Как варить пельмени с лавровым листом


Как варить пельмени

Пельмени

Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком.

Как варить пельмени: ингридиенты

Как варить пельмени: шаг 1

Налейте воду в 3-х л кастрюлю и вскипятите воду.

Как варить пельмени: шаг 2

Посолите кипящую воду 1 ч. ложкой соли, положите 2-3 лаврового листа, перец горошек и хмели-сунели, или киньте 4 бульоных кубика (2 кубика на каждый литр воды), влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались.

Как варить пельмени: шаг 3

Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Помешивайте пельмени через 2-3 минуты, пока они не всплывут.

Как варить пельмени: шаг 4

Когда пельмени всплыли, поварите их еще 3-5 минут.

Как варить пельмени: подача

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.3/5 (227 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: +94 (from 134 votes)

Как варить пельмени, 4.3 out of 5 based on 227 ratings

Статьи по теме

Запись была опубликована Вторник, Апрель 27th, 2010 в 22:07 в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий. Пингбеки запрещены.

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, китайская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

. . .

Как приготовить пельмени Чэнду Чжун

Пельмени Чжун названы в честь семьи, которая впервые сделала их в Чэнду около 100 лет назад в своем киоске на Личи-Лейн. Сегодня они официально признаны одной из самых известных закусок провинции Сычуань. Это ОЧЕНЬ простые вареные клецки только из мяса, которые подаются со сладким ароматным соевым соусом и маслом красного чили. Это ИДЕАЛЬНЫЕ клецки для начинающих!

Состав

ок. 50 круглых шкур белых пельменей (gow gee) или самодельных шкур

Сладкий ароматный соевый соус

¼ стакана темного соевого соуса

2 столовые ложки легкого соевого соуса

appprox.5 столовых ложек желтого каменного сахара

2 лавровых листа

1 чайная ложка сычуаньского перца

1 звездочка аниса

1 палочка кассии

4 ломтика имбиря

¾ стакан воды

Начинка для пельменей

¾ стакана холодной воды

1 чайная ложка белого перца

1 кусок имбиря

500 г свиной фарш

1 яйцо

1 столовая ложка вина Шаосин

½ чайной ложки соли

Для обслуживания

Чеснок рубленый

Семена кунжута

Масло красного перца чили

Метод

Смешайте ингредиенты для сладкого ароматного соевого соуса в кастрюле и доведите до кипения.Варите на медленном огне около 15 минут, пока не станет ароматным и не уменьшится, затем дайте остыть. Процедите, чтобы удалить твердые частицы. Этот соевый соус можно хранить в банке или бутылке при комнатной температуре неограниченное время.

Для начинки для пельменей сначала смешайте имбирь и перец горошком с стакана холодной воды и дайте настояться примерно 10 минут. Вы будете удивлены, как много имбиря и горького перца пропитается за такое короткое время.

В миске или средней кастрюле (я предпочитаю) смешайте свиной фарш, яйцо, вино Шаосин и соль.Перемешайте в одном направлении, пока смесь не станет однородной, затем понемногу добавляйте настоянную имбирно-перцовую воду, продолжая перемешивать, пока смесь не станет влажной и мягкой пастой. Поставьте в холодильник на 30 минут, прежде чем складывать пельмени.

Для того, чтобы сложить пельмени, намочите край кожицы для пельменей и поместите около 1 чайной ложки начинки в центр кожицы. Сложите в форме полумесяца и хорошо заклейте край. На этом этапе можно заморозить эти клецки в сыром виде, если вы не готовите их в свежем виде.

Для приготовления поместите пельмени в кипящую воду, а затем каждый раз, когда вода снова закипит, добавляйте около ½ стакана холодной воды, чтобы снизить температуру.Когда клецки всплывут на поверхность, готовьте еще 1 минуту, а затем удалите.

Для подачи слейте воду с клецок, полейте большим количеством ароматного соевого соуса и масла чили и подавайте с рубленым чесноком и несколькими семенами кунжута.

Лучшие советы для пельменей Чжун

  1. Всегда помешивайте начинку только в одном направлении. Это поможет уловить добавленную в начинку имбирно-перцовую жидкость (а также жидкость, выделяемую мясом во время приготовления).
  2. Чтобы заморозить пельмени, положите их одним слоем на выстланный лист в морозильной камере, пока они не станут твердыми на ощупь, а затем переложите их в пакет Ziploc.
  3. Будьте щедры на соусы. Они необходимы.

.

Смотрите также