Как варить пельмени в кастрюле с картошкой


Суп из пельменей с картошкой рецепт с фото

Суп из пельменей с картошкой - без сомнения блюдо очень сытное! Готовить его сплошное удовольствие. Ну а если у вас осталось совсем немного домашних пельменей, а желающих ими полакомиться много, то такой суп станет для вас просто находкой.

Этот вариант хорош еще и тем, что готовится он за полчаса, а довольны им будут как любители вторых горячих блюд, так и приверженцы супов.

Какие пельмени использовать?

За основу я взяла домашние пельмени из смешанного фарша - говядина + свинина в равных пропорциях. Но можно сделать и с магазинными полуфабрикатами. Да и с пельменями собственного приготовления есть где поэкспериментировать. Например, использовать куриный фарш или смесь свинины с куриной грудкой. Это уже дело вкуса...

Ингредиенты для супа из пельменей с картошкой


    для бульона

  • Вода фильтрованная - 750 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Соль - 1 щепотка

    для основы

  • Пельмени - 15 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Смесь перцев - 1 щепотка

    для подачи

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Укроп - 3 веточки

Рецепт супа из пельменей с картошкой

  1. Подготовила овощи - очистила картофель, морковь и лук.

  2. Картошку нарезала кубиком, как и обычно для супа.

  3. Выложила картофель в закипевшую воду.

  4. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарила лук.

  5. Выложила к луку крупно натертую морковь.

    Посолила, поперчила, перемешала и обжарила до мягкости моркови.

  6. Когда картофель был наполовину готов, для моего сорта для этого потребовалось 10 минут, запустила пельмени.

    У меня пельмени крупные, поэтому я взяла 15 штук - по 5 штук на каждую полноценную взрослую порцию. Если у вас мелкие, увеличьте их количество по желанию.

  7. Следом добавила в бульон соль, лавровый лист и душистый перец.

  8. Когда пельмени всплыли, удалила лавровый лист, выложила со сковороды обжаренные овощи, и варила суп ещё 5 минут.

  9. Подавала со сметаной и свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г китайской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей перемешайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.

Статьи по теме

, ,

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (Отварить картофель в горшочке быстрого приготовления)

Сварить или приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления - это очень быстрый и простой метод.

Картофель - самый универсальный овощ, который можно сочетать с любыми другими овощами. Это основная еда на индийской кухне, по крайней мере, на моей кухне. Я делаю много сабзи, карри, тикки из картофеля. И, конечно же, многие неиндийцы также используют картофель, например, картофельный салат, картофельное пюре, печеный картофель и т. Д.

Я раньше варил картофель в своей традиционной скороварке, где я отслеживал количество свистков и мне нужно оставаться там, чтобы выключите плиту, когда будете готовы.Но когда мы готовим картофель в Instant pot, нам не нужно беспокоиться о подсчете свистков. Короче говоря, вам не нужно присутствовать там, пока он готовится.

На самом деле в большинстве случаев я использую отложенный старт, чтобы приготовить картофель в Instant pot. Например, мне нужен отварной картофель утром, чтобы приготовить сабзи для ланч-бокса или сделать алоо паратху на завтрак. Накануне вечером я настраиваю отсрочку старта (примерно на 6-7 часов), и горячий вареный картофель готов, когда я иду на кухню на следующее утро.Это такая экономия времени. Иметь мгновенный банк - такое благословение !!!

Как приготовить картофель в растворе?

Начните с добавления 2 стаканов воды во внутреннюю кастрюлю. Затем поместите подставку, поставляемую с IP. А сверху на подставку разложить картофель. Затем готовьте в ручном режиме (высокое давление).

Дайте давлению сброситься естественным образом. Проверьте степень готовности, вставив нож или вилку в центр.

Указатель времени приготовления:

- Для картофеля среднего размера (показанного на рисунке) потребуется около 8 минут.
- Если у вас картофель небольшого размера, уменьшите время приготовления - 6 минут.
- Если у вас картофель большего размера, увеличьте время приготовления - 9,10 минут.

Кроме того, варки картофеля в указанное время приготовления приводит к нежной, мягкой, но твердой консистенции вареного картофеля. Эта текстура идеально подходит для сабзи, карри, салата или бутербродов бомбей, которые мы нарезаем или нарезаем ломтиками.

Увеличьте время приготовления на 2–3 минуты, чтобы получить очень мягкую и почти кашеобразную текстуру. Это идеальный вариант, когда мы делаем пюре из картофеля, такого как алоо паратха, батата вада, картофельное пюре.

Какой сорт картофеля использовать?

- Картофель красновато-коричневый или Айдахо содержит больше крахмала. Так что они хороши для жарки или запекания. Не используйте этот тип для кипячения в IP.
- Я предпочитаю использовать красный или золотой картофель. Идеально подходит для индийской кухни.

Проверить - Нут быстрого приготовления

Пошаговые фотографии Выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Как приготовить картофель в горшочке быстрого приготовления (отварить картофель в IP)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценок

Узнайте, как приготовить или отварить картофель в Instant pot.Это очень просто и не требует внимания.

Курс: Основы

Кухня: Индийская

Калорийность: 131 ккал

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 15 минут

Общее время 17 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

Как сварить картофель в быстрорастворимом горшочке?
  • Хорошо почистите и вымойте картофель, удалив всю грязь.

  • Добавьте примерно 2 стакана воды во внутреннюю кастрюлю растворимого кофе.

  • Поместите подставку или корзину для пароварки в кастрюлю и поместите картофель на подставку.

  • Закройте дверцу IP крышкой, удерживайте клапан в закрытом положении и готовьте в ручном режиме (высокая мощность) в течение 6-8-10 минут для картофеля маленького, среднего и крупного размера.

  • Пусть это NPR (естественный сброс давления). Как только булавка упадет, откройте крышку.

  • Проверьте, вставив нож или вилку в центр, он должен легко входить без каких-либо усилий.

  • Снимите вареный картофель с IP с помощью щипцов.

  • Если использовать сразу, очистите кожу вручную, она сразу же снимется.

  • Или хранить без кожуры в холодильнике для последующего использования.

Питание

Порция: 1 средний | Калории: 131 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 34 мг | Калий: 716 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 33 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

.

Обрезки рагу из говядины быстрого приготовления и клецки с петрушкой

Добро пожаловать в мой последний рецепт быстрого приготовления, и сегодня это еще один восхитительный экономный рецепт, который так легко приготовить в горшочке быстрого приготовления, также известном как мои кусочки рагу из говядины быстрого приготовления и клецки с петрушкой.

Полный восхитительных вкусов, легкий кошелек, и вы будете сражаться за то, кому достанутся последние клецки.

Независимо от вашего возраста, все любят тушеную говядину и клецки. Этот прекрасный аромат говядины на вашей кухне вместе с влажными зимними клецками - вот что такое семейные обеды.

Но в наши дни тушение стейков становится все дороже и уже не супер дешево, как это было раньше, когда я рос.

Поэтому мое решение - тушеная говядина в ломтиках. Это может показаться действительно странным, поэтому позвольте мне объяснить с помощью двух разных историй, как это произошло.

The British Chippy

Я никогда не скрывал того факта, что я девочка из Йоркшира, и сколько из моих любимых кулинарных впечатлений было связано с тем, что я рос на севере Англии.

Вот почему у нас есть рецепты жабы в норе, йоркширского пудинга и моих сырных лепешек в «Рецепте это».

Когда я рос, я ходил в магазин, где продают рыбу и чипсы. В отличие от окружающих меня людей, у которых всегда была рыба с жареным картофелем, я всегда хотел того же. Это были чипсы, обрезки и луковая подливка.

Это было восхитительно, и обрезки представляли собой тесто, выпавшее из рыбы, которое можно было получить бесплатно. Мне он очень понравился, и я был бы убит горем, если бы у них его не было.

За пределами Йоркшира у жареного никогда бы не было, и я был бы распотрошен!

Мои бабушка и дедушка всегда находили это забавным, потому что они не должны понимать, почему я никогда не хочу рыбу, и всегда предлагали мне ее купить.

Это был мой первый опыт использования остатков рыбы, и как то, что упало с рыбы, могло быть таким полезным.

The Cheap Fishcakes

Еще одно использование обрезков для меня - это рыбные обрезки. Я ходил к местным торговцам рыбой и брал мусор, который им больше не нужен.

Это будет стоить мне 20% от стоимости дешевой белой рыбы. Затем я мог бы взять его с собой домой, чтобы приготовить вкусные домашние рыбные котлеты.

Это действительно сработало бы настолько скромно, что я мог бы сделать 20 рыбных лепешек менее чем за 2 фунта за лот.Это, конечно, включало все приправы и картофель, с которым они были смешаны.

Обе эти истории являются частью того, как я научился быть бережливым с едой и как мы все должны принимать бережливые блюда, независимо от того, нужно нам это или нет.

Итак, вернемся к этому рецепту моего тушеного мяса из говяжьих ломтиков. Идея здесь в том, что когда в супермаркете есть действительно дешевый кусок мяса, вы его покупаете.

Затем вы делаете это регулярно, пока в морозильной камере не будет хорошего выбора.

Затем вы используете кусочки каждого набора, чтобы приготовить тушеную говядину, только что сделанную из оставшихся обрезков. У вас может быть тушеный стейк, дешевые стейки, говяжья печень или даже голень.

Затем он объединяется в дешевое тушеное мясо из говядины, и поскольку оно готовится в Instant Pot, все становится действительно нежным, без ощущения, что вы что-то пропустили.

Тогда подавайте его с клецками, которые сделаны с нуля и стоят очень мало, и у вас будет скромный ужин мечты!

Конечно, вы можете просто купить тушеную говядину, но я думаю, что этот рецепт намного веселее.Кроме того, за ужином вы все можете поговорить о том, насколько дешево было ваше питание и как вы гордитесь своими методами экономии денег.

Еще больше рецептов из говядины в горшочке быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления и кнедлики с петрушкой

Время приготовления 10 минут

Время приготовления1 час 10 минут

Общее время1 час 20 минут

40003 Порции 4 Калории: 520 ккал

Инструкции

  • В кастрюлю быстрого приготовления добавьте нарезанный кубиками лук, оливковое масло и выложите на соте.Приправить солью и перцем. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и мягким.

  • Очистите морковь, картофель и нарежьте кубиками. Отложить в сторону.

  • Нарежьте говядину кубиками и удалите излишки жира.

  • Добавьте говядину в кастрюлю быстрого приготовления вместе с кубиками OXO, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте говядине немного подрумяниться. Приправьте горшок тимьяном, розмарином и зеленью, добавьте все овощи и хорошо перемешайте.

  • Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления ½ литра теплой воды.

  • Добавьте красное вино и хорошо перемешайте.

  • В последний раз приправить солью и перцем.

  • Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и готовьте в течение 45 минут на мясе и тушеном мясе.

  • Пока готовится тушеная говядина, готовьте клецки. В миску добавить муку, масло, горчицу и петрушку. Хорошо перемешать. Втирайте жир в муку, пока он не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте руками. Добавляйте по чуть-чуть молока, пока смесь не станет похожей на мягкое тесто.Сделайте шарики для пельменей.

  • Когда раздастся звуковой сигнал Instant Pot, вручную переместите клапан, выпустите пар и снимите крышку.

  • Перемешайте тушеное мясо, добавьте клецки наверх и готовьте еще 15 минут на той же настройке.

  • Переместите клапан, дайте пару снова выйти из емкости для приготовления растворимых напитков и снимите крышку.

  • Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Примечания

Вы, конечно, можете добавлять сыр в свои клецки, но из-за приятного соуса я чувствую, что они ему не нужны.Можно использовать любые кусочки говядины. Мы использовали медальоны из говядины (например, действительно дешевый толстый стейк из говядины) и говяжью печень вместе с крошечным кусочком говяжьей голени. Мы нашли лучшее место, где можно найти говяжий микс для приготовления тушеных кусочков говядины и пельменей с петрушкой в ​​горшочке от ButcherBox. Вы даже получите бесплатный бекон и скидку 10 долларов на первый заказ, когда зарегистрируетесь по этой ссылке. Для лучшего говяжьего бульона в ваших рецептах я бы порекомендовал Kettle & Fire. К сожалению, они недоступны в Великобритании, поэтому, если вы живете в Великобритании, я бы использовал кубики OXO.

Nutrition

Калорийность: 520 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 29 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 652 мг | Калий: 1224 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8125 МЕ | Витамин C: 28,8 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 8,4 мг

Информация о питании Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей лучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Мы друзья в Pinterest? Если нет, подписывайтесь на меня в @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов.Уведомление об авторских правах © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Где взять микс из говядины, чтобы приготовить тушеные кусочки говядины быстрого приготовления и пельмени с петрушкой:

Рецепты быстрого приготовления - выходы

Дом: Что мы имеем со всеми этими разными видами мяса?

Сэм: Дешевое тушеное мясо!

Дом: Что ж, со всем этим мясом должно быть дешево!

Сэм: Верно.Но держу пари, на вкус он будет не хуже тушения в Instant Pot !!!



.

Смотрите также