Как варить перепелиные яйца чтобы они хорошо чистились


Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились – простые способы

Доброго времени суток, читатели блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Я очень люблю перепелиные яйца и часто готовлю с ними салат. Блюдо получается не только очень вкусным и полезным, но еще и удивительно красивым, а готовить его предельно просто. И сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом – как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились.

Сначала варим яйца

Главную «изюминку» салата составляют сваренные вкрутую перепелиные яйца. Варить их можно по-разному, но истинные гурманы, отвечая на вопрос «как приготовить сваренные вкрутую яйца?» советуют обзавестись для этой цели специальным инвентарем. Настоящее оборудование, как водится, стоит весьма недешево, но перепелиные яйца маленькие, поэтому вместо специализированной яйцеварки вполне можно обойтись обычным сотейником, шумовкой или ложкой. (Технология варки также описана здесь и здесь).

Опускать яйца в кипящую воду гораздо удобнее при помощи ложки, шумовки или половника. Это защищает руки от горячего пара, а яйца от удара о дно кастрюльки.

Кипеть яйца должны всего три минуты, но потом их нужно вытащить той же ложкой и сразу же опустить в ледяную воду, либо поместить под мощную струю холодной воды из крана. Этот маневр мгновенно остужает яйца, и они остаются мягкими внутри.

Сколько времени варить яйца после закипания воды, чтобы приготовить их правильно? Это вопрос скорее риторический. Все зависит от настроения. Хочется помягче – варить нужно меньше, хочется потверже – варить нужно чуть подольше.

Чтобы не быть голословным, приведу наглядную картину, как выглядят яйца, которые варились разное количество времени.

  • Верхнее слева варилось 1 минуту. Оно практически сырое.
  • Верхнее в центре – 2 минуты. Белок твердый, желток совсем жидкий.
  • Верхнее справа – 2,5 минуты. Желток имеет консистенцию жидкого крема.
  • Нижнее слева – 3 минуты. Желток мягкий.
  • Нижнее справа – 4 минуты. Желток твердый.

Для нашего салата подходят любые варианты от 2 до 4 минут. В зависимости от консистенции желтка блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Полезные свойства яиц сохраняются при любом времени обработки. Есть их можно и натощак, и в составе других блюд.

Чистим правильно

Чистка вареных яиц, особенно перепелиных, может стать проблемой. Скорлупа у них довольно твердая и дополнительно усилена тонкой пленочкой, которая находится сразу под ней.

Существует несколько способов очистки. Например, можно сложить яйца в прочный полиэтиленовый пакет, либо обмотать всю партию пищевой пленкой, положить на твердую поверхность и осторожно придавить рукой, чтобы скорлупа треснула. Затем пальцами надрываем пленочку и снимаем скорлупку. Как правило, она отделяется вся целиком.

Можно призвать на помощь химию: сложить яйца в эмалированную посуду и залить 9-процентным уксусом. Через полчаса скорлупа растворится. Правда, яйца придется очень тщательно промывать в большом количестве воды. Если на них останутся следы уксуса, то это может нанести вред и зубам, и слизистым оболочкам.

Лично я чаще всего пользуюсь следующим приемом: складываю яйца в пластиковый контейнер, заливаю водой, закрываю крышкой и энергично встряхиваю. После этого треснувшую скорлупу очень легко можно снять пальцами.

Следующий видеоролик демонстрирует преимущества данного метода

Возвращаемся к салату

Итак, для нашего салата нам потребуется следующее:

  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 кочанчик салата-латука;
  • 1 морковка;
  • 7 ломтиков поджаренного бекона;
  • соль, оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу.

Морковку нужно натереть на терке, а салат крупно порезать, либо просто порвать на кусочки. Затем сложить все ингредиенты в салатник и заправить маслом и уксусом.

Помидоры черри по размеру почти совпадают с перепелиными яйцами, и это придает салату особенно нарядный вид.

Вместо бекона можно брать сыр, тогда получится более диетическая версия салата. Срок годности у этого блюда довольно большой – несколько дней.

Блюдо получается очень вкусным. Сколько можно есть такого салата? Приходится следить, чтобы не съедать более 6 перепелиных яиц в день (это эквивалентно 2 куриным). Но если аппетит разыгрался, то можно позволить себе и 9 штук.

Вы любите жабу в норе на завтрак?

«Жаба в норе» – это популярное блюдо английской кухни. Несмотря на грубоватое название оно очень вкусное, и ни жаб, ни лягушек среди его ингредиентов нет.

Названий у этого блюда довольно много – одно чудней другого. Судите сами: «яйца в рамке», «отмель в океане», «одноглазый Джек», «одноглазый Пит», «пиратский глаз», «солнечный тост», «яйцо по-ковбойски», «яйцо в корзинке».

Готовится такая «жаба» довольно просто, но для того чтобы блюдо получилось красивым, а не бесформенным, потребуется определенная сноровка. Нужно взять любой кусок хлеба, прорезать в нем рюмкой небольшое отверстие, выложить на сковороду, и поджарить с одной стороны. Затем хлеб переворачивают, а в отверстие вливают перепелиное (или куриное) яйцо и жарят до готовности.

Это самый основной и самый простой рецепт «жабы в норе». Есть и более изысканные варианты. Один из наиболее роскошных рецептов рекомендует вместо обычного хлеба брать булочку-бриошь, очищенную от корки, а для жарки – масло черного трюфеля.

Разумеется, подобную «жабу» на завтрак могут позволить себе только миллионеры.

Процесс приготовления самого простого варианта «жабы» показан на следующем видеоролике.

Дорогие читатели, надеюсь, что вам понравились эти рецепты, и что время от времени вы будете баловать себя этими вкусными и полезными блюдами. А теперь я, как всегда в конце статьи, напоминаю вам, что быстро поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях можно, нажав на кнопочку с подходящим значком.

Все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах

Помимо того факта, что перепелиные яйца восхитительно восхитительны, есть немало других причин, по которым стоит подумать о том, чтобы заполучить эти маленькие жемчужины.

Перепелов легко содержать и за ними ухаживать, и, поскольку они считаются промысловыми птицами, их также можно содержать в некоторых городах, куда не допускаются кур. Тот, кто жаждет выращивать собственное мясо и яйца, но не имеет места для кур, может легко держать пригоршню перепелов, чтобы удовлетворить свое желание быть более самодостаточным.

Невероятно, но в мире существует много разных типов яиц, и все же большинство людей едят только куриные яйца. Некоторым даже некомфортно думать о том, чтобы съесть любое другое яйцо, кроме тех, что есть в продуктовом ряду. К сожалению, это люди, которые упускают из виду вкус и питательную ценность различных видов яиц, особенно перепелиных.

Как выглядят перепелиные яйца?

Если вы вместе выращиваете перепелов и цыплят, вы обязательно заметите, насколько разные яйца.Сравнивая перепелиное яйцо с куриным, вам придется сдерживать свой инстинкт, чтобы «ууууу» от очаровательных маленьких крапчатых перепелиных яиц. Они напоминают шарик из солодового молока в форме яйца во время весеннего всплеска конфет.

По сравнению с утиным яйцом перепелиное яйцо выглядит как мармелад, а если у вас есть перепелка Баттон, то оно буквально размером с мармелад. Тем не менее, перепел-пуговица не используется для производства яиц и является скорее домашним животным, чем что-либо еще.

Размер

Перепелиное яйцо считается яйцом размером с мочу и имеет форму куриного яйца - только меньше. Они кремового цвета с множеством крапинок и пятен на раковине. Яйца выглядят так, как будто трехлетний ребенок взял кисть и брызнул коричневатой краской на все яйца.

Частота

Поскольку все остальное в перепелиных яйцах меньше куриного, можно подумать, что и их меньше.Напротив, перепела являются плодовитыми несушками, и некоторые породы могут отложить до 300 яиц за сезон кладки.

Более того, некоторые породы начинают откладывать яйца в возрасте 6 недель. Сравните это с 24 неделями, которые потребуются для цыплят и уток, и вы быстро поймете, как приятно быстро съесть свежие яйца.

Хотя может показаться впечатляющим, что перепел тратит несколько цыплят, стоит отметить, что продолжительность жизни перепела составляет примерно 2 года по сравнению с продолжительностью жизни курицы или утки - примерно 8 лет.Таким образом, вы получаете много яиц за короткий промежуток времени, особенно если у вас есть такая порода, как японский перепел, которая, как известно, откладывает яйцо в день.

Вдобавок, как вы увидите, вам нужно больше перепелиных яиц, чтобы восполнить одно куриное яйцо, и даже больше для утиного яйца. Итак, вам нужно взвесить, думаете ли вы, что получаете скидку на свои перепелиные яйца.

С другой стороны, утки обычно откладывают половину количества перепелиных яиц в год (около 180), но, опять же, вам нужно гораздо больше перепелиных яиц вместо большого утиного яйца.

Сбор перепелиных яиц

Теперь вы знаете, что ваш перепел откладывает много яиц, может быть, даже больше, чем куры, которых вы выращиваете, но где они их откладывают и как вы их находите?

В отличие от цыплят и, скорее, уток, перепела - наземные птицы и любят гнездиться в земле среди трав и кустарников. С учетом сказанного, перепела не очень разборчивы в том, где откладывают яйца, и им не нужен скворечник, как у цыплят. Вместо этого они предпочли бы немного соломы или даже песка, чтобы отложить яйца, если они чувствуют себя организованными.В противном случае они могут просто шлепнуть яйца, где бы они ни находились в данный момент.

Если вы выращиваете перепелов в клетке для перепелов, вы можете приобрести клетки со встроенным лотком с наклоном, который позволяет новым яйцам мягко скатываться вниз и выходить из клетки. Поднос предотвращает загрязнение и растоптывание крошечных яиц перепелами, а также облегчает их сбор.

Если вы держите перепелов в загоне или на свободном выгуле, вам может быть труднее выследить свои милые маленькие яйца. Лучше всего проверить тихие участки с травой или большим количеством соломы.В зависимости от характера ваших куриц, они могут даже не искать особого места для несения, если только они не насиживают.

Что едят перепела?

Вы можете задаться вопросом, почему это имеет отношение к яйцам, но это действительно так, потому что то, что потребляют ваши птицы, во многом зависит от питательной ценности и вкуса яиц, которые вы едите.

Перепела получают большую часть своего рациона из семян и злаков с добавлением других белков, таких как насекомые и личинки. Если вы выгуляете перепелов, кур или уток на свободном выгуле, их яйца будут намного богаче, чем те, которые вы можете найти в яйцах из продуктового магазина.

Когда птицы получают доступ к их естественному рациону, обычно можно отличить яйца по цвету и вкусу. Желтки более яркие, более оранжевые, а вкус не такой мягкий, как у яиц, купленных в магазине.

Особенность перепелиных яиц в том, что их нелегко достать, поэтому большую часть перепелиных яиц вы найдете у соседей, друзей, на фермерских рынках или в продуктовых магазинах высокого класса. Это, вероятно, означает, что любые перепелиные яйца, которые вы съедите, будут относительно свежими и не будут продаваться.Однако большинство из них держат перепелов в клетках, а не в загонах или на свободном выгуле из-за их размера и количества естественных хищников, которые есть у перепелов.

Вкус перепелиных яиц

Существует распространенное заблуждение, что перепелиные яйца на вкус отличаются от куриных или утиных яиц, хотя на самом деле все три яйца имеют очень похожий вкус (в зависимости от того, как они были выращены).

Перепелиные яйца не имеют вкуса, как некоторые могут предположить. Наиболее существенная разница не во вкусе, а в консистенции.Как и яйца цесарок, перепелиные яйца имеют высокое соотношение желтка и яичного белка. Это означает, что яйца получаются намного более густыми и сливочными при приготовлении или выпечке.

Есть много новообращенных, которые пробовали перепелиные яйца и никогда не вернутся к куриным яйцам только из-за кремовой текстуры. Подводя итог, можно сказать, что перепелиные яйца легче по вкусу, чем утиные, и по составу более сливочные, чем куриные.

Какая порода лучше всего подходит для яиц?

Существует около 5 различных пород, наиболее распространенных среди владельцев перепелов, и некоторые из них больше подходят для откладки яиц, чем другие.Например, перепел-пуговица больше похож на домашнее животное, и его не часто разводят ради крошечных яиц. Перепел Coturnix - фантастическая мясная птица из-за своего быстрого роста и мясной туши.

На фото: Coturnix Quail

Перепел, который чаще всего рекламируется за его способность откладывать много яиц и рано, это японский перепел. Эта порода, как и котурникс, созревает примерно в 6-недельном возрасте и вскоре после этого начинает кладку. Японский перепел проживет около 2 лет и откладывает около 200+ яиц в первый год жизни.

Продажа перепелиных яиц за прибыль

Если вы думаете о продаже перепелиных яиц на фермерских рынках, в продуктовых магазинах или ресторанах, вы обычно можете попросить за них надбавку, так как они все еще считаются довольно экзотическими и редкими. Они даже кажутся немного дороже, чем куриное или утиное яйцо, так что не бойтесь попросить за них немного больше.

Продажа яиц из дома может быть отличным способом окупить затраты на корм или заработать немного дополнительных денег, но в некоторых штатах есть разрешения и лицензии, необходимые для продажи яиц.Это необходимо для обеспечения безопасности потребителя при покупке вашей продукции. Местные, государственные и даже федеральные законы могут различаться, поэтому всегда проводите исследования, прежде чем устанавливать придорожную стойку или обращаться в рестораны. Обычно здесь требуется небольшая бюрократическая волокита, но как только вы ее уберете, становится намного проще и менее напряженным, зная, что вы следуете правилам.

Преимущества перепелиных яиц

Перепелиные яйца - отличный протеин, особенно для своего размера.А согласно базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, при сравнении куриных и перепелиных яиц в них больше B12 и белка. При просмотре этих таблиц не забудьте принять во внимание соотношение яиц из-за различий в размерах.

Витамины

Итак, если учесть размер перепелиных яиц, они действительно втиснут больше витаминов и минералов в меньшую упаковку. Однако из-за высокого соотношения желтка и яичного белка в них больше холестерина, но это считается хорошим холестерином, а не таким вредным, как первоначально предполагалось.

Кроме того, вы всегда можете отказаться от яичного желтка и просто съесть вместо него яичные белки - хотя для приготовления полноценного блюда из яичных белков потребуется довольно много перепелиных яиц!

Употребление в пищу перепелиных яиц может помочь поддержать нервную, пищеварительную и дыхательную системы из-за высокого содержания витаминов. А поскольку перепелиные яйца считаются антиоксидантами, они также могут способствовать выведению вредных токсинов.

Обогащенное железом

Эти крошечные яйца могут помочь людям с низким уровнем эритроцитов или анемией, увеличивая количество эритроцитов.По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных яйцах вдвое больше железа!

Гомогенат

Некоторые исследования показывают, что перепелиные яйца могут помочь в борьбе с аллергией из-за гомогенатной структуры клеток в яйцах. Вы можете прочитать больше об этом исследовании здесь.

Белковая упаковка

Наконец, впечатляет протеиновый пунш из перепелиных яиц. Просто будьте осторожны с ними, потому что у них все еще есть такое большое количество холестерина.

Как есть перепелиные яйца

Ой, позволь мне посчитать пути.Вы можете есть перепелиные яйца точно так же, как куриные или утиные яйца. Единственное предостережение - вам понадобится их больше, если вы хотите заменить куриное или утиное яйцо перепелиным.

Замена перепелиных яиц на куриные или утиные яйца

Если вы заменяете куриное яйцо перепелиным, вам нужно как минимум три яйца. А если у вас есть большое утиное яйцо, вам понадобится еще больше. Если вы оказались в ситуации, когда рецепт требует определенного количества куриных яиц, вы всегда можете использовать весы для взвешивания яиц, чтобы убедиться, что ваш рецепт не провалится.

Как разбить перепелиные яйца

Хотя перепелиные яйца могут быть небольшими, они не такие хрупкие, как вы думаете. На самом деле мембрана внутри скорлупы намного тверже, чем у куриного или утиного яйца. Чтобы открыть перепелиное яйцо, нельзя просто разбить его о стенку миски или столешницу. Вместо этого вы должны использовать зубчатый нож, чтобы отпилить верхнюю часть яйца.

Как долго варить перепелиные яйца

Как вы уже догадались, для кипячения небольшого перепелиного яйца требуется гораздо меньше времени, чем для куриного яйца.Вы должны варить перепелиные яйца только 2 минуты, а затем вынуть их из воды и промыть холодной водой.

Вареные перепелиные яйца очистить немного сложнее, чем куриное яйцо, но поскольку они теперь твердые, мембрана не представляет такой большой проблемы, как сырое яйцо.

Представьте, что вы используете свои маленькие сваренные вкрутую перепелиные яйца в салатах, сэндвичах, в качестве гарнира, в маринаде и в качестве вареных яиц. Ням!

Как использовать перепелиные яйца для выпечки

Если вы компенсируете разницу в размерах, вы можете заменить куриные яйца перепелиными яйцами для выпечки чего угодно.Если блюдо очень тяжелое и вам пришлось использовать много перепелиных яиц, вы можете подумать о том, чтобы добавить несколько минут на таймер, поскольку соотношение желтка и белка в перепелиных яйцах велико.

В целом, перепелиные яйца не сильно отличаются от других типов яиц, которые мы потребляем ежедневно. С учетом сказанного, у них есть свои преимущества.

Эти маленькие яйца не только очаровательны и забавны в обслуживании, но и обеспечат вашу семью множеством белков, витаминов и минералов. Итак, почему бы не завести свою небольшую стаю перепелов?

.

Как сварить яйца - Pillsbury.com

Каковы преимущества яиц для здоровья?
В 2000 году Американская кардиологическая ассоциация пересмотрела свои рекомендации после десятилетий исследований, которые показали, что высокие уровни холестерина в пище (например, в яйцах) не являются причиной сердечных заболеваний.

Некоторые производители яиц также увеличивают содержание омега-3 жиров в своих яичных желтках, добавляя в свой куриный корм такие продукты, как льняное семя, морские водоросли и другие продукты, богатые питательными веществами. Омега-3 - это важный противовоспалительный жир, который люди не могут производить самостоятельно.

Цельные яйца богаты белком и абсолютно богаты витаминами. Основные моменты включают холин, который может улучшить память и здоровье мозга, а также питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин, которые могут снизить риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной возрастной слепоты.

Какие яйца можно есть?
Куриные яйца - самый популярный тип яиц для повседневного употребления в пищу, поэтому это наша цель в этом руководстве, но утиные и перепелиные яйца также довольно часто варят.Есть много других съедобных яиц, включая гусиные, страусиные и эму! (Для сравнения, одно страусиное яйцо эквивалентно примерно 24 куриным яйцам .)

Надо что-нибудь добавить в воду?
В воду ничего добавлять не нужно. Некоторые люди также клянутся, что добавление немного соли, уксуса или даже пищевой соды в кипящую воду облегчает очистку яиц и / или улучшает их вкус. Однако мы предпочитаем простоту простой воды.

Почему вареные яйца кладут в ледяную баню после приготовления?
Ледяная баня служит нескольким целям. Что наиболее важно, холодная вода останавливает процесс приготовления. Он также способствует легкому шелушению и помогает яйцу сохранять форму. Если вы планируете есть яйца теплыми, просто замочите их, чтобы они остыли, чтобы их можно было безопасно очистить. Если вы планируете есть их холодными, они могут болтаться в ледяной ванне, пока вы не будете готовы их съесть.

Как узнать, сколько лет вашим яйцам?
Использование воды для определения возраста яиц - простая уловка.Если сырое яйцо тонет в воде, оно свежее. Если яйцо плавает в воде, оно старое. Не обязательно плохо, просто старый. Если вы открыли его, и оно обесцветилось или пахнет чем-то отличным от обычного яйца, выбросьте его. В противном случае плавающее яйцо, скорее всего, отлично подойдет для варки и еды.

Почему вареные яйца имеют значение возраст?
Старые яйца часто легче чистить, чем яйца, свежие из курицы. Это не значит, что вы должны позволить всем яйцам истечь, прежде чем вы их съедите (на самом деле, пожалуйста, не делайте этого), но вы можете подождать неделю или две, прежде чем сварить яйца, которые вы собрали со своих кур на заднем дворе, местный кооператив или фермерский рынок.Если вы покупаете яйца в продуктовом магазине, это не проблема, потому что большинство яиц в супермаркете не будут свежими с фермы в тот день, когда вы их купите.

Почему желток иногда становится зеленым?
Плохая новость - зеленый желток означает, что вы переварили яйцо. Если у вас нет времени на переделку, это еще не конец света. Переваренные яйца по-прежнему прекрасно съедобны, хотя и не так невероятны, как могли бы быть. На научном уровне обесцвечивание является признаком того, что железо желтка реагирует на сероводород белого цвета, что создает серовато-зеленое кольцо.Это не опасно, просто досадно.

Почему некоторые сваренные вкрутую яйца пахнут серой?
Значит, они переварены. Сульфид железа, который образует зеленое кольцо вокруг желтков переваренных яиц, также придает отчетливый запах серы. Это не значит, что яйца тухлые или несъедобные. Тухлые яйца пахнут сероводородом, который гораздо острее.

Яичная скорлупа для чего полезна?
Столько всего!

Один из наиболее распространенных способов использования яичной скорлупы - сохранить растения здоровыми.Вы можете использовать яичную скорлупу, богатую питательными веществами, в своем компостировании - она ​​вдвойне полезна на открытом воздухе, поскольку действует как естественный пестицид для слизней и улиток, которые не любят острые скорлупы (и оленей, которым не нравится запах яиц). В помещении вы можете раздавить яичные скорлупы о комнатные растения или позволить скорлупе впитаться в банку с водой, которую вы позже будете использовать для полива растений. Вы также можете посадить в них рассаду на зиму, а весной посадить в удобные для компостирования контейнеры.

Помимо использования в растениях, вы можете использовать яичную скорлупу в качестве абразивного скруббера, добавлять ее в бульон или бульон для дополнительного кальция и минералов (просто не забудьте процедить их перед употреблением или приготовлением с ним) и для заточки лезвия блендера, запустив блендер с яичной скорлупой и водой.

Какие еще инструменты вам понадобятся, чтобы сварить яйца?
Как мы продемонстрировали, для приготовления вареных яиц вам не понадобится ничего, кроме кастрюли, воды, яиц и льда, но есть несколько приспособлений, связанных с яйцами, которые различаются по степени полезности.

  • Чашки для яиц: Если вы часто едите яйца всмятку, удобная чашка для яиц может стать отличным дополнением к вашему шкафу. Они не слишком дорогие, и с ними намного проще залить тосты липким желтком. Кроме того, они делают каждый завтрак необычным!
  • Решетка для варки яиц: Она похожа на обычную корзину для варки яиц, но сделана специально для яиц.
  • Ботворезы для яиц: Ботворезы для яиц - это одноразовые инструменты, и вам определенно не понадобится , чтобы открыть яйцо. Некоторые из них выглядят как круглые ножницы, а другие похожи на то, что вы бы использовали для приготовления коктейлей, а не для разбивания яйца.
  • Яйцорезки: Возможно, у вашей бабушки был один из этих обычных проволочных прессов. Да, определенно сделала.

Как еще можно «сварить» яйцо?
Instant Pot®: Вы слышали, как все ваши друзья говорили о том, как Instant Pot® делает идеальные вареные яйца; теперь пришло время попробовать это на себе! У нас есть полная статья с практическими рекомендациями о том, как сварить яйца в мгновенном горшке®, чтобы каждый раз добиваться успеха.

Приготовление на пару: Приготовление на пару - еще один надежный вариант, который может даже конкурировать со стандартным кипячением с точки зрения консистенции яиц, приготовленных твердо или мягко. Вы полностью контролируете время приготовления, и риск треснувших яиц в кастрюле меньше, поскольку они не плавают в воде. Попробуйте, когда освоите классический метод кипячения.

  • Наполните кастрюлю примерно одним дюймом воды и доведите до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину пароварки и поместите в кастрюлю.
  • Накрыть крышкой и готовить до желаемой консистенции желтка (вам нужно добавить минуту или две к нашей временной диаграмме выше).
  • Поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Выпечка: Запеченные вареных яиц - это технически оксюморон, но он работает, хотя текстура и вкус не совсем такие, как яйца, сваренные на плите или приготовленные на пару.

  • Разогрейте духовку до 340 ° F (это зависит от духовки).
  • Поместите отдельные яйца в формы для маффинов.
  • Выпекать яйца вкрутую 30 минут.
  • Осторожно достаньте яйца и поместите в ледяную баню.

Хладнокровие: Хладнокровие - это более легкий метод варки, при котором яйцо готовится очень осторожно (или, в некоторых случаях, почти не готовится, что также называется бланшированием).

  • Начните с яиц, погруженных примерно на один дюйм воды.
  • Доведите кастрюлю до кипения (не до полного кипения).
  • Немедленно снимите с огня, накройте крышкой и установите таймер на желаемую консистенцию желтка.
  • Поместите яйца в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Бланширование: Бланширование - это метод быстрого приготовления, используемый для обеспечения безопасности пищевых продуктов при приготовлении рецепта, который требует сырых яиц, которые не будут приготовлены на более позднем этапе (заправка Цезарь, домашний майонез и т. Д.) Или для разогрева ранее приготовленное яйцо всмятку или вкрутую.

  • вскипятить 3 стакана воды.
  • Снимите воду с огня и аккуратно опустите яйцо.
  • Установить таймер на одну минуту.
  • Поместите яйцо в ледяную баню или промойте его под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Что мне приготовить из вареных яиц?
У нас есть несколько идей!

.

Лучшие способы сварить яйца

Советы, как долго варить яйца вкрутую для мягких, средних и твердых желтков, чтобы каждый раз получалось идеальное яйцо, сваренное вкрутую.

Хилари Мейер

Обновлено 9 апреля 2020 г.

Яйца, сваренные вкрутую, кажутся простыми, но их сложнее всего приготовить - или, во всяком случае, приготовить правильно.Я знаю, в это трудно поверить, но их до смешного легко облажаться.

Подумайте о последнем яйце, сваренном вкрутую. Скорее всего, это было не идеально. Может быть, у него резиновая текстура. Возможно, желток был немного зеленоватым по краям, или яичный белок был заполнен оспинами от скорлупы, прилипшими к поверхности белка, когда он был очищен. Может, он сломался во время готовки. Может, пахло серой. Вы, наверное, все равно его съели - это еще не конец света, - но идеально сваренное вкрутую яйцо - настоящее удовольствие.Как избежать этих ошибок и получить идеальное сваренное вкрутую яйцо? Вот лучшие способы идеально сварить яйца.

Как приготовить яйца вкрутую

Для яиц вкрутую положите холодные большие яйца в кастрюлю одним слоем; залить водой.Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода только начинает бурно пузыриться, уменьшите огонь, чтобы добиться минимального кипения; тушить 10 минут. Снимите с огня, слейте горячую воду и залейте яйца ледяной водой или положите яйца в большую миску с ледяной водой. Дайте яйцам постоять, пока они не остынут, прежде чем снимать кожуру. В результате у вас должен получиться красивый плотный желток, который идеально подойдет для яичного салата или яиц с пряностями.

Как приготовить средневаренные яйца

Для получения более мягкого (но не жидкого) желтка выполните описанный выше процесс, но варите всего 6 минут.

Как приготовить яйца всмятку

Хотите твердый белый, но жидкий желток? Опять же, следуйте описанному выше процессу, но когда вы доведите воду до кипения, уменьшите ее до кипения всего на 4 минуты.Более мягкий желток не так прост, чем более твердый, поэтому не забудьте сразу охладить яйца, чтобы остановить приготовление.

3 совета, чтобы каждый раз делать идеальные яйца вкрутую

1. Не варите яйца на самом деле

«Яйцо, сваренное вкрутую» - неправильное название - вы никогда не должны варить яйцо на самом деле по двум причинам.Во-первых, кипящая вода разбрасывает яйца по кастрюле, заставляя их врезаться друг в друга и, возможно, расколоться. Если они сразу же раскроются, из скорлупы вытечет белый цвет, и это означает катастрофу. Вот почему вы никогда не кладете яйца в кипящую воду.

Вторая причина заключается в том, что белок в яичных белках затвердевает или коагулирует при гораздо более низкой температуре, чем вы могли ожидать - около 140-190 ° F (вода закипает при 212 ° F).Хотя желтки можно приготовить идеально, если белки слишком долго находились на сильном огне, они станут эластичными. Запустите яйца в холодной воде и доведите их до слабого кипения (180-190 ° F), чтобы избежать этих проблем.

2. Не готовьте яйца слишком долго

Многие люди просто отпускают яйца на 12 или 15 минут, чтобы желток стал твердым.Оставьте их слишком долго, и вы можете почувствовать неприятный (но безвредный) запах серы и зеленое кольцо вокруг желтка. Оба эти явления безвредны при переварке, но их легко избежать. Десять минут - это все, что вам нужно, чтобы получить белок легкой текстуры и полностью приготовленный желток (меньше времени, если вы хотите получить более мягкий желток). И то, что яйца выпали из горячей воды, еще не означает, что они готовятся. Яйца продолжат готовиться, если вы не охладите их должным образом в ледяной воде по истечении времени приготовления.

3.Как правильно почистить сваренное вкрутую яйцо

Когда дело доходит до того, что вы едите, свежее почти всегда лучше, но это может быть не так, когда вы делаете яйца вкрутую.Свежие яйца - это хорошо, но старые яйца легче чистить. Если вы держите яйца в холодильнике в течение нескольких дней, прежде чем приготовить их, pH немного повысится, что сделает белок менее склонным к прилипанию к внутренней оболочке. Если у вас нет времени ждать, может помочь слегка потрескавшаяся скорлупа перед приготовлением яйца 900:30. Хитрость здесь в том, чтобы сломать оболочку, но не мембрану внутри. Осторожно ударьте булавкой по более широкому концу яйца (он должен входить в один-два миллиметра) и готовьте как обычно.И, наконец, хотя нет никаких научных доказательств, некоторые люди (в том числе и я) клянутся, что только что приготовленные яйца (все еще теплые, но недостаточно горячие, чтобы обжечь пальцы) легче чистить, чем яйца, которые были охлаждены и хранятся в холодильнике. .

.

Как сварить идеальное яйцо - шаг за шагом (+ ВИДЕО)

Перейти к рецепту

Как сварить идеальное яйцо - в этом простом руководстве показано, как приготовить идеальные яйца, сваренные вкрутую, которые легко очистить и сохранить никаких серых колец!

Готовите ли вы их для добавления в салат, бутерброды с яичным салатом или яйца с пряностями (или даже закуску), знать, как приготовить идеальные яйца вкрутую, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Они всегда получаются потрясающими!

Идеальные вареные яйца

Первые несколько лет совместной жизни я пытался придумать, как сварить идеальное яйцо.Я погуглил и перепробовал бесчисленное количество руководств.

В большинстве случаев получалось хорошо, но почти всегда это не было последовательным. Иногда яйца готовились полностью или вокруг них появлялось неприятное серое кольцо. Не хорошо.

Прошло несколько лет, но мой папа смог показать мне, как приготовить идеальные вареные яйца. Зная, что у некоторых из вас может быть такая же проблема, я хотел поделиться с вами советами моего отца по приготовлению яиц, поскольку существует так много рецептов, по которым необходимы вареные яйца, в том числе:

Как сварить яйца?

Эти яйца сделать проще, чем вы думаете.Просто следуйте этим простым шагам, чтобы узнать, как долго варить яйца, и как сделать их идеальными.

ВОДА. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте на 1 дюйм или около того. Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

БОЙЛ. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

ЛЕДЯНАЯ ВАННА. Когда все будет готово, достаньте яйца из кастрюли и положите в миску с ледяной водой на несколько минут.

ПИЛИНГ. Немедленно скорлупите яйца и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУКЦИИ ПО МИКРОВОЛНУ: Найдите миску, достаточно большую, чтобы залить водой начинку для яиц. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Используя английскую булавку или канцелярскую кнопку, проткните дно яйца, иначе оно взорвется.

Положите яйцо в таз с горячей водой, накройте тарелкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при 50%. Оставьте в воде еще на 2-3 минуты, прежде чем пилить кожу в микроволновой печи.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ: Да, вы можете приготовить яйца вкрутую в духовке.Просто разогрейте до 350. Положите по 1 яйцу в каждую чашку формы для маффинов. Выпекайте 30 минут, а затем поместите в лед оба примерно на 10 минут! Просто!

ИНСТРУКЦИИ ПО БЫСТРЫМ КАМНЯМ: У нас есть целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Проверьте это!

Рецепты из вареных яиц

Теперь, когда у вас есть яйца вкрутую, что вы можете приготовить из них? Мы знаем, что они вкусны сами по себе с небольшим количеством соли и перца, но сделаем еще один шаг вперед, приготовив некоторые из этих восхитительных рецептов.

Вы действительно не ошибетесь, и они станут отличным дополнением практически к любому салату!

Как долго хранятся яйца, сваренные вкрутую?

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные или неочищенные, могут храниться в холодильнике до одной недели . Храните их в холодильнике, а если они очищены, поместите в пакет Ziploc или в герметичный контейнер с датой на них.

Я так рада, что наконец спросила папу, как он это сделал, потому что у нас это так хорошо сработало !! И что забавно, когда я спросил маму, как она это сделала, все было совершенно иначе.

Я знаю, что все варят яйца по-разному, но я рекомендую попробовать этот способ, потому что он еще не подвел нас. И самое приятное то, что яичная скорлупа обычно соскальзывает сразу, что делает ее очистку такой быстрой и легкой, что делает яйца сваренными вкрутую идеальными! 🙂

Для получения дополнительных советов обязательно ознакомьтесь с:

Яйца вкрутую

Как сварить идеальное яйцо - это простое руководство покажет вам, как приготовить идеальные яйца вкрутую, которые легко чистить и нет серых колец!

  1. Поместите яйца в кастрюлю с прохладной водой и полностью накройте их примерно на 1 дюйм.Добавьте щепотку соли и накройте крышкой.

  2. Доведите воду до кипения на сильном огне. Достигнув кипения, убавьте огонь до среднего или сильного и варите 6-7 минут.

  3. Когда закончите, достаньте яйца из кастрюли и поместите в миску с ледяной водой на несколько минут.

  4. Скорлупу и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Смотрите также