Как варить петушки из сахара


Петушки из сахара в домашних условиях - пошаговые рецепты

Сладкий петушок на палочке – это яркий представитель ассоциаций и ностальгий большинства современных взрослых людей, которые выросли еще при Советском Союзе, когда эта сладость была не только востребованной, но и распространенной. Леденцы в виде петушков, птичек, зайчиков, рыбок и белочек, можно было в то время встретить практически на каждом шагу и стоили такие конфеты буквально копейки.

Некоторые заботливые мамочки, которые в то время старались в то время порадовать своих малышей и сэкономить на покупке конфет, готовы были сами изготавливать леденцы на палочке в самых разных формах, расцветках и размерах. Хотя такой вид сладости уже давно заменили современные конфеты, чупа-чупсы и другие типы сладких изделий, все же некоторые женщины продолжают в домашних условиях изготавливать петушки на палочке из сахара. Рецептов изготовления такой сладости существует множество, а современные домохозяйки открыто делятся своими секретами и нюансами, позволяющими приготавливать петушки высокого качества, красивого цвета и приятного вкуса.

Петушки на палочке – учитываем тонкости и детали рецепта

Для того, чтобы конфеты на палочке получились качественными и вкусными, а также имели красивый и привлекательный внешний вид, важно чтобы используемую форму, перед заливкой сахарного сиропа, хозяйка смазала растительным маслом, но только таким, которое не имеет запаха. Благодаря этому, леденцы не будут прилипать к ней и их легко можно будет извлечь после их изготовления.

А для того, чтобы петушки на палочке получились разнообразными и красивыми, стоит заранее подготовить для этого все аксессуары, которыми могут быть:

  • Зубочистки, с отрезанными острыми краями;
  • Спички без серы;
  • Бамбуковые шпажки;
  • Палочки из наборов для приготовления суши;
  • Палочки для чупа-чупсов или мороженого.

В качестве посуды, в которой будет вариться карамель, лучше всего использовать небольшую эмалированную кастрюлю или металлический ковшик.

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту. Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое содержание жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и изготавливается из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи, прежде чем тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Сэндвич с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи это рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо наши рецепты колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить сахарную пудру

Сахарная пудра, также известная как сахарная пудра или сахарная пудра, производится путем тонкого измельчения сахарного песка до состояния очень мелкой пудры. В коммерческую сахарную пудру также добавляется небольшое количество антислеживающего агента, такого как кукурузный крахмал или трикальцийфосфат (E341), для поглощения влаги и помощи зернам оставаться раздельными и сыпучими, а не слипаться в комки.

Используемое средство защиты от слеживания будет зависеть от страны, в которой вы живете, и от того, что разрешено законами, регулирующими продажу продуктов питания.Сахарная пудра бывает очень белой или светло-карамельного цвета - эта версия сделана из нерафинированного сахара.

Как приготовить сахарную пудру

Если у вас закончилась сахарная пудра или вы не можете найти ее, чтобы ее купить, вы можете приготовить ее самостоятельно, взбивая гранулированный сахар или сахарную пудру в кухонном комбайне, мощном блендере, стандартном блендере, кофе или мельница для специй, или более кропотливо, в ступке с пестиком.

Насколько хорошо вы сможете получить сахар, будет зависеть от эффективности вашего оборудования.Мощный блендер даст гораздо лучший результат, чем обычный. Это также будет зависеть от того, с какого типа сахара вы начнете. Сахарный песок даст вам более равномерный помол, но маловероятно, что вы сможете получить такой же мелкий порошок, как коммерческий сахар, поэтому не ожидайте, что он будет таким же гладким, если вы, например, используете его в качестве глазури.

Простой метод сахарной пудры

  1. Поместите гранулированный сахар или сахарную пудру в кофемолку (помните, что если вы используете нерафинированный или золотистый сахар, вы получите бледно-коричневую сахарную пудру) и взбивайте его порциями, пока он не станет похож на пудру.Если кажется, что он плохо перемалывается, убедитесь, что у вас есть необходимое количество сахара в приборе - некоторые не работают с небольшими количествами, в то время как другие могут иметь противоположную проблему.
  2. Вы можете просеять все через мелкое сито, если хотите повторно измельчить оставшийся более крупный сахар. Продолжайте измельчать и просеивать, пока сахар не станет настолько мелким, насколько вы хотите, или до тех пор, пока его не подойдет кофемолка.
  3. Если вы не планируете использовать всю сахарную пудру сразу, храните ее в герметичном контейнере и добавьте немного кукурузного крахмала.

5 лучших рецептов сахарной пудры

1. Простая масляная глазурь


Используйте наш рецепт быстрой масляной глазури, чтобы нанести на ваши любимые торты и выпечку. Эта супергладкая глазурь - идеальный завершающий штрих для праздничного бисквита. Попробуйте нашу шоколадно-масляную глазурь для лакомства с оттенком какао.

2. Мусс со льдом с малиной


Нужно что-нибудь сладкое в мгновение ока? Попробуйте взбить наш мусс со льдом и малиной.На приготовление уходит всего пять минут, а всего используется четыре ингредиента. Это наш идеальный быстрый летний десерт.

3. Самые легкие безе


Используйте белую или золотистую сахарную пудру, чтобы создать наши самые легкие безе с привлекательным полосатым завитком. Смешайте этих нежных красавиц и сделайте потрясающий десерт на званом ужине. Попробуйте разные вкусы, например шоколад, цитрусовые или даже рахат-лукум.

4. Ломтики из моросящего лимона


Из наших ломтиков из легкого моросящего лимона можно сделать идеальное лакомство для послеобеденного чая, которое понравится каждому, к тому же их очень легко разделить на порции.Сделайте их особенными с помощью нашей техники пернатой глазури.

5. Чизкейк с черникой и лаймом со льдом


Этот готовый десерт идеально подходит для хранения в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Наш замороженный чизкейк с черникой и лаймом - это яркая комбинация фруктовых ароматов, которая не будет неуместной на любом столе.

Вы нашли это руководство полезным? Еще больше советов по кулинарии ...

Как приготовить ньокки
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить спаржу
Как приготовить нут

Как вы любите использовать сахарную пудру? Оставьте комментарий ниже...

.

Как приготовить нут | BBC Good Food

Нут - такой универсальный ингредиент. Используйте его целиком или измельченным, чтобы приготовить фалафель или вегетарианские бургеры, или растереть до кремообразной консистенции для хумуса или гарнира. Это тоже здоровая еда. Вам нужно всего 3 столовые ложки нута, чтобы считаться одной из ваших пятидневных рационов, а 100 г содержат 7 г белка, плюс они богаты растительными гормонами, называемыми изофлавонами.

Покупка нута

Вы можете найти его с маркировкой гарбанзо (так их называют в Америке и Испании) или грамм и чана в рецептах индийского субконтинента.Есть несколько разновидностей нута; Сорта дези меньше и часто темнее (иногда зеленого цвета) и являются более распространенным сортом, выращиваемым в Азии, хотя более редкий черный сорт, кала-чана, также растет в Апулии и Базиликате в Италии, где их называют ceci neri. Сорта Кабули больше, ровнее и легче и выращиваются в Европе, Средиземноморье, Северной Африке и Южной Америке.

Вы можете купить нут сушеный и предварительно приготовленный в жестяных банках. Сушеный нут доступен в разных размерах и может различаться по качеству, в то время как большие кастеллано гарбанзо выращивают в Южной Испании.Гарбанцо де Фуэнтесауко, также из Испании, имеет статус PGI (Защищенное географическое указание).

Консервированный нут или консервированный нут нужно просто разогреть, если вы едите его в горячем блюде, или его можно использовать прямо из банки для приготовления такого рецепта, как хумус. Как сушеный нут, они различаются по качеству и размеру, как и некоторые из испанских сортов в банках.

Купив консервированный нут, вы также получите аква-фабу или воду из нута, которую можно использовать для приготовления веганских безе. Как и другие бобовые, нут также может быть недорогим продуктом, особенно если вы покупаете его сушеным и готовите самостоятельно.Нут домашнего приготовления можно заморозить для дальнейшего использования.

Как приготовить сушеный нут

Сушеный нут перед приготовлением обычно необходимо замачивать, так как он очень твердый. В зависимости от того, где вы покупаете нут, вам может потребоваться сначала его перебрать и удалить все камни или обесцвеченные.

Медленное замачивание сушеного нута: Положите его в миску, залейте холодной водой и обильно полейте, так как при замачивании они разбухнут.Оставьте на ночь или на 8-12 часов, чтобы вода впиталась и набухла. Добавление бикарбоната соды может помочь процессу замачивания, особенно если вы живете в районе с жесткой водой. Он смягчит кожицу и, если вы делаете хумус, даст более легкий и гладкий результат. Используйте 1 столовую ложку на 500 г сушеного нута.

Быстрое замачивание сушеного нута: Выложите нут в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения (снова добавьте бикарбонат соды, если хотите), а затем кипятите в течение 1 минуты.Выключите огонь и оставьте на 1 час впитаться.

Приготовление сушеного нута на плите
Сколько времени потребуется для приготовления вашего нута, будет зависеть от того, как долго он был высушен и хранится.

  1. Слейте воду из замоченного нута и переложите его в кастрюлю.
  2. Добавьте холодную воду, пока не получите вдвое больший объем нута.
  3. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите нут 45 минут (если вы собираетесь варить его в другом блюде) или до 1 часа.Попробуйте, чтобы увидеть, нежны ли они. Если нет, продолжайте готовить, проверяя нежность каждые 10 минут. Слив.

Если вы хотите приготовить целый пакет за раз и заморозить их партиями, сначала охладите их. Они будут замораживаться до месяца или храниться в холодильнике до трех дней.

Сушеный нут быстрого приготовления или приготовление под давлением
Нут можно приготовить в сухом виде или предварительно замочить в скороварке. Если вы замочите их на 12 часов, они приготовятся за считанные минуты, но вы также можете вообще пропустить замачивание.Нут можно приготовить из сухого под давлением за 40 минут, плюс время, необходимое для повышения и понижения давления.

Приготовление в духовке
Вы можете запекать предварительно приготовленный нут в духовке, чтобы сделать хрустящую закуску или посыпать салат или другое пикантное блюдо, такое как хрустящий нут.

Снимите кожицу с нута, чтобы получить супер шелковистый хумус.
Если вы когда-нибудь ели очень гладкий хумус, то, скорее всего, с вареного нута сняли кожицу. У нута тонкая кожица, которую можно легко снять, если у вас есть время или желание.

Рецепт сушеного нута

В зависимости от конечного использования вы можете добавить в воду для готовки ароматизаторы, например чеснок, лавровый лист, палочки корицы и перец чили.

  • 500 г сушеного нута
  • 1 столовая ложка соды (по желанию)
  1. Положите нут в миску и переберите. Выбросьте все обесцвеченные.
  2. Залейте холодной водой, добавьте бикарбонат соды, если он используется, и оставьте на 8–12 часов.
  3. Слейте воду из нута и переложите в кастрюлю.
  4. Добавьте холодную воду, чтобы она была на высоте 8-10 см над нутом, и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь и тушите 45 минут - 1 час, или пока нут не станет мягким. Слейте хорошо.

Рецепт консервированного нута

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г консервированного нута без жидкости
  • нарезанная петрушка, по желанию
  1. Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  2. Варить 1 мин, затем добавить нут.
  3. Хорошо приправить и осторожно нагреть, помешивая, пока весь нут не станет горячим.
  4. Добавьте мелко нарезанную петрушку, если хотите.

5 лучших рецептов из нута

Роскошный хумус
Суп из красной чечевицы, нута и чили
Гамбургеры из грибов и нута
Жареные обертки из нута
Легкий фалафель

Какой ваш любимый рецепт из нута? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить кускус | BBC Good Food

Кускус, который часто называют зерном, на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, является «быстрорастворимым», что делает его очень простым и быстрым приготовлением - в основном, если вы можете вскипятить чайник, вы можете приготовить кус-кус. Если вы встретили рецепт, в котором говорится, что кускус готовится на пару часами, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и можно просто применить быстрый метод.

Сам по себе кускус является быстрой заменой риса или других зерен в качестве гарнира, но его также можно смешивать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные гарниры. Также доступны большие шарики гигантского кускуса, который иногда называют израильским кускусом - их готовят в кипящей воде, как пасту.

Кускус - универсальный ингредиент, который отлично подойдет в качестве запасного тумбочки. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим вариантом для завтрака.

Как получить идеальный пушистый кускус

Приготовить кускус так же просто, как заварить чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его идеально пушистым:

  • Не добавляйте слишком много жидкости - ориентировочно, это тот же объем жидкости, что и для кускуса.
  • Не оставляйте его слишком долго, чтобы он сгустился. Как только кускус впитает горячую жидкость, взбейте его, чтобы отделить зерна.
  • Вы можете бросить сырой кускус в немного масла, прежде чем добавлять жидкость, которая покрывает каждую крупинку маслом и помогает им оставаться отдельно.Как вариант, добавьте немного масла, взбивая зерна.
  • Взбейте кускус вилкой - помешивая его ложкой, он станет комковатым.
  • Гигантский кускус не должен быть пушистым, но нужно, чтобы шарики разделялись, поэтому сварите их, как пасту, а затем добавьте масло или сливочное масло, чтобы они не прилипали.

Сколько времени нужно на приготовление?

Кускус на самом деле не вареный, а регидратированный. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то можно взбить, но если оно совсем хрустящее, накройте крышкой и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбивать.

Какая посуда вам нужна?

Все, что вам нужно для приготовления кускуса, - это жаропрочная миска с крышкой или липкой пленкой, которой можно накрыть ее. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

Простой рецепт кускуса

Подготовка: 10 минут
Без повара
На 4 порции

  • 200 г кускуса
  • 200 мл горячей воды или кипящего овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Положите кус-кус в жаропрочную миску и залить водой или бульоном.
  2. Накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте на 5-10 минут, пока кускус не станет мягким.
  3. Взбить кускус вилкой, сбрызнув оливковым маслом, и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус готов к подаче или использованию.

Как долго хранится приготовленный кускус?

После приготовления он может храниться при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, они могут сократить срок его хранения в холодильнике.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или используйте его в холодном виде прямо из холодильника. В те же сроки и приготовленный гигантский кускус.

Как ароматизировать кускус

Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и его можно использовать в качестве средства для множества других ингредиентов:

  • Сушеные специи и травы можно добавлять в сырье кус-кус перед тем, как залить водой.
  • Кускус можно «поджарить» в масле или масле перед приготовлением, чтобы придать ему более ореховый вкус.
  • После приготовления кускус прекрасно сочетается со специями и ингредиентами Северной Африки и Ближнего Востока. Свежие мягкие травы, такие как петрушка, мята и кориандр, помидоры, зеленый лук, чеснок, лимон, консервированный лимон, оливки, перец чили, гранат, миндаль и сухофрукты, являются хорошими друзьями кускуса.
  • Еще один способ придать кускусу особый аромат - приготовить его в той же жестяной банке, в которой жарили курицу или кусок баранины, пока мясо остается на месте. Добавьте кускус в липкую форму, залейте горячей водой или бульоном и накройте крышкой - кускус приобретет аромат соуса, идеально подходящий для подачи с жарким.

Альтернативные варианты кускуса

Пшеницу булгур и кускус иногда путают друг с другом и представляют собой отличную замену друг другу, тем более, что булгур можно приготовить одинаковым способом - просто это займет больше времени. В салатах также подходят дикий и коричневый рис, но их готовят по-разному.

Наши пять лучших рецептов кускуса

1. Курица и кус-кус в горшочке

Этот ароматный обед в одном горшочке идеально подходит для беззаботного развлечения в середине недели.

Один горшок с курицей и кускусом

2. 10-минутный салат с кускусом

Это отличный наполнитель для ланч-бокса на целый день, а также его можно использовать дома из холодильника. Посмотрите наше видео выше, чтобы узнать, как это сделать.

10-минутный салат из кускуса

3. Марокканский суп из томатов и нута с кус-кусом

Этот полезный суп с начинкой наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

4. Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

Вкусный горячий или холодный и идеально подходящий для пикника, этот фаршированный цыпленок станет настоящим любимцем всей семьи.

Жареный цыпленок с кускусом и начинкой из кедровых орехов

5. Кускус с травами и цитрусово-гранатовой заправкой

Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из баранины или блюдами ближневосточной кухни.

Кускус из трав с цитрусово-гранатовой заправкой

За дополнительным вдохновением ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускуса.

.

Смотрите также