Как варить перловую кашу ребенку


суп, перловую кашу, можно ли ли годовалому ребенку включать в рацион

Перловую крупу, как и ячневую, изготавливают из ячменя. Название перловки связано с внешней схожестью зерен такой крупы с жемчужинами. Когда ребенку начинают вводить в прикорм разные каши, всегда говорят о гречневой и рисовой крупе, а о перловке упоминают намного реже. Поэтому многим мамам непонятно, со скольки лет допустимо готовить для ребенка перловую кашу и как правильно варить такую крупу.

Чем полезна перловка

  • Около 2/3 состава перловой крупы представлено углеводами, поэтому каша из нее обеспечивает энергией на длительный период.
  • Перловая крупа дает детям фосфор, железо, витамин Е, йод, витамины группы В, кальций, некоторые аминокислоты и много других полезных соединений.
  • В перловке содержатся ингредиенты с антимикробным действием, а также лизин, у которого есть противовирусная активность.
  • Благодаря наличию в составе перловой крупы клетчатки каша из нее помогает при запорах и рекомендуется при аллергии.
  • Употребление перловой каши помогает нормализовать работу пищеварительного тракта и вывести из организма токсины.
  • У такой каши также отмечают положительное действие на состояние почек и печени.
  • Каша из перловой крупы способствует предотвращению развития сахарного диабета.

Недостатки перловой крупы

  • Кашу из этой крупы готовить довольно долго, поскольку перловку сначала требуется замочить.
  • В перловке имеется глютен, что исключает эту крупу из рациона детей с непереносимостью данного белка.
  • Усваивается перловая крупа достаточно тяжело, поэтому ее не дают маленьким детям, например, годовалому ребенку.
  • Перловая каша относится к высококалорийным блюдам, которые следует ограничивать при лишнем весе.
  • При употреблении слишком большой порции перловки наблюдают повышенное газообразование.
  • Перловую кашу не советуют есть при повышенной кислотности желудка.
  • Некоторым детям не нравится вкус перловой каши и они от нее отказываются.

С какого возраста давать?

Поскольку пищеварительная система деток раннего возраста с трудом справляется с перловой кашей, такое блюдо не рекомендуют давать ни в 1, ни в 2 года. Оптимальным возрастом, с которого педиатры советуют начать готовить перловку для ребенка, считают 3 года.

Как и все новые блюда, первую порцию перловой каши дают в небольшом количестве (1-2 ложки), проверяя переносимость. И если никаких проблем с усвоением такой пищи не появилось, постепенно объем кашки увеличивают. Сначала ребенку готовят однокомпонентную кашу, в составе которой будет лишь перловая крупа, а когда организм малыша привыкнет к ней, можно включать перловку в многокомпонентные блюда.

Как приготовить перловую кашу

Чтобы кашка из перловой крупы понравилась вашему малышу, готовьте ее так:

  1. Чтобы сварить перловку на молоке, возьмите 1 стакан перловой крупы и 1 литр молока, а также соль и сахар по вкусу.
  2. Промойте крупу и залейте ее водой минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Если залить перловую крупу кипятком, время замачивания можно сократить до 1 часа.
  3. Слейте воду и залейте новую, после чего отварите перловую крупу в течение 15 минут.
  4. Пока варится крупа, доведите до кипения молоко и посолите его.
  5. Откинув перловку на дуршлаг, дайте стечь всей воде, после чего опустите крупу в закипевшее молоко.
  6. Варите кашу около 20 минут, не забывая о периодическом помешивании.
  7. Далее добавьте в блюдо сахар и перемешайте.
  8. Переложите кашу в жаропрочную форму, которую поместите на 25 минут в духовку.
  9. Выключите духовку и оставьте кашку там на некоторое время упревать.

Помните, что перловая крупа при варке увеличивается в объеме в 5 раз, поэтому подберите подходящую емкость. Готовность каши определите по ее консистенции и внешнему виду. Правильно сваренная перловка будет набухшей и мягкой, но уже не вязкой. Давать ее ребенку следует теплой, так как остывшая каша усваивается хуже и содержит меньше полезных веществ.

Перловка детям в мультиварке

Вы можете использовать для приготовления перловой каши и мультиварку. С таким кухонным прибором на режиме «молочная каша» крупа сварится быстрее.

Процесс будет примерно таким:

  • Промойте крупу под проточной водой, удалив из нее загрязнения.
  • Замочите перловку на 1-1,5 часа в прохладной воде.
  • Слив воду, переложите крупу в емкость мультиварки.
  • Добавьте на каждый стакан перловки 2 стакана молока или воды.
  • Установите программу «молочная каша», даже если вы варите перловку без молока.
  • Посолите крупу и положите в нее кусочек масла.
  • Дождитесь окончания режима, перемешайте кашу и добавьте еще немного сливочного масла.

Какие еще блюда можно предложить ребенку с перловкой?

Перловую крупу в питании детей старше 3 лет можно применять не только в виде каши, но и как ингредиент разных блюд. Очень вкусным является сваренный с добавлением перловки суп, например, рассольник. Также можно предложить ребенку голубцы, в которых рис заменен перловой крупой.

Как выбрать перловую крупу для детского питания?

Чтобы убедиться в качестве крупы, важно оценить ее внешний вид, запах и цвет. Хорошая перловка должна быть представлена некрупными зернами, размер которых будет примерно одинаковым. Покупайте крупу, в которой отсутствуют камушки и другие загрязнения. Нормальным цветом для перловки в сухом виде является белый, желтый или немного зеленоватый.

При покупке на развес или после открывания упаковки дома следует убедиться, что у продукта нет затхлого запаха. Хранить крупу следует в сухом месте. Желательно пересыпать зерна из заводской упаковки в герметичную непрозрачную тару. Срок хранения крупы составляет до 2 лет, но лучше использовать ее раньше.

Подробнее о свойствах перловки вы узнаете из передачи "Жить здорово".

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Ячмень для младенцев - все, что вам нужно знать

Когда дело доходит до приготовления еды для вашего ребенка, чем мягче, тем лучше. Если ваш ребенок только начал принимать твердую пищу, ячмень - идеальный продукт!

Домашняя детская каша из ячменя считается чрезвычайно питательной. Однако многие педиатры предлагают сначала давать рисовую крупу; вы можете начать употребление ячменя, если ваш ребенок не переносит рис.

Хотя ячмень можно перерабатывать в крупу, вы также можете добавлять его в тушеные блюда, супы и в плов-пюре.Вы можете легко смешивать ячмень с супами, чтобы получить желаемую консистенцию и позволить вашему ребенку насладиться полезными свойствами.

Польза ячменя для вашего ребенка:

Хотя ячмень не является распространенной пищей в наши дни, это одно из самых питательных злаков, доступных в природе. Он содержит много клетчатки, аминокислот, железа, меди, витаминов группы В, марганца, железа и фосфора. Одна чашка вареного ячменя содержит следующую пищевую ценность:

  • Белок - 3,55 г
  • Витамин А - 11 МЕ
  • Витамин С - 0 мг
  • Тиамин - 0.13 мг
  • Рибофлавин - 0,09 мг
  • Ниацин - 3,23 мг
  • Фолат - 25 мкг
  • Следы других витаминов
  • Фосфор - 85 мг
  • Калий - 146 мг
  • Кальций - 17 мг
  • Магний - 35 мг
  • Железо - 2,09 мг
  • Натрий - 5 мг

[Читать: Рецепты завтрака для младенцев ]

Когда ваш ребенок может есть ячмень?

Поскольку ячмень, как известно, содержит глютен, белок, придающий его жевательную текстуру (как и пшеница и рожь), многие эксперты рекомендуют вводить его детям после 6 месяцев.Глютен, если его ввести раньше, чем через 6 месяцев, может увеличить риск развития у ребенка целиакии - серьезного состояния, при котором иммунная система организма атакует его ткани.

Кроме того, ячмень никогда не следует давать ребенку в качестве «первой еды». Если у нее аллергия на пшеницу, у вас есть еще одна причина не вводить ячмень, поскольку может быть прямая связь между редкой аллергией на ячмень и аллергией на пшеницу.

Польза ячменя для здоровья младенцев:

Ячмень - отличный источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки, обеспечивающей хорошее здоровье вашего ребенка.Ниже приведены преимущества, которые вы можете ожидать, предлагая ячмень своему ребенку:

1. Диетическая клетчатка:

Ячмень богат пищевыми волокнами, что делает его идеальной пищей для ваших малышей. Он регулирует свободное опорожнение кишечника и, следовательно, делает вашего ребенка более здоровым и сильным.

2. Укрепляет кости:

Ячмень содержит большое количество фосфора и кальция. Фосфор также играет важную роль в укреплении костей, помимо кальция. Чтобы у вашего ребенка были крепкие кости, вам необходимо включить в его рацион ячмень.

3. Укрепляет печень:

Ячмень эффективно защищает и укрепляет печень. Исследования также показывают, что включение этой крупы в рацион показывает заметный эффект в защите печени от повреждений.

4. Противогрибковое действие:

Семена ячменя эффективны против любых грибковых атак на организм. Они содержат некоторые биохимические вещества, такие как проантоцианидины, бифлавоны, хризоэриалы, которые, как известно, обладают противогрибковыми свойствами.

[Читать: Как ввести твердую пищу ]

Как приготовить ячменную крупу для младенцев?

Ячмень готовить просто и не требует много времени.Вы можете быстро сделать это даже в напряженные временные рамки.
Самый простой способ приготовления ячменя - отварить одну чашку семян ячменя в 3 чашках воды. Доведите воду до кипения, всыпьте семена ячменя и снова доведите до кипения.

Если вы выберете перловую крупу, она потребует меньше воды и займет около 40 минут на приготовление. Для горшечного (полированного) ячменя это может занять один час, а для лущеного ячменя - почти 1,5 часа.

Готовьте ячмень быстрее и проще:

Сначала ячмень следует замочить.Продолжительное замачивание делает питательные вещества легко усваиваемыми, а также увеличивает их усвояемость.

Возьмите ячмень в миску, тщательно вымойте ее и добавьте воды, достаточной для покрытия семян. Оставьте на ночь, процедите на следующее утро и держите воду, так как она богата питательными веществами, ее можно использовать в супах, даллах и даже для замешивания теста.

Вы также можете хранить их в холодильнике около 2 дней и готовить, когда захотите.

Вкусные рецепты из ячменя для вашего малыша:

Здесь мы познакомим вас с некоторыми интересными и вкусными рецептами, которые вы можете приготовить для своего малыша:

1.Ячменно-яблочная каша для младенцев:

Для приготовления ячменно-яблочной каши требуется цельный ячмень, яблоки и вода. Это может быть лучшая твердая пища для вашего ребенка.

Вот как это приготовить:

  • Сначала приготовьте ячмень, добавив один стакан ячменя и 3 стакана воды в скороварке. Готовить 5 свистков, а затем тушить 15-20 минут.
  • Дайте пару выйти самому и проверьте, правильно ли приготовлен ячмень.
  • Добавьте нарезанные яблоки, 1/2 стакана воды и варите около 2 минут.
  • Взбейте смесь в блендере, пока она не станет однородной.
  • Налейте кашу в миску и накормите малыша.

2. Ячменные и картофельные шарики:

Ячмень обладает невероятно вкусным и ореховым вкусом, который можно употреблять разными способами. Вам понадобится мягкий перловый ячмень (1 стакан), яблочное пюре, сладкий картофель и щепотка мускатного ореха, корицы и имбиря.

Вот как это сделать:

  • Вам нужно смешать все ингредиенты в миске.
  • Делайте маленькие шарики или хлопья, чтобы приготовить закуски.

[Читать: Как приготовить яблочное пюре для ребенка ]

3. Ячменный салат:

Вы можете предлагать ячменный салат своему ребенку, когда ему исполнится 6 месяцев. Для этого вам понадобится ячмень мягкой варки, мягкая курица или говядина, горох и морковь.

Вот как это сделать:

  • Возьмите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  • Вы можете подавать его как закуску с закусками или едой.

[Читать: Виноградный сок для ребенка ]

4. Ячменная вода для младенцев:

Вы можете начать давать ячменную воду во время отлучения ребенка от груди примерно в 10–12 месяцев. Вы также можете приправить его пальмовым сахаром, но только после согласования с педиатром.

Вот как это приготовить:

  • Добавьте 1 стакан ячменя и 1 1/2 стакана воды в скороварку. Варить примерно 3 свистка.
  • Дождитесь выхода пара, прежде чем открывать крышку.
  • Смешайте смесь до однородной массы.
  • Процедите смесь и подавайте тёплой.

На заметку:

Матери обычно предпочитают ячменную кашу домашнего приготовления. Если вы покупаете ячмень в магазине, убедитесь, что он очищен от жемчуга или шелухи, так как цельный ячмень можно легко удалить с шелухи. Следите за тем, чтобы зерно хорошо перемешалось в кухонном комбайне или блендере.

  • Никогда не покупайте малышу цельный ячмень, так как зародышевый листок плохо переваривается.
  • Перловый ячмень можно хранить несколько месяцев в прохладном и сухом месте.Храните их в герметичных контейнерах, желательно в холодильнике.
  • Найдите на упаковке «лучшее, если использовать до… свидания».
  • Если вы нечасто употребляете ячмень, проверьте, свежий ли он и стоит ли его употреблять.
  • Перловая крупа готовится быстро, что является одним из самых больших преимуществ, связанных с этим.
  • Если вы измельчаете ячмень, натуральные масла станут прогорклыми, если вы не поставите их в холодильник.
  • Если вы покупаете цельнозерновые продукты, лучше сначала попробовать меньшие количества.

Убедитесь, что вы не предлагаете ребенку ячмень в качестве первой еды, если у вас в семье есть глютеновая болезнь. Соблюдайте осторожность и проконсультируйтесь с врачом, когда планируете давать ячмень детям.

Мамы, расскажите нам, как вы познакомили своего ребенка с ячменем, в разделе комментариев ниже.

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Как варить перловую крупу

Ячмень - это не только одно из древнейших зерен, но и чрезвычайно универсальное зерно. Кочевые племена выращивали ячмень в качестве зерновых культур до того, как его начали использовать для пивоварения. Да, ячмень - еще один популярный ингредиент, используемый в пиве.

С ячменем можно сделать так много всего. Оно очень питательно и полно витаминов, а также является отличным источником белка, клетчатки и сложных углеводов. Благодаря своему уникальному вкусу, ячмень можно использовать в запеканках, карри, салатах, супах, рагу и даже в десертах.Также важно отметить, что ячмень не содержит холестерина и содержит мало жиров.

Ячмень бывает разных форм, и одна из наиболее часто используемых форм - это перловая крупа. У перловой крупы удаляется внешняя оболочка. Это, вероятно, наиболее распространенный вид ячменя, но он также подразделяется на еще два типа. Есть перловая крупа, которая быстро готовится, а также обычная перловая крупа. Перловую крупу можно использовать для приготовления каш, как и для приготовления овсянки. Его также можно использовать в выпечке.

Прочтите, чтобы узнать несколько основных рецептов с использованием перловой крупы.

Каша перловая

Первый рецепт, который мы рассмотрим, чрезвычайно прост и его легко приготовить. Это также питательная альтернатива завтраку с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ.

Ингредиенты, необходимые для приготовления перловой каши

Чтобы приготовить этот простой рецепт из перловой крупы, вам понадобится всего 3 ингредиента. В состав ингредиентов входят:

  • чашка обычной перловой крупы
  • 3 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли, если вы используете воду

Инструкция по приготовлению перловой каши

А теперь, прежде чем мы продолжим, помните, что перловую крупу не нужно замачивать.Удалите грязь и камни, которые могли остаться во время упаковки.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на сильный огонь.
  • Добавьте чашку перловой крупы, 3 чашки воды или бульона и 1/2 чайной ложки соли, если вы решите использовать воду.
  • Доведите объединенные ингредиенты до кипения и, когда они закипят, убавьте огонь.
  • Накройте сковороду и варите на медленном огне сорок пять минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а перловая крупа не станет мягкой и готовой к употреблению.
  • Взбейте зерна вилкой.

Теперь вы можете полакомиться своей перловой крупой! Обязательно дайте ему остыть, прежде чем начинать есть.

Успокаивающий суп из ячменя и курицы

Следующий рецепт, который мы рассмотрим, - это сытный суп из ячменя и курицы. Превосходное питательное блюдо, оно отражает суть домашней комфортной еды.

Ингредиенты, необходимые для приготовления успокаивающего ячменного и куриного супа

Давайте сначала рассмотрим ингредиенты, необходимые для приготовления этого сытного успокаивающего супа.

  • Перловая крупа 3/4 стакана (промытая)
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • 4 больших куриных бедра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 средние моркови (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная кубиками)
  • 2 зубчика свежемолотого чеснока
  • 8 унций нарезанных грибов
  • томаты консервированные с соком
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу (желательно свежемолотый)
  • 2 ст.ложки свежих листьев петрушки (мелко нарезанных)

Инструкции по приготовлению успокаивающего куриного супа с ячменем

Давайте теперь посмотрим, как приготовить этот питательный суп.

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте в масло 4 больших куриных бедра кожицей вниз. Готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Затем добавьте 2 стакана бульона в кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
  • Накрыть крышкой и варить около 40 минут или до готовности цыпленка. Вынуть приготовленную курицу и отложить в сторону. После того, как он остынет, накройте курицу и поставьте в холодильник.
  • Теперь добавьте в горшок оставшийся бульон.Также добавьте 3/4 стакана или промытую и очищенную перловую крупу 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 2 зубчика свежемолотого чеснока, 1 очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 1 банку томатов с соком, 8 унций нарезанных грибов и по 1/2 чайной ложки тимьяна, орегано и базилика. Накройте крышкой и готовьте объединенные ингредиенты около полутора часов на слабом огне, пока ячмень и овощи не приготовятся должным образом.
  • Затем удалите кожу и выбросьте кости цыпленка, которые мы охлаждали.Порубите его и добавьте в суп в течение последних получаса процесса.
  • Добавьте в суп соль и свежемолотый перец по вкусу. Проверьте консистенцию супа и, если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
  • Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Ваш суп готов, его можно смаковать!

Вышеупомянутые два простых и базовых рецепта можно легко приготовить дома с минимальными усилиями. Вы можете попробовать еще много рецептов из перловой крупы и приготовить похожие интересные, вкусные и питательные блюда.

.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

последнее обновление: от Kalyani

Обещал выложить ячменную кашу, когда выложил сухую ячменную кашу. Ячмень является отличным детским питанием благодаря своей текстуре и содержит все необходимые ребенку питательные вещества. Чтобы узнать о более полезных свойствах ячменя и о том, как его выбрать, прочтите здесь.

Эта ячневая каша - легкая и полезная каша, которую можно приготовить из перловки. Я добавил банан и яблоко, чтобы сделать его более сладким и полезным.Его можно давать детям от 6 месяцев после введения основных пюре, риса и дал. Давайте посмотрим, как приготовить полезную кашу из ячменя, яблок и банана для малышей.

Ячменно-яблочно-банановая каша для младенцев

Ячменно-яблочно-банановая каша - Легкая и полезная каша для малышей с перловкой, бананом и яблоком.

Инструкции

Метод
  • Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена.Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую пароварку и блендер Philips Avent

  • Добавьте 2 столовые ложки ячменя в кастрюлю. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится. Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде.Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

  • Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Nutrition

Порция: 2 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

Процедура :
1. Держите все ингредиенты наготове. Очистите яблоко ножом. Удалите семена. Банан нарезать кружочками. Измельчите яблочно-банановое пюре в блендере с меньшим количеством воды. Для смешивания я использую комбинированный пароварку и блендер Philips Avent.

2. Добавьте в кастрюлю 2 ст. Л. Ячменя. Затем добавьте к нему 1 стакан воды. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.

3. Готовьте ячмень на слабом среднем огне в течение 10 минут или пока ячмень полностью не приготовится.Время от времени помешивайте во время приготовления, иначе он может прилипнуть к посуде. Как только это будет готово, добавьте пюре из яблок и бананов.

4. Хорошо перемешайте. Готовьте еще 3 минуты. Выключите пламя, когда оно станет густым. Охладите и при желании добавьте грудное молоко или смесь.

Полезная ячневая каша с яблоками и бананом готова накормить вашего малыша.

Примечания :

  • Маленьким детям налейте еще воды и давайте в виде жидкой каши.
  • При выборе яблок выбирайте яблоки со сладким вкусом. Выбирайте твердые и обесцвеченные яблоки. Для приготовления этой каши выберите небольшой сладкий банан.
  • Обязательно тщательно готовьте ячмень.
  • Всегда употребляйте ячмень в умеренных количествах, так как в нем много клетчатки.
  • Некоторые источники говорят, что ячмень вызывает простуду у младенцев. Но мой ребенок никогда не простужался, когда я давал ей ячмень, поэтому посоветуйтесь с врачом по этому поводу.
  • Обычно ячмень не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружены.Если в вашей семье была аллергия на глютеновые продукты, не давайте ребенку ячмень до 1 года.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Порошок ячменных злаков для младенцев | Детское питаниеСледующий пост: Банановая халва / Суджи банановая шира для младенцев и малышей | Детское питание »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как варить перловую крупу

Перловая крупа в последнее время стала очень популярной благодаря своей высокой питательной ценности и хрустящей текстуре. Его чаще всего готовят в бульоне или супе, где он впитывает все ароматы жидкости. Это означает, что вкус зерна во многом зависит от того, из чего оно приготовлено.

Перловую крупу собирают из колосьев ячменя. Их обрабатывают таким образом, что удаляется оболочка, и на данный момент они известны как «лущеный ячмень», «лущеный ячмень» или «горшечный ячмень», который более распространен в Америке, чем в Великобритании.Отруби по-прежнему остаются круглыми, что придает им дополнительные питательные вещества, но также увеличивает время приготовления. Чтобы зерно превратилось в перловую крупу, ее нужно отполировать или «перетереть». Этот процесс удаляет внешние отруби и придает зерну блестящий вид.

Крупа перловая имеет нейтрально-зерновой вкус. Его самая отличительная особенность - это текстура. Зерна также делают супы и тушеные блюда густыми, придавая им кремообразную консистенцию, что означает, что жидкость покрывает тыльную сторону ложки.

Перловая крупа, которую хвалят за высокий уровень питательности, можно найти во многих магазинах здорового питания, а также в магазинах здорового питания или зерновых в большинстве обычных супермаркетов.

.

Смотрите также