Как варить перловку на гарнир быстро без замачивания


Как варить перловку на гарнир без замачивания

Просмотров: 55071

Перловка, представляющая собой обработанные особым образом зерна ячменя, – вкусная и полезная крупа. Из нее готовят перловую кашу, рассольник и еще многие интересные блюда.

У этого продукта есть только один недостаток – готовится перловка довольно долго. Но если варить крупу без замачивания, что тоже допустимо, получится приготовить ее значительно быстрее.

Сколько времени варить перловку без замачивания

Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания

  1. Крупу перебрать и тщательно промыть.
  2. Налить в кастрюлю 3 стакана воды и поставить на огонь.
  3. После закипания всыпать в нее 1 стакан перловки. Проварить ее на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Жидкость слить и залить продукт свежей водой (тоже 3 стакана).
  5. Когда вода закипит, уменьшить уровень огня, варить 50 минут. Проверить готовность.
  6. Слить лишнюю воду. Положить масло, перемешать и дать постоять до 10 мин. с закрытой крышкой.

Полезные советы

Один из основных секретов правильно приготовленной перловой каши – тщательное промывание крупы. Желательно несколько раз вливать воду во время процесса. При промывании злаки можно потереть между пальцами, так с них сойдет шелуха, а каша получится рассыпчатой.

Если хочется приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно взять 1 полный стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости. Тем, кто любит вязкую кашу, на такое же количество перловки нужно брать 1 литр воды.

Время приготовления зависит от того, когда была выращена крупа. Чем дольше ее хранили, тем дольше ее придется варить.

Простые рецепты блюд с перловкой

Из перловой крупы можно приготовить полезную, сытную и вкусную кашу. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, разными видами мяса, острыми соусами. Но это далеко не все, что обычно готовят из перловки.

Плов из перловой крупы

Для приготовления плова нужно запастись такими продуктами: 500 г перловки, 500 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 250 г жирного сливочного масла, 1 столовая ложка пасты из помидоров, специи.

  1. Отварить мясо до готовности. Бульон сохранить.
  2. Обжарить нарезанный бекон с измельченными овощами в толстостенной посуде (казане или сотейнике).
  3. Туда же добавить томатную пасту, специи. Перемешать.
  4. Влить бульон.
  5. Сварить перловку до полуготовности. Затем выложить кашу равномерным слоем в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока бульон не выпарится до уровня крупы.
  6. Плотно закрыть крышкой, затем поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Рассольник с перловкой

По этому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как 300 грамм говядины, 50 г перловой крупы, 250 г картошки, 100 г соленых огурцов, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 150 г моркови, лавровый лист, 2 ст. ложки масла подсолнуха, горошек перец, соль.

  1. Промыть перловую крупу, отварить ее до полуготовности.
  2. Заполнить 3-литровую кастрюлю водой, поместить туда мясо и варить его в течение часа.
  3. Говядину вынуть, остудить, разделить на куски.
  4. Добавить в бульон перловку, варить полчаса.
  5. Почистить, нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
  6. Почистить и измельчить морковь, лук. Обжарить сначала лук на масле, после добавить и морковь.
  7. Огурцы нарезать тонкой стружкой. На отдельной сковороде потушить их с добавлением трех ложек бульона.
  8. Переложить лук с морковью и огурцы в бульон. Вылить рассол.
  9. После закипания посолить и добавить специи.
  10. Перед подачей обильно посыпать зеленью, добавить сметану.

Молочная перловая каша

  1. Промыть стакан перловой крупы, чтобы убрать пыль и пр.
  2. Залить продукт 600 мл нежирного молока.
  3. Добавить сахар, соль, сливочное масло и минуту перемешивать. Масло должно полностью раствориться в массе.
  4. Емкость с крупой закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить в течение 1,5-2 часов.
  5. Выключить плиту, укутать кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться еще 1 час.

Как варить перловку на гарнир без замачивания рецепт простой

У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.

Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.

Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.

Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

Как варить перловку на воде без замачивания?

Перловая крупа невероятно вкусная и очень полезная. Многие хозяйки недооценивают этот вид крупы, предпочитая готовить блюда из других продуктов. Причина проста – перловая крупа варится довольно долго. Однако есть небольшие секреты того, как варить перловку на воде без замачивания быстро и с пользой для здоровья. Об этом мы и поговорим в нашей статье.

В чем польза перловки?

Сначала скажем несколько слов о пользе этого продукта.

Перловая крупа представляет собой зерна ячменя, обработанные специальным образом. Варится она долго. Недоваренная перловка – довольно жесткая и безвкусная.

Перловка – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Бонусом является еще и то, что она очень питательна, но при этом нельзя назвать её высококалорийным продуктом. Многие девушки знают, что похудеть на перловке более чем реально, при этом не испытывая чувство голода.

Перловая крупа помогает улучшить здоровье, а именно:

  1. очищает организм от токсических веществ;
  2. не вызывает аллергии;
  3. улучшает эластичность сосудов;
  4. препятствует набору лишнего веса;
  5. нормализует работу нервной системы, снимает стресс.

Кроме того, перловку полезно кушать при простудных заболеваниях, поскольку она помогает повысить иммунитет.

Как правильно варить перловку?

Прежде чем получить ответ на этот вопрос, следует знать два очень важных момента: сколько по времени варить перловку на воде и каковы пропорции воды и крупы. Также следует понимать, насколько густую кашу вы хотите в итоге получить. Так, рассыпчатая перловая каша получается, если берется крупа и вода в соотношении 1:2. Более густая каша получится, если крупы взять поровну с водой.

Перловку варят в среднем от 1,5 до 2 часов. Свежая крупа варится быстрее. Как только перловка становится мягкой – выключаем огонь, добавляем к блюду сливочное масло и оставляем томиться под крышкой.

Варим перловку без замачивания

Ниже мы расскажем вам пошаговый рецепт перловки на воде без замачивания. Итак:

  1. тщательно перебираем крупу и промываем в проточной воде до прозрачности воды;
  2. в кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения;
  3. всыпаем в емкость с водой нашу крупу;
  4. доводим воду до кипения, сливаем её и наливаем новую;
  5. после закипания воды убавляем огонь и продолжаем варить перловку под крышкой час;
  6. сливаем лишнюю воду, добавляем в кашу масло и оставляем постоять 5-7 минут.

Как мы видим, варить перловку без замачивания довольно просто, если знать несколько секретов. Главное в этом деле – это пропорции и время варки.

перловка – это полезный продукт для всей семьи, если ее правильно готовить, то она очень вкусная

Перловка без замачивания в мультиварке

Сварить перловку быстро и вкусно можно, используя мультиварку. Нам понадобится:

  1. перловая крупа – 2 стакана;
  2. вода – 4 стакана;
  3. сливочное масло, соль по вкусу.

Секрет приготовления рассыпчатой перловки в мультиварке зависит от выбранного нами режима. Всыпаем в чашу мультиварки нашу крупу, заливаем водой и солим по вкусу. Далее ставим режим «Каша» или «Гречка» и ждем приготовления.

Перловка без замачивания в микроволновой печи

Есть еще один простой рецепт как сварить рассыпчатую перловку на воде с использованием микроволновой печи. Для этого мы тщательно промываем крупу, перекладываем её в емкость для печи, заливаем водой в соотношении 2:1 (1-вода, 1-крупа) и ставим в микроволновку на 15 минут. Мощность выбираем максимальную.

По истечении времени оставляем кашу потомиться под крышкой еще несколько минут. Перед подачей на стол добавляем в кашу специй, масло и соль по вкусу и наслаждаемся едой.

Рецепты приготовления блюд с перловкой

Перловая крупа отлично сочетается как с мясом, так и с овощами. Она подходит и для гарнира, и для приготовления других блюд. Ниже мы рассмотрим несколько простых и вкусны рецептов блюд с перловкой.

Рецепт №1

Из перловой крупы можно приготовить отличный плов. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. перловая крупа – 400г;
  2. бекон – 400 г;
  3. луковица – 1 шт.;
  4. морковь – 1 шт.;
  5. сливочное масло – 200 г;
  6. томатная паста – 2 ст.л.

Для начала варим мясо до готовности, бульон не выливаем. После этого обжариваем бекон на сковороде без масла, добавляем к нему томатную пасту (можно использовать измельченные томаты), специи. Вливаем бульон. Предварительно сваренную до полуготовности перловку кладем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу до готовности. Воды не должно быть много – она должна покрывать перловку на 1-2 см. Далее ставим нашу перловку в духовку на 40 минут.

Рецепт №2

Из перловой крупы можно приготовить очень вкусный рассольник. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мясо говядины – 350 г;
  2. перловка – 50 г;
  3. картофель – 200 г;
  4. соленые огурцы – 150 г;
  5. луковица, морковь – по 1 шт.;
  6. лавровый лист, соль, специи.

Итак, промываем крупу, варим ее до состояния полуготовности. Отвариваем до готовности мясо, после чего остужаем его и режем на куски. В оставшийся бульон кладем перловку и варим 20 минут. Далее в суп добавляем порезанные картофель, лук, морковь, мясо, соленые огурцы, немного огуречного рассола. Доводим суп до кипения, добавляем специи и даем постоять 10 минут. Перед подачей на стол можно добавить сметаны и свежей зелени.

Рецепт №3

Есть один простой и быстрый рецепт приготовления перловой каши. Берем:

  1. перловую крупу – 1 стакан;
  2. молоко – 500 мл;
  3. сливочное масло – 20 г;
  4. сахар, соль по вкусу.

Перловку промываем, заливаем молоком и ставим на небольшой огонь. Доводим до закипания, добавляем в кашу соль, сахар, сливочное масло и варим дальше под закрытой крышкой на слабом огне. Время варки – 1,5 часа. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем каше остыть.

Как мы видим рецептов того, как варить перловку на воде без замачивания достаточно много. Самое главное – это знать, в каком соотношении варить перловку с водой. Для получения рассыпчатой и вкусной каши пропорции должны быть четко соблюдены, воды следует добавлять в 2-3 раза больше. В какой воде варить перловку не имеет значения – предварительно крупу следует обязательно хорошенько промыть.

Перловка – это не только «армейское блюдо». Учитесь готовить эту крупу без замачивания быстро и вкусно, и она непременно станет вашим излюбленным гарниром.

Перловка на воде — полноценный завтрак и полезный гарнир: как правильно варить перловку разными способами

Перловка — это крупа, которую получают из зерен ячменя. Известна она практически всем, вот только многие считают, что приготовить из перловой крупы можно лишь кашу, но получается она очень жесткая и невкусная.

На самом деле блюда из нее могут быть восхитительные по своим вкусовым качествам, главное — правильно приготовить.

А благодаря своим полезным свойствам в сочетании с низкой ценой перловка вполне может посоревноваться за первое место с такими популярными гречкой и рисом.

Полезные свойства и пищевая ценность перловой крупы

Перловую кашу можно отнести к наиболее полезным продуктам. Перловка — это цельное зерно, а значит, в нем сохраняется больше витаминов, чем в дробленом.

Содержатся и все витамины группы В, витамин А для зрения, витамин Е антиоксидант, D для костей и суставов, РР для кожи. Клетчатка, содержащаяся в перловке, налаживает работу кишечника.

Есть в этой каше все необходимые для слаженной работы организма микро- и макроэлементы, а также аминокислоты.

Благодаря таким свойствам этот продукт питания включают в лечебные диеты, диеты для похудения. Перловка входит в меню детских заведений, лечебных учреждений и военных.

Калорийность составляет 320 ккал на 100 г сухой крупы. В таком же количестве содержится 8 г пищевых волокон, белков — 9,3 г, жиров — 1,2 г, углеводов больше всего — 67г.

Сколько варить перловку до готовности: соблюдаем пропорции воды и крупы

Продолжительность варки этой крупы зависит от того, замачивалась ли она или нет, какое блюдо готовится, а также, какой способ варки будет применен.

Чаще всего крупу просто замачивают на несколько часов. Можно замочить вечером, чтобы утром приготовить на завтрак ароматную кашу. При таком способе крупа хорошо разбухает, и варить нужно будет минут 20-25.

Если же совершенно нет времени и нужно приготовить обед поскорее, то можно обойтись без замачивания. Просто необходимо очень тщательно промыть перловку под проточной водой, затем на стакан крупы берем полтора литра воды и варим 3-4 минуты. Такие действия помогут избавиться от мучной пыли, из-за которой каша может быть чрезмерно слизистой. Потом эту воду слить, и залить свежей, в которой крупа должна вариться после закипания примерно час.

В магазинах можно приобрести кашу в порционных пакетиках. Такая перловка уже предварительно обработана специальным способом, позволяющим сохранить все полезные вещества, но при этом ускорить процесс приготовления. На коробке с продуктом указано время варки каши, обычно это 20 минут.

Для засыпки в первые блюда перловку лучше предварительно отварить до готовности по одному из вышеописанных способов, а в суп уже внести за пять минут до его готовности.

Как правильно сварить перловку с замачиванием и без

Перловую крупу можно варить на воде, молоке или мясном либо овощном бульоне.

Перловая каша на воде: рассыпчатая и вязкая

  1. Чтобы сварить вкусную перловку на воде, нам понадобятся:
    • Один стакан перловой крупы;
    • Соль по вкусу;
    • Воды берем два стакана для рассыпчатой каши, или три для более вязкой.
  1. Обязательно тщательно промываем крупу в холодной воде, желательно проточной, или несколько раз меняем воду.
  2. Заливаем промытую крупу на 6-8 часов водой в количестве 1 литр.
  3. Перед тем, как поставить кашу на плиту, ее еще раз нужно промыть. Затем сложить в кастрюлю подходящего размера, желательно с толстым дном.
  4. Отдельно кипятим воду, затем заливаем перловку 2-3 стаканами закипевшей воды. Ставим на сильный огонь, после закипания, уменьшаем его до среднего. В течение 25 минут варим под закрытой крышкой, по истечении этого времени солим, перемешиваем кашу и довариваем еще 5-10 минут.
  5. Выключаем плиту, но кастрюлю не убираем с нее еще 10 минут. За это время перловка потомится, дойдет до готовности.

Перловка на молоке

Очень вкусной получается каша, сваренная на молоке. Это питательное блюдо подходит для детей и взрослых, особенно в качестве завтрака. Чтобы ее приготовить, нужно:

  1. 250 г крупы промыть в нескольких водах и замочить на 5-6 часов.
  2. Подготовленную перловку залить молоком, которого понадобится 4 стакана, посолить по вкусу и добавить пару столовых ложек сахара.
  3. Поставить кастрюлю сначала на сильный огонь до закипания, затем его уменьшить до среднего. Варить кашу 50-55 минут.
  4. В готовую кашу добавить сухофрукты, сливочное масло или орехи.

Перловка на бульоне

Существует рецепт приготовления каши на бульоне. Бульон можно взять овощной, куриный, говяжий. На стакан крупы бульона нужно будет взять три стакана.

Перловку заранее промываем и замачиваем водой на три часа. Потом опускаем перловку в бульон и варим на среднем огне до готовности, примерно один час. В конце варки солим и добавляем по желанию специи.

Быстрый способ приготовления

Чтобы приготовить перловку быстро, можно использовать обычный термос.

Если термоса нет, то можно приготовить перловку быстро без замачивания. Для этого ее промыть, залить кипящей водой в пропорции 1:3, оставить на минут десять. Затем эту воду слить, и залить новой порцией кипящей воды, варить до готовности.

Различные технологии приготовления перловки

Эту кашу можно готовить не только на плите. Современные хозяйки могут приготовить перловку разнообразными способами, которые мы опишем ниже.

Скороварка

Чтобы приготовить в скороварке перловку, надо:

  1. Положить крупу и воду в пропорции 1:2. Вместо воды можно использовать молоко.
  2. После закипания посолить, добавить по вкусу сахар, масло.
  3. Закрыть крышку и задать нужную программу.
  4. Через 15 минут ароматный и полезный завтрак готов!

Мультиварка

Мультиварка позволяет облегчить процесс приготовления каши.

Крупу перед готовкой нужно замочить на один-два часа. Чашу можно перед закладкой крупы смазать сливочным маслом, это улучшит вкус готового блюда. Закладывать стакан перловки и 2-3 стакана воды.

Режим выбирается в зависимости от модели прибора: «Молочная каша», «Гречка». В любом случае подбор режима основывается на времени приготовления, то есть один час. Можно готовить в мультиварке без предварительного замачивания, тогда нужно выбрать более длительный режим готовки — 1,5-2 часа.

Видеорецепт перловой каши с тушенкой.

Микроволновка

В микроволновке перловка готовится на мощности 400 Вт полчаса. Для этого понадобится специальная посуда для СВЧ-печей, в которую нужно поместить один стакан перловки и два стакана воды. Накрыть крышкой.

Духовка

В духовке каша получается особенно вкусная, если готовить ее в горшочках. Можно приготовить перловую кашу с мясом, для этого нужно:

  1. Предварительно подготовить крупу, замочив на несколько часов, а еще лучше на ночь. Хорошо промыть.
  2. В сковороде обжарить сначала мясо, нарезанное небольшими кусочками, потом добавить лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Смешать крупу и мясо с овощами, разложить по горшочкам. До самого верха наполнять их не надо.
  4. Затем налить воды или бульон. До верха должно оставаться примерно 2,5 см, так как в процессе готовки все будет кипеть, посолить по вкусу, добавить специи и лавровый лист. Еще раз все перемешать.
  5. Накрыть горшочки крышками и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. После того, как жидкость в горшочках начнет кипеть, нужно уменьшить огонь до 170 градусов. Готовится такая каша полтора часа.

Можно приготовить грибную перловую кашу, заменив мясо вешёнками, шампиньонами, лесными грибами.

Полезные советы и рецепты

Для этого нужно:

  1. В сковороде обжарить сначала лук и морковь, затем добавить томаты или томатную пасту, немного протушить.
  2. Перловку необходимо заранее отварить по одному из вышеописанных рецептов. Затем ее смешать с овощами и томить на медленном огне 3-5 минут.
  3. Можно добавлять различные овощи, грибы, бобовые, так получая каждый раз новый вкус.

Есть рецепты приготовления десертов из перловки. Вот один из них:

  • Полстакана крупы промыть и замочить на два часа.
  • Воду слить, еще раз промыть, залить одним стаканом воды. Варить на среднем огне.
  • Через 10-15 минут залить один стакан любого фруктового сока и варить до готовности.
  • В конце немного посолить, добавить мед или сахар по вкусу, орехи и сухофрукты.
  • Выложить в красивую посуду и полить ягодным вареньем.

Перловка, если ее правильно готовить, очень вкусная каша, совершенно незаслуженно забытая многими хозяйками. Благодаря множеству рецептов вкуснейших блюд с перловкой, можно разнообразить свой рацион. Такое питание окажется не только вкусным, но и принесет пользу организму.

Отличная статья 0

Помогла статья? Оцените её

Загрузка...

Приготовление ячменя - Советы по приготовлению

Технология приготовления зерна горячей жидкостью | Варка ячменя

Три основных метода приготовления ячменя с горячей жидкостью - это кипячение, абсорбция и приготовление на пару, которые, вероятно, являются наиболее популярными методами приготовления большинства цельнозерновых продуктов. Часто комбинация этих методов используется для приготовления зерна в зависимости от типа зерна, конкретного рецепта или желаемого эффекта. Некоторым зернам лучше замачивать перед приготовлением, потому что приготовление с использованием одной только горячей жидкости может не дать оптимальных результатов.

Технологии приготовления зерна горячей жидкостью


кипячение

Варка - один из самых простых способов приготовления зерна. Зерно готовят без покрытия в большом количестве воды. Затем зерно и воду сливают в дуршлаг и сушат несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот метод часто является лучшим, когда есть некоторые сомнения относительно правильного количества воды, которое может быть поглощено зерном.

Поглощение

Варка зерна абсорбционным методом - это, пожалуй, метод, к которому большинство людей привыкло при приготовлении многих видов зерна, но зачастую он самый сложный. Этот метод требует, чтобы зерно готовилось в определенном количестве жидкости, которая может легко впитаться зерном. Абсорбционный метод может потребовать некоторых проб и ошибок, но чаще всего он оказывается успешным, когда в рецепты вносятся небольшие изменения на основе переменных, которые могут повлиять на успех абсорбционного метода приготовления, таких как точность источника тепла, высота над уровнем моря и возраст и качество зерна.

Варка на пару

Приготовление на пару - это третий метод приготовления зерна, который, хотя и требует больше всего времени, позволяет получить прекрасно приготовленное зерно. Зерно медленно впитывает влагу и готовится очень равномерно.

Одного приготовления на пару обычно недостаточно для приготовления многих видов зерна, поэтому его часто используют в сочетании с другими методами и приемами приготовления. Некоторые зерна кипятят на короткое время перед приготовлением на пару, в то время как другим может просто потребоваться замачивание в холодной воде на некоторое время, чтобы размягчить зерна перед приготовлением на пару.

Варка ячменя


Ячмень - одно из лучших зерен для супов, потому что он способен впитывать большое количество жидкости; следовательно, он также впитывает аромат жидкости. Он действует как естественный загуститель для супов. Он также восхитителен сам по себе, когда подается как гарнир, слегка приправленный солью и перцем.

Приготовление ячменя в качестве гарнира или горячих хлопьев

Один стакан зерна ячменя, подвергнутого некоторой обработке, такой как перловый ячмень, можно приготовить в кипящей воде за относительно короткий период времени.Перловая крупа не требует замачивания перед приготовлением. Перед приготовлением цельнозерновой ячмень следует замочить на несколько часов. Когда он будет готов к приготовлению, его можно приготовить так же, как и перловую крупу, но для этого потребуется примерно в два раза больше времени для приготовления.

После того, как литр воды доведен до кипения в кастрюле, добавьте одну чашку перловой крупы. Уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
Ячмень с жемчугом должен достичь необходимой степени готовности за 30 минут или меньше.При необходимости слейте воду с ячменя, чтобы удалить лишнюю жидкость; затем взбить вилкой и подавать.
,

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа [без замачивания]

Забудьте о замачивании! Готовить сушеные бобы в всего 2 часа… правда! Этот рецепт приготовления еды в последнюю минуту делает самых сливочных зерен за всю историю! Даже читатели говорят: «Я больше никогда не буду замачивать и готовить сушеные бобы традиционным способом». Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, суповая кастрюля и духовка.

Сливочные, мечтательные бобы пинто, полученные методом без замачивания .

Нужно ли вымачивать сушеные бобы перед приготовлением?

№Для этого метода запекания в духовке совершенно не требуется замачивания . Это действительно мой любимый способ приготовления сушеных бобов, потому что всегда дает самые сливочные и мечтательные бобы. Я не шучу ... все еще поражает меня и моих читателей каждый раз, когда я их создаю.

Этот способ приготовления бобов также позволяет освободить руки в течение 2 часов с 5-минутной подготовкой. Я могу выполнить ВСЕ свои дела и в итоге получить горшок с фасолью для соусов, салатов и супов.

Бобы каннеллини приготовлены и готовы к употреблению!

Как я обнаружил, что могу готовить сушеные бобы, не замачивая

Несколько лет назад America’s Test Kitchen сняла эпизод, в котором запекали горшок с чечевицей в духовке, вместо того, чтобы использовать знакомый метод приготовления на плите.

Я узнал, что этот метод запекания в духовке готовит их на мягче , чем при бурном кипячении на плите. Это помогает сохранить их форму и текстуру ... и без помощи рук!

Сначала я протестировал этот метод на чечевице, и мне понравился результат.Затем я протестировал все свои любимые сушеные бобы (пинто, нут, черную и белую фасоль). Я даже не уверен, что натолкнуло меня на идею НЕ замачивать фасоль, но я пошел на это.

Бум! Я никогда не делал по-настоящему сливочные бобы… до тех пор! Не забирай это у меня. Мои читатели были в восторге от этого метода из личных сообщений и комментариев ниже. Проверь их!

Вареные бобы пинто… готовы к употреблению!

Лучшие сушеные бобы для метода без замачивания

Это мои личные фавориты:

фасоль пинто - Я люблю делать большую кастрюлю пинто, используя этот метод, и есть их сразу! Я люблю добавлять в них столовую ложку сушеного орегано перед приготовлением.

нут (бобы гарбанзо) - Я люблю готовить нут этим методом, потому что он готовит его до идеальной текстуры для домашнего хумуса. В противном случае, как только они будут приготовлены, я сливаю их и оставляю сок (аквафаба), чтобы использовать его для других целей. Я упаковываю нут, чтобы использовать его в таких рецептах, как салат из нута с лимонной капустой и салат из нута.

черные бобы - Я люблю превращать их в свой соус из загруженных черных бобов, жареные бобы или суп из черной фасоли.

белая фасоль (Great Northern или каннеллини) - О да! Я люблю использовать их для своего соуса из белой фасоли или тосканского супа из капусты из белой фасоли. Оба рецепта очень популярны в блоге!

Бобы каннеллини

Преимущества приготовления сушеных бобов в духовке

  • замачивание не требуется - давай, забудьте замачивать
  • без помощи рук - запихните кастрюлю в духовку и готово.
  • экономично - сушеные бобы дешевы, черт возьми
  • Приготовление еды стало проще - не нужно ничего планировать
  • сливочные домашние бобы на деньйы

Как приготовить сушеные бобы без замачивания

Шаг 1. Промыть сухие бобы и выложить в посуду, пригодную для использования в духовке.

Не замоченные, сырые пинто перед тем, как отправить их в духовку

Шаг 2. Залейте воду, чтобы бобы покрылись на два или три дюйма, и добавьте соль.

Красная фасоль в одной кастрюле и нут в другой

Шаг 3. Накрыть плотной крышкой и запекать 2 часа при 375 °.

Шаг 4. Проверить степень готовности с помощью вкусового теста; выпекайте дольше, при необходимости с шагом 30 минут.

Шаг 5. Когда бобы готовы, вы можете либо слить их, либо оставить в жидкости. Я предпочитаю последнее. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере до 5 дней.

* См. Полный рецепт ниже

Уменьшает ли замачивание бобов газы?

Некоторые считают, что замачивание бобов снижает газообразование. Для меня этот вопрос всегда был открытым. В основном потому, что я никогда не проводил параллельных тестов замоченных и не замоченных бобов.Не собираюсь врать, вероятно, никогда не сделаю этот тест, потому что измерение метеоризма звучит… утомительно 😂

Все ли бобы готовятся за одно и то же время?

Не все бобы одинаковы, поэтому вам придется поэкспериментировать и соответственно скорректировать время приготовления. Время приготовления бобов полностью зависит от их сорта и возраста.

Я обычно считаю, что нут (гарбанзо) и пинто отлично готовятся за два часа. Но если они старше и какое-то время просидели на полке в продуктовом магазине, им потребуется больше времени, чтобы готовить.Это просто факт жизни.

Бобы каннеллини, идеально приготовленные и готовые для соусов и салатов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сушеных бобов в духовке

  • сушеные бобы (гарбанзо, пинто или черные бобы)
  • Кошерная соль
  • вода
  • (по желанию) сушеные приправы

Рекомендуемые инструменты

Ищем здоровые , рецепты приготовления еды?

Как приготовить спагетти-сквош, не разрезая его Сырой

Рецепт скрытого вегетарианского соуса Маринара

Как приготовить жареные бобы из консервированных бобов

Печать

Как приготовить сушеную фасоль за 2 часа

Готовьте сушеную фасоль без замачивания, медленного приготовления или быстрого приготовления.Вам понадобятся только сушеные бобы, вода, соль, тяжелая кастрюля и духовка. Этот метод приготовления в духовке без использования рук позволяет сделать самые сливочные бобы примерно за 2 часа.

Время приготовления5 минут

Активное время2 часа

Общее время2 часа 5 минут

Курс: приготовление еды, гарнир

Кухня: американская, итальянская, мексиканская

Выход: 6 чашек

Автор: Traci - TheKitchenGirl.com

Материалы

  • 2 чашки сушеных бобов на ваш выбор (гарбанзо, пинто, белые, красные или черные бобы)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Воды достаточно, чтобы заполнить горшок на 2 дюйма над поверхностью бобов
  • (по желанию) другие сушеные приправы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Отсортируйте и промойте СУХИЕ ЗЕРНА.Поместите их в духовку на 3 или 4 литра или в суповую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, с тяжелой крышкой. * Примечание: вы можете использовать любые сушеные бобы. Мои личные фавориты - фасоль пинтос, фасоль гарбанзо или черная фасоль.
  • Добавьте столько ВОДЫ, чтобы покрыть бобы на 2 дюйма над их поверхностью; добавьте СОЛИ; накройте кастрюлю толстой крышкой.

  • Запекайте бобы на центральной решетке предварительно разогретой духовки в течение 2 часов.

  • Осторожно извлеките кастрюлю из духовки, используя прихватки; проверьте фасоль на степень готовности.Вы хотите, чтобы они были мягкими, нежными и полностью приготовленными. Возможно, они вам даже понравятся более мягкими. * Если бобы не размякли полностью по вашему вкусу, им просто нужно больше времени в духовке. Для этого налейте столько воды, чтобы покрыть поверхность бобов, накройте их крышкой, верните кастрюлю в духовку и запекайте с шагом 15-30 минут до достижения желаемой консистенции.
Инструкции по сервировке и хранению
  • Подавайте вареную фасоль любым количеством способов (в качестве гарнира, ингредиента супа, превращения в хумус или соуса из фасоли и т. Д.).В зависимости от того, как вы будете подавать фасоль, вы можете решить, хотите ли вы ее слить или нет: хранить фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозить до 3 месяцев.

Ноты

Выход: 6-8 чашек Рекомендации по приготовлению: время приготовления сушеных бобов может быть разным. Это зависит от возраста бобов; то есть как долго он лежал на полке. Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет. Сушеные бобы можно приготовить в духовке за 2 часа. (см. рецепт выше)

Сколько времени нужно, чтобы приготовить фасоль без замачивания?

Зависит от способа приготовления.Для запекания в духовке требуется два часа. В банке быстрого приготовления на это уходит около часа. Не замоченные бобы можно выдержать в мультиварке 6-8 часов.

Как узнать, что фасоль приготовлена?

Вы узнаете, когда бобы приготовятся, по их текстуре. Их следует размягчить до такой степени, чтобы в них было приятно кусаться. Кожица может опадать с некоторых бобов, таких как пинто и гарбанзо. В конечном итоге бобы готовятся, когда они становятся мягкими в соответствии с вашими предпочтениями.

Моя миссия - помочь вам правильно питаться и сэкономить деньги с помощью простых повседневных рецептов, обзоров продуктов и недорогих советов по кухне.

Последние сообщения пользователя The Kitchen Girl (посмотреть все).

Как быстро приготовить белую фасоль без замачивания

Рецепт быстрого приготовления белой фасоли

Следуйте этому быстрому и легкому рецепту для приготовления белой фасоли (темно-синей фасоли) без замачивания на ночь. Кроме того, этим методом можно быстро приготовить любые фасоли без замачивания.

Почему белая фасоль быстро готовится?

Сушеные бобы твердые, и их необходимо смягчить, чтобы использовать в рецептах. Быстрое приготовление (или замачивание на ночь) ускоряет окончательное время приготовления. Что еще более важно, вымоченные или быстро приготовленные бобы, а затем высушенные, высвобождают некоторые из ферментов, которые могут раздражать наш желудок и вызывать газообразование.

Быстрое приготовление против замачивания на ночь

Некоторые люди утверждают, что замачивание бобов на ночь делает их более мягкими, но я не уверен, что это правда. Я пробовал оба способа и обнаружил, что быстрое приготовление лучше для меня. Однако важно знать, что независимо от того, замачиваете ли вы или быстро готовите, белая фасоль занимает больше времени, чем другая фасоль. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы они полностью приготовились, и не добавляйте соль, пока бобы не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было есть.

12 способов использования белой фасоли

Белая фасоль очень универсальна.Вот 12 моих любимых способов их использования:

  1. Navy Bean Soup (моя версия классической версии из ресторана Marie Callender's), который я подаю со сладким кукурузным хлебом Marie Callender's Copycat и моим собственным невероятным быстрым Honey Butter .
  2. Пюре со специями или сальсой в качестве обезжиренного соуса к чипсам, хлебу или овощам.
  3. Пюре из темно-синей фасоли можно добавлять для добавления клетчатки и белка в кексы или для загущения супов, соуса для спагетти или подливки.
  4. В любом рецепте салата из фасоли.
  5. Пюре и лепешки, которые жарятся как заменитель гамбургеров.
  6. Пюре в виде соуса. вы можете использовать белые бобы вместо бобов гарбанзо, чтобы приготовить отличный хумус.
  7. Пюре с чесноком, специями и бульоном, чтобы сделать высококачественный заменитель картофельного пюре.
  8. Приготовлено с курицей к белому чили.
  9. Смешанный с чесноком, специями, помидорами и шпинатом для украшения брускетты.
  10. Для пасты, смешанной с соусом песто и шпинатом.
  11. Для многих рецептов супов, таких как минестроне или чили.
  12. Бостонская запеченная фасоль.

Недорогая и универсальная белая фасоль - настоящий суперпродукт. Одна порция чашки дает:

  • 75% дневного волокна
  • 25% нашей суточной потребности в белке и железе
  • Многие другие важные минералы.

Если вы приготовите сушеные бобы, вы сохраните всю их питательную ценность.

Белая фасоль - настоящая пища коренных американцев

Многие бобы были знакомы ранним поселенцам, но белые бобы были им завезены коренными американцами.Возможно, из-за того, что белые бобы хранились так хорошо, они вскоре стали широко использоваться на кораблях и заслужили название «Navy Beans». Белая фасоль используется в известном рецепте бостонской запеченной фасоли.

,

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

На то, чтобы научиться готовить нут с нуля , у меня ушли годы, поэтому сегодня я подумал, что поделюсь кратким руководством, которое поможет сделать его менее пугающим. Я добавляю советы, как «быстро замочить» сухие бобы, на случай, если вы забудете замочить их накануне вечером!

Сколько времени нужно на приготовление нута?

Когда вы начинаете с замоченного нута, требуется от 45 до 60 минут, чтобы приготовить с нуля.Это может занять больше времени, если вы добавите соль в воду для готовки или начнете с особенно старых бобов. (Для приготовления более старых бобов требуется больше времени, и трудно определить, сколько им лет, когда вы покупаете их в магазине.)

Профессиональный совет: Бобы, которые вы покупаете из бункера , могут быть на свежее, чем те, которые вы купить в упаковке с полки. Это особенно актуально, если вы найдете продуктовый магазин, в котором есть активная секция оптовой корзины, так что содержимое в корзинах оборачивается быстрее.

Обязательно ли вымачивать фасоль перед приготовлением?

Нет, фасоль замачивать перед приготовлением необязательно. Если вы забыли, вы можете просто начать процесс приготовления, но ожидает, что приготовление займет больше времени, чем если бы вы сначала замочили их. Это может занять до двух раз больше , если вы не замочите их предварительно.

Причина, по которой большинство людей предпочитают замачивать фасоль:

  1. Замачивание ускоряет приготовление фасоли. (Кто хочет ждать больше часа, чтобы приготовить бобы?)
  2. Замачивание может помочь им лучше переваривать. Замачивание может помочь удалить часть фитиновой кислоты, содержащейся в сухих бобах, а также удалить некоторые из их свойств, вызывающих газообразование. Если вы хотите удалить еще больше фитиновой кислоты, попробуйте вместо этого нут быстрого приготовления - приготовление под давлением помогает еще больше!

Когда дело доходит до предотвращения газов и вздутия живота, я также слышал, что едят бобы постоянно в течение 3-4 недель. обычно достаточно, чтобы избавиться от лишнего газа.Ваше тело должно привыкнуть к этому, поэтому любое новое добавление поначалу может вызвать газы и вздутие живота. (То же самое может произойти, если вы добавите больше крестоцветных овощей в свой распорядок дня.)

Как замачивать сухие бобы:

Поместите сухие бобы в большую миску, оставив достаточно места для их увеличения вдвое. Залейте фасоль примерно 3 дюймами воды и оставьте на ночь в холодильнике. Чем дольше вы их замачиваете, тем быстрее они приготовятся. Я рекомендую хранить фасоль в холодильнике до 24 часов, чтобы не беспокоиться о порче.

Как быстро замочить фасоль

Если у вас нет времени заранее замочить фасоль, можно воспользоваться методом «быстрого замачивания», который сокращает общее время приготовления.

Для быстрого замачивания бобов:

  1. Вылейте сухие бобы в кастрюлю и залейте их 3 дюймами воды
  2. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение 5 минут
  3. Снимите сковороду с огня и дайте ей охлаждается в течение 1 часа

Преимущество быстро замачиваемых бобов заключается в том, что вы можете помочь удалить некоторые из тех неперевариваемых сахаров, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, а бобы будут готовиться быстрее , чем если бы вы не замачивали их в все.Кроме того, в этом случае вам нужно будет наблюдать за кастрюлей всего 5 минут, а не до 2 часов, как при приготовлении не замоченных бобов.

Как узнать, что нут готов?

При приготовлении нута с нуля, вам нужно периодически проверять его на нежность. Я обычно начинаю с таймера от 35 до 45 минут, когда готовлю замоченный нут.

  • Вы можете прижать одну из бобов к стенке кастрюли , чтобы увидеть, легко ли она разбивается, или вы можете использовать шумовку или вилку, чтобы вынуть одну из бобов из кастрюли и тщательно попробовать ее на вкус.(Мне нравится охладить фасоль под проточной водой, чтобы не обжечь рот!)
  • При использовании метода быстрого замачивания , указанного выше, нут обычно готовится за 40-45 минут, но он может занять до 60 минут в зависимости от возраста фасоли.
  • Для традиционно замоченного нута требуется примерно 45-60 минут приготовления, чтобы он стал мягким. В данном случае предполагается, что вы используете несоленую воду. Добавление соли может увеличить время приготовления.

Я знаю, что некоторые эксперты скажут, что соление воды не замедляет процесс приготовления , но, по моему опыту, это может иметь большое значение, особенно если готовить их под давлением.Пока я писал свою Поваренную книгу быстрого приготовления, у меня были партии бобов, которые НИКОГДА не становились мягкими, когда я солил воду, даже после 2 часов приготовления. Так что после этого я никогда не солю сушеные бобы!

Сохраните Aquafaba

Знаете ли вы, что остатки жидкости для варки нута также могут быть полезны? Его часто называют аквафабой, и можно использовать в качестве заменителя яиц в нескольких рецептах. Попробуйте его в моих оладьях из веганской овсяной муки!

Если вы не готовы использовать аквафабу сразу, вы можете заморозить ее для использования в будущем. Я люблю замораживать ледяные поддоны, чтобы потом было легче разморозить порциями.

Как заморозить нут

Если вам нравится готовить большие партии нута и сохранять их для использования в будущем, мой любимый способ хранения - в морозильной камере. Чтобы заморозить приготовленный нут, просто разложите его на большом противне в один слой. (Таким образом, они не будут слипаться.)

Храните их в морозильной камере примерно от 2 до 4 часов , затем переложите их в герметичный контейнер для заморозки на срок до 6 месяцев.Вы увидите, что зерна легко отделяются, когда вы замораживаете их таким образом, вместо того, чтобы застревать в большом замороженном куске.

Это упростит их измерение, когда вы будете готовы к их использованию. Храните их в порциях по 1 1/2 стакана , если вы хотите использовать их в рецептах, требующих 1 банку бобов.

Рецепты из нута

Если у вас под рукой есть еще приготовленный нут, вот несколько вкусных способов их использовать.

Как приготовить нут (с замачиванием или без)

Вот как приготовить нут дома, с замачиванием или без него.Я шаг за шагом проведу вас через весь процесс и дам советы, которые помогут максимально упростить его.

Ключевое слово как приготовить нут Общее время 1 час 5 минут
  • 1 стакан сухого нута (получается примерно 3 стакана)
  • воды
Как быстро замачивать нут
Как приготовить замоченный нут
  • Слив и промойте нут, затем

  • Вылейте нут в большую кастрюлю и залейте его на 3–4 дюйма воды.(Обычно я начинаю с 8 стаканов воды на каждые 1 стакан сухих бобов, когда использую 3-литровую кастрюлю.) Доведите их до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума (вы все еще хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности) и дайте нуту готовиться без крышки, пока он не станет мягким, примерно от 45 до 60 минут. Проверьте фасоль через 30 минут, чтобы убедиться, что в кастрюле еще достаточно воды; иногда он может испариться, и вам нужно будет добавить еще 1-2 чашки, чтобы они были покрыты водой.(Это обеспечит равномерное приготовление бобов.)

  • Разбейте один из нутов вилкой о стенку кастрюли, чтобы проверить мягкость. Когда затем легко разбить, они готовы. Слейте воду для приготовления пищи, сохранив ее для будущего использования, если вы хотите заменить веганские яйца (жидкость для приготовления пищи называется аквафаба - поищите ее рецепты!)

  • Приготовленный нут можно хранить в холодильнике до недели. в герметичном контейнере или вы можете заморозить их на противне и хранить порциями по 1 1/2 стакана для использования в будущем.Замороженный нут можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев. (Подробнее о замораживании см. В сообщении выше.)

Как приготовить не замоченный нут
  • Вылейте сухой нут в сито и хорошо промойте его, чтобы удалить грязь.

  • Переложите нут в большую кастрюлю и залейте его водой на 3 дюйма. (Я использую 8 стаканов воды на 1 стакан сухого нута, если используется кастрюля емкостью 3 литра.)

  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Вы по-прежнему хотите видеть маленькие пузырьки на поверхности. Варите на медленном огне без крышки, пока бобы не покроются, от 90 минут до 2 часов.

  • Проверяйте зерна каждые 30 минут, чтобы убедиться, что они все еще покрыты водой. Обычно мне нужно добавить 2 стакана воды после 60 минут приготовления, а затем я довожу воду до кипения и снова опускаю до кипения, чтобы продолжить процесс приготовления. Бобы должны стать мягкими менее чем за 2 часа, если вы не солите воду для приготовления пищи.

  • Слейте воду из бобов, оставив воду для приготовления для приготовления аквафабы, если это необходимо.Используйте фасоль прямо сейчас или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете заморозить фасоль на срок до 6 месяцев. (Подробнее см. Советы в этом посте!)

Вы можете накрывать кастрюлю крышкой во время готовки бобов, что может сделать их мягче - и вам не придется беспокоиться об испарении. Я обнаружил, что приготовление бобов без крышки делает их более ароматными, поэтому я рекомендую это делать, если вы не против время от времени проверять уровень жидкости.

Калорий: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 292 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 22 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность рассчитана на 1/2 стакана вареного нута.

Если вы попробуете этот метод, , пожалуйста, оставьте комментарий ниже , сообщив мне, как он для вас обернется! И если вы попробуете что-то другое, я тоже хотел бы услышать об этом. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта

-

Отзыв читателя: Вы уже пробовали готовить сухие бобы с нуля? Я не пробовал, пока не начал использовать свой Instant Pot, поэтому чаще всего делаю их там (также посмотрите мой учебник по черным бобам Instant Pot), но сейчас тоже приятно знать, как приготовить их на плите !

.

Смотрите также