофлавин 0.13 мг
Пиридоксин 0,290 мг
Витамин A 433IU
Витамин K 0,4 мкг
Электролиты
Калий 429 мг
2 мг
Минералы
Кальций 54 мг
Железо 4,7 мг
Фосфор 523 мг
Магний 177 мг

г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы

Вернуться к началу

Каковы возможные побочные эффекты употребления овса во время беременности?

Помимо пользы для здоровья, некоторые также испытывают побочные эффекты, когда едят овес в избытке.

  • Чрезмерное потребление овса у некоторых женщин может вызвать диарею и расстройство желудка. Поэтому имейте их в ограниченном количестве.
  • У некоторых может возникнуть кишечная непроходимость при переедании овса.
  • Если у вас аллергия на глютен, возможно, у вас аллергия и на овес.

Чтобы избежать этих побочных эффектов, важно знать, как употреблять овес здоровым и безопасным способом.

[Читать: кукурузных хлопьев во время беременности ]

Вернуться к началу

Способы включения овса в диету при беременности

Овес - универсальная пища с множеством применений. Они доступны в виде овсяных хлопьев, цельного овса, овсяных хлопьев, овсяной муки и овса быстрого приготовления.Вот несколько простых способов добавить овес в свой рацион:

  • Варить с молоком или водой и добавить мед, свежесрезанные фрукты или овощи для питательного завтрака.
  • Овсяная мука - лучшая замена универсальной муке для приготовления печенья, блинов, лепешек, хлеба, маффинов и корок для пирогов.
  • Вы можете добавлять ароматизаторы, такие как кленовый сироп, корица, мороженое, сахар, взбитый сахар и многое другое, в базовую овсянку, чтобы избавиться от тяги к беременным.

Овес готовится легко.Таким образом, вы можете попробовать различные комбинации, разные вкусы и открыть для себя идеальное блюдо.

Вернуться к началу


Вот несколько рецептов овсяных хлопьев для беременных:

1. Овсяные хлопья с яблоками и корицей

Вам понадобятся:

  • 2/3 стакана овса
  • 1 стакан низко -жирное молоко
  • ½ столовых ложки корицы
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное
  • Горсть грецких орехов
  • Сахар по мере необходимости

Как приготовить:

  1. Кипятить молоко и добавить к нему овес
  2. , помешивая, добавить корицу на десять минут
  3. Добавьте сахар по своему вкусу
  4. Накройте емкость и поставьте в холодильник на ночь
  5. На следующий день утром добавьте в приготовленную овсянку нарезанные яблоки и грецкие орехи.
  6. Блюдо готово к употреблению.

Время приготовления: 10мин
Количество порций: 1

2. Овсяный овощной суп

Вам понадобится:

  • ½ нарезанного лука
  • ½ моркови, нарезанного
  • Цветных соцветий
  • 2 столовые ложки гороха
  • От 4 до 5 французских бобов, нарезанных
  • От 3 до 4 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка масла
  • Соль и перец по вкусу

    25

Способ приготовления:

  1. Нагрейте немного масла в сковороде; добавить лук, чеснок и обжарить в течение некоторого времени
  2. Добавить овес и нарезанные овощи и перемешивать в течение пяти минут
  3. Добавить воды и варить, пока овощи не станут мягкими
  4. Посыпьте солью и перцем и подавайте горячими
  5. Можно также добавить свежие лимонный сок перед подачей на стол

Время приготовления: 15мин
Порций: 2

Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть овес во время беременности.

[Читать: Преимущества ячменя во время беременности ]

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть овес на ранних сроках беременности?

Да, вы можете есть овес на ранних сроках беременности, поскольку, как известно, он обладает множеством преимуществ для здоровья. Одно из ключевых преимуществ - обогащенный овес обеспечивает хороший уровень фолиевой кислоты, необходимой для роста и развития клеток плода (10).

2. Нормально ли испытывать тягу к сырому овсянке во время беременности?

Да, во время беременности тяга к сырому овсу - это нормально.Но вам следует избегать их употребления, так как они могут вызвать дискомфорт в желудке и кишечнике.

3. Можно ли есть овес масала во время беременности?

Овес масала лучше не есть, так как он содержит обезвоженные овощи, которые являются переработанными формами свежих овощей. Во время беременности всегда полезно употреблять пищу в естественном виде, так как она вкуснее и сохраняет здоровье.

4. Безопасно ли есть овсянку в первом триместре?

Да, в первом триместре есть овсянку безопасно.Он может победить утреннюю тошноту, успокаивая желудок.

Узнайте у своего диетолога о различных полезных для здоровья способах добавления овса в повседневные блюда. Овсянка - это легкодоступный вариант, когда вы голодны, и ее можно сочетать с более здоровой пищей, такой как фрукты и орехи. Так что балуйтесь ими, но избегайте чрезмерного потребления.

Вернуться к началу

Какой ваш любимый рецепт овсянки? Расскажите об этом в комментариях.

Рекомендуемые статьи:

Семена кунжута во время беременности
Преимущества железа во время беременности
Здоровая индийская диета во время беременности
Преимущества употребления хлеба во время беременности

Была ли эта информация полезной? .

7 вкусных и полезных рецептов овсяных хлопьев на ночь

Овсяные хлопья на ночь делают невероятно универсальный завтрак или закуску.

Их можно отведать горячими или холодными, приготовив заранее за несколько дней с минимальной подготовкой.

Кроме того, вы можете дополнить это вкусное блюдо множеством питательных ингредиентов, которые принесут пользу вашему здоровью.

В этой статье представлены 7 вкусных, питательных и простых рецептов овсяных хлопьев на ночь.

Большинство рецептов овсяных хлопьев основаны на одних и тех же ингредиентах.

Состав

  • Овес. Старомодный овес лучше всего подходит для ночного овса. Для более короткого времени замачивания используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, а для более длительного - стальной овес.
  • Молоко. Используйте коровье молоко или обогащенное несладкое растительное молоко на ваш выбор в соотношении 1: 1 с овсом. Например, 1/2 стакана (120 мл) молока на 1/2 стакана (120 мл) овса.
  • Семена чиа (по желанию). Семена чиа действуют как клей, связывая ингредиенты.Используйте 1/4 части семян чиа на 1 часть овса. Например, используйте 1/8 стакана (30 мл) семян чиа на 1/2 стакана (120 мл) овса.
  • Йогурт (по желанию). Йогурт добавляет протеина и кремообразности. Используйте йогурт на молочной или растительной основе и отрегулируйте количество по своему вкусу.
  • Ваниль (по желанию). Немного экстракта ванили или стручков ванили придаст нотку аромата ночной овсянке.
  • Подсластитель (по желанию). Немного кленового сиропа, 2–3 нарезанных финика или половина бананового пюре могут подсластить ночной овес.

Питание

Ночной овес - отличный источник многих питательных веществ.

Одна приготовленная чашка (240 мл) по основному рецепту, приготовленная из 2% коровьего молока без дополнительных ингредиентов, обеспечивает следующее (1):

  • Калорий: 215 калорий
  • Углеводы: 33 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Сахар: 7 грамм
  • Жир: 5 грамм
  • Белок: 9 грамм
  • Витамин D: 299% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 25% от DV
  • Селен: 27% от DV
  • Витамин A: 26% от DV
  • Витамин B12: 25% от DV
  • Рибофлавин: 23% от DV
  • Медь: 22% от DV
  • Фосфор: 22% от DV

Это количество овсяных хлопьев также обеспечивает 12–19% от DV для кальция, железа, магния. , цинк, тиамин и пантотен ледяная кислота.

Овес содержит больше белков и жиров, чем большинство других злаков. Они также являются особенно хорошим источником бета-глюкана, типа клетчатки, которая снижает чувство голода и способствует чувству сытости (2, 3, 4).

Естественно, питательная ценность этого рецепта зависит от типа молока и от того, какие дополнительные ингредиенты вы решите включить.

Подготовка

Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, просто смешайте все ингредиенты и поместите их в холодильник на ночь в герметичном контейнере.

Овес и семена чиа впитывают молоко и размягчаются за ночь, придавая им консистенцию, похожую на пудинг, на следующее утро.

Ночной овес хранится до четырех дней при охлаждении в герметичном контейнере. Это означает, что вы можете легко готовить порции основного рецепта порциями и добавлять свои любимые начинки к отдельным порциям в течение недели для разнообразия (5).

Резюме

Ночной овес состоит из простых ингредиентов, богат многими питательными веществами, может производиться большими партиями и не требует нагрева.Просто смешайте ингредиенты, поставьте в холодильник на ночь, а утром добавьте свою любимую начинку.

Этот вариант овсяной крупы на ночь напоминает популярные чашки с арахисовым маслом.

Просто добавьте 1–2 столовые ложки (15–30 мл) какао-порошка в основной рецепт ночного овсянки. Утром смешайте 2 столовые ложки (30 мл) натурального арахисового масла и добавьте нарезанный арахис, свежую малину и мини-шоколадную стружку для дополнительного аромата и текстуры.

Арахис и арахисовое масло добавляют в этот рецепт дозу полезных жиров, в то время как какао и малина добавляют антиоксиданты, которые являются полезными соединениями, которые помогают защитить ваше тело от болезней (6, 7, 8).

Краткое описание

Шоколадно-арахисово-масляный овес на ночь - это богатый питательными веществами вариант популярной сладости. Этот рецепт особенно богат полезными антиоксидантами и полезными жирами.

В этом рецепте тропического овса на ночь замените молоко и йогурт в своем основном рецепте на кокосовое молоко и кокосовый йогурт.

Затем посыпьте горсть орехов пекан, посыпав несладкими кокосовыми хлопьями и свежесрезанными или размороженными тропическими фруктами, такими как манго, ананас или киви.Охладите его на ночь, как и по основному рецепту.

Вы также можете использовать сухофрукты, но не забывайте контролировать порции. Как правило, порция сухофруктов должна быть в 2–3 раза меньше, чем такая же порция свежих фруктов. Выбирайте неподслащенные и безмасляные сорта (9, 10, 11, 12).

Резюме

Тропический овес - это настойка из кокоса по традиционному рецепту ночного овса. Просто добавьте свежие или размороженные фрукты по вашему выбору или замените свежие фрукты на меньшую порцию несладких сухофруктов без масла.

Тыквы богаты клетчаткой и витаминами С и К. Они добавляют богатый и, возможно, неожиданный аромат этому рецепту овсяной крупы.

Тыквы также являются хорошим источником бета-каротина, соединения, которое может снизить риск метаболического синдрома. Метаболический синдром - это совокупность состояний, связанных с повышенным риском диабета 2 типа и сердечных заболеваний (13).

Чтобы приготовить этот рецепт, добавьте 1/2 стакана (120 мл) тыквенного пюре к основному рецепту ночного овсянки и поставьте на ночь в холодильник.Утром приправьте его чайной ложкой (5 мл) корицы и половиной чайной ложки (2,5 мл) молотых гвоздик и мускатного ореха.

Резюме

Ночной овес с тыквенными специями богат клетчаткой, витаминами и бета-каротином, соединением, которое может защитить от метаболического синдрома и связанных с ним заболеваний.

Морковь богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс (ГИ), что означает, что она с меньшей вероятностью вызовет скачок сахара в крови после того, как вы ее съедите (14, 15).

Как и тыква, они богаты бета-каротином. Ваш организм превращает это соединение в витамин А, который важен для вашего зрения, роста, развития и иммунной функции (16).

Чтобы приготовить этот питательный вариант популярного десерта, просто смешайте 1/2 стакана (120 мл) тертой моркови, 1/4 стакана (60 мл) изюма и 2 столовые ложки (30 мл) сливочного сыра или сливок. заменитель сыра вашими основными ингредиентами овсянки.

Поставьте его в холодильник на ночь и украсьте свежей тертой морковью, небольшим количеством изюма и немного корицы или душистого перца утром.

Резюме

Морковный пирог овсяные хлопья - отличная альтернатива сахарному десерту. Рецепт является хорошим источником клетчатки и бета-каротина, и, учитывая, что морковь занимает низкое место по индексу GI, эта версия может помочь стабилизировать уровень сахара в крови.

Белок - это питательное вещество, которое, как известно, снижает чувство голода и способствует чувству сытости (17).

Базовый рецепт ночного овса, который содержит около 13 граммов на чашку (240 мл), уже содержит умеренную дозу белка.

Добавление йогурта в рецепт и посыпка его орехами или семенами еще больше увеличивает содержание белка примерно до 17 граммов на приготовленную чашку (240 мл).

Если вы предпочитаете больше протеина, попробуйте добавить в смесь 1-2 столовые ложки (15-30 мл) протеинового порошка. Это повысит содержание белка примерно до 20–23 граммов на чашку.

Для дополнительного аромата добавьте немного экстракта мяты перечной и сверху нарезанной клубникой, мини-шоколадной стружкой и несколькими листочками мяты.Наконец, используйте 1 чайную ложку (5 мл) порошка спирулины для естественного, богатого питательными веществами оттенка зеленого цвета.

Резюме

Йогурт, орехи, семена или протеиновый порошок повышают содержание протеина в овсянке. Немного экстракта мяты перечной, нарезанной клубники, шоколадной стружки и порошка спирулины завершают этот рецепт.

Этот рецепт - интересный способ наполнить ваш завтрак кофеином.

Замените 30 мл молока рюмкой эспрессо или просто смешайте 1 чайную ложку (5 мл) молотого или растворимого кофе с исходным количеством молока.

Это добавляет 30–40 мг кофеина к овсянке на ночь - количества, которое, как показывают исследования, может быть достаточно, чтобы улучшить бдительность, кратковременную память и время реакции (18).

Добавьте к этому рецепту свежие фрукты, орехи и семена по вашему выбору.

Если вам нравится вкус кофе, но вы хотите ограничить потребление кофеина, просто замените эспрессо или молотый кофе молотым корнем цикория. Сваренный корень цикория по вкусу похож на кофе, но, естественно, не содержит кофеина.

Краткое описание

Добавление рюмки эспрессо или 1 чайной ложки (5 мл) молотого или растворимого кофе в ночной овсянку наполняет его кофеином, достаточным для того, чтобы разбудить вас.Жареный измельченный корень цикория - хорошая альтернатива без кофеина с аналогичным вкусом.

Ночной овес полезен и легко готовится.

Их можно использовать на завтрак или в качестве закуски, они требуют минимальной подготовки и позволяют сэкономить время.

Овес «овернайт» также невероятно универсален, поскольку простая замена начинки дает выход по большому разнообразию рецептов. Их стоит добавить в ваш рацион, если вы еще этого не сделали.

.

Смотрите также