Как варить овсяные хлопья на молоке пропорции


Как варить овсяную кашу на молоке: простые рецепты

Овсяная каша на молоке – идеальный завтрак. Она насыщает быстро и надолго. Овсянка полезна для нервной системы, щитовидной железы, почек, способствует наращиванию мышечной массы, облегчает состояние при гастрите. Зная, как варить овсяную кашу на молоке, вы сможете легко и быстро готовить это полезное блюдо разными способами.

Время приготовления

Время приготовления овсяной каши на молоке зависит от того, какой продукт используется. В магазинах можно приобрести геркулес, хлопья «Экстра №1», «Экстра №2», «Экстра №3», а также овсяную крупу. Хлопья отличаются от круп тем, что их обрабатывают паром, размягчают, расплющивают и прокаливают, что сокращает время готовки:

  • Овсяная крупа варится более 40 минут, после чего томится в духовке в течение 1 часа.
  • Геркулес (крупные хлопья, спрессованные из крупы высшего сорта) – до 20 минут.
  • «Экстра №1» (хлопья крупного помола) – 15–20 минут.
  • «Экстра №2» (хлопья среднего помола) – 10 минут.
  • «Экстра №3» (хлопья мелкого помола) – 5 минут.

Пропорции

Соотношение молока и крупы при приготовлении овсяной каши определяют два параметра: тип сырья и желаемая консистенция готового блюда. При готовке хлопьев стандартное соотношение – 1 стакан овсянки на 2 стакана молока. Если вам требуется каша жидкой консистенции, добавьте 1–2 стакана молока.

Для цельной крупы понадобится больше жидкости: 3 стакана воды для варки и 2 стакана молока на 1 стакан зерен. Из-за длительного времени приготовления многие не используют крупяную кашу, предпочитая ей хлопья.

В кастрюле

Традиционно овсяную кашу на молоке варят в открытой кастрюле. Это нужно для того, чтобы каша не залила плиту. Посуда накрывается крышкой на финальном этапе готовки, когда нужно, чтобы крупа набухла.

Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием: овсянка гарантированно не пригорит ко дну в процессе варки, а чистить кастрюлю будет проще.

Классический рецепт с хлопьями

Овсяная каша из хлопьев готовится в течение 5–25 минут в зависимости от помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Доведите молоко на быстром огне до кипения, посолите, добавьте сахар и перемешайте. Заложите крупу, убавьте пламя. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5–20 минут, в зависимости от сорта хлопьев. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут, затем сразу подавайте к столу.

Для детей

Детская каша на молоке должна получиться достаточно жидкой. Для ее приготовления можно использовать геркулесовые хлопья. Возьмите ингредиенты в следующей пропорции:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Подогрейте молоко на среднем огне, а затем убавьте до минимума. Засыпьте хлопья и варите около 5 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте сахар, посолите, забросьте кусочек сливочного масла. После этого накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с плиты и оставьте томиться на 10–15 минут.

Подавайте кашу теплой. Чтобы подсластить ее, добавьте фрукты, ягоды, варенье.

В мультиварке

В мультиварке овсяная каша готовится под закрытой крышкой. Обычно она не убегает. Но некоторые хозяйки советуют обвести кусочком сливочного масла стенки чаши: тогда вы точно не испортите прибор.

Чтобы приготовить овсяную кашу, возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • хлопья – 125 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар и соль – по вкусу;
  • сливочное масло.

Промойте крупу в проточной воде, заложите в мультиварку, залейте молоком комнатной температуры, добавьте сахар, соль и перемешайте.

Выберите программу «каша», установите таймер на 5–20 минут в зависимости от сорта хлопьев. Готовьте, ничем не накрывая. Когда молоко закипит, опустите крышку и продолжите варить.

После варки добавьте масло и оставьте мультиварку в режиме «подогрев» на 10 минут.

В мультиварке варите овсяную кашу на молоке в режиме «каша», затем используйте «подогрев».

В духовке

Если вы варите овсянку из цельной крупы, то лучше всего использовать духовку. Но предварительно придется вымочить зерна в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:

  • крупа овсяная – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Промойте овсяную крупу, залейте водой на 5 часов, затем снова промойте и заложите в кастрюлю с 3 стаканами свежей воды. Доведите до кипения, варите 40 минут, далее влейте молоко, засыпьте сахар, соль, перемешайте и варите еще немного до загустения.

После варки нужно томить кашу в духовке. Для этого переложите ее в жаропрочную посуду и оставьте в шкафу при температуре +150 °С примерно на 1 час.

Сдобрите блюдо маслом, подавайте к столу горячим.

Советы при готовке

Если варите овсяную крупу либо хлопья крупного и среднего помола, перед варкой промойте их. Так вы смоете пыль, удалите остатки шелухи.

Самую вкусную овсяную кашу можно приготовить из свежих зерен. Их легко отличить по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также имеют приятный аромат.

Овсянка хорошо сочетается с разными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, сыр, мед. Если предпочитаете соленое, возьмите жареный бекон или грибы.

Зная особенности круп и хлопьев, вы легко определитесь с тем, как варить овсяную кашу на молоке. Следуйте рецептам, и у вас получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев

Овсянка - это сытное и полезное утро. Вот инструкции по приготовлению овсяных хлопьев быстрого приготовления, овсяных хлопьев по старинке и овсяных хлопьев.

Кэтрин С.Паркер и Мэтью Томпсоны

Обновлено 31 октября 2019 г.

Овсяные хлопья - это сытное и полезное утро.Это цельное зерно - то, что большинство американцев едят недостаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить «плохой» холестерин ЛПНП, и содержит здоровое количество белка, которые помогут вам чувствовать себя довольным до обеда. Кроме того, это пища с низким гликемическим индексом (ГИ), и исследования показывают, что употребление пищи с низким гликемическим индексом перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира. Независимо от того, какой тип овса вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, стальной и овсяные хлопья одинаково полезны для здоровья. Сверху посыпьте любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для наполнения полезных жиров.

Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки.Используйте эти инструкции, чтобы приготовить 1 порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. Одна порция каждого вида овсянки, представленной ниже, содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев быстрого приготовления

Овес быстрого приготовления, или овес быстрого приготовления, предварительно подвергали тепловой обработке, сушили и раскатывали.Как следует из названия, у них короткое время приготовления - иногда их называют «овсянка быстрого приготовления» или «овсянка быстрого приготовления».

Поверхность плиты: Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до среднего; варить 1 минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске для микроволновой печи на 2 стакана.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности на 1,5–2 минуты. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку с овсяными хлопьями по старинке

Старомодный овес пропаривают, а затем скручивают.Иногда их называют «овсяные хлопья». Для кремообразной овсянки используйте молоко.

Плита: Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока) и щепотку соли (при желании) в маленькой кастрюле. Добавьте 1/2 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до среднего; варить, периодически помешивая, 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или обезжиренного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске для микроволновой печи на 2 стакана.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности на 2 1/2 - 3 минуты. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев

Стальной овес - это обжаренная и нарезанная овсяная крупа - ядро ​​овса, удаленное от шелухи.Приготовить нарезанный овес несложно, но на это уходит немного больше времени. Иногда их называют «ирландская овсянка».

Поверхность плиты: Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле. Добавьте 1/4 стакана овсяных хлопьев и убавьте огонь до минимума; готовьте, периодически помешивая, пока овес не приобретет желаемую консистенцию, от 20 до 30 минут.

Идеи для топпинга из овсянки

Надстройки улучшают вкус любой овсянки, но при этом делают ее более питательной.Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки, а орехи содержат полезные жиры и делают завтрак более насыщенным.

  • Сушеные фрукты (например, изюм, клюква, вишня, нарезанные абрикосы или финики)
  • Ягоды свежие или замороженные
  • Яблочное пюре
  • Варенье или варенье
  • Нарезанные или нарезанные свежие фрукты (например, бананы или яблоки)
  • Миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис или арахисовое масло
  • Семена кунжута, молотые семена льна или семена чиа
  • Кленовый сироп
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Корица
  • Мускатный орех
  • имбирь
  • Кардамон
  • Добавьте больше кальция, добавив немного йогурта или молока

5 советов по приготовлению самой лучшей чашки овсянки

1.Используйте стальной овес

Да, они готовятся намного дольше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные «овсяные хлопья», но они того стоят. Текстура нарезанной овсянки одновременно вкусная, кремовая и жевательная.

2. Не ешьте овсяные хлопья быстрого приготовления.

В большинство пакетов из овсяных хлопьев быстрого приготовления добавлен сахар.Если вы добавите дома какие-либо подсластители, вы можете контролировать их количество и вид.

3. Помните о соотношении жидкости и овса.

Прочтите инструкции на боковой стороне контейнера для овсянки и делайте то, что они говорят, чтобы избежать образования пастообразной, липкой или жидкой кашицы. Для стального овса соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/4 стакана овса.Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.

4. Думайте не только о воде (используйте молоко или сок)

Для повышения уровня кальция и сливочного вкуса готовьте овсяные хлопья с нежирным молоком вместо воды. Или попробуйте приготовить его из яблочного сидра.При таком способе приготовления соотношение жидкости и овса остается неизменным, поэтому переключение должно быть простым. Попробовав овсянку с добавлением ароматного вкуса, вы никогда не вернетесь.

5. Сделайте это впереди

Что может быть лучше вкусной, успокаивающей миски овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы он был готов, когда проснешься! В воскресенье приготовьте большую партию нарезанного овсяного хлопка в мультиварке, а затем храните ее в холодильнике.Каждое утро просто кладите порцию в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавляйте одну-две столовые ложки воды и затем разогревайте в микроволновой печи (1-2 минуты). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак и ждать в любой день недели.

Или попробуйте сделать ночной овес: смешайте в банке равные части старомодного овса (не быстрого приготовления) и воды со щепоткой соли, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь и до 3 дней.Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.

Независимо от того, какой у вас микс или метод приготовления, миска овсянки в утренние часы - отличный способ начать свой день.

Как хранить овес

Неподготовленный овес следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, или отметьте дату «Лучше, если использовать до» или «Срок годности» на упаковке.

Смотрите: Как приготовить овсянку на ночь: 4 способа

.

Как приготовить старомодную овсянку в микроволновой печи

Rocky89 / E + / GettyImages

Это быстро, легко и полезно для здоровья. Так что же не нравится в овсянке? Кроме того, если вы думаете о своих старомодных овсяных хлопьях с умеренным вкусом как о холсте для творческих начинок, чаша для завтрака может приобретать разные вкусовые качества каждый день недели. Лучшая новость заключается в том, что овес, приготовленный в микроволновой печи, а не на плите, требует меньше времени на приготовление, имеет тот же вкус и не приводит к тому, что горшок становится грязным.

Овсянка, богатая клетчаткой, витамином B1 и важными минералами, является одним из немногих обработанных пищевых продуктов, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний. Если вы не хотите, чтобы в столовой была коробка с пончиками, начните утро с тарелки старомодной овсянки. Сытная и сытная, ваша утренняя миска сдерживает приступы утреннего голода.

Основы овсянки

Начните со стандартного соотношения 1 часть овсянки на 2 части воды. Если вы планируете добавить много дополнительных ингредиентов для большего вкуса и питательности, попробуйте 1/3 стакана овсянки на 2/3 стакана воды.Если у вас более обильный аппетит, используйте 1/2 стакана овса и 1 стакан воды. Готовьте овсянку на сильном огне в течение 2 минут в несколько глубокой миске для хлопьев. Уменьшите и без того низкий уровень натрия в овсянке, избегая соли, или добавьте щепотку соли, чтобы подчеркнуть вкус овса.

Регулировка рецепта

Путем проб и ошибок вы можете достичь совершенства в своей утренней миске овсянки. Для более густой овсянки добавьте немного меньше воды, наполнив мерный стакан где-нибудь под краем или приготовив миску в течение 20–30 секунд сверх обычного 2-минутного рецепта.Для более жидкого овса используйте больше воды. Если вы планируете добавить что-то, что загустит овес, например, жареные ростки пшеницы с высоким содержанием витаминов и минералов, используйте на несколько столовых ложек больше воды.

Добавление белка

Овсянка в старомодном стиле действительно содержит немного белка, но вы всегда можете добавить больше. Белок, съеденный утром, дает вашим мышцам заряд на весь день. Кроме того, он добавляет вкуса и текстуры. Небольшая горсть поджаренных орехов, немного бекона или столовая ложка арахисового масла сделают свое дело.Или используйте молочное молоко, соевое молоко или другое альтернативное молоко вместо воды для приготовления овса.

Добавление фруктов

Если съедать 2 чашки фруктов каждый день (количество, рекомендованное Министерством сельского хозяйства США) кажется невыполнимой задачей, начните работу, добавив любые фрукты в овсянку. Добавьте замороженные ягоды в миску перед приготовлением или нарежьте банан после того, как овсянка достанется из микроволновой печи. Добавьте сушеную клюкву, изюм или любые другие сухофрукты перед приготовлением, чтобы они размягчились, или добавьте их после приготовления, чтобы получить более жевательную тарелку.

.

Как готовить с консервированным кокосовым молоком

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также