Как варить парафин дома


пошаговая инструкция работы, простые и эффективные способы

Парафин — это смесь углеводородов, воскоподобное вещество с низкой температурой плавления. Получают его из нефти и широко используют в промышленности, косметологии и иных отраслях. При плавлении парафин превращается в прозрачную жидкость. Из него делают свечи, используют в качестве смазывающего вещества при изготовлении деревянной мебели. Из парафина изготавливают вазелин, который входит в состав антикоррозийных покрытий. Применяется он также в косметологии для процедур парафинотерапии, им даже смазывают лыжи и велосипедные цепи. Область применения этого вещества весьма широка и, скорее всего, парафиновые изделия есть в каждом доме.

Виды парафина

В зависимости от температуры плавления, парафины делят на жидкие, твердые и микрокристаллические. По степени очистки они подразделяются на очищенные и неочищенные. Первые содержат в своем составе большой процент масла (до 30 % от массы), а неочищенные — всего 6 %. Цвет парафина говорит о степени его очистки. Белый - очищенный, а желтый или коричневый — неочищенный.

Существует немало способов применения парафина дома: лечение и прогревание с его помощью, косметические процедуры, изготовление свечей и различных других предметов творчества. Чтобы проводить косметические процедуры дома, нужно знать, как растопить парафин в домашних условиях.

Несколько способов плавления парафина

Стоит понимать, что для косметических процедур не подойдет парафин, оставшийся от сгоревших свечей. Для этого используется специальный косметический парафин. Его можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах. Знаете ли вы, как растопить парафин? Самый простой способ — водяная баня. Для этого понадобятся две металлические емкости разного диаметра, вода для нагревания и термометр. Этапы:

  1. В емкость большего диаметра налейте воды примерно на треть и вскипятите ее на плите.
  2. Нарубите парафин мелкими кусочками. Удобнее всего это сделать на газете или бумаге большого формата. При нарезке парафин будет крошиться. Чтобы сделать все аккуратно и не растерять ценное вещество, подстилка придется весьма кстати.
  3. Поместите мелко нарезанный парафин в емкость меньшего диаметра и стряхните туда же крошки с газеты.
  4. После закипания воды измерьте ее температуру термометром, он должен показывать не более 55 - 80 °С. При более высоких температурах парафин начнет испаряться.
  5. Уменьшите газ и поместите емкость меньшего диаметра поверх кипящей воды таким образом, чтобы ее дно касалось воды.
  6. Помешивая парафин металлической ложкой дождитесь его полного расплавления.
  7. При плавлении объем вещества в емкости уменьшится. Если его будет мало, можно добавить еще несколько кусочков в уже расплавленный парафин.

Перед тем как растопить парафин убедитесь, что емкость полностью сухая. Попадание воды в жидкий парафин категорически не допускается. При соприкосновении с водой горячая масса будет стрелять и брызгать, а попадание ее на кожу может вызвать ожог.

Можно ли растопить парафин в микроволновке или духовке?

Теперь выясним другие нюансы этого процесса. Так, многие в поисках ответа на вопрос о том, как растопить парафин в домашних условиях, задумываются о возможности сделать это в микроволновке иди духовке. Действительно, это возможно сделать.

В первом случае следует выставить режим разморозки и плавить парафин в течение 2-3 минут, предварительно измельчив его. Не забудьте накрыть емкость с парафином крышкой и используйте посуду, которая подходит для микроволновки.

В духовке парафин можно расплавить при температуре 70-80 °С. Будьте предельно осторожны, извлекая емкость с расплавленным веществом. Дайте смеси немного остыть, чтобы избежать ожогов при попадании горячей жидкости на кожу.

Парафинотерапия — отличный способ позаботиться о коже рук и лица зимой

Использование горячего парафина широко применяется в косметологии. Эти процедуры делают кожу бархатистой и гладкой и являются хорошим способом вернуть ей упругость. Вы уже знаете о том, как растопить парафин на водяной бане, а в косметических салонах для этого используют специальные плавильные ванночки. Для проведения одной процедуры необходимо расплавить полкило парафина. Процесс этот выглядит следующим образом:

  • Перед тем как растопить парафин и приступить к созданию маски для рук, хорошо вымойте их и смажьте увлажняющим кремом. Принцип действия парафиновой маски в том, что он разогревает кожу рук, открывает поры и улучшает кровообращение, позволяя верхним слоям эпидермиса впитывать полезные компоненты кремов лучше обычного.
  • В остывший до терпимой температуры жидкий парафин окунайте руки, полностью расправив пальцы, чтобы жидкость покрыла кожу рук целиком. Повторяйте процедуру несколько раз, давая парафину немного застыть после каждого опускания рук в емкость. Таким образом, на кистях появится слой парафина, полностью окутывающий их.
  • После этого руки с теплым парафином нужно обернуть пищевой пленкой, полиэтиленом или надеть полиэтиленовые перчатки. Поверх перчаток оберните руки махровым полотенцем и держите так около 20 минут.
  • По истечении 20 минут можно снять парафин с рук и нанести питательный крем.

Как было сказано выше, для этой процедуры необходимо использовать специальный косметический парафин. Категорически противопоказано делать названные ванночки из желтого неочищенного парафина. В нем содержатся вещества, оказывающие пагубное влияние на кожу. Используя же косметическое вещество вы можете быть уверены, что не навредите своим рукам. К тому же, часто оно производится с добавлением различных эфирных масел и питательных компонентов.

Эффект от парафинотерапии

Описываемые ванночки для рук и маски для лица оказывают комплексное лечебное действие на кожу и суставы. Парафинотерапию рекомендуют при наличии шелушений и микротрещин на коже, пигментации, обморожении, артрите и артрозе. Эта процедура также оказывает направленное восстанавливающее действие на ногтевую пластину, если ногти слоятся или часто ломаются, парафинотерапия отлично подойдет для восстановления их структуры.

Противопоказания

Процедуры с горячим парафином не рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • при открытых ранах на коже рук и лица;
  • гнойных воспалениях;
  • грибковых заболеваниях и экземах;
  • диабете;
  • заболеваниях сосудов;
  • астме.

Полезные качества парафина на этом не заканчиваются. Его часто используют для домашнего прогревания при бронхитах и обычной простуде. Здесь также важно использовать специальное косметическое вещество, который можно приобрести в аптеках или специализированных магазинах.

Как сделать парафиновый воск

FabrikaCr / iStock / GettyImages

Парафиновый воск используется для упаковки многих различных видов пищевых продуктов. Во фруктах, конфетах и ​​овощах используется парафиновый воск, чтобы предотвратить потерю воды, а также предотвратить быстрое порчу продуктов. Парафин также придаст вашим съедобным творениям привлекательный блестящий вид. Парафин используется не только в качестве добавки к пище. Парафин также используется во многих косметических процедурах.Парафин делает вашу кожу гладкой и очень мягкой. Для достижения такого эффекта в ванну часто добавляют парафиновый воск. Хотя парафиновый воск можно купить во многих магазинах, вы также можете сделать его самостоятельно.

Купите упаковку парафина. Убедитесь, что купленный вами парафин был изготовлен по прямому назначению. В качестве пищевой добавки выберите съедобный парафин. Обычно парафин можно найти в супермаркетах или специализированных продуктовых магазинах. То же самое и с парафином для спа.Вы не захотите использовать бытовой тип, который используется для изготовления свечей.

Воспользуйтесь инкубатором, чтобы растопить выбранный парафин. Как только упаковка растает, переложите парафин в новую емкость, оставив воду.

Добавьте небольшое количество очищенного пчелиного воска в парафин, примерно 1/20 смеси. Поместите смесь в формы и быстро остудите, погрузив в холодную воду. После этого парафиновый воск будет готов к использованию. С помощью спа-парафина вы можете добавить к парафину ароматизаторы (например, лаванду), прежде чем добавлять его в ванну.

Сделайте большой запас парафина. Сделать парафин самостоятельно не только просто, но и экономично. Вы можете сделать большой запас парафина и держать его в формах, пока не будете готовы его использовать. Чтобы добавить парафин в рецепты, отмерьте необходимое количество парафина и затем медленно растопите его на плите или на малой мощности в микроволновой печи. Воск может храниться несколько месяцев, если он не подвергается воздействию высоких температур.

.

Инструкции для парафиновых ванн | LEAFtv

Vicheslav / iStock / Getty Images

Когда-то парафиновые ванны были дорогостоящей спа-процедурой, доступной только для постоянных посетителей, или успокаивающей техникой, используемой в реабилитационных и медицинских программах. К счастью, несколько производителей товаров для дома разработали парафиновые ванны для индивидуального использования в домашних условиях. В парафиновых ваннах используется тепло и парафиновый воск, чтобы сделать кожу более гладкой, успокоить боли в мышцах и помочь вам расслабиться. Правильное использование парафиновой ванны дает вам наилучшие шансы на успех без каких-либо травм от тепла воска или ванны.

Следуйте инструкциям для вашей конкретной модели парафиновой ванны о том, сколько воска следует залить в ванну. Если вы просто используете мультиварку дома, поместите 3 фунта. воска в кастрюлю и поставьте на максимум. Дайте парафиновому воску расплавиться, часто проверяя температуру термометром для конфет. Воск готов, когда он достигает температуры от 115 до 125 градусов по Фаренгейту, - говорит Джим Кловер в своей книге «Основы спортивной медицины». Уменьшите огонь до среднего, чтобы поддерживать постоянную температуру.

Вымойте ту часть тела, которую вы собираетесь поместить в парафиновую ванну, теплой водой с мылом.Если на ваших руках есть масло или грязь, воск может не прилипнуть, что приведет к плохому качеству. Руки и ступни - это наиболее часто используемые части тела для купания в парафине, но вы можете использовать воск на любой части тела, если она не чувствительна к теплу.

Окуните часть тела в воск, затем удалите его, позволяя излишкам стечь обратно в ванну. Дайте парафину затвердеть в течение 10 секунд, а затем снова погрузитесь в ванну. Продолжайте процесс, пока не создадите покрытие толщиной от пяти до семи слоев, рекомендует Медицинский центр Университета штата Огайо.Отключите ванну или снимите с огня.

Оберните воск полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока он остается на той части тела, которую вы выбрали для купания. Оставьте воск на части тела не менее 20 минут. Установите таймер для точности. Когда время истечет, аккуратно снимите воск, обнажив более гладкую кожу под ним.

Сохраните использованный воск, если парафин предназначен только для личного использования, - предлагает Homedics.com. Вы можете снова расплавить и использовать воск в следующий раз, когда воспользуетесь парафиновой ванной.Если ванной пользуется кто-то еще, лучше выбросить использованный воск и в следующий раз использовать новые бруски.

.

Готовка и обогрев на лодке с использованием керосина (парафина)

[Проживая месяц на Polaris , я написал о лодочной керосиновой плите (плите), что вызвало оживленные дискуссии в комментариях о преимуществах и недостатках различных видов топлива для приготовления пищи на лодках.

Продолжая эту тему, мы только что получили записку от нашего хорошего друга и норвежского корреспондента Норвежского круизного гида Ханса Якоба Вальдерхауга, который много путешествует со своей женой Эли Хусум на их Hallberg Rassy 32, Anna.Фактически, когда я пишу, они направляются на Шпицберген.

Если вы думаете о керосине для приготовления пищи и / или обогрева, то вам будет полезно следующее за Ганса Якоба .]

Мы используем парафин / керосин для отопления и приготовления пищи более 30 лет. Я полностью согласен с Джоном в том, что здесь есть хлопоты, хотя мы не регулярно приносим в жертву маленькое животное.

Приготовление / нагревание с парафином требует преданности делу. Вам нужно регулярно соприкасаться с горелками, то есть пару часов купаться в парафине раз в месяц или около того.

Есть утечки, скопление нагара, сломанные колющие иглы - что угодно. Для пользователей кухонных плит Optimus / Taylor существует дополнительная путаница, связанная с наличием двух разных горелок, требующих разных запасных частей, а также с двумя вариантами, требующими более длительного предварительного нагрева, чем с четвероногими. Также существует проблема с различными типами алюминиевых шайб.

Ритуал предварительного разогрева - меньшая проблема, вспышки болезни редки после того, как рутина установлена.Мы предварительно нагреваем, используя метилированный спирт [технический спирт]. Один сезон мы пробовали подогревать паяльной лампой, но нам это не понравилось.

Наша установка за последние 10 лет принадлежит Тейлору: плита с двумя конфорками, печь с одной горелкой и их нагреватель K 79, оба блока работают от одного резервуара. В этой установке много стыков, и у нас были проблемы с утечками. Я ничего не знаю о горелках Bertschi, но они кажутся довольно сложными.

Парафин / керосин следует рассматривать только в том случае, если на вашей лодке, в районе плавания или в ваших соображениях безопасности пропан / бутан не допускается.Если ваше решение будет принято, я буду стремиться к простоте.

При новой установке я бы рассмотрел двухконфорочную плиту Optimus 155W (сейчас снова в производстве) со встроенным баком. Одна из них была у меня в предыдущей лодке, и она работала идеально, пока однажды зимой я не принес ее домой и не поставил в посудомоечную машину - плита была надежной, но не защищенной от идиота. [Мне не удалось найти источник для них в Интернете, но печи Тейлора легко доступны.]

Для обогрева я бы выбрал дизельный обогреватель типа Reflex и самотечное дизельное питание.Вам нужен длинный неприглядный дымоход, и есть проблемы с понижением мощности, но это проблемы, которые можно решить.

Эли сообщает мне, что мы НЕ будем плавать без печи, так что для нас, я думаю, это привязанность к нашему Тейлору и принятие продолжающейся битвы за обслуживание.

[Я (Джон), я придерживаюсь пропана, несмотря на опасность! Имейте в виду, что приготовление пищи и отопление с использованием керосина спасает Ханса Якоба и Эли от жестокой участи слабого запаха дизельного топлива и затхлых трюм, как и большинство из нас, живущих на борту путешественников.Вместо этого они пахнут керосином!

Если у кого-то еще есть опыт работы с керосином, , пожалуйста, оставьте комментарий .]

.

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и положить в жаростойкую посуду.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - это фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю тяжелой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращения в хумус или соуса из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до трех месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Смотрите также