Как варить овощи на винегрет


Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле?

Когда хочется разнообразить будничное меню, особенно в зимний период, хозяйки готовят винегрет. Стандартный рецепт разлетелся в каждый дом, и такое угощение зачастую появляется на наших столах. Основную часть овощных компонентов необходимо предварительно отварить. Поэтому сегодня мы обсудим, сколько варить овощи для винегрета.

Сколько времени варить овощи для винегрета?

Давайте сразу вспомним, какие овощи нужно добавлять в винегрет. Наверняка каждый сразу скажет – картошку, морковь и свеклу. Помимо этого, кто-то добавляет консервированный зеленый горошек, квашеную капусту, репчатый лук.

Корнеплоды необходимо отварить. Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле? Картошка и морковка варятся примерно одинаковое время – 20-25 минут. Вы можете сложить эти компоненты в одну кастрюлю и после закипания засечь треть часа. Готовность проверяется весьма просто – вилкой либо зубочисткой. Эти овощные корнеплоды должны стать мягкими. Хотя в отдельных случаях может потребоваться чуть больше времени. Все зависит от размера овощных плодов.

Теперь отдельное внимание уделим свекле. Продолжительность тепловой обработки краснощекого овоща также будет зависеть от размера. Поэтому вариться свекла до готовности может от 40 минут до двух часов. Хотя есть и альтернативные варианты, например, измельчить свеклу, очистить ее и запечь либо подвергнуть паровой обработке. Так вы сможете существенно сократить длительность приготовления.

Вы узнали, сколько варить овощи для салата привычным способом. Но сегодня многие хозяйки отдают предпочтение современным кухонным гаджетам, например, мультиварке либо пароварке. Если готовить овощные ингредиенты для винегрета на пару, то они получатся гораздо полезнее и сочнее.

Нужно только соблюдать несколько правил. Во-первых, не забудьте все хорошенечко очистить и промыть. Если для винегрета мы всегда отвариваем картошку в мундире, то в пароварке либо мультиварке готовить клубни необходимо без кожуры. В среднем картошка готовится около получаса. Столько же составляет тепловая обработка корнеплодов моркови.

Что касается свеклы, то ее придется томить на пару около 40 минут. Обратите внимание, что свеклу нужно измельчать кубиками либо разрезать на четыре части. Во-вторых, выбирайте подходящий программный режим, если готовите в мультиварке. В-третьих, наливайте необходимое количество жидкости в контейнер.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, используйте для приготовления на пару горячую воду. Так кухонному прибору не нужно будет дополнительно тратить время на нагрев жидкости.

Варить свеклу рекомендуется отдельно от остальных овощей, в противном случае и морковка, и картошка окрасятся в бордовый оттенок. Конечно, это может произойти уже на стадии шинковки овощей. Но есть спасение – рафинированное растительное масло. Добавьте его, и каждый компонент вашего винегрета сохранит свой природный цвет.

Варка овощей для приготовления винегрета – проверенный временем способ тепловой обработки. Не стоит забывать, что часть питательных веществ, полезных микро- и макроэлементов улетучивается. Если вы хотите, чтобы винегрет получился не только сытным, но и полезным, лучше приготовьте овощи на пару либо запеките в духовом шкафу.

С каждым днем рецептура приготовления винегрета меняется. Кто-то стал добавлять филе сельди, кому-то по вкусу винегрет с квашеной капустой. Кстати, именно капуста относится к числу обязательных компонентов. Запомните, что хранить винегрет с добавлением малосольных огурчиков и квашеной капусты желательно не более одних суток в холодильной камере.

Праздничный винегрет

Такое угощение можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Давайте немного пофантазируем. Во-первых, будем выкладывать наше блюдо слоями. Во-вторых, заменим консервированные огурчики свежими овощами. И напоследок, добавим отварную фасоль белого сорта.

Ингредиенты:

  • морковь – два корнеплода;
  • огурец свежий – два штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • соль;
  • рафинированное масло растительное – пять стол. ложек;
  • фасоль отварная белого сорта – 180-200 г;
  • луковица – одна головка.

Приготовление:

  1. Вы уже знаете, сколько необходимо отваривать овощи. Поэтому сделаем это заранее.
  2. Отварные морковь, картошку и свеклу сначала остужаем.
  3. Очищаем отварные овощи от кожуры.
  4. Свеклу нарезаем кубиками. Профессионалы рекомендуют шинковать все овощи одинаково. Так блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.
  5. Кубиками такого же размера измельчаем морковку.
  6. Следом нашинкуем картофель.
  7. Очищаем луковицу и тщательно промываем свежие огурцы. Просушиваем овощи бумажной салфеткой.
  8. Меленько рубим ножом лук. Огурчики измельчаем кубиками. При желании кожицу можно удалить либо тоненько срезать ее и использовать затем для сервировки блюда.
  9. Свекла имеет свойство окрашивать и другие компоненты винегрета. Чтобы этого не случилось, добавим к ней одну столовую ложку рафинированного масла и хорошенечко перемешаем.
  10. Оставим свеклу на несколько минут и затем приступим к сервировке салата.
  11. Выкладывать винегрет будем в форме горки, поэтому для удобства возьмем плоскую тарелку.
  12. Свекла – это первый слой, который мы сразу приправляем солью.
  13. Отвариваем фасоль белого сорта и хорошенько просушиваем ее. Выкладываем бобы поверх свеклы.
  14. Следующий слой – картофельный.
  15. Добавляем одну столовую ложку рафинированного растительного масла и соль.
  16. Выкладываем на картофельный слой нашинкованный лук. Его можно добавить и больше, винегрет получится сочнее и пикантнее.
  17. Далее идет морковка. Этот слой посыпаем солью.
  18. Поливаем морковь рафинированным растительным маслом. Не забывайте, что у нас должна получаться горка.
  19. Сверху все посыпаем измельченными огурцами.
  20. Осталось только украсить наш винегрет и подать его к столу.

Читайте также:

Вы можете добавить квашеную капусту или консервированный зеленый горошек. Если вам пришелся по вкусу винегрет с сельдью, готовьте его именно так. В любом случае основу салата составляют отварные овощи. Это на первый взгляд кажется, что сварить их  проще простого, а на самом деле – это целая кулинарная наука. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как каждый раз делать идеальный домашний винегрет

Этот базовый рецепт винегрета - единственное, что вам нужно, чтобы полюбить салат, - и его можно настроить, используя ваш любимый уксус, масло и травы.

Хилари Мейер

22 декабря 2017 г.

В основе каждого хорошего салата лежит отличная заправка для салата.И хотя бакалейные лавки заполняют свои полки бесконечным количеством продуктов в бутылках, есть вероятность, что у вас есть ингредиенты для убийственной заправки для салата прямо в вашей кладовой. Отказ от бутылочек для домашней заправки поможет сэкономить калории, лишний сахар и избыток натрия. Все, что вам нужно, - это шесть основных ингредиентов, 5 минут и одна простая формула, чтобы приготовить вкусные винегреты. Приложив немного изобретательности, вы будете на правильном пути к тому, чтобы навсегда отказаться от покупных заправок.

Базовый рецепт винегрета

Активное время: 5 минут | Общее время: 5 минут

Продвинуть: Хранить в холодильнике до 5 дней.Масло застынет, поэтому перед использованием доведите его до комнатной температуры и взбейте.

На приготовление: около 1/2 стакана (около 4 порций)

1 столовая ложка измельченной свежей зелени (или 1 чайная ложка сушеной)

Вот 3 простых шага, чтобы приготовить винегрет:

Шаг 1.Сделайте основу из масла и уксуса

Какое масло выбрать - решать вам.Подойдет любое масло. Нам нравится выбирать масла с мягким вкусом, например, хорошее оливковое масло первого отжима или ореховое масло. А для уксуса? Все идет! Все сводится к личным предпочтениям. Если вам нравится более сладкий винегрет, попробуйте бальзамический или фруктовый уксус. Для пикантного вкуса отлично подойдет красный или белый винный уксус.

Шаг 2. Добавьте ароматизатор с травами

Добавление свежих (или сушеных) трав придает винегрету его определяющие характеристики.Подойдет любая свежая трава, от цветочного базилика до мягкого аромата петрушки. Просто имейте в виду, что если вы держите какую-либо часть заправки для еды или сервировки позже, свежие травы потеряют свой яркий зеленый цвет. Вы можете не добавлять их прямо перед подачей на стол или использовать сушеные травы. Сушеные травы обладают большим вкусом и не меняют цвет, но, поскольку они концентрированные, вам нужно будет использовать меньше, чем если бы вы использовали свежие (1 чайная ложка сушеных против 1 столовой ложки свежих). Затем просто добавьте измельченный чеснок, соль и перец, и все готово.

Шаг 3. Взбейте, взбейте или взбейте!

Как вы будете смешивать винегрет, зависит от того, как (и когда) вы хотите его использовать.

Если вы используете его прямо сейчас ...

На блюдах можно сэкономить, смешав заправку прямо в самой салатнице. В последнюю очередь добавьте масло в винегрет и взбейте его равномерной легкой струей, чтобы оно оставалось однородным. Добавьте ингредиенты для салата и перемешайте!

Если вы берете его с собой на работу или на званый обед...

Просто бросьте ингредиенты в каменную банку и хорошенько встряхните перед тем, как использовать. Встряхивание является ключевым моментом. Вы хотите, чтобы ваш винегрет был хотя бы частично эмульгирован, прежде чем добавлять его в салат, чтобы зелень покрылась равномерно.

Если вы не хотите взбивать или взбивать...

Все можно взбить в блендере. Благодаря быстрому действию лезвия эмульгирование остается постоянным, поэтому вам больше не придется взбивать или трясти. А если вы собираетесь использовать блендер, вы можете легко удвоить рецепт, чтобы использовать винегрет позже на неделе.

Комбинации винегретов, которые стоит попробовать

  • Оливковое масло первого холодного отжима + хересный уксус + свежий орегано
  • Арахисовое масло + рисовый уксус + свежая кинза
  • Оливковое масло первого отжима + красный винный уксус + итальянская приправа
  • Оливковое масло первого отжима + бальзамический уксус + сушеный розмарин
  • Масло грецкого ореха + яблочный уксус + свежий лук

Смотрите: как приготовить 3 домашних винегрета

.

Как приготовить винегрет

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Заправка для салатов

Еще инструкции и рецепты салатов »
Еще по этой теме:
Домашняя заправка для ранчо с греческим йогуртомКакие заправки для салатов сочетать с какой зеленьюРецепт заправки для тысячи острововСоветы по созданию идеальной заправки для салатовСмотреть все ».

Винегрет с базовым оливковым маслом | VegKitchen.com

Вот простая универсальная заправка для заправки из оливкового масла для салатов, сладких блюд и маринования. Увеличьте долю уксуса, если вы предпочитаете более острый вкус.

Изготавливает: около 1 стакана

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • От 1/4 до / 1/3 стакана хорошего уксуса (бальзамический, яблочный сидр,
    белое или красное вино)
  • 1 столовая ложка Дижон- style горчица
  • 1 столовая ложка натурального сахара-песка или нектара агавы
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ

Смешайте все ингредиенты в плотно закрытой бутылке и тщательно встряхните.Хорошо взболтать перед каждым использованием.

Хорошо в составе: Зеленые салаты; салаты из зерна и / или фасоли; салаты из пасты; салаты из чечевицы; кукурузные салаты. Используется для маринования овощей перед запеканием или грилем; или для маринования тофу, который был очень хорошо высушен, промокнут и нарезан кубиками для использования в качестве заменителя сыра фета.

Информация о питании
На порцию из 2 столовых ложек : 128 калорий; 14 г жиров; 19 мг натрия; 3 г углеводов; 0 г клетчатки; 0 г белка

.

Винегрет "Волшебный" Яблочный соус

В этой заправке для салата используется яблочное пюре для эмульгирования ингредиентов и получения удивительно густого винегрета, практически обезжиренного! Не стесняйтесь поиграть с некоторыми приправами, если вы хотите немного меньше сладости. Эта безмасляная заправка отлично сочетается с более богатыми блюдами, поскольку ее кислотность и привкус проникают сквозь более тяжелые компоненты. Например, попробуйте его на салате с авокадо и орехами, или на салате с овощным гамбургером на ореховой основе или соусом для пасты.

Из семей, основанных на растениях

Дрина Бертон,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также