Как варить пасту для шугаринга с лимонной кислотой


Рецепт шугаринга с лимонной кислотой в домашних условиях

Для удаления нежелательных волос с различных участков тела в домашних условиях используется огромное количество методик – бритва, воск, шугаринг и многие другие. Но если бритва дает лишь краткосрочный результат, продолжительность которого иной раз составляет несколько дней, то для выполнения иных процедур необходимо докупать специальные средства, которые могут быть весьма дорогостоящими. Поэтому эффективной альтернативой таких процедур будет шугаринг с лимонной кислотой, смесь для которого легко можно приготовить и в домашних условиях.

Роль лимонной кислоты в составе пасты

Существует множество способов, как приготовить в домашних условиях смесь для шугаринга. Такое обилие вызвано тем, что далеко не всегда может подойти один конкретный рецепт, так как свойства приготовленной пасты зависят от множества факторов, помимо режима готовки. На вязкость, липкость и эластичность конечного продукта могут оказать влияние характеристики воды в данной местности (жесткость, минерализованность), свойства сахара, которые также могут различаться у разных производителей.

Немаловажно и добавление лимонной кислоты, которое иногда заменяют лимонным соком – это не просто дополнительный ингредиент, но и важный стабилизирующий фактор всей смеси.

Понятно, что в природном лимонном соке концентрация данной кислоты может сильно колебаться, что приведет к повышенной или, наоборот, пониженной вязкости пасты.

Наличие сока несколько повышает аллергенность продукта и рискованно применять его при непереносимости цитрусовых, поэтому лучше не заменять лимонным соком кислоту.

По этим причинам не стоит расстраиваться, если вдруг приготовленная по одному рецепту паста не оправдала своих ожиданий – возможно, простая замена одного из компонентов все поставит на свои места. Также из этих же ингредиентов можно попробовать сварить пасту, используя другой рецепт – изменение режима готовки может стать той каплей, что не хватало до получения качественного продукта.

Классический рецепт

Наиболее классический рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях. Для него потребуется:

  • 10 столовых ложек или 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайных ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Все компоненты перемешиваются в металлической кастрюле, желательно белого цвета – это позволит правильно оценивать цвет полученной пасты, по которому определяется ее готовность. Нужно поставить ее на самый маленький огонь и непрерывно помешивать до полного растворения сахара. После этого необходимо варить смесь, периодически помешивая, до получения янтарного или медового цвета. Следующим этапом будет помещение сиропа в прохладное место для охлаждения до температуры 40-50 градусов, после чего он готов к использованию.

Второй рецепт

Следующий рецепт отличается последовательностью добавления компонентов пасты для шугаринга. Некоторые женщины отмечают, что такая особенность отлично помогает при повышенной жесткости воды или других причинах, когда предыдущий состав не обладает необходимой вязкостью. Для его приготовления берется:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 столовых ложек лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки воды.

Сначала смешивают между собой только сахар и воду, как и в предыдущем рецепте, ставят их на огонь и начинают варить до полного растворения сахара и появления небольшой пены. Затем добавляют лимонную кислоту и тщательно размешивают – состав практически моментально меняет цвет и его можно снимать с огня. Дальше его необходимо остудить до чуть теплого состояния и использовать для депиляции.

Готовим пасту на водяной бане

Довольно много женщин при приготовлении пасты для шугаринга дома сталкиваются с такой проблемой, как пригорание смеси в процессе варки. Действительно, даже на самом малом огне достаточно лишь на несколько секунд перестать размешивать вязкую массу, как она пригорает и становится пригодной к использованию разве что как леденец. Во избежание этого рекомендуется производить варку пасты на водяной бане – в кастрюлю побольше с водой поставить емкость со смесью и всю эту систему поставить на огонь. Но для наилучшего эффекта такое изменение техники приготовления вызывает и перемены рецепта:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка (без верха) лимонной кислоты.

На водяной бане сначала греется смесь сахара и воды. Как только начинается таяние крупинок, добавляется лимонная кислота, которая придает готовящейся пасте белый цвет. Далее нужно варить пасту еще минут 10-15 и затем снимать пробу – достаточно каплю сиропа поместить на чистую сухую тарелку и дать остыть, а потом помять пальцами. Правильно приготовленная смесь не липнет к пальцам.

Рецепт для микроволновки

Для того, чтобы еще больше снизить вероятность пригорания и тем самым порчи смеси, можно вообще не использовать газовую или электрическую плиту, а изготовить ее в микроволновке, которая есть в настоящий момент дома почти у каждого. Помимо большего удобства, данный метод обладает также более высокой скоростью – готовую массу можно подготовить всего за 3-4 минуты.

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Сначала смешиваем все компоненты в специальной посуде для микроволновой печи и затем ставим смесь на самый мощный режим, периодически останавливая и перемешивая. Необходимо довести сироп до лимонно-желтого цвета, затем оставляем его остывать.

Применение домашней пасты

Сахарную смесь, приготовленную по домашнему рецепту, используют практически также, как и их заводские аналоги. Для нанесения необходимо сначала подготовить кожу и волосы – дина волосков должна составлять 2-4 мм, кожу желательно распарить и насухо вытереть.

По поводу обезболивания при шугаринге в домашних условиях нет единого мнения – одни считают, что это и без того малочувствительная процедура, тогда как другие очень активно применяют обезболивающие гели и спреи.

Чувствительность также различается в зависимости от обрабатываемой области – если ноги большинство девушек может обрабатывать без обезболивающих мер, то в зоне бикини без них не обойтись. Для проведения процедуры понадобятся специальный шпатель для депиляции и тканевые полоски:

  1. Для начала остывшую после приготовления или подогретую в микроволновке (при необходимости) пасту разминают в руках, пока она не приобретет белый оттенок и станет матовой.
  2. После этого шпателем или руками нужно нанести пластичную массу на поверхность кожи, двигаясь против роста волос. Важно как можно плотнее прижимать пасту к поверхности кожи, так как от этого напрямую зависит эффективность и безболезненность процедуры.
  3. После окончания нанесения на поверхность смеси накладывают полоску из хлопчатобумажной ткани и также как можно плотнее прижимают ее.
  4. Резким движением по росту волос полоска срывается с кожи. Она увлекает за собой сахарную массу вместе с волосками.
  5. Остатки смеси аккуратно смываются теплой водой.

Использование лимонной кислоты в пасте влечет за собой еще один интересный эффект – она способна обесцвечивать волосы и замедлять их рост. Поэтому шугаринг с такой смесью может значительно снизить частоту депиляций.

В итоге удаляются все нежелательные волоски, а поверхность кожи становится гладкой и шелковистой – и все это благодаря простому сахару и лимонной кислоте.

DIY Sugaring - Салон «Сделай сам»

«Шугаринг» - в моде быть мягче и чище, чем вощение. Найти информацию о нем в Интернете сложнее, чем можно было бы ожидать, тем более, что его часто путают с восковой эпиляцией с использованием продукта на основе сахара. Сахарная паста , а не , требует нагревания, а , а не , использует полоски ткани.


Привет новым читателям!

Этот пост довольно старый! Самый последний рецепт и инструкции по шугарингу вы найдете на моей странице, Как сахар.


Обзор

Вы можете найти общий обзор процесса на любом количестве веб-сайтов салонов / спа. Вот несколько (нажмите, чтобы прочитать):

Studio Alexandria заявляет, что паста «полностью натуральная», сделана из «сахара и лимонного сока» и «секретного ингредиента».

На сайте

About.com есть обзор: рецепт тот же, что вы найдете на многих сайтах (в нем нет секретного ингредиента): 2 стакана сахара на 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды.Однако фактические указания по приготовлению пасты в основном неверны.

Studio Smooth имеет хорошее описание процесса и происхождения техники. Они упоминают секретный ингредиент: гуаровую камедь. Они не упоминают, сколько, но если вы немного почитаете о загустителях, небольшое количество имеет большое значение. Они также не упоминают, когда в процессе следует добавлять порошок гуаровой камеди (но поскольку это загуститель, возможно, поздно, поскольку это может помешать выкипанию воды ...)

Как сделать это дома

Рецепт, который я нашел в Интернете:

2 стакана сахара (белого, гранулированного)
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана воды

Что это? Похоже на леденец! Это потому, что сахарная паста на самом деле из конфет… по крайней мере, по этому рецепту.1/4 стакана воды на самом деле слишком много - вы испаряете ее, потому что цель - 92% раствор сахара (стадия твердого шарика). Так что давайте изменим его, чтобы сэкономить время приготовления:

2 стакана сахара (белого, гранулированного)
1/4 стакана лимонного сока
1/8 стакана воды

Процедура:

Смешайте ингредиенты в кастрюле и включите сильный огонь. Вы делаете , а не хотите, чтобы он стал красным / темным, как говорят About.com и несколько других сайтов. Темнеть означает, что сахар карамелизируется (разрушается).Если долго нагревать (тушить), он потемнеет. Если быстро нагреть (вскипятить) в течение короткого времени, он останется легким. Все салонные продукты легкие, и я не вижу, насколько хорошо карамелизируется сахар, так что давайте этого избегать. Вы должны варить его (а не на медленном огне), пока он не достигнет 260 градусов по Фаренгейту (стадия твердого шара). Осторожно: нужно следить за кастрюлей и следить, чтобы она не выкипела и не испортилась. Ничего страшного, если она станет немного горячее, чем 260 градусов, но вы не сможете использовать сахарную пасту, если она недостаточно нагреется: так что ошибитесь в сторону слишком горячей.Приобретите термометр для конфет, чтобы не гадать; они стоят менее 5 долларов в вашем продуктовом магазине. Чтобы вскипятить воду, нужно около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша плита.

В результате получается раствор перенасыщенного сахара. Лимонный сок (подойдет любая кислота) предотвращает кристаллизацию перенасыщенного раствора. Он превращает сахар в два более простых компонента, фруктозу и глюкозу, которые препятствуют повторному образованию кристаллов сахара. Дайте ему остыть до комнатной температуры.Если хотите, можете сделать это в холодильнике.

Использование

Слов недостаточно, поэтому есть несколько видео:

Видео Эми на YouTube довольно хороши относительно того, как сделать пасту. Не делай того ножа для масла, о котором она говорит; это быстрее, но и не работает.

И эта демонстрация на французском языке с субтитрами показывает, как справляться с некоторыми типичными проблемами при использовании сахарной пасты (сахар не прилипает, сахар теряет эластичность). Однако вы хотите нанести на волосы и потянуть за них (в противоположность тому, что показано на рисунке).

Демонстрации Alexandria Professional дают вам хорошее представление о технике: 1) Вы должны оставить сахар на несколько секунд, чтобы он немного «растаял» в порах. 2) Подвижное движение сопровождается ростом волос, потому что оно мягче и с меньшей вероятностью сломает волосы на поверхности. 3) Вы должны обрабатывать сразу большие участки (например, от щиколотки до колена, а не половину), поскольку это одно из преимуществ использования пасты перед вощением. Конечно, они занимаются этим из-за денег, поэтому они говорят, что сделать это можно только профессионально, в салоне, с примерно 20% -ной премией по сравнению с восковой эпиляцией.

Нет необходимости, нет необходимости, просто используйте воск, как показано в видео выше, и вы тоже можете получить безболезненную эпиляцию, за исключением меньших денег.

Секретный ингредиент

Однако, если вы используете рецепт базового сахара, показанный выше, сахарная паста довольно быстро становится мягкой и непригодной для использования. Когда вы начинаете, сахар прозрачный и янтарный; когда вы растягиваете его по коже и несколько раз снимаете, он становится непрозрачным и белым и в конечном итоге становится слишком мягким для использования. Сначала я думал, что это произошло из-за того, что он нагрелся - сахарный раствор снова станет жидким, если вы его разогреете в микроволновой печи, - но теперь я думаю, что это должно быть частью формулы.На сайтах салонов говорится, что они используют один и тот же кусок сахара на протяжении всего сеанса, и базовый рецепт не продержится так долго, даже если вы волшебным образом сохраните его в прохладном состоянии.

Почему паста становится мягкой? Я не могу найти никаких хороших справочников по химии, чтобы узнать, что происходит с перенасыщенным раствором сахара при замешивании. Черт возьми, почему перенасыщенный раствор сахара вообще эластичен?

Я буду продолжать исследовать это, но, может быть, недостающий секретный ингредиент поможет?

Гуаровая камедь (упоминается на нескольких сайтах салонов красоты) - загуститель - в продуктах питания она обычно используется для выпечки без глютена.Ксантановая камедь (похожая на гуаровую камедь), как известно, снижает твердость и псевдопластичность (когда что-то внезапно становится намного менее вязким, как кетчуп) в сладких сиропах - так что, возможно, это поможет с эластичностью / пластичностью пасты. Примечание: он также находится в списке «общепризнанных безопасных», но раньше гуар использовался в качестве диетического средства, потому что он опухал в желудке и заставлял вас чувствовать сытость. Но потом это испортило и ваш кишечник. Не ешь гуаровую камедь.

Ну, я заказал немного в Интернете (я смог найти ксантановую камедь только в моем магазине Whole Foods и в местном продуктовом магазине).Следите за обновлениями, чтобы узнать, как это происходит…

В следующий раз…

2 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
1/8 стакана воды
1 чайная ложка гуаровой камеди (добавить в конце)
=
???

О результатах см. Мой пост «Шугаринг: продолжение».

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Инструкции по депиляции сахарным воском | Без гроша в кармане

Сахарный воск, готовый к приготовлению
Когда я был ребенком, у нас был сосед, который, согласно легенде, удалял волосы на теле с помощью сахара, лимона и воды. Я никогда не верил такому нелепо звучащему утверждению, пока не стал намного старше и не прочитал о сахарной эпиляции - традиционном методе удаления волос, который включает карамелизацию сахара с водой и лимоном, чтобы сделать ириску, которая прикрепляется к вашим волосам и вырывает их с корнями. .Я поискал рецепты сахарного воска в Интернете, но все те, которые я пробовал, были ужасными: либо они не затвердевали, и у меня оставалось липкое волосатое беспорядок, либо они затвердевали при слишком высокой температуре, оставляя меня с ожогами и подтягиваю слои кожи, пытаясь удалить волосы.
В нескольких милях от моего родного города я недавно столкнулся со своей старой соседкой, которая дала мне свой знаменитый рецепт сахарного воска, и о чудо - это был хранитель! Этот рецепт достаточно липкий, чтобы выдергивать волоски, но достаточно твердый, чтобы он высыхал и не оставался на вас... и работает при более низких температурах, чтобы вы не обожглись и не сдирали слои кожи!
Сахарная смесь - еще не готова. Обратите внимание, это все еще ясно.

Сахарная вощина



Состав
2 стакана белого сахара
3/4 стакана воды
2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции
1. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле.
2. Нагрейте на сильном огне, пока смесь не закипит.

Теперь все готово - обратите внимание на золотой цвет под пузырьками.
Пора выключить пламя.
3. Время от времени помешивая, нагрейте на среднем огне, пока смесь не станет золотисто-коричневой. Этот шаг может занять некоторое время. Когда я рассчитал это сегодня днем, мне потребовалось от 20 до 30 минут. Во время приготовления он будет немного пузыриться - если он закипит, убавьте огонь.
4. После приготовления перелейте в емкость для микроволновой печи.Силиконовая форма для запекания - лучший вариант, потому что она гибкая и не допускает пригорания, поэтому вам будет легче работать с сахарным воском.
Сахарный воск, после выключения пламени и исчезновения
пузырьков. Готов остыть.
5. Дайте сахарному воску остыть, пока он не затвердеет. Это займет немного проб и ошибок, пока вы не определите идеальную температуру и текстуру, с которыми вам легче всего работать.Края сахарного воска остынут и затвердеют раньше центра, так что имейте это в виду, решая, откуда взять воск.
6. Вотрите сахарный воск в кожу, дайте ему остыть и затвердеть в течение нескольких секунд, затем порвите его. (Вот видео, на котором кто-то наносит воск. Ее рецепт ужасный! Http://www.youtube.com/watch?v=RK0TOZoAp-8&feature=related)
Намажьте кремнием блюдо, охлажденное и готовое к употреблению.
7.Когда воск затвердеет слишком сильно, чтобы его можно было использовать, нагрейте его в микроволновке, чтобы снова получить нужную консистенцию, и повторите.
(Вы можете положить волосяной сахарный воск обратно в микроволновую печь для повторного плавления и повторного использования. Это нормально!)

Примечания :
Сахарная восковая эпиляция должна выполняться на очищенной и высушенной коже. Мертвые клетки кожи или пот могут привести к неправильной работе воска. Для достижения наилучших результатов можно натереть кожу небольшим количеством кукурузного крахмала или детской присыпки перед эпиляцией воском.
Этот воск подходит для большинства типов волос, от нежелательных волос на лице до волос на руках или ногах, линий бикини и подмышек.
Это будет немного больно, так как волоски будут вырываться с корнем, но для восстановления волос потребуется больше времени, поэтому удаление волос нужно проводить реже. Чем чаще вы удаляете волосы от корней, тем менее чувствительны к ним ваши нервы.
Если воск слишком липкий, воткните его обратно в кастрюлю, чтобы приготовить еще немного.

Какой метод удаления волос вы используете? Вы делаете эпиляцию воском? Вы когда-нибудь натирали воском сахаром? Вы бы когда-нибудь попробовали?

.

Как сделать домашнюю гликолевую кислоту

Diane Shear / Demand Media

Гликолевая кислота - одна из альфа-гидроксикислот, полученных из фруктов и молока, а также растений с высоким содержанием сахара, таких как сахарный тростник и сахарная свекла. Гликолевая кислота используется в кремах для кожи и пилингах для лица. Кислота растворяет связи, которые удерживают слои клеток кожи вместе, так что внешний слой мертвых клеток кожи может быть удален, открывая более молодую и гладкую кожу.

Diane Shear / Demand Media

Смешайте сахар мусковадо и эфирное масло с достаточным количеством йогурта, чтобы получилась кремообразная паста.Сахар не растворяется полностью. Сахар мусковадо минимально обрабатывается, содержит гликолевую кислоту и увлажняет, а также отшелушивает.

Diane Shear / Demand Media

Нанесите сахарную пасту на лицо, избегая области, близкой к глазам. Подождите три-четыре минуты, а затем брызните небольшим количеством воды и массируйте сахарную пасту по цвету лица легкими круговыми движениями кончиками пальцев.

Diane Shear / Demand Media

Тщательно промойте теплой водой.Используйте ромашковый чай в качестве последнего полоскания, чтобы полностью удалить сахар и йогуртовую пасту и успокоить кожу.

Diane Shear / Demand Media

Вмассируйте миндальное или оливковое масло в кожу, пока она еще влажная. Смягчающее масло поможет разгладить кожу и удержать влагу.

Наконечник

Йогурт является источником молочной кислоты. Замените яблочный соус, который содержит яблочную кислоту, или сок лимона или апельсина, который содержит лимонную кислоту. Цитрусовая кислота довольно резкая; оставьте смесь на лице на более короткое время, чтобы не раздражать кожу.Для чувствительной кожи используйте простой белый сахар вместо сахара мусковадо. Обычный белый сахар имеет более мелкие кристаллы, чем сахар мусковадо.

Предупреждение

Проведите тест на кусочки сахара и йогурта, яблочного соуса или пасты из лимонного сока. Нанесите немного на внутреннюю руку и закройте повязкой. Через 24 часа проверьте, нет ли раздражения кожи.

Хотя ваша паста из сахара и йогурта содержит меньший процент гликолевой кислоты, чем коммерческие продукты, используемые дерматологами, вам все же необходимо защищать свою кожу от воздействия солнца, ветра и сильных холода и жары.Ежедневно наносите солнцезащитный крем и регулярно используйте увлажняющий крем.

.

Переработка фруктов и овощей - Ch08 Специфические технологии консервирования фруктов (продолжение)

Переработка фруктов и овощей - Ch08 Специфические технологии консервирования фруктов (продолжение)

8.6 Технология фруктовых сахарных консервов; джемы, желе, мармелад, фруктовая паста

Содержание - Предыдущая - Следующая

Как общее практическое правило, концентрация сахара около 60% в готовых или переработанных фруктах продукты обычно обеспечивают их сохранность.Сохранение определяется не только осмотическим давлением сахарных растворов но также и значениями активности воды в жидкой фазе, которые можно снизить добавлением сахара; и испарением до 0,848 aw; однако это значение не защищает продукты от плесени. и атака осмофильных дрожжей.

Максимальная концентрация сахарозы что может быть достигнуто в жидкой фазе продукта 67,89%; однако более высокое общее количество сахара (до 70-72%) обнаруженные в продуктах объясняются повышенным содержанием редуцирующего сахара растворимость в результате инверсии сахарозы.

8.6.1 Замятия

Консервация фруктов вареньем изготовление - знакомый процесс, выполняемый в небольших масштабах домохозяйки во многих частях света. Заводское варенье имеет стать очень сложной операцией, где строгий контроль качества процедуры используются для обеспечения однородного продукта, но используемые производственные операции по сути такие же, как те, кто работает в доме.

Свежие или предварительно приготовленные фрукты варить в растворе тростникового или свекольного сахара до достаточного вода была выпарена, чтобы получить смесь, которая схватится гель при охлаждении и содержащий 32-34% воды.

Образование геля зависит от наличие в плодах углеводного пектина, который при pH 3,2 - 3,4 и при наличии высокой концентрации сахар, имеет свойство образовывать вязкое полутвердое вещество.

При закипании варенья все микроорганизмы уничтожаются внутри продукта, и если он горячим наполнением в чистые емкости, которые затем герметично закрываются, а затем перевернуть так, чтобы горячее варенье касалось поверхности крышки, во время хранения не будет порчи из-за микроорганизмов.

Состав варенья из косточковые и ягодные фрукты представлены в таблице 8.6.1. Около 30% витамин С, присутствующий в свежих фруктах, разрушается во время варенье, но то, что остается в готовом продукт стабилен при хранении.

Высокая влажность джема (соответствует равновесной относительной влажности около 82%) делает его восприимчивым к повреждению плесенью после того, как емкость открылся и некоторое время подвергался воздействию воздуха.Нет проблем возможна микробиологическая порча консервов продукт при хранении.

ТАБЛИЦА 8.6.1 Состав некоторых фруктовых джемов

Тип варенья Влажность% Сахар (как инверт сахар,%) Витамин C мг / 100 г
Варенье из ягод: клубника, малина и др. 29,8 69,0 10–25
Джем из косточковых фруктов: абрикос, персик и др. 29,6 69,3 10–35

Источник: FAD / WFP, 1970

8.6.2 Мармелад

Это сахарное варенье определяется как «полутвердый или гелеобразный продукт, приготовленный из фруктов ингредиенты вместе с одним или несколькими подслащивающими ингредиентами и может содержать подходящие пищевые кислоты и пищевые пектины; в ингредиенты концентрируются при варке до такой степени, что TSS - Total Soluble Solids - готового мармелада не ниже 65% ».

8.6.3 Фруктовая паста

Паста фруктовая - полученный продукт так же, как специальный нежелированный фруктовый мармелад, но с меньшее содержание воды - около 25% TSS во фруктовой пасте.

Снижение содержания воды может быть достигается продолжением кипячения продукта или сушкой изделие путем естественной или искусственной сушки. Пример пасты без сахара - паста из кураги или чернослива.

8.6.4 Общий порядок приготовления варенья, желе и мармелад

  1. Отварите мякоть или сок (при необходимости с водой)
  2. Добавьте пектин

* к замесу при перемешивании очень энергично
* Пектин, который ранее был смешан с 5-кратным вес в сахаре, взятом из рецепта)

  1. Варить около 2 минут, чтобы обеспечить полное растворение
  2. Добавьте сахар, шихта кипячения
  3. Довести до кипения быстро Brix
  4. Добавьте кислоту (обычно лимонную кислоты) и удалите пену
  5. Залить горячим в (предварительно очищенные) банки и закрыть
  6. Переверните банки на троих минут на пастеризацию крышки

* Примечание: пектин в растворе также может быть добавлен в конце шага (e) и должен быть готовится следующим образом: используйте крепкий блендер.На один литр воды медленно добавьте в блендер 25 г пектина, смешанные со 100 г сахар взят из рецепта.

8.6.5 Основные рецепты

Следующие рецепты должны быть рассматривается только как руководство, поскольку состав фрукты могут быть разными; также вкусы потребителей варьируются в отношении консистенция, сладость и кислотность.

Перед варкой варенья Важно знать урожайность для решения вопроса о контейнерах.Расчет производится следующим образом:

В этих основных рецептах Предполагается, что плоды бедны содержанием пектина.

Рецепт 1. Фрукты: сахар = 50:50; желаемый показатель Брикса в готовом продукте - 68.

Растворимые твердые вещества

10 кг фруктов в 10% TSS 1.000 кг
10 кг сахара 10.000 кг
60 г пектина (сорт 200) 0,060 кг
55 г лимонной кислоты 0,055 кг
11,115 кг

Рецепт 2. Фрукты: сахар = 45:55; желаемый показатель Брикса в готовом продукте - 68.

Растворимые твердые вещества
d10 кг фруктов при 10% TSS 1.000 кг
2,5 литра воды
12,2 кг сахара 12.200 кг
65 г пектиновой марки 200 0.060 кг
60 г лимонной кислоты 0,060 кг
13,325 кг

Рецепт 3. Фрукты: сахар = 40:60; желаемый показатель Брикса в готовом продукте - 68.

Растворимые твердые вещества
d10 кг фруктов при 10% TSS 1.000 кг
3,3 литра воды
15 кг сахара 15 000 кг
85 г пектиновой марки 200 0,085 кг
80 г лимонной кислоты 0,080 кг
16.165 кг

Необходимо учитывать различные факторы на счету:

1. Размер контейнера: количество пектина, указанное в рецептах, действительно для контейнеры не более 1 кг.

Если контейнер вместимость: Увеличить пектин на:
1 кг и 2.5 кг 5%
2,5 кг и 5,0 кг 10%
5,0 кг и 10,0 кг 20%
10,0 кг и 20,0 кг 30%

2. Конечная точка: количество пектина дается для окончательного показателя Brix - Total Soluble Solids (TSS) 68%.

Если последний показатель Брикса равен 66, прибавка пектин на 5%

"" составляет 65 "" "на 10%

- это 64 "" "на 15%

"" 62 "" "на 20%

"" 60 "" "на 30%

3. Кислый вкус. Если продукт слишком кислый, замените лимонную кислоту винной кислотой (63% количество лимонной кислоты).

4. Образование сгустков: Если партия сгустки, вероятно, из-за слишком низкого pH или TSS быть слишком высоким; поправьте соответственно.

5. Образование жидкости на поверхность: если на поверхности образуется жидкость, вероятно, это связано с слишком низкий уровень pH или слишком низкое содержание пектина.

6. Кристаллизация:

а) если жидкость образуется на поверхности, то pH слишком низкий; снизить содержание кислоты;

б) если жидкость не образует поверхности, то TSS или pH слишком высоки.

7. Формирование плесени: TSS вероятно, ниже 68 град.Брикс. Заполнение могло быть выполнено в низкая температура. Если емкости большие, подождите, пока они холодно перед закрытием.

8. Неправильная партия: разбавьте варенье. с водой до 30% TSS; готовить недолго. Добавьте это разбавленное варенье в новая партия, но в соотношении не более 10%.

8.6.6 Переработка варенья из ананаса и папайи

Плоды должны быть приготовлены как согласно предыдущим инструкциям.

У ананасов концы удалены и выброшены; сердцевина и внешняя часть плодов также удаляются. Полученные фруктовые цилиндры протираются через оборудован специальный экстрактор (коммуникатор Фицпатрика) с сетчатым ситом 0,40 дюйма; полученная таким образом пульпа используется для приготовление варенья.

Папайю готовят чистка фруктов вручную; затем плод делится пополам, а семена удалено. Затем его измельчают в коммутационной машине с помощью 0.Сито 40 дюймов.

Когда корень имбиря используется в качестве ароматизатора, очищают и мацерируют в блендере Kenwood до очень тонкая консистенция.

Типичная формула для варенье из ананаса и папайи (соотношение 50:50) с имбирем выдается следующим образом:

Мякоть ананаса 25,0
Мякоть папайи 25.0 фунтов
Тростниковый сахар 50,0
Пектин яблочный (150 сорт) 6,0 унции
Лимонная кислота 6,4
Имбирь свежий молотый 7,5

Обработка осуществляется в следующим образом:

Взвешенная мякоть плодов кладется в котел из нержавеющей стали с паровой рубашкой и нагревают примерно до 110F при постоянном перемешивании.

Когда продукт достигает этого температуры, нагрев выключен. Пектин (смешанный примерно с в десять раз больше его веса с некоторым количеством взвешенного сахара), тогда смешать с мякотью фруктов, постоянно помешивая, чтобы предотвратить свертывание пектина.

Когда пектин растворяется, оставшаяся часть сахара добавляется и полностью растворяется в микстура. Затем включают нагрев и варочную смесь постоянно помешивать, пока не начнет сильно закипать.Вовремя В остальное время продукт периодически помешивают. Рядом с конечной точкой (примерно 221 F) лимонная кислота и имбирь (если он используется) также добавляются.

Определение отделки Это делается путем удаления образцов через определенные промежутки времени, охлаждения и считывание растворимых твердых веществ с помощью рефрактометра, оборудованного по шкале Брикса. После того, как варенье достигнет надлежащего общего растворимого Содержание твердых частиц, нагрев выключен и на поверхности накипь / пена. устранен.

Затем варенье быстро помещается в емкости, очищенные и стерилизованные кипячением. в воде на 30 минут. Операция заполнения выполняется быстро в чтобы температура варенья не опускалась ниже 190 F.

Крышки стерилизованные после наполнения (кипячен в воде 30 мин.) ставят на емкости а затем они запечатываются.

После этой операции емкости переворачивают примерно на 3 минуты, чтобы убедиться, что крышки стерилизованы.Затем емкости ставят вертикально. В на этом этапе нет необходимости в дальнейшей обработке, поэтому емкости охлаждают в проточной холодной воде до они достигают температуры немного выше комнатной. Oни затем сушат на воздухе и маркируют.

Оценка готовой продукции.

В процессе производства на средних / крупномасштабные, рекомендуется проводить контроль качества во время изготовления.

После десяти недель хранения в комнатной температуре рекомендуется обследование готовые изделия будут выполнены.Емкости открываются и содержимое аккуратно вылить в эмалированные лотки, не мешая образование варенья.

Пустые банки (если металлические банки использовались) затем проверяются на наличие признаков коррозии. Факторы кроме аромата, включают цвет, внешний вид, отделение сиропа, твердость и растекаемость. На вкус варенье тестируется на кусочки хлеба. Берутся пробы для измерения pH (с pH-метр со стеклянным электродом) и общее количество растворимых твердых веществ (с рефрактометр со шкалой Брикса).

Эта оценка позволяет проверка качества в течение срока годности продукта и получение необходимых данных для необходимых улучшений будущих производств.

Для варенья из ананаса и папайи, продукты из 30% ананаса и 70% папайи с добавлением имбиря имеет самый высокий балл за вкус. Использование обычных жестяных банок вызывает проблемы с коррозией, чего не происходит, когда кислота используются стойкие банки из-под лака.

8.6.7 Приготовление ананасового джема

  1. Варить 40 фунтов мякоти и 12 фунт воды.
  2. Добавьте 225 г пектина в замес при быстром перемешивании.
  3. Варить около 90 секунд, чтобы обеспечить полное растворение.
  4. Добавьте 60 фунтов сахара постепенно, если возможно, несколькими порциями, сохраняя замес кипячения.
  5. Быстро довести до 69 град. Брикс (223 град.F).
  6. Отпустить пар, удалить пену.
  7. Добавьте 300 мл лимонной кислоты раствор 50%.
  8. Заливка горячая (180 ° F).
  9. Розетки обратные на 3 минут.

Проверить каждую партию на 68-70 Brix град .; кислотность / pH = 3,2 +/- 0,2.

Оценить: отсутствие дефектов; цвет; аромат; последовательность.

Различное соотношение фрукты: сахар может быть изготовлено; некоторые основные рецепты следующие:

Передаточное число 50:50 Передаточное отношение 45:55 Передаточное отношение 40:60
Фрукты 55 фунт 49.5 фунт 44 фунт
Вода 11 фунт 13,2 фунт
Сахар 55 фунт 60,5 фунт 66 фунт
Пектин (класс 150) 225 г 237.5 г 250 г
Лимонная кислота (50% раствор) 300 куб.см 320 куб.см 335 куб.см

Перейти на следующую страницу


Содержание - Предыдущая - Следующая

.

Смотрите также