Как варить овсянку в микроволновке на воде


Овсяная каша на воде в микроволновке

Эта кулинарная инструкция специально для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты по утрам. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке и до обеда зарядить организм энергией. Готовьте полезные и вкусные блюда с удовольствием и с минимальными затратами времени, ведь утром его всегда мало.

 

О пользе овсянки слышал каждый. В ней содержится множество витаминов и минералов. К тому же овсяная крупа сытная и вкусная. Благодаря этому овсяная каша считается классическим вариантом завтрака, особенно для тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

На самом деле, для того чтобы приготовить овсянку, не нужно много времени. Секрет в том, что сделать это можно в микроволновке. Такой способ намного быстрее, чем варка на плите. К тому же, кашу можно готовить прямо в тарелке.

Ингредиенты

  • Овсяная крупа – 50 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Сахар или мед – 1 ч. ложка
  • Фрукты

Как сварить овсяную кашу в микроволновой печи


Шаг 1.

Высыпаем овсянку и сахар в глубокую тарелку.


Шаг 2.

Заливаем водой содержимое тарелки и перемешиваем.


Шаг 3.

Отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при максимальной мощности. Пока овсянка на воде готовится, нарезаем фрукты.


Шаг 4.

В кашу добавляем любые фрукты, ягоды или орехи. Можно посыпать кунжутом.

За несколько минут мы получили вкусный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день. Подавайте овсяную кашу на воде в горячем виде. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в микроволновке, Блюда на завтрак, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить в микроволновой печи

Вне зависимости от того, находитесь ли вы в безумной спешке в середине недели или просто не хотите работать над горячей плитой, соблазн готовой еды иногда слишком заманчив, чтобы устоять. Но зачем довольствоваться снятием пластика с неутешительных, заранее приготовленных блюд, если можно быстро придумать более вкусную альтернативу? Читайте советы Джека по приготовлению блюд из свежих продуктов в микроволновой печи.

Знакомство с вашей микроволновой печью

Джек говорит: «Я впервые рискнул приготовить в микроволновой печи в прошлом году, так как все мои друзья отказались от шоколада, вина и сахара на Великий пост, и, желая поставить перед собой задачу, я сразу же отказался от своей духовки.Я поискал в благотворительных магазинах потрепанные копии поваренных книг 1970-х годов и принялся за дело с энтузиазмом. Маленькая синяя коробочка в углу кухни, ранее использовавшаяся только для возрождения забытых чашек кофе, внезапно стала совершенно новым вызовом.

Как и в любых новых отношениях, нам приходилось изучать причуды и слабости друг друга, а позже мы начали понимать друг друга, взорвав много яиц и суповых вулканов. Реакция моих читателей была феноменальной - они были благодарны за быстрое и легкое питание с небольшим количеством посуды для мытья посуды, переносные баночки с обедом, которые можно брать с собой на плохо оборудованные офисные кухни и на сменную работу, и за то, что они разбудили спальные ящики в углах кухонь вверх и вниз по улице. страна.Да здравствует еда в микроволновке - с отличием ».

Нужно купить микроволновку? Прочтите лучший обзор микроволновых печей нашей тестовой группы.

Лучшие советы Джека

Всегда избегайте металла
Никогда и никогда не кладите в микроволновую печь что-либо металлическое или посуду с металлической отделкой. Металл отражает микроволны и загорается - в моей пожарной шапке это частая причина пожаров на кухне, а пожары на кухне быстро превращаются в пожары в доме. Если сомневаетесь, оставьте это.

Накройте пищевой пленкой
При приготовлении блюд с высоким содержанием жидкости, таких как макаронные изделия, рис или супы, накройте пищевой пленкой и проткните, чтобы удержать жидкость и дать возможность теплу уйти - это предотвратит грязные взрывы! Я ставлю что-нибудь подобное в миску, чтобы собрать вытекающую жидкость и сохранить дно микроволновой печи чистым.

Прокол для идеального пашот
Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот в микроволновой печи, расколите его в кружку с жирным дном, затем проткните желток ножом или вилкой - это действительно важно.Желток готовится быстрее, чем белок, поэтому при сохранении неповрежденной мембраны желток будет стремиться к свободе под давлением. После прокола готовьте на средней температуре три раза по 30 секунд. Если вы готовите его вместе с другими продуктами, вы можете использовать высокую температуру, так как чем больше вещей находится в микроволновой печи, тем меньше микроволн поглощает каждая из них и тем мягче все готовится.

Очистка
В случае пролитой или засохшей пищи просто поместите ломтик лимона в миску с водой и поставьте в микроволновую печь в течение 30 секунд.Удалите лимон и потрите им любые пятна или пригоревшие остатки, чтобы ослабить их.

Рецепты Джека в микроволновой печи

Приготовление в микроволновой печи яиц с капустой и чили


Это вкусное блюдо так же хорошо, как на завтрак, поздний завтрак, обед или даже для одиночного ужина. Тщательно следуйте инструкциям, и вы не должны получить яйцо на лице или крыше вашей микроволновой печи!

Рецепт яиц с капустой и чили в микроволновке

Перец чили в микроволновой печи


Сытный, вкусный, вегетарианский и готовый всего за 15 минут - этот рецепт не оставил бы равнодушным ни один из вариантов.Если вы думаете, что в этом чили из фасоли вам будет не хватать мяса, добавьте немного нарезанного чоризо или салями в начале приготовления.

Рецепт чили в микроволновой печи
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт чили в микроволновой печи

Макароны с сыром в микроволновой печи


Если вы думали, что в микроволновой печи макароны всегда получаются мягкими, подумайте еще раз! Аппетитный обед Джека на одного человека можно легко удвоить - если вы готовы разделить его. Вы даже можете взять его на работу: просто упакуйте компоненты по отдельности, а затем поставьте в микроволновую печь при первых признаках урчания в животе перед обедом.

Микроволновая печь с макаронами и сыром
Посмотрите, как Джек Монро готовит свой рецепт макаронного сыра в микроволновой печи

Микроволновая запеканка с беконом и фасолью


Получите два раза по пять в день за одну очень быструю буднюю ночь ужин. Купленные в магазине запеченные бобы станут восхитительным дополнением к этому индивидуальному тушеному блюду с полосатым беконом, они делают соус более густым, добавляя аромат.

Запеканка с беконом и фасолью в микроволновке

В микроволновке с арахисовым маслом и пирожными с джемом

Представьте себе свежеиспеченный брауни без долгого ожидания? Чтобы приготовить это шоколадно-сладкое лакомство, которое в любой день может быть лучше обычного старого пирожного с кружкой, вам понадобится всего несколько ингредиентов для складских шкафов и всего 15 минут.Это волшебство микроволновки!

Микроволновая печь с арахисовым маслом и пирожными с джемом
Наблюдайте, как Джек Монро готовит в микроволновой печи арахисовое масло и пирожные с джемом

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Эта идеальная порция макаронных изделий может оказаться на столе всего за несколько минут. 25 минут, с богатым чесночным и томатным соусом с пряностями, который заставил бы любую итальянскую маму обмануть себя, решив, что вы работаете над горячей плитой.

Микроволновая печь penne pappa al pomodoro

Микроволновая печь biryani

Рисовое блюдо в индийском стиле, которое станет вашим идеальным рецептом для использования оставшихся в холодильнике овощей.Приправленный тмином, корицей и кардамоном, эта быстрая и ароматная баночка из одного чайника позволяет легко и быстро перекусить в середине недели.

Микроволновая печь biryani

Рецепты и рекомендации для микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные гаджеты для вашей микроволновой печи
Видео: Как использовать микроволновую печь для приготовления перца чили
Лучшие рецепты в микроволновой печи
Лучшие рецепты для приготовления пудингов в микроволновой печи

Are you a fan готовых блюд, купленных в магазине, или вы бы предпочли готовить с нуля? Каковы ваши главные советы по приготовлению в микроволновой печи? Дайте нам знать в комментариях ниже.

.

Как готовить пищу в микроволновке?

Вероятно, вы используете микроволновую печь почти каждый день в своей жизни, но вы можете не понимать, как она работает. Многие опасаются, что они могут вызвать у вас рак или навредить другим способом, но почему бы не потратить некоторое время на изучение науки, чтобы понять, что микроволны работают не так.

Микроволны, волны, на самом деле являются формой энергии, которая используется в микроволновых печах, приборе, для нагрева пищи. С точки зрения длины волны и частоты микроволны находятся между инфракрасным излучением и радиоволнами.-2 метра. Эта длина волны легко поглощается большинством пищевых продуктов, особенно молекулами воды, которые вызывают нагревание пищи. Мы скоро поговорим об этом подробнее, но перейдем к самому важному вопросу: вызывают ли микроволны рак?

Вопреки тому, что могла вам сказать бабушка, частицы, из которых состоят микроволны, фотоны, не обладают достаточной энергией, чтобы вызвать рак. Подобные, но более мощные волны, такие как ультрафиолет и рентгеновские лучи, обладают большей энергией на фотон и могут вызвать рак.

Теперь, когда мы понимаем, что такое микроволновая печь, как сами микроволновые печи работают? Магнетрон - это основная технология микроволновых печей. Нет, это не название робота-трансформера, скорее, это, по сути, высоковольтный двигатель для создания микроволн. Электрический трансформатор преобразует 120 В переменного тока из настенной розетки в 4000 Вольт или выше для подачи в магнетрон. Это высокое напряжение нагревает нить накала в сердечнике магнетрона, заставляя ее выделять избыточную энергию в виде электронов.Эти электроны обычно летят от катода (нити накала) к аноду (положительные выводы), но круглый магнит сгибает их обратно к нити. Этот изгиб твердотельного магнита заставляет электроны летать в виде петли.

В большем масштабе, когда эти электроны выходят из нити накала и летят по петлям, создаются микроволны. По сути, кольцевые электроны непрерывно пролетают мимо анодных выводов. Когда электрон проходит через отверстие между анодами, он создает микроволны.Думайте об этом как о дутье через открытый конец бутылки.

[Источник изображения: Pixabay ]

Понимание того, как микроволновая печь или, более конкретно, магнетрон, создает микроволны, является ключевым моментом, но как эти волны затем нагревают ваши горячие карманы? Что ж, микроволны передаются от магнетрона через антенну. Затем микроволны отражаются от внутренней части металлического корпуса микроволн в различных формах. Затем эти волны легко поглощаются молекулами воды в пище.Молекулы поглощают волну, которая заставляет их вибрировать, превращая энергию в тепло. На продукты с низким содержанием воды микроволны обычно не воздействуют. Это также основной принцип, лежащий в основе материалов, безопасных для микроволнового излучения.

Если глубже понять, почему поглощение микроволнового излучения молекулами воды вызывает нагревание пищи, мы должны рассмотреть электрические поля. Молекулы воды, как и магниты, заряжены положительно с одной стороны и отрицательно - с другой.Микроволны также являются положительными на их верхнем гребне и отрицательными на их нижнем гребне. Когда микроволновая печь попадает на молекулу воды, молекула пытается выровняться с полем волны. Поскольку микроволны на самом деле являются волнами, их положительное и отрицательное поля постоянно перемещаются, - 2,5 миллиарда раз в секунду в случае микроволн. Это в сочетании с попыткой молекулы воды выровняться с изменяющимися полями означает вибрацию. Вибрация означает трение, а трение - тепло.

Итак, мы знаем, что такое микроволны, и знаем, как они нагревают пищу, но почему они нагревают ее так быстро и почему в нашей пище часто бывают холодные точки?

Микроволны так быстро нагревают пищу, потому что они готовят все ее части одновременно. Сковорода готовит пищу только за счет теплопроводности, когда пища контактирует с сковородой. Поскольку микроволны проходят через все аспекты готовящейся пищи, ее можно нагревать как внутри, так и снаружи одновременно. Но это также означает, что из-за природы волн могут быть холодные точки.

Холодные точки в пище, приготовленной в микроволновой печи, возникают, когда микроволны нейтрализуют друг друга. Когда положительная сторона волны и отрицательная сторона волны сталкиваются друг с другом, они компенсируются, чтобы равняться отсутствию волны. Подумав об этом более примитивно, я разбил его на это удостоенное наград уравнение:

(1 тепло) + (-1 тепло) = 0 тепла

Это вызывает «мертвые зоны» в микроволновых печах, где нагрев не происходит. Вот почему в большинство современных микроволновых печей входит вращающийся диск. Вращение перемещает продукты в мертвые зоны и из них, обеспечивая более равномерный нагрев.

Это почти охватывает все, что связано с функциями современных микроволн. Эти устройства стали жизненно важными для нашей повседневной жизни и требуют приличного количества науки и техники. Надеюсь, теперь вы больше никогда не сможете так смотреть на микроволновую печь.

Источники: Explain That Stuff, Business Insider

СМОТРИ ТАКЖЕ: Понимание физики Fidget Spinners

.

Овсянка в микроволновке - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

группы / Овсяные хлопья в микроволновке (0)

Рецепты для микроволновой печи

91 член

когда кухня летом нагревается, ага! Пожалуйста, передайте любые советы по использованию микроволновой печи в

.
Товары для готовки

4 члена

секрета. вкус все при приготовлениихорошо в вытяжке., главный ингредиент: картофель, готовить

,

Смотрите также