Как варить перловку без замачивания


Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 4,5-5 стаканов;
соль - 0, 5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

пропорций и способов приготовления

Перловая крупа перерабатывается особым способом зерна ячменя. В перловке много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы только один недостаток - готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как приготовить перловую крупу на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловой крупы.

Как приготовить перловку на воде без замачивания для супа

Опытные хозяйки прекрасно знают, что круп лучше готовить отдельно от супа. В этом случае отвар получится прозрачным и приятным на вид. Как приготовить жемчужный батончик без замачивания? Пожалуйста, внимательно прочтите наши инструкции.

Сначала соскоблите круп и промойте его несколько раз. В кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите до кипения, вылейте крупу и варите две-три минуты.Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? На первом этапе этот процесс займет всего три минуты. После этого мутную жидкость нужно слить, а вместо нее влить чистую холодную воду. Снова доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите жемчужный батончик до готовности.

Рассыпчатый жемчужный батончик в мультиварке без замачивания

Если вы хотите приготовить вкусный гарнир из любимой каши, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • перловая крупа - две мультиварки;
  • вода - пять мультистаканов;
  • соль и масло - по вкусу.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить перловую крупу для гарнира без замачивания.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, влейте воду и добавьте соль. Установите режим «Каша» или «Гречка». Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? Мы рекомендуем установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и смешайте жемчужный батончик с маслом. Затем установите режим «Нагрев» еще на четверть часа.

Готовую кашу можно подавать на завтрак как основное блюдо или на обед как гарнир к мясу.

Перловая крупа в микроволновке

Рассмотрим еще один способ приготовления перловой крупы. На этот раз мы предлагаем вам использовать крупу, расфасованную в пакетики. Этот продукт стоит немного дороже, но готовится быстрее и проще.

Итак, как приготовить ячмень, не замачивая? Рецепт в микроволновке очень простой.

Положите пакетик в стеклянную посуду, залейте водой и отправьте в микроволновую печь на четверть часа. Не забудьте установить прибор на максимальную мощность.Подождите звукового сигнала. После этого мощность следует уменьшить и варить жемчужину до готовности еще десять минут.

Перловка с мясом и грибами в пароварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Состав:

  • 250 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • полстакана перловой крупы;
  • стакан воды;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить вкусную перловую крупу в пароварке без замачивания.

Перелейте крупу в дуршлаг, поставьте под проточную воду и несколько раз промойте жемчужный батончик. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Перемешайте землю с крупой, грибами, солью и специями. Полученную массу переложить в чашку пароварки, смазанную растительным маслом. Залить продукты чистой водой и варить два часа. Подавайте обед с салатом из свежих или тушеных овощей.

Крупа перловая с овощами

Этот простой рецепт понравится тем, кто любит простую и полезную пищу. Также он пригодится людям, которые ведут посты или следят за своей фигурой.

Состав:

  • Крупа перловая - два стакана;
  • морковь и лук - две штуки;
  • горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
  • Перец, специи и соль - по вкусу;
  • масло растительное - 30 грамм.

Как приготовить перловку на воде без замачивания с овощами? Рецепт вкусного блюда читайте ниже.

Сначала промойте круп в нескольких водах, а затем просушите на сковороде, не добавляя масла. Размешайте жемчужный батончик лопаткой до появления характерного орехового запаха.

Овощи приготовить отдельно. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривайте продукты на растительном масле до мягкости. После этого нужно открыть горошек и выложить его на сковороду, затем вылить жидкость из банки к овощам. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и готовьте пять минут.

Положите жемчужную плитку в сковороду прямо на овощи.Выровняйте поверхность и залейте изделия водой. Накройте посуду крышкой и варите 1 час. При необходимости долейте в кастрюлю воды. За несколько минут до приготовления продукты следует довести по вкусу солью и перцем. Когда круп станет мягким, его можно разложить на тарелках и украсить зеленью.

Крупа перловая в духовке

Это вкусное постное блюдо прекрасно сочетается с грибами и свежими овощами.

Состав:

  • крупа - полстакана;
  • грибов - 400 грамм;
  • репчатый лук - три штуки;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • соль - половина столовой ложки;
  • петрушка - по вкусу.

Вкусный жемчужный батончик в духовке готовится следующим образом.

Лук и грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Перловску промыть в проточной воде несколько раз, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Грибы и лук обжарить отдельно друг от друга.

Смешайте продукты в одной сковороде и готовьте их вместе еще некоторое время. Добавьте соль и специи по вкусу. Разложите изделия в керамических горшочках и залейте кипятком. Выпекать кашу в хорошо разогретой духовке 20 минут.После этого убавьте огонь до минимума и варите блюдо еще час.

Крупа перловая с мясом и фасолью на сковороде

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит полезные крупы.

Состав:

  • Крупа перловая - два пакетика;
  • красная фасоль - полстакана;
  • вода - четыре стакана;
  • мясо отварное - 200 грамм;
  • одна морковь;
  • лампочка;
  • помидор;
  • перец соль и молотый.

Налейте в кастрюлю воды, посолите и прокипятите пакетики в соответствии с инструкциями на упаковке. Сухие бобы замочить в воде на четыре часа, а затем варить. Вареное мясо сварить небольшими кусочками.

Выложите фасоль, мясо и мелко нарезанный лук в сковороду. Залить продукты небольшим количеством воды и тушить десять минут.

Положите овощи сверху и закройте крышку сковороды для овощей. Убавить огонь до минимума и тушить блюдо еще четверть часа.В самом конце все ингредиенты необходимо перемешать. Подавайте перловую крупу с овощами и мясом к столу, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Постные котлеты из перловой крупы и лука

Вкусные котлеты отлично подходят не только для еды, но и для детского меню. Они сочные, мягкие и очень ароматные. При желании можно добавить в список ингредиентов ароматные специи или сушеные травы.

Необходимые продукты:

  • Крупа перловая вареная - два стакана;
  • одна крупная луковица;
  • соль - пара щепоток;
  • перец черный молотый - одна щепотка;
  • мука - две-три столовые ложки;
  • масло растительное.

Для начала нужно приготовить жемчужную кашицу. Для этого перловую крупу нужно хорошо промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. По нашему рецепту отлично подойдет каша, приготовленная вчера вечером.

Лук очистить и крупно нарезать. Сложите его в чашу блендера и измельчите. После этого налейте миску к луку и снова включите прибор. Полученное пюре перелить в глубокую посуду, посолить и поперчить.

Отдайте начинку дес

.

Ячмень | BBC Good Food

Существует два типа ячменя - ячмень и перловая крупа. Ячмень является более питательным из двух, но менее доступен и требует больше времени для приготовления. Он менее изысканный, чем жемчуг, с удаленной только внешней шелухой, что также придает ему более ореховый вкус. Из перловой крупы удаляют всю шелуху, а затем полируют (обтачивают), в результате получается продукт, который больше напоминает крупные зерна риса. Оба вида ячменя дешевы и питательны.

Наличие

Круглый год в отделе галантереи продуктовых магазинов и супермаркетов.

Выбирайте лучшее

Выбирайте ячмень в соответствии с блюдами, которые вы хотите приготовить. Для супов, рагу и блюд, приготовленных на медленном огне, подойдет как крупа, так и перловая крупа. Однако лучше использовать перловую крупу в более быстрых блюдах, таких как ризотто или салат.

Приготовьте

Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, и она станет нежной в процессе приготовления. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Хранить

Использовать в течение трех месяцев с момента покупки.

Cook it

Кастрюлю или перловую крупу можно использовать для увеличения объема супов и тушеных блюд, сделать салат для основного основного приема пищи или использовать вместо риса арборио в ризотто. Перловая крупа готовится до состояния al dente в кипящей подсоленной воде примерно за 25 минут или примерно за 40 минут при слабом кипении.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить перловую крупу:

Альтернативы

Попробуйте рис арборио.

.

Рецепт запеканки из перловой крупы, бекона и лука-порея

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Свяжитесь с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и получайте ежемесячно доставляемые вам рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также