Как варить перемолотую гречку для ребенка


Как варить гречку ребенку 🚩 как варить детям молотую гречку 🚩 Уход за младенцами

Вам понадобится

  • - гречневая крупа или мука;
  • - вода;
  • - блендер или кофемолка;
  • - мерная посуда;
  • - небольшая кастрюлька, металлическая кружка или ковшик.

Инструкция

Выберите крупу. Лучше, если она будет высшего сорта и достаточно светлой, потому что темная может оказаться горьковатой. Переберите гречку, удалите мусор и шелуху. Крупу необходимо тщательно промыть и не менее тщательно высушить.

Кашу для маленького ребенка необходимо варить из перемолотой крупы. Для этого удобнее использовать блендер. Можно, конечно, удовольствоваться и кофемолкой. Конечно, при условии, что она чистая и не пахнет ни кофе, ни специями. Предпочтительнее приобрести отдельную кофемолку для круп. Аромат кофе сохраняется очень долго, он приятен для взрослого, но ребенку может и не понравиться. Перемалывайте гречку до тех пор, пока она не станет являть собой нечто среднее между манной крупой и мукой — помельче первой, покрупнее второй. Самодельная гречневая мука великолепно хранится в стеклянной или фарфоровой посуде, поэтому ничего страшного не случится, если вдруг у вас ее окажется больше, чем вы планировали.

Для грудничка достаточно 1 чайной ложки перемолотой гречки. Для того, чтобы сварить довольно жидкую 5% кашу, на это количество крупы потребуется 100 мл воды. Если у вас нет мерной посуды, воспользуйтесь подручными средствами — 100-граммовой стопкой или стаканом емкостью 200 г. Высыпьте перемолотую гречку в эмалированную или стальную небольшую емкость. Поставьте вариться на медленный огонь. Не забывайте постоянно помешивать. Весь процесс занимает 15-20 минут. В конце можно добавить капельку грудного молока или привычной для малыша смеси, если ребенок находится на искусственном вскармливании. По этому же рецепту можно приготовить и более густую 10% гречневую кашу. Достаточно на то же количество воды взять вдвое больше гречки, то есть 2 чайные ложки. Соль и специи в кашу для малышей добавлять нельзя.

Примерно с полугода можно давать ребенку гречку, сваренную на коровьем молоке. Молоко не должно быть жирным. Лучше выбирать то, что предназначено специально для маленьких детей. В любом случае его необходимо развести с водой в равных частях. Варят эту кашу точно так же, как и для прикорма. Консистенция зависит от того, насколько ваш малыш уже привык к достаточно густой пище.

Ребенку от 9 месяцев гречку можно немного подсластить. Конечно, если нет аллергии. Вместо сахара можно использовать фруктозу или сразу варить кашу на сладком молоке или сливках. Обычно малышам нравится сладкая пища, но бывают и исключения, так что не удивляйтесь, если вдруг именно ваш ребенок предпочтет гречку без сахара.

Малышу, у которого есть аллергия на сахар, давать этот продукт, конечно же, не стоит. Но это вовсе не значит, что он все время будет есть несладкую кашу. Можно выйти из положения с помощью других продуктов, которые не только позволены вашему малышу, но и нравятся ему. Это могут быть фруктовые пюре. Ассортимент их достаточно большой, и всегда можно подобрать такое, которое ребенок будет есть с удовольствием и без неприятных последствий.

Как вырастить гречку | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

Гречиху легко выращивать - она ​​не имеет себе равных в выращивании на плохой почве. . . срежьте стебли ножницами для травы, когда примерно три четверти семян станут коричневыми. Молотить семена - это весело: просто положите стебли на чистый лист и взбейте их веником!

Гречка - один из лучших источников высококачественного белка в растительном мире. Легко выращивать, собирать и обрабатывать; он процветает на почвах, слишком бедных для выращивания других культур; и он не подвержен каким-либо серьезным заболеваниям или вредителям.Вдобавок ко всему, гречиха является отличным средством для борьбы с сорняками, прекрасным зеленым удобрением и легендарным источником нектара для пчел.

Но этим мало кто пользуется садоводами! За все годы, когда мы сажали гречку для хлеба и блинной муки, мы никогда не слышали, чтобы какой-либо другой садовод выращивал этот урожай. Итак, эта статья о том, как выращивать гречку, - это наш шанс высказаться за старого друга, который верно служил нам. . . обеспечивая прекрасный вкус и полезное питание, требуя взамен лишь небольшой заботы.Мы думаем, что гречка - это зерно на заднем дворе, с которого можно собрать полезный урожай всего с 40 квадратных футов! Он вполне заслуживает места в американских садах.

Немного о выращивании гречихи

Некоторые рекомендации по выращиванию гречихи: Эта быстроцветущая культура не любит жаркую и сухую погоду и коммерчески выращивается только в северных штатах. Тем не менее, в то время как высокие температуры, особенно ночью, могут снизить урожайность из-за того, что цветы «взорвутся» (опадут без образования семян), у гречихи длительный период цветения.обычно обеспечивает, по крайней мере, умеренный урожай, даже если его высаживают так далеко на юг, как Теннесси. В нашем районе на юге центральной части Кентукки мы испытали некоторые потери из-за августовской жары, но за ними последовало отличное формирование семян в более прохладные периоды сентября.


Гречиха также довольно устойчива к кислым условиям - добавление извести в почву мало что дает. Более того, растворимые азотные удобрения однозначно не рекомендуются для гречихи, потому что они могут способствовать вегетативному, а не семенному росту растения.Однако гречка хорошо реагирует на питательные вещества, поступающие в результате естественного расщепления органических материалов. Вспаханные как сидераты озимые покровные культуры, такие как рожь и вика мохнатая, отлично подходят для поддержания плодородия почвы, на которой выращивается гречиха.

У кого есть сорта гречки?

К сожалению, найти семена некоторых хороших сортов гречихи бывает довольно сложно. Скорее всего, ваш местный фермерский магазин может предоставить вам «обычную» гречку, что нормально, но ничего особенного.То же самое и с несколькими домами по почте, продающими семена гречихи.

Если это лучшее, что вы можете найти, берите его. Но есть несколько сертифицированных сортов, доступных в штатах с коммерческими производителями гречихи. Например, Миннесотская ассоциация по улучшению сельскохозяйственных культур контролирует производство семян манкан и гигантских американских семян. Ваш местный агент по распространению информации в округе может связать вас с источником этих семян.

Как мы выращиваем гречку

В большинстве регионов лучшее время для посева гречихи - примерно за три месяца до первого ожидаемого смертельного мороза: идея состоит в том, чтобы сажать как можно позже, чтобы избежать высоких температур в течение большей части периода формирования семян.Таким образом, большинство северо-восточных производителей будут сеять в последнюю неделю июня, а южане - немного позже. В крайнем случае, вы можете посеять за два месяца до первых ожидаемых заморозков и при этом ожидать некоторого урожая.

Гречневая крупа не нуждается в очень хорошо обработанной почве, хотя многочисленные исследования показали, что ранняя подготовка семенного ложа способствует получению высоких урожаев. По нашему опыту, это зерно любит расти вслед за ранним урожаем гороха. Мы рассыпаем семена вручную из расчета от двух до четырех фунтов на тысячу квадратных футов и покрываем их легкими граблями засеянной площади.

Всходы всходят через несколько дней с двумя сердцевидными листьями. Рост происходит невероятно быстро - растения начинают цвести чуть более чем через неделю! По мере развития семена меняют цвет с зеленого на темно-коричнево-черный. Поскольку гречка цветет неопределенно долго (в течение определенного периода времени), в конце сезона у растений будут цветы, а также спелые и незрелые семена.

Когда примерно три четверти семян стали темно-коричневыми, мы срезаем стебли у земли ножницами для травы.Мы всегда собираем урожай до первых смертельных морозов; в противном случае листва превратится в спутанную массу, и многие семена «разобьются» (упадут с растения). Даже до заморозков наиболее зрелые семена легко рассыпаются, поэтому при сборе урожая стараемся быть осторожными.

Молотить гречку - это весело - нашим детям это нравится! Просто кладем растения на лист и несколько раз взбиваем их чистой метлой, часто переворачивая стебли. Удобно, чтобы незрелые зеленые семена оставались прикрепленными к стеблям, а спелые падали на лист.Затем мы переносим отделенные семена, а также значительное количество соломы и другого мусора в контейнер и используем стебли в качестве органической мульчи.

Следующий шаг - очистка семян. У нас были отличные результаты, если просто медленно налить его перед оконным вентилятором, работающим на высокой скорости. Это необходимо повторить несколько раз.

Гречка на кухне

Мы перемалываем гречку в небольшой камнерезной мельнице, но для обработки небольших количеств можно использовать блендер.Оболочка семян (околоплодник) соскальзывает при измельчении и легко отсеивается от перемолотой муки.


Приготовление гречневых блинов из смеси 50:50 гречихи и цельнозерновой муки - наше любимое применение для готового продукта. Однако добавление до 20% гречневой муки в рецепт цельнозернового хлеба тоже полезно и значительно повышает питательные качества хлеба. Как показали несколько исследований, по аминокислотному составу гречневая мука не уступает животному белку.А в гречке высокий уровень протеина, до 12%. Кроме того, в то время как большинство зерновых культур имеют ограниченное количество незаменимой аминокислоты лизина, гречка содержит большое количество лизина, поэтому она хорошо дополняет белки злаков.

Однако, несмотря на питательные свойства гречки, мы продаем ее благодаря ее уникальному вкусу! Гречневые оладьи, хлеб и даже лапша (приготовленные с помощью ручного устройства для приготовления лапши) остались в нашем доме. А поскольку это зерно так легко выращивать и собирать, оно останется в нашем саду!

. .

5 Польза гречихи для младенцев и простые рецепты

Гречка - это псевдозлак, похожий на киноа, он не содержит глютена, калорийен и богат минералами. Он также содержит несколько биологически активных соединений. Эксперты в области здравоохранения считают гречку одним из лучших прикормов для младенцев. Но из-за большого количества клетчатки и минералов его потребление младенцами требует осторожности.

В этом посте мы расскажем о возможной пользе гречки для здоровья детей, ее побочных эффектах и ​​некоторых безопасных способах включения ее в рацион вашего ребенка.

Полезна ли гречка для детей?

Гречка - это богатое питательными веществами цельное зерно, которое является не настоящим зерном, а семенами, известными как крупа. Считается, что эти крупы полезны для детей старше шести месяцев. Однако некоторые родители предпочитают отложить его введение до восьми месяцев из-за высокого содержания в нем клетчатки, которая может быть трудно перевариваемой маленькими детьми.

Гречка в некоторых случаях демонстрировала IgE-опосредованные аллергические реакции. Эти аллергии могут увеличить риск пищевой анафилаксии (тяжелой аллергической реакции) у некоторых детей (1).Поэтому лучше всего посоветоваться с педиатром, прежде чем вводить гречку малышу.

Пищевая ценность гречихи

Существует два наиболее широко выращиваемых вида гречихи - татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ) и обычная гречка ( Fagopyrum esculentum ) (2). Обычные семена гречихи используются для приготовления гречневой муки, из которой затем делают такие продукты, как смеси для блинов и лапша.

Одна чашка (120 г) цельнозерновой гречневой муки может обеспечить следующие питательные вещества для удовлетворения пищевых потребностей вашего ребенка в соответствии с рекомендуемыми значениями (3) (4) (5) (6).

Имя Сумма RDA
Вода 13,4 г -
Энергия 402 ккал -
Протеин 15,1 г -
Всего липидов (жиров) 3,72 г -
Углеводы, по разнице 84,7 г -
Клетчатка, общая диетическая 12 г -
Кальций, Ca 49 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 4.87 мг 10 мг (7-12 месяцев)
Магний, мг 301 мг 60 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 404 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 692 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Цинк, Zn 3,74 мг 5 мг (7-12 месяцев)
Медь, Cu 0,618 мг 0,7 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 2.44 мг 0,6 мг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Национальные институты здравоохранения

Помимо простой муки, вы можете приготовить хлопья для завтрака из жареной гречневой крупы. Жареная крупа (целая) из гречневой крупы известна как каша (7).

Возможные преимущества гречки для здоровья детей

Считается, что гречка имеет несколько преимуществ для здоровья в долгосрочной перспективе.Вот некоторые преимущества для здоровья, которые могут возникнуть при регулярном потреблении.

  1. Обеспечивает энергию: Полстакана приготовленной гречневой крупы обеспечивает примерно 77 ккал (8) для удовлетворения энергетических потребностей вашего ребенка.
  1. Содержит белки: Лизин - незаменимая аминокислота, которую ваш ребенок может получить из гречки. Дефицит лизина у младенцев может ограничивать синтез белка и вызывать потерю веса (9).
  1. Поддерживает рост и развитие: Гречка имеет значительное содержание магния, марганца, фосфора, меди и железа.Все эти минералы поддерживают рост и развитие младенцев и детей ясельного возраста. Особенно хорошо усваиваются минеральные вещества в вареной гречневой крупе.
  1. Улучшает здоровье кишечника: Гречка содержит значительное количество пищевых волокон, которые полезны для опорожнения кишечника. Кроме того, он помогает улучшить здоровье кишечника, способствуя функционированию пробиотиков (10).
  1. Поддерживает общее состояние здоровья: Регулярное употребление гречки связано с улучшением здоровья благодаря ее богатому антиоксидантному профилю.Известно, что некоторые из биоактивных соединений, обнаруженных в гречке, включая рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол, уменьшают воспаление, регулируют уровень сахара и поддерживают здоровье сердца в долгосрочной перспективе (11).

Гречка также не содержит глютена и является подходящей заменой пшеницы для детей с чувствительностью к глютену или аллергией.

Возможные побочные эффекты гречки для младенцев

Умеренное потребление гречки вряд ли вызовет побочные эффекты. Вот некоторые из возможных, но редких побочных эффектов гречки.

  1. Желудочно-кишечные проблемы: Гречка богата клетчаткой; таким образом, его чрезмерное потребление может вызвать запор или диарею у некоторых детей. Поэтому разумно поддерживать умеренное потребление.
  1. Аллергические реакции: Аллергия на гречку встречается нечасто, но вероятна в случае чрезмерного потребления. Гречиха также известна перекрестной реактивностью с латексом и рисом. Таким образом, если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на латекс или рис, есть вероятность, что у вашего ребенка может быть аллергия на гречку (12) (13) (14).

Гречку следует давать ребенку в умеренных количествах и как часть сбалансированной диеты, чтобы избежать ее побочных эффектов.

Как выбрать и хранить гречку?

Вот несколько советов по выбору и хранению гречки.

Selection

  1. Купите органическую гречку в надежном магазине.
  1. Гречка продается насыпью или фасованной. Но в любом случае проверяйте качество.
  1. Осмотрите рыхлую гречку на предмет пыли, грязи и мелких камней.Для фасованной гречки обращайте внимание на качество упаковки, дату производства и срок годности.

Хранение

  1. Гречневую муку можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Целые семена (зерна) гречихи можно хранить в аналогичных условиях до года. Всегда держите зерно / муку вдали от влаги.
  1. Если вы живете в теплом климате, храните зерно / муку в холодильнике.

Меры предосторожности при кормлении гречкой младенцев

Побочные эффекты гречки можно уменьшить, приняв несколько простых мер предосторожности.

  1. Давайте ребенку гречку только в приготовленном виде. Вы можете использовать гречневую муку или цельнозерновые продукты, чтобы накормить ребенка, который уже ест твердую пищу, например, рис.
  1. Кормите не более двух чайных ложек. Вы можете увеличить дозу, как только ребенок почувствует себя комфортно с едой.
  1. Добавляя гречку, не добавляйте к ней новые продукты. Следуйте правилу «трех-пяти дней ожидания», чтобы определить любую непереносимость, чувствительность или аллергию.
  1. Когда ваш ребенок освоится, приготовьте соответствующие возрасту рецепты кормления гречкой. Например, если хорошо приготовленная гречневая каша полезна для маленьких детей, то для детей старше десяти месяцев можно есть гречневые оладьи.
  1. Держите вашего ребенка гидратированным, чтобы снизить риск запора из-за высокого содержания клетчатки.
  1. Гречка не опасна для удушья, однако маленьким детям может быть сложно жевать такие рецепты, как блины и печенье. Таким образом, обеспечьте их соответствующее возрасту введение.
  1. Если у вас или у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия на гречку, проверьте ее на наличие у вашего ребенка.
  1. Если аллергия подтверждена, прекратите употребление гречки и любых продуктов, которые могут содержать гречку. Паста, хлеб и тесто для пиццы - вот некоторые из распространенных продуктов, которые могут содержать гречневую муку.

Рецепты здорового детского питания из гречки

Ниже приведены некоторые возрастные рецепты из гречки, которые вы можете попробовать для своего ребенка. Вы можете добавлять различные продукты из разных групп продуктов, чтобы повысить общую питательную ценность этих рецептов.

1. Гречневая каша

Гречневая каша - это полезная детская каша, которую можно добавить в рацион вашего малыша. Вы можете кормить его на завтрак, чтобы они были сыты до полудня.

Вам понадобится:
  • 3 стакана воды
  • ½ стакана гречневой крупы (жареной)
  • 1 чайная ложка пальмового сахара
Как:
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Обжаренную гречневую крупу добавить в кипящую воду при постоянном помешивании. Убедитесь, что нет комков.
  3. Когда смесь закипит, переключите пламя на слабое. Готовьте смесь около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Перед подачей на стол вы можете добавить в этот рецепт хлопьев немного фруктового пюре или греческого йогурта, чтобы повысить его питательную ценность.

2. Пюре из гречихи и груш

Сочетание гречневой крупы с пюре добавляет разнообразия и питательных веществ в рацион вашего ребенка.В этом рецепте используется пюре из груш, но вы можете добавить гречку в любое фруктовое или овощное пюре.

Вам понадобится:
  • ½ стакана цукини (нарезанных)
  • ½ стакана груши (нарезанных)
  • 1 столовая ложка гречневой муки
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • Вода
Приготовление на пару

93 и цуккини 9034 грушу на шесть минут

  • Возьмите сковороду среднего размера и добавьте в нее полстакана воды из пароварки и одну столовую ложку гречневой муки.
  • Включите пламя, держите его на слабом уровне и непрерывно помешивайте смесь.
  • Когда вы увидите, что смесь становится кремообразной, выключите пламя.
  • Добавьте к смеси вареные цукини и груши и перемешайте все до однородного пюре с помощью погружного блендера.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и подавайте еще теплым.
  • 3. Гречневые крекеры

    Малышам понравится этот рецепт здоровой закуски. Ограниченное количество ингредиентов и быстрое приготовление делают этот рецепт любимым и среди мам.

    Вам понадобится:
    • 100 г гречневой муки
    • 50 г миндаля
    • 1 чайная ложка семян льна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Вода (холодная)
    Как получить:
    1. смесь льна и миндаля семена в однородный порошок.
    2. Перелейте эту смесь в большую миску. Добавьте гречневую муку, оливковое масло и холодную воду. Добавляя, постоянно помешивайте и следите, чтобы не образовывались комочки.
    3. Смешав все ингредиенты, вы получите тесто. Замесите это тесто, пока оно не станет гладким и мягким на ощупь.
    4. Возьмите два противня и раскатайте между ними тесто, чтобы получился тонкий пласт.
    5. Снимите лист с верхней части пласта теста и нарежьте из теста печенье желаемой формы.
    6. Поместите сырое печенье на смазанный маслом противень и запекайте в статической духовке, предварительно нагретой до 200 ° C (392 ° F), в течение 15 минут.
    7. Достаньте из духовки, дайте им полностью остыть и подавайте.

    Гречка - семена, богатые минералами. Помимо того, что эта здоровая пища не содержит глютена, ее можно приготовить различными способами, соответствующими возрасту, например, хлопьями / кашами или закусками.

    Гречневая каша, блины, печенье / крекеры и суп - вот некоторые из рецептов, которые можно попробовать для младенцев. Вы также можете добавить гречку в другие рецепты, например в тушеное мясо. Но держите потребление в умеренных количествах.

    Ссылки:
    Была ли эта информация полезной? .

    Как приготовить и использовать

    Поджаренная коричневая гречневая крупа может либо сильно не нравиться из-за ее сильного, отчетливого вкуса и аромата, либо сильно смаковать по тем же причинам. Странность среди злаков, гречиха - это не зерно злаков в ботаническом смысле, а красивое растение с розовыми цветками, родственное ревеню. Мягкие семена пирамидальной формы в лущенном виде и в крекере известны как гречневая крупа. При дальнейшем помоле получается гречневая мука.

    Гречневая крупа уже давно доступна в зерновых или кошерных продуктовых отделах супермаркетов, где она продается в коробках с надписью «каша».В оптовых разделах натурально-продовольственных магазинов, крупа гречневая

    .

    Смотрите также