Как варить перловку с замачиванием на ночь
сколько варить, нужно ли замачивать крупу
Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа - рассыпчатая, вкусная и питательная.
Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.
Нужно ли замачивать перловку?
Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.
Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.
Сколько времени варить перловку?
Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:
В скороварке – 15 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В мультиварке – 50 минут;
В духовке – 1 час;
В кастрюле – 1 час.
Depositphotos
Сколько варить перловку без замачивания?
Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:
В скороварке – 30-40 минут;
В микроволновке – 40-60 минут;
В мультиварке – 1,5-2 часа;
В кастрюле – 2 часа.
Пропорции для варки перловой крупы
Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:
Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;
При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;
Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;
Для приготовления на пару соотношение 1:2;
При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2
Depositphotos
Как лучше приготовить и подать на стол перловку?
Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.
Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.
Как варить перловку в кастрюле?
Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.
Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:
Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.
Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.
Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.
Чтобы сварить перловку на молоке нужно:
Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.
Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.
Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.
Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.
Depositphotos
Как готовить перловку в мультиварке?
Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.
Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.
Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.
После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.
В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).
Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.
Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.
Depositphotos
Как готовить перловую крупу в духовке?
При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.
Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.
Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.
Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.
Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.
По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.
Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
Польза перловки?
Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.
Depositphotos
При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.
Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.
Как приготовить ячменную воду для похудания - преимущества и рецепты
Для похудания требуется решимость питаться здоровой пищей и жертвовать обработанными продуктами. Вот почему для похудения стоит начать пить ячменную воду.
Ячмень - это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и другими необходимыми питательными микроэлементами (1). Утверждается, что он помогает при похудении.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить ячменную воду для похудения и почему вы должны включить это жемчужное зерно в свой рацион.Продолжайте прокручивать!
Как вода из ячменя помогает похудеть
1. Содержит клетчатку
100 г ячменя содержит 4 г клетчатки, что важно для увеличения объема рациона (1).
Ячмень содержит растворимую клетчатку, 𝜷-глюкан, которая поглощает воду с образованием гелеобразного вещества. Это, в свою очередь, снижает всасывание холестерина и жиров в тонком кишечнике, что приводит к потере веса (2), (3).
Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что добавление изолированных растворимых волокон помогает снизить массу тела, ИМТ и жировые отложения (4).
2. Низкое содержание жира
Ячмень содержит незначительное количество жира, что важно, если вы планируете сбросить несколько килограммов (1).
Многочисленные исследования показали, что диета с низким содержанием жиров полезна для похудания (5).
3. Защищает от нездоровой пищи
Ячмень содержит клетчатку, которая обеспечивает чувство сытости (чувство сытости) и подавляет чувство голода (1), (6).
Полный стакан ячменной воды убережет вас от обработанной жареной пищи. После питья ячменной воды вам не захочется переедать жирные закуски.
Итак, перед тем, как отправиться на вечеринку, выпейте стакан ячменной воды, чтобы продолжить свой путь похудения.
4. Может улучшить пищеварение
-глюкан, присутствующий в ячмене, является пребиотиком. Переваривание пребиотиков путем регулирования дефекации (7).
Растворимая клетчатка ячменя удерживает воду в толстом кишечнике, делая стул мягким и облегчая его выведение (8).
Хорошее пищеварение приводит к выведению токсинов, что также может способствовать снижению веса.
Теперь, когда вы знаете, как ячменная вода помогает похудеть, давайте посмотрим, как ее можно приготовить дома.
Как приготовить ячменную воду для похудения в домашних условиях
Лучше всего пить домашнюю воду из ячменя, так как купленная в магазине вода из ячменя содержит сахар и искусственные консерванты.
Порций - 2, Время приготовления - 4 часа, Время приготовления - 30 минут, Общее время - 4 часа 30 минут
Ингредиенты
- ¼ чашки перловой крупы
- 3 чашки воды
- 1 чайная ложка каменной соли или гималайской розовой соли
- 2 столовые ложки лимонного сока (или по вкусу)
Как приготовить
- Тщательно вымойте ячмень и замочите в воде не менее 6-8 часов.Замачивание не только смягчает жемчужину ячменя, но также помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.
- Слейте замоченный ячмень и промойте пресной водой.
- Налейте 3 стакана воды в кастрюлю и добавьте ячмень. Варить, пока он не станет мягким.
- Процедите ячменную воду и дайте ей остыть. Добавьте лимонный сок и щепотку черной соли по вкусу.
Как использовать ячменную воду для похудания
Ячменную воду можно пить в любое время дня.Ячмень сам по себе является отличным заменителем риса, поскольку он более ароматный, чем белый рис. Он также содержит много клетчатки. Из него получается хороший гарнир или сопровождение салата. Поскольку это суперпродукт для похудения, его можно использовать как утреннюю кашу с молоком или фруктовыми соками.
Сколько пить ячменной воды в день
Вы можете выпивать 2 стакана (250-300 мл) ячменной воды в день. Убедитесь, что вы также соблюдаете здоровую диету и регулярно занимаетесь спортом, чтобы похудеть.
Кроме ячменной воды, есть много других блюд, которые можно приготовить из этого зерна.Ознакомьтесь с некоторыми из них ниже.
Ячменные рецепты для похудания
1. Ячменный суп
Порций - 3, Время приготовления - 10 минут, Время приготовления - 20 минут, Общее время - 30 минут
Ингредиенты
- ¾ стакана перловой крупы
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- ½ стакана моркови, мелко нарезанный
- 1 помидор, нарезанный
- 2-3 стручка чеснока, мелко нарезанный
- 3 стакана куриный бульон
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Нагреть масло на сковороде и добавить измельченный имбирь и чеснок.Обжарить 30-40 секунд, пока не появится приятный аромат.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука.
- Добавьте воды и доведите до кипения.
- Дайте супу покипеть на слабом огне 30 минут, пока ячмень не станет мягким.
- Подавайте ячменный суп в горячем виде с зеленым луком.
2. Салат из ячменя
Порций - 2, Время приготовления - 10 минут, Время приготовления - 10 минут, Общее время - 20 минут
Ингредиенты
- 1 чашка вареного ячменя
- 2 нарезанных помидора
- 1 английский огурец, нарезанный кубиками
- ⅓ стакана нарезанных листьев петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить
- Бросьте помидоры , огурец и ячмень в миске.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, соль и перец.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
3. Ячмень кандзи
Порций - 2, Время приготовления - 6-8 часов, Время приготовления - 20 минут, Общее время - 8 часов 20 минут
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы (замоченной на ночь)
- 4-5 стаканов воды
- Соль или коричневый сахар по вкусу
Как приготовить
- Вымойте замоченный ячмень под проточной водой и слейте лишнюю жидкость.
- Ячмень отварить в 3-4 стаканах воды, пока он не станет мягким.
- Измельчите мягко приготовленный ячмень и дайте ему остыть.
- В кастрюлю налейте еще воды и ячменную пасту.
- Хорошо перемешайте, пока не останется комков. Доведите до кипения несколько минут.
- Подавайте кандзи из ячменя холодными или горячими для похудения.
Да, ячменная вода отлично подходит для похудения. Тем не менее, он также обеспечивает некоторые другие полезные свойства для здоровья. Ознакомьтесь с ними ниже!
Другие преимущества ячменной воды для здоровья
- Ячменная вода помогает снизить уровень холестерина и улучшить здоровье сердца (9), (10).
- Вода из цельного зерна ячменя помогает снизить кровяное давление (11).
- Ячмень имеет низкий гликемический индекс. Таким образом, экстракт ячменя или вода помогают снизить уровень глюкозы в крови (12), (13).
- Предотвращает образование камней в желчном пузыре (14).
Заключение
Ячменная вода - отличный вариант, чтобы начать свой путь похудания. Пейте его между приемами пищи, чтобы избежать обезвоживания и утолить желудок. Но помните - вам все равно нужно поддерживать здоровую диету и регулярно заниматься спортом, чтобы похудеть здоровым способом и поддерживать потерю веса.
14 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. «Питательная ценность ячменя, перлового, вареного».
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170285/nutrients - Дроздовски, Лори А., и другие. «Экстракты β-глюкана подавляют поглощение в кишечнике in vitro длинноцепочечных жирных кислот и холестерина и подавляют гены, участвующие в липогенезе и транспорте липидов у крыс». Журнал пищевой биохимии 21.8 (2010): 695-701.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3833848/ - Bozzetto, Lutgarda, et al. «Пищевые волокна как универсальное средство от всего спектра сердечно-сосудистых рисков, связанных с ожирением». Nutrients 10.7 (2018): 943.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6073249/ - Томпсон, Шэрон В. и др. «Влияние добавок изолированной растворимой клетчатки на массу тела, гликемию и инсулинемию у взрослых с избыточным весом и ожирением: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований». Американский журнал клинического питания 106.6 (2017): 1514-1528.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29092878/ - Astrup, A., et al. «Роль диет с низким содержанием жиров в контроле массы тела: метаанализ исследований, посвященных диетическим вмешательствам ad libitum.”Международный журнал ожирения 24.12 (2000): 1545-1552.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11126204/ - Poutanen, Kaisa S., et al. «Обзор характеристик пищевых волокон, влияющих на аппетит и потребление энергии, в исследованиях с участием человека». Американский журнал клинического питания 106.3 (2017): 747-754.
https://academic.oup.com/ajcn/article/106/3/747/4822383 - Каммингс, Джон Х., Джордж Т. Макфарлейн и Ханс Н. Энглист. «Пребиотическое пищеварение и ферментация.»Американский журнал клинического питания 73.2 (2001): 415s-420s.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11157351/ - McRorie Jr, Johnson W. и Nicola M. McKeown. «Понимание физики функциональных волокон в желудочно-кишечном тракте: научно обоснованный подход к разрешению устойчивых заблуждений о нерастворимой и растворимой клетчатке». Журнал Академии питания и диетологии 117.2 (2017): 251-264.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27863994/ - Talati, Ripple, et al.«Влияние растворимой клетчатки, полученной из ячменя, на липиды сыворотки». Анналы семейной медицины 7.2 (2009): 157-163.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2653960/ - Shimizu, Chikako, et al. «Связь пожизненного потребления ячменной диеты со здоровым старением: изменения физических и когнитивных функций и кишечного микробиома у склонных к старению мышей 8 (samp8)». Nutrients 11.8 (2019): 1770.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6723110/ - Behall, Kay M., Дэниел Дж. Шольфилд и Джудит Халлфриш. «Цельнозерновые диеты снижают артериальное давление у мужчин и женщин с легкой гиперхолестеринемией». Журнал Американской диетической ассоциации 106.9 (2006): 1445-1449.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16963350/ - Minaiyan, M., et al. «Влияние Hordeum vulgare L. (ячмень) на уровень глюкозы в крови у крыс с нормальным и STZ-индуцированным диабетом». Исследования в области фармацевтических наук 9.3 (2014): 173.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4311281/ - Тош С.М. «Обзор исследований на людях, изучающих способность пищевых продуктов овса и ячменя снижать уровень глюкозы в крови после приема пищи». Европейский журнал клинического питания 67.4 (2013): 310-317.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23422921/ - Zhang, JIE-XIAN, et al. «Влияние клетчатки ячменя на состав желчи, образование камней в желчном пузыре, уровень холестерина в сыворотке крови и морфологию кишечника у хомяков». Apmis 98.1-6 (1990): 568-574.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2166543/
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.



Приянка - диетолог и сертифицированный педагог по диабету. Она имеет более 8 лет опыта в области питания и диетологии с большим исследовательским опытом. Она увлечена наукой и тем, как ее можно применить в повседневной жизни. По ее словам, еда - лучшее лекарство, а правильное питание - залог хорошего здоровья. Она также написала книгу о СПКЯ и его лечении для врачей и пациентов. Когда она не работает, она любит проводить время с семьей и друзьями.Она любит создавать новаторские и полезные рецепты и поддерживает более здоровые альтернативы нездоровой пище, чтобы укрепить здоровье.
.Как варить перловую крупу
Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.
С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.
Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.
Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.
Каша перловая
Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.
Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши
Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:
- чашка обычной перловой крупы
- 3 стакана воды или бульона
- 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду
Инструкция по приготовлению перловой каши
А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.
- Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
- Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
- Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
- Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
- Взбейте зерна вилкой.
Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.
Успокаивающий суп из ячменя и курицы
Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.
Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа
Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.
- Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
- Куриный бульон 6 стаканов
- 4 больших куриных бедра
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
- 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
- 2 зубчика свежемолотого чеснока
- 8 унций нарезанных грибов
- томаты консервированные с соком
- 1/2 чайной ложки базилика
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу (желательно свежемолотый)
- 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)
Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем
Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
- Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
- Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку томатов с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
- Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
- Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Ваш суп готов, его можно смаковать!
Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.
.раз для приготовления 30 зерен (готовка на плите и под давлением)
Любите ли вы готовить зерно в обычной кастрюле на плите или в электрической скороварке или скороварке, таблица времени приготовления под может помочь вам оценить время, необходимое для приготовления зерновых и псевдозерновых. , а также количество воды или бульона, которое вы должны добавить на дно кастрюли, чтобы предотвратить ожог. Мы включили как обычные зерна, такие как ячмень, рожь и ягоды пшеницы, так и ряд менее распространенных зерновых и псевдозерновых, включая гречневую крупу, эммер, просо, камут, тритикале, тефф, полбу, фонио. и сорго (если вы пропустили записку, псевдозерновые относятся к семенам не травянистых растений, а настоящие злаки - такие как пшеница, рожь, камут, овес и ячмень - относятся к семенам трав).Во втором столбце таблицы указано, не содержит ли зерно глютен от природы, чтобы помочь людям с непереносимостью глютена принимать более правильные решения.
Время приготовления и количество жидкости, указанные в таблице, являются приблизительными и должны использоваться только в качестве ориентировочной линии. На оптимальное время приготовления зерна влияют многие факторы, включая разнообразие и свежесть зерна, методы обработки, личные предпочтения, а также кастрюлю или скороварку, которые вы используете. Если вы используете метод варки на плите, рекомендуется проверить зерна на степень готовности даже до самого короткого предложенного времени кипения, чтобы минимизировать риск переваривания.Если вы используете скороварку, начните с наиболее короткого предложенного времени, а если еда не будет готова к концу предложенного времени приготовления, верните машину к давлению и готовьте зерна на пару еще несколько минут.
Приблизительное время приготовления для различных типов зерен, включенных в таблицу ниже, для невымоченных зерен , если не указано иное. Некоторым людям нравится предварительно замачивать зерна, особенно при использовании твердых или крупных зерен, для приготовления которых обычно требуется много времени, поскольку предварительное замачивание сокращает время приготовления.Примеры зерен, которые часто замачивают на ночь перед приготовлением, включают лущеный ячмень, эммер, целые ягоды камута, ядра ржи, спельту (фарро гранде), тритикале и цельнозерновые ягоды.
Зерно | Без глютена | Время на плите | Жидкость требуется * (плита) | Время в скороварке | Жидкость требуется * (скороварка) |
---|---|---|---|---|---|
Амарант | да * | 20-25 минут | 2 стакана | 5-7 минут | 2 ¼ стакана |
Ячмень, лущеный (ячменная крупа) | нет | от 70 до 100 мин (от 50 до 80 минут в случае замачивания) | 3 стакана | от 25 до 30 минут | 3 стакана |
Ячмень с жемчугом | нет | от 45 до 60 минут | 3 стакана | от 10 до 20 минут | от 2 ½ до 3 чашек |
Ячмень, пурпурный луг, лущеный | нет | от 70 до 100 мин (от 50 до 80 мин, если замочить) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 3 чашки |
Бук пшеничный | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 ¾ чашки |
Гречневая крупа | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 ¾ чашки |
Булгур пшеничный | № | Готовить не нужно.Просто залейте 1 ½ стакана кипятка 1 стакан булгура и дайте ему постоять полчаса. Затем слейте лишнюю воду и используйте ее в салатах. | |||
Кускус | нет | 8-10 минут | 1 ½ чашки | 1-2 минуты | 2 чашки |
Динкель (по буквам) | нет | 65-80 минут (от 40 до 60 мин, если замочен) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 2 ½ чашки |
Айнкорн (фарро пикколо) | нет | 15-30 минут | 3 чашки | 3-4 минуты | 2 чашки |
Emmer (farro medio), с жемчугом (perlato) | no | 20-35 минут | 2 ½ чашки | 6-8 минут | 2 чашки |
Emmer (farro medio), целиком зерно | нет | от 50 до 70 минут (от 40 до 50 минут в случае замачивания) | 3 стакана | от 20 до 25 минут | 3 стакана |
Farro grande (полба) | нет | от 65 до 80 минут (От 40 до 60 мин, если намокнет) | 90 038 3 чашкиот 25 до 30 минут | 2 ½ чашки | |
Фарро пикколо (еинкорн) | нет | 15-30 минут | 3 чашки | 3-4 минуты | 2 чашки |
Зерна Fonio | да * | 15-20 минут | 2-2 ½ чашки | 2-4 минуты | 2 чашки |
Хато муги (слезы Иова) | да *** | 50-60 минут | 2 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Голодный рис (он же Ача) | да * | 15-20 минут | 2–2 ½ чашки | 2–4 минуты | 2 чашки |
Слезы Джобса | да *** | 50-60 минут | 2 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Ягоды камута, целиком | нет | 55-80 мин (от 30 до 45 мин, если мы ked) | 3 стакана | от 12 до 20 минут | 3 стакана |
Семена канива Купить каннива онлайн здесь | да * | от 12 до 15 минут | 2 стакана | от 2 до 3 минут | 1 чашки |
Каша, целиком | да * | 15-20 минут | 2 чашки | 2-4 минуты | 1 чашки |
Просо Купить пшено здесь | да * | 20-25 минут | От 2 ½ до 3 чашек | 8-10 минут | 3 чашки |
Овес, цельнозерновой | да *** | 30-40 минут | 3 чашки | от 15 до 25 минут | от 1 ½ до 2 ½ стакана |
Овес, рулет или стальной нарезанный | См. Время приготовления сухих завтраков | ||||
Перловая крупа | нет | от 45 до 60 минут | 3 стакана s | от 10 до 20 минут | от 2 ½ до 3 чашек |
Семена киноа, красные или белые | да * | 15-20 минут | 1 ¾ чашки | 2–4 минуты | 2 чашки |
Рис, коричневый, среднезернистый | да * | 45-55 минут | 2 ½ стакана | 12-20 минут | 1 1/2 до 2 стакана |
Пропаренный рис | да * | 25-30 минут | 2 чашки | 6-8 минут | 1 1/2 чашки |
Рис, белый, среднезернистый | да * | 20-30 минут | 1 ½ чашки | 5-7 минут | 1 1/2 чашки |
Рис, дикий | да * | 40-60 минут | 3-4 чашки | 20-25 минут | 3-4 чашки |
Рис, прочее | См. Таблицу: Timing Cooking Tim es для риса См. таблицу: Время приготовления риса на плите | ||||
Ягоды ржи, целиком | нет | 70-90 мин (45-60 мин, если замочить) | 3-4 чашки | 20-30 минут | 3 чашки |
Сорго, цельнозерновое | да * | от 50 до 60 минут | 3 чашки | 20-25 минут | 3 чашки |
Полба (фарро гранде) | нет | от 65 до 80 минут (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | 3 чашки | от 25 до 30 минут | 2 ½ чашки |
Teff, цельное зерно | да * | от 10 до 20 минут | от 3 до 3 ½ стакана | 2–4 минуты | 2 стакана |
Тритикале, целые ягоды | нет | от 60 до 100 мин (от 40 до 60 минут в случае замачивания) | от 3 до 4 стаканов | от 25 до 35 минут | 3 стакана |
Пшеница b зёрна (цельнозерновые) | нет | от 60 до 90 мин (от 40 до 60 мин в случае замачивания) | 3-4 чашки | 25-35 минут | 3 чашки |
Дикий рис | да * | от 40 до 60 минут | от 3 до 4 чашек | от 20 до 25 минут | от 3 до 4 чашек |
* Продукты, указанные как безглютеновые, сами по себе не содержат глютен.Однако любая культура может быть загрязнена глютеном, если она обрабатывается на оборудовании, которое также используется для обработки культур, содержащих глютен (например, пшеницы, ячменя, фарро, камута или ржи).
** Жидкость необходима на каждую чашку зерна
*** Сам по себе овес не содержит глютена. Однако его очень часто обрабатывают с помощью оборудования, которое также используется для обработки глютеносодержащих культур, что делает овес непригодным для людей с глютеновой болезнью или серьезной непереносимостью глютена.Овес также может быть загрязнен глютеном, если он выращивается на полях рядом с пшеницей. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, покупайте овес с маркировкой без глютена (Bob's Red Mill продает овес без глютена на Amazon здесь (для клиентов из США) и здесь (для клиентов из Великобритании).
Краткое руководство к приготовлению зерна на плите
Тщательно промойте зерна под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи. Затем наполните кастрюлю с толстым дном водой, используя соотношение жидкость: зерно , указанное в таблице выше (количество жидкости показаны за 1 U.S. чашка сырых зерен; если вы хотите использовать больше зерен, не забудьте соответственно увеличить количество воды). Если хотите, вы также можете использовать бульон или бульон вместо простой воды для более насыщенного вкуса.
Доведите жидкость до кипения, всыпьте зерна и снова доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока зерна не станут мягкими. Чтобы получить представление об ожидаемом времени приготовления, см. Основные инструкции по приготовлению , напечатанные на упаковке, или, если они недоступны, ознакомьтесь с таблицей выше, чтобы ознакомиться с приблизительным временем приготовления для различных типов зерен злаков и псевдо -хлопья.Когда зерна достигнут желаемой текстуры, снимите кастрюлю или сотейник с плиты. Дайте зернам остыть при слегка приоткрытой крышке в течение 5–10 минут, затем слейте оставшуюся жидкость.
Приготовление зерна в скороварке
Тщательно вымойте зерна и добавьте их в скороварку вместе с количеством воды (или бульона), указанным в таблице выше. Количество жидкости, указанное выше, дано на 1 стакан сырых зерен США; Если у вас большая скороварка и вы хотите использовать более 1 стакана зерна, обязательно отрегулируйте количество жидкости соответствующим образом.Тем не менее, убедитесь, что вы не наполняете скороварку за половину отметки, так как переполнение может забить выпускное отверстие для пара и / или вызвать повышение давления в кастрюле. Чтобы еще больше снизить риск засорения, добавьте в воду немного жира или масла - это поможет уменьшить пенообразование в процессе приготовления.
Затем плотно закройте крышку, доведите плиту до высокого давления и начните отсчет времени. Если вы используете ручную плиту-скороварку, отрегулируйте температуру до уровня, необходимого для поддержания высокого давления.
По истечении рекомендованного времени приготовления (оптимальное время для вашей модели скороварки см. В руководстве пользователя производителя, или, если недоступно, наши приблизительные оценки выше), дайте давлению спуститься естественным образом. Как только давление упадет, откройте крышку и проверьте, готова ли еда. Если это не так, при необходимости добавьте воды, снова включите давление в скороварке и готовьте зерна еще пару минут.
Книга, которая может вам понравиться
В этой бестселлере для владельцев скороварок гуру скороварки Боб Уорден предлагает более 100 неотразимых рецептов, многие из которых сопровождаются аппетитными полноцветными изображениями готового блюда.Обязательная вещь как для новичков, так и для профессионалов в области скороварки, эта жемчужина книги доступна здесь на Amazon . .Как приготовить сушеную фасоль
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования Предыдущий
Исследуйте
-
1 Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее -
2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее -
3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
-