Как варить перья в кастрюле


Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

Сколько варить макароны

Макароны варятся в среднем 7–10 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. В любом случае следите, чтобы изделия не расползлись.

Если хотите довести макароны до состояния al dente (сделать их слегка недоваренными), вычитайте пару минут из указанной цифры. Но только если на пачке сразу не написано, что это время, необходимое для al dente.

Как варить макароны на плите

Налейте в просторную кастрюлю воду. На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости.

Всыпьте соль. На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. Хотя в этом вопросе лучше всегда полагаться на свой вкус. По желанию можно добавить и другие специи.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. После закиньте макароны.

Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться.

Убавьте огонь до среднего или умеренного. Вода должна немного булькать. Перемешайте макароны в самом начале и периодически помешивайте во время приготовления.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

YouTube‑канал «Yakex — простые рецепты»

Некоторые промывают сваренные макароны, чтобы они не слиплись. Но так делать не стоит.

Если боитесь, что макароны слипнутся, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой.

Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте.

Приготовьте 🍝

Как варить макароны в мультиварке

Влейте в чашу мультиварки воду. На 100 г макарон достаточно взять 500 мл воды. Подсолите.

Установите режим «Паста» и дождитесь, когда вода закипит. Мультиварка издаст звуковой сигнал. Если такого режима в вашей технике нет, используйте вариант «Суп», «Каша» или «Мультиповар».

Всыпьте макароны в кипящую воду. Можно добавить к ним немного масла. Варите макароны, периодически помешивая. Если осталась жидкость, откиньте изделия на дуршлаг.

Попробуйте 😋

Как варить макароны в микроволновке

Всыпьте макароны в посуду, пригодную для микроволновки. Залейте горячей водой в пропорции примерно 1 : 2. Жидкость должна покрыть макароны примерно на 1 сантиметр. Подсолите. На этом этапе можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись.

Поставьте посуду в микроволновку. Готовьте на мощности 800 ватт. Каждые 2–3 минуты перемешивайте макароны.

После оставьте их внутри на 4–5 минут. Если есть лишняя жидкость, откиньте макароны на дуршлаг.

Читайте также 👩‍🍳

Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Формула макаронных изделий кажется очевидной. Вода + макароны = ужин - верно? Но иногда самые простые вещи оказываются самыми сложными.

Оказывается, окно для совершенства макаронных изделий - не слипшихся, ни мягких, ни твердых в центре - тонкое.Кроме того, необходимо учитывать все другие факторы. Стоит ли добавлять в воду соль? Или масло? А как насчет полоскания холодной водой в конце?

Если у вас кружится голова, сделайте глубокий вдох и избавьтесь от паники, связанной с пастой. Мы собрали лучшие и самые простые советы по приготовлению отличной пасты каждый раз.

1. Используйте большую кастрюлю.

Выберите просторную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения. Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый горшок.

2. Залейте в кастрюлю много воды

Вам нужно пять или шесть литров воды на стандартную емкость объемом 16 унций. пакет макаронных изделий.

Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не. Точно так же, как макаронам нужен вместительный горшок, им нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.

Вот совет, как заставить воду закипать быстрее. Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает.Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.

Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас - очень напряженно.

3. Посолить воду

Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер - вам понадобится как минимум столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы она была соленой в морской воде. Не то чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.

Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус пасты.

4. Доведите воду до полного кипения.

Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.

Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…

5. Перемешайте, чтобы макароны не прилипали.

Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или соглашайтесь пересмотреть еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.

Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.

6. Проверьте макароны за две минуты до их готовности.

Проверьте упаковку макарон на предмет времени приготовления. Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.

(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)

Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще - мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды). Дайте остыть, затем прикусите.

Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.

Если вы не любите его помягче - иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома.Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).

7. Сохраните ложку воды для макаронных изделий

Как только вы решите, что паста приготовлена ​​по вашему вкусу, уделите две секунды тому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, вылейте одну или две чашки в мерный стакан из пирекса или что-нибудь еще, что не треснет.

Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса в соусах: связывать вместе соус и пасту или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.

8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.

Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон. Выложите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.

Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с оставленной для приготовления водой водой (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне еще одну-две минуты.Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.

Советы по совершенствованию макаронных изделий

  • Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предложенное время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
  • В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
  • Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
  • Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
  • Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.

Теперь, когда вы освоили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления макаронных изделий в сотейнике с небольшим количеством воды.Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!

.

Как варить хот-доги

Это лето - это хот-доги, но если вы не можете выйти на улицу, чтобы приготовить их на гриле, или просто хотите перекусить в полночь, вы все равно можете насладиться ими внутри, выполнив несколько простых шагов. Варка хот-догов - это простой способ приготовить хот-доги внутри, и они будут готовы за считанные минуты.

Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт вареного хот-дога

Сначала наполовину наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения на сильном огне. Когда он закипит, добавьте столько собак, сколько хотите.Дайте хот-догам покипеть около 5 минут, пока они не станут однородными. В зависимости от марки хот-дога и типа оболочки, более короткое время приготовления дает более мягкую собаку, а более длительное время приготовления дает хот-догу больше удовольствия.

Пока варятся хот-доги, разогрейте булочки, поджарив их с небольшим количеством масла на сковороде или в духовке. Используйте щипцы, чтобы вынуть хот-доги из воды и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить. Выложите сушеных собак в булочки и добавьте свою любимую начинку.

Следуйте этим простым шагам, чтобы в любое время насладиться вкусным хот-догом!

.

Как приготовить удивительные вкрутую яйца, которые легко чистить «Food Hacks :: WonderHowTo

Сваренные вкрутую яйца (также известные как вкрутую), как известно, легко испортить. Все мы получили жесткие, эластичные яичные белки и пережаренные желтки с неаппетитным серо-зеленым кольцом по краям. Идеальное яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый, но нежный белок, а желток сливочный и хорошо прожаренный, но не мучнистый.

Как и почему яйца укрепляются, когда вы их варите?

Обе части яйца - желток и белок - богаты белком.Эти белки состоят из цепочек аминокислот, которые обычно представляют собой компактные свернутые единицы. Когда эти аминокислоты подвергаются воздействию тепла или химикатов, они меняют форму или денатурируются. Это означает, что связи, которые удерживали белок вместе, теперь разорваны.

Новые денатурированные белки разворачиваются и ищут другие денатурированные белки. Затем они соединяются вместе, образуя трехмерную матрицу. С точки зрения кулинарии это означает, что яичный белок и желток превращаются из полупрозрачных и студенистых в твердые.Тот же процесс происходит с рыбой, курицей и мясом.

Не пропустите: как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для еды

Изображение предоставлено SPIE

Чем выше температура и чем больше тепла вы прикладываете, тем более плотно денатурированные белки сцепляются между собой , вытесняя любую воду. Вот почему при переваривании яйца или куска мяса они становятся сухими и эластичными. Чтобы яйца, сваренные вкрутую, стали лучше, нужно постепенно и осторожно нагреть их.

Теперь, когда вы понимаете науку о приготовлении яиц, давайте рассмотрим шаги по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую, и о том, как легко их очистить.

Не пропустите: заставьте яйца, приготовленные вкрутую, выскользнуть прямо из скорлупы, запарив их

Шаг 1. Используйте старые, почти испорченные яйца

Яйца возрастом от 7 до 10 дней идеально подходят для приготовления твердого - вареные яйца, которые легко очищаются от кожуры, - говорит Ширли Коррихер, автор книги CookWise: The Hows and Whys of Successful Cooking .Исследователи обнаружили, что старые яйца более щелочные, что облегчает удаление их скорлупы. Чтобы получить дополнительную помощь в поиске идеальных яиц для варки вкрутую, ознакомьтесь с нашим руководством по определению реального срока годности яиц.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Шаг 2: Добавьте пищевую соду в воду для приготовления пищи

Поскольку старые яйца содержат больше щелочи, не следует добавлять уксус в воду для приготовления пищи, хотя некоторые рецепты рекомендуют это. Добавление примерно чайной ложки пищевой соды в воду для приготовления пищи увеличивает щелочность, что облегчит очистку яиц в дальнейшем.

Изображение предоставлено Aqua Mechanical / Flickr

Шаг 3: Центрируйте желтки (необязательно)

Если вы готовите яйца с пряностями или какой-то другой рецепт, в котором желтки сваренных вкрутую яиц нужно центрировать, вы можете захотеть сделать дополнительный шаг. Оберните коробку с яйцами резинкой и храните ее на боку или заостренной стороной вниз на ночь, и ваши желтки будут по центру.

Действительно старый метод центрирования желтков включает в себя вращение яиц. По словам Коррихера, студенты Cordon Bleu в Лондоне должны делать это за несколько минут до приготовления.К счастью, есть более простой способ.

На ChefTalk.com кулинарный стилист foodnphoto несколько минут перемешивает яйца по часовой стрелке, пока они закипают, а затем еще несколько раз перемешивает против часовой стрелки.

Luc-H указывает, почему это работает: «Желток удерживается в середине белка (белка) двумя пружинящими прядями на каждом конце, называемыми халазами. Если яйцо остается неподвижным в любом положении, желток провисает вниз, но вращая и вращая его, он будет центрироваться. В кипящей воде, это только вопрос ожидания, пока яичный белок застынет вокруг желтка, чтобы удерживать его в центре."

Изображение Джанет Синн-Хэнлон / Chickscope

Вы можете прочитать больше здесь.

Шаг 4: Разогрейте яйца, чтобы предотвратить растрескивание во время кипячения

Треснувшее яйцо - это грустное сваренное вкрутую яйцо: обычно яичный белок протекает, и после этого становится труднее очистить весь шебанг должным образом.

Яйца можно согреть двумя способами: вынуть яйца из холодильника и дать им постоять, пока они не достигнут комнатной температуры, или положить их в горячий кран воды до пяти минут.Сильное изменение температуры - наиболее частая причина, по которой яйца трескаются в процессе приготовления, поэтому вы хотите, чтобы они были комнатной температуры и готовились на слабом кипении.

В любом случае это упростит удаление скорлупы, не удаляя при этом большие куски яичного белка позже.

Изображение с сайта Never Trust a Skinny Cook!

Шаг 5: Проколите дно скорлупы (необязательно)

Некоторые клянутся, прокалывая дно скорлупы (также известное как толстый конец) канцелярской кнопкой во избежание растрескивания. Профессор химии Артур Гроссер объясняет, что в каждом яйце есть карман с воздухом (как мы показали вам в нашем руководстве, чтобы узнать, когда срок годности яиц действительно истек), и прокалывание скорлупы позволяет воздуху выйти.В противном случае, когда яйцо готовится, воздух прижимается к хрупкой скорлупе, что приводит к ее растрескиванию.

Изображение Windell Oskay / Flickr

Другие утверждают, что прокалывание скорлупы ослабляет ее структуру и повышает вероятность ее растрескивания под давлением во время приготовления пищи. Тебе решать. Вот где готовка - развлечение - экспериментирование.

Шаг 6: Начните с холодной воды

Есть поклонники метода, при котором яйца опускают в кипящую воду, но это требует большего количества шагов, а результаты не столь надежны.Начинать с холодной воды проще.

Кроме того, как указывает Дж. Кенджи Лопес Альт из Serious Eats, «если мы бросим яйца прямо в кипящую воду, внешняя часть нагревается намного быстрее, чем внутренняя; к тому времени, когда самый центр желтка достигает 170 градусов, белый и внешний слой желтка безнадежно пережарены ».

Шаг 7: Дайте яйцам достаточно места

Используйте глубокую тяжелую кастрюлю с крышкой, достаточно широкой, чтобы вместить все яйца, которые вы варите в один слой, и достаточно глубокой, чтобы у вас было достаточно воды, чтобы покрыть яйца. один дюйм.Хрупкая кастрюля или сковородка не подойдут: они неравномерно проводят тепло, и в результате вы будете получать яйца, приготовленные неправильно.

Шаг 8: Включите горелку и приготовьте ледяную баню

Положите яйца в кастрюлю, добавьте чайную ложку пищевой соды и включите средний огонь. А теперь самое интересное: вы можете наблюдать, как вода (почти) закипает. Пока вы ждете, приготовьте ледяную ванну, достаточно глубокую, чтобы покрыть яйца. Вы можете очистить их под проточной водой, но это кажется пустой тратой природных ресурсов.

Изображение Somchai Jongmeesuk / 123RF

Шаг 9: Выключите после сильного кипячения (но не кипячения)

Однако вам действительно нужно следить за кастрюлей, потому что вам нужно выключить огонь, когда вода начнет активно кипеть , но до полного закипания. Ваше яйцо будет готовиться снаружи внутри, поэтому, если оно будет лежать слишком долго в кипящей воде, белки, вероятно, станут эластичными.

Пережарка яиц также является причиной неприятного серо-зеленого оттенка желтков.Яичный белок содержит железо и готовится быстрее, чем желток, содержащий серу. Если яйцо перегрето, железо и сера вступают в реакцию друг с другом и создают зеленоватый оттенок. Это не вредно для проглатывания, это просто не очень красиво, а значит, ваше яйцо, скорее всего, переварено.

Изображение из пищевого блога Дианы

Шаг 10: Снимите с огня и подождите

Снимите кастрюлю с огня и накройте ее крышкой. Подождите 10–12 минут. Я не люблю сливать воду из котелка с сваренными вкрутую яйцами - меня ударили брызги или яйца перекатывались друг в друга и треснули, прежде чем я успел их правильно охладить, что затрудняет их очистку.

Шаг 11: Дайте им ледяную ванну

Я вынимаю яйца из горячей воды одно за другим с помощью лопатки для мороженого и опускаю в ледяную ванну. Прежде чем снимать кожуру, подождите, пока яйца полностью не остынут. Как отмечает Расс Парсонс из L.A. Times , яичная скорлупа пористая, и удар от ее погружения в ледяную воду поможет отделить скорлупу и мембрану от мякоти яйца.

Шаг 12: Очистите сваренное вкрутую яйцо, безболезненно

Теперь есть много рекомендаций, как идеально очистить яйцо, но мне нравится рекомендация Юми о взломе, скручивании, а затем очистке яйца под водой.Другие рекомендуют аналогичный метод. Некоторые вещи не зря являются классикой.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Как сделать яйца вкрутую еще лучше

Если вы хотите пойти дальше, после того, как вы приготовили и очистили их, превратите сваренные вкрутую яйца в сердечки для более декоративной закуски (и не забудьте сохранить эти яичные скорлупы - вы можете использовать их позже для других целей). Вы также можете попробовать метод «золотого яйца», который заключается в том, чтобы перемешать яйцо в скорлупе перед тем, как сварить его.Я еще не пробовал, но это определенно в моем списке желаний.

Изображения Юми Сакугава / WonderHowTo, ATTILAtheHUNgry / Instructables

Какой ваш любимый способ приготовить, разбить и очистить яйцо?

Не пропустите: как приготовить самые лучшие яйца в мире

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке: belchonock / 123RF .

Как легко приготовить идеальные яйца вкрутую двумя способами

Яйца - популярный продукт для завтрака, который содержит много полезных питательных веществ. Они содержат большое количество белка, витаминов и минералов, включая витамины A, B и D, фолиевую кислоту и железо. К тому же их легко приготовить. Даже новичок может приготовить яичницу-пашот, яичницу-болтунью или даже омлет.

Но немного практики имеет большое значение, когда дело доходит до приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую, которые отлично подходят для бутербродов, салатов и яиц с пряностями.Многие люди думают, что приготовление сваренных вкрутую яиц - это простой процесс, но на самом деле многие заканчивают тем, что готовят мягкие яйца с сырым желтком или пережаренные яйца с зеленым кольцом вокруг желтков.

Один из способов приготовления яиц, сваренных вкрутую, с нежными белками и золотисто-желтыми желтками - это использовать яйца возрастом не менее одной недели. Кроме того, следуйте инструкциям по их изготовлению, описанным в двух вариантах ниже.

Метод 1: Использование индукционной плиты

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Индукционная плита
  • Кастрюля с крышкой
  • Яйца
  • Вода для кипячения
  • Соль
  • Чаша с холодной водой
  • Нож и ложка
  • Сервировочная тарелка

Шаг 1.Положите яйца в кастрюлю.

Положите яйца одним слоем на дно кастрюли. Убедитесь, что в кастрюле достаточно места и не переполняйте ее яйцами. Кроме того, кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы вода могла свободно стекать вокруг яиц.

Яйца лучше всего использовать прямо из холодильника.

Шаг 2. Налейте воду

Медленно полейте яйца холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на дюйм выше, чем у яиц.

Шаг 3. Доведите воду до кипения

Включите индукционную плиту и нагрейте сковороду на высокой температуре, чтобы вода полностью закипела, не накрывая крышкой. Дайте воде закипеть в течение минуты.

Шаг 4. Снимите с огня и добавьте соль.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте немного соли в воду. Это поможет предотвратить растрескивание яиц. Это также облегчит очистку яиц.

Шаг 5. Накройте поддон и подождите 10 минут.

Накройте поддон и оставьте яйца в воде на 10 минут.Время заваривания 10 минут даст вам идеальные яйца, сваренные вкрутую. Однако вы можете настроить время заваривания, чтобы получить другие результаты. Например:

Шаг 6. Перенесите яйца в холодную воду

Через 10 минут немедленно поместите яйца в миску с холодной водой или под струю холодной воды минимум на минуту. .

Это важно для остановки процесса приготовления и предотвращения образования зеленого кольца вокруг желтков.

Шаг 7. Очистите и подавайте.

Осторожно постучите вареными яйцами по столешнице, чтобы скорлупа в нескольких местах раскололась. При охлаждении скорлупа яиц слегка сжимается, и их легче очистить.

Очистите и подавайте так, как вам нравится. Если хранить при комнатной температуре, сваренные вкрутую яйца следует съесть в течение двух часов.

Метод 2: Использование электрического бойлера для яиц

Вещи, которые вам понадобятся:

  • Электрический бойлер для яиц хорошего качества с мерной чашкой
  • Яйца
  • Вода
  • Чаша с холодной водой
  • Нож и ложка
  • Сервировочная тарелка

Шаг 1.Поместите бойлер для яиц на плоскую поверхность.

Во избежание несчастных случаев важно установить бойлер для яиц вертикально на сухой, прочной и плоской поверхности. Когда начинается процесс приготовления, оборудование нагревается, и вам будет очень сложно с ним обращаться.

Шаг 2. Наполните мерную чашку водой

Заполните мерную чашку необходимым количеством холодной воды. На мерной чашке есть разные отметки, которые помогут вам отмерить количество воды, необходимое для желаемой жесткости и количества яиц.

Например, для 3 яиц, наполните чашку водой до линии, которая соответствует линии вареных яиц и цифре 3.

Шаг 3. Залейте воду в бойлер.

Залейте воду в поддон для воды электрического яичного котла.

Шаг 4. Проколите яйца

К дну мерной чашки прикреплен штифт. Используйте его, чтобы проткнуть тупой конец яиц, слегка надавливая для этого.

Этот шаг очень важен, чтобы яйца не лопались и не трескались во время приготовления.

Шаг 5. Поместите яйца в бойлер

Поместите проколотые яйца в держатель для яиц и закройте крышку бойлера.

Шаг 6. Включить котел

Подключить котел к розетке и включить. Контрольная лампочка будет гореть, пока яйца не будут готовы. Когда яйца будут готовы, раздастся звуковой сигнал и свет автоматически выключится.

Перед продолжением отключите котел от сети.

Шаг 7. Извлеките яйца.

После короткого периода охлаждения (1-2 минуты) выньте подставку для яиц с яйцами из поддона для воды. Положите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Шаг 8. Очистить яйца и подавать на стол

Теперь пора очистить яйца и подать их.

В зависимости от размера и свежести яиц результаты могут незначительно отличаться.

Дополнительные советы:

  • Неочищенные сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Держите яйца накрытыми, чтобы запах яйца не смешался с другими продуктами.
  • При использовании электрического яичного котла соблюдайте основные меры безопасности. Рекомендуется внимательно прочитать руководство.
  • Держите электрический бойлер для яиц чистым и сухим при хранении.
  • Всегда отключайте электрический бойлер для яиц, когда он не используется, и перед чисткой.
.

Смотрите также