Как варить перловку на воде


богатырское кушанье по простому рецепту

Каша перловая на воде – простое богатырское кушанье, довольно бюджетное и, если оно правильно приготовлено, очень вкусное. Сегодня разберем, как варить перловку, чтобы получилась рассыпчатая каша, в каких пропорциях брать крупу и воду и что добавить, чтобы изменился вкус и получилось новое самостоятельное блюдо.

Перловую крупу перед варкой нужно замочить на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы она впитала воду и потом быстрее разварилась. Но эта процедура совсем не обязательна. Сегодня, например, мы варим без замачивания. Подробнее об этом читайте в статье Как варить перловку.

Перловая крупа

200 г.

Соль

по вкусу.

Масло сливочное

80 г.

На 100 грамм:

Калории:

107,67 ккал

Углеводы:

21,72 г.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт быстрого приготовления замоченной перловки с овощами на сковородке.

Другие рецепты

В красивую перловую кашу для насыщенности добавьте мяса. Начинайте варить их вместе на плите, затем томите в духовке, чтобы крупа сильно разбухла и стала совсем прозрачной, а мясо размягчилось. Готовить нужно совсем без масла, мясо и так добавит жирности, особенно свинина. Если вы “мясоед”, то получите отличный вариант блюда для вкусного питательного обеда. Обязательно подайте к столу зелени и свежих овощей – и наслаждайтесь.

Перловая каша с грибами – это самостоятельное вкусное блюдо, но его также можно подать в качестве гарнира к котлете, сосискам или шницелю. Готовится оно относительно быстро. Отдельно обжариваются грибы с луком, затем добавляются к перловке.

Рассыпчатая перловая каша, являясь самой энергоемкой из всех, быстро насытит нас, а грибочки добавят жирности и вкуса. Если готовите осенью, возьмите свежие грибы, аромата будет больше, а если зимой или весной – то подойдут маринованные или сушеные. При правильном приготовлении блюдо будет отменным!

Отличный вариант приготовления для веганов и вегетарианцев. Набухшая прозрачная перловка в сочетании с богатой растительным белком чечевицей сразу становится насыщенным и очень полезным блюдом. Добавим для жирности зажарку из лука с морковью и будем наслаждаться постным кушаньем. Попробуйте так приготовить, разнообразьте рацион.

  • С овощами в мультиварке

Если вы придерживаетесь правильного питания, то это блюдо обязательно должно быть в вашем рационе. Удобнее всего готовить его в мультиварке. Получается очень вкусно, готовится быстро и почти самостоятельно.

Добавляем к перловке лук, зеленый свежий или замороженный горошек, болгарский перец, томаты, морковь, стручковую фасоль. Я пробовала готовить с цветной капустой и с брокколи, мне понравилось. Получается необычно и очень вкусно. Экспериментируйте с добавками и получайте удовольствие от приготовления новых блюд.

Перловая каша, томленая в духовке в горшочках – как это вкусно!

Сварите в кастрюле перловку до полуготовности, а затем, перемешав с разными вкусностями, отправьте ее в духовку в горшочках на 20 минут “доходить”. Красивая, прозрачная, распаренная перловка с мясом, тунцом или овощами – это достойное блюдо. Сделайте его для своей семьи или удивите новым блюдом гостей.

Польза для организма

Думаете, сколько калорий вы получите, если съедите тарелку перловой каши? На одну порцию в 250 г примерно 270 ккал. Перловая каша считается самой энергоемкой из всех. Большое количество медленных углеводов убережет вас от голода в течение 4-5 часов! Поэтому советую не пренебрегать этой сытной кашей. Правильно приготовленная перловка вкусна и полезна, потому что она:

  • богата клетчаткой, что очень важно для ЖКТ;
  • богата селеном и является мощным антиоксидантом;
  • богата лизином, который участвует в создании коллагена, поэтому кашу можно смело назвать продуктом красоты;
  • имеет в своем составе обширный набор витаминов и микроэлементов.

Посмотрите мнение профессионалов о пользе перловой каши.

Полезные советы

  1. Перловая каша варится чуть дольше остальных, поэтому соотношение крупы к воде должно быть 1:3.
  2. Емкость для варки берем побольше, потому что крупа сильно увеличивается в объеме.
  3. Чтобы перловка хорошо разварилась, не выкипала и не пригорала при варке, добейтесь минимального правильного нагрева. Сделайте очень маленький огонь, если готовите на газовой плите. Если готовите в духовке, поставьте ее на 120 градусов, чтобы каша просто томилась.
  4. На мой взгляд, даже если перловая каша идет на гарнир, ее надо чем-нибудь сдабривать, например, обжаренным луком с морковью или тушеными томатами, чтобы было не так сухо.
  5. Если ваши дети совсем не любят перловку, попробуйте ее приготовить с сухофруктами. Я уверена, им понравится.
  6. Совершенно не обязательно готовить перловку со свининой или говядиной, ведь это довольно долгая процедура. Если же хотите сделать ее по-быстрому, варите с тушенкой.
  7. Перловую кашу можно приготовить в кастрюле, на сковороде, в духовке, микроволновке, в скороварке, мультиварке, рисоварке и даже в термосе. Главное – дать ей хорошо настояться, чтобы она успела распариться.

Заключение

Итак, мы разобрали, как варить вкусную и полезную богатырскую кашу. Ее любил сам Петр I, а названа она была весьма благородно, от слова “pearl”, то есть жемчуг. И правда, сегодняшняя готовая каша рассыпается жемчугом по тарелке. Всем приятного аппетита!

А вы готовите перловку? Что в нее добавляете? Обязательно расскажите нам об этом в комментариях.

5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья

Основные моменты

  • Ячменная вода занимает высокое место в категории здоровых напитков
  • Она богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами
  • Регулярное употребление ячменной воды помогает вывести токсины из организма.

Древнее средство или эликсир для хорошего здоровья, ячменная вода - это невероятный напиток, который наши предки включали в свой ежедневный рацион с самого начала цивилизации.Энергетический ячмень, который наше поколение обычно ассоциирует с пивом, долгое время использовался для приготовления злаков, вместо риса и для приготовления других деликатесов, присущих различным региональным кухням. Хотя сейчас мы восхищаемся одним из вариантов - перловой крупой, с продолжающейся тенденцией есть то, что ели наши предки, и использовать ее для подбрасывания салатов и быстрого жаркого, другой формой ячменя, которая привлекает внимание, является ячменная вода. Пользы ячменной воды в изобилии.

Этот полезный напиток получил признание в различных культурах - Греции, Великобритании, Восточной и Юго-Восточной Азии.В Древней Греции один из их любимых напитков под названием кикеон готовили из ячменной воды и считали его лекарством от различных недугов. В Великобритании он в основном использовался в качестве горячего напитка, как и чай, с добавлением цедры лимона, сахара или других фруктовых соков. На самом деле, говорят, что спортсменам на Уимблдоне летом часто подают ячменный напиток со вкусом апельсина. В Азии пьют ячменную воду как горячую, так и холодную, ее пьют в чистом виде или с добавлением лимона. Согласно Аюрведе, это отличное мочегонное средство, которое излечивает инфекции мочевыводящих путей (ИМП), а также помогает организму сохранять прохладу летом.

Преимущества ячменной воды в изобилии


Польза ячменной воды для здоровья

Ячменная вода занимает одно из первых мест в категории здоровых напитков, потому что она богата необходимыми питательными веществами. Поскольку ячмень является хорошим источником растворимых и нерастворимых волокон, витаминов, основных минералов (кальция, железа, марганца, магния, цинка и меди), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета, ячменная вода тоже извлекает эти преимущества, чтобы стать усилителем здоровья.Вот почему вам стоит попробовать -

1. Помощь при детоксикации

Регулярное употребление ячменной воды помогает вывести токсины из организма и кишечника через мочевыводящие пути. Этот процесс в первую очередь запускается группой сахаров, называемых бета-глюканами, которые присутствуют в клеточных стенках ячменя. Следовательно, он помогает очищать внутреннюю систему организма.

2. Домашнее средство от инфекций мочевыводящих путей

Так как вода из ячменя действует как мочегонное средство, во многих домашних хозяйствах Индии она считается естественным средством от инфекций мочевыводящих путей, и детям или взрослым часто рекомендуется несколько стаканы ячменной воды ежедневно, пока инфекция не пройдет.Также говорят, что это хорошее средство от камней или кист в почках.

3. Помогает при проблемах, связанных с пищеварением

В Аюрведе ячменная вода считается пищеварительным тоником, который помогает облегчить процесс пищеварения, особенно для тех, у кого низкий «агни». Различные типы телосложения, такие как Вата, Пита и Капха, также могут добавлять несколько специй, соответственно, для дальнейшей помощи в этом процессе. Его часто рекомендуют тем, кто страдает запором или диареей, а также помогает восстановить электролитный баланс во время инфекций.

Согласно книге «Ячмень для продуктов питания и здоровья: наука, технология и продукты» Розмари К. Ньюман и К. Уолтер Ньюман, «вода из ячменя - напиток, известный с древних времен как народное средство или профилактика многих болезней, таких как как гастроэнтерит и тепловое истощение ». Поскольку это легкий напиток, он легок для желудка, а поскольку он содержит важные минералы, он помогает в различных процессах организма.


4. Способствует снижению веса

Поскольку ячмень является прекрасным источником клетчатки, вода из ячменя в некоторой степени сохраняет эту характеристику.Таким образом, он оказывается отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, так как он имеет тенденцию насыщать вас на более длительное время, тем самым сокращая потребление пищи. Кроме того, поскольку он полезен для пищеварения, он также стимулирует метаболизм жиров. Но это определенно не означает, что вы можете употреблять жирную пищу и ожидать, что ячменная вода сотворит чудеса.

5. Снижает уровень холестерина и сахара в крови

Являясь хорошим источником клетчатки и бета-глюканов, ячменная вода также помогает контролировать уровень холестерина в крови (подавляя абсорбцию ЛПНП и триглицеридов из пищи) и сахара в крови. (за счет повышения инсулинорезистентности).Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, которые не только помогают охлаждать тело, но и защищают сердце.

Как приготовить ячменную воду

Чтобы получить максимум от этого полезного напитка, лучше всего взбалтывать его дома. Его просто приготовить, и вы даже можете использовать усилители вкуса и подсластители, чтобы улучшить вкус. Для приготовления напитка можно использовать лущеный ячмень или перловую крупу. Убедитесь, что вы хорошо приготовили зерна, чтобы извлечь из них наибольшее количество питательных веществ.

Чтобы максимально использовать этот полезный напиток, лучше всего его перемешать дома

Перловая крупа 1/4 стакана

4 стакана воды

Щепотка соли

Морось меда ( по желанию)

Цедра лимона (по желанию)

Метод:

1.Нагрейте в кастрюле воду и перловую крупу и доведите до кипения.

2. Добавьте соль и дайте ей вариться на слабом огне в течение 30 минут. Можно немного взбить зерна ложкой.

3. Перелить в стакан, посыпать цедрой лимона и сбрызнуть сверху небольшим количеством меда. Дайте ему полностью остыть. Вы также можете оставить его в холодильнике в течение 30 минут, а затем уже есть.

Примечание: для улучшения вкуса можно использовать имбирь, корицу, семена тмина и другие специи или апельсиновый сок.Остатки зерна можно использовать для приготовления каш, салатов или в качестве загустителя для карри и смузи. Не тратьте зря!

.

Ячмень | BBC Good Food

Существует два типа ячменя - ячмень и перловая крупа. Ячмень является более питательным из двух, но менее доступен и требует больше времени для приготовления. Он менее изысканный, чем жемчуг, с удаленной только внешней шелухой, что также придает ему более ореховый вкус. Из перловой крупы удаляют всю шелуху, а затем полируют (обтачивают), в результате получается продукт, который больше напоминает крупные зерна риса. Оба вида ячменя дешевы и питательны.

Наличие

Круглый год в отделе галантереи продуктовых магазинов и супермаркетов.

Выбирайте лучшее

Выбирайте ячмень в соответствии с блюдами, которые вы хотите приготовить. Для супов, рагу и блюд, приготовленных на медленном огне, подойдет как крупа, так и перловка. Однако лучше использовать перловую крупу в более быстрых блюдах, таких как ризотто или салат.

Приготовьте

Перловую крупу не нужно замачивать перед употреблением, и она станет нежной в процессе приготовления. Ячмень лучше всего замочить на ночь в холодной воде, а затем приготовить из трех частей жидкости на одно количество зерна.

Хранить

Использовать в течение трех месяцев с момента покупки.

Cook it

Кастрюлю или перловую крупу можно использовать для увеличения объема супов и тушеных блюд, сделать салат для основного основного приема пищи или использовать вместо риса арборио в ризотто. Перловая крупа готовится до состояния al dente в кипящей подсоленной воде примерно за 25 минут или примерно за 40 минут при слабом кипении.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить перловую крупу:

Альтернативы

Попробуйте рис арборио.

.

Как приготовить ячмень

Вы когда-нибудь задумывались, насколько ячмень полезен по сравнению с коричневым рисом? Вот параллельное сравнение и несколько идей, как приготовить ячмень.

На днях из нашего сырого риса вылетели две ночные бабочки. Новая сумка. Хранится в герметичной канистре. Тьфу! К сожалению, это закономерность. Кажется, каждый второй мешок риса, который мы покупаем, приносит семейство бабочек. Итак, мы выбросили рис (который составляет 40% пищевых отходов), и я стал искать замену. Мое внимание привлек свежий мешок ячменя, лежавший в кладовой.

Мой муж любит ячмень. В детстве я не ела его много, поэтому не думаю, что часто готовлю на нем. Но мы взбили немного, чтобы сопровождать наш чили rellenos. У него был отличный вкус - ореховый, зубастый - намного лучше, чем у нашего обычного скучного коричневого риса. Так что я начал задаваться вопросом…

Как ячмень по сравнению с коричневым рисом по питательности?

После небольшого исследования я получил ответ. Эти два сопоставимы во многих отношениях; они похожи по калориям, жирам и углеводам.В ячмене немного больше натрия: четыре миллиграмма в ячмене, ноль в рисе. Но настоящим отличием является волокно. Перловая крупа My Bob’s Red Mill содержит восемь граммов пищевых волокон в одной порции по сравнению с одним граммом в цельнозерновом коричневом рисе Махатма. Ячмень содержит почти треть суточной клетчатки, как reco

.

Вода из ячменя Рецепт для младенцев

Последнее обновление: by Kalyani

Вода из ячменя - отличная пища для отлучения вашего ребенка от рисовой кашицы для начала здорового образа жизни. Детям с 6 месяцев ячменную воду можно давать 1 раз в неделю. Кроме того, вы можете предложить эту ячменную воду своему ребенку в качестве усилителя энергии, когда он заболеет болезнью. Ячменная вода хорошо помогает при лихорадке и диарее у младенцев и детей. Применяется и к взрослым.

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом примечаний по вопросам, которые следует учитывать, прежде чем наливать ячменную воду своему ребенку.

Вот как приготовить ячменную воду для младенцев.

Ячменная вода Рецепт для младенцев | Детское питание

Вода из ячменя - богатая белком вода из ячменя, которая является отличной пищей при отлучении от груди и источником энергии для детей.

Инструкции

Метод
  • Возьмите ячмень и неочищенный пальмовый сахар. Хорошо промойте ячмень в проточной воде и добавьте промытый ячмень в скороварку и добавьте 2 штуки.5 стаканов воды. Готовьте ячмень вместе с джаггери на очень слабом огне в течение 10-15 минут или до трех свистков на медленном огне.

  • После сброса давления откройте скороварку и немного охладите. Когда он станет теплым, добавьте вареный ячмень в блендер и разогрейте.

  • Затем немного размять ячмень ложкой и процедить через фильтр, чтобы получить ячменную воду. Хорошо перемешайте и подавайте тёплым.

Питание

Порция: 1 г

Вот видео о том, как приготовить ячменную воду для ребенка

Приготовление :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их в том же контейнере до использования.

Метод :

1. Возьмите ячмень и неочищенный пальмовый сахар. Хорошо промойте ячмень в проточной воде, добавьте промытый ячмень в скороварку и добавьте 2,5 стакана воды. Готовьте ячмень вместе с джаггери на очень слабом огне в течение 10-15 минут или до трех свистков на медленном огне.

2. После сброса давления откройте скороварку и немного охладите.Когда он станет теплым, добавьте вареный ячмень в блендер и разогрейте.

3. Затем немного разомните ячмень ложкой и процедите через фильтр, чтобы получить ячменную воду. Хорошо перемешайте и подавайте тёплым.

Свежая вода из ячменя готова для кормления вашего ребенка.

Примечания :

  • Когда вы вводите ячменную воду, приготовьте ее из 1 столовой ложки ячменя и 1,5 стакана воды. Постепенно уменьшайте количество воды и делайте ее густой, когда ребенок вырастет.
  • Вы также можете добавить лимонный сок в эту ячменную воду, если вы подаете эту ячменную воду для детей старшего возраста и взрослых.
  • Некоторые виды ячменя готовятся дольше и требуют замачивания.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся. Если в вашей семье была история гиперчувствительности к глютеновым продуктам, избегайте употребления ячменя для вашего ребенка до одного года.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Ячмень можно приготовить даже в кастрюле, а не под давлением.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем содержится избыток клетчатки.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Обзор пароварки и блендера Philips Avent | Рецепт морковного пюре для младенцевСледующий пост: Рецепт пшеничных блинов для младенцев и детей | Детские закуски »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также