Как варить пасту для шугаринга в домашних


Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях, как приготовить

Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и рассмотрим самые популярные рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Виды паст для шугаринга

Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

  • Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
  • Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
  • Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

Плотность пасты зависит от количества сахара в ее составе и от времени варки. В домашних условиях можно сделать любой вид, но новичкам лучше всего начинать с массы средней плотности. Ее можно использовать для удаления волос на любых участках тела, поэтому многие женщины варят именно ее.

Правила приготовления пасты для шугаринга

Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.

Приготовить качественную пасту вам помогут следующие советы:

  • Лучше берите сахар с крупными кристалликами. Мелкий сахар не так хорошо варится, а сахарная пудра вообще не подходит для этой цели.
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает сахара, уменьшите количество воды и кислоты пропорционально. Если не придерживаться соотношения продуктов, приготовить смесь нужной консистенции не удастся.
  • Используйте свежевыжатый или замороженный лимонный сок. Перед тем как добавлять его в смесь, процедите через марлю, чтобы отделить кусочки мякоти. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
  • Если вы готовите пасту на газовой или электрической плите, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированная или тефлоновая посуда не подходит для этой цели, поскольку в ней сахар будет пригорать.
  • После того как масса сварилась, дайте ей остыть буквально пару минут и перелейте в пластиковый контейнер. Не оставляйте смесь в кастрюле надолго, иначе она начнет застывать, и перелить ее в другую посуду будет трудно.

Некоторые женщины переживают, что не смогут отмыть кастрюлю после сахарной смеси. На самом деле это очень легко: просто залейте посуду водой и дайте постоять. Сахар растает сам, а вам останется только промыть кастрюлю чистой водой.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

Ингредиенты:

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.

Правила хранения пасты для шугаринга

Сахарную смесь для эпиляции можно варить непосредственно перед процедурой, а можно заготовить впрок. Сахар является прекрасным консервантом, поэтому продукт долго не портится.

Удобнее всего хранить массу в пластиковых контейнерах с крышкой. Для хранения походит холодильник или другое прохладное место. Берегите пасту от влаги и держите контейнер закрытым.

Перед использованием переложите нужное количество пасты в отдельную посуду и разогрейте в микроволновой печи. Не перегревайте сахарную смесь, иначе она станет непригодной для использования. Кроме того, если массу перегреть, можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением пасты на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье.

Сахарная эпиляция в домашних условиях – замечательный способ быстро и без лишних затрат избавиться от нежелательной растительности на теле.

Как приготовить шугаринг-пасту из дома

Шугаринг следует тому же принципу, что и восковая эпиляция, с использованием продукта для выдергивания волосков с кожи непосредственно от корней. Однако шугаринг - это 100% естественный процесс, сделанный из полностью натуральных ингредиентов, который, как правило, менее болезненен и менее агрессивен для кожи, чем восковая эпиляция.

Имея несколько дешевых ингредиентов и немного попрактиковавшись, вы легко сможете использовать технику шугаринга для выполнения всех ваших задач по удалению волос, не выходя из дома.

Как приготовить сахарную пасту из дома

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Вот простой рецепт домашней сахарной пасты. Важно правильно следовать инструкциям и следить за цветом пасты.

С одной стороны, слишком светлый раствор, скорее всего, будет слишком липким, а слишком темный - слишком сухим.

Мы рекомендуем использовать тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали, а не тонкую, поскольку важно, чтобы паста готовилась медленно, а не перегревалась и не подгорела.

Тяжелая кастрюля равномерно распределяет температуру.

Состав
  • 3 стакана сахара (предпочтительно органического тростникового сахара, но подойдет и светло-коричневый сахар)
  • 2,5 стакана воды
  • 4 чайные ложки лимонного сока
Проезд
  1. Доведите ингредиенты до кипения в тяжелой кастрюле
  2. Дайте кипятиться в течение 2 минут, затем немного убавьте огонь до легкого кипения
  3. Регулярно перемешивайте и следите за цветом смеси - как только она станет светло-золотистой, уменьшите нагрейте до закипания (это займет около 20 минут)
  4. Продолжайте регулярно помешивать, чтобы смесь не пригорела на дне сковороды.
  5. Оставить на медленном огне до тех пор, пока смесь не приобретет определенный коричневый / темно-янтарный цвет (это займет около 25 минут).
  6. Снять с огня и дать остыть на сковороде.
  7. Переложить в емкость и дать остыть до комнатной температуры.
  8. Пасту лучше всего использовать после того, как смесь оставлена ​​на 24 часа.

Вы должны скатать пасту в маленький шарик, нанести на кожу и удалить, не оставляя следов.

Как использовать сахарную пасту

  • Убедитесь, что кожа отшелушена и сухая.Вы можете нанести на это место детскую присыпку, чтобы паста лучше прилегала к волоскам. Пасту для шугаринга можно использовать для волос длиной от 1/16 дюйма (если короче, паста, скорее всего, не подойдет).
  • Нанесите пасту в направлении, противоположном росту волос. Вы можете нанести пасту на всю область, над которой работаете, так как не нужно беспокоиться о ее застывании. Разгладьте пасту против направления роста волос. Это гарантирует, что паста правильно покроет все волосы.
  • Быстро вытягивайте пасту в направлении роста волос - это гарантирует, что волосы не ломаются под поверхностью кожи. Этот процесс отличается от процесса восковой эпиляции, поскольку воск снимается в направлении, противоположном направлению роста волос.
  • Если вы пропустили какие-либо волоски, вы можете повторно нанести пасту на отставшие волосы и повторить шаги снова - поскольку паста мягкая и процесс менее болезненный, чем воск, он не должен раздражать кожу. Если вы впервые, мы рекомендуем подождать несколько часов перед повторной подачей заявки, чтобы увидеть, как отреагирует ваша кожа.
  • Смойте излишки пасты водой и увлажните кожу.

Здесь вы можете посмотреть видео процедуры:

Преимущества и недостатки

Плюсы
  • Легко приготовить дома
  • Супер доступный
  • 100% натуральный
  • Нет необходимости в шпателях или полосках
  • Процесс быстрее, чем воском
  • Нет необходимости повторно нагревать смесь после ее приготовления
  • Водорастворимая
  • Гипо -аллергенен и нежнее для кожи, чем воск
Минусы
  • Волосы должны иметь толщину не менее 1/16 дюйма, чтобы паста работала
  • Сложно сначала добиться нужной консистенции в домашних условиях
  • Для определения правильного процесса нанесения и получения хороших результатов может потребоваться несколько сеансов
  • Трудно найти в салоне профессионала, который может / будет выполнять традиционную технику шугаринга.Большинство салонов предлагают «сахарный воск», который представляет собой смесь сахарной пасты и воска.
  • По-прежнему болезненно, поскольку вырывает волосы от корня, даже если это не так больно, как воск.
.

Самодельный сахарный воск | How To Sugarwax

Эпиляция сахарным воском - одна из тех вещей, которые я всегда клялся, что никогда не попробую. Я списываю это на слишком много испорченных восков для бровей в подростковом возрасте. Или, может быть, это просто неприятная мысль о том, чтобы сгореть растопленным сахаром. В любом случае, я буду счастлив держать безопасное расстояние между мной и любым воском для депиляции, если я могу помочь. Но по натуре мне любопытно, поэтому я начал кое-какие исследования.

Оказывается, есть причина, по которой шугаринг так популярен.Сахарный воск, который считается более дешевым и менее болезненным аналогом традиционного депиляции, обещает 3-компонентную альтернативу ежедневному бритью. Хотя мысль о том, чтобы вырвать волосы с корнем, меня не особо волнует, но если мне не нужно брить ноги в течение пары недель, полностью меняет . Я пошел вперед и посмотрел страху в лицо, собрал ингредиенты и покрутил их.

И знаете что? Теперь я обращаюсь к врачу дома.

Как сделать сахарный воск

Для тех из нас, у кого был плохой опыт восковой эпиляции, сахарная эпиляция может быть находкой.Он состоит всего из трех ингредиентов - сахара, лимонного сока и соли - поэтому он не содержит раздражающих кожу химикатов и токсинов, и его также можно приготовить практически бесплатно!

И, в отличие от обычного воска, вы даете сахарной пасте остыть перед нанесением, так что это действительно не так страшно, как кажется, потому что нет никаких шансов получить ожог, когда вы используете его для удаления волос.

Плюс, сахарный воск не прилипает к живым клеткам кожи, поэтому он не отрывает слой кожи при натяжении. Это означает, что это менее болезненно, чем традиционная восковая эпиляция, и у вас не будет никаких ран.

Теперь я буду полностью честен. Сделать сахарный воск легко, если вы его освоите. Но если вы никогда не делали этого раньше, возьмите лишний мешок (или два) сахара, прежде чем начать.

Как новичок в сахарном воске, я рыскал в Интернете в поисках направлений и строго следовал инструкциям, но мне все же удалось получить

.

DIY Sugaring - Салон «Сделай сам»

«Шугаринг» - в моде быть мягче и чище, чем вощение. Найти информацию о нем в Интернете сложнее, чем можно было бы ожидать, тем более, что его часто путают с восковой эпиляцией с использованием продукта на основе сахара. Сахарная паста , а не , требует нагревания, а , а не , использует полоски ткани.


Привет новым читателям!

Этот пост довольно старый! Самый последний рецепт и инструкции по шугарингу вы найдете на моей странице, Как сахар.


Обзор

Вы можете найти общий обзор процесса на любом количестве веб-сайтов салонов / спа. Вот несколько (нажмите, чтобы прочитать):

Studio Alexandria заявляет, что паста «полностью натуральная», сделана из «сахара и лимонного сока» и «секретного ингредиента».

На сайте

About.com есть обзор: рецепт тот же, что вы найдете на многих сайтах (в нем нет секретного ингредиента): 2 стакана сахара на 1/4 стакана лимонного сока и 1/4 стакана воды.Однако фактические указания по приготовлению пасты в основном неверны.

Studio Smooth имеет хорошее описание процесса и происхождения техники. Они упоминают секретный ингредиент: гуаровую камедь. Они не упоминают, сколько, но если вы немного почитаете о загустителях, небольшое количество имеет большое значение. Они также не упоминают, когда в процессе следует добавлять порошок гуаровой камеди (но поскольку это загуститель, возможно, поздно, поскольку это может помешать выкипанию воды ...)

Как сделать это дома

Рецепт, который я нашел в Интернете:

2 стакана сахара (белого, гранулированного)
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана воды

Что это? Похоже на леденец! Это потому, что сахарная паста на самом деле из конфет… по крайней мере, по этому рецепту.1/4 стакана воды на самом деле слишком много - вы испаряете ее, потому что цель - 92% раствор сахара (стадия твердого шарика). Так что давайте изменим его, чтобы сэкономить время приготовления:

2 стакана сахара (белого, гранулированного)
1/4 стакана лимонного сока
1/8 стакана воды

Процедура:

Смешайте ингредиенты в кастрюле и включите сильный огонь. Вы делаете , а не хотите, чтобы он стал красным / темным, как говорят About.com и несколько других сайтов. Темнеть означает, что сахар карамелизируется (разрушается).Если долго нагревать (тушить), он потемнеет. Если быстро нагреть (вскипятить) в течение короткого времени, он останется легким. Все салонные продукты легкие, и я не вижу, насколько хорошо карамелизируется сахар, так что давайте этого избегать. Вы должны варить его (а не на медленном огне), пока он не достигнет 260 градусов по Фаренгейту (стадия твердого шара). Осторожно: нужно следить за кастрюлей и следить, чтобы она не выкипела и не испортилась. Ничего страшного, если она станет немного горячее, чем 260 градусов, но вы не сможете использовать сахарную пасту, если она недостаточно нагреется: так что ошибитесь в сторону слишком горячей.Приобретите термометр для конфет, чтобы не гадать; они стоят менее 5 долларов в вашем продуктовом магазине. Чтобы вскипятить воду, нужно около 9-12 минут, в зависимости от того, насколько горячая ваша плита.

В результате получается раствор перенасыщенного сахара. Лимонный сок (подойдет любая кислота) предотвращает кристаллизацию перенасыщенного раствора. Он превращает сахар в два более простых компонента, фруктозу и глюкозу, которые препятствуют повторному образованию кристаллов сахара. Дайте ему остыть до комнатной температуры.Если хотите, можете сделать это в холодильнике.

Использование

Слов недостаточно, поэтому есть несколько видео:

Видео Эми на YouTube довольно хороши относительно того, как сделать пасту. Не делай того ножа для масла, о котором она говорит; это быстрее, но и не работает.

В этой демонстрации на французском языке с субтитрами показано, как справляться с некоторыми типичными проблемами при использовании сахарной пасты (сахар не прилипает, сахар теряет эластичность). Однако вы хотите нанести на волосы и потянуть за них (в противоположность тому, что показано на рисунке).

Демонстрации Alexandria Professional дают вам хорошее представление о технике: 1) Вы должны оставить сахар на несколько секунд, чтобы он немного «растаял» в порах. 2) Подвижное движение сопровождается ростом волос, потому что оно мягче и с меньшей вероятностью сломает волосы на поверхности. 3) Вы должны обрабатывать сразу большие участки (например, от щиколотки до колена, а не половину), поскольку это одно из преимуществ использования пасты перед вощением. Конечно, они занимаются этим из-за денег, поэтому они говорят, что сделать это можно только профессионально, в салоне, с примерно 20% -ной премией по сравнению с восковой эпиляцией.

Нет необходимости, нет необходимости, просто используйте воск, как показано в видео выше, и вы тоже можете получить безболезненную эпиляцию, за исключением меньших денег.

Секретный ингредиент

Однако, если вы используете рецепт базового сахара, показанный выше, сахарная паста довольно быстро становится мягкой и непригодной для использования. Когда вы начинаете, сахар прозрачный и янтарный; когда вы растягиваете его по коже и несколько раз снимаете, он становится непрозрачным и белым и в конечном итоге становится слишком мягким для использования. Сначала я думал, что это произошло из-за того, что он нагрелся - сахарный раствор снова станет жидким, если вы его разогреете в микроволновой печи, - но теперь я думаю, что это должно быть частью формулы.На сайтах салонов говорится, что они используют один и тот же кусок сахара на протяжении всего сеанса, и базовый рецепт не продержится так долго, даже если вы волшебным образом сохраните его в прохладном состоянии.

Почему паста становится мягкой? Я не могу найти никаких хороших справочников по химии, чтобы узнать, что происходит с перенасыщенным раствором сахара при замешивании. Черт возьми, почему перенасыщенный раствор сахара вообще эластичен?

Я буду продолжать исследовать это, но, может быть, недостающий секретный ингредиент поможет?

Гуаровая камедь (упоминается на нескольких сайтах салонов красоты) - загуститель - в продуктах питания она обычно используется для выпечки без глютена.Ксантановая камедь (похожая на гуаровую камедь), как известно, снижает твердость и псевдопластичность (когда что-то внезапно становится намного менее вязким, как кетчуп) в сладких сиропах - так что, возможно, это поможет с эластичностью / пластичностью пасты. Примечание: он также находится в списке «общепризнанных безопасных», но раньше гуар использовался в качестве диетического средства, потому что он опухал в желудке и заставлял вас чувствовать сытость. Но потом это испортило и ваш кишечник. Не ешь гуаровую камедь.

Ну, я заказал немного в Интернете (я смог найти ксантановую камедь только в моем магазине Whole Foods и в местном продуктовом магазине).Следите за обновлениями, чтобы узнать, как это происходит…

В следующий раз…

2 стакана сахара
1/4 стакана лимонного сока
1/8 стакана воды
1 чайная ложка гуаровой камеди (добавить в конце)
=
???

О результатах см. Мой пост «Шугаринг: продолжение».

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как приготовить финиковую пасту (полезный заменитель сахара!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

В последнее время я был на миссии, чтобы добавить больше фиников в свои рецепты десертов. Если вы спросите меня, финики - ЛУЧШИЙ натуральный подсластитель , потому что они богаты клетчаткой и такими важными минералами, как кальций и железо.

Возможно, вы уже пробовали эти удивительные пирожные с финиками и арахисовое масло с финиками, но я также хотел дать вам возможность использовать финики в качестве заменителя сахара практически в ЛЮБОМ рецепте.Вот тут и пригодится финиковая паста.

Я помню, как много лет назад слышал о финиковой пасте, но я всегда с подозрением относился к ее использованию, потому что способ ее изготовления казался таким… расплывчатым. Рецепт обычно звучит примерно так: «добавьте достаточно воды и взбивайте, пока не образуется паста». Но количество воды и количество фиников, которые вы используете, могут НАСТОЯТЕЛЬНО варьироваться с этими инструкциями! Особенно, если вы сначала замочите финики.

Может быть, это работает для некоторых домашних поваров, но я предпочитаю жестких и быстрых измерений , чтобы я мог легко следить за ними.(Вот почему я всегда любил печь - дайте мне четкие указания, которым я могу следовать, и я буду счастлив).

Вот почему сегодня я делюсь своими точными размерами для приготовления финиковой пасты, а также некоторыми рецептами, в которых я ее использовал, чтобы вы могли увидеть, как можно использовать финиковую пасту в качестве заменителя сахара.

Чем полезны финики?

  • Они могут помочь снизить уровень холестерина. Финики богаты растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить общий уровень холестерина в крови.
  • Они полезны для здоровья костей. Финики содержат такие минералы, как селен, магний, марганец и медь, которые, как считается, поддерживают здоровье костей и помогают предотвратить остеопороз.
  • Они хороши при запоре. Финики известны тем, что помогают при запорах, скорее всего, из-за содержания в них растворимой клетчатки и магния.
  • Они богаты железом. Финики - это растительный источник железа, который может помочь предотвратить анемию.(Я съела их много во время второй беременности, и мне удалось избежать анемии, как это было во время моей первой беременности.)
  • Они полезны для кожи. Финики содержат витамины C и D, которые, как считается, способствуют повышению эластичности кожи.

Подходят ли финики диабетикам?

Я знаю, что некоторые люди боятся «сахара» в финиках, но исследования показали, что финики - это пища с низким гликемическим индексом. Исследование, в ходе которого проверялось влияние фиников на здоровых людей и людей с диабетом, показало, что финики не вызывают значительных скачков глюкозы в крови и, следовательно, могут быть полезны для диабетиков как часть здорового питания.(источник)

Как сделать финиковую пасту

Соотношение, которое я использовал для приготовления финиковой пасты, составляет 1 стакан плотно упакованных фиников (около 8 унций по весу) + 1/4 стакана воды. Я хотел использовать как можно меньше воды, чтобы не добавлять слишком много воды в рецепт при замене сахара, но, похоже, этой воды достаточно, чтобы смешать финики в обычном кухонном комбайне. (Таким образом, вам не понадобится модный высокоскоростной блендер!)

Как приготовить финиковую пасту (полезный заменитель сахара!)

Вот как приготовить финиковую пасту, полезный заменитель сахара, и как использовать финики в выпечке вместо сахара и кленового сиропа.

  • 1 фунт фиников Medjool без косточек (около 2 плотно упакованных стаканов)
  • 1/2 стакана воды
  • В чаше большого кухонного комбайна с S-образным лезвием смешайте финики без косточек и воду.

  • Обработайте до однородной массы, соскребая по чаше, чтобы убедиться, что все финики включены.

  • Храните пасту из фиников в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель и используйте ее в своих любимых рецептах здорового питания.

калорий: 104 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 0,6 г | Натрий: 7 мг | Калий: 2104 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 450 МЕ | Кальций: 194 мг | Железо: 2,7 мг

В одной порции: калорий: 104, углеводов: 28 г, клетчатки: 2,5 г, белков: 0,6 г

Как использовать финиковую пасту в качестве заменителя сахара

Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я тестировал пасту из фиников в качестве замены в различных рецептах. Я хотел увидеть, как финиковая паста работает в качестве замены 1: 1 для различных типов сахара в рецептах, включая кокосовый сахар и кленовый сироп. Имейте в виду, что когда вы используете финиковую пасту в качестве замены, текстура и сладость будут немного отличаться от исходного рецепта - , так что, возможно, не экспериментируйте с этим прямо перед тем, как подавать гостям!

Для замены сахара в финиковой пасте:

Используйте соотношение 1: 1 при добавлении финиковой пасты для сахарного песка, например кокосового сахара. Я протестировал этот метод с моим печеньем с овсяной кашей и шоколадной крошкой без глютена и обнаружил, что результаты были немного мягче и немного менее сладкими, но печенье все равно держалось хорошо.Вы можете обойтись добавлением немного большего количества финиковой пасты для более сладкого вкуса, но имейте в виду, что финиковая паста создаст на более похожую на торт текстуру , чем жевательную текстуру в выпечке. (Я пошел дальше и использовал полную чашку финиковой пасты в этом рецепте печенья, и они все равно оказались хорошими.)

Для замены кленового сиропа финиковой пастой:

Используйте вдвое больше пасты из фиников при добавлении кленового сиропа. Итак, если рецепт требует 1/2 стакана кленового сиропа, я бы рекомендовал использовать 1 стакан пасты из фиников.Я тестировал этот метод, используя свои кексы Paleo Pumpkin Spice Muffins, и результаты были суперсухими при замене кленового сиропа пастой из фиников 1: 1, но если вы удвоите количество финиковой пасты, текстура и сладость будут такими же. намного лучше.

Одна вещь, которую я заметил, заменяя финиковую пасту сахарным песком или кленовым сиропом, - это то, что выпечка на кажется немного суше на , чем оригинал, что меня удивило! Я думал, что финиковая паста сделает выпечку слишком влажной, но пока этого не произошло.Я полагаю, что это может варьироваться в зависимости от рецепта, особенно потому, что в выпечке так много переменных, таких как тип используемой муки и требуемое количество масла, поэтому я буду продолжать обновлять этот пост, экспериментируя с этим супер- полезный подсластитель даже больше.

(В следующий раз я попытаюсь добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла к финиковой пасте, чтобы учесть добавленную сухость. Я отчитаюсь!)

Вы можете поспорить, что в этом году первый торт на день рождения моей дочери будет подслащен финиковой пастой!

Отзыв читателя: Вы раньше использовали финиковую пасту? Не стесняйтесь поделиться своими любимыми рецептами, чтобы использовать их, или сделайте запрос на рецепт чего-нибудь, что вы хотите подсластить финиками.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также