Как варить пельмени на пару


Как варить пельмени в воде и на пару, в мультиварке и в горшочках?

Чтобы сделать свое меню разнообразным и вкусным, мало знать, как варить пельмени традиционным образом в кастрюле. Овладев навыками приготовления любимого блюда посредством применения оригинальных идей, повседневный рацион пополнится целым рядом необычных и невероятно аппетитных кушаний.

Как приготовить пельмени в домашних условиях?

Навыки, как варить пельмени на плите в кастрюле, в мультиварке или на пару не помешает усовершенствовать, узнав некоторые кулинарные хитрости для улучшения итогового результата или способы, посредством которых удастся разнообразить вкусовые качества любимого блюда.

  1. При отваривании пельменей традиционным способом используют широкую посуду и наливают достаточное количество воды, что предотвратит слипание изделий в процессе термической обработки.
  2. Прежде чем засыпать свежие или замороженные изделия подсоленную и при желании приправленную лавром и горошинами перца воду хорошо размешивают, образуя воронку.
  3. Для начинки при формировании изделий можно использовать не только мясо, а заменять его рыбой, грибами, капустой.
  4. Сколько варить пельмени будет зависеть от того, свежие или замороженные изделия используют и от их размера. В среднем хватит 5 минут варки с момента повторного закипания воды.
  5. Пельмени можно добавлять в суп или использовать их для приготовления других оригинальных и вкусных домашних блюд: изделий, запеченных в горшочках, приготовленных на пару, в соусе, в ленивом варианте с минимальными трудозатратами.

Как сварить пельмени в кастрюле?

Пельмени классические готовятся из пресного теста, замешанного из муки, яиц, соли и воды, и мясного фарша с луком, приправленного по вкусу. Изделия собственного приготовления или покупные необходимо будет правильно отварить, чтобы они не слиплись, не разварились и сохранили сочность начинки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло топленое сливочное.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают воду, дают ей закипеть.
  2. Бросают соль, лавр, перец и размешивают до образования воронки.
  3. Закладывают пельмени, размешивают воду по кругу в течение 10-15 секунд, стараясь не задевать изделия.
  4. Прикрывают кастрюлю крышкой и дожидаются закипания содержимого.
  5. Варят вкусные пельмени 5 минут, перекладывают на тарелку, поливают маслом.

Пельмени в горшочках – рецепт

Пельмени домашние очень вкусные даже при традиционном отваривании. Покупные изделия удастся сделать не менее аппетитными и усовершенствовать их качества, приготовив блюдо в горшочках. Вместо воды используют молоко, смешанное со сметаной. По желанию можно добавить лук, обжаренный с морковью или грибами.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 5 ст. ложек;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки наливают понемногу растопленного масла и закладывают в каждый по 10-15 пельменей.
  2. Смешивают молоко, сметану, яйца, соль, перец и зелень, выливают к пельменям.
  3. Прикрывают сосуды крышками и готовят пельмени в горшочках 25 минут при 180 градусах.

Как сварить пельмени в мультиварке?

Вкусные домашние пельмени, приготовленные в мультиварке по следующему рецепту, – не простое холостяцкое блюдо на скорую руку. Итогом будет настоящий шедевр домашней кулинарии, которым останутся довольны даже привередливые гурманы. Вместо бульонного кубика можно добавить смесь приправ на свой вкус.

Ингредиенты:

  • пельмени – 600 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сметана – 200 г;
  • бульонные кубики – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу закладывают масло сливочное и пельмени.
  2. Доливают воду, включают режим «Варка на пару».
  3. После закипания воды добавляют смешанную с мукой и размятым бульонным кубиком сметану, готовят при открытой крышке 15 минут.
  4. Посыпают пельмени сыром, оставляют на 5 минут для его расплавления.
  5. Подают блюдо с зеленью.

Пельмени на пару

Приготовление пельменей на пару избавит от таких неприятностей, как слипание изделий или прикипание их ко дну посуды. Готовить изделия подобным манером можно в пароварке, на паровой решетке в мультиварке или посредством применения самодельной конструкции из дуршлага и подходящей по диаметру кастрюли с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

  1. Решетку пароварки смазывают маслом и выкладывают пельмени в один слой.
  2. Наливают воду, включают устройство.
  3. Готовят изделия на пару в течение 15-20 минут.

Суп с пельменями – рецепт

Далее о том, как варить пельмени в супе или бульоне. В основе может быть мясной бульон из курятины, говядины, свинины, грибной, овощной отвар или просто вода, в которую добавляют для пикантности вкуса лук, морковь, другие коренья: петрушки, пастернака, сельдерея, а также лавр, горошины перца и другие добавки.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, лавр, зелень, сметана.

Приготовление

  1. В воде отваривают нарезанный картофель 10 минут.
  2. Добавляют пельмени, лавр, перец, поджарку на масле из лука и моркови.
  3. Варят пельмени с бульоном до готовности примерно 10 минут.
  4. Подают блюдо со сметаной и зеленью.

Пельмени с грибами

Следующий нетрадиционный рецепт приготовления пельменей заинтересует почитателей блюд с грибами: любыми лесными, шампиньонами или вешенками. Сваренные любым удобным способом изделия дополнительно протушивают с добавлением грибной поджарки и сметаны в горшочках или сотейнике под крышкой.

Ингредиенты:

  • пельмени – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Пельмени отваривают, откидывают на сито, а затем сдабривают маслом.
  2. Грибы обжаривают на растительном масле с луком.
  3. Перекладывают изделия вместе с грибной поджаркой в горшочки или сковороду.
  4. Добавляют смесь из сметаны, тертого сыра и зелени, прогревают 10-15 минут в духовке или на плите под крышкой.

Китайские пельмени – рецепт

Нижеследующие рекомендации для тех, кто хочет узнать, как варить китайские пельмени, начинка для которых готовится с добавлением имбиря, пекинской капусты, зелени и соевого соуса. Вместо традиционного отваривания здесь предпочтительно поэтапное приготовление в разогретом масле с добавлением в процессе воды.

Ингредиенты:

  • пельмени китайские – 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • зеленый лук, соевый соус, имбирь, кунжутное масло.

Приготовление

  1. Пельмени выкладывают в сковороду с разогретым маслом в один слой.
  2. Дают изделиям немного подрумяниться, доливают горячую воду до покрытия изделий на треть.
  3. Прикрывают емкость крышкой, проваривают изделия 5 минут.
  4. Крышку открывают и дают воде выпариться.
  5. Сочные пельмени внутри и румяные снаружи подают с соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, имбирем и зеленым луком.

Итальянские пельмени

Если кто еще не знает, как варить итальянские пельмени - равиоли или тортеллини из классического или более оригинального теста и любой начинкой можно отварить по традиции в воде. Однако изысканность блюдо приобретает при приготовлении изделий в бульоне с последующей подачей с соусом песто, подливой из томата или сливок.

Ингредиенты:

  • итальянские пельмени – 0,5 кг;
  • бульон грибной или овощной – 1,5 л;
  • горошек зеленый – 50 г;
  • пармезан или соус песто или другой на выбор – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Изделия закладывают в кипящий бульон и отваривают 5 минут.
  2. По готовности пельмени равиоли или тортеллини подают в том же бульоне, добавив горошек, или в любимом соусе, посыпав тертым пармезаном.

Ленивые пельмени – рецепт

Приготовление ленивого варианта блюда избавит от длительного процесса лепки изделий. Начинка для пельменей здесь распределяется поверх цельного раскатанного пласта теста, который затем сворачивают в рулет и разрезают на фрагменты. Сочность блюду обеспечит томление заготовок в сметанном соусе с добавлением масла.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное и сливочное – по 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Из яйца, воды, муки, соли замешивают тесто, через 40 минут раскатывают.
  2. Сверху распределяют приправленный солью, перцем и нарезанным луком фарш.
  3. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на брусочки.
  4. На сковороде на растительном масле обжаривают вторую луковицу.
  5. Выкладывают ленивые пельмени, а сверху по ломтику масла.
  6. Сметану смешивают со стаканом воды, солью и перцем, выливают в сковороду.
  7. Томят изделия под крышкой до впитывания влаги, подают с зеленью.

Постные пельмени

Во время поста замешивают пресное постное тесто для пельменей без яиц, а в качестве начинки используют обжаренные с луком грибы, тушеную капусту, смесь из грибов и картофеля, другие варианты на свой вкус. Для придания блюду изысканности вместо традиционного отваривания предпочитают более оригинальную термическую обработку.

Ингредиенты:

  • постные пельмени – 0,5 кг;
  • грибной или овощной бульон – 1 л;
  • семена тмина – по вкусу;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Сформированные постные пельмени выкладывают на промасленный противень, смазывают маслом и запекают 15 минут при 180 градусах.
  2. Румяные изделия перекладывают в глубокий сотейник, заливают бульоном, посыпают тмином, специями.
  3. Прикрывают емкость крышкой и томят изделия на плите 10 минут или в духовке 20 минут.

Рыбные пельмени

Приготовив пельмени с рыбой, их можно отваривать просто в воде с лавром или подготовить предварительно насыщенный бульон, который придаст изделиям дополнительную пикантность и насыщенность. Подавать изделия лучше с соусом на основе сметаны, в который добавить укроп, немного лимонного сока и перца.

Ингредиенты:

  • рыбные пельмени – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень укропа, петрушки – по 1 пучку;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр, перец, кориандр – по вкусу;
  • соль, перец, соус для подачи.

Приготовление

  1. В воду добавляют лук, морковь, лавр, соль, перец, кориандр и веточки зелени, проваривают 7-10 минут.
  2. Отвар процеживают и доводят до кипения.
  3. Закладывают рыбные пельмени, проваривают их с момента повторного закипания 5 минут.
  4. Подают изделия с соусом.

 

Как готовить на пару в пароварке для бамбука: Учебное пособие и советы

Если вы хотите начать готовить идеальные пельмени, вам нужно научиться готовить в пароварке для бамбука.

Варка на пару - это классический метод приготовления пельменей, а бамбуковая пароварка - традиционный сосуд для этого. Однако, как только вы научитесь готовить на бамбуковой пароварке, клецки - не единственное блюдо, которое вы можете приготовить: вы также можете использовать их для приготовления на пару овощей, мяса и морепродуктов.

В этом посте мы поговорим об основном способе приготовления на пару в бамбуковой пароварке, включая оборудование и основные методы, которые можно применять к различным продуктам, от восхитительных домашних пельменей до мяса, морепродуктов и овощей.

Примечание по оборудованию:

Во-первых, вам понадобится пароварка для бамбука. Их легко найти на азиатских рынках, в магазинах товаров для кулинарии и даже во многих гастрономических магазинах. Вы можете найти хороший пароварку менее чем за 20 долларов. Многие из них имеют разные «ярусы», поэтому вы можете готовить разные блюда одновременно.

Вам также понадобится сосуд для воды, в которой вы будете парить. Вам понадобится кастрюля, которая будет плотно прилегать к пароварке и поддерживать ее парение над водой.Вок - идеальный инструмент для приготовления на пару: его изогнутая форма, сужающаяся к дну, может удерживать воду, но также может подвешивать пароварку над собой, не касаясь воды. Также можно использовать сковороду или сковороду, но в основном вам не нужно опасное место, где пароварка будет перевалиться. В идеале ваш пароход парит над водой. Но если на пароварку попадает жидкость, убедитесь, что та часть, где находится еда, находится выше линии жидкости.

Как готовить на пару в пароварке для бамбука:

Шаг 1:

Выровняйте дно корзины (корзин).Вы хотите сделать это, чтобы создать разделитель между едой и корзиной, чтобы он не прилипал. Листья капусты или салата - обычные лайнеры.

Капуста и салат, хотя и дешевы и их легко достать, не придают особого вкуса. Попробуйте добавить банановые листья, кукурузную шелуху или виноградные листья, чтобы придать аромат тому, что вы готовите.

Теперь положите пищу на листья в один слой. Такие продукты, как пельмени, нельзя смешивать. Легкие прикосновения - это нормально, но убедитесь, что на них есть место, чтобы они не слипались после приготовления.

Шаг 2:

Найдите кастрюлю, в которую ваша пароварка будет плотно прилегать или где она может парить над кастрюлей. Вок идеально подходит, но вы также можете использовать большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю примерно 2 дюйма воды или вы также можете наполнить бульоном, чтобы придать запах всему, что вы готовите.

Шаг 3:

Залейте в вок или сковороду 2 дюйма воды. На среднем огне, без пароварки и какой-либо крышки, доведите воду или жидкость до кипения.Не дайте ему закипеть.

Шаг 4:

Когда вода дойдет до точки кипения, поставьте пароварку над кастрюлей или в кастрюлю. Убедитесь, что крышка закрыта. Дайте кипящей воде согреть содержимое корзины, время от времени проверяя, как идет процесс.

Листья вашего «лайнера» начнут увядать - это нормально.

Через несколько минут он начнет выделяться.

Продолжайте готовить, пока пища не полностью приготовится; это будет зависеть от того, что вы готовите.Эти свиные и овощные пельмени, например, потребляли около 15 минут на среднем огне.

Примечание: Следите за уровнем воды, так как вы не хотите, чтобы вода высыхала. Если вам кажется, что он на исходе, осторожно поднимите пароварку, чтобы проверить. Даже если стенки пароварки могут быть не горячими, используйте перчатки, потому что поднимающийся пар может быть очень горячим, когда вы поднимаете его. При необходимости вы можете добавить еще воды, а затем снова поставить пароварку на вок.

Для извлечения используйте щипцы или ложку, так как продукты в пароварке будут горячими, и поднимется пар.

Еда, которую можно приготовить в бамбуковой пароварке:

Хотя эта информация представляет собой общий обзор, всегда обращайтесь к конкретным указаниям рецепта, чтобы гарантировать успешное приготовление.

Пельмени

Приготовьте клецки, как указано в вашем рецепте; вы можете приготовить их на пару после сборки или приготовить заранее и поставить в холодильник. Выполните указанные выше действия, чтобы подготовить пароварку для бамбука.

Готовьте на пару от 15 до 20 минут.Когда клецки приготовятся, снимите их с пароварки и подавайте с любым соусом для макания, который вам нравится.

Фото через Андреа Нгуен

Вариант пельменей:

Если вы предпочитаете хрустящие клецки, вы можете переложить их на сковороду и обжарить с парой столовых ложек масла на сильном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими с боков и снизу. Поскольку они уже приготовлены, нагревать нужно совсем недолго - так что внимательно за ними следите.

Вареники можно готовить на день вперед; хранить накрытым в холодильнике, а затем повторно готовить на пару 5 минут перед подачей на стол. Их также можно приготовить заранее и заморозить, но дайте им оттаять до комнатной температуры, прежде чем снова готовить на пару.

Создание идеальных пельменей - это искусство, которое можно изучить и усовершенствовать с помощью класса «Мастерство». Любимые азиатские пельмени с нуля.

В ходе курса вы узнаете, как приготовить одни из самых популярных пельменей из Китая, Японии и Кореи, а отмеченный наградами автор поваренной книги Андреа Нгуен расскажет вам о пяти доступных рецептах, которые она разработала специально для домашних поваров.Вы научитесь работать с магазинными обертками и делать собственное тесто, а затем научитесь заполнять его смесями, от креветок и лука до свинины и грибов шиитаке, и даже кимчи и тофу. Вы даже узнаете, как готовить соус для макания к вкусным угощениям.

Мясо

Приготовление на пару - отличный способ сохранить влажность мясных нарезок. Однако, в отличие от тушения, приготовление на пару мало повлияет на текстуру мяса. Таким образом, он не рекомендуется для более жестких кусков мяса, но больше подходит для нежных кусков мяса.Часто внутренний контейнер используется как небольшая паровая камера, чтобы готовка была наиболее эффективной.

Морепродукты

В бамбуковой пароварке легко приготовить морепродукты. Для рыбы готовьте на пару, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было расслоить вилкой; креветка будет указывать на готовность, став розоватой.

Домашняя птица

Птица отлично подходит для приготовления на пару. Чтобы добавить аромат, замаринуйте птицу перед приготовлением на пару или добавьте ароматный бульон вместо воды в кастрюлю в качестве жидкости для приготовления на пару.Небольшие надрезы в верхней и нижней части более толстых надрезов обеспечат равномерное приготовление.

Овощи

Приготовление на пару помогает овощам сохранять питательные вещества и придает им чудесную мягкую, но все же хрустящую текстуру. Время приготовления на пару зависит от размера и плотности овощей. Например, для моркови потребуется больше времени, чем для мелко нарезанной брокколи. Когда вы можете легко нарезать овощ на самые толстые части, он будет приготовлен на пару до идеального состояния.


Вы когда-нибудь использовали пароварку для бамбука?

.

Как приготовить пельмени в рисоварке

Анна Макаренкова / iStock / GettyImages

Вареные на пару пельмени - это полезная и сытная закуска или гарнир. Независимо от того, делаете ли вы их с нуля или покупаете замороженными на рынке, они обычно готовятся на пару в бамбуковом пароварке. Если у вас ее нет, отлично подойдет рисоварка с корзиной для варки.

Добавьте воды в чашу рисоварки и поместите чашу в камеру рисоварки.

Нанесите тонкий слой кунжутного масла на поверхность корзины для варки, чтобы вареники не прилипали, когда вы будете готовы их подавать.

Разложите пельмени одним слоем в корзине для варки и поместите корзину в чашу рисоварки.

Закройте рисоварку крышкой и включите ее. Дайте пельменям готовиться 10–20 минут. Замороженным пельменям требуется немного больше времени, чтобы полностью прогреться.

Осторожно откройте рисоварку и дайте вареным клецкам постоять 5 минут, чтобы испарилась излишняя влага с поверхности клецок.

Снимите корзину для варки с рисоварки и переложите вареные клецки на поднос для сервировки.

Подавайте вареные клецки с равными частями кунжутного масла и соевого соуса для макания.

Наконечник

Удалите масло из пельменей, выложив корзину для пароварки салатом.

Предупреждение

Будьте осторожны, открывая рисоварку, так как пар очень горячий.

.

Пельмени на пару (Здоровый китайский рецепт)

Пельмени на пару - Самые вкусные кусочки свинины и креветок, приготовленные на пару в бамбуковой пароварке. Узнайте, как приготовить лучшие китайские пельмени, как в Чайнатауне!

Вареные на пару пельмени

Не секрет, что я люблю не только вареные на пару пельмени, но и всевозможные пельмени, такие как потстикеры, пельмени со свининой и луком-пореем, жареные на сковороде пельмени или сяо лонг бао.

Недавно в город был коллега из Японии, и мы обсуждали возможность съездить на обед с димсамом / клецками.Все разговоры о пельменях вызвали у меня острую тягу к тому, что мне пришлось самому приготовить пельменей на пару .

.

Пельмени на пару | Рецепт вареных цзяоцзы / потстикеров

Вареные на пару

Размещено wiffy в 24 января 2012 г.

Я люблю готовить пельменей на пару (蒸饺) или наклеек на горшок ( цзяо цзы / 饺子). Они не только восхитительны, но и забавны в приготовлении, особенно в части упаковки.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Вы можете собрать своих друзей и близких, чтобы обернуть клецки вместе на особое время для склеивания.Эти клецки готовятся на традиционном бамбуковом пароварке в стиле димсам , но если у вас его нет, вы можете просто приготовить их на тарелке. Во время китайского Нового года пельмени являются символом процветания и богатства, поскольку напоминают слитки или кошельки с деньгами.

Пошаговые фотографии

Как заворачивать наклейки / клецки для кастрюль:


Положите кусок кожицы для клецок на ладонь. Выложите 1/2 столовой ложки начинки для пельменей на центр кожицы.


Добавьте несколько кусочков нарезанных креветок.


Обмакните палец в воду и смочите края кожи влажным пальцем.


Сложите клецки пополам, чтобы получилась форма полумесяца.


Начиная с одного конца, слегка влажными пальцами загните края к центру. Повторите то же самое с другим концом.


Совет: заворачивая пельмени, накройте кожуру для пельменей (это еще один тип кожицы для пельменей, используемый для жареных вонтонов) чистым и влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Как приготовить вареники:


Разложите бланшированную капусту так, чтобы на дне оставались открытые отверстия, чтобы пар мог попадать в корзину. Положите на капусту клецки так, чтобы они не касались друг друга.


Намочите пропаренную ткань и слегка отожмите. Накройте клецки тканью, чтобы на них не капал конденсированный пар.


Накройте крышкой, затем загните 4 угла ткани поверх крышки, чтобы подготовиться к приготовлению на пару.


Наслаждайтесь! ~

.

Смотрите также