Как варить перловку на воде без замачивания пропорции


Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:

перловая крупа - 1 стакан;

вода - 4,5-5 стаканов;

соль - 0, 5 ч. л.;

растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

пропорций и способов приготовления

Перловая крупа перерабатывается особым способом зерна ячменя. В перловке много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы только один недостаток - готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как приготовить перловую крупу на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловой крупы.

Как приготовить перловку на воде без замачивания для супа

Опытные хозяйки прекрасно знают, что круп лучше готовить отдельно от супа. В этом случае отвар получится прозрачным и приятным на вид. Как приготовить жемчужный батончик без замачивания? Пожалуйста, внимательно прочтите наши инструкции.

Сначала соскоблите круп и промойте его несколько раз. В кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите до кипения, вылейте крупу и варите две-три минуты.Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? На первом этапе этот процесс займет всего три минуты. После этого мутную жидкость нужно слить, а вместо нее влить чистую холодную воду. Снова доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите жемчужный батончик до готовности.

Рассыпчатый жемчужный батончик в мультиварке без замачивания

Если вы хотите приготовить вкусный гарнир из любимой каши, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • перловая крупа - две мультиварки;
  • вода - пять мультистаканов;
  • соль и масло - по вкусу.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить перловую крупу для гарнира без замачивания.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, влейте воду и добавьте соль. Установите режим «Каша» или «Гречка». Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? Мы рекомендуем установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и смешайте жемчужный батончик с маслом. Затем установите режим «Нагрев» еще на четверть часа.

Готовую кашу можно подавать на завтрак как основное блюдо или на обед как гарнир к мясу.

Крупа перловая в микроволновке

Рассмотрим еще один способ приготовления перловки. На этот раз мы предлагаем вам использовать крупу, расфасованную в пакетики. Этот продукт стоит немного дороже, но готовится быстрее и проще.

Итак, как приготовить ячмень, не замачивая? Рецепт в микроволновке очень простой.

Положите пакетик в стеклянную посуду, залейте водой и отправьте в микроволновую печь на четверть часа. Не забудьте установить прибор на максимальную мощность.Подождите звукового сигнала. После этого мощность следует уменьшить и варить жемчужину до готовности еще десять минут.

Перловка с мясом и грибами в пароварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Состав:

  • 250 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • полстакана перловой крупы;
  • стакан воды;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить вкусную перловую крупу в пароварке без замачивания.

Перелейте крупу в дуршлаг, поставьте под проточную воду и несколько раз промойте жемчужный батончик. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Перемешайте землю с крупой, грибами, солью и специями. Полученную массу переложить в чашку пароварки, смазанную растительным маслом. Залить продукты чистой водой и варить два часа. Подавайте обед с салатом из свежих или тушеных овощей.

Крупа перловая с овощами

Этот простой рецепт понравится тем, кто любит простую и полезную пищу. Также он пригодится людям, которые ведут посты или следят за своей фигурой.

Состав:

.

пропорций и способов приготовления

Перловая крупа перерабатывается особым способом зерна ячменя. В перловке много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы только один недостаток - готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как приготовить перловую крупу на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловой крупы.

Как приготовить перловку на воде без замачивания для супа

Опытные хозяйки прекрасно знают, что круп лучше готовить отдельно от супа. В этом случае отвар получится прозрачным и приятным на вид. Как приготовить жемчужный батончик без замачивания? Пожалуйста, внимательно прочтите наши инструкции.

Сначала соскоблите круп и промойте его несколько раз. В кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите до кипения, вылейте крупу и варите две-три минуты.Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? На первом этапе этот процесс займет всего три минуты. После этого мутную жидкость нужно слить, а вместо нее влить чистую холодную воду. Снова доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите жемчужный батончик до готовности.

Рассыпчатый жемчужный батончик в мультиварке без замачивания

Если вы хотите приготовить вкусный гарнир из любимой каши, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • перловая крупа - две мультиварки;
  • вода - пять мультистаканов;
  • соль и масло - по вкусу.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить перловую крупу для гарнира без замачивания.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, влейте воду и добавьте соль. Установите режим «Каша» или «Гречка». Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? Мы рекомендуем установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и смешайте жемчужный батончик с маслом. Затем установите режим «Нагрев» еще на четверть часа.

Готовую кашу можно подавать на завтрак как основное блюдо или на обед как гарнир к мясу.

Крупа перловая в микроволновке

Рассмотрим еще один способ приготовления перловки. На этот раз мы предлагаем вам использовать крупу, расфасованную в пакетики. Этот продукт стоит немного дороже, но готовится быстрее и проще.

Итак, как приготовить ячмень, не замачивая? Рецепт в микроволновке очень простой.

Положите пакетик в стеклянную посуду, залейте водой и отправьте в микроволновую печь на четверть часа. Не забудьте установить прибор на максимальную мощность.Подождите звукового сигнала. После этого мощность следует уменьшить и варить жемчужину до готовности еще десять минут.

Перловка с мясом и грибами в пароварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Состав:

  • 250 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • полстакана перловой крупы;
  • стакан воды;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить вкусную перловую крупу в пароварке без замачивания.

Перелейте крупу в дуршлаг, поставьте под проточную воду и несколько раз промойте жемчужный батончик. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Перемешайте землю с крупой, грибами, солью и специями. Полученную массу переложить в чашку пароварки, смазанную растительным маслом. Залить продукты чистой водой и варить два часа. Подавайте обед с салатом из свежих или тушеных овощей.

Крупа перловая с овощами

Этот простой рецепт понравится тем, кто любит простую и полезную пищу. Также он пригодится людям, которые ведут посты или следят за своей фигурой.

Состав:

  • Крупа перловая - два стакана;
  • морковь и лук - две штуки;
  • горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
  • Перец, специи и соль - по вкусу;
  • масло растительное - 30 грамм.

Как приготовить перловку на воде без замачивания с овощами? Рецепт вкусного блюда читайте ниже.

Сначала промойте круп в нескольких водах, а затем просушите на сковороде, не добавляя масла. Размешайте жемчужный батончик лопаткой до появления характерного орехового запаха.

Овощи приготовить отдельно. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривайте продукты на растительном масле до мягкости. После этого нужно открыть горошек и выложить его на сковороду, затем вылить жидкость из банки к овощам. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и готовьте пять минут.

Положите жемчужную плитку в сковороду прямо на овощи.Выровняйте поверхность и залейте изделия водой. Накройте посуду крышкой и варите 1 час. При необходимости долейте в кастрюлю воды. За несколько минут до приготовления продукты следует довести по вкусу солью и перцем. Когда круп станет мягким, его можно разложить на тарелках и украсить зеленью.

Крупа перловая в духовке

Это вкусное постное блюдо прекрасно сочетается с грибами и свежими овощами.

Состав:

  • крупа - полстакана;
  • грибов - 400 грамм;
  • репчатый лук - три штуки;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • соль - половина столовой ложки;
  • петрушка - по вкусу.

Вкусный жемчужный батончик в духовке готовится следующим образом.

Лук и грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Перловску промыть в проточной воде несколько раз, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Грибы и лук обжарить отдельно друг от друга.

Смешайте продукты в одной сковороде и готовьте их вместе еще некоторое время. Добавьте соль и специи по вкусу. Разложите изделия в керамических горшочках и залейте кипятком. Выпекать кашу в хорошо разогретой духовке 20 минут.После этого убавьте огонь до минимума и варите блюдо еще час.

pearl barley without .

пропорций и способов приготовления

Перловая крупа перерабатывается особым способом зерна ячменя. В перловке много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Из него готовят супы, вторые блюда и даже десерты. У крупы только один недостаток - готовится она достаточно долго. Но мы поделимся с вами некоторыми секретами приготовления крупы и расскажем, как приготовить перловую крупу на воде без замачивания. Также мы предложим вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд из перловой крупы.

Как приготовить перловку на воде без замачивания для супа

Опытные хозяйки прекрасно знают, что круп лучше готовить отдельно от супа. В этом случае отвар получится прозрачным и приятным на вид. Как приготовить жемчужный батончик без замачивания? Пожалуйста, внимательно прочтите наши инструкции.

Сначала соскоблите круп и промойте его несколько раз. В кастрюлю налейте воду, на сильном огне доведите до кипения, вылейте крупу и варите две-три минуты.Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? На первом этапе этот процесс займет всего три минуты. После этого мутную жидкость нужно слить, а вместо нее влить чистую холодную воду. Снова доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите жемчужный батончик до готовности.

Рассыпчатый жемчужный батончик в мультиварке без замачивания

Если вы хотите приготовить вкусный гарнир из любимой каши, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Состав:

  • перловая крупа - две мультиварки;
  • вода - пять мультистаканов;
  • соль и масло - по вкусу.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить перловую крупу для гарнира без замачивания.

Засыпьте крупу в чашу мультиварки, влейте воду и добавьте соль. Установите режим «Каша» или «Гречка». Сколько приготовить жемчужный батончик без замачивания? Мы рекомендуем установить таймер на 50 минут. После звукового сигнала откройте крышку и смешайте жемчужный батончик с маслом. Затем установите режим «Нагрев» еще на четверть часа.

Готовую кашу можно подавать на завтрак как основное блюдо или на обед как гарнир к мясу.

Крупа перловая в микроволновке

Рассмотрим еще один способ приготовления перловки. На этот раз мы предлагаем вам использовать крупу, расфасованную в пакетики. Этот продукт стоит немного дороже, но готовится быстрее и проще.

Итак, как приготовить ячмень, не замачивая? Рецепт в микроволновке очень простой.

Положите пакетик в стеклянную посуду, залейте водой и отправьте в микроволновую печь на четверть часа. Не забудьте установить прибор на максимальную мощность.Подождите звукового сигнала. После этого мощность следует уменьшить и варить жемчужину до готовности еще десять минут.

Перловка с мясом и грибами в пароварке

По нашему рецепту можно приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи.

Состав:

  • 250 грамм говяжьего или свиного фарша;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • полстакана перловой крупы;
  • стакан воды;
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Далее мы подробно расскажем, как приготовить вкусную перловую крупу в пароварке без замачивания.

Перелейте крупу в дуршлаг, поставьте под проточную воду и несколько раз промойте жемчужный батончик. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Перемешайте землю с крупой, грибами, солью и специями. Полученную массу переложить в чашку пароварки, смазанную растительным маслом. Залить продукты чистой водой и варить два часа. Подавайте обед с салатом из свежих или тушеных овощей.

Крупа перловая с овощами

Этот простой рецепт понравится тем, кто любит простую и полезную пищу. Также он пригодится людям, которые ведут посты или следят за своей фигурой.

Состав:

  • Крупа перловая - два стакана;
  • морковь и лук - две штуки;
  • горошек зеленый консервированный - 300 грамм;
  • Перец, специи и соль - по вкусу;
  • масло растительное - 30 грамм.

Как приготовить перловку на воде без замачивания с овощами? Рецепт вкусного блюда читайте ниже.

Сначала промойте круп в нескольких водах, а затем просушите на сковороде, не добавляя масла. Размешайте жемчужный батончик лопаткой до появления характерного орехового запаха.

Овощи приготовить отдельно. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривайте продукты на растительном масле до мягкости. После этого нужно открыть горошек и выложить его на сковороду, затем вылить жидкость из банки к овощам. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и готовьте пять минут.

Положите жемчужную плитку в сковороду прямо на овощи.Выровняйте поверхность и залейте изделия водой. Накройте посуду крышкой и варите 1 час. При необходимости долейте в кастрюлю воды. За несколько минут до приготовления продукты следует довести по вкусу солью и перцем. Когда круп станет мягким, его можно разложить на тарелках и украсить зеленью.

Крупа перловая в духовке

Это вкусное постное блюдо прекрасно сочетается с грибами и свежими овощами.

Состав:

  • крупа - полстакана;
  • грибов - 400 грамм;
  • репчатый лук - три штуки;
  • масло растительное - 30 грамм;
  • соль - половина столовой ложки;
  • петрушка - по вкусу.

Вкусный жемчужный батончик в духовке готовится следующим образом.

Лук и грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Перловску промыть в проточной воде несколько раз, а затем обжарить на сковороде на растительном масле. Грибы и лук обжарить отдельно друг от друга.

Смешайте продукты в одной сковороде и готовьте их вместе еще некоторое время. Добавьте соль и специи по вкусу. Разложите изделия в керамических горшочках и залейте кипятком. Выпекать кашу в хорошо разогретой духовке 20 минут.После этого убавьте огонь до минимума и варите блюдо еще час.

Крупа перловая с мясом и фасолью на сковороде

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит полезные крупы.

Состав:

  • Крупа перловая - два пакетика;
  • красная фасоль - полстакана;
  • вода - четыре стакана;
  • мясо отварное - 200 грамм;
  • одна морковь;
  • лампочка;
  • помидор;
  • перец соль и молотый.

Налейте в кастрюлю воды, посолите и прокипятите пакетики в соответствии с инструкциями на упаковке. Сухие бобы замочить в воде на четыре часа, а затем варить. Вареное мясо сварить небольшими кусочками.

Положить фасоль, мясо и мелко нарезать

.

Ячменная вода | Корень простой

Поскольку я американец, ячменная вода не является частью моего воображения. Возможно, он был популярен в США еще в викторианскую эпоху, но, похоже, он исчез из нашего национального сознания. В самом деле, если вы один из наших американских читателей, вы, возможно, спросите сейчас: «» что это, черт возьми? Мои сограждане, ячменная вода - это напиток из ячменя, лимона и сахара, который, как известно, летом освежает и освежает и, возможно, в некоторой степени полезен.

Между тем я знаю, что он более популярен в других частях света. Я видел, как он продается в бутылках в Великобритании, а по Интернету я вижу, что он известен в Ирландии и Австралии. Что скажешь, Канада? Я пила несладкую ячменную воду в банке из японского супермаркета, и я считаю, что несладкая ячменная вода - полезный напиток на всем пути от Индии до Японии. И, конечно же, в тех краях есть горячий и холодный жареный ячменный чай.

Заявления о пользе для здоровья почти воды варьируются в зависимости от того, как и где она была сделана.Его использовали в качестве кашицы для младенцев, в качестве бальзама для пищеварительной системы, для облегчения боли в горле и для лечения ИМП, для стимулирования лактации и даже для борьбы с высоким кровяным давлением. Все это замечательно, но я делаю это просто как летний напиток.

В Интернете есть множество рецептов приготовления ячменной воды, и большинство из них кажутся

.

Смотрите также