Как варить овес для лечения поджелудочной


Овес Для Поджелудочной Железы: рецепты как заваривать

Автор Натали На чтение 5 мин. Просмотров 905 Опубликовано

м
Многочисленные заболевания, связанные с нарушением обменных процессов, имеют схожие симптомы:

  • вздутие,
  • горьковатый привкус во рту,
  • тошнота,
  • задержка стула,
  • боль в правом боку.

Часто, люди относят их к проблемам с печенью и ищут пути самостоятельного лечения. Данный подход является ошибочным, так как похожие симптомы могут быть вызваны болезнями поджелудочной железы. Нарушения в ее работе могут привести к целому ряду отрицательных последствий.

Желательно пройти комплексную проверку для того, чтобы узнать на какой стадии находится болезнь. Отсутствие своевременного лечения или ошибка при выборе метода могут существенно осложнить проблему. Кроме классических медицинских приемов, есть целый ряд альтернативных вариантов.

К примеру, овес на начальных этапах заболевания применяется для ликвидации воспалительных процессов и нормализации состояния поджелудочной железы. В статье будут описаны народные рецепты, испытанные на практике.

Как использовать овес для лечения?

Медицинская наука признала лечебный эффект, которым обладает овес. Для наилучшего результата следует применять необработанные зерна, они действуют, как сильные антиоксиданты, очищают печень и защищают органы пищеварительной системы. В нашей стране овес не является достаточно популярным, поскольку многие не догадываются о его полезных свойствах. Лечение при помощи овсяного отвара применяется еще с античных времен.

Данный продукт регулирует кислотный баланс в организме. Существует множество способов его употребления: в вареном или сыром виде, а также с добавлением молока или воды. Полноценный завтрак добавит бодрости и насытит организм необходимыми веществами. Для придания различных вкусовых оттенков, в случае отсутствия противопоказаний, допускается добавление меда, орехов, ягод и различных сиропов. В древних рецептах рассказывается о лечении отваром овса, который достаточно просто приготовить у себя дома.

Польза овса

Злак применяется в ходе терапии болезней поджелудочной железы в связи с ее обволакивающим и очищающим действием. Эта культура является хорошим абсорбентом, ее советуют применять для снижения веса, она демонстрирует свою эффективность в борьбе с воспалительными заболеваниями. Деликатно чистит органы ЖКТ, удаляет шлаки из организма, а также многие токсины и тяжелые металлы.

Терапия заболеваний поджелудочной железы и панкреатита при использовании овса показывает достаточно позитивную динамику. Это можно интерпретировать наличием важных ферментов и полезных компонентов в составе зерен, которые содействуют оптимальному усвоению питательных веществ. Овсяная крупа содержит аминокислоты, минералы, крахмалистые соединения и целый ряд витаминов, которые необходимы для максимально эффективного функционирования организма.

Лекарства из этого растения укрепляют иммунитет, пресекают развитие воспалений, корректируют обменные процессы. Многофункциональность злака состоит в том, что он способен исцелять сразу несколько систем (пищеварительную, сердечную и нервную).

Терапия поджелудочной железы

Дневная дозировка средств на овсяной основе – 1 литр. Осуществлять прием необходимо в определенное время:

  • в 7 часов утра,
  • в 13 часов дня,
  • в 9 часов вечера.

В эти часы организм работает в усиленном режиме, в связи с чем терапевтический эффект наступает максимально быстро.

Подготовка к применению

Чтобы самостоятельно приготовить лечебные препараты следует купить необработанные семена овса, выращенные естественным способом. Далее их нужно промыть холодной водой, высушить и удалить некачественные зерна. Геркулес и овсяные хлопья для подобных целей не используются.

При острой стадии

При наличии острой стадии панкреатита нежелательно осуществлять лечение при помощи отваров овса в силу наличия желчегонного эффекта. Исключением может быть медицинское разрешение и регулярное наблюдение со стороны врача. Допускается только употребление овсяных каш на воде без добавления соли и сахара, а также суп и кисель.

При хронической форме

При отсутствии противопоказаний, в период ослабления симптомов можно принимать препараты на основе овса. Прием отвара необходимо начинать с небольших доз — 1/4 стакана, плавно доводя этот объем до 2/3. Принимают отвар за полчаса перед едой 2 — 3 раза в течение дня. Период составляет от 1 до 6 месяцев. При хронической форме можно принимать отвар овса в сочетании с пустырником.

Рецепты для лечения

Кисель

Готовится из стакана семян овса и 1 литра молока. Смесь варится в течение 3 часов на
медленном огне или в духовке. Отделяем мякоть и отфильтровываем. Готовую жидкость необходимо смешать с молочным раствором.

Овсяное молоко

Самое оптимальное средство лечения, но вместе с тем сложное в приготовлении. Сто грамм неочищенных семян, промыть и залить 1,5 литрами воды. Затем жидкость нужно варить на плите в течение 1 часа. Через полчаса следует перемолоть зерна прямо в емкости.
Далее следует варить еще на протяжении 20 мин. Готовую жидкость процедить. Употреблять по полстакана три раза в сутки. Хранить овсяное молоко нужно в холодильнике, но не более 2 дней. Овсяная смесь для лечения поджелудочной железы в данном виде производит наибольший противовоспалительный эффект.

Отвар №1

Этот отвар лучше всего применять во время реабилитационного периода после завершения очередного рецидива заболевания.

Приготовление:

Половину стакана промытых семян переложить в металлическую емкость и заварить кипятком в количестве пол литра. Варить овес на небольшом огне в течение 20 мин. Залить готовую жидкость в термос и настаивать 8 часов. Затем процедить и принимать за 30 минут до еды.

Отвар №2

Когда свободное время ограниченно, то применяется другой способ. 1 столовая ложка семян измельчается и заливается кипятком (0,2 л). Настаивают 40 мин. Процеживают и отжимают. Выпивается перед приемами еды за полчаса.

Химический состав семян

Злак содержит в себе следующие полезные компоненты:

  • В1-В9. Данные элементы принимают участие в химических процессах, нормализуют обмен, регулируют выработку ферментов, снижают характерные симптомы заболевания.
  • Е. Этот компонент имеет антиоксидантные свойства и содействует процессу нейтрализации токсических веществ в ЖКТ, которые образуются при заболеваниях пищеварительных органов. Помимо этого, витамин Е сокращает уровень воспалительных проявлений.
  • РР. Данная сельскохозяйственная культура имеет большое значение в процессе восстановления функционального состояния поджелудочной железы, улучшает работу ЖКТ, насыщает ткани питательными веществами.

Фосфор, магний и калий принимают активное участие в химических процессах, происходящих в организме. Отсюда следует, что использование овса при проблемах с поджелудочной железой производит общий эффект:

  • нормализуется пищеварение,
  • снимается воспаление,
  • ускоряется регенерация.

Когда можно есть, польза и рецепты

Овсянка - отличная пища для детей, которые начали есть твердую пищу. Зерно богато необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белки и витамины (1). Овес полезен для младенцев, но в каком возрасте лучше его вводить? Кроме того, может ли у ребенка быть аллергия на овес? Здесь MomJunction отвечает на эти вопросы и расскажет вам больше о пользе овсянки для младенцев.

Но прежде чем мы углубимся в детали, важно понять основное различие между овсянкой и овсянкой.Овес - это цельное зерно, а овсянка - это переработанная форма овса с удаленной оболочкой. Овсянка - это то, что мы получаем на рынке в нескольких вариантах.

Когда детям можно есть овсянку?

Можно давать овсянку ребенку в возрасте шести месяцев (2). Однако вы можете ввести то же самое в возрасте четырех месяцев после консультации с педиатром. Врач проверит признаки готовности, после чего ребенку будет дано разрешение начать прием твердой пищи. Если это произойдет, вы можете проконсультироваться с врачом и ввести овес.

Польза овса для здоровья детей

Овсяная диета может принести вашему ребенку следующие преимущества для здоровья:

  1. Обеспечивает питание младенцев с аллергией на глютен : Дети с аллергией на глютен не могут употреблять зерна, такие как пшеница, рожь и ячмень. которые обеспечивают необходимое питание. Но они могут есть овес, который не содержит глютена и содержит те же витамины и минералы, что и основные зерна. Овсянка помогает улучшить пищевую ценность безглютеновой диеты, что может привести к дефициту питательных веществ у младенцев (3).
  1. Помогает при запоре : поскольку овес богат клетчаткой, он может помочь справиться с запором. Медицинские эксперты рекомендуют включать овес в рацион при запоре, и это предложение работает даже для младенцев (4).
  1. Хорошо для иммунитета : Овес содержит тип сахара, называемый бета-глюканами, который, как считается, повышает выработку клеток иммунной системы. Таким образом, регулярное употребление овса может поддерживать здоровье иммунной системы, что является преимуществом для растущего ребенка (5).
  1. Может помочь уменьшить воспаление : Овес содержит соединения, называемые авенантрамидами, которые могут помочь уменьшить воспаление, вызванное множеством причин, включая инфекции и раны. Младенцы, страдающие некоторыми аутоиммунными заболеваниями, могут извлечь выгоду из противовоспалительных свойств овса (6).
  1. Повышает чувствительность к инсулину : Младенцы, рожденные с врожденным диабетом типа 1, могут получить пользу от употребления овса, поскольку зерно может снизить инсулинорезистентность.Это означает, что организм лучше использует введенный инсулин, что снижает эффект диабета (7).
  1. Жизненно необходимое питание для младенцев с ГЭРБ : Один из вариантов лечения младенцев с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) заключается в том, чтобы давать им твердую пищу в виде более густых пюре. Овсянка считается безопасным и полезным средством загущения пищи для таких младенцев (8).

Овес, который обрабатывают для удаления оболочки или покрытия, называют овсянкой. Это то, что мы получаем на рынке.Но эта овсянка бывает нескольких видов.

Типы овсяных хлопьев

Когда вы ходите за покупками овсянки, вы, скорее всего, заметите на рынке следующие разновидности овсяных хлопьев (9) (10):

1. Овсяные хлопья

Картинка, которая приходит на ваш взгляд Когда вы думаете о овсе, вы, вероятно, думаете о овсяных хлопьях. Овсяные хлопья - это овсяные хлопья, полученные из цельного зерна овса. Их получают путем пропаривания очищенных от шелушения (без кожи) зерен овса, а затем пропуска их через валик перед сушкой.Овсяные хлопья бывают двух видов: овсяные хлопья медленного и быстрого приготовления.

2. Овсяная мука грубого помола

Цельное овсяное зерно, а не очищенное овсяное зерно, измельчают до образования муки грубого помола, наполненной клетчаткой. Смесь из овсяных хлопьев для младенцев, скорее всего, будет содержать овсяную муку, поскольку она хорошо смешивается с горячей водой.

3. Овес быстрого приготовления

Это наиболее переработанный сорт овса. Зерно овса перед упаковкой отваривают, раскатывают и сушат. Овес быстрого приготовления - это полуфабрикаты, которые обычно входят в состав готовых к употреблению детских хлопьев, которые можно приготовить, просто добавив горячую или кипящую воду.

4. Целлюлозное цельное зерно овса

Если овес быстрого приготовления обрабатывается больше всего, то цельные зерна овса - меньше всего. Очищенное цельное овсяное зерно, также называемое цельной овсяной крупой, представляет собой сырой овес в чистом виде, со 100% питательной ценностью.

5. Овсянка из стали

Цельные зерна овса, нарезанные на мелкие кусочки мощными стальными лезвиями, называются стальными овсяными хлопьями. Они содержат ту же пищевую ценность, что и цельные зерна овса, но готовятся быстрее, так как зерно разбивается на более мелкие кусочки.

После того, как мы поняли, что существует множество разновидностей овса, мы знаем, о чем вы думаете.

Какой вид овсянки лучше всего подходит для ребенка?

Измельченная овсяная каша лучше всего подходит для младенцев, поскольку она необработанная и сохраняет все питательные вещества цельного овса (11). Вы можете использовать овсяные хлопья, нарезанные сталью, в различных рецептах детского питания по своему усмотрению.

Как выбрать и хранить овес для младенцев?

Выбор овса : Выбирая стальной овес или стандартные детские овсяные хлопья, ищите варианты без добавления консервантов, сахара, соли и ароматизаторов.

Хранение : Поместите банку с овсяными хлопьями в прохладное сухое место. Как и любое другое зерно, овес может быть подвержен заражению вредителями. Следите за тем, чтобы место хранения было чистым, и принимайте меры по борьбе с вредителями. Избегайте таблеток и саше от вредителей, поскольку они могут нанести вред ребенку.

Покупайте меньшие количества, которые вы можете потребить в течение короткого периода времени. Если вы собираетесь хранить овес в течение длительного времени, поместите его в герметичный контейнер или пакет Ziplock и положите в морозильную камеру.Низкая влажность и низкая температура в морозильной камере предотвращают намокание овса и защищают от вредителей.

Как обрабатывать овес для младенцев?

Вот как можно приготовить овсяные хлопья / овсяные хлопья для младенцев и овсяные хлопья:

Приготовление овсяных хлопьев / овсяных хлопьев для младенцев

  • Дайте овсяным хлопьям впитаться в воду на минуту.
  • Готовьте 10-15 минут или в соответствии со временем, указанным на упаковке.
  • Добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.
  • Охладите и взбейте овсяные хлопья, чтобы приготовить овсяную кашу для ребенка.

Приготовление овсяных хлопьев для младенцев

Овсяные хлопья, нарезанные сталью, представляют собой цельнозерновые продукты, поэтому для их приготовления требуется дополнительное время.

  • Варите овсяные хлопья в течение десяти минут и дайте им впитаться в кипяченую воду на ночь (11-12 часов).
  • Утром снова отварите овес, на этот раз 15-20 минут на среднем огне.
  • Продолжайте помешивать, чтобы они приготовились равномерно.
  • После приготовления дайте овсу остыть.Из смеси получится каша.
  • Можно использовать молоко вместо воды и следовать тому же процессу приготовления.

Овес можно не только добавлять в молоко, но и смешивать с несколькими другими продуктами, чтобы приготовить восхитительные рецепты детского питания из овса.

Овес Комбинации детского питания

Овес лучше всего сочетается со следующими продуктами питания:

  • Молоко часто является лучшим выбором в сочетании с овсом. Из овсяных хлопьев на молоке можно приготовить вкусную кашу.
  • Практически все фрукты хорошо сочетаются с овсом. Фрукты, такие как банан со сладкой мякотью от природы, хорошо сочетаются с овсом.
  • Отварите мелко нарезанные овощи с овсяными хлопьями, чтобы приготовить пикантную кашу для ребенка.
  • Мясо можно сочетать с овсом так же, как и с овощами. Вы можете приготовить вкусную овсяную кашу с мясом, используя только овсяные хлопья, мясо и воду.
  • Овес также можно комбинировать с йогуртом для создания смузи для младенцев; это идеальное сочетание пре-пробиотической еды для вашего ребенка.

Овес великолепен практически со всеми продуктами, а это значит, что он может быть частью рациона вашего ребенка. Но аллергия всегда вызывает беспокойство при введении младенцам новой еды.

Может ли у ребенка быть аллергия на овес?

У ребенка может быть аллергия на овес, но шансов мало. Американская академия педиатрии заявляет, что овес с меньшей вероятностью, чем другие злаки, такие как пшеница или рожь, вызывает аллергию, и, следовательно, их можно безопасно включать в рацион ребенка (12).

Однако, если у вашего ребенка аллергия на овес, у него будут проявляться такие симптомы, как рвота, тошнота, кожная крапивница, боль в животе, летаргия и отек лица.

Крайним проявлением пищевой аллергии является синдром энтероколита, вызванного пищевыми белками (FPIES), при котором выражены такие симптомы, как рвота, боль в животе и диарея (13). Немедленно покажите ребенка врачу, если подозреваете, что у него признаки пищевой аллергии.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка?

Ниже приведены некоторые рецепты, которые вы можете попробовать для своего ребенка в зависимости от его возраста.

Овсяная каша для 4-месячного ребенка

Прием твердой пищи для 4-месячного ребенка - это решение, которое вам необходимо принять после консультации с педиатром. Это произойдет только в том случае, если ваш ребенок покажет определенные признаки развития, обязательные для перехода на твердую пищу (14). Получив разрешение, вы можете попробовать следующее:

Рецепт овсяной каши
Что вам понадобится:
  • ½ стакана органических овсяных хлопьев
  • Вода (по мере необходимости)
Как:
  1. Взять блендером и насыпьте в него полстакана овса.
  2. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте к нему овес, осторожно взбивая.
  3. Дайте хорошо приготовиться. Время от времени помешивайте.
  4. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Это самый простой способ познакомить ребенка с овсом. Как только вы почувствуете, что ребенок привык к его вкусу, вы можете попробовать добавлять фруктовые и овощные пюре в овсянку. Вы также можете добавить в этот рецепт грудное молоко и молочную смесь. Однако будьте осторожны с признаками аллергии и непереносимости, если таковые имеются.

Овсянка для 6-месячного возраста

Когда ребенку исполняется шесть месяцев, его пищеварительная система относительно развита. Их можно добавлять в различные фрукты, овощи и злаки, чтобы получить оптимальные питательные вещества. Таким образом, настало время, чтобы рецепт овсянки можно было приготовить более тщательно. Несколько вариантов, которые вы можете попробовать для своего ребенка, - это овсяные блины, овсяная упма, овсяный десерт и овсяный смузи.

Рецепт овсяной упмы
Что вам понадобится:
  • 1 стакан органических овсяных хлопьев
  • 1 стакан овощей (морковь, перец, горох, лук и помидоры)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Масло для тушения
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (по необходимости)
Как:
  1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее одну чайную ложку масла.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться.
  3. Как только масло нагреется, добавьте семена тмина и дайте им потрескивать.
  4. Теперь добавьте в сковороду все нарезанные кубиками овощи и обжарьте их.
  5. Поскольку овощи наполовину приготовлены, добавьте овес и воду в кастрюлю, непрерывно помешивая смесь.
  6. В этот момент поставьте сковороду на слабый огонь и продолжайте перемешивать смесь. Посолить по вкусу.
  7. Через 2–3 минуты накройте сковороду крышкой и дайте овсянке вариться 5–7 минут.
  8. После приготовления дайте ему остыть и подавайте.

Вы можете настроить рецепт в соответствии с тем, что нравится и не нравится вашему ребенку. Эти рецепты идеально подходят для завтрака или обеда. Есть много других рецептов вкусных овсяных хлопьев, которые вы можете попробовать для своего малыша. Эти рецепты не только полезны для здоровья, но и достаточно хороши, чтобы ваш ребенок дольше оставался сытым.

Есть еще несколько вопросов о том, как давать овес ребенку? Читай дальше.

Часто задаваемые вопросы о овсе для младенцев

1.Овсянка лучше рисовой каши для младенцев?

Да. Овсянка содержит больше клетчатки, чем рисовая крупа, и поэтому полезна для пищеварения. У некоторых младенцев может развиться запор, если их кормить только рисовыми хлопьями. Педиатры считают овсянку многообещающей альтернативой рисовой каше для облегчения запора у младенцев (15).

2. Должен ли я предпочесть органический овес обычному?

Да, вы можете предпочесть органический овес обычному овсу. Овес не входит в список продуктов, наиболее загрязненных пестицидами, хотя он может содержать следы пестицидов (16).Поэтому покупка органических вариантов - это всегда хорошая идея.

3. Как часто нужно кормить ребенка овсяными хлопьями?

Вы можете добавлять несколько столовых ложек овсянки в твердый рацион ребенка каждый день. Количество овсянки полностью зависит от ваших личных предпочтений. Три-четыре столовых ложки овса каждый день могут обеспечить растущего ребенка достаточным количеством клетчатки и питательных веществ.

4. Выделяет ли овсяная каша газ у младенцев?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что овсянка может вызвать у детей газы.

Овес богат питательными веществами и имеет меньше шансов вызвать аллергию даже у младенцев, впервые употребляющих твердую пищу. Количество клетчатки и специальных сахаров в овсе выше, чем в других зерновых, что делает овсянку более питательной. Сделайте овес частью рациона вашего малыша, чтобы поддерживать его рост и развитие.

Включаете ли вы овсянку в рацион вашего ребенка? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? .

способов применения, как принимать и многое другое

Что такое добавки для поджелудочной железы?

На рынке есть много добавок для поджелудочной железы, улучшающих функцию поджелудочной железы.

Они созданы в качестве альтернативы или дополнения к более основным подходам к лечению заболеваний поджелудочной железы, таким как хирургия, лучевая терапия и другие.

Большинство добавок для поджелудочной железы содержат пищеварительные ферменты. Они помогают поджелудочной железе, когда она недостаточно работает и не вырабатывает достаточно собственных естественных ферментов, чтобы помочь пищеварению.

Многие заболевания поджелудочной железы могут привести к ее неправильной работе. Другие проблемы со здоровьем также могут влиять на количество пищеварительных ферментов, которые естественным образом вырабатывает поджелудочная железа (или желчный пузырь, печень или другой орган).

Прием добавок поджелудочной железы может помочь при таких проблемах. Они могут включать:

Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных проблем со здоровьем, связанных с поджелудочной железой, вам могут потребоваться добавки для поджелудочной железы. Вам следует обсудить со своим врачом, как лучше всего лечить, лечить и предотвращать болезнь.

Вам также могут помочь ферменты, если вы испытываете следующие симптомы:

Эти симптомы указывают на то, что ваша поджелудочная железа функционирует ниже нормы и что пищеварительные ферменты могут отсутствовать. Они также являются признаком того, что ваша пища неправильно переваривается.

В этом случае могут помочь добавки для поджелудочной железы, содержащие пищеварительные ферменты, и вы можете обсудить их со своим врачом. Ваш врач может назначить тесты на ферменты, чтобы определить вашу потребность.

Вы можете приобрести несколько видов добавок для поджелудочной железы.

Они различаются в зависимости от того, какие пищеварительные ферменты содержит каждая добавка. Типы пищеварительных ферментов, содержащихся в добавках для поджелудочной железы, делятся на следующие группы.

  • Амилаза. Этот класс пищеварительных ферментов необходим для расщепления углеводов и сахаров. Основным признаком дефицита амилазы является диарея из-за непереваренных крахмалов, попавших в нижнюю часть кишечника. Типы амилаз включают α-амилазу, β-амилазу и ү-амилазу.
  • Липаза. Эта категория пищеварительных ферментов имеет решающее значение для переваривания масел и жиров. Дефицит может вызвать жирный, масляный или жирный стул или даже дефицит жирорастворимых витаминов в рационе. Примеры липаз включают липазу поджелудочной железы, липазу желудка или липазу печени.
  • Протеаза. Эти пищеварительные ферменты необходимы для расщепления белков. Если вы не производите достаточного количества пищи, у вас может быть повышенный риск развития аллергии или бактериальных кишечных инфекций.Типы протеаз включают цистеиновые протеазы, сериновые протеазы и глутаминовые протеазы.

Поговорите со своим врачом о своем здоровье и о любых симптомах, указывающих на то, что вашей поджелудочной железе может потребоваться помощь.

Если будет установлено, что вам нужна более целенаправленная поддержка, вам могут порекомендовать более строгую заместительную терапию панкреатическими ферментами (PERT). Это будет включать использование добавок поджелудочной железы, содержащих пищеварительные ферменты, в более высоких дозах и чаще.

Доза, которую вы должны принять, зависит от человека.Начните с самой низкой или самой базовой дозы, указанной на этикетке с добавкой и указаниями. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать более высокие дозы, чтобы узнать, действительно ли они вам нужны.

Обязательно принимайте пищевые добавки в начале еды и перекусов, а не в конце. В противном случае они не будут работать очень хорошо. Если вы принимаете более одного типа ферментов, разложите их. Начните с приема вначале, а затем продолжайте принимать их на протяжении всей еды или перекуса.

Следуйте инструкциям по добавлению.Ферменты обычно выпускаются в форме таблеток или капсул, и их нужно проглатывать целиком с холодной (не горячей) жидкостью. Не жуйте и не измельчайте таблетки, если это не рекомендовано вашим лечащим врачом. Если вам трудно глотать, откройте капсулу и распределите содержимое порошка по еде, а затем немедленно ешьте.

Не позволяйте добавкам поджелудочной железы оставаться во рту в течение длительного периода времени. Содержащиеся в них ферменты могут оказывать раздражающее действие на слизистые оболочки во рту.Это может привести к появлению язв во рту, губах или языке.

По той же причине избегайте приема любых добавок для поджелудочной железы натощак. Всегда берите их с небольшим количеством еды.

Пищеварительные ферменты обычно принимают во время всех приемов пищи и перекусов.

Однако вы можете избежать приема ферментных добавок, если включите в свой рацион продукты, которые улучшают ваши собственные естественные пищеварительные ферменты. К этим продуктам относятся:

  • фрукты
  • овощи
  • шоколад
  • хлеб или простая выпечка
  • обезжиренные сладости, такие как мятные леденцы, мармеладки или мармеладки

Для улучшения пищеварения рекомендуются продукты, содержащие небольшое количество растворимой клетчатки ферментов.Сюда входит яблочное пюре, желатин или пюре из фруктов или овощей.

Некоторые продукты питания и другие расходные материалы могут мешать усвоению ферментов. Не принимайте ферменты с большим количеством этих продуктов:

  • молочные продукты, такие как молоко, сливки, мороженое, заварной крем и йогурт
  • горячие напитки или супы, такие как чай или кофе (горячие температуры разрушают ферменты)
  • антацидов, содержащих кальций или магний (например, Rolaids или Tums)

Если у вас есть проблема со здоровьем, которая влияет на поджелудочную железу, поговорите со своим лечащим врачом о добавках для поджелудочной железы.Эти добавки содержат много видов пищеварительных ферментов.

Если вы испытываете определенные симптомы пищеварения, эти добавки могут оказаться для вас огромной пользой. Они могут заменить или дополнить ваше основное лечение.

Есть много типов пищеварительных ферментов, которые помогут вашей пищеварительной системе. Перед приемом важно проконсультироваться с врачом. Они помогут вам определить, нужно ли вам их принимать и какую дозу вам следует принимать.

.

советов по диете | Рак поджелудочной железы UK

Рак поджелудочной железы может повлиять на то, насколько хорошо ваше тело может переваривать пищу. Проблемы с пищеварением могут вызывать симптомы, в том числе потерю веса и диарею. Следующие советы помогут вам справиться с различными симптомами, которые могут повлиять на ваше питание и диету.

Если у вас есть вопросы по любому из этих советов, поговорите со своим врачом, медсестрой или диетологом. Вы также можете поговорить с нашими медсестрами-специалистами по нашей бесплатной линии поддержки.

Общие советы по диете при раке поджелудочной железы.

Советы по увеличению количества калорий и белка в пище, если у вас рак поджелудочной железы.

Обогащение пищи при раке поджелудочной железы.

Советы, как справиться с самочувствием и недомоганием при раке поджелудочной железы.

Советы, как справиться с изменением вкуса при раке поджелудочной железы.

Советы по борьбе с сухостью во рту при раке поджелудочной железы.

Советы по борьбе с диареей при раке поджелудочной железы.

Общие советы по диете при раке поджелудочной железы

Если у вас рак поджелудочной железы, прием ферментов поджелудочной железы может помочь вам переваривать пищу.Это может помочь с симптомами диеты. Не забывайте принимать ферменты поджелудочной железы во время еды.

Если у вас проблемы с питанием или вы худеете, эти советы могут помочь.

  • Если вы не можете есть большие порции, попробуйте чаще есть меньшие количества - например, три небольших приема пищи и три закуски в день.
  • Каждый глоток помогает. Если вы чувствуете себя больным или очень сытым, сделайте перерыв и поешьте еще час или около того.
  • Съесть даже небольшое количество еды может стать большим достижением - постарайтесь поставить перед собой реалистичные цели.Нормально иметь хорошие и плохие дни с тем, сколько вы можете съесть.
  • Заморозьте порции домашних блюд, если не хотите готовить, или попробуйте готовые блюда.
  • Держите закуски поблизости, чтобы вы могли поесть, когда захотите.
  • Иногда вас может отпугнуть запах еды. Если член семьи или друг может готовить для вас, это может быть большим подспорьем.

«Мне удалось заставить ее есть больше еды, просто оставляя время между приемами пищи и закусками, и оставляя закуски перед ней.Я заметил, что она время от времени возвращалась к ним, чтобы сделать еще глоток ».

«Я помню, как пошел в магазин и просто купил одно из всего, что она любит, на случай, если это ей понравится».

Советы по увеличению количества калорий и белка в пище, если у вас рак поджелудочной железы

Похудание - распространенный симптом рака поджелудочной железы и может быть вызван проблемами с пищеварением. Если вы похудели или у вас плохой аппетит, вам может потребоваться больше калорий (энергии) и белка в пище, чтобы помочь вам снова набрать вес.Это называется «наращивание » или обогащенная диета. Ваш диетолог может помочь вам внести изменения в свой рацион.

  • Ешьте высококалорийные продукты, например цельное молоко, йогурт и масло. Вы также можете обогатить свою пищу, чтобы увеличить количество калорий и белка.
  • Если вы едите пищу с высоким содержанием жиров, вам может потребоваться больше ферментов поджелудочной железы.
  • Старайтесь каждый день выпивать пинту цельного молока.
  • Старайтесь есть больше продуктов с высоким содержанием белка, таких как мясо, рыба, молоко, сыр, яйца, бобы и чечевица, орехи и йогурт.Старайтесь включать белок как минимум в два приема пищи каждый день.
  • Попробуйте перекусить между приемами пищи. Это могут быть сладости, такие как пирожные, фрукты, чайные пирожные и солодовый хлеб. Или пикантные продукты, такие как пышки, самосы, коктейльные сосиски, сыр и крекеры. Особенно хороши закуски с высоким содержанием белка, такие как йогурты, сыр, орехи или мясное ассорти. Если это легче, перекусите вместо основного приема пищи.
  • Ешьте один или два раза в день пудинг - например, йогурт, мороженое, бисквитный пудинг или готовые десерты.
  • Выпивайте около восьми чашек жидкости в день. Попробуйте употреблять питательные напитки, такие как молоко, фруктовые смузи (приготовленные из йогурта, мороженого или цельного молока), горячий шоколад и фруктовый сок. Если вы обнаружите, что напитки наполняют вас во время еды, может быть полезно пить их между приемами пищи.
  • Когда вы ходите по магазинам, смотрите на этикетки продуктов, чтобы выбрать более калорийные продукты. Избегайте обезжиренной или «диетической» пищи.
  • Ешьте то, что вам нравится, и старайтесь не беспокоиться о «нормальной» еде.Это нормально, если вам нравятся хлопья для завтрака на ужин, пудинг перед основным блюдом или суп на завтрак.
  • Ешьте фрукты и овощи каждый день, но не переедайте, если это означает, что вы не можете есть продукты с высоким содержанием калорий и белков.

Есть веганские варианты, если они вам нужны. Например, Quorn ® , тофу, хумус и молоко, сыр и йогурты без молока. Альтернативные молочные продукты, такие как соевое или овсяное молоко, часто содержат меньше калорий и белков, чем молочные продукты.Поговорите со своим диетологом, врачом или медсестрой, чтобы посоветоваться, как включить в свой рацион как можно больше калорий и белка, если вы придерживаетесь веганской диеты.

Обогащенные продукты

Обогащенная пища - это пища, в которую добавлены дополнительные питательные вещества. Это поможет вам получить больше калорий и белка без необходимости есть больше еды.

  • Обогатите молоко, смешав от двух до четырех столовых ложек сухого обезжиренного молока с пинтой цельного молока. Используйте это вместо обычного молока в чае, кофе, хлопьях, кашах, супах, пюре и пудингах на молочной основе.
  • Добавляйте сахар, джем или мед в каши, каши, пудинги и горячие напитки.
  • Добавьте в суп сыр, сливки, сухое молоко, чечевицу или пасту.
  • Добавьте тертый сыр, сливки, масло, маргарин, майонез или салатный крем к мясу, картофелю и овощам.
  • Добавляйте сливки, сгущенное молоко или сыр в молочные соусы.
  • Добавьте тертый сыр к картофелю или посыпьте поверх таких блюд, как пастуший пирог, рыбный пирог или запеканки.
  • Добавляйте в пудинги сливки, заварной крем, сгущенное или сгущенное молоко, мороженое, мед, сахар, сухофрукты или орехи.

Если у вас есть другие проблемы со здоровьем, например проблемы с сердцем, вам, возможно, говорили в прошлом уменьшить количество жиров в вашем рационе. Но если вы похудели из-за рака поджелудочной железы, употребление продуктов с высоким содержанием жиров может помочь вам набрать вес.

Если вы все еще испытываете трудности с едой или все еще худеете на диете для наращивания веса, обратитесь к диетологу. Они могут посоветовать пищевые добавки. Если вы не посещали диетолога, попросите своего врача или медсестру направить вас к нему.

Macmillan Cancer Support предлагает идеи по питанию, которые могут оказаться полезными в их буклете Укрепляющая диета.

«Я купил для нее еду, испек и приготовил ее любимые блюда. Она ела, но время от времени ей нужно было соблазнять. Это заставило меня почувствовать, что я могу что-то для нее сделать ».

Советы, как справиться с чувством и недомоганием

Чувство и тошнота могут быть симптомом рака поджелудочной железы или побочным эффектом некоторых методов лечения, например химиотерапии.

Если у вас проблемы с самочувствием или у вас плохое самочувствие, поговорите со своей медицинской бригадой. Есть лекарства от болезней, которые могут помочь. Если один тип лекарства не работает, попробуйте другой тип или комбинацию лекарств. Вы также можете найти эти советы полезными.

  • Тошнота часто усиливается, когда желудок пустой - может помочь даже съедание небольшого количества сухих тостов.
  • Попробуйте есть простые продукты, например, тосты, хлеб и печенье.
  • Попробуйте есть холодную пищу, которая пахнет меньше горячей.
  • Если вас тошнит от запаха готовящейся пищи, попросите кого-нибудь приготовить для вас, используйте готовые блюда или возьмите еду на вынос.
  • Попробуйте потягивать холодные газированные напитки между приемами пищи - это может помочь сначала выпустить их из себя.
  • Попробуйте соленые продукты, например чипсы и соленые орехи.
  • Попробуйте еду или напитки, содержащие имбирь, например имбирный эль и имбирное печенье.
  • Ешьте медленно и попробуйте сесть в течение часа после еды.
  • Постарайтесь подышать свежим воздухом перед едой.
  • Не забывайте пить много, чтобы не обезвоживаться, особенно если вы больны. Старайтесь употреблять питательные напитки, такие как молоко, молочные коктейли, фруктовые соки, смузи и суп

Советы по изменению вкуса

Некоторые виды лечения, такие как химиотерапия или хирургическое вмешательство, могут изменить вкус пищи. Пища может потерять вкус, или вы можете отказаться от любимого блюда или напитка. Обычно со временем это становится лучше. А пока вы можете найти эти советы полезными.

  • Ешьте те продукты, которые вам нравятся по вкусу, и избегайте тех, которые вам не нравятся. Попробуйте разные продукты, чтобы найти то, что вам нравится. Если есть продукты, которые вы перестали употреблять, попробуйте их снова через несколько недель, поскольку ваш вкус, возможно, вернулся к норме.
  • Если мясо горькое или похоже на металл, попробуйте замариновать его перед приготовлением, например, оставив его на пару часов для замачивания в вине, соусе барбекю или кисло-сладком соусе. Мясное ассорти лучше подавать с маринованными огурцами или чатни.
  • Если вы обнаружите, что не можете есть мясо, другие типы белка включают рыбу, яйца, бобы, бобовые, чечевицу, молоко, йогурт и сыр.
  • Попробуйте приправить пищу сильными ароматизаторами, такими как горчица, зелень, перец, специи или лимонный сок. Или попробуйте продукты или напитки с острым вкусом, такие как грейпфрут, лимон или вареные сладости, которые могут помочь стимулировать ваши вкусовые рецепторы и оставить приятный вкус во рту.
  • Если у вас есть болезненные ощущения во рту или язвы во рту, лучше избегать приправленных или острых на вкус продуктов, поскольку они могут ужалить ваш рот.
  • Некоторым людям холодная или теплая пища легче, чем горячая.
  • Если чай и кофе имеют необычный вкус, попробуйте травяной чай, молочные напитки, фруктовые соки или газированные напитки.
  • Старайтесь пить много жидкости и поддерживать чистоту рта и языка. Регулярно чистите зубы и попробуйте чистить язык мягкой зубной щеткой.
  • Для приготовления пищи используйте пластиковые или деревянные ложки и многоразовые пластиковые столовые приборы, а не металлические.

Попросите вашего врача или медсестру проверить наличие молочницы в полости рта.Это может вызвать изменение вкуса и тошноту, но обычно легко поддается лечению.

Советы по борьбе с сухостью во рту

Некоторые лекарства от рака поджелудочной железы могут вызвать сухость во рту. Вы можете найти эти советы полезными.

  • Часто пейте напитки.
  • Сосать кубики льда или леденцы на палочке.
  • Сосать сладкое или мятный леденец или жевать жевательную резинку без сахара для увеличения слюноотделения.
  • Сделайте пищу влажной с помощью соусов, подливы, заварного крема или сливок.
  • Держите рот в чистоте.Может помочь чистка зубов до и после еды.
  • Регулярно используйте жидкость для полоскания рта. Если у вас болит рот, спросите у медсестры или диетолога, какое средство для полоскания рта лучше всего использовать.
  • Избегайте алкоголя, кофеина и курения.
  • Используйте бальзам для губ, чтобы успокоить сухие губы.

Сообщите своему врачу или медсестре, если у вас сухость во рту. Они могут проверить, нет ли у вас проблем со ртом, например молочницы. Они также могут дать вам лекарства, которые могут помочь от сухости во рту, например жидкость для полоскания рта, гели или таблетки.

Советы по борьбе с диареей

Рак поджелудочной железы может вызвать диарею. Ферменты поджелудочной железы могут помочь справиться с диареей, если она вызвана проблемами с пищеварением. Такие виды лечения, как химиотерапия, также могут вызвать диарею - ваша медицинская бригада может дать вам лекарства от этого.

Диарея может быть признаком инфекции. Если вы проходите химиотерапевтический осмотр, если ваша температура превышает 37,5 o C. Если вы это сделаете, позвоните по номеру службы экстренной помощи, который ваша химиотерапевтическая бригада должна была дать вам для срочной консультации.

Поговорите со своим врачом или диетологом по поводу диареи - они могут выяснить, что ее вызывает и как ее лечить. Следующие советы могут помочь.

  • Ешьте часто небольшими порциями.
  • Хорошо пережевывайте пищу и старайтесь есть медленно.
  • Пейте много (не менее двух литров в день), чтобы восполнить потерю жидкости и избежать обезвоживания.
  • Это может помочь избежать острой пищи, алкоголя, фруктовых соков, чая и кофе.
  • Не вырезайте фрукты и овощи полностью, так как они могут сделать ваш фекалий более твердым.
  • Если у вас очень сильная диарея, вам может потребоваться заменить потерянные соли и жидкости солеными и сладкими продуктами, изотоническими спортивными напитками или регидратирующим раствором, таким как Dioralyte ® .

Обновлено в январе 2020 г.

Дата пересмотра Январь 2023 г.

Вы нашли эту информацию полезной? Почему бы не узнать о различных способах участия в нашей работе.

.

Как подготовить кладовую для выпечки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
.

Смотрите также