Как варить перепелиные яйца в микроволновке


Как и сколько варить перепелиные яйца

Сколько варить перепелиные яйца

Время варки зависит от того, как вы готовите яйца и какой результат хотите получить:

  • на плите в мешочек — 1 минута, а после оставить ещё на пару минут в кипятке;
  • на плите всмятку — 2 минуты;
  • на плите вкрутую — 4–5 минут, в микроволновке вкрутую — 3 минуты.

Возьмите на заметку 🍤

Как варить перепелиные яйца на плите

Перед варкой достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Фото: MargaPl / Shutterstock

Положите яйца в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы они были полностью покрыты, а уровень жидкости был на пару сантиметров выше. Добавьте примерно половину чайной ложки соли. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте его и продолжайте готовить.

После отваривания переложите яйца в миску с холодной водой и оставьте на 5 минут.

Как варить перепелиные яйца в микроволновке

В микроволновке можно приготовить перепелиные яйца вкрутую. Для этого положите их в подходящую ёмкость и залейте холодной водой, чтобы покрыть полностью.

Готовьте при мощности 500 Ватт. После переложите в холодную воду.

Как чистить перепелиные яйца

Есть несколько способов справиться с этой задачей. Самый простой — покатать яйца по столу или помять в руках. После того как на скорлупе появятся трещинки, снять её будет несложно.

Фото: vbacarin / Depositphotos

Ещё один способ — накройте ёмкость с яйцами крышкой и потрясите. После того как скорлупа потрескается, залейте яйца водой комнатной температуры, оставьте на пару минут и приступайте к очистке.

Читайте также 👌

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Перейти к содержанию Поиск Американская яичная доска Меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы яичных продуктов и спецификации
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            ЕДА
            СЕРВИС
            • РЕЦЕПТЫ ЕДА
            • ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
            • Размеры и сорт яиц в скорлупе
            • Типы яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Состав яиц и питание
            • БЕЗОПАСНОСТЬ ЯИЦ
            • Видео о безопасности яиц
            • Хранение и обращение
            • Руководство по подготовке
            • Учебные материалы
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • Центр безопасности яиц
            К-12
            ШКОЛЫ
            • ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
            • Почему яйца в школах?
            • Школьные рецепты
            • Видео с кулинарией
            • Идеи меню
            • Маркетинговые материалы
            • Яичные тенденции
            • Истории успеха
            • МАТЕРИАЛЫ КЛАССА
            • Электронное обучение
            • Планы уроков и мероприятия
            • Игры
            • Дошкольное учреждение - K
            • Элементарный
            • Средняя школа
            • Средняя школа
            • Избранное учителя
            • Виртуальная яичная ферма: полевые поездки
            • на ферме
            • Игра "Яичное питание"
            • MyPlate Activity
            • Видео о кулинарии и обучении
            КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
            • Идеи и рецепты меню
            • Анализ рынка
            • Служба поддержки общественного питания и ресурсы
            • Яичное питание
            • Campus Eggscapades
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Сделано из НАСТОЯЩИХ яиц
            • Центр безопасности яиц
            ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
            • ПОЧЕМУ КУПИТЬ U.S. EGGS?
            • Яйца скорлупы США
            • Яичные продукты США
            • Яичные продукты с добавленной стоимостью в США
            • Найдите поставщика в США
            • Многоязычные ресурсы
            • ДЛЯ ПОСТАВЩИКОВ
            • Ключевые экспортные рынки
            • Новости экспорта
            • Нормативные ресурсы
            • Руководство для покупателей
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • на А У.S. Egg Farm
            • Центр безопасности яиц
    • О НАС
Поиск ПОИСК Фильтры
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ:
Рецепт пашот из сладкой картофельной индейки и яиц-пашот
Рецепт яичных тако по-техасски
Рецепт кексов тирамису (сушеные яйца)
Рецепт овощной фриттаты
Рецепт булочек Hot Cross Buns
Рецепт тосканских садовых лепешек на завтрак
Рецепт бранча с кренделями с колбасой, яйцом и сыром
УВИДЕТЬ ВСЕ
Рецепт: СМОТРЕТЬ ВСЕ
Слайдеры для салата с зеленым чилийским салатом Boy of Steal's ВСЕ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Закрыть поиск Закрыть меню

    МЕНЮ

    • РЕЦЕПТЫ
          • КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
          • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
          • #WEGGSDAY
            Узнайте, почему среда официально объявлена ​​#Weggsday ВСЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА ВСЕ РЕЦЕПТЫ
            • ПОПУЛЯРНЫЕ КОЛЛЕКЦИИ
            • Простые и легкие рецепты
            • Рецепты с высоким содержанием белка
            • Основные блюда
            • Завтрак в дороге
            • Легкие ужины по будням
            • Все коллекции
            • ПИТАНИЕ В ФОКУСЕ
            • Рецепты для энтузиастов из яиц
            • Рецепты Центра питания яиц
            • ПРОСМОТРЕТЬ И ПОИСК ВСЕХ РЕЦЕПТОВ
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
            ПРИГОТОВЛЕНИЕ
            ШКОЛА
            • ПОПУЛЯРНЫЕ УРОКИ
            • Вареные яйца
            • Яичница-болтунья в печи
            • Яичница-болтунья в микроволновой печи
            • Омлеты
            • Яичница
            • Все уроки кулинарии
            • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
            • Как долго можно хранить яйца?
            • В чем разница между коричневыми и белыми яйцами?
            • Можно ли заморозить яйца?
            • Все советы и хитрости
            • НЕВЕРОЯТНЫЙ БЛОГ ЯЙЦА
            • Типы яиц и упаковка
            • На ферме
            • Центр безопасности яиц
    • ПИТАНИЕ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ
          • ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
          • ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
          • ЭФФЕКТИВНОСТЬ
          • РОСТ И РАЗВИТИЕ ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РОСТ И РАЗВИТИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРИМЕРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ЗДОРОВОЕ СТАРЕНИЕ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
            ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
            • EGG NUTRITION ESSENTIALS
            • ЭФФЕКТИВНОЕ ПИТАНИЕ
            • Учебные материалы
            • Статьи
            • Гранты на исследования
            • Сообщество любителей яиц
            • Информационный бюллетень «Питание крупным планом»
            • РЕЦЕПТЫ ПИТАНИЯ
            • Фитнес-ориентированный
            • Сертификат Heart-Check
            • Для детей
            • Создано Egg Enthusiasts
            • Другие коллекции рецептов
            • Факты о питательной ценности яиц
            • Типы яиц и упаковка
            • Центр безопасности яиц
    • ПРОФЕССИОНАЛОВ
          • Foodservice
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
          • K-12 ШКОЛЫ
          • КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ
          • ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ
          • ПРОИЗВОДИТЕЛИ ЕДА
            СЕРВИС К-12
            ШКОЛЫ КОЛЛЕДЖИ И УНИВЕРСИТЕТЫ ИМПОРТ-
            ЭКСПОРТ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
            • НАСТОЯЩАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ЯЙЦА
            • 20 Функциональные преимущества
            • Приготовление рецептур с РЕАЛЬНЫМИ яйцами
            • НАСТОЯЩИЕ яйца против заменителей яиц
            • РАЗРАБОТКА ПРОДУКЦИИ
            • Составы
            • Тенденции рынка
            • ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
            • Типы яичных продуктов и спецификации
            • Безопасность яичных продуктов
            • Переработка яичных продуктов
            • Таблицы состава питательных веществ
            • Видео с Tech Talk
            • РУКОВОДСТВО ПОКУПАТЕЛЯ
            • Информационный бюллетень Eggsaminer
            • Сделано с РЕАЛЬНОЙ печатью яиц
            • EggPro TM Онлайн-курсы
            • Невероятные яичные тенденции
            • Центр безопасности яиц
            ЕДА
            СЕРВИС
.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

5 ЛЕГКИХ СПОСОБОВ - Как приготовить яйца в микроволновой печи

[kkstarratings]

Хотя серьезные повара могут задирать нос при мысли об использовании микроволновой печи для приготовления яиц, на самом деле это отличный, быстрый и удобный метод приготовления, который действительно может производить вкусные яйца в различных стилях.

Это быстрый и удобный вариант для тех, у кого мало времени. Хотя вначале может потребоваться немного поэкспериментировать, чтобы приготовить яйца так, как вам нравится, но как только вы это разберетесь, вы сможете наслаждаться завтраком - или обедом и ужином - в считанные минуты.

Каждая микроволновая печь индивидуальна, поэтому следуйте приведенным ниже советам и инструкциям по приготовлению яиц в микроволновой печи и адаптируйте их к своей собственной модели.

В этом руководстве вы узнаете, как приготовить омлет, яичницу, яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку в микроволновой печи.

Осторожно: приготовление яиц в микроволновой печи потенциально опасно.

  • Влага и пар, которые скапливаются внутри вареных яиц, могут выделяться быстро и сильно, что может привести к обжигающим горячим взрывам.
  • Приготовление яйца в скорлупе в микроволновке увеличивает этот потенциал. Эти взрывы могут вызвать серьезные травмы, включая необратимую потерю зрения.
  • Мы настоятельно рекомендуем дать горячим яйцам постоять в микроволновой печи, прежде чем перемешивать или пытаться их переместить.

Как приготовить омлет в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ломтик сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: ветчина, лук, колокола перец

Указания:

  1. Распылите внутри контейнера для микроволновой печи антипригарный кулинарный спрей.
  2. Разбейте яйца в контейнере, выбросив скорлупу. Аккуратно перемешайте вилкой, пока яйца не перемешаются.
  3. Добавьте соль, перец и дополнительные ингредиенты.
  4. Закройте верх емкости полиэтиленовой пленкой.
  5. Убедитесь, что микроволновая печь установлена ​​на ВЫСОКИЙ уровень, и готовьте в течение 30 секунд.
  6. Снимите контейнер и проверьте, не требуется ли для приготовления яиц больше времени. На этом этапе верх смеси, вероятно, будет казаться мокрым или жидким. Если это так, нагревайте еще 15 секунд - проверьте и повторяйте, пока яйца не станут полностью твердыми или не станут готовыми.
  7. Положите ломтик сыра чеддер на половину омлета.
  8. Осторожно сложите вторую половину над сыром чеддер, утрамбовывая его посередине. Если яйца слишком остыли, вам может потребоваться микроволновая печь еще на 15 секунд, чтобы сыр расплавился.

Перед приготовлением в яичную смесь можно добавить различные ингредиенты, например, ветчину и лук.

Мы рекомендуем использовать прямоугольную емкость. Так будет проще положить сыр на одну сторону и перевернуть половину вареного яйца сверху, чтобы получился омлет в традиционном стиле.

Существуют и другие варианты омлета, например смешивание всех ингредиентов и приготовление в микроволновой печи в кружке или кувшине. Технически это творение больше похоже на фриттату, но все же вкусный вариант!

Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи

Приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи очень просто. На выполнение этого рецепта у вас уйдет менее 2 минут - идеально подходит для тех, кому нужен быстрый завтрак.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли заморозить яичницу?

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр, травы

Указания:

  1. При приготовлении опрыскивайте миску, подходящую для использования в микроволновой печи сбрызнуть или натереть маслом.
  2. Разбейте яйца в миску и смешайте с молоком до однородной массы.
  3. Микроволновая печь 45 секунд.
  4. Снимите горячую чашу с помощью кухонных перчаток - в основе будут образовываться твердые частицы, поэтому вам нужно осторожно перемешать, чтобы выровнять содержимое.
  5. Поместите обратно в микроволновую печь и готовьте еще 30-45 секунд.
  6. Повторяйте, пока яйца не будут приготовлены.
  7. Вынуть из микроволновой печи и добавить соль и перец по вкусу.

Вы можете поэкспериментировать с добавлением сыра или зелени в яичницу в середине процесса приготовления.

Как приготовить яйцо в микроволновой печи

Приготовление яйца в традиционном стиле - на плите - обычно требует много практики, чтобы достичь совершенства. С помощью этого метода вы сможете каждый раз прибивать идеальное яйцо-пашот!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода (достаточно, чтобы яйца могли погрузиться в воду)
  • Уксус (1 чайная ложка)
  • Дополнительно: сыр, травы

Инструкции:

  1. Добавьте воду и уксус в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  2. Осторожно расколите и добавьте яйцо / яйца в контейнер. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
  3. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой.
  4. Установите микроволновую печь на мощность от 50% до 80% и установите микроволновую печь на 1 минуту. Здесь нужно немного поэкспериментировать с настройками мощности и времени.
  5. Если через 1 минуту яйцам потребуется больше времени, попробуйте разогреть в микроволновой печи с 15-секундными интервалами, пока не будете удовлетворены.
  6. Достаньте из микроволновой печи и шумовкой осторожно извлеките яйцо / яйца пашот из жидкости.

Этот метод очень простой и быстрый. Важно следить за временем приготовления, чтобы не пережарить яйцо. Как только вы определите оптимальные настройки времени и мощности для вашей микроволновой печи, ваша формула браконьерства станет настоящим искусством.

Как приготовить яйца вкрутую и всмятку в микроволновой печи

Наряду с приготовлением яиц, сваренных вкрутую и всмятку, приготовление яиц вкрутую и всмятку также требует определенных навыков и терпения. Приготовление их в микроволновой печи дает вам контроль над временем и уровнями мощности - то, что может быть сложно освоить на плите.

Единственная проблема с этим методом - это возможность взрыва яйца. См. Примечание с предупреждением вверху страницы.

Состав:

Указания:

  1. Вам понадобится контейнер, достаточно глубокий, чтобы яйцо могло полностью погрузиться в воду.
  2. Предварительно вскипятите воду и добавьте ее в емкость. Использование горячей воды снижает риск повышения давления внутри яйца. Это потому, что вода закипает быстрее, чем жидкость внутри яйца.
  3. Дополнительно: Используя скрепку, проткните яйцо в нескольких разных местах. Прокалывание яйца поможет снизить давление, которое может возникнуть, когда вы начнете готовить.
  4. Положите яйцо в горячую воду. Опять же, убедитесь, что он полностью погружен в воду.
  5. Накройте верх емкости пластиной или крышкой для микроволновой печи на случай взрыва. Это поможет сдержать потенциальный беспорядок и будет изолировать емкость, ускоряя закипание воды.
  6. Готовьте яйцо всмятку в течение 1 минуты.Если вы предпочитаете яйца, сваренные вкрутую, попробуйте 1 минуту 20 секунд. Для начала потребуется немного поэкспериментировать.
  7. Дайте яйцу отдохнуть, чтобы завершить процесс приготовления. Это может занять до 5 минут, в зависимости от того, какой твердости вы предпочитаете.
  8. Поместите яйцо в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, и осторожно очистите его.

Вы также можете приготовить яйца вкрутую или всмятку, осторожно разбив яйцо в формочке с маслом и поместив в микроволновую печь в течение менее 1 минуты - или до желаемого уровня твердости.Это более безопасный вариант, но он не такой модный или простой в транспортировке, как яйцо в скорлупе.

.

Как приготовить яйца в микроволновой печи браконьерства - Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Вы любите яйца-пашот? Думаете, что приготовление яиц - это слишком сложно? Вы хотите яиц, но избегаете их готовить, потому что вам не хочется смотреть, как они лежат на плите и мыть кастрюли и сковороды? Вот решение для ленивого повара: приготовить яйца в микроволновой печи! Вы, должно быть, сейчас думаете: как приготовить яйца в микроволновке ? Читайте дальше, и вы увидите пошаговые инструкции с картинками о том, как приготовить яйца в микроволновой печи.

Приготовить яйца в микроволновке действительно просто, если использовать специальный гаджет: микроволновая печь для яиц . Вы только что разбили яйцо у браконьера, положили его в микроволновую печь, и через 1 минуту у вас уже есть вкусные яйца-пашот! Уборка не требуется - как только вы закончите есть яйца, приготовленные в микроволновой печи, просто поместите браконьер в посудомоечную машину.

Пошаговые инструкции по использованию браконьерки для яиц в микроволновой печи:

Шаг 1: Разбейте яйца в яичной браконьерке - по 1 яйцу в каждое отделение.

Шаг 2: ОДИН РАЗ наколоть каждое яйцо вилкой.

Это сделано для того, чтобы яйцо не взорвалось, когда вы его готовите. Спросите меня, откуда я знаю :) Я экспериментировал, избегая этого шага, и приготовленное яйцо выглядело неаккуратно. Итак, теперь я накалываю яйцо вилкой каждый раз, когда я готовлю яйца в микроволновой печи в микроволновой печи.

Шаг 3: Налейте 1 столовую ложку воды на каждое яйцо.

Это делается для того, чтобы верх яйца готовился равномерно.Вода закипает и готовится верхушка яйца. Я экспериментировал с тем, чтобы не добавлять воду, и когда я не добавлял воду, верхушка яйца все еще была жидкой и недоваренной, в то время как остальная часть яйца была приготовлена. Добавление воды предотвратит недоваривание верхних частей яиц.

Шаг 4: Закройте яйцевод.

Шаг 5: Поместите яйцо-браконьер в микроволновую печь на 1 минуту.

Примечание: вам может потребоваться отрегулировать время в зависимости от вашей микроволновой печи.Моя микроволновая печь довольно мощная, и одной минуты достаточно, чтобы приготовить идеально приготовленные яйца. Если через 1 минуту яйца все еще недоварены, увеличивайте время, пока не найдете идеальное время для приготовления яиц в микроволновой печи.

Шаг 4: Откройте яйцо-браконьер, чтобы увидеть свои приготовленные яйца! Посыпьте солью и перцем и наслаждайтесь!

Обратите внимание на то, что яйца выглядят не очень красиво. Иногда такое случается, когда вы готовите яйца в микроволновке. Уверяю вас, у них прекрасный вкус :) Но если внешний вид вас беспокоит, вот решение - ПЕРЕКНИТЕ ИХ! Обратная сторона яиц выглядит очень красиво! Прокрутите вниз до следующего изображения, и вы увидите разницу.

Вот фото вареных яиц после того, как я их перевернул - посмотрите, насколько они лучше по сравнению с предыдущим фото!

Наслаждайтесь яйцом-пашот! Я люблю их поверх поджаренного английского маффина!

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Смотрите также